8-906 -033-55-88

Рецепт вафель без яиц для электровафельницы


Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Как и обещала, делюсь рецептом постных (веганских) тонких вафель, из которых можно сделать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусные и хрустящие, при том, что в их состав входят очень простые продукты, которые всегда есть под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам потребуется специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для трубочек я делала не постную – крем из вареной сгущенки с орехами и домашнее мороженое.

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

Стакан – 250 мл
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубочек) без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло. Растереть, чтобы получились крошки.

    Приготовление теста для постных вафель

  2. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, густотой примерно как сметана или тесто на оладьи. Погасить соду лимонным соком или уксусом, вылить в тесто и еще раз размешать.

    Тесто для тонких вафель без яиц

  3. Вафельницу смазать маслом и разогреть. У меня она еще советская, досталась по наследству, как и форма для орешков, поэтому вид у нее еще тот .

    Советская вафельница

  4. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Для трубочек – наливайте побольше.

    Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!

    Тонкая постная вафля готова

  6. Если хотите сделать трубочки или рожки – скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, оденьте  перчатки или используйте полотенце.

    Вафли без яиц

  7. Начинить вафельные трубочки и рожки можно кремом из сгущенки, как в рецепте орешков, мороженым, заварным кремом, взбитыми с сахаром сливками.

Постные вафли и трубочки без яиц

Вафли можно и не скручивать – просто намазывать сверху, как на бельгийские, любую сладкую начинку и есть. Хотя даже без ничего очень вкусно!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

Вафли без яиц – 6 лучших рецептов

Хотите порадовать семью легким десертом? Тогда приготовьте постные (веганские) вафли без яиц и молока. Ими можно полакомиться во время православных постов или в том случае, если организм не переносит продуктов животного происхождения. Чтобы приготовить веганские вафли, понадобится электровафельница советского образца или венская вафельница.

Веганские вафли получаются вкусными, ароматными и хрустящими. Ими можно угощать друзей и родных в Пост. И никто даже не заметит того, что для выпечки не использовались яйца и молоко.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • кукурузное масло – 90 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода пищевая – 1 г;
  • песок сахарный – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
  2. Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
  3. Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна приобрести густую консистенцию;
  4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
  5. Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
  6. При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так нужно делать после каждой выпечки, чтобы изделия не подгорали и не расслаивались;
  7. Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
  8. Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
  9. Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
  10. Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
  11. Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
  12. Наполните трубочки вареной сгущенкой или намажьте ею слои вафельного торта.

Вареную сгущенку можно купить или приготовить дома. Для этого банку со сгущенкой прокипятите 2 часа.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • фруктоза – 0,75 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • кукурузное масло – 0,5 ст.;
  • куркума – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана (по желанию) – 1 ст.;
  • кедровая крупка – 2 ст. л.;
  • ванилин в порошке – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере или взбейте при помощи венчика – по консистенции мучной полуфабрикат должен получиться, как сметана средней густоты;
  2. Если вы соблюдаете не строгий, а легкий пост, можете добавить в тесто сметану или домашнее кипяченое молоко;
  3. Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности полуформ растительным жиром;
  4. Выложите две столовые ложки мучного полуфабриката. При малом количестве теста изделия получатся тонкие, а при большом количестве – толще;
  5. Первую пробную вафлю выпекайте до получения коричневого цвета;
  6. Последующие изделия выпекайте минуту-полторы до появления золотистого оттенка;
  7. В процессе приготовления можете добавить в тесто муку или сахар;
  8. Выложите готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой.

Эти воздушные и пышные вафли хорошо подходят для легкого завтрака или полдника. Приверженцев веганского питания порадует то, что в бельгийских сладостях вместо коровьего молока можно использовать соевое.

Ингредиенты:

  • сахар – 85 г;
  • мука – 365 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • соевое молоко – 560 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло кукурузное – 55 г;
  • специи (куркума, корица) – по вкусу;
  • сода пищевая – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, ванилин и специи;
  2. В другую миску налейте молоко и добавьте кукурузное масло;
  3. Постепенно введите молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Мучной полуфабрикат должен получиться, как густая сметана;
  4. Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира и подождите, пока она нагреется;
  5. Выложите ложкой тесто в формы, закройте вафельницу и выпекайте 2 минуты;
  6. Готовое изделие золотистого цвета выложите на тарелку;
  7. Смажьте вафельницу растительным жиром и продолжайте выпекать постные сладости, пока не закончится тесто;
  8. Сформируйте из горячих вафель трубочки;
  9. Когда изделия полностью остынут, начините их любым кремом – масляным, творожным или сливочным;
  10. Подавайте сладости к столу через 1-2 часа, за это время они пропитаются кремом.

Из данного набора продуктов получится 25 трубочек.

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • сахар – 0,75 cт.;
  • сливочное масло – 190 г;
  • орехи для украшения – 160 г;
  • мука – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с сахаром и ванилином;
  2. Растопите сливочное масло и влейте его в кефир;
  3. Постепенно введите муку – по консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи;
  4. На разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте изделия две минуты;
  5. Сверните вафлю в трубочку сразу после того, как снимете с вафельницы, иначе изделие затвердеет и не примет нужную форму;
  6. Чтобы не обжечь пальцы при свертывании трубочек, используйте перчатки или кухонное полотенце;
  7. Наполните готовые сладости вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца;
  8. край трубочек обмакните в измельченные орехи.

