8-906 -033-55-88

Рецепт уха из камбалы


Уха из камбалы (секреты приготовления и простой рецепт)

Камбала — не только необычная по виду рыба, но и очень вкусная. Из нее отличными получаются первые блюда, особенно если варить их на берегу моря. Однако такая возможность есть не у всех, поэтому уха из камбалы может быть приготовлена и дома. Потребуются только доступные продукты, которые всегда есть под рукой.

Секреты вкусной ухи из камбалы

Не зря уху называют царским угощением — она должно быть приготовлена «богато». Не стоит жадничать, отложив лучшие кусочки на другое блюдо или уменьшать количество ингредиентов в рецепте. Чем больше рыбы будет в бульоне, тем он вкуснее получится. Наваристый и ароматный бульон является первым секретом. Не нужно добавлять в него много трав или специй, иначе весь рыбный запах будет перебит приправами. К камбале идеально подойдет черный перец, несколько лавровых листов и корень петрушки.

Кстати говоря, бульон должен быть идеально прозрачным, но часто он мутнее. Исправить это поможет яичный белок — он свернется и заберет мутность. Придадут красивый оттенок ухе целые луковицы (неочищенные) и морковь.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопросНельзя давать бульону сильно кипеть, иначе о вкусной и наваристой ухе можно забыть. Еще один момент, который испортит ее — частое помешивание. В «правильную» уху рыболовы всегда добавляют стопку водки и небольшой уголек. Дома аромата костра можно добиться, затушив в блюде несколько березовых палочек.

Рецепт ухи для домашнего приготовления

Рецептов рыбных супов достаточно много, выбор зависит лишь от имеющихся дома продуктов. В традиционный входят самые доступные: рыба, пара луковиц, несколько клубней картофеля и специи. По своему вкусу можно добавить крупу (например, пшенку) или другие овощи. Однако последовательность действий должна быть соблюдена.

Список продуктов

Конечно, главный ингредиент — это камбала. Лучше выбирать свежую, но если такой нет, то подойдет и замороженная тушка. Что нужно подготовить для ухи:

  • вода фильтрованная или бутилированная — 2 л;
  • камбала (филе) — 700 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Различная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) придадут ухе неповторимый свежий аромат, а также красивый оттенок. Зимой можно использовать замороженную или сушеную траву.

Пошаговое приготовление

Начинать варку любого блюда нужно с подготовки ингредиентов. На разделывание рыбы уходит больше всего времени, поэтому этим занимаются в первую очередь. Быстрее будет купить филе камбалы, но выгоднее — целую тушку. Филе не нужно нарезать на мелкие куски, так как в процессе готовки рыбка разварится. Пошаговый рецепт с фото:

  1. Разморозить филе, ополоснуть водой и нарезать на крупные ломтики. Отложить кусочки в сторону и заняться бульоном.
  2. Для бульона взять головы, хвосты и скелеты, залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить около 15-20 минут, после чего процедить. Рыбные части выбросить, так как они больше не нужны.
  3. Филе добавить в процеженный бульон из голов камбалы, засыпать специи и соль. Оставить на медленном огне, пока подготавливаются овощи.
  4. Лук почистить и нарубить маленькими кубиками (по желанию можно обжарить его на сливочном масле), сельдерей нашинковать кольцами. Картофель очистить и порезать средними ломтиками. Добавить овощи к рыбе, закрыть крышкой и готовить 15 минут.

В конце проверить готовность филе камбалы, а также соль и перец. Если рыбка сварилась, то она имеет нежную структуру и розоватый оттенок, легко разделяется ложкой. Уха из камбалы с картофелем готова, рекомендуется подавать через 10-15 минут с нарубленной свежей зеленью.

Таблица калорийности разных видов ухи

Рыбный суп с камбалой хоть и питательный, но при этом в нем мало калорий. Калорийность разных блюд с рыбой представлена в таблице.

Блюдо Размер порции КБЖУ
Уха без крупы с овощами 100 г Калорийность — 33 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,6 г
Суп с рыбой и рисом 100 г Калорийность — 39 кКал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,2 г
Уха с перловкой и камбалой 100 г Калорийность — 66,3 кКал, белки — 5 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,5 г

Из камбалы можно приготовить множество блюд, но вкуснее всего получается уха. В обычный рецепт не входит крупа, морковь или помидоры. Однако каждая хозяйка готовит суп по-своему, выбирая любимые ингредиенты.

catfishing.ru

Суп из камбалы - простой и вкусный рецепт с фото

Вкусная и полезная рыба должна появляться в рационе каждого человека. Значительное количество витаминов, аминокислот, жиров и минералов дают возможность восполнить суточную норму. Камбала обладает нежным мясом с приятным вкусом. Горячие супы с ее мясом полезны детям и взрослым с наличием серьезных проблем в области пищеварения. Продукт легко усваивается, поэтому не вызывает чувства тяжести в желудке, а микроэлементы помогают бороться с множеством хронических патологий. Существует много рецептов супов из камбалы – можно выбрать любой и приготовить дома.

