8-906 -033-55-88

Рис с поджаркой


Рис с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Рис — отличный гарнир. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании.

Ингредиенты
  • рис 240 г
  • лук 150 г
  • морковь 150 г
  • вода 450 г
  • соль 2/3 ч. ложки
  • масло растительное для жарки

Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты.
Рис с луком и морковью

Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное), немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и поджариваем её на средней мощности 3-4 минуты, периодически помешивая.
Рис с луком и морковью

Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук.
Рис с луком и морковью

Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
Рис с луком и морковью

Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем.
Рис с луком и морковью

Рис с луком и морковью готов! Можно подавать на стол. Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. Приятного аппетита!
Рис с луком и морковью

art-lunch.ru

Рецепт Рис с поджаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис с поджаркой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1905 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.9% 3800 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 10.1% 1123 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 1667 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.8% 2899 г
Зола 0.3486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 179 мкг 900 мкг 19.9% 22.5% 503 г
бета Каротин 1.074 мг 5 мг 21.5% 24.3% 466 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.9% 12000 г
Витамин В4, холин 19.6 мг 500 мг 3.9% 4.4% 2551 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 3.1% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 4.2% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.47 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6182 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 0.7% 15789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 1.1% 9554 г
Витамин Н, биотин 1.021 мкг 50 мкг 2% 2.3% 4897 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.9656 мг 20 мг 4.8% 5.4% 2071 г
Ниацин 0.437 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.71 мг 2500 мг 2.3% 2.6% 4258 г
Кальций, Ca 10.15 мг 1000 мг 1% 1.1% 9852 г
Кремний, Si 25.126 мг 30 мг 83.8% 94.8% 119 г
Магний, Mg 17.67 мг 400 мг 4.4% 5% 2264 г
Натрий, Na 5.73 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 22688 г
Сера, S 18.31 мг 1000 мг 1.8% 2% 5461 г
Фосфор, Ph 47.2 мг 800 мг 5.9% 6.7% 1695 г
Хлор, Cl 9.52 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 24160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.1 мкг ~
Бор, B 49 мкг ~
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 2.4% 4675 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 23810 г
Кобальт, Co 0.722 мкг 10 мкг 7.2% 8.1% 1385 г
Литий, Li 0.565 мкг ~
Марганец, Mn 0.3367 мг 2 мг 16.8% 19% 594 г
Медь, Cu 71.67 мкг 1000 мкг 7.2% 8.1% 1395 г
Молибден, Mo 0.854 мкг 70 мкг 1.2% 1.4% 8197 г
Никель, Ni 0.961 мкг ~
Рубидий, Rb 44.8 мкг ~
Селен, Se 3.803 мкг 55 мкг 6.9% 7.8% 1446 г
Фтор, F 78.3 мкг 4000 мкг 2% 2.3% 5109 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1.4% 8065 г
Цинк, Zn 0.4369 мг 12 мг 3.6% 4.1% 2747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.978 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3807 г ~
Мальтоза 0.0427 г ~
Сахароза 1.0402 г ~
Фруктоза 0.2249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0563 г ~
Аргинин* 0.1471 г ~
Валин 0.1119 г ~
Гистидин* 0.0454 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.1646 г ~
Лизин 0.0746 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.0791 г ~
Треонин 0.0671 г ~
Триптофан 0.0278 г ~
Фенилаланин 0.0997 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1771 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1185 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.3444 г ~
Пролин 0.0886 г ~
Серин 0.0886 г ~
Тирозин 0.0774 г ~
Цистеин 0.0375 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.0251 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0452 г ~
18:0 Стеариновая 0.0101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0804 г min 16.8 г 0.5% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0804 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0477 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0477 г ~