Этот рецепт легко воплотить в жизнь, если у вас дома есть электровафельница.

Ингредиенты:

  • молотые семечки льна – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко (соевое, кунжутное, кокосовое или маковое) – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мука – 440 г;
  • песок сахарный– 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Хорошо перемешайте;
  2. Добавьте молоко и оливковое масло;
  3. Опять все хорошо перемешайте;
  4. Подождите пять минут, чтобы семечки льна пропитались молоком;
  5. Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира;
  6. Разогрейте вафельницу, затем вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
  7. Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
  8. Готовые изделия аккуратно переложите на тарелку или решетку;
  9. Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.

Приготовив сладости по этому рецепту, вы получите 10 штук ароматных и хрустящих вафель.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 165 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 240 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчите дрожжи, затем разотрите их с сахаром;
  2. Влейте половину порции молока, всыпьте муку и хорошо размешайте;
  3. Добавьте оставшуюся половину молока, охлажденное растопленное масло и все перемешайте;
  4. Вафельницу нагрейте, выложите столовую ложку массы и выпекайте минуту-полторы;
  5. Готовое изделие заверните в трубочку;
  6. Для приготовления начинки смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером до однородного состояния;
  7. Заполните трубочки начинкой при помощи полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике, или кулинарного шприца.

Смаковать веганские вафли приятно с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий Пост принесет радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

myusli.ru

Вафли без яиц в вафельнице

Если вы считаете, что основным компонентом для приготовления теста на вафли будут кур. яйца, вы сильно ошибаетесь, так как даже без них получится вкусный и хрустящий десерт.

В этой статье вы узнаете новые рецепты и способы, как приготовить вафли без яиц.

Рецепт №1

Вкусные домашние вафли получатся тонкие, хрустящие, если за основу взять муку и сахар.

Компоненты: 400 гр. муки; 100 мл раст. масла; 200 гр. сахара; сода; пол ч.л. уксуса; 1,5 ст. воды; соль и ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сыпучие компоненты вместе, кроме соды. Ввожу в них раст. масло и делаю кашицу на основе крошек. Ввожу воду и замешиваю, чтобы получилась однородная масса. По консистенции она должна быть похожа на редкую сметану. Лучше всего делать замес с помощью блендера или же миксера.
  2. В тесто добавляю соду, гашу ее заранее с помощью уксуса. Перемешиваю массу хорошенько.
  3. Электровафельницу стоит хорошенько разогреть, потом перемазать раст. маслом. Только теперь можно будет положить 1 ст.л. теста. На приготовление должно уйти 40-60 секунд на одну вафлю.

Рецепт №2

В этом случае вы сможете приготовить вкусные бельгийские лепешки без яиц, отличающиеся своей нежностью и приятным вкусовым оттенком.

Плюс ко всему, они еще и хрустят во время употребления, чтобы разнообразить их вкус, стоит сделать лепешки с оригинальной начинкой.

Если вы употребляете соевое молоко, можно заменит ним коровье. Лепешки без яиц от этого не испортятся во вкусе.

Компоненты: 600 гр. муки; 2,5 ст. молока; по 2,5 гр. соды и соли; 60 мл раст. масла; 3 гр. муск. ореха; 1 уп. ванили; 5 гр. корицы; 1 гр. куркумы; 10 гр. порошка для выпечки.

Чтобы украсить бельгийские лепешки без яиц, можно взять взбитые сливки.

Алгоритм готовки:

  1. В емкости смешиваю соль, соду, корицу, сах. песок, куркуму, ван. сахар, порошок для выпечки. Делаю замес. Ввожу сл. масло и молоко. Перемешиваю хорошо, чтобы получилась масса с однородным составом.
  2. 2 Вливаю в разогретую вафельницу тесто, разравниваю ее ложкой. Закрываю и жду 10 минут, чтобы лепешки приготовились.
  3. Готовые лепешки без яиц станут румяного цвета. Несмотря на то, что они получатся очень мягкие, вафли не станут разваливаться, а потому можно смело начинять их начинкой.

Рецепт №3

Благодаря устройству вафельницы, даже если она осталась с советского периода, можно выпечь очень вкусные тонкие лепешки без яиц для всей семьи.

Старые устройства не подводят своих хозяек, но перед тем, как выпекать лепешки стоит хорошо разогреть прибор. Благодаря нему, можно сделать десертные вафли или же вкусные трубочки, начинив их вареньем, мороженым или же взбив сливки.

Этот способ приготовления угощения без яиц не должен вызвать сложностей даже у тех людей, кто впервые стоит на кухне.

Компоненты: 460 гр. муки; 30 мл сметаны с высоким процентом жирности; 5 гр. соды; 4 гр. ван. сахара; 260 гр. муки; 250 гр. сл. масла; ¾ ст. сгущенки; 1 ст. сах. песка; 5 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Сгущенку варю. Взбиваю с сахаром кур. яйца. Сл. маслу даю растаять, ввожу в тесто.
  2. Добавляю ван. сахар, муку и соду, сметану. Делаю замес.
  3. Разогреваю прибор, смазываю раст. маслом поверхность, вливаю тесто и с помощью ст.л. хорошенько разравниваю его.
  4. Горячую вафлю вынимаю, минуты за 3 она точно пропечется. В горячем виде лепешку нужно свернуть в трубочку, а после заполнить сгущенкой. Чтобы было удобнее, нужно использовать кулинарный шприц.