Суп из камбалы в домашних условиях

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека – это необходимо для насыщения организма полезными жирами и витаминами. Нежное мясо в сочетании с другими продуктами дает изумительный вкус с легкими нотками пряности от приправ и зелени. Готовится суп просто и легко, не требуя особых знаний и навыков. Уха станет истинным украшением стола, а домочадцы будут просить еще добавки. Набор продуктов:

  • камбала – 500 г;
  • водка – 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • укроп – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • соль – 18 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • перец черный – 11 г.

Морковь надо нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками, картофель с помидором – крупными долями. Камбалу нарезать ровными кусками, промыть водой. На среднем огне раскалить сковороду, влить масло и добавить лук с морковью. Обжаривать до золотистого оттенка. К овощам всыпать картофель с помидором и лавровый лист. Пассировать 5-10 мин. На конфорку поставить кастрюлю с водой и овощами. После закипания опустить рыбу. Варить еще 10 мин. Добавить приправы и соль, оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся суп. Подавать с зеленью.

 

Суп из камбалы – рецепт для детей

Накормить ребенка полезной пищей довольно трудно. Но от супа из камбалы он точно не откажется. Это нежное и приятное на вкус блюдо с насыщенным ароматом морской рыбы обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые особенно нужны детскому организму. Овощи с зеленью дополняют суп приятными нотками, что особенно понравится детям. Рецепт отличается простотой, поэтому готовится легко. Ингредиенты:

  • камбала – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • шпинат – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • перец черный – 5 горошины;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г.

Рыбу надо выпотрошить, нарезать порционными кусками и промыть прохладной водой. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой, сбросить туда рыбу, лавровый лист и горошины перца. Варить 30 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Картофель нарезать брусками и выложить в бульон. Варить 5 мин. Морковь порубить ровными кружками и добавить к картофелю. Оставить на огне до 20 мин. Лук, шпинат и зелень порезать мелкими кусками. Высыпать в бульон с рыбным филе. Проварить еще 10 мин. Снять с огня и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Суп из камбалы с картофелем

Практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что приготовить вкусного на обед или ужин своим родным. Нежирное и вкусное мясо камбалы придется по вкусу всем, а горячий суп разнообразит привычное меню. Блюдо отличается прекрасным ароматом с характерными рыбными нотками, а нежное мясо станет истинным украшением прозрачного бульона. Необходимые продукты:

  • камбала – 500 г;
  • картофель – 3 шт;
  • крупа пшенная – 70 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • лук – 4 шт;
  • лук зеленый – 25 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 1 шт;
  • перец – 9 г;
  • сельдерей сушеный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Рыбу очистить, нарезать порционными стейками и промыть под водой. Лук очистить – 2 нарезать мелкими кубиками, морковь разделить на 2 равные части и одну порубить ровными прямоугольниками. На среднем огне вскипятить воду. Добавить 2 луковицы, лавровый лист, сельдерей и половину моркови. Кипятить 5-7 мин. Выложить в кипящую воду рыбу, варить 7 мин. Картофель нарезать крупными брусками. Пшено промыть прохладной водой, оставить в стороне.

Бульон пропустить через сито и снова поставить на огонь. Выложить картофель с пшеном, варить 10-15 мин. Из рыбы убрать кости. На сковороду выложить сливочное масло, морковь с луком. Пассировать на среднем огне до золотистого оттенка. В бульон выложить обжаренные овощи и филе камбалы. Присолить и добавить приправы. Подержать на огне еще 3-4 мин. Украсить мелко порезанной зеленью готовый суп.

Суп из камбалы – простой и вкусный рецепт с фото

Уха входит в перечень одних из самых любимых блюд, которая имеет множество способов приготовления. Горячий суп из камбалы входит в диетическое меню из-за полного отсутствия жира и значительного набора полезных микроэлементов. Вкус готового блюда поражает своим изумительным ароматом с характерными нотками рыбы со свежестью зелени. Набор продуктов:

  • вода – 2 л;
  • камбала – 700 г;
  • картофель – 5 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу выпотрошить, убрать плавники с хвостом и нарезать порционными стейками. На среднем огне вскипятить воду и выложить удаленные части от тушки – голову, хвост, плавники. Варить 15-20 мин. Готовый бульон пропустить через сито. Нарезать картофель брусками, сельдерей – ровными кольцами, лук – мелкими кубиками. В кастрюлю выложить камбалу, овощи и заливаем готовый бульон. Всыпать соль и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня и дать настояться 5-7 мин.

