8-906 -033-55-88

Рецепт вкусного пирога с грушами


Выпечка с грушами: рецепты

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

Груши в кафтане

Самая простая выпечка, которую можно представить, — рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л. сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста. Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

Карамельные свитки

Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.

Бисквит с сюрпризом

Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!

Фруктовое сальто

Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.

Осень внутри

Рецепт штруделя с грушами — интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.

Лакомые крошки

Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада. Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут. Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.

Воздушная нега

Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.

Золотое сердце

Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.

Кекс для настроения

Вкусный рецепт кекса с грушей любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C. Отличное угощение для большой компании готово!

Рецепты выпечки с грушей — неиссякаемый источник вдохновения. Если вам недостает именно его, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.

www.edimdoma.ru

рецепты приготовления быстро и вкусно

Приветствую вас! И сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептами вкуснейших пирогов с грушами. Использовать можно абсолютно любые плоды: магазинные или садовые.

А готовить такой десерт будем в духовке. Нагрев выбираем обычно сверху и снизу, для равномерного запекания теста. Но нужно помнить, что печь у всех разная и ее прихоти знаете только вы.

Также напомню, что ранее я делала подборку рецептов приготовления шарлотки из груш. Возможно, вам захочется приготовить что-нибудь оттуда.

Теперь немного нюансов:

  1. кефир для выпечки лучше брать не очень свежий, чтобы был покислее и дал хорошую реакцию с содой;
    если готовите на сливочном масле, то берите жирность от 82,5%;
  2. на песочное тесто используют масло из холодильника, натертое на терке;
  3. для дрожжевого теста дрожжи берем свежие, в закрытой упаковке;
  4. если у вас очень сочная груша, то смешиваем ее кусочки с крахмалом, лучше взять кукурузный;
  5. форму для выпечки всегда лучше смазывать жиром или маслом.

Пирог с грушами в духовке, рецепт на кефире без яиц быстро и вкусно

Вариант на скорую руку, когда нужно быстро приготовить десерт и не заморачиваться с процессом и ингредиентами. Сюда даже яйца не нужны. Замешиваем кефирное тесто, вводим фрукты и выпекаем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Хорошо поднимается. На нем также хорошо получаются пироги с вишней, сливой и абрикосами.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 0,5 стакана постного масла,
  • ¾ стакана сахарка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара по желанию,
  • 2 груши.

За стандарт берем стакан объемом 250 мл. Форму используем 24-27 см.

Займемся сыпучими ингредиентами. В миску просеем муку, чтобы наша выпечка получилась воздушной и не осела. В нее добавим сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахарок для аромата.

Затем в эту сухую массу вливаем жидкие ингредиенты: кефир и масло. Масло берем любое растительное, но без запаха.

Хорошо замешиваем нежное тесто. Помогайте себе миксером или венчиком, чтобы в массе не осталось комочков.

Берем фрукты и очищаем их от кожуры и серединок.

Мякоть режем на кусочки средних размеров. Сильно не мельчите, ведь фрукт начнет отдавать сок и тесто станет жиже. Да и в самом пироге крупные кусочки всегда вкуснее. Высыпаем их в кефирную массу, перемешиваем.

Берем форму. У меня антипригарная. Но вы можете смазать свою емкость маслом или застелить пекарской бумагой. Выливаем в нее тесто, лопаткой распределяем по дну.

Разогреваем духовку при температуре 200 градусов минут три-четыре. Затем снижаем ее до 180 и ставим таймер на 40 минут. Отправляем пирог выпекаться до готовности. Он должен пропечься внутри, проверяют готовность обычно спичкой или зубочисткой.

Как таймер отзвенел, вынимаем десерт из печки и даем ему немного остыть. Затем перекладываем его на плоскую тарелку и украшаем по своему вкусу. Можно залить его сверху шоколадной глазурью, а можно присыпать сахарной пудрой.

Вкусный и быстрый рецепт из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто. Любая начинка в нем играет новыми вкусами. Хоть сладкая, хоть соленая. Но в магазине всегда приобретаю бездрожжевое тесто. Сладкая выпечка на нем мне нравится больше.