Энергетическая ценность Рис с поджаркой составляет 88,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рис с поджаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с поджаркой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.2 кКал 1684 кКал 9.8% 6% 1026 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1.8% 3455 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 7.9% 778 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 6.3% 965 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4% 1538 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 1.8% 3502 г
Зола 1.1312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.4 мкг 900 мкг 16.8% 10.2% 594 г
бета Каротин 0.908 мг 5 мг 18.2% 11.1% 551 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.5% 12857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.7% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1.514 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 26420 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.3% 19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.742 мг 15 мг 18.3% 11.1% 547 г
Витамин Н, биотин 0.126 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 39683 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.9541 мг 20 мг 4.8% 2.9% 2096 г
Ниацин 0.498 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.52 мг 2500 мг 2.3% 1.4% 4423 г
Кальций, Ca 12.7 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7874 г
Магний, Mg 19.18 мг 400 мг 4.8% 2.9% 2086 г
Натрий, Na 318.16 мг 1300 мг 24.5% 14.9% 409 г
Сера, S 5.47 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 18282 г
Фосфор, Ph 51.4 мг 800 мг 6.4% 3.9% 1556 г
Хлор, Cl 2.1 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 109524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.8 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Железо, Fe 0.449 мг 18 мг 2.5% 1.5% 4009 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Кобальт, Co 0.421 мкг 10 мкг 4.2% 2.6% 2375 г
Литий, Li 0.505 мкг ~
Марганец, Mn 0.0193 мг 2 мг 1% 0.6% 10363 г
Медь, Cu 7.57 мкг 1000 мкг 0.8% 0.5% 13210 г
Никель, Ni 0.252 мкг ~
Рубидий, Rb 40 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 2.61 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 153257 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Цинк, Zn 0.0715 мг 12 мг 0.6% 0.4% 16783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3196 г ~
Сахароза 0.841 г ~
Фруктоза 0.185 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0503 г ~
Аргинин* 0.0169 г ~
Валин 0.0057 г ~
Гистидин* 0.0024 г ~
Изолейцин 0.0063 г ~
Лейцин 0.0079 г ~
Лизин 0.0082 г ~
Метионин 0.0016 г ~
Метионин + Цистеин 0.0034 г ~
Треонин 0.0061 г ~
Триптофан 0.0024 г ~
Фенилаланин 0.0061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1058 г ~
Аланин 0.0089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0172 г ~
Глицин 0.0059 г ~
Глутаминовая кислота 0.0383 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.0021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.4104 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2607 г ~
18:0 Стеариновая 0.1724 г ~
20:0 Арахиновая 0.0126 г ~
22:0 Бегеновая 0.0294 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0008 г min 16.8 г 6% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9966 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5147 г от 11.2 до 20.6 г 22.5% 13.7%
18:2 Линолевая 2.5147 г ~

Энергетическая ценность рис с поджаркой составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рис с поджаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рис с поджаркой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.7% 4000 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.7% 1867 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 7.1% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.6% 1000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.5% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 389.6 мкг 900 мкг 43.3% 46.1% 231 г
бета Каротин 2.338 мг 5 мг 46.8% 49.8% 214 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин В4, холин 12.12 мг 500 мг 2.4% 2.6% 4125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 3.1% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.9% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.747 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 5929 г
Витамин C, аскорбиновая 1.62 мг 90 мг 1.8% 1.9% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.719 мг 15 мг 4.8% 5.1% 2086 г
Витамин Н, биотин 0.746 мкг 50 мкг 1.5% 1.6% 6702 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.6% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.8268 мг 20 мг 4.1% 4.4% 2419 г
Макроэлементы
Калий, K 94.62 мг 2500 мг 3.8% 4% 2642 г
Кальций, Ca 16.15 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6192 г
Кремний, Si 15.449 мг 30 мг 51.5% 54.8% 194 г
Магний, Mg 19.06 мг 400 мг 4.8% 5.1% 2099 г
Натрий, Na 245.98 мг 1300 мг 18.9% 20.1% 528 г
Сера, S 22.8 мг 1000 мг 2.3% 2.4% 4386 г
Фосфор, Ph 46.2 мг 800 мг 5.8% 6.2% 1732 г
Хлор, Cl 22.84 мг 2300 мг 1% 1.1% 10070 г
Микроэлементы
Бор, B 102.5 мкг ~
Ванадий, V 20.3 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 3.1% 3409 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 1.4% 7937 г
Кобальт, Co 1.639 мкг 10 мкг 16.4% 17.4% 610 г
Марганец, Mn 0.339 мг 2 мг 17% 18.1% 590 г
Медь, Cu 75.85 мкг 1000 мкг 7.6% 8.1% 1318 г
Молибден, Mo 4.626 мкг 70 мкг 6.6% 7% 1513 г
Селен, Se 2.436 мкг 55 мкг 4.4% 4.7% 2258 г
Фтор, F 74.87 мкг 4000 мкг 1.9% 2% 5343 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 2.8% 3817 г
Цинк, Zn 0.4912 мг 12 мг 4.1% 4.4% 2443 г

