Рикотта творожный сырЧто такое рикотта и почему она полезнее творогаРикотта: что за сыр?Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но чуть сладковатый вкус. Рикотта отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка. Калорийность сыра небольшая — варьируется от 100 до 170 ккал на 100 г — что позволяет назвать продукт диетическим. Рикотту производят из тёплой молочной сыворотки — жидкости, которая остаётся после створаживания молока, приготовления моцареллы или других сыров. В результате нагрева сворачиваются белки: альбумин и глобулин. После этого творожный сгусток помещают в контейнеры для удаления избытка влаги. Историческая справкаВо втором тысячелетии до нашей эры на территории Италии развернулось массовое сыроварение из цельного молока — об этом свидетельствуют найденные сырные тёрки, а также котлы для створаживания и нагревания молока. Производство рикотты в то время не было массовым — из‑за короткого срока годности продукта. После вскрытия упаковки этот сыр рекомендуют хранить в холодильнике не более трёх суток. Первое письменное упоминание о технологии приготовления рикотты можно найти в средневековом медицинском трактате о здоровом образе жизни Tacuinum Sanitatis. Сыр также упоминается в ряде художественных книг XVI века. С 13 мая 2005 года «Рикотту Романа» отнесли к сырам с защищённым наименованием по происхождению. Стандарт DOP (Denominazione di Origine Protetta — название с защищённым происхождением) гарантирует производство продукта в строго указанном месте, где совокупность климата, окружающей среды и человеческих факторов делают товар уникальным. Российская компания «Умалат» выпускает более 40 разных продуктов под брендами итальянских сыров. Например, гастрономические сыры, в том числе рикотту. «Умалат» работает на современном европейском оборудовании и привлекает специалистов с родины сыра, чтобы вкус продукта сохранял аутентичность.Технологом на производстве работает итальянец Антиоко Пинна. Он занимается сыроварением на протяжении 47 лет, из них десять — консультирует «Умалат». Компания перенимает у профессионала не только исконно итальянскую технологию производства сыров, но и отношение к работе. Кому полезна рикотта?ДетямБелок альбумин (содержится также в гематогене) поддерживает в норме осмотическое давление и укрепляет иммунитет. Сыр полезно употреблять детям, так как его с полным правом можно назвать строительным материалом для организма. Будущим мамамРикотта обладает широким спектром минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы С, D, Е и К. Будущим мамам этот сыр полезен, так как способен восполнить запасы полезных веществ в организме. Пожилым людямПродукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для сохранения зрения и стимуляции мозговой деятельности, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Сыр рекомендуют включать в рацион пожилых людей и лиц, страдающих от артрозов и артритов. СпортсменамРикотта содержит много белков и незаменимую аминокислоту — лейцин, которая способствует набору мышечной массы и снижению усталости. Сыр помогает восстанавливать физические силы людям, ведущим активный образ жизни. Ещё рикотта богата селеном, который способствует укреплению мышечных тканей и костей, формированию хрящей. Как выбирать рикотту?![]() Алексей Мартыненко Генеральный директор компании «Умалат». Обязательно обратите внимание на состав. В нём не должно быть никаких консервантов и искусственных добавок. В шоколадной рикотте единственной добавкой должно быть 100% тёртое какао. Попробовав сыр, оцените вкус и консистенцию, обратите внимание на внешний вид. Рикотта должна быть белоснежной, влажной, пластичной, без сухой корочки и кислого привкуса. Имейте в виду: хранить этот сыр можно не более трёх суток после вскрытия упаковки. Почему рикотта лучше творогаРикотта сильно отличается от творога не только вкусом, но и составом. В этом сыре больше легкоусвояемого водорастворимого белка альбумина. Он также присутствует в растительных семенах, яичном белке и в человеческой плазме (составляет 55% от её белкового объёма). «Умалат» производит несколько видов рикотты: классическую, шоколадную кремообразную Unagrande и зернистую Pretto. Последняя — редкий для российского рынка продукт. Низкая калорийность и плотная консистенция позволяют использовать её вместо творога в рецептах. Зернистую рикотту можно запекать, а блюда с ней в составе подавать с различными добавками: специями, мёдом, орехами. 