Рецепт №4

Хрустящие и тонкие вафли без добавления в замес кур. яиц или же яичного порошка будут по вкусу всем. Если дома не оказалось сл. масла, можно заменить этот продукт маргарином.

Компоненты: 1 ст. сахара; 2 ст. муки и молока; 125 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу маргарин в чашу, топлю в микроволновке. Также можно добиться этого, если греть массу на плите.
  2. Добавляю в растопленный маргарин сахар, соль, ванилин и делаю замес. Благодаря соли вкус теста станет более насыщенным.
  3. Вливаю 1 ст. молока, оставляю 2 ст. в стороне. Можно брать даже холодное молоко, температура в данном случае не будет играть роли.
  4. Ввожу муку и делаю замес теста.
  5. Вливаю еще один ст. молока, но вливаю аккуратно, добиваясь нужной консистенции тестового замеса. Покрываю массу и отправляю в холод минут на 30.
  6. Тесто достаю, перемешиваю. С помощью ложки выливаю на вафельницу. Пеку ароматные вафли в вафельнице до полной готовности.

Рецепт №5

Благодаря этому рецепту, вы сможете выпечь вкусные творожные вафли, также на основе этого кисломолочного продукта можно сделать начинку к десерту.

Получатся тонкие вафли, которые принято называть «Паутинка».

Компоненты: 2 ст.л. сахара; по 1 ст.л. творога и растопленного сл. масла; 1 ч.л. крахмала; мука; 150 мл сыворотки.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог, ввожу сахар, сыворотку, сл. масло. Добавляю крахмал и муку. Массу перемешиваю. Тесто будет жидкое, словно на блины.
  2. Достаю вафельницу, добавляю тесто и распределяю его по поверхности. Закрываю устройство. Жарю лепешки секунд 20 в вафельнице. Нужно выпекать при минимальной температуре, так как лепешки очень тонкие и велик шанс, что они просто сгорят.

Рецепт №6

Угощение можно смело ставить на стол, если к вам пришли в гости приверженцы вегетарианского питания. Начинить постные лепешки можно повидлом, сухофруктами, медом с орешками.

Компоненты: 0,5 ч.л. куркумы; 2 ст. муки; 350 мл воды; соль; ваниль; 2/3 части ст. сахара; 0,3 ч.л. соды; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю муку, куркуму, сахар и раст. масло с ванилью, солью. Перетираю массу, чтобы получилась крошка.
  2. Ввожу в крошку воду, потом взбиваю массу миксером, чтобы она стала однородной. Беру ст.л. и хорошо растираю массу.
  3. Заправляю смесь содой, погашенной уксусом. Хорошо перемешиваю замес.
  4. Смазываю устройство вафельницы раст. маслом, пеку вафли до готовности и подаю к столу.

Рецепт №7

Вы сможете испечь вкусные вафли без кур. яиц с семенами льна. Сделать их очень просто, если под рукой будет устройство электровафельницы.

Компоненты: 4 ст.л. семян льна в молотом виде; 0,5 ч.л. соли; 2 ст. молока; 3 ч.л. порошка для выпечки; 440 гр. муки; 3 ст.л. сах. песка; 2 ст. л. оливк. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Муку смешиваю с солью и сахаром, добавляю порошок для выпечки, а также семена льна. Перемешиваю массу хорошенько и ввожу раст. масло, молоко.
  2. Жду 5 минут, чтобы молоко пропитало лен. Смазываю вафельницу раст. маслом, выливаю 3 ст.л. теста и пеку.

Я вам советую вырезать пергаментную бумагу под размер прибора и выпекать лепешки на ней, чтобы тесто не липло к пластинам. На это уйдет немного времени, но зато у вас получится вкусный и красивый вафельный десерт.

Готовое угощение из вафель без яиц кладу на блюдо, поливаю джемом и подаю к столу. Приятного вам аппетита!

Секреты выпечки идеальных вафель от Ивана

Как и полагается, в каждой статье я указываю некоторые рекомендации и открываю секреты, как выпечь идеальное угощение. И это раз не стал исключением:

  • Чтобы вафли стали еще мягче и нежнее, стоит ввести в замес чуточку порошка для выпечки. Две щепотки будет вполне достаточно.
  • Пока вафля горячая, стоит свернуть ее в нужную форму. Для этого стоит взять бумагу, покрыть лепешку и завернуть вместе. Только потом уже убрать лист.
  • Вафли не стоит заполнять кремами в горячем виде. Нужно заготовкам дать остыть, можно даже положить их на несколько минут в холодильник, а потом уже начинять сладостью. В обратном случае, начинка может просто вытечь.
  • Когда в списке требуемых для вафель без яиц компонентов есть сметана, но в наличии ее дома не оказалось, смело заменяйте ее майонезом, но лучше всего домашнего приготовления.
  • На 2 ст. муки нужно взять пол ч.л. куркумы. В таком случае вафельный десерт будет радовать вас золотистым цветом.
  • Сл. масло для теста нужно растопить. Лучше всего использовать в этих целях способ водяной бани, только знайте, что сл. масло не стоит доводить до кипения.
  • В тесто можно добавлять разные эссенции, чтобы десерт был ароматным и имел приятный вкус.
  • Чтобы вафли без добавления яиц получились мягкими, стоит вводить чуть больше сл. масла, чем указано в списке продуктов.
  • Десерт будет еще вкуснее, если свернуть вафли в трубочки, а потом заполнить их пустое пространство вкусным кремом. Только сворачивать вафли нужно в горячем состоянии. Можно использовать в этих целях сгущенное молоко, крем заварной или же белковый, джемы. В общем, полагайтесь на свой вкус, и тогда вам удастся создать идеальную начинку.
  • Вафельницу перед тем, как печь лепешки, стоит разогреть. Только после этого нужно смазывать ее поверхность для выпечки раст. маслом. В случае антипригарного покрытия можно исключить последнюю процедуру. Смазывание раст. маслом нужно, чтобы тесто не прилипало к поверхности прибора.
  • Никогда не кладите горячие вафли друг поверх друга. В таком случае они станут мягкими, начнут слипаться между собой. Лучше класть их отдельно. Можно использовать доску или же тарелку, сложив их вплотную, десерт будет испорчен. Дождитесь лучше их полного остывания.
  • Калорийность вафель можно снизить. В таком случае стоит заменить указанное количество молочного продукта на воду. Этот способ позволит печь вафли даже вегетарианцам. Только учтите, что вкус домашних вафель после замены станет пресным. Молочные вафли также отличаются мягкостью и насыщенностью цвета.