Энергетическая ценность рис с поджаркой составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рис с поджаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с поджаркой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 77,3 %, бэта-каротином - 83,5 %, витамином E - 13,7 %, витамином PP - 11,6 %, кремнием - 233,9 %, магнием - 12,1 %, фосфором - 15,9 %, кобальтом - 30 %, марганцем - 46 %, медью - 20,8 %, молибденом - 13,2 %, селеном - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт РИС С ПОДЖАРКОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "РИС С ПОДЖАРКОЙ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.9 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1146 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2.5% 2815 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.4% 1556 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 7.9% 866 г
Органические кислоты 4.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.1% 1333 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 2% 3470 г
Зола 0.7786 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 771.4 мкг 900 мкг 85.7% 58.3% 117 г
Ретинол 0.771 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 0.8% 8571 г
Витамин В4, холин 1.5 мг 500 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 4% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 2.829 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 14139 г
Витамин C, аскорбиновая 1.44 мг 90 мг 1.6% 1.1% 6250 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 3.2% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг 1250000 г
Витамин РР, НЭ 0.5071 мг 20 мг 2.5% 1.7% 3944 г
Ниацин 0.114 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.49 мг 2500 мг 3.7% 2.5% 2733 г
Кальций, Ca 20.04 мг 1000 мг 2% 1.4% 4990 г
Магний, Mg 16.17 мг 400 мг 4% 2.7% 2474 г
Натрий, Na 319.74 мг 1300 мг 24.6% 16.7% 407 г
Сера, S 0.73 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 136986 г
Фосфор, Ph 55.9 мг 800 мг 7% 4.8% 1431 г
Хлор, Cl 76.36 мг 2300 мг 3.3% 2.2% 3012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.1 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 8.61 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 1.8% 3704 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 34884 г
Кобальт, Co 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5376 г
Литий, Li 0.529 мкг ~
Марганец, Mn 0.3549 мг 2 мг 17.7% 12% 564 г
Медь, Cu 56.6 мкг 1000 мкг 5.7% 3.9% 1767 г
Молибден, Mo 1.871 мкг 70 мкг 2.7% 1.8% 3741 г
Никель, Ni 0.529 мкг ~
Селен, Se 5.357 мкг 55 мкг 9.7% 6.6% 1027 г
Фтор, F 4.79 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 83507 г
Хром, Cr 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 19231 г
Цинк, Zn 0.3871 мг 12 мг 3.2% 2.2% 3100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.571 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.1171 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.0829 г ~
Лейцин 0.1586 г ~
Лизин 0.0693 г ~
Метионин 0.045 г ~
Треонин 0.0686 г ~
Триптофан 0.0221 г ~
Фенилаланин 0.1029 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1807 г ~
Глицин 0.0871 г ~
Глутаминовая кислота 0.3743 г ~
Пролин 0.0907 г ~
Серин 0.1007 г ~
Тирозин 0.0643 г ~
Цистеин 0.0393 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0493 г ~
18:0 Стеариновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0629 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0621 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0543 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0443 г ~
18:3 Линоленовая 0.0093 г ~

Энергетическая ценность РИС С ПОДЖАРКОЙ составляет 146,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рис с поджаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с поджаркой богат такими витаминами и минералами, как: холином - 11,1 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B6 - 17,9 %, витамином B12 - 62,2 %, витамином PP - 27,3 %, калием - 14,4 %, фосфором - 26,3 %, железом - 13,8 %, кобальтом - 60,6 %, марганцем - 30,9 %, медью - 19,1 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 12,8 %, цинком - 23,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир - Четыре вкуса

 

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке.  Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни.