5 оригинальных рецептов с рикоттойВы можете есть этот сыр как самостоятельное блюдо или приготовить с ним что‑то вкусное по рецепту. Вместе с сервисом по поиску проверенных рецептов и необычных сочетаний «Сочетайзер» мы нашли блюда, которые будут полезнее с рикоттой. Перец, фаршированный шпинатом и рикоттойСладкий болгарский перец, терпкий шпинат, ароматный чеснок и запечённая рикотта отлично сочетаются между собой. Вариант подходит для семейного ужина: приготовление блюда не займёт много времени. Смотреть рецепт → Пирог с рикоттой и грушейРикотта идеальна для выпечки и десертов: с ней можно делать печенье, рулеты, чизкейки. Простой рецепт пирога с этим сыром и сезонными фруктами подойдёт для посиделок с близкими. Смотреть рецепт → Лазанья с рикоттой и моцареллойУжин в итальянском стиле — это когда среди ингредиентов есть томатная паста, рикотта и моцарелла, говяжий фарш и листы лазаньи. Дополнить можно бокалом вина на ваш вкус. Смотреть рецепт → Рикотта, запечённая с инжиромСобрали любимые сезонные фрукты в одном рецепте: тут и инжир, и апельсины. Запечённую рикотту рекомендуем подавать на подрумяненной чиабатте со свежими листьями мяты и мёдом. Смотреть рецепт → Бефстроганов с грибами в соусе из рикоттыРикотта идеально подходит для приготовления сливочных соусов. Можно добавлять горчицу, как в рецепте бефстроганов, или смешивать с травами — кинзой, мятой, щавелём. Смотреть рецепт → Ещё больше рецептов с рикоттой и другими ингредиентами вы найдёте на «Сочетайзере». Сервис предлагает множество вариантов: в поиске находите желаемый продукт и получаете подборку блюд с ним в составе. На «Сочетайзере» удобно искать рецепты по вкусовым предпочтениям, калорийности, времени и способу приготовления.lifehacker.ru Рикотта — ВикипедияМатериал из Википедии — свободной энциклопедии Свежеприготовленная рикоттаРикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока. Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии). Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента. Из творожной сыворотки, оставшейся после получения кислотного творога, рикотты получается в несколько раз меньше, поэтому её производство экономически малоэффективно. Процесс свёртывания происходит при температуре 80—90 °C, сыворотка, таким образом, варится ещё раз (от этого происходит название продукта: cotta — «варёная», ri — префикс, означающий повторение). Могут быть использованы несколько методов приготовления, но традиционный метод — это относительно быстрый разогрев сыворотки до 80 °C, уменьшение огня и медленное доведение температуры сыворотки до 90 °C. В промежутке между 80 и 90 °C всплывают хлопья сыра. Для полного сворачивания альбумина достаточно, как правило, нагревать сыворотку от 80 до 90 °C в течение часа (это зависит от кислотности сырья и его свежести, то есть от того, сколько времени в нём уже работают молочнокислые бактерии). Для получения дополнительных вкусовых свойств в сыворотку на этапе предварительного разогрева можно добавлять густые (свыше 30 % жирности) сливки (3—4 столовые ложки на 10 литров сыворотки). В индустриальном масштабе для ускорения процесса свёртывания используются лимонная, винная или соляная кислота. Полученную таким образом свернувшуюся массу отделяют от жидкости и кладут в корзинки (сейчас — из пластмассы, по традиции — из ивовых прутьев). Рикотта может быть изготовлена из сыворотки коровьего или овечьего молока, а также из сыворотки молока буйволицы или козы; или же из смеси двух или больше сывороток молока. ![]()
За границей Италии этот продукт (или схожие, полученные путём термокоагуляции лактоальбумина) имеет следующие названия:
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. ru.wikipedia.org Разберемся в мягких сырах. Чем маскарпоне отличается рикотты, филадельфии, творожного и сливочного сыра?04.02.2019 Мягкие сыры завоевали широкую популярность относительно недавно, в отличие от твердых сортов. Причиной служит короткий срок хранения продукта – в зависимости от вида сырья и технологии приготовления мягкие сыры можно хранить в прохладном месте от трех дней до двух недель. Пока не были изобретены холодильное оборудование, пастеризация и герметичная упаковка, сыры мягких сортов оставались «доморощенными» и не имели стандартизированной технологии изготовления. Сырьем для мягких сыров используют коровье, овечье и козье молоко, а также молоко буйволиц. Продукт характеризуется творожной или сливочной консистенцией, в процессе его приготовления задействуются ферменты и бактерии, при этом отсутствуют этапы повторной термической обработки и прессования. Разнообразие оттенков вкусов позволяет использовать мягкие сыры для приготовления множества блюд – от бутербродов, салатов и суши до изысканных десертов. Чтобы добиться гармоничного сочетания ингредиентов в блюде, важно добавлять тот сыр, который указан в рецептуре. Мягкие сыры далеко не всегда взаимозаменяемы. Разберемся, чем Маскарпоне отличается от других мягких сыров, а также рассмотрим различия иных сортов между собой. Сливочные и творожные сырыДанный вид сыров относится к свежим - не выдержанным. В зависимости от технологии, их получают путем коагуляции белков молочного сырья под воздействием:
К наиболее распространенным свежим сырам относят Сливочный сыр - Cream cheese (Крем-чиз). На Руси с давних времен распространен другой вариант свежего сыра - Кварк (Quark), который у нас получил наименование «Творог». Чем отличается сливочный сыр от творожного сыра? Сложно провести четкую грань с точки зрения технологии производства, свежие сыры весьма вольно именуют сливочными, творожными и творожно-сливочными. Важная черта классических сливочных сыров – высокая жирность, которая составляет 60-80%, а также выраженный характерный сливочный вкус. Однако сегодня производители предлагают обезжиренные варианты продукции. Их вкус схож с традиционным, при этом содержание жира значительно снижено. Крем-чиз легко приготовить в домашних условиях, при этом технология схожа с приготовлением привычного творога (его же можно назвать творожным сыром), но важно, чтобы сырьем служило свежее молоко и сливки – в этом случае во вкусе продукта не будет присущей творогу кислинки. Особенность МаскарпонеАутентичный маскарпоне изготавливают из молока коров или буйволиц следующим образом:
За пределами Италии чаще используют иную технологию: сливки нагревают до 90 градусов и створаживают добавлением лимонного сока или белого уксуса. Затем отделяют сыр от сыворотки и фасуют в контейнеры. Содержание жира в Маскарпоне достигает 80%, по вкусу продукт чуть сладковат и напоминает густую сметану или масло. Используют его в основном в составе тирамису и других изысканных десертов. Чем отличается Маскарпоне от творожно-сливочного сыра? Классический итальянский Маскарпоне, по сути, не является сыром. А вот вариант, предусматривающий створаживание кислотой, ближе к понятию «сыр», но его текстура более нежная и масляная. Чем отличается Крем-чиз от Маскарпоне? В первую очередь не такой высокой жирностью. Но качественный Крем-чиз с выраженным сливочным вкусом может послужить заменой Маскарпоне при приготовлении блюд. Чем отличается Маскарпоне от сливочных сыров? Маскарпоне входит в категорию сливочных сыров, но отличается от продукта других сортов своеобразным вкусом из-за различий в выборе сырья и технологии изготовления. Сливочный сыр ФиладельфияРецепт Филадельфии появился в США. Для приготовления сыра используют пастеризованное молоко, сливки и особую закваску для свертывания молочного белка. В результате получается мягкий сыр с выраженным сливочным вкусом и высоким процентным содержанием жира. Существует и диетический вид Филадельфии – его изготавливают из обезжиренного молока. Чем отличается сыр филадельфия от маскарпоне? Оба вида сыра относятся к сливочным, в классическом варианте приготовления они содержат много жира, благодаря чему имеют особую консистенцию. Но итальянский сыр готовят без использования ферментов, что влияет на вкусовые качества. Филадельфия подходит для приготовления чизкейков, а также широко используется в качестве дополнения к морепродуктам – это один из популярных ингредиентов суши. Сывороточный сыр РикоттаРассмотрим, чем отличается Рикотта от Маскарпоне и других мягких сыров с точки зрения способа приготовления. Сырьем для рикотты служит сыворотка любого вида молока – коровьего, овечьего, козьего. В классическом варианте это сыворотка, полученная в ходе получения моцареллы из молока буйволиц. Также Рикотту приготовляют из обезжиренного молока или смеси молока с сывороткой, что влияет на процентное содержание жира в конечном продукте. Сыворотку нагревают до 80-85 градусов и вводят кислоту – сывороточный белок альбумин коагулирует, в результате чего получается очень нежный сыр. Рикотта отличается от Маскарпоне и Филадельфии структурой и содержанием жира, которое не превышает 11%. Классическая Рикотта несоленая или чуть солоноватая. Чем отличается Рикотта от творожного сыра? В творожных сырах происходит коагуляция казеина под воздействием кислоты или ферментов, при этом альбумин остается в сыворотке. Чем отличается Крем-чииз от Рикотты? Сливочный сыр готовят из сливок и молока, а базовым сырьем для Рикотты служит сыворотка. Чем отличается сыр Маскарпоне от Рикотты? Как мы уже отметили, Маскарпоне – это