8-906 -033-55-88

Ризотто с лесными грибами


Ризотто с лесными грибами

Базовый рецепт (предупреждаю сразу: в этот раз придется, того, по…ковыряться) дает возможность потом фантазировать с «чего есть, того и добавим!».

Ризотто со свежими лесными грибами. Я то же самое, делала и с лисичками и со смесью белые-подосиновики и всякая шушера попроще. Ну, на худой конец с сушеными белыми. Очень!

  • Куриный бульон — 1.5 л
  • Белые грибы — 500 г
  • Белое сухое вино — 350 мл
  • Рис для ризотто — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Лук белый крупный — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Бульон на ваш вкус - мясной, куриный, овощной для вегетарианцев, я люблю куриный, его должно быть много
  • Рис берите для ризотто: самый доступный - арборио, а лучше всего - карнароли или виалоне нано (carnaroli и vialone nano)
  • Важно! Пока вы готовите ризотто, бульон должен стоять рядом и постоянно слегка подбулькивать

В кастрюле растапливаем сливочное масло с оливковым, обжариваем очень мелко порезанные 2 крупные луковицы и давленный чеснок до золотистого цвета, туда же засыпаем рис и продолжаем обжаривать вместе ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!! минуты 3. Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино, бокала два, мешаем минут 5-8, на приличном огне! Вино должно практически выпариться. Убавляем огонь и начинаем, по половнику вливать бульон.


Еще раз напоминаю - постоянно мешаем!!!!
По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут 15, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток. Минут за пять до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен быть кашистым! ЭТО ПРОВАЛ! Я, например, люблю аль денте, совсем твердоватый.

Когда все готово, вмешиваем 2 приличных куска сливочного масла и свеженатертый пармезан! Накрываем крышкой и ждем минут пять, напевая, чего-нибудь итальянское …. Пока настоится. Никто, не запрещает, в процессе готовки, допить оставшиеся пол, сами знаете чего…

Дальше уже грибное. 

Параллельно с ризотто, берем свежие грибы, чистим, КРУПНО режем (примерно по см толщиной), обжариваем, на оливковом масле, в сковородке. Вначале 1 среднюю луковицу, потом туда же грибы, минут 10 помешивая, готовим.

Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим сковороду (у меня специальная со съемной ручкой), можно использовать форму для жарки. Ждем минут 10. Пока грибы подпекутся.

Вынимаем! Я делю грибы пополам, половину мелко рублю, половину не трогаю. Перемешиваем ризотто с порубленной половиной грибов и мелко рубленной петрушкой. По тарелкам и сверху, очень красиво выкладываем целые грибы!

На стол!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Ризотто с лесными грибами рецепт – европейская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Ризотто с лесными грибами / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Готовиться все будет довольно быстро, потому сразу же убедитесь, что отмеряли нужное количество всех ингредиентов.
Если все на месте, можно проступать!
Шаг 2: жарим грибы.

Грибы аккуратно очистите от лесной грязи (листиков, веточек) и нарежьте продольными ломтиками.
Мыть их не нужно, так они впитают воду и не поджарятся.

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем грибы. Посолите. Жарьте в течение 3-х минут, затем переложите грибы на тарелку.
Шаг 3: подготавливаем бульон.

Приготовить овощной бульон лучше заранее, просто нарежьте крупно две морковки, корень петрушки, кусок лука-порея и сельдерея и варите несколько минут. Не  забудьте посолить.
Шаг 4: готовим рис.

Оставшееся от грибов масло не выливайте, оно впитало в себя аромат и стало особенно вкусным. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему рис. Обжарьте немного, помешивая, затем влейте вино и половник бульона. Готовьте, помешивая, в течение 2-х минут. После этого жидоксть выпарится, влейте еще овощного бульона и продолжайте готовить, периодически подливая жидкость. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше бульона, чем указано.
Шаг 5: добавляем грибы.

Рис арборио должен приготовиться через 15 минут примерно. Но за три минуты до полной готовности к рису нужно положить грибы (вместе с последней порцией бульона) и все хорошо перемешать.
Посолите и поперчите по вкусу.
Рис должен остаться аль денте, не переварите его.
Шаг 6: подаем ризотто с лесными грибами.

Выложите ризотто с лесными грибами на тарелку, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Ризотто с замороженными лесными грибами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Стейк из семги 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 стебель

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рис арборио 200 г

Лук 1 головка

Замороженные лесные грибы 100 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 700 мл

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

eda.ru

Ризотто с грибами, 72 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Ризотто с белыми грибами и сливками рецепт – ризотто. «Еда»

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

eda.ru

Ризотто с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления ризотто сначала нужно разморозить белые грибы. Для этого положите их в дуршлаг и уберите в холодильник.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, чтобы он полностью отдал блюду свой аромат.

Шаг 3

В сотейнике или сковородке с высокими бортиками и толстым дном (диаметр 22-24 см) нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, 2-3 мин. или до мягкости овощей. Они не должны сильно зажариться.

Шаг 4

Всыпьте рис для ризотто. Помешивая, прогревайте на среднем огне, 1 мин. или пока зерно не пропитается маслом и края каждого зернышка станут темными ("прозрачными"), с сохранением белого центра. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и тушите на среднем огне, 2-3 мин., чтобы улетучился резкий винный аромат.

Шаг 5

Оттаявшие белые грибы (без выделившейся жидкости), вешенки и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, равными по размеру. Добавьте в сотейник к рису, перемешайте.

Шаг 6

Одновременно с выполнением шага 2 налейте в небольшую кастрюлю грибной бульон. Прогревайте до использования на слабом огне. Он должен быть горячим.