Суп из камбалы – рецепт с фото

Блюдо насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому является прекрасным профилактическим средством от ряда заболеваний. Суп получается нежирным и приятным на вкус. Можно включать в диетическое и детское меню. Выраженный рыбный аромат смягчается входящей зеленью и овощами, создавая насыщенный букет вкуса. Прозрачный бульон в сочетании с зеленью станет истинным украшением обеденного стола. Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • перец сладкий (лучше взять красный) – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – от половины плода;
  • кинза с укропом и петрушкой – 50 г;
  • перец острый – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • оливковое масло – 30 г;
  • кумин – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • помидор – 3 шт;
  • соль – 18 г.

Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками, картофель – брусками. Рыбу разделать на ровные куски. В кастрюлю влить масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить к луку перец с чесноком. Пассировать около 3-4 мин. Залить овощи водой и добавить картофель. После закипания уменьшить огонь и готовить примерно 10 мин. Помидоры аккуратно надрезать, обдать кипятком и убрать кожицу. Мякоть измельчить ножом. Зелень мелко порубить. Добавить в бульон рыбу, помидоры, лимонный сок, перец с зеленью. Варить 7-10 мин. Оставить на 15 мин., чтобы уха настоялась.

Рыбный суп из камбалы

Готовить уху лучше всего на природе – это прекрасная возможность насладиться процессом и вкусом с легким ароматом дыма от костра. Готовить суп на берегу моря довольно сложно, но в домашних условиях можно получить отличное блюдо. Рецепт отличается простотой, поэтому не потребует серьезных знаний. Аромат готовой ухи в сочетании с зеленью разбудит аппетит в короткие сроки. Набор продуктов:

  • камбала – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • паста томатная – 30 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лист лавровый – 1 шт;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • зелень – 50 г.

Рыбу очистить, нарезать ровными стейками. Лук нарезать полукольцами 1 головку, а вторую – мелкими кубиками. Картофель измельчить крупными брусками, а чеснок порубить мелко. Поставить на конфорку кастрюлю с водой. Добавить рыбу с луком полукольцами, соль и перец с лавровым листом. Варить 15-20 мин. Снять с огня, убрать продукты и пропустить жидкость через сито. Влить бульон в кастрюлю и добавить картофель. Готовить 10-15 мин. На сковороду выложить масло и лук. Пассировать до золотистого оттенка. В бульон добавить обжаренный лук. Держать на огне 5-7 мин. Добавить чеснок и снять с огня. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся. Зелень мелко порубить и украсить готовый суп.

Рыбный суп из камбалы – любимый рецепт

Уху часто готовят из готовой консервы, но лучше использовать свежую рыбу. Это даст блюду насыщенный аромат и характерный вкус. Отсутствие жира и наличие полезных веществ делает суп полезным и питательным, поэтому рекомендован для детского питания. Рецепт ухи довольно прост, а сочетание продуктов делает его сытным и вкусным. Ингредиенты:

  • камбала – 700 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • грибы белые – 20 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 40 г;
  • помидор – 1 шт;
  • рис – 60 г;
  • горох – 30 г;
  • лук-порей – 2 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • укроп – 25 г;
  • перец душистый – 5 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г.

Горох с рисом отварить в отдельных емкостях до полной готовности. Рыбу нарезать ровными стейками, промыть водой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Выложить рыбу, лавровый лист и душистый перец. Варить 15-20 мин., убирая пену. Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – кольцами, а морковь – тонкой соломкой. На сковороду выложить масло, лук и морковь. Обжаривать до золотистого оттенка. Грибы вымочить в холодной воде. К овощам на сковороде добавить сельдерей с грибами и немного воды. Тушить 15-20 мин. до полной готовности. Помидор и зелень нарезать мелко. Выложить в бульон протушенные ингредиенты, рис, горох, лук-порей, помидор, перец чили и укроп с солью. Варить еще 5-7 мин. Готовый суп украсить зеленью.

Суп из камбалы – это питательное и сытное блюдо, способное украсить обеденный стол. Уха обладает прекрасным внешним видом и вкусом, поэтому можно включить в праздничное меню. Полезный бульон в сочетании с нежным мясом рыбы придется по вкусу и детям, и взрослым, соблюдающим диету. Существует огромное количество рецептов – можно найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru

Суп из камбалы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп из камбалы с картофелем

Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты используют по своему вкусу. Рыбные супы являются диетическими, но сытными. Их можно смело готовить детям. Они популярны во многих странах мира.

Я предлагаю вашему вниманию суп из камбалы, картофеля и пшена.

Как приготовить "Суп из камбалы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем ингредиенты: камбалу, картофель, морковь, лук, пшено, сливочное масло, сушёный сельдерей, чёрный перец, соль, зелёный лук и лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем 2 очищенные луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сельдерея и 1/2 очищенной моркови. На слабом огне пусть покипит 5 минут. Затем выкладываем выпотрошенную рыбу (500 г). С рыбы необходимо снять шкуру (витает мнение о том, что именно она является источником «своеобразного» вкуса), срезать плавники, хвост. Варим ещё 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем и нарезаем кубиком 3 картофелины. Промываем 70 г пшена.