При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок. В этот момент в рис добавляются специи, рис перемешивается и в посуду добавляется вода (точные пропорции различны для разных сортов риса и традиций, приблизительное соотношение объёмов сухого риса и воды составляет около 1/2).

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

 Я предлагаю вам мой любимый способ:

  • Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)


В кастрюлю, казанчик, сковороду  налить масло и хорошо нагреть. 
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.

Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало  маслом. 
Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль. 
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. 
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ  до тех пор пока рис не впитает всю воду.  Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.

Выключить жар , но крышку ещe не открывать. 
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей  слегка разрыхлить. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Как приготовить вкусный рис с зажаркой?

Сварить рис аль-денте, а зажарку отдельно. А потом смешать. Но лучше на основе зажарки сделать соус. Грибной, сырный, с морепродуктами, овощной

<a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/13938/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/13938/</a>

Обжарить лук и морковь, засыпать сырой рис, прогреть в масле до прозрачности, влить воду, тушить до готовности. Соль, специи, зелень по вкусу

сварить рис пропаренный который в пакетиках он вкуснее и на сковороде потушить-слегка поджарить замороженную овощную смесь какая нравится и можно добавить еще к-либо овощей или лука побольше напассеровать) и все смешать) пальчики оближешь

Самое простое: пожарить лук и морковку, добавить вареный рис. Да достаточно посолить, поперчить. Накрыть крышкой, дать потомиться на слабом огне 5-10 минут. Можно импровизировать, добавить специи, овощи (помидор, сладкий перец), жареное мясо или рыбу, можно заранее замоченные сухофрукты, на свое усмотрение. В зависимости от того, что добавите, держать на огне придется чуть дольше, минут 15-20.

ну прямо в рис закинуть чего мясного

Обжарить лук, морковь, грибы, смешать отварным рисом, соль, перец по вкусу, сверху свежая зелень...

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить жареный рис - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу рассказать о том, как приготовить жареный рис. Его можно подать в качестве гарнира, например, к котлетке, сосиске или рыбе. Мой муж кушает такой рис без всяких дополнений, например, на завтрак вместо молочной каши. Жареный рис получается очень вкусным и рассыпчатым, а в сочетании со специями ещё и красивым, ароматным. Попробуйте приготовить такой гарнир, ведь и времени он занимает совсем чуть-чуть, да и готовится из простейших продуктов.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить жареный рис нам потребуется:

рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;

вода - 2 стакана;

масло растительное или оливковое - 4 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.

Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.

Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.

Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.

Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.

Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.

Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Поджарка с рисом и грибами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Морковь - 1 шт

Соль - по вкусу

Перец душистый - 10 шт

Перец черный - по вкусу

Рис - 2 пакет.

Лук репчатый - 1 шт

Пряности - 1 ч. л.

Вода - 1 ст. л.

Шампиньоны - 2 г

Тыква - 150 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Свинина - 700 г

Масло растительное - 7 ст. л.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины.

Нашинковать морковь соломкой.

Тыкву нарезать кубиками.

Нашинковать лук полукольцами.

Нарезать кубиками мясо.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду разогреть. Выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 10-15 мин.

Мясо перемешать, обжаривать еще в течение 10-15 мин.

Добавить к мясу нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковную соломку, кубики тыквы, добавить 10 горошин душистого перца и воду (1/2 стакана).

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить на слабом огне 25-30 мин.

Затем добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Если водичка выкипела, долить еще 1/2 стакана. Мясо должно не обжариваться, а тушиться!

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Смесь перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Поджарка из свинины готова.

Рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный отварить в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Добавить на сковороду растительное масло (2 ст. ложки).

Обжарить грибы до готовности.

Добавить к отварному рису обжаренные грибы.

Смесь перемешать.

Гарнировать поджарку из свинины рисом и грибами.

Приятного аппетита!

ru.foodini.org


Смотрите также