Еще напомню, что его нельзя размораживать в микроволновке. Лучше заранее достать его из морозилки, снять упаковку и подождать часа три.

Возьмем:

  • слоеное тесто – 250-300 г,
  • 500 г груш,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • пакетик ванильного сахара.

Размороженное тесто раскатываем в пласт. Перекладываем в форму для запекания, формируя бортики. Чтобы начинка не вытекала.

Грушу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. К ней всыпаем крахмал с обоими видами сахара. Крахмал нужен для того, чтобы фруктовый сок не растекался, а остался в начинке.


Распределяем начинку по пласту.

И отправляем противень в горячую духовку на 25-30 минут. Температурный режим выставим 190 градусов.

Как приготовить пирог из груш и яблок

Плодовые десерты очень популярны осенью, когда урожай собран и хочется полакомиться свежими фруктами.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 150 г постного масла,
  • 4 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 пакетик ванильного сахарка,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 300 г муки пшеничной,
  • яблоки и груши по желанию.

Промытые плоды очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем крупными кусочками.

Для теста в глубокую миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и ванильный сахарок.

Перетираем массу. Следом вливаем масло без аромата и жирную сметану.

В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем. И хотя бы один раз просеем их, чтобы напитать кислородом. Затем частями вводим в жидкие ингредиенты. Тесто получается густое и тягучее.

Берем форму для запекания и хорошо промасливаем дно и бока. Затем выливаем половину массы, поверх посыпаем половиной нарезанных фруктов.

Затем идут остатки теста. Верх десерта украшаем оставшимися кусочками фруктов.

Выпекать нужно на температурном режиме в 180 градусов. Таймер ставим на 40-45 минут.

Открытый десерт с творогом

Очень вкусны заливные открытые пироги. Начнем с творожного варианта. Творог добавляется и в начинку и в само тесто.

Возьмем:

  • муки – 230 г,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла,
  • 150 творога,
  • 30 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки нужен:

  • творожок – 250 г,
  • 2 яйца,
  • 25 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 2-3 груши.

В миске смешиваем сахар с яйцом. Для аромата добавим ванильный сахарок или ванильный экстракт.
Размешаем и введем творог. Если у вас домашний продукт, то предварительно дайте ему отстояться, чтобы вышла лишняя сыворотка.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем мягкую и податливую массу без комочков.
Распределяем ее по дну смазанной формы, формируем бортики. И убираем форму в холодильник на пол часа.

За это время успеем смешать начинку. Вбиваем яйца, а к нм добавим сахар, творожок и сметанку. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Достаем противень с тестом из холодильника. И вливаем начинку.

Сверху выложим дольки или кусочки груш. Кожицу с фруктов можно не снимать.

Выпекать открытый пирог будем при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Видео рецепт, как приготовить дрожжевой пирог с грушами из сдобного теста

Сдобная дрожжевая выпечка любима нами с детства. Особенно, если ее готовит бабушка в русской печи. Но подведем рецепт под нашу реальность — сделаем угощение в духовом шкафу. Для удобства привожу видео рецепт, что нашла в соцсети Ютюб. Очень подробно дается приготовление.

Напомню, что важно брать свежие проверенные дрожжи.

Заливной пирог со сметаной

Еще чудесный рецепт со сметанной заливкой. Начинка получается очень нежная.

Возьмем в тесто:

  • 175 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 1 желток,
  • 15 мл кипяченой воды.

В заливку:

  • 250 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 15 г муки,
  • 3 большие груши,
  • панировочный сухари для посыпки.

Диаметр формы 24-27 см.

Сначала на стол выстелим подложку или широкую разделочную доску. На нее всыпаем муку и сахар.
Сливочное масло достаем из холодильника и натираем на крупной стороне терки или режем его на куски ножом. Выкладываем в муку.

Перетираем всю эту массу в крошку. Затем вводим желток и воду. Ладошками замешиваем песочное тесто.
Выкладываем его в смазанную форму.

