8-906 -033-55-88

Рецепт виктория торт


Торт "Виктория", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде всего приготовим бисквит Королевы Виктории. Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар. Я тесто замешивала в стационарном миксере насадкой «весло» с гибким ребром. Если у вас миксер ручной — взбивайте венчиками. Итак, взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально. Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут

Шаг 2

Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито. Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто

Шаг 3

Окончательно замешиваем тесто — оно будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто). Формы для выпечки (у меня две разъемные, 18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй. Я выпекаю сразу оба коржа одновременно

Шаг 4

Выпекать нужно 30-35 минут. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 минут проверяем готовность тестом на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 минут. Затем форму с бисквитом переворачиваем — он должен буквально выскочить из формы (если вы не забыли сделать «французскую рубашку»). Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа

Шаг 5

Приготовим клубничный чизкейк. Вам также понадобится разъемная форма 18 см. Имейте в виду, что так как мы готовим только чизкейковую прослойку, то вынуть идеально ровный чизкейк из формы будет сложно. Используйте только разъемную форму и желательно качественную. Даже если «корж» чизкейка сломается — ничего страшного, он пойдет у нас внутрь торта и эти огрехи будут совершенно незаметны. Духовку разогреваем до 170 град. Предварительно нужно разморозить клубнику, сок не сливать. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники.Пробьем клубнику блендером до пюре

Шаг 6

В чашу миксера помещаем творожный сыр (самый идеальный вариант — это Филадельфия, безусловно, я же использовала Альметте), сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать! Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения

Шаг 7

Вливаем сливки и перемешиваем. Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная , однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем. Чизкейковая масса готова Перед выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму бОльшего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем около 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетка до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу можно снять).

Шаг 8

Приготовим клубничный мармелад. На фото видно, что мой слой мармелада очень тонкий- буквально 3-4 мм. Я его разливала на силиконовый противень и уже с него вырезала вырубками круги нужного диаметра. Я вам советую кольца диаметром 18 см обтянуть пищевой пленкой и уже в них непосредственно вливать мармелад- так будет и слой толще и отходов меньше. В шаге 5 мы приготовили клубничное пюре. 65 г пошло в чизкейк, для мармелада потребуется еще 380 г . Ставим сотейник с пюре на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 минуты Далее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник

Шаг 9

ДЕНЬ 2-ОЙ Приготовим сироп для пропитки. Я советую пропитать коржи, так они будут еще насыщеннее. Соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем

Шаг 10

Готовим сливочно-творожный крем. Он гораздо легче моего любимого крема (сыр+сливочное масло), при этом у этого крема получается изумительный белый цвет. Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков. Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!

Шаг 11

Собираем торт. Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика.На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа. Далее по спирали отсаживаем крем (у меня круглая насадка 5 мм диаметр). Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа». Выкладываем 1-ый мармеладный слой на крем

Шаг 12

На него снова по спирали крем, на него- второй корж. Сверху выкладываем слой чизкейка. Он все же поломался у меня немного — ничего страшного:)

Шаг 13

Далее снова корж-сироп-крем-мармелад-крем Сверху укладываем последний четвертый корж

Шаг 14

Обмазываем торт кремом и выравниваем его. Ставим торт в холодильник (желательно на ночь)

Шаг 15

ДЕНЬ 3-ИЙ Украшение торта Здесь никаких рамок — только ваше творчество и душевный настрой. Мне захотелось украсить торт муссовыми фигурками в зеркальной глазури (рецепт мусса здесь), свежей клубникой и листиками мяты. Для более простого (но не менее эффектного) декора можно оставить небольшое количество крема и украсить торт им. Живые цветы будут прекрасны. Ягоды. Все, что захотите!

Полезный совет

В этом торте используются самые элементарные классические техники - приготовить бисквит, крем, чизкейковый слой и мармелад не составит большого труда, а результат непременно Вас порадует! Удачных тортов!

Хозяйке на заметку

Этот торт готовится в течение минимум 2-х, желательно 3-х дней. В 1-ый день нужно испечь бисквит, чизкейк и приготовить мармелад. Во 2-ой день нужно приготовить крем, сварить сироп, собрать и украсить торт. Торту желательно (но не обязательно) дать время на пропитку. Хотя бы 3-5 часов.

www.gastronom.ru

рецепт торта пошагово с фото

Привет всем! Сегодня рецепт одного из самых простых и вкусных тортов — Бисквит Королевы Виктории. Наверняка вы про него слышали и представляли себе что-то невероятно сложное и неосуществимое. Уверяю вас, это вовсе не так! Торт даже обмазывать и выравнивать не нужно.