Шаг 4 Ссылка

После варки пряностей и рыбы процеживаем бульон. Выкладываем в него картофель и пшено. Продолжаем варить на слабом огне.

Шаг 5 Ссылка

Из варёной рыбы удаляем кости.

Шаг 6 Ссылка

Нарезаем мелким кубиком 2 луковицы и 1/2 моркови.

Шаг 7 Ссылка

Овощи пассеруем на сливочном масле.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем в кастрюлю.

Шаг 9 Ссылка

Также выкладываем рыбу.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и через 1 минуту выключаем огонь. Перед подачей добавляем 4 мелко нарезанных перьев зелёного лука.

webspoon.ru

Суп из камбалы: простой и вкусный рецепт

Настоящая уха должна готовиться только на берегу водоема с соблюдением некоторых правил. В домашних условиях лучше сварить суп из камбалы, который по вкусовым качествам не будет уступать традиционной русской ухе. Первое блюдо получается очень полезным, даже если использовать замороженную рыбку.

Особенности чистки и разделывания рыбы

Хозяйки редко варят рыбный суп из камбалы, так как боятся длительной чистки и разделывания. На самом деле ничего трудного нет, если знать основы, облегчающие процесс. Тушка обладает необычной формой, каждый замечал, что она плоская и очень широкая. Рыбка не содержит много калорий, при этом полезная, сочная и богатая витаминами. Хотя бы по этой причине ее нужно включить в рацион.

Чаще всего в магазинах можно встретить камбалу в замороженном виде, поэтому необходимо знать, как ее правильно размораживать. Лучше делать это медленно, то есть сначала переложить рыбу из морозилки в холодильник, а еще через 10-12 часов — разморозить при комнатной температуре. Если времени нет, то допустимо поместить тушку в холодную воду с солью (на 1 кг рыбы 1 ч. л. соли). В горячую воду помещать продукт запрещено!

Камбала есть нескольких видов — с чешуей и без, однако у всех тушек плотная кожа. Ее обязательно удаляют, иначе суп из камбалы с овощами будет не таким вкусным. Мелкие рыбешки можно оставить с кожицей.

Потрошить камбалу нужно в определенном порядке, ведь у нее особенное строение тела. Внутренние органы располагаются под жабрами, но сначала отрезают плавник со спины. Далее делают надрезы с двух сторон от головы и удаляют ее вместе с жабрами. Остается выпотрошить и тщательно промыть тушку.

Простой рецепт супа из камбалы

Рыбный суп не требует приготовления по традиционному рецепту в отличие от ухи. По этой причине использовать для похлебки можно любые продукты, которые есть под рукой. Вкусное первое из камбалы станет отличным вариантом как для диетического, так и детского меню.

Необходимые ингредиенты

В данный рецепт с фото входят самые доступные ингредиенты, главный из которых — камбала. Можно взять свежемороженную или свежую, главное, чтобы она была высокого качества. Список продуктов для приготовления первого блюда:

  • камбала — 0,5 кг;
  • картофель — 3 клубня;
  • крупа пшенная — 80 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • лук зеленый — несколько перышек;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • лавровые листы — 2-3 шт.;
  • сушеный корень сельдерея — 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец, соль — по вкусу.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Камбала — очень ароматная рыбка, поэтому много видов специй не нужно использовать. Следует ограничиться молотым или душистым перцем, сушеным сельдереем и листами лавры. По желанию можно взять свежую зелень, например, укроп.

Приготовление по шагам

Сначала надо подготовить рыбу тем способом, который описан выше. Все овощи помыть и почистить, пшено промыть несколько раз под проточной водой. Поставить кипятиться воду, добавив 2 целых луковицы без шелухи, несколько лавровых листов, сельдерей и половину моркови. Оставить кипеть на пять минут, после чего выложить нарезанную на куски рыбу или филе и варить еще 5-7 минут.

В это время картофель порубить крупными ломтиками и отложить в сторону. Из бульона достать готовую рыбу и процедить жидкость (удалить из бульона лук, морковь), поставить на огонь. Забросить картофель и пшено — варить на слабом огне 10 минут. Нашинковать оставшуюся морковку и лук, после чего обжарить овощи на сковороде со сливочным маслом (можно и на растительном). Переложить пассеровку в бульон с картофелем и пшеном, добавить рыбу, разобранную на небольшие кусочки.

В конце засыпать перец и соль, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей нарезать в похлебку из камбалы с картофелем свежую зелень.

