Рис с ножками куринымиКуриные ножки с рисом: 7 замечательных рецептов |
Рецепт 1: куриные ножки с рисом и кукурузой (пошагово)Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем. Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две. Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две. Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов. Рецепт 2: куриные ножки с рисом в духовке (пошаговые фото)Очень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, — простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить.
Для маринада:
Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой. Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой. К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте. Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом. Рис залейте кипятком. Выложите на рис замаринованные куриные ножки. Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов — долейте ещё немного кипятка). На фото видно, что рис получается рассыпчатым. Куриные ножки и рис, приготовленные в духовке, подаём на стол в горячем виде, дополнив свежей зеленью и овощами. Рецепт 3, пошаговый: рис с куриными ножками на сковородеРассыпчатый рис прекрасно сочетается с курицей, блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет для ужина всей вашей семьи.
Обжариваем в растительном масле на среднем огне очищенные куриные ножки. Тушим их под крышкой минут 10. Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду овощи. Огонь также должен быть средним. Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем. Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду. Зелень моем и шинкуем. Выкладываем ее сверху на рис. Тушим еще минут 5. Блюдо готово, приятного аппетита. Рецепт 4: рис с овощами и куриными ножками в духовкеКуриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.
Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра. Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины. Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости. Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней. К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт. Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл. Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис. Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим. Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью. Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита! Рецепт 5: запеченные куриные ножки с рисом и овощамиКуриные ножки с рисом — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!
Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть. Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус. Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат. Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах. Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками. А лук полукольцами. Обжариваем сперва лук. Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить). Затем добавляем в сковороду промытый рис. И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом. Все снова перемешиваем и выключаем. Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем. Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу. И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились. При подаче украшаем зеленью. Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо. Рецепт 6, простой: куриные ножки с рисом в мультиваркеЕсли вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное. Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.
Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем. Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем). Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется. Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так. Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем. Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков. Рецепт 7: куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Промываем под проточной водой куриные ножки и укладываем на дно чаши. Добавляем в чашу мелко порезанный репчатый лук. Натертую на крупной терке морковь. Мелко порезанную зелень и все остальные специи. Немного солим. Заливаем горячей водой и мешаем. Проверяем на соль. по необходимости досаливаем. Хорошо промытый рис выкладываем в чашу мультиварки. Можно еще раз помешать. Включаем мультиварку на программу ВАРКА или программа ПЛОВ, выставляем время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы. Прошел один час. Подаем к столу. Получился отличный ужин. На приготовления этого ужина я провела на кухне не более 10 минут, остальное все сделала за меня мультиварка. © http://www.russianfood.com, http://rutxt.ru, http://w-say.ru, http://vkys.info, http://fotorecept.com, http://vkys.info, http://фотоповар.рф Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru Куриные голени с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово![]() Опубликовано 28.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Женская доля такова, что каждый день нам приходится думать, чем же таким вкусным, сытным и полезным накормить семью. Для меня этот выбор всегда непростой, особенно в будние дни, когда времени на готовку не так много. Я отдаю предпочтение блюдам без сложных этапов приготовления, чтобы не стоять весь вечер у плиты после тяжелого трудового дня. Своей главной помощницей на кухне я считаю духовку, в ней всегда удается приготовить вкусные и полезные блюда, не затратив при этом много времени. Поскольку в нашей семье все очень любят птицу, частенько я готовлю в духовке куриные голени с рисом. Причем, все готовится одновременно, и в итоге получается превосходное мясо вместе с гарниром. Очень удобно как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Делюсь полюбившимся рецептом с фото пошагово! Уверена, вам понравится и этот рецепт с фото риса с грибами. Ингредиенты: - 6-7 шт. куриные голени, ![]() 1. Морковь очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