жирный сыр со сладковато-сливочным вкусом, который в первую очередь используется для приготовления десертов. Рикотту добавляют в салаты, используют для бутербродов и в качестве закуски в копченом или запеченном виде, несоленая рикотта также подходит для сладких блюд. Чем отличается сыр Филадельфия от Рикотты? Всем. Сырьем для Филадельфии служат сливки и молоко, а Рикотту производят из сыворотки (реже – из обезжиренного молока). Сыр американской марки готовится с использованием ферментов, а коагуляция белка в сыворотке при приготовлении итальянского сыра происходит под воздействием кислоты. Это сказывается на различии вкусов и определяет сферу использования. sweetdecor.org Рецепты приготовления вкусной домашней рикотты от сайта «Едим Дома»Нежный итальянский сыр рикотта, по консистенции больше напоминающий плотный творог, готовится из сыворотки, оставшейся от моцареллы. Не случайно его название звучит на итальянском как «вторично приготовленный». Рикотта — невероятно вкусный, воздушный, чуть сладковатый сыр. Он обладает сливочным ароматом и используется для приготовления бутербродов, запеканок, омлетов, соусов и десертов. Интересно, можно ли его приготовить на собственной кухне? Принцип приготовления рикоттыВсе, что вам нужно для того, чтобы приготовить настоящий итальянский сыр, — это молоко, лимонный сок (или яблочный уксус) и соль. Впрочем, можно обойтись и без соли, а натуральные подкислители при их отсутствии допускается заменить лимонной кислотой. И конечно, вам потребуется немного времени, кое-какие кухонные инструменты и терпение. Вы удивлены? Подождите радоваться. Несмотря на кажущуюся простоту рецептов рикотты, нужно знать некоторые кулинарные тонкости, чтобы блюдо получилось наверняка. Кстати, в списке кухонных принадлежностей обязательно должен быть электронный термометр, дуршлаг, шумовка, марля и большая кастрюля с толстым дном. Принцип приготовления сыра прост — сыворотку нагревают на медленном огне, добавляют кислоту, собирают свернувшиеся хлопья и помещают их в марлю. Если вы предпочитаете солоноватый сыр, вместе с кислотой нужно всыпать соль, а для десертов вполне допустимо положить маленькую ложечку сахара. Творожные крупинки, оставшиеся после стекания сыворотки, — это и есть рикотта. Если вы любите мягкий сыр, оставьте хлопья на 10 минут в марле, а для получения более плотной консистенции подержите их час. Узнаём тонкости и секретыМожно использовать не только сыворотку, но и молоко или сливки. Можно смешивать молоко и сыворотку. Казеины молока объединяют вместе сывороточные белки, и рикотта готовится быстрее. Сыворотка должна быть после сыра, а не творога. Сырная сыворотка сладковатая, а творожная — с кислинкой. В рикотте кислинки быть не должно. Именно поэтому готовить ее нужно сразу. Стоит сыворотке постоять ночь в холодильнике, она становится кислой. Кстати, хорошо настоявшуюся творожную сыворотку можно использовать для створаживания молока вместо лимонного сока. Не страшно, если она простоит несколько дней, — в этом случае вам понадобится небольшое количество сыворотки для приготовления сыра. Молоко для рикотты можно брать любой жирности, главное, чтобы оно было свежим и желательно натуральным. Помните, что обезжиренное и ультрапастеризованное молоко не створаживается, поэтому такое молоко лучше не использовать. И еще один важный момент. После добавления кислоты доведите температуру до 95 °C и поддерживайте ее на этом уровне. Здесь вам пригодится кухонный термометр. Почему именно 95 °C? Именно в этих условиях получаются хлопья той плотности, которая нужна для этого сыра, — не мягче и не тверже. Довести рикотту до плотной текстуры можно, подвесив марлю с творожными сгустками, как в процессе приготовления домашнего творога. Через час получится шар, который можно резать. Пошаговый рецепт рикоттыПопробуем приготовить рикотту в домашних условиях. И хотя говорят, что первый блин комом, у вас все получится с первого раза! Сливочная рикотта для чизкейкаИтальянскую рикотту можно приготовить и на основе сливок. У сыра получается нежный сливочный вкус и бесподобный аромат. Вам понадобится 1 литр молока и 300 мл сливок 25 %. Соедините молочные продукты в кастрюле и поставьте их на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Влейте сок половины лимона и подержите на огне еще минуту. За это время творожистые сгустки уже должны отделиться от сыворотки. Не стоит держать молоко со сливками слишком долго на огне, иначе сыр будет слишком резиновым по консистенции, а нам нужна нежность. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте ей остыть. Переложите шумовкой будущий сыр в марлю и выложите ее в дуршлаг. Можно немного отжать марлю, чтобы ускорить процесс готовности, ведь так хочется скорее попробовать этот вкусный деликатес! Добавляйте рикотту в салаты и супы и, самое главное, попробуйте хотя бы раз приготовить с этим сыром настоящий чизкейк. После этого вы будете готовить этот десерт только с рикоттой! Жирность рикотты зависит от жирности молока — это примерно 17 г на 100 г продукта при калорийности около 175 ккал. Получается, что этот сыр можно назвать диетическим лакомством, особенно если сравнивать его с обычными сырами. Иными словами, можно наслаждаться рикоттой чаще, чем вам до этого казалось! www.edimdoma.ru Сыр Рикотта Pretto Ricotta - «Легкий творожный сыр как отличный вариант завтрака»Во время путешествия по Италии, я натыкалась на рикотту в супермаркетах. Но попробовать так и не удалось. И без того было на что обратить внимание. А в моем городе ее еще поискать надо. На днях баночка рикотты попалась мне на глаза и я решила ее протестить. Обычно я предпочитаю более известные творожные сыры, но пройти мимо не смогла. Общая информация: Масса - 200 г; Срок годности: 90 суток; Состав
![]() Внешний вид Упаковка очень яркая и сразу привлекает внимание. И, конечно же, изображение итальянского флага сразу указывает на родину продукта. Также представлен вариант подачи сыра к столу. Сама баночка довольно большая, при недорогой цене покупать такую весьма выгодно. ![]() На этикетке содержится все необходимая информация: состав, срок годности, данные производителя, пищевая и энергетическая ценность сыра. Крышка удобная и легко снимается (я как обладатель длинных ногтей всегда обращаю на это внимание). Также на банке присутствует тонкая защитная пленка. Это убережет сыр при транспортировки и хранении. А также не даст испортить продукт любителям все попробовать еще на полке в магазине. ![]() По внешнему виду сыр почти белый. Не содержит посторонних вкраплений и запахов. Консистенция довольно упругая, но немного отличается от более известных творожных сыров. Все же рикотта это больше мягкий творог, чем сыр. Стоит это учесть при покупке. ![]() Мои впечатления Обычно я не ем творог или творожный сыр просто так. Мой вариант завтрака с ним это бутерброд с ржаным или гречневым хлебцем с добавлением свежего огурца или рукколы. И так и так получается весьма вкусно. Рикотта содержит приятную сливочность. Сладкого или соленого привкуса нет. Поэтому, не стоит просто отправлять ложку продукта в рот. Лучше добавить его в какое-либо блюдо. ![]() В целом эта рикотта мне понравилась. Она весьма легкая и приятная. Бутерброд с нем получился весьма вкусный. В дальнейшем я еще буду покупать этот сыр. irecommend.ru Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттойЛимонное печенье с рикоттой 4.3Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. ...далее Добавил: Jess 23.09.2012 Пармский пудинг 5.0Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019 Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018 Лимонная запеканка 4.1Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! ...далее Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018 Киш со шпинатом и сыром 5.0Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. ...далее Добавил: Мелисса 09.01.2019 Оладьи с рикоттой и яблоками 3.4Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. ...далее Добавил: Kristinka 09.08.2011 Закуска с рикоттой и оливками 5.0Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. ...далее Добавил: Natali 08.12.2018 Чизкейк классический 4.6Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016 Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.6Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018 Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014 Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев - можно! ...далее Добавил: Даша Петрова 26.06.2014 Итальянский пирог с рикоттой 4.2Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто - от такого десерта мало кто откажется! ...далее Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015 Итальянский пирог с сыром 4.3Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! ...далее Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015 Блины с лимоном и рикоттой 3.6Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. ...далее Добавил: Саша Кружко 13.02.2018 Равиоли с рикоттой и ПармезаномРецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. ...далее Добавил: Alteredego 10.10.2011 Десерт на скорую руку 4.3Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными "химическими" сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! ...