В классическом варианте давным-давно он выглядел так: два бисквитных коржа, а между ними начинка из клубничного джема, и всё! Это уже потом кондитеры стали добавлять в прослойку крем из взбитых сливок или какой-нибудь более стабильный крем на основе сливочного сыра, например, крем чиз на масле или крем чиз на сливках.

Я же решила пойти дальше и для прослойки и декора приготовила творожно-сливочный крем, тем самым придала торту лёгкости и добавила такой необходимой кислИнки. Вы же можете выбирать любой крем по вашему вкусу, нажимайте на ссылки, откроются пошаговые рецепты.

Для начинки я использовала замороженную клубнику и клубничный конфи, сделанный из неё же. Можно также взять свежую клубнику и клубничный джем, который продаётся в любом супермаркете.

В этой статье я подробно опишу, как замесить тесто и испечь из него бисквит, как сделать начинку из клубники и как собрать и украсить торт, а рецепты приготовления крема и клубничного конфи вы найдёте, нажав на ссылки с названиями. Заходите, там всё очень доступно и подробненько написано.

Очерёдность приготовления будет следующая: вечером варим клубничный конфи и выпекаем бисквит. Всё это отправляем в холодильник на ночь. Утром готовим крем и начинку из клубники, потом собираем и украшаем торт.

Итак, как приготовить вкусный торт Бисквит Королевы Виктории — простой рецепт пошагово с фото.

Для бисквита:

  1. яйца отборные — 4 шт или столовые — 5 шт
  2. масло сливочное — 250 гр
  3. сахар песок — 250 гр
  4. мука тонкого помола — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 10 гр
  6. ванильный сахар — 9 гр
  7. цедра одного лимона

Для творожного крема:

  1. творог мягкий — 350 гр
  2. сахарная пудра — 250 гр
  3. сливки жирность от 30 % — 250 мл
  4. желатин гранулированный — 10 гр
  5. вода для желатина — 60 мл

Для начинки:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. клубничный джем или конфи 300 гр

Для украшения по желанию:

  1. клубника свежая — 150 гр
  2. сахарная пудра или кокосовая стружка — 50 гр

Для пропитки по желанию:

  1. сок одного лимона
  2. сахар песок — 3 ст.л
  3. вода кипяток — 100 мл

Примечание:

  • Из этого количества продуктов у меня получилось 2 коржа диаметром 20 см, высотой по 3 см. Если для вас это многовато, тогда убавьте граммы ингредиентов, но соотношение мука/масло/сахар всегда должно быть рАвным. Например, каждого по 200 грамм.
  • Сливочное масло к началу приготовления должно быть мягким.
  • Сливки для крема предварительно хорошо охладите.
  • Творог выбирайте самый мягкий, какой сможете найти. Жирность значения не имеет.
  • Декор из крема и клубники не обязателен. Это на ваше усмотрение.
  • Цедру с лимона снимайте аккуратно, нам нужна только жёлтая корочка.

Начинаем готовить бисквит. В чашу миксера сложите мягкое сливочное масло и сахар.

Взбивайте до воздушности.

Не прекращая взбивать, по одному введите яйца и после каждого взбивайте по одной минуте.

Теперь добавьте лимонную цедру.

Перемешайте миксером на средней скорости.

Муку в отдельной миске соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем, тщательно перемешайте и введите в жидкую смесь порционно, продолжайте перемешивать на средних оборотах.

Тесто получится достаточно густым, поэтому после второго добавления сухих ингредиентов, отключите миксер и закончите вымешивать тесто силиконовой лопаткой.

Приготовьте формы. У меня это два кольца без дна диаметром 20 см. Я обернула их снизу плотной фольгой и установила оба на противне.

Равномерно распределите тесто по двум формам. Сверху разровняйте спатулой или лопаткой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

На этом этапе важно не передержать бисквит в духовке. По истечении 20-ти минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Если сухая, вынимайте из духовки. Если влажная, оставьте ещё на 5 минут и снова проверьте на готовность. Он должен быть слегка золотисто-коричневого цвета.

Можно бисквит выпекать в одной форме, в этом случае температуру поставьте 180 градусов, а время доведите до 40-ка минут.

Вот такие нежные, ароматные бисквиты у вас получатся.

Осторожно, чтобы не поломать, освободите их от формы, дайте немного остыть.

Минут через 10 переложите на решетку на 30 минут.

Затем оберните плёнкой или пакетом и положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Далее положите первый бисквит на блюдо и срежьте у него верх совсем чуть-чуть, только чтобы убрать корочку.

Следующий этап — порежьте колечками клубнику. Если она свежая, смешайте нарезанную клубнику с джемом или конфи. Далее распределите всё сразу на корже.

Если клубника замороженная, как у меня, тогда промойте её под проточной водой, сложите в миску, поставьте в микроволновку и погрейте 15-20 секунд. Клубника станет немного мягче.

Теперь быстро порежьте её колечками и сразу равномерно разместите на бисквитном корже. Клубника постепенно растает и соком пропитает бисквит.

Сверху на клубнику нанесите ждем или клубничный конфи (у меня это конфи).

Поверх клубнично-джемовой начинки равномерно нанесите крем.

Далее следующий корж положите на ровную поверхность и у него тоже срежьте верхнюю корочку.

Приготовьте лимонную пропитку.

Для этого в кружку насыпьте 3 ст.л. сахара, залейте крутым кипятком (100 мл), перемешайте до полного растворения сахара, выдавите сок одного лимона, перемешайте. Пропитка готова.

Далее хорошо пропитайте бисквитный корж с помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки. Дайте ему полежать в таком состоянии 15 минут. Лимонная пропитка должна протечь насквозь и немного выделиться с обратной стороны коржа.

Уделите этому моменту особое внимание. Не спешите и не выливайте лимонную пропитку слишком много и сразу. Действуйте аккуратно.

Хорошо пропитанный бисквит очень осторожно, чтобы не поломать, переверните и положите на первый бисквит с клубникой и кремом.

В итоге нижний бисквит будет пропитан клубничным соком, а верхний лимонным)

Далее украсьте торт по вашему желанию. Можно так как я, или просто посыпьте сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поставьте торт в холодильник на 1 час — этого достаточно, потому что он уже в процессе приготовления достаточно хорошо пропитался.

Вот такой торт Королева Виктория получился. С ним не стыдно и в гости сходить — красота и вкуснота неимоверная!

А это наш разрез.

Несмотря на то что в нём всего два коржа, торт получается большой и высокий — на всех хватит.

Хранится торт в холодильнике до трёх суток, но, что-то мне подсказывает, что он столько не проживёт)

Готовьте по моим рецептам, и у вас всё получится. Появятся вопросы — пишите в комментариях, пообщаемся. Так же буду рада фотографиям ваших шедевров.

Вкусных вам тортиков и приятного аппетита!

olyarecept.ru

рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Существует несколько видов бисквитов: классический, ванильный, шифоновый, викторианский. Последний иначе еще называют бисквитом королевы Виктории. Рецепт его с пошаговым описанием всех действий и будет представлен в нашей статье.

Невероятный бисквит королевы Виктории

Этот изумительно вкусный десерт, а точнее, торт, можно смело назвать едва ли не самым популярным в Великобритании. Во многих английских кафе он пользуется бешеной популярностью. А если взять во внимание тот факт, что готовится бисквит из самых простых ингредиентов, то объяснить появление столь интересного вкуса и необычной текстуры практически невозможно. Пышный корж получается и мягким, и упругим одновременно. Он имеет пористую текстуру, немного крошится при разрезании, но при этом остается влажным внутри. Именно таким получается идеальный бисквит королевы Виктории от Энди Шефа. Рецепт его приготовления и будет представлен ниже.

Вам будет интересно:Нелепые ситуации на торжестве: торты - ожидание и реальность

Викторианский бисквит имеет интересную историю. Согласно легенде после смерти мужа королевы Виктории (принца Альберта) она полностью отстранилась от общества. Только через несколько лет Ее Величество снова начала устраивать чаепития в саду, где популярным десертом был воздушный бисквит, прослоенный клубничным джемом. Именно он и стал любимым тортом британской королевы.

Список ингредиентов

Вам будет интересно:Торт "Москва": отзывы, состав и калорийность

Согласно классическому рецепту бисквит королевы Виктории готовится из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • цедра лимона – по вкусу.

Для прослаивания бисквитных коржей используется клубничный конфитюр. Его следует готовить из таких ингредиентов:

  • клубника – 500 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • агар-агар – 3 г;
  • лимонный сок – 25 мл.

Для нежного крема понадобятся:

  • сливки жирностью 33-38 % – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

В качестве украшения для торта идеально подойдут свежие ягоды клубники.

Как замесить тесто для бисквита?

Вам будет интересно:Вкусный хворост, который тает во рту: рецепт с секретным компонентом

Добиться особой, пористой и плотной текстуры коржа можно только в том случае, если неукоснительно соблюдать все предусмотренные рецептурой действия:

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в чистую и сухую глубокую миску и засыпать сахаром.
  • Хорошо взбить ингредиенты миксером в течение 5 минут. Консистенция должна стать однородной, кремообразной.
  • В сливочную массу по одному ввести все яйца, каждый раз хорошо взбивая их в течение 1 минуты.
  • Муку в отдельной миске соединить с разрыхлителем и перемешать.
  • Частями ввести мучную смесь в сливочную массу, взбивая на небольшой скорости миксера.
  • Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру лимона и ванильный экстракт.
  • Мягкое, однородное, похожее на крем тесто, готово. Теперь его можно выкладывать в форму подходящего размера и выпекать в заранее разогретой духовке.
  • Как испечь пышный бисквит?

    Для выпекания коржа идеально подойдет форма диаметром 20 см или даже 16 см. В последнем случае получится небольшой, но высокий бисквит, который оригинально будет смотреться на столе. При выпекании коржа следует придерживаться такой последовательности действий:

  • Духовку разогреть до температуры 190°.
  • Дно формы застелить пергаментом. Так бисквит будет проще извлечь из нее.
  • Боковые стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать сверху мукой, а ее излишки стряхнуть. Это так называемая «французская рубашка», которой пользуются профессиональные кондитеры.
  • В форму выложить тесто. Его хватит сразу на 2 коржа. Тесто должно быть густым. И в этом его главное отличие от традиционных бисквитов.
  • Разровнять тесто лопаткой, чтобы поверхность стала максимально ровной.
  • Сразу же отправить форму в разогретую духовку на 25 минут. Как только поверхность немного зарумянится, следует проверить готовность бисквита зубочисткой.
  • Форму с готовым коржом достать из духовки и оставить ее на решетке на 5 минут.
  • Готовый бисквит хорошо остудить. Желательно перевернуть его вверх дном и положить на решетку, чтобы избавиться от характерного купола.
  • Клубничный конфитюр

    В качестве прослойки для бисквита в оригинальном рецепте используется ягодный джем. Именно так его называют англичане. А вот французы используются для этого слово «конфитюр». Но суть одна – ягодная прослойка делает бисквит сочным, влажным, нежным, изумительно вкусным.

    Приготовить клубничный конфитюр для торта можно по следующему пошаговому рецепту:

  • Агар-агар (3 г) замочить в небольшом количестве воды и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  • Вымытые ягоды (500 г) измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  • Засыпать клубничную массу мелким сахаром или пудрой (300 г).
  • Поставить варенье на небольшой огонь, довести его до кипения и, периодически снимая пену, варить его 5 минут.
  • Разбухший агар-агар перелить в сотейник. Довести его до кипения и сразу же снять с огня.
  • В варенье добавить жидкий агар-агар и лимонный сок (25 мл). Варить его еще 1 минуту, немного остудить и разлить по банкам.
  • Из такого количества ингредиентов должно получиться 750 мл клубничного конфитюра.
  • Для бисквита королевы Виктории понадобится всего 4 столовых ложки джема. Остальной конфитюр можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
  • Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

    Довести до совершенства вкус бисквитных коржей и изысканного ягодного конфитюра поможет крем. Для этого торта идеально подходят нежные взбитые сливки.