every-holiday.ru Куриные ножки с рисом в духовкеОчень часто меня выручают простые блюда, приготовленные в духовке. Рецептов существует множество, хочу поделиться одним из самых удачных. Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке, - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Количество продуктов рассчитано на достаточно большую семью, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно уменьшить. ИнгредиентыДля приготовления куриных ножек с рисом в духовке потребуется: соль, перец - по вкусу; сливовый маринад к курице "Торчин"- 175 г (по желанию, можно заменить на кетчуп). Этапы приготовленияКуриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
rutxt.ru Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски, рецепт — Вкусо.ру21 января 2018 ![]() В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: просто Кухня: Домашняя кухня Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru «Ежкин рис» с куриными ножками, рецепт — Вкусо.ру26 мая 2016 ![]() В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: просто Ингредиенты:
Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru Плов с куриными ножками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Если честно плов с куриными ножками в домашних условиях готовила и моя мама, и бабушка, наверное, поэтому такой вариант блюда мне нравится больше всего. Я, конечно, пробовала делать его с говядиной и со свининой, но с этим мясом вкус получается не такой мягкий и нежный, как с курицей. К тому же этот рецепт приготовления плова с куриными ножками намного экономичней и по времени блюдо готовится гораздо быстрее, ведь мясо в нем разваривается моментально.![]() Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета. ![]() Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут. ![]() Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая. ![]() Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа. ![]() Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут. ![]() Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз. ![]() Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис. ![]() Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут. ![]() Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов. ![]() За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита! povar.ru Куриная голень с рисом и кукурузойГотовим куриные голени в духовке. Рецепт куриная голень с рисом и кукурузой. Ещё этот рецепт называют по простому — ленивые куриные ножки, но так не очень звучит. Лучше пусть будут — запеченные куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке. Куриные ножки с рисом и кукурузойКуриная голень с рисом и кукурузой
Время на подготовку Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская
Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Мясо получается очень мягким. 3.5.3251 Приятного аппетита! japovarenok.ru Рецепт Запеченные куриные ножки с рисом и кукурузойНебольшой подготовительный этап и далее только само запекание. Приготовьте дома вкусные запеченные куриные ножки с рисом для сытного, полезного, разнообразного ужина. У вас есть возможность выделить себе дополнительное свободное время. Ура!You have all the ingredients, let's start cooking! Ингредиенты0/10 ингредиентов
Good job!Enjoy your meal, hope you had fun with us! ШагиШагов сделано: 0/0
Ключевые слова:ID: 21418foodman.club Куриные ножки с бурым рисомИнгредиенты:
Приготовление:
Подавать к столу горячим. superkuhen.ru Ароматный рис с куриными ножками в духовке, рецепт с фотоРис с куриными ножками в духовке - это быстрое, сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Особая прелесть его заключается в том, что мы одновременно готовим и мясо, и гарнир, а это значительно экономит наше время и силы. Готовим все заранееРис с куриными ножками хорош тем, что готовится просто и для него можно даже заранее сделать заготовки. Например, отварить голени и рис заранее с вечера или утром, а уже когда придете с работы, можно отправить все в духовку. Вуаля, все готово! В духовке рис получается сочнее, ароматнее и вкус у него ярче, нежели у риса приготовленного просто на плите, поэтому этот рецепт точно достоин вашего внимания. Если вы являетесь поклонников простых и вкусных рецептов из риса, советую обратить внимание на эти замечательные рецепты: Ингредиенты
Как приготовить рис с куриными ножками в духовке
Приятного аппетита! Видео рецепт риса с куриными ножкамиdelo-vcusa.ru Блюда с рисом и куриными окорочками: 27 рецептов что приготовить с рисом и куриными окорочкамиНатуральный йогурт 200 мл Рубленая петрушка ½ стакана Лук репчатый 2 головки Кокосовое молоко ½ стакана Чеснок 2 зубчика Цедра лайма 2 штуки Карри порошок 2 столовые ложки Куркума 1,5 чайные ложки Перец чили хлопьями по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Красные помидоры черри 6 штук Куриные бедра 6 штук Рис басмати 2 стакана Растительное масло 1 столовая ложка Лавровый лист 1 штука Свежий тимьян 2 стебля Лайм 2 штуки eda.ru |