Шаг 7

По одному небольшому половнику добавляйте горячий бульон в рис. Перемешивайте и готовьте ризотто на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис (при этом, он не должен пригорать), и лишь затем добавляйте следующую порцию бульона. Рис не должен плавать в бульоне. Жидкость только должна создавать характерную кремообразную текстуру блюда.

Шаг 8

Ризотто готово, когда рис будет приготовлен аль денте, то есть самый центр зерна должен оставаться чуть-чуть твёрдым. Снимите посуду с огня. Добавьте в ризотто сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте в ризотто с грибами. Оставьте блюдо на 3-5 мин. Взбейте вилкой. Разложите ризотто по порционным тарелкам и, по желанию, сбрызните трюфельным маслом. Сразу подавайте. Блюдо не должно ждать едоков.

Полезный совет

Такое ризотто можно готовить также на курином или овощном бульоне. Или даже на хорошей, вкусной питьевой воде: за счет большого количества грибов блюдо и будет иметь насыщенный вкус.

Кстати

В конце приготовления ризотто с грибами, за 3-4 мин. до окончания, добавьте в блюдо по одной целой веточке розмарина или орегано, погрузив их в рис. Перед подачей на стол обязательно удалите их.

www.gastronom.ru

Ризотто с лесными грибами

Базовый рецепт (предупреждаю сразу: в этот раз придется, того, по…ковыряться) дает возможность потом фантазировать с «чего есть, того и добавим!».

Ризотто со свежими лесными грибами. Я то же самое, делала и с лисичками и со смесью белые-подосиновики и всякая шушера попроще. Ну, на худой конец с сушеными белыми. Очень!

  • Куриный бульон — 1.5 л
  • Белые грибы — 500 г
  • Белое сухое вино — 350 мл
  • Рис для ризотто — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Лук белый крупный — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Бульон на ваш вкус - мясной, куриный, овощной для вегетарианцев, я люблю куриный, его должно быть много
  • Рис берите для ризотто: самый доступный - арборио, а лучше всего - карнароли или виалоне нано (carnaroli и vialone nano)
  • Важно! Пока вы готовите ризотто, бульон должен стоять рядом и постоянно слегка подбулькивать

В кастрюле растапливаем сливочное масло с оливковым, обжариваем очень мелко порезанные 2 крупные луковицы и давленный чеснок до золотистого цвета, туда же засыпаем рис и продолжаем обжаривать вместе ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!! минуты 3. Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино, бокала два, мешаем минут 5-8, на приличном огне! Вино должно практически выпариться. Убавляем огонь и начинаем, по половнику вливать бульон.


Еще раз напоминаю - постоянно мешаем!!!!
По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут 15, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток. Минут за пять до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен быть кашистым! ЭТО ПРОВАЛ! Я, например, люблю аль денте, совсем твердоватый.

Когда все готово, вмешиваем 2 приличных куска сливочного масла и свеженатертый пармезан! Накрываем крышкой и ждем минут пять, напевая, чего-нибудь итальянское …. Пока настоится. Никто, не запрещает, в процессе готовки, допить оставшиеся пол, сами знаете чего…

Дальше уже грибное. 

Параллельно с ризотто, берем свежие грибы, чистим, КРУПНО режем (примерно по см толщиной), обжариваем, на оливковом масле, в сковородке. Вначале 1 среднюю луковицу, потом туда же грибы, минут 10 помешивая, готовим.

Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим сковороду (у меня специальная со съемной ручкой), можно использовать форму для жарки. Ждем минут 10. Пока грибы подпекутся.

Вынимаем! Я делю грибы пополам, половину мелко рублю, половину не трогаю. Перемешиваем ризотто с порубленной половиной грибов и мелко рубленной петрушкой. По тарелкам и сверху, очень красиво выкладываем целые грибы!

На стол!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

img3.belonika.ru

Ризотто с лесными грибами

Базовый рецепт (предупреждаю сразу: в этот раз придется, того, по…ковыряться) дает возможность потом фантазировать с «чего есть, того и добавим!».

Ризотто со свежими лесными грибами. Я то же самое, делала и с лисичками и со смесью белые-подосиновики и всякая шушера попроще. Ну, на худой конец с сушеными белыми. Очень!

  • Куриный бульон — 1.5 л
  • Белые грибы — 500 г
  • Белое сухое вино — 350 мл
  • Рис для ризотто — 400 г
  • Пармезан — 100 г
  • Лук белый крупный — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Бульон на ваш вкус - мясной, куриный, овощной для вегетарианцев, я люблю куриный, его должно быть много
  • Рис берите для ризотто: самый доступный - арборио, а лучше всего - карнароли или виалоне нано (carnaroli и vialone nano)
  • Важно! Пока вы готовите ризотто, бульон должен стоять рядом и постоянно слегка подбулькивать

В кастрюле растапливаем сливочное масло с оливковым, обжариваем очень мелко порезанные 2 крупные луковицы и давленный чеснок до золотистого цвета, туда же засыпаем рис и продолжаем обжаривать вместе ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!! минуты 3. Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино, бокала два, мешаем минут 5-8, на приличном огне! Вино должно практически выпариться. Убавляем огонь и начинаем, по половнику вливать бульон.


Еще раз напоминаю - постоянно мешаем!!!!
По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут 15, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток. Минут за пять до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен быть кашистым! ЭТО ПРОВАЛ! Я, например, люблю аль денте, совсем твердоватый.

Когда все готово, вмешиваем 2 приличных куска сливочного масла и свеженатертый пармезан! Накрываем крышкой и ждем минут пять, напевая, чего-нибудь итальянское …. Пока настоится. Никто, не запрещает, в процессе готовки, допить оставшиеся пол, сами знаете чего…

Дальше уже грибное. 

Параллельно с ризотто, берем свежие грибы, чистим, КРУПНО режем (примерно по см толщиной), обжариваем, на оливковом масле