8-906 -033-55-88

Рецепт заготовки перца болгарского на зиму


Заготовки из перца на зиму

Кетчуп с болгарским перцем 5.0

Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 5.0

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Ленивое лечо 5.0

Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй - больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной! ...далее

Добавил: Prika 11.08.2019

Перечная паста 3.3

Этот рецепт перечной пасты относится к блюдам корейской кухни и разумеется, он не единственный. Но именно этот рецепт считается базовым и широко используется при приготовлении разнообразных блюд. ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.09.2019

Закуска из горького перца 5.0

Для любителей жгучих заготовок - предлагаю рецепт простой закуски из горького перца. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Isaenko777 26.08.2019

Острая приправа на зиму 5.0

Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры. ...далее

Добавил: Isaenko777 26.08.2019

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Лечо с томатным соком 5.0

Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2019

Заправка из помидор и перца на зиму 4.2

Вкуснейшая заправка для первых и вторых блюд и основа для разнообразных соусов. Такая зимняя заготовка наполнит блюдо вкусом и ароматом лета. В основе помидоры, чеснок и болгарский перец. ...далее

Добавил: Natali 10.08.2019

Перец с яблоками на зиму 5.0

Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 28.08.2019

Закуска закарпатская 4.6

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 10.10.2019

Зеленый болгарский перец на зиму 4.0

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах. ...далее

Добавил: Катерина 16.07.2019

Лечо без стерилизации на зиму 3.4

Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

Ратунда с мёдом на зиму 5.0

Для любителей острого, ратунда с мёдом - настоящий деликатес. Холодной, промозглой зимой баночка яркого, острого перца в кисло-сладком маринаде, станет настоящим праздником. Готовим ратунду с мёдом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.09.2019

Лечо без уксуса и масла на зиму 5.0

Если вы ищите заготовку сладкого перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда это лечо без уксуса и масла на зиму обязательно стоит взять на заметку. Невероятно аппетитный перчик! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.08.2019

Помидоры с перцем на зиму 4.0

Делюсь своим способом приготовления помидоров с перцем на зиму. Я использую маленькие помидоры черри и красный болгарский перец, которые заливаются специальным маринадом. ...далее

Добавил: Катерина 16.07.2019

Ратунда в масле на зиму 5.0

Ратунда - замечательный сорт перца. Мясистый, ароматный и острый, он не зря пришелся по вкусу многим гурманам. Предлагаю его приготовить в масле на зиму. Получается отличная закуска! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.09.2019

Заправка с болгарским перцем на зиму 4.0

Овощная заправка наполнена вкусом лета. Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель. Просто и вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 15.08.2019

Вяленые перцы на зиму 5.0

Вяленые овощи очень вкусные, их часто добавляют в салаты, закуски, бутерброды и кладут в горячие блюда. Предлагаю удачный рецепт вяленого перца, который дебет хорошо храниться всю зиму. ...далее

Добавил: Natali 21.09.2019

Лечо из перцев без помидоров

Приготовим сегодня лечо из перцев без помидоров - вкусно, ароматно, ярко и быстро! Заготовка подойдет к любым гарнирам - кашам, мясу или птице. ...далее

Добавил: Kamenevaa 14.06.2019

Ароматная аджика со сливами и травами

Эта аджика не очень острая, а пикантная с легкой кислинкой сливы. Готовится очень просто, не требует стерилизации и прекрасно хранится до весны. Советую сохранить рецепт в Вашу копилочку заготовок! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.08.2018

Лечо без масла на зиму 5.0

Лечо - отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. Как правило, в его состав входит растительное масло. Но в данном рецепте его нет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2019

Лечо с петрушкой на зиму 5.0

Предлагаю сохранить частичку лета и приготовить лечо с петрушкой на зиму. Такое лечо подойдет к любому гарниру, да и просто с хлебушком как самостоятельное блюдо уйдет на раз два. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.10.2019

Перец в чесночной заливке 5.0

Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Natali 23.09.2019

Лечо с помидорами и огурцами

Просто, доступно и пригодится всегда - лечо с помидорами и огурцами. Лечо получается ароматное и вкусное, слегка сладковатое. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит! ...далее