Таблица калорийности первых блюд с камбалой

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп из камбалы с пшеном 100 г Калорийность — 58 кКал, белки — 8 г, жиры — 1.3 г, углеводы — 4 г
Бульон из камбалы 100 г Калорийность — 35 кКал, белки — 1 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 2,2 г
Уха из камбалы с томатами 100 г Калорийность —62 кКал, белки — 8,3 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3 г

Камбала считается одной из наиболее полезных и сочных рыб. Однако готовить ее решаются не все хозяйки, а зря. Из нее получается очень вкусный и простой суп, но нужно правильно разделать и сварить рыбку, чтобы избежать неприятного аромата.

catfishing.ru

Рецепт ухи из камбалы - Суп рыбный, с морепродуктами от 1001 ЕДА

Уху все любят готовить на природе, прямо на месте вылова рыбы. Это хорошо, если рыба речная, но вряд ли кто-то готовит уху на берегу моря, после того как приплыли на лодке с уловом. Может быть, это тоже интересно, но очень хлопотно, да и вообще подходит только тем, кто живет на берегу моря, а всем остальным приходится приобретать морскую рыбу в магазине.
Сегодня будем готовить простую уху из рыбки камбалы. Овощи берем стандартные, плюс томатная паста. При этом из камбалы необходимо отделить филе, что можно сделать только в домашних условиях. Еще из камбалы можно приготовить простой и вкусный суп рыбный со шпинатом. Попробуйте также тройную уху на костре. А те, кто решился готовить уху на месте улова или просто на природе, должны узнать основные правила, как варить уху в казанке на природе.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить уху из камбалы, вам понадобится:

камбала – 0,5 кг
вода – 700 мл
лук – 2 шт.
картофель – 4 шт.
паста томатная – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
лист лавровый – 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень свежая

Как приготовить уху из камбалы.

1. С камбалы снять шкурку и удалить кости. Полученное филе нарезать крупными кусками.
2. Воду вскипятить в кастрюле. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Опустить лук в кипящую воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Добавить рыбу. Довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
3. Отваренную до готовности рыбу вынуть из бульона. Удалить лавровый лист и лук. Можно процедить бульон через дуршлаг.
4. Поставить процеженный бульон снова на огонь. Пока он закипает, подготовить овощи. Вторую луковицу очистить и измельчить. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Картофель очистить, нарезать кубиком и добавить в бульон. Затем добавить в кипящий суп обжаренный лук. Варить до мягкости картофеля. В конце варки добавить растертый чеснок и снять с огня.
6. В порционные тарелки положить по куску рыбы и залить бульоном с картофелем. Свежую зелень измельчить и посыпать уху.

Подавать горячей с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 11.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Как приготовить суп из камбалы для диетического стола

Те, кто придерживается диеты № 4в, должны совершить спокойный переход со стола, который был во время обострения их заболевания (кишечника). Именно в моменты, когда болезнь отступает, этот лечебный стол просто идеален. Как видим, особых в нем запретов нет.

Главное – полноценно питать организм продуктами, которые не будут раздражать кишечник, а также правильно готовить блюда (только запекать, варить в воде или готовить на пару), выпивать нужное количество жидкости, дробно и часто (не реже 6 раз) питаться. При этом очень важно исключить все то, что плохо влияет на ЖКТ. Словом, в этом лечебном столе есть свои правила, которые необходимо выполнять.

Так, крепкие бульоны исключены категорически из рациона. Что взамен приготовить? Ведь в обед первое блюдо – это не просто традиция. Специалисты рекомендуют обязательно есть супы. Многие считают, что приготовление такого блюда проблематично. Но, как показывает опыт, ничего сложного в приготовлении легких, но полезных и сытных супов нет. Достаточно лишь захотеть и готовить из разрешенных продуктов.

Рыбный суп, приготовленный на овощном бульоне, в нашей ситуации идеален. Особенно, если рыба не жирных сортов. Мы о камбале. А если точнее, то о головах, хвостах и плавничках, которые мы обычно срезаем во время очистки рыбной тушки и выбрасываем. Супчиком из двух голов камбалы могут полакомиться два человека.

Способ приготовления

Шаг 1

Очищать камбалу не так уж и сложно. Главное – знать некоторые секреты, ведь она не так устроена, как остальные ее собратья.

Словом, нужно аккуратно разрезать возле головы кожицу, не поранив желчный пузырь, и отделить потом голову. Жабры и глаза нужно вычистить. Затем оставить головы ненадолго в воде. Поставим кастрюлю с водой (0.7 л) на газ, положим в закипевшую воду любые травы (стебли) голову, плавники и хвост камбалы.

Шаг 2

Рыба варится быстро, буквально минут 5-7. Вынем ее и стебельки на тарелку, процедим бульон, если есть нужда. Из овощей мы взяли разрешенную диетой номер 4в картошку и морковочку.

Кстати, перед очисткой рыбы нужно отварить одну-две картошины и морковку, чтобы получился легкий бульончик. Потом, когда овощи сварятся, их вынем, а в этот бульон отправим морковь, которую нарезаем произвольно. В таком супчике она будет очень вкусна.