    Крем для бисквита королевы Виктории по рецепту готовится следующим образом:

  • Чашу для взбивания, венчики и сливки поместить в морозильную камеру за 15 минут до начала работы с ингредиентами.
  • Вылить сливки в холодную чашу.
  • Добавить сахарную пудру.
  • Взбить ингредиенты миксером на высокой скорости. Сначала может показаться, что ничего не происходит и сливки так и останутся жидкими. Но примерно на пятой минуте взбивания они начнут густеть. Как только масса будет хорошо держать форму, а пики станут устойчивыми, процесс взбивания следует прекратить. В противном случае сливки превратятся в масло.
  • Сборка и украшение торта

    Для прослаивания торта используются взбитые сливки и конфитюр. Такое наполнение делает торт настолько самодостаточным, что в его особом украшении отпадает какая-либо необходимость. Можно просто присыпать бисквит сахарной пудрой и украсить его сверху целыми ягодами клубники.

    Сборка торта выполняется в такой последовательности:

  • Клубничный джем (4 ст. л.) слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  • Ягоды (5-10 шт.) помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить свежую клубники с джемом и перемешать.
  • Намазать клубничный конфитюр на нижний корж. Пока джем жидкий, он как следует пропитает бисквит, а затем застынет и будет хорошо держать форму.
  • Сверху на ягодный конфитюр выложить взбитые сливки.
  • Накрыть торт вторым коржом.
  • Украсить викторианский бисквит по своему усмотрению.
  • Советы по приготовлению и рекомендации

    Чтобы бисквит получился действительно вкусным и очень похожим на оригинал, при его выпекании и сборке будет не лишним воспользоваться следующими советами от опытных кондитеров:

  • Как и во времена правления королевы Виктории, рецепт бисквита основывается на одном обязательном правиле: такие ингредиенты для торта, как мука, сливочное масло и сахар, берутся в равном количестве.
  • Важное условие для приготовления викторианского бисквита – точное взвешивание всех продуктов. Причем опытные кондитеры рекомендуют использовать весы не только для масла и сыпучих продуктов, но и для яиц. Их следует взвешивать без скорлупы.
  • Коржи для торта можно прослаивать джемом и кремом сразу же после выпекания. Но можно сделать их еще более влажными. Для этого нужно завернуть их в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Как сделать крем гуще?

    Вся сложность приготовления викторианского бисквита состоит в том, что плотный бисквитный корж может оказаться слишком тяжелым для нежного крема из взбитых сливок. В результате высокая клубнично-сливочная прослойка превратится в плоскую лепешку. Такой торт выглядит непрезентабельно и неаппетитно. Как сделать крем для торта густым?

    Вариантов выйти из этой ситуации всего два. Первый подразумевает использование при взбивании сливок специального загустителя, который сделает крем более плотным. Во втором случае во взбитые сливки рекомендуется добавить сливочный сыр. В результате консистенция крема станет более плотной. Он будет хорошо держать форму и не падать даже под тяжестью упругого викторианского бисквита.

    Для приготовления такого крема необходимо сначала взбить до устойчивых пиков 100 мл сливок. Затем добавить в полученную массу 100 г сахарной пудры и 300-400 г сливочного сыра. Взбить ингредиенты еще раз, чтобы масса стала однородной. Этот крем отлично держит форму, у него отсутствует какой-либо маслянистый вкус.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Классический торт «Виктория» с джемом, рецепт — Вкусо.ру

    25 мая 2016

    Торт получается очень вкусным, но очень простым в приготовлении, а бисквит – пышный и легкий.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    • сливки 35%

      250 мл

    • масло сливочное

      175 г

    • сахар

      175 г

    • мука

      175 г

    • яйца

      3 шт.

    • молоко

      2 ст.л.

    • ванилин

      1 ч.л.

    • разрыхлитель

      1/2 ч.л.

    • джем малиновый

    • сахарная пудра

    • малина

    Приготовление:

    • Немного растаявшее сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности. Яйца взбить отдельно. Затем добавить к маслу, влить молоко. Прибавить муку и вымесить тесто. Поделить его пополам и выпечь 2 коржа (минут 20), тесто рассчитано на диаметр формы приблизительно 18 сантиметров.
    • Готовые коржи охладить. Взбить сливки (можно без сахара, так как джем и бисквит довольно сладкие). Смазать сливками один бисквит. Второй, смазать джемом. Аккуратно соединить оба коржа так, чтобы между коржами были и сливки, и джем. Присыпать классический торт «Виктория пудрой и украсить ягодами.

    Фотоотчеты приготовивших