Добавил: Kamenevaa 14.06.2019

Маринованный перец с морковью 3.7

Это быстрый способ маринования овощей, все готово уже на следующий день. Маринованный перец с морковью можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

povar.ru

Перец на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов перца на зиму) / страница 3

Печеный перец на зиму 4.7

Печеный перец на зиму - нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2019

Перец с зеленью на зиму 5.0

Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму - не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей. ...далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Перец в сладкой заливке 5.0

Перец в сладкой заливке - идеальная закуска к любым мясным и рыбным блюдам на зиму. Сладость маринада прекрасно подчеркивает вкус перца, усиливая и раскрывая его по-новому. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2019

Острый салат из сладкого перца на зиму 5.0

Вкусный, аппетитный овощной салат! Эта заготовка непременно выручит Вас зимой или во время поста. Поэтому, пока сезонные овощи такие вкусные и недорогие, рекомендую заготовить этот салат. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.08.2018

Гогошары на зиму 5.0

Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом. ...далее

Добавил: Natali 06.09.2019

Болгарский перец на зиму для фарширования 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Способ из серии "проще не бывает", зато зимой такой перец заменит свежий, вы сможете нафаршировать его мясом, грибами, овощам. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.06.2018

Перцы на зиму с медом 5.0

Сочная и ароматная закуска из болгарского перца с медом, заготовленная на зиму, разойдется в прохладное время со стола за считанные минуты, поэтому приготовьте ее много, чтобы хватило на всех! ...далее

Добавил: Prika 09.09.2019

Перец с петрушкой на зиму 4.7

Отменная закуска для праздничного стола - перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам - гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 06.08.2019

Перец фаршированный баклажанами на зиму 5.0

Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Перец жареный в маринаде на зиму 5.0

Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.09.2019

Жареный перец на зиму 5.0

В этом году я решила приготовить новый рецепт - жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019

Перец с медом на зиму 5.0

Маринованный перец с медом на зиму - отличная закуска к мясу, рыбе, птице. Он красиво смотрится на столе, поэтому украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.07.2019

Перец с чесноком и петрушкой на зиму 5.0

Как по мне, заготовок из перца много не бывает, ведь он всегда получается сочным и ароматным. Его я мариную как с другими овощами, например, с помидорами, огурцами, морковью, так и отдельно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2019

Жареный болгарский перец в маринаде 5.0

Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб. Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась! ...далее

Добавил: AlenaPrika 16.09.2019

Перец фаршированный морковью на зиму 5.0

Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол. ...далее

Добавил: Natali 14.09.2019

Перец с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 27.08.2019

Болгарский перец с чесноком на зиму 4.0

Болгарский перец с чесноком - отличная закуска на зиму, которую можно подать к любому мясному блюду. Этот маринованный перец понравится даже самым требовательным гурманам! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2019

Закуска закарпатская 4.6

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 10.10.2019

Зеленый болгарский перец на зиму 4.0

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах. ...далее

Добавил: Катерина 16.07.2019

Перец по-армянски на зиму 4.6

Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели. ...далее

Добавил: Катерина 15.07.2019

Консервированный перец на зиму целиком 5.0

Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму - консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Перец по-кубански на зиму 4.0

Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими. ...далее

Добавил: Катерина 01.08.2019

Перец с томатным соусом 5.0

Готовим перец с томатным соусом - это вкусная и простая заготовка, которая понравится многим. Перец отлично украсит и разнообразит ваш стол в зимнее время! ...далее

Добавил: Kamenevaa 12.10.2019

Салат болгарский на зиму 5.0

У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки. ...далее

Добавил: Кристина 01.08.2019

Перец в чесночной заливке 5.0

Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Natali 23.09.2019

Фаршированные болгарские перцы на зиму 5.0

Всегда замораживаю много разных заготовок на зиму. И такие перцы, - обязательная заготовка. Только представьте, что зимой, когда перец стоит как самолет, Вы сумеете порадовать свою семью этим блюдом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.09.2018

povar.ru

Болгарский перец на зиму - 5 рецептов. Консервация болгарского перца

Заготовки на зиму не обходятся без консервации болгарского перца. Из болгарского перца можно заготовить вкусные салаты, лечо, заправки, маринованный перец, перец для фарширования.