Шаг 3

Пока морковь варится, растолчем картошку, вынутую из бульона (если есть желание, то и точно так можно поступить и с целой морковью – суп только выиграет во всех отношениях), разбавим бульоном и отставим пока.

Вторую картофелину (если средняя, то две штуки), очистим, промоем и нарежем брусочками. Отправим ее к морковке.

Шаг 4

А вот сейчас, пока варятся овощи, пришла пора разделать остывшую рыбку. Может, это и громко сказано – разделать, но мяса возле головы достаточно. Отделим его от костей.

Кости можно снова в кастрюлю отправить, для большей наваристости, но это – если бы больше была порция. Кусочки рыбы оставим на тарелочке, до них еще дойдет черед.

Шаг 5

Рыбный суп – это всегда фантазия, то есть в него можно всего положить. Только не в нашем случае. Но без помидорки нам не обойтись. Она и вкуса придаст супу, и красоты.

Если ремиссия у вас стойкая, добавьте и перца болгарского. Будет очень необычно, но вкусно и полезно. Нарежем помидор и перец удобным форматом.

Шаг 6

Дадим закипеть супу, положим туда помидор и перец, пускай покипят минуту-две. Ну а теперь, когда все овощи почти готовы, вольем в кастрюльку растолченную картошку. Размешаем все хорошенько.

Положим в кастрюлю лавровый лист, нальем растительное масло, дадим закипеть супу и сразу же выключим газ. Накроем крышкой кастрюльку, пусть рыбный суп настоится.

Несколько полезных советов

  • Суп ни в коем случае не солим, ведь диета №4в категорически исключает натрий из рациона. Тут помидорчик спасет положения, лавровый лист и стебельки трав, которые мы положили в начале варки.
  • Если есть показания, нарежьте зелени и положите в тарелку вместе с кусочками рыбки.
  • Для большей сытности в суп в самом конце, перед тем, как выливать пюре, можно положить столовую ложку вермишели – она диетой разрешена.
  • Если для супа окажется мало только голов камбалы, с ними в кастрюлю можно положить еще какой-то рыбы, только чтобы она не была жирных сортов.

Поделиться ссылкой:

Читайте так же:

specialfood.ru

Уха из камбалы и кефали


9 из 10 баллов. Отличная ароматная уха с мягким вкусом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г мелкой кефали
1 кг камбалы
2 л воды
2-3 помидора
200 г репчатого лука
1 корень петрушки
100 г корня сельдерея
2 сладких перца
100 г моркови
300 г картофеля, нарезать кубиками
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 ч.л. без горки зерен кориандра
50 г водки
пучок петрушки, только листья

Приготовление:

1. Кефаль вымыть и выпотрошить. У камбалы удалить жабры, разрезать на куски, снять с каждого кожу и извлечь кости.

2. Кости и голову камбалы вместе с мелкой кефалью залить холодной водой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 30 минут. Получившийся бульон процедить через сито.

3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Лук, перец и морковь вымыть, очистить и нарезать вдоль на 4 части. Петрушку и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Посолить рыбный бульон по вкусу, выложить в него картофель и остальные подготовленные овощи. 

5. Варить на умеренном огне до полуготовности картофеля, около 15 минут.

6. Добавить все пряности: лавровый лист, горошины душистого и черного перца, зерна кориандра. Влить в уху рюмку водки и продолжать варить еще 15 минут.

7. Опустить в бульон филе камбалы и готовить еще 15 минут. За минуту до готовности досолить уху по вкусу.

8. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать к столу.

maxoness.blogspot.com

Юшка из камбалы на костре

Личные впечатления о рецепте:

Ну что может быть вкуснее приготовленной еды на костре, на природе? Хочу поделиться с вами не одним из своих рецептов и начну с рыбной юшки из камбалы. .рецепт расчитан на кастрюлю объемом 5 литров. Готовим юшку из камбалы на костре!

Чтобы приготовить юшку из камбалы на костре, вам понадобится:

Ингредиенты

  • камбала – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка

Количество порций: 6-7

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить юшку из камбалы на костре.

Пошаговое приготовление

Камбалу чистим, потрошим, моем и нарезаем крупными кусками.

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Делим нарезанный лук на равные части. Одну часть выкладываем в целлофановый пакет и давим скалкой до исчезновения хруста. Если нет скалки – можно размять другой разделочной доской, а также пустой кастрюлькой (как это делала я).

Морковь нарезаем крупным кубиком, а зелень измельчаем ножом.

В кипящую воду выкладываем весь лук, морковь, лавровый лист и подсаливаем. Пусть поварятся овощи 20 минут. После выкладываем рыбу и по необходимости досаливаем. Неплотно накрываем крышкой и варим еще 15 минут.

Готовую юшку разливаем по тарелкам. Добавляем рыбку, зелень и, по желанию, перчик.