На этом завершаю свою статью, надеюсь, что указанная мною информация окажется вам полезной. Обязательно приготовьте домашние десерты для всей семьи самостоятельно. Убедитесь, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А я и дальше буду радовать вас новыми рецептами вкусных угощений!

От порций вкусных домашних вафель не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Вафли без яиц - рецепт приготовления для электровафельницы

Если вам нужен рецепт, как приготовить вафли без яиц? То вы попали правильно. В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления этой выпечки с фото.

Ух, какая погода за окном!

С темного неба сыпется крупными хлопьями снег, ветер то дует, то нет, столбик уличного термометра опустился до -2, но из-за высокой влажности кажется, что температура гораздо ниже.

Детям, безусловно, такая погода нравится, ведь, наконец-то, можно пойти кататься на санках, ледянках со снежных горок.

Для взрослых такая погода дает возможность пригласить к себе друзей или самим пойти в гости, посидеть в уютной компании за чашкой горячего ароматного чая.

Вот, и ко мне вчера приходила моя старая знакомая со своим сыном. Так как предупредила она меня заранее, то я успела подготовиться.

Дело в том, что у подруги и ее сына аллергия на куриные яйца и мед, покупные сладости они не едят по известным причинам, а практически вся выпечка основывается на яйцах. Но, мне удалось отыскать подходящий для такого случая рецепт вафельных трубочек без яиц.

Этот десерт так понравился моей подруге, что она взяла у меня рецепт и теперь намеревается делать их дома сама.

Внимание:

По этому рецепту выходит 10-12 вафельных трубочек. Если Вам нужно больше, увеличьте пропорции вдвое. Ешьте просто так или заправьте вареным сгущенным молоком.

Вафли без яиц – рецепт для элеткровафельницы

Ингредиенты
  • 65 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан молока,
  • ½  стакана сахарного песка,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • ванильный сахар.

процесс приготовления:

В первую очередь, растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте в растопленное масло сахарный песок. Добавьте ванилин. Всыпьте просеянную муку, смешайте венчиком. Затем постепенно вливайте молоко, постоянно замешивая венчиком тесто, пока оно не станет похожим на густую сметану. Естественно, тесто должно получиться без комочков. Разогрейте вафельницу, выложите 2 столовых ложки готового теста на нижнюю поверхность электровафельницы, опустите крышку и немного прижмите. Далее следите, чтобы выпечка не пережарилась. Процесс приготовления одной вафли занимает не более 30 секунд.

По итогу, вафля должна получиться румяной, не бледной и не темно-коричневой.

Наши Вафли без яиц готовы!


Достаньте сладкое изделие из вафельницы лопаткой, сверните еще горячим, чтобы выпечка не рассыпалась при скручивании.

Сразу не отпускайте скрученную вафлю, иначе она развернется, а немного придержите ее в таком положении.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

pro-tortiki.ru

Рецепт для вафельницы электрической без яиц. Вафельные трубочки без яиц

Любите ли вы тонкие вафли без яиц, как люблю их я? 🙂
Давным-давно у моих родителей была старая советская вафельница, электрическая. Чудная штуковина! Живучая и неубиваемая. Она добросовестно служила нашей семье лет двадцать. В ней всегда получались изумительные тонкие вафли. Я их обожала! И сама пекла с детства, потому что это совсем несложно.
Но после ремонта в квартире вафельница бесследно исчезла. Было очень жалко и обидно.
Недавно я обнаружила в продаже точно такие же электровафельницы современного российского производства - называются «Лакомка». Вот это радость! Теперь пеку тонкие вафли, как в детстве. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты для приготовления тонких вафель без яиц

  • 1 чашка муки с горкой. Я использовала чашку объёмом 200 мл.
  • ¾ чашки сахара или 1/2 чашки фруктозы.
  • Сливочное масло - кусочек около 70 г.
  • Пищевая сода - немного, на кончике чайной ложки.
  • Соль - тоже совсем чуть-чуть, щепотка.
  • Молоко - около 400 мл. Я использую топлёное молоко жирностью 4%. Так вкуснее.
  • Растительное масло для смазывания вафельницы - опционально. Тефлоновую поверхность можно не смазывать. Моя вафельница старого типа, сделана по ГОСТУ. Покрытие там не тефлоновое, а стальное. Поэтому я периодически смазываю рабочие поверхности вафельницы - на всякий случай. Хотя в детстве, помню, ничего не смазывала, пекла прямо так.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 20 тонких вафель.