Болгарский перец очень полезная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации болгарского перца на зиму с различными овощами и специями.

Содержание:
Маринованный болгарский перец на зиму
Лечо из болгарского перца с помидорами
Консервированный болгарский перец для фаршировки
Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Заправка для борща на зиму с болгарским перцем
--Видео - Заправка для борща на зиму

Проверенные рецепты заготовок перца пригодятся любой хозяйке.

Маринованный болгарский перец на зиму

Всегда хочется приготовить что-то оригинальное – к примеру, маринованный перец на зиму. Простой рецепт заготовки болгарского перца в домашних условиях. Из этого количества ингредиентов получится 5 литровых банок вкусного перца.

Ингредиенты: перец болгарский – 4 кг.

Маринад: вода – 1 л., уксус 9% - 200 г., подсолнечное масло – 200 г., сахар – 200 г., соль – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 5-6 шт., перец душистый – 2 горошины, гвоздика – 2 бутона.

Рецепт приготовления

Помойте перец и освободите от семян. Разрезаем на 4 части каждую перчинку.

Приготовьте маринад: все всыпать в кастрюлю с 1 литром воды, кроме уксуса. Прокипятить 5 минут, в конце влить уксус.

Перец опустить в кипяток и бланшировать 2 минуты.

Вынимаем перец шумовкой и опускаем на 5 минут в кипящий на маленьком огне маринад.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить перец по стерильным банкам, залить горячим маринадом и закатать крышками. Перец в банках доложен быть в маринаде, поэтому очень сильно не набивайте

Приятного аппетита зимой!

Лечо из болгарского перца с помидорами

Невероятно вкусная заготовка из помидоров и болгарского перца на зиму.

Ингредиенты: перец болгарский – 5 кг., помидоры – 5 кг., подсолнечное масло – 0,5 л., сахар – 0,5 кг., соль – 5 ст. л., уксус 9% - 150 мл.

Рецепт приготовления

Болгарский перец помыть, очистить от семян. Порезать перец соломкой.

Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разрезаем на куски и измельчаем блендером или в мясорубке.

Складываем перец и помидоры в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль, уксус.

Довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.

Готовое лечо раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита зимой!

Консервированный болгарский перец для фаршировки

Для консервации подходят небольшие и плотные перцы. Зимой такой перец можно использовать для фаршировки или в салаты. Ингредиенты: перец болгарский – 1,5 кг., вода – 3 л., сахар – 150 г., соль – 100 г., перец черный горошком – 10 шт., перец душистый – 10 горошин, уксус 9% - 60 мл.

Рецепт приготовления

Помыть перец, удалить плодоножку и вынуть семена.

Вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в кипящую воду болгарский перец на 3 минуты. Сразу после этого опускаем перцы в холодную воду.

Достаем перец из воды, даем стечь, укладываем в стерильные банки плотно.

Приготовить маринад добавив все ингредиенты кроме уксуса, его добавить после того как маринад закипит.

Кипящим маринадом залить банки с перцами, прикрыть крышками и оставить стерилизоваться на 30 минут.

Достать банки с перцем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Перец для фаршировки готов. Приятного аппетита зимой!

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Очень вкусный и яркий салат из перца и моркови на зиму.

Ингредиенты: перец болгарский – 600 г., лук – 4 шт., морковь – 400 г., помидоры зеленые – 5 шт., растительное масло – 100 мл., соль – 1-1,5 ст. л., сахар – 2 ч. л., перец черный молотый – 1-2 щепотки, уксус 6% - 100 мл.

Рецепт приготовления

Помойте перец, вынуть семена и порезать полосками.

Помидоры мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Сложить перец, помидоры, морковь и лук в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар.

Поставить на огонь, как закипит тушить 10 минут, добавить растительное масло и тушить еще 7 минут, влить уксус. Перемешать и разложить по стерильным банкам.

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут, достать и сразу закатать крышками.

Салат с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита зимой!

Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Отличный вариант заправки для борща на зиму с болгарским перцем. С такой заготовкой борщ готовится 15 минут.

Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг., свекла – 1 кг., морковь – 1 кг., лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг., масло растительное – 200 мл., сахар – 75 г., соль – 70 г., вода – 60 мл., уксус 9% - 50 мл., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 10 горошин.

Рецепт приготовления

Очистить свеклу, лук, морковь и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю воду, добавить морковь, свеклу, лук, половину масла, третью часть уксуса, немного соли.

Перемешать и поставить вариться на небольшой огонь. По мере увеличения жидкости (овощи пустят сок), огонь можно увеличить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой тушить 15 минут на среднем огне.

Измельчить помидоры блендером, сладкий перец нарезать соломкой.

Через 15 минут добавить к овощам болгарский перец, сахар, соль, вторую половину масла, душистый перец, лавровый лист.

Вливаем измельченные томаты, доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически перемешивая.

Готовую заправку для борща разложить по стерильным банкам с помощью большой ложки, закатать крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.

Борщевая заправка с болгарским перцем готова, получается 4,5 литра.

Приятного аппетита зимой!

Видео – Заправка для борща на зиму

ogorodlegko.ru

10 самых вкусных рецептов заготовки перца на зиму - Подружки

 

 

   МОИ РЕЦЕПТЫ - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ


                                                                                          Сегодня закручивала баклажаны по новому рецепту,И скажу честно - у меня много рецептов ,но этот просто БОМБА! 

Во первых - красиво выглядит

Во вторых -  полезно

В третьих - очень нежный вкус

 

И так сам рецепт  для хозяек,которые любят повозиться ,но поверьте результат того стоит!

У меня, к сожалению ,нет фото ,но я все 

пошагово опишу.

 

 

 

Нам понадобится:

5 кг перца - нужно выбирать на рынке маленький,на фаршировку,тогда и красиво на тарелеке и в банку много влезает,

3 кг баклажан.

Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,

Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,

Фаршируем перец баклажанами,слаживаем в 1 литровые банки.

Теперь готовим маринад:

2 стакана воды

1 стакан сахара 

1 стакан уксуса

1 стакан подсолнечного масла

1 ст.л.соли

Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции и целую ,взависимости,как плотно вы уложили перец в банки.

Теперь закатываем как обычно!!!Все,приятного аппетита!!

Перец на зиму, фаршированный баклажанами

 

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

 

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

 

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

 

Болгарский перец фаршированный баклажанами 

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.

 

Перец, баклажаны , чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада. 

Маринад для бланширования  овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.


Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные  баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать. .

 

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


 

 

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).


Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.


Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)


 Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

 Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

 Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

 После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.

Продукты
Круглый острый перчик - 30 шт.
Белый винный уксус - 1 л
(я делала 4 кг перчиков и на это у меня ушло 5 литров уксуса)
Консервированный тунец - 450 г
Каперсы или оливки - по вкусу
Чеснок
Базилик
Оливковое масло

 

Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики

 

  

Перец в перце

Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2    головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

 

Приготовление:

 10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

 

 ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

 

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

. Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

 

 ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь – 2 кг
  • 3.Лук репчатый – 2 кг
  • 4.Помидоры – 1 кг
  • 5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Или можно с уксусом- 

Ингредиенты:

 

2 кг
3 шт
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
2.5 литра
1 ст.л
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

 

Ингредиенты

  • Капуста б/к 0,8 кг.
  • Перец сл. 1 кг.
  • Морковь(крупная) 0,2 кг.
  • Соль 2,5 ст.л.
  • Вода 0,8л.
  • Томат-паста 2 ст.л.
  • Уксус 9% 70 мл.
  • Масло раст. 200 мл.
  • Сахар 100 гр.

Как приготовить

Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

Охлаждать накрыв одеялом около суток.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

 

 

Болгарский перец фаршированный   прожареной  капустой с овощами в томатной заливке

Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

Заливка:

  • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
  • Соль - 50 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

Для фарширования перцев:

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 0.5 кг
  • Соль, перец, масло растительное для жарки
  • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

Приятного аппетита!

 

 

 

podruzhkii.ru


Смотрите также