Приятного аппетита с юшкой из камбалы на костре!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт уха из камбалы

Уха из камбалы с добавлением водки

Уха – всеми любимое первое блюдо, особенно она популярна среди мужчин. Уху готовят на природе и в домашних условиях, но у всех есть свой проверенный и любимый рецепт. А мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную уху, изюминкой которой являются слегка подпеченные овощи. Именно они придают супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры. Зелень укропа и пряности гармонично вписываются в общую композицию, придавая дополнительный вкус.

  • филе камбалы – 500 гр
  • водка – 100 мл
  • картофель – 2 крупных клубня или 5 мелких
  • помидор – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец белый горошек – 6 шт.
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Еще вам понадобится кастрюля объемом 3 л.

Способ приготовления ухи из камбалы

Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите на кусочки толщиной 3-4 мм.

Лук почистите и промойте. Одну луковицу нарежьте крупными дольками.

Вторую головку лука натрите на мелкой терке. Если лук крупный, достаточно натереть только половинку.

Картофель очистите, хорошо вымойте и нарежьте дольками.

Размороженное филе камбалы разрежьте на крупные кусочки.

Помидор помойте и нарежьте крупными дольками, как и картофель.

Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием, например, керамическую или тефлоновую.

Снимите морковь и лук со сковороды. А на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности.

После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте.

Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в кастрюлю и залейте 2-мя литрами воды.

Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте камбалу.

Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте белый перец горошком и свежемолотый черный перец.

Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты и натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.

Хозяйке на заметку:

Для приготовления ухи по этому рецепту подойдет также речная рыба, например, окунь, ерш, карась или карп.

Уху с картофелем и помидорами (по подобному рецепту) вы можете приготовить на природе или на даче. Овощи можно подпечь на углях, а суп приготовить в котелке.

Кстати, если вы будете использовать для ухи молодые овощи, то их можно и не очищать, а всего лишь тщательно вымыть щеткой.

gotovim-fish.ru

Уха из камбалы рецепт пошагово

admin 7 – Апрель – 2014

Пожарить камбалу очень просто. Эта рыбка легко готовится, содержит минимум костей и имеет нежное вкусное мясо. Почему то камбала несправедливо редкий гость на наших столах. А ведь она очень полезна.

Ингредиенты:

Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).

Как пожарить камбалу

1. Во-первых, камбалу нужно почистить. Удалить все плавники, хвост и голову. Чтобы не очищать рыбу от чешуи, можно снять с нее шкурку.

2. В широкую тарелку насыпать немного муки. Смешать муку с солью и специями.

3. Обвалять каждую рыбку в муке со специями с обеих сторон. Мука запечатает сок внутри и рыбка получится сочной.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить камбалу. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все!

Вкусная жареная камбала готова

Приятного аппетита!

Камбала жаренная

Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее ), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.

Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.

В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).

К тому же, жареная камбала очень вкусная!

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Селедка в фольге

Мойва в духовке

Камбала в фольге

Рыба в фольге на мангале

Дорадо в духовке

Как жарить молоки

Паштет из печени налима в домашних условиях

wp7app.ru

Рецепт уха из камбалы

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

и получить книгу

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине

Последние статьи

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

stalkerfish.ru

Рыба Меню

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Морская камбала показана для включения в меню диетического и детского питания. Блюда из мяса этого вида легко усваиваются и обогащают организм питательными веществами. Полезны содержащиеся в промысловой рыбе калий, железо, натрий, магний, кальций, фосфор, цинк, макро- и микроэлементы и минералы.

Купить камбалу можно в замороженном виде. Выбирая продукт, следует обратить внимание на запах и цвет тушки. Свежесть камбалы определяется нажатием пальцем рыбы. Быстрое восстановление вмятины — доказательство качества рыбы. Лучше всего морскую рыбу не хранить, а сразу приготовить и съесть. Но если возникла такая необходимость, камбалу на блюде с кусочками льда стоит положить в холодильник на два дня и не более.

Как приготовить камбалу? Многие считают незаслуженно морскую камбалу сложной в приготовлении и невкусной. В ней мало мяса, да и запах не очень приятный. Как избавиться от неприятного запаха и сколько жарить камбалу? Очищенную камбалу солят, панируют со специями, чтобы сохранить сочность и вкус. Обжаривают небольшую по размеру камбалу 7-10 минут целиком на сковороде с шинкованным луком. Он является эффективным средством в устранении рыбьего запаха.

Как чистить камбалу? Без хорошо наточенного ножа или ножниц для разделки рыбы здесь не обойтись. С размороженной тушки срезают голову, повернув камбалу светлой стороной вверх. Так проще вынуть внутренности из затемненного брюха. Срезают плавники, отрезают хвост. Тушку камбалы скоблят, вырезают костные шипы.