далее Добавил: Катя Шульга 02.05.2017 Тефтели 5.0Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017 Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. ...далее Добавил: Josephine91 31.12.2016 Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018 Спагетти с радиккио и рикоттойРецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. ...далее Добавил: Koch 02.12.2010 Чизкейк с рикоттой 4.0Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017 Творожные капкейки 5.0Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. ...далее Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017 Рикотта с лимоном и базиликом 4.8Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни - приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна - ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. ...далее Добавил: Montovini 10.11.2012 Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.7Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? ...далее Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017 Десерт с рикоттойСвежая рикотта, уксус и чёрный перец...какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. ...далее Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017 Кофейный мусс для торта 3.7Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. ...далее Добавил: Даша Загальская 19.02.2017 Итальянский манник на рикотте 5.0Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. ...далее Добавил: Владимир Братиков 11.01.2018 Брокколи с рикоттой 4.6Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016 Крем из рикотты 5.0Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. ...далее Добавил: Catalonia 13.09.2012 Кростини со сквошем и рикоттой 3.0Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. ...далее Добавил: Alteredego 01.10.2012 Кассата 5.0Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. ...далее Добавил: Арина Вольская 07.09.2018 Итальянские ньокки 4.5Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными. ...далее Добавил: Vikulia 16.01.2014 Мясной рулет с беконом и рикоттой 4.7Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. ...далее Добавил: Dashunia 26.02.2012 Рикотта с вишней 4.0Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. ...далее Добавил: Арина Вольская 15.04.2016 Галет с цуккини и рикоттой 5.0Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее Добавил: Alteredego 03.10.2012 Канолли 2.8Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. ...далее Добавил: Марина Немец 30.05.2017 povar.ru Сыр творожный Unagrande Ricotta - «Моя первая рикотта! Это легкая, нежная и воздушная масса! Заходите, покажу как я готовила равиоли )))»Надумала я тут приготовить равиоли. Это те, что итальянские родственники наших пельмешек с варениками. Изучила рецепты и поняла -- хочу готовить с рикоттой. Уж очень аппетитно все выглядит О существовании этого сыра я знаю давно, но никогда его не пробовала. Хотелось бы купить итальянского производства, но сейчас это сложно -- даже в крупных супермаркетах я нашла только российский. Вот он -- сыр творожный Unagrande Ricotta. ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус легкий и сырный. Я сама готовлю сыр и когда он совсем свежий (только приготовленный), имеет похожий вкус. Соль чувствуется, но ее очень мало. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули irecommend.ru Сыр рикотта - рецепт приготовления из сывороткиСыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок. Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами, свежими и вареными овощами и любой зеленью. Название Рикотты связано с рецептом ее приготовления. В домашних условиях или на небольших производствах Рикотта традиционноготовится из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. По-итальянски слово “cotta” означает процесс варки продукта, а приставка “ri” -это знак повторения. Таким образом, буквальный перевод слова «рикотта» - «переваренный». И это действительно отражает суть этого сыра - рикотта делается путем переваривания молочной сыворотки. Иногда можно встретить написание названия как «Рикотто». Это неправильно. Все-таки в оригинале этот сыр называется «Ricotta», т.е. с буквой «а» на конце. Разновидности и распространение рикоттыСуществуют следующие разновидности Рикотты:
Из-за легкости приготовления в домашних условиях, похожие сыры можно встретить почти в любых сыродельческих культурах. Во Франции это «брюэль», в Испании «реквесон»… У киприотов, например, такой сыр называется «анари» и является побочным продуктом производства известного кипрского сыра халлуми. На Кипре этот сыр едят как свежим, так и в твердом виде. Высушенный сыр толкут в ступке, а затем посыпают им макароны, овощи-гриль… Получается очень вкусно! Причины популярностиПопулярность этого сыра обусловлена не только его отменными вкусовыми качествами, но и тем, что это, по сути, побочный продукт от производства других сыров. Это своего рода бесплатный «бонус» от домашнего сыроделия Но, кроме того, сыры этой группы еще и чрезвычайно полезны! Ведь именно в них, как ни в каком другом сыре, содержится в легкоусвояемой форме сывороточный белок (альбумин), содержащий незаменимые для нашего организма аминокислоты. Рецепт рикотты из сыворотки в домашних условияхДавайте и мы попробуем приготовить это отменное лакомство. По нашему рецепту это не составит никакого труда! Нам понадобится:
Технология:
Подскажем вам также небольшую хитрость. Если вы добавите в сыворотку сливок (в самом начале процесса), то можно увеличить выход готового продукта и вкус рикотты будет более нежным. После того, как вы слили сыворотку, Рикотта в принципе готова! Ее можно выложить в формочки (так подача к столу всегда будет выигрышней), либо использовать прямо в получившемся виде. Не забывайте, что это свежий сыр без консервантов, и хранится он всего несколько дней! Так что старайтесь подать его на стол сразу после приготовления. Удачного вам сыроделия! pro-syr.ru Творожный сыр Сернурский сырзавод Сернурская рикотта - «Рикотта - моя любовь!😻 Я уже даже не помню, какая это по счёту баночка… Невероятно сытно, ПП-шно, вкусно, натурально и полезно. Бюджетный (если брать со скидосом) и совершенно не вредный вариант ИДЕАЛЬНОГО перекуса!❤️ Расход экономичен и сыр универсален.»💜Доброго времени суток💜
~Рикотта прекрасна и такая нежная… Этот творожный сыр я люблю и просто обожаю всей своей душой! Серьёзно, как только вижу на него скидосик в Перекрёстке - сразу набираю парочку баночек. Переодически покупаю, наверное, уже на протяжении года. Он божественно вкусен, при этом натурален и ловить на него акции - одно удовольствие. Меня он спасает и обеспечивает идеальный, сытный перекус без заморочек и проблем!) А ещё - в нём нет минусов и можно сотворить множество блюд. В этот раз, увидев цену в 42 рубля (нужно приобрести 2, чтобы стоимость была таковой) вновь не смогла удержаться, хватанула баночки и побежала на кассу.~ ![]() ![]()
Упаковка: ~Мне нравится оформление. Стильное и не особо замудрённое. Изначально присутствует картонка (на ней есть общая информация и рецепт одного блюда), которая затем убирается.~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ~Изначально консистенция была утрамбованная. Текстура очень нежная, плотная, приятная, буквально тает во рту. Светло-сырного, молочного цвета. Действительно творожная. Крошится и имеет водянистость. На хлебцы намазывать не легко, но при этом удобно.~ ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ~Нежный, приятный, не резкий и такой вкусный запах кисломолочки!) Так и хочется прислониться носиком к баночке и прочувствовать его. Слышится кстати только так, что как раз является подтверждением полной натуральности.~ ![]() ![]() ![]() Вкус ~Рикотта - очень нежный, мягкий и вкусный творожный сыр. Невероятно лёгкий. Совсем капелюшечку, совсем-совсем чуть-чуть сладковатый и немножечко солёненький. За счёт своей текстуры буквально тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Я пропобовая добавлять его в шаверму со сметанкой вместо "классического сыра" - слишком аппетитненько и сытно выходит!) Фото блюда, к сожалению, не сохранилось, но я обожаю перекусывать продуктом в паре с хлебцами - до невозможного насыщает.~ ![]() ~Можно придумать тысячу вариантов блюд с этим творожным сыром! Он очень универсальный, в нём много белка и ещё неплохая польза. Состав полностью натуральный, не содержит ничего лишнего и идеально подойдёт тем, кто придерживается правильного питания. Про вкус даже говорить нечего! Настолько нежняцкая мягенькая эта рикотта! Не понимаю, как можно не полюбить этот прелестный сыр. Послевкусие такое молочное, лёгкое, а текстура - сказка… Продукт отменно насыщает и прекрасно подходит для перекуса с хлебцами. Мой животик и я довольны. Расход экономичный, мне одной баночки хватает на долго. Стоимость не бюджетная, но приемлемая (это если брать без скидки). В период акций очень даже классная и не кусается). С уверенностью рекомендую.~ ![]() ![]() 💜Надеюсь, была интересной. Прошу уделить внимание отзыву, если он оказался полезным. Буду рада комментариям. Хорошего дня!💜 irecommend.ru |