Пальчиками стараемся формировать бортики, высотой не менее 3 см.

Затем убираем эту основу в холодильник минут на 30. После чего ставим в духовку подпечься на 20 минут при 180 градусах.

А пока займемся начинкой и заливкой. К сметане добавим сахарок, муку и яйцо. Взбиваем венчиком до однородности.

Для аромата можно добавить ваниль или корицу.

Плоды режем на половинки и удаляем семечки с сердцевинкой. Затем каждую половинку режем на слайсы, сохраняя форму.

Из духовке достаем основу, изнутри ее присыпаем сухарями.

Теперь выкладываем нарезанные фрукты в виде цветка.

И финишным этапом заливаем все сметанной массой.

Снова отправляем пирог в духовку, но уже на 25-30 минут при тех же 180 градусах.

Перед тем, как доставать десерт из формы, дайте ему хорошенько остыть, чтобы не повредить тонкую корочку и не разлить начинку.

Простой рецепт из груш с какао

Очень нарядно и празднично выглядит выпечка с какао или шоколадом.

Возьмем:

  • 3 спелые груши,
  • 100 г масла комнатной температуры,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г орехов по желанию,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 мл ряженки 4%,
  • 40 г какао,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • сахарная пудра для посыпки.

Миксером взбиваем масло, соль и сахар.

Добавляем яйца, не перестаем смешивать миксером. Масса увеличится в объеме, а сахар растворился.
Вводим остальные ингредиенты: ряженку, какао, муку, разрыхлитель. Также миксером замешиваем гладкое тесто.

На этом этапе при желании вводим рубленые грецкие орехи.

Теперь с фруктов срезаем кожицу, мякоть режем на половики и удаляем середку.

Бока и дно формы промаслим сливочным или растительным маслом.

По дну выложим половинки груш, срезом вниз. А оставшееся пространство заливаем тестом.

Распределяем его по пустотам.


Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, таймер ставим на 45-50 минут.

Быстрый пирог из песочного теста

Теперь опишу стандартный рецепт приготовления пирога на песочном тесте.
Вместо груш можно брать любые другие мягкие фрукты и ягоды.

Возьмем:

  • 200 г масла комнатной температуры,
  • 2 груши,
  • ¾ ст.сахара,
  • 6 яиц (белки от желтков),
  • 2 стакана муки,
  • разрыхлитель,
  • ванильный сахар.

Помытые плоды очистить и порезать кусочками.

В глубокой миске смешать ванильный сахар с разрыхлителем и мукой. Затем эту массу просеять на стол, сделать в ней углубление. В ямку вводим желтки с сахаром и маслом.

И начинаем смешивать все ножом, делая рубящие движения.

Постепенно ингредиенты перемешаются в однородную массу. Это тесто нужно пальчиками распределить по противню.

Поверх него выложить кусочки груш.

Отправляем десерт в духовую печь на 35 минут при 180 градусах.

Вкусная шарлотка без добавления масла

Ну и не обойдемся без шарлотки. Да, она бывает не только с яблоками. За основу берется бисквитное тесто без добавления жира.

Возьмем:

  • 400 г груши,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки.

Фрукты режем на дольки или на небольшие кубики.


Собираем миксер. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним всыпаем сахарок.

Включаем миксер на минимальные обороты и смешиваем массу. Постепенно увеличиваем скорость. Масса должна стать объемнее и побелеть.

Затем, не выключая оборотов, частями вводим муку. Тесто получается без комочков, гладкое.


Берем противень, по дну распределяем тесто. По верху распределяем груши.

Теперь важный момент! Духовку обязательно нужно предварительно разогреть, чтобы тесто не осело.
Затем ставим форму внутрь и засекаем время выпечки на 30 минут при 200 градусах.