Как жарить камбалу, чтобы рыба получилась вкусной? Жарить камбалу в сковороде можно с кожей, а можно и без нее. Ножом поддеть кожу с потрошеной рыбы и снять ее. Почистив камбалу, можно приготовить филе из рыбы и зажарить. Рецепт приготовления вареной с грибами камбалы в пароварке предлагаю ниже.

Чтобы приготовить вкусную морскую камбалу в пароварке, нам потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • целый лимон;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Как приготовить вареную камбалу с грибами рецепт

Чеснок с зеленью нарезаем очень мелко. Соединяем с резаными грибами, поливаем чайной ложкой лимонного сока. Солим, перчим, перемешиваем.

Берем в 5 слоев сложенную фольгу, выкладываем грибную смесь, чтобы сверху уложить куски камбалы. Заворачиваем заготовку, варим в пароварке полчаса.

Вареная с грибами камбала готова!

[yw] Пошаговый с фото простой рецепт Как приготовить рыбу [/yw]

Подпишитесь на обновления меню . Как приготовить уху из филе камбалы? 500 г мяса камбалы посолить, положить в кастрюлю с водой, поставить на плиту нагреваться. 4 картофельных клубня и головку репчатого лука очистить, порезать, добавить к рыбе. Положить в уху из камбалы корни сельдерея, накрыть крышкой, варить 15 минут. За 3 минутки до готовности добавить кусочек сливочного масла и сок лимона.

rybamenu.ru

Категория: Супы

Загрузка...

recept4you.ru

Уха из камбалы с добавлением водки

Уха - всеми любимое первое блюдо, особенно она популярна среди мужчин. Уху готовят на природе и в домашних условиях, но у всех есть свой проверенный и любимый рецепт. А мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную уху, изюминкой которой являются слегка подпеченные овощи. Именно они придают супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры. Зелень укропа и пряности гармонично вписываются в общую композицию, придавая дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • филе камбалы - 500 гр
  • водка - 100 мл
  • картофель - 2 крупных клубня или 5 мелких
  • помидор - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа - 0,5 пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец белый горошек - 6 шт.
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Еще вам понадобится кастрюля объемом 3 л.

Способ приготовления ухи из камбалы

Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите на кусочки толщиной 3-4 мм.

Лук почистите и промойте. Одну луковицу нарежьте крупными дольками.

Вторую головку лука натрите на мелкой терке. Если лук крупный, достаточно натереть только половинку.

Картофель очистите, хорошо вымойте и нарежьте дольками.

Размороженное филе камбалы разрежьте на крупные кусочки.

Помидор помойте и нарежьте крупными дольками, как и картофель.

Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием, например, керамическую или тефлоновую.

Снимите морковь и лук со сковороды. А на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности.

После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте.

Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в кастрюлю и залейте 2-мя литрами воды.

Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте камбалу.

Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте белый перец горошком и свежемолотый черный перец.

Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты и натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.

Хозяйке на заметку:

Для приготовления ухи по этому рецепту подойдет также речная рыба, например, окунь, ерш, карась или карп.

Уху с картофелем и помидорами (по подобному рецепту) вы можете приготовить на природе или на даче. Овощи можно подпечь на углях, а суп приготовить в котелке.

Кстати, если вы будете использовать для ухи молодые овощи, то их можно и не очищать, а всего лишь тщательно вымыть щеткой.

Ингредиенты:

  • филе камбалы - 500 гр
  • водка - 100 мл
  • картофель - 2 крупных клубня или 5 мелких
  • помидор - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа - 0,5 пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец белый горошек - 6 шт.
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

gotovim-fish.ru

Уха из камбалы с картофелем: рецепт пошагово

Уха — традиционный русский суп из рыбы. Для его приготовления всегда используется только свежая или замороженная рыба. В нашем рецепте мы будем использовать камбалу. Эта рыбка не только очень вкусная, но и полезная. Поэтому уха с ней получается просто божественной.

Необходимые продукты

  • вода — 2 л
  • филе камбалы — 0,7 кг
  • картофель —  5 шт
  • лук — 2 шт
  • корень сельдерея — 100 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Замороженную рыбку размораживаем. Если у вас она свежая, то промываем ее, отделяем от костей и нарезаем порционными кусочками.
  2. Оставшиеся головы, хвост, плавники и скелет кладем в кастрюлю,  заливаем водой, солим и варим до готовности бульона (10-15 минут). Готовый бульон процеживаем, а рыбные части выкидываем.
  3. Филе камбалы солим и кладем в кастрюлю.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелким кусочками. Кольцами нарезаем сельдерей. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Подготовленные продукты добавляем к рыбе. Туда же вливаем приготовленный бульон, по желанию добавляем соль и перец. Накрываем кастрюлю крышкой и варим уху на медленном огне 10-15 минут.

Через отведенное время уха готова, Ее можно подавать к столу с домашним сметанным хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также