Как приготовить тонкие вафли без яиц — рецепт


Высыпаем в большую чашу сахар, выкладываем сливочное масло и перетираем его с сахаром. Для перетирания я использую вилку.


Добавляем в чашу муку, соду и соль. Перемешиваем.
Вливаем половину молока и взбиваем тесто миксером.

Затем добавляем оставшуюся половину молока и снова взбиваем. Должно получиться жидкое однородное тесто, без комочков.

Консистенция теста напоминает густые сливки.

Можно приступать к выпеканию вафель.
Нагреваем вафельницу пару минут, открываем и слегка смазываем растительным маслом рабочие поверхности.
Зачерпываем тесто, выливаем его посередине нижней плитки. И закрываем вафельницу. Чтобы тесто распределилось более равномерно, нужно слегка сжать ручки вафельницы.
Осторожно! Из вафельницы идёт горячий пар, можно обжечься.

Выпекаем тонкие вафли до золотистого цвета. Время выпекания зависит от степени нагрева вафельницы. В среднем выпекание вафли занимает у меня примерно полминуты.

Открываем вафельницу и поддеваем вафлю ручкой ложки.
Снимаем вафлю с плитки и немедленно заворачиваем в трубочку.

Вафли нужно заворачивать сразу, пока они ещё не остыли. Они быстро остывают и твердеют.

Если хочется сделать более хрустящие вафли, то время выпекания нужно увеличить. Готовая вафля получится более тёмной.



Тонкие вафли, завёрнутые в трубочку, можно начинять варёной сгущёнкой, повидлом или . Даже ! Или просто так подавать на сладкое к чаю.
Кстати, на сайте есть и .

30 Рецептов вафель для электровафельницы.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука - 1 стакан
-Маргарин - 100 г.
-Сахар - 1/2 стакана
-Яйцо - 3 шт.
-Лимон - 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин - 125 г.
-Сахар - 30 г.
-Мука - 100 г.
-Яйцо - 4 шт.
-Сливки -4 ст. ложки
-Ванилин - по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука - 1 стакан
-Яйцо - 1 шт.
-Вода - 1 стакан

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.


csgomaniac.ru

Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице без яиц и молока

Предлагаю отличный рецепт хрустящих вафель в электровафельнице, которые получаются очень тоненькими и вкусными. Делать их можно как на маргарине, так и на масле, на вкус это практически не повлияет.

Это довольно необычный рецепт хрустящих вафель в вафельнице на молоке и без яиц. Подходит он тем, кому нельзя яйца по каким то причинам. Но так как жидкость в тесте все равно нужна, заменяем их на молоко.

Данный рецепт вафель в вафельнице без яиц получается довольно экономным по продуктам, и выходят они более тонкими и хрустящими. При желании, можно в часть теста добавить какао порошок и несколько вафелек будут шоколадными.

Рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы очень простой в приготовлении и с ним не возникает трудностей. А если вы делаете сами домашнее мороженое, то вам подойдут такие вафельки для рожков. Также советую посмотреть другой классический рецепт хрустящих вафель в вафельнице, которые делаются из яиц, сахара, муки и маргарина. Они очень легко сворачиваются в аппетитные трубочки и их можно наполнить любой начинкой.


 

Ингредиенты:

  • Маргарин – 125 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ( 500 мл.)
  • Сахар – 1 ст. (250 мл.)
  • Молоко – 400 мл.
  • Ванилин – щепотка

Рецепт хрустящих вафель в вафельнице на маргарине

Масло или маргарин растапливаю в кастрюльке, на водяной бане или в микроволновке. Далее в глубокую миску вливаю растопленный маргарин, добавляю сахар, ванилин и муку.

Немножко все смешиваю, сделать это сложно, поэтому сразу вливаю половину от нужного количества молока. Затем венчиком размешиваю, чтобы не было комочков.

Тесто выходит однородным, но густым, поэтому в несколько подходов подливаю оставшееся молоко. У вас может его уйти чуточку меньше, поэтому важно смотреть консистенцию. Если сделаете слишком жидкое тесто, не переживайте, так как всегда можно добавить еще муку. Это основная часть рецепта домашних, хрустящих вафель вафельнице.

Теперь нагреваю вафельницу, но ни чем ее не смазываю, так как в тесте достаточно маргарина или масла. На нагретую поверхность наливаю две ложки теста и закрываю ее, примерно на 1 – 2 минуты, смотря как быстро печет. Пеку каждую до золотистости. Если хотите сворачивать их трубочками, это нужно делать сразу, иначе потом они будут ломаться.

Вот такая стопочка вафелек получилась, часть из них я свернула рожками, а часть трубочками. При желании, можно их наполнить мороженным, вареной сгущенкой или белковым кремом.

Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице на молоке мне понравился, они по вкусу отличаются от классических, но также вкусные. Попробуйте и вы их сделать, это стоит того. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Бельгийские вафли без яиц, пошаговый фото-рецепт

Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.

В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.

Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
  • 550 мл молока (можно соевого)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление бельгийских вафель:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).

    Приготовление теста

  2. Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.

    Тесто без яиц для бельгийских вафель

  3. Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
  4. Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.

    Выпекание бельгийских вафель

  5. Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
  6. Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
  7. Выпекать, пока не закончится все тесто.

    Толстые бельгийские вафли без яиц готовы

  8. Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.

Варианты начинок для бельгийских вафель:

  • Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами  (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.

    Бельгийские вафли с вареньем

  • Заварной крем  или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.

    Бельгийские вафли с заварным кремом

  • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Бельгийские вафли с фруктами

  • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.

    Бельгийские вафли с творогом и изюмом

  • Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.

    Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью

Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.

Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

Постные вафли – пошаговые рецептыХозяйка

Вафли представляют собой распространенный европейский десерт, который пришел в Россию из Германии. Традиционный рецепт включает в себя яйца, которые, как известно, не употребляются во время поста.

К счастью, существует много потрясающе вкусных рецептов постных вафель в электровафельнице.

Содержание статьи

Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления в домашних условиях. Можно испечь как тонкие, так и толстые вафли.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • Молотые семечки льна (замена яиц) – 3 столовые ложки;
  • Растительное молоко (соевое, кокосовое) или вода – 2 чашки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Куркума по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Поставить вафельницу на разогрев.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и другими сухими ингредиентами.
  3. Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем молоко растительного происхождения (или воду).
  5. Размешиваем. Желательно использовать миксер, чтобы добиться однородности.
  6. Медленно вливаем масло, вновь смешиваем.
  7. Обязательно дайте готовому тесту постоять в течение 7-10 минут. За это время семена успеют стать мягкими, а разрыхлитель окончательно смешается с другими компонентами, входящими в состав.
  8. Не забудьте смазать прибор для выпечки маслом, чтобы не подгорало и не прилипало.
  9. Наливайте тесто в соответствии с тем, какую толщину хотите получить в результате приготовления. Тонкие вафли получаются, если налить одну полную столовую ложку, для более плотной консистенции требуется полностью заполнить поверхность вафельницы.
  10. Когда тесто подрумянится, аккуратно достать и положить на тарелку.
  11. По желанию можно украсить джемом, фруктами и ягодами.

Десерт получается воздушным и невесомым. Вафли тают во рту. Можно готовить подобное блюдо как на завтрак или в качестве перекуса, так и на праздник.

Ингредиенты для подобного рецепта найдутся в каждом холодильнике. Готовые вафли можно свернуть в трубочку и начинить постной начинкой. Сам рецепт несложный, но требует наличия электрической вафельницы или мультипекаря.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительного происхождения – 50 мл;
  • Гашеная сода – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты до получения мелкой, достаточно рассыпчатой крошки.
  2. Понемногу добавлять воду, взбивая миксером.
  3. Размешать до однородной консистенции.
  4. Добавить соду в тесто.
  5. Подготовить вафельницу: смазать маслом и разогреть до необходимого температурного режима.
  6. Набираем столовую ложку с горкой теста и выливаем его на середину вафельницы.
  7. Выпекать до приятного золотистого оттенка.
  8. Периодически смазывать прибор маслом, чтобы тесто не подгорало и пропекалось равномерно.
  9. Трубочки можно сделать, пока вафля горячая. Просто скрутите ее в необходимую форму: рожок или трубочку. Советуем надеть на руки термозащитные перчатки или воспользоваться полотенцем, чтобы избежать ожогов от горячего теста.
  10. В качестве начинки в пост идеально подойдет джем или густое варенье.

Рецепт получается – пальчики оближешь! Вафельные трубочки также можно делать и не в пост. Тогда в качестве начинки превосходно подойдут взбитые сливки, мороженое или вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Вода или растительное молоко – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 50 грамм;
  • Красное яблоко среднего размера – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья – 2 стакана.

Этапы приготовления:

  1. При помощи блендера необходимо перемолоть овсяные хлопья до муки.
  2. Измельчить на самой мелкой терке яблоки, чтобы получилась пюреобразная консистенция.
  3. В муку из хлопьев необходимо добавить указанное количество сахара и яблочного пюре.
  4. Вымешать до однообразной консистенции.
  5. Медленно вливаем молоко растительного происхождения или воду.
  6. При помощи миксера или венчика взбиваем получившееся тесто.
  7. Вафельницу предварительно ставим на разогрев.
  8. Наливаем необходимое количество теста на устройство выпечки. Каждая вафельница имеет собственные размеры, поэтому нет идеальных пропорций.
  9. Золотистый цвет свидетельствует о готовности.
  10. В процессе необходимо периодически смазывать прибор, чтобы не подгорало.
  11. Горячие вафли можно свернуть или оставить в исходном состоянии.
  12. Подавать с любимым фруктовым соусом, вареньем или шоколадным топингом.

Важно соблюдать технологию приготовления, в противном случае тесто будет растекаться. Данный рецепт отличается характерным яблочно-овсяным вкусом и запахом. По желанию можно дополнить различными специями. Особенно хорошо сочетается с корицей, а куркума придаст характерный оранжевый оттенок. Приятного аппетита!

Ароматные вафли с добавкой из орехов и мака станут прекрасным украшением стола в пост. Компоненты достаточно легко найти, поэтому приготовить можно без проблем.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода или растительное молоко – 1 чашка;
  • Сахар (по вкусу) – 8 столовых ложек;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • Соль – одна щепотка;
  • Мак – 2 столовые ложки;
  • Крошка грецких орехов – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра (для украшения).

Этапы приготовления:

  1. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков, и тесто получилось более воздушным и легким.
  2. Добавляем к муке соль и разрыхлитель.
  3. Перемешиваем все.
  4. Насыпаем сахар.
  5. Грецкий орех необходимо предварительно размельчить в мелкую крошку или порошок. Сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
  6. Ореховую крошку и мак добавить к сухой смеси с мукой.
  7. Тщательно перемешать.
  8. Аккуратно вливаем указанное количество растительного масла. Желательно использовать подсолнечное рафинированное, тогда появится невероятный запах.
  9. Растительное молоко или воду медленно вливаем к сухой смеси, сразу стараемся избегать комков.
  10. Тщательно вымешиваем, по консистенции тесто должно напоминать блинное.
  11. Дать настояться в течение 5-10 минут, чтобы во время выпечки они были пышными и вкусными.
  12. Разогрейте прибор для выпечки.
  13. Наливайте небольшими порциями на горячую поверхность электрической вафельницы.
  14. Печь необходимо до появления золотого оттенка.
  15. Время от времени необходимо смазывать поверхность вафельницы маслом, чтобы не появлялась гарь, а процесс был легким.

При желании еще теплые вафли можно свернуть и подать к столу с посыпкой в виде сахарной пудры. Одним из вариантов подачи может быть поливка фруктовым соусом или вареньем из ягод или фруктов.

Из-за отсутствия сливочного масла, молока и яиц значительно уменьшается общая калорийность блюда, что прекрасно подходит для здор

ового полезного завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Красное крупное по размеру яблоко – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Кокосовое молоко (вода) – 150 мл;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Корица (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Первоначально очищаем яблоки от кожуры.
  2. Берем крупную терку и натираем фрукты в пюре.
  3. К яблокам необходимо добавить указанное количество муки.
  4. Сахар смешать с хлопьями овсянки.
  5. Добавить присахаренную овсянку к яблочному пюре.
  6. Разрыхлитель теста аккуратно ввести в полученную массу.
  7. Масло и воду добавлять поочередно.
  8. По желанию можно добавить корицу, тогда вкус станет пряным и будет напоминать яблочный пирог.
  9. Тщательно вымешать, добиваясь воздушной консистенции, напоминающей тесто для оладий.
  10. Дать настояться в течение 7-8 минут, чтобы в дальнейшем было легче их печь.
  11. Подготовить вафельницу к эксплуатации.
  12. Тесто выкладывать небольшими порциями на середину вафельницы.
  13. В среднем выпечка вафель занимает от 4 минут, тогда они имеют светло-золотой оттенок.

Яркие и необычные вафли из свеклы порадуют всех, кто решил их попробовать. Вафли несладкие и идеальны в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
  • Манная крупа – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Большая свекла – 2 штуки.

Этапы приготовления:

  1. Овощ сварить до полной готовности и остудить.
  2. Натереть свеклу на мелкой терке.
  3. Добавить манную крупу.
  4. Тщательно вымесить тесто.
  5. Натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.
  6. Соль и перец необходимо засыпать по вкусу.
  7. Дать настояться в течение получаса.
  8. Муку засыпать сразу, просеивая через сито, чтобы не было комков.
  9. Подсолнечное масло вливать тонкой струей.
  10. Перемешать тщательно, доведя до необходимой консистенции.
  11. Разогреть прибор для выпечки, смазав его маслом, чтобы избежать прилипания.
  12. Выпекать примерно от 7 до 8 минут до полной готовности.

Рецепт рассчитан на получение 16 вафель. То есть на круглой вафельнице можно справиться за 4 подхода. Вафли получатся хрустящими и прекрасны в сочетании с постным вариантом майонеза и зеленым луком.

Мы представили для вас шесть различных вариантов постных вафель, среди которых есть как сладкие десертные, так и закусочные варианты. Такое большое количество блюд является ярким доказательством того, что в пост можно питаться не только полезно, но и вкусно и разнообразно.

Хотим отметить, что количество вафель будет получаться различным в зависимости от объемов вашей вафельницы. Надеемся, что наши рецепты вдохновят на создание кулинарных шедевров.

Видео: Готовим постные вафли в электровафельнице

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос

xozyaika.com

рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов вафель) / страница 3

Вафли с вареной сгущенкой 5.0

Этот рецепт многим знаком еще с детства. Раньше газовые или электрические вафельницы были в доме у каждого. Расскажу самый популярный десерт детства, как приготовить вафли с вареной сгущенкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Вафли за 5 минут 4.7

Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2014

Печенье в клеточку 5.0

Печенье в клеточку - это вафли. Именно так мы их называли в детстве. Вкусное хрустящее лакомство, которое легко готовится или на плите в специальной вафельнице, или в электровафельнице. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2016

Тесто для вафель в вафельнице 4.0

Пышные, воздушные и сладкие вафли к чаю не оставят никого равнодушными. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2015

Хрустящие вафельные трубочки 5.0

Сладкие и хрустящие вафельные трубочки любят все! Порадуйте себя и своих близких этими вкусняшками. Готовятся быстро и просто. Такие трубочки можно начинить любым кремом, джемом или вареной сгущенкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.10.2016

Тесто для вафель в электровафельнице 4.5

Хотите вспомнить вкус хрустящих и невероятно вкусных трубочек, знакомый с детства? Тогда вам просто необходим этот несложный и всегда удачный вариант, как сделать тесто для вафель в электровафельнице. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Вафли венские 5.0

Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2017

Голландские вафли "Дарлетто" 5.0

Если вам захотелось побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким, то обязательно воспользуйтесь рецептом голландских вафель «Дарлетто». Главное в этом деле иметь под рукой вафельницу. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.05.2017

Трубочки вафельные 4.8

По этому рецепту готовила еще моя бабушка... Получаются очень легкие и хрустящие вафельки. ...далее

Добавил: Лилия Носова 03.08.2015

Вафельный стаканчик

Если вы решили подать на десерт мороженое, испеките отличные хрустящие вафли и сделайте из них стаканчики под мороженое. Ваши вафельные стаканчики будут очень вкусными, и вид у десерта будет отличный! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017

Тесто для электровафельницы 5.0

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2017

Вафли с фаршем (ленивые беляши)

Рецепт, как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши), это давно забытый рецепт вкусной и быстрой закуски. Такую можно подать на фуршет, взять с собой на работу (на пикник) для перекуса. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Вафли в вафельнице мягкие 3.0

Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016

Хрустящие вафли 4.5

Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст. ...далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Вафли с ванилью 4.0

Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Вафли для электровафельницы сердечками 5.0

Давно думаю начать делать по утрам вафли. Тем более, что у меня для этого всё есть. Просто не могла определиться с рецептом. И когда я его нашла, то поняла, что он простой и быстрый. Всем советую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2017

Льежские вафли 4.3

Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар. ...далее

Добавил: Алиса 07.08.2013

Венские вафли в вафельнице

Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2016

Сырные вафли 3.3

Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2016

Вафельные трубочки с кремом 5.0

Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, в детстве у нас была такая советская, тяжёлая техника, но эта совсем не такая. Я решила опробовать её с разными рецептами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2016

Вегетарианские вафли 5.0

По такому рецепту получаются аппетитные и хрустящие вафли. Их можно запросто покушать с чаем и вареньем, либо положить сверху немного творога или сыра – и тогда получится отличный перекус. ...далее

Добавил: Povarforlife 11.03.2016

Тесто для вафельницы электрической 1.0

У вас дома есть вафельница, но вы ею редко пользуетесь? Это потому, что вы еще не прочитали, как приготовить тесто для вафельницы электрической. Порадуйте своих детей вкусностями! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 15.08.2017

Бельгийские вафли без яиц 3.8

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение. ...далее

Добавил: Dashuta 07.05.2014

Сырные вафли (ПП завтрак)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сырные вафли (ПП завтрак), невероятно простой и быстрый вариант завтрака. Это блюдо также можно взять в качестве перекуса на работу или в школу. ...далее

Добавил: Алина 02.06.2017

Вафли с кремом 5.0

Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

Бельгийские вафли 3.7

Бельгийские вафли - отличный десерт, который можно подавать в разных вариантах. Их легко сделать дома, если у вас есть специальная вафельница. Даю рецепт бельгийских вафель - пользуйтесь :) ...далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Вафли на кефире 4.4

Порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Запросто! Попробуйте домашние вафли на кефире! Такие вафли получаются вкусными даже без начинки, хотя и ее можно добавлять, пробуя разные сочетания! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

ПП вафли в духовке 1.0

Лучше полезного завтрака может быть только сладкий полезный завтрак: например, ПП вафли в духовке. Приготовить их легко, но аромат и вкус этого блюда сведут вас с ума! Подавайте со сладким сиропом! ...далее

Добавил: Алина 27.07.2017

Вафли толстые

Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ванильным ароматом и соленым привкусом бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.02.2017

Вафли домашние в электровафельнице

Хочу поделиться с вами довольно необычной идеей, как приготовить вафли домашние в электровафельнице. Они получаются удивительно нежными и воздушными. Таких вкусных вафель вы точно еще не ели!:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2017

Вафли "Лакомка" 5.0

Практически все пробовали эти вафли. Лично мне они напоминают веселое и беззаботное детство. Давайте же вспомним их вкус и узнаем, как приготовить вафли "Лакомка". ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 26.02.2016

Вафельный рожок 5.0

Всеми любимый вафельный рожок можно приготовить легко в домашних условиях, но для этого понадобится вафельница. Наполнить готовый рожок можно кремом, сгущенным молоком или безе по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.09.2016

Вафли на сметане в электровафельнице 4.2

Как хорошо, что у меня есть электровафельница, ведь я могу постоянно пробовать новые рецепты теста для. Сегодня нашла очень мягкое и нежное. Очень оно понравилось моим детям! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2016

Вафли по Дюкану в вафельнице

Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2016

Венские вафли мягкие 5.0

Вы любите домашние вафли? На мой взгляд, это чудесный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, вареньем, сгущенкой или любым другим топпингом, который вам по душе. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.10.2017

Вафли без яиц 5.0

Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте далее. ...далее

Добавил: Екатерина Король 06.09.2017

Вафельные трубочки со сгущенкой 3.2

Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением? Детям обязательно оно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Вафли

Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи вкусно и быстро. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 29.06.2017

Воздушные сырные вафли 5.0

Адыгейский сыр – отличная основа для любой выпечки! К примеру, с ним можно испечь нежные воздушные вафли с хрустящей корочкой. Сейчас покажу и расскажу, как именно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2018

Вафельный сэндвич 5.0

Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом сэндвича из вафель. Это такой бутерброд из двух несладких вафель и сочной начинки из тофу и овощей. Блюдо получается очень сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Катерина 06.09.2019

povar.ru


Смотрите также