Духовку эти полчаса не открываем. Иначе снаружи поступит холодный воздух и корж может не подняться.
Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Я же люблю готовить такую выпечку по вечерам, хоть это и не очень полезно для фигуры. Заварить ароматный чай и наслаждаться уютной атмосферой. Желаю вам мира и тепла круглый год.

mognotak.ru

Очень вкусный пирог с грушами

Ингредиенты

  • груши - 5 шт. + сахар 2 ст.л. в начинку,
  • мука - 450 гр.,
  • разрыхлитель - 10 гр.,
  • ваниль,
  • сливочное масло - 200 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 300 гр.,
  • присыпать 1 ст.л. сахар + 1/4 ч.л. корицы.

Рецепт пирога с грушами

Рецепт этого пирога уже давно “засел” у меня в записной книжке, но я никогда не думала, что он получится ТАКОЙ!!!!

Пирог с грушами в духовке

Очень вкусный пирог, необычного приготовления (я еще никогда не готовила ничего подобного), который вам запомнится надолго. Думаю, что этот пирог также можно приготовить и с яблоками, но с грушей тоже попробуйте, просто удивительно вкусно и просто))

Пирог с грушей фото

Мне показалось, что в этом рецепте, чем больше начинки, тем лучше, так и получилось! Готовила его потом не раз, делала начинку из яблок и груш, просто с яблоками, с добавлением тушеной айвы (тушила как в этом рецепте айвовой шарлотки) – всегда он получался удачным, воздушным и ароматным

Пирог с грушей рецепт с фото

Пирог с грушами пошаговый рецепт:

Начинаем приготовление пирога с грушами! Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 3 минут. Добавим мягкое масло и перемешаем.

Яйца взбить с сахаром

Просеиваем к масляной массе муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто должно получиться очень мягким, нежным, как тесто для лепки)

Высыпаем муку

Я думаю по фото видно, что тесто очень нежное)

Тесто для пирога с грушами

От основной массы теста отделяем и откладываем в сторону кусочек с теннисный мячик, остальное тесто распределяем по форме чуть смазанной сливочным маслом.

Форма для выпечки у меня была 26 см, но невысокая, а так как пирог понимается, он у меня вышел немножко с “шапочкой”, поэтому его можно готовить и в форме меньшего диаметра, но с высокими бортиками.

Распределяем большую часть теста по форме

Груши очищаем и нарезаем произвольно, я нарезала на вот такие кусочки, не совсем мелко, и присыпала сахаром.

Сразу скажу, что груши распределяем, чтобы было расстояние до формы в 1 с примерно, к самому краю их не кладем)

Выкладываем начинку из груш

Ну а вот теперь начинается самое интересное! Во всяком случае для меня это было так)) Оставшееся тесто мы “разрываем” на несколько вот таких лепешек и выкладываем их прямо на груши! Вот такая интересность у нас получается Ну и теперь смешиваем сахар с корицей и присыпаем верх пирога.

Оставшуюся часть теста распределяем поверх пирога

Ставим пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 40 минут до готовности. А вот и вам кусочек к осеннему холодному деньку и к горячему чаю))

Пирог с грушами пошагово

Rating: 4.5. From 2 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Грушевый пирог рецепт с пошаговым фото приготовления

Поделиться

Простой грушевый пирог – это удивительно ароматная, красивая и быстрая история вкуснейшего чаепития. Выпечка настолько несложна в приготовлении, что с этапами справится даже дилетант в кулинарии. А результат настолько великолепен, что в восторг придет самый требовательный гурман.

Сочные карамельные груши в союзе с пряным пористым тестом, от которого исходит волшебный аромат корицы. Так просто сделать своих домашних немного счастливее, если исполнить дома осенний десерт. Для начала расскажем об альтернативных скоростных вариантах похожей выпечки.

Топ-3 грушевых пирогов. Рецепты простой выпечки

Рецептов вкусных пирогов с грушами по-быстрому придумали много, но самые вкусные в нашем рейтинге.


Третье место – простой пирог с грушами на кефире

Мы уже делали кефирное тесто раньше: «Маффины с красной смородиной», «Коврижка с вареньем на кефире». Получалось нежно и быстро всегда. Если добавить грушевые дольки, выйдет потрясающе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • груши – 4-5 шт.
Как быстро приготовить грушевый пирог на кефире
  1. Яйца с сахарным песком взбить до пены, влить кефир, перемешать.
  2. Муку пшеничную размешать с пекарским порошком и просеять в миску с жидкими компонентами. Всыпать ванилин. Все хорошо размешать до однородности.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Грушки помыть, разрезать на ломтики или оставить целыми. Сверху на кефирную основу выложить грушевые дольки или поставить целые грушки. Все зависит от желания хозяюшки.

Простой пирог выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой карамелью. Когда остынет, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Красиво будет украсить веточками мяты.


Второе место – простой яблочно грушевый пирог

Подобный вариант мы также готовили: «Пирог с крыжовником – проверенный рецепт простого и быстрого десерта». Если не хочется заморачиваться с делением основы на части и добавлением какао, можно обойтись простыми действиями.

Возьмем стакан сахара и взобьем с четырьмя куриными яйцами. Добавим просеянную с разрыхлителем (1 ст. л) пшеничную муку (200 г). Хорошо перемешаем и получим быстротесто для супербыстрого пирога.

Нарежем вымытые грушки, яблочки (по 2 шт.) кубиками, добавим в основу или выложим на дно смазанной маслом формы. Выложим тесто и разровняем его. Выпекать будем в разогретой до 200 – 210 градусов духовке 40 минут. Если деревянная шпажка выйдет из пирога сухой, пора доставать. Яблочно грушевый пирог получается у всех, даже у непрофессионалов. Простой рецепт гарантирует успех. Красивая румяная корочка и нежные груши в воздушном тесте – что еще нужно для быстрого десерта?

Может, интересная идея?


Первое место

Грушевый пирог – простой проверенный рецепт с пошаговыми фото

Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.

(Visited 3 065 times, 2 visits today)

recepty-s-foto.ru

Простой пирог с грушами - пошаговый рецепт с фото

Распечатайте статью

Рецепт грушевого пирога достался мне от бабушки. Он очень легкий в приготовлении, но результат превосходит все ожидания — это необыкновенно вкусный пирог с карамелизированными грушами. Для этого пирога нужны очень спелые груши, чтобы получилась сочная грушевая начинка в грушевом сиропе. Вообще, с мягкими сочными груши можно готовить очень вкусные десерты —  творожный десерт с фруктами или грушевый десерт. Сегодня готовим нежный грушевый пирог.

Состав:

Начинка

  • 7-8 спелых груш (1 кг)
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Тесто

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки — 150 г
  • 1 ч л разрыхлителя

Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю начинку. Очищаю груши от кожуры, удаляю семечки и нарезаю крупными кусочками.

На сковороду выкладываю масло, воду и сахар.

При постоянном помешивании кипячу до карамельного цвета, вода должна немного выпариться, карамель превратится в пышную пенку.

Выкладываю нарезанные груши и кипячу до обильного выделения сока. Снимаю с огня и пусть остывают при комнатной температуре.

А пока готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром миксером. Масса увеличивается в 2 раза.

Добавляю разрыхлитель и муку. Снова взбиваю миксером. Тесто готово.

Форму для запекания для этого пирога лучше брать побольше в диаметре и с низкими стенками, так как начинка получается с большим количеством сиропа и толстый слой теста как следует не пропечется. У меня форма диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом. Заливаю тесто и ложкой равномерно на всю поверхность выкладываю остывшие карамельные груши вместе с сиропом.

 

Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю на средний уровень и выпекаю примерно 50 минут. У меня прогрев снизу и сверху. Время выпекания у Вас может быть другим (плюс-минус), в зависимости от духовки.  Присматривайте за процессом. Выпекаем до румяной корочки.

Пирог достаю и оставляю остывать в форме.

Вкусный нежный пирог с грушей можно подать с шариком домашнего пломбира — это необыкновенное сочетание. Кушайте на здоровье!

С любовью для Вас ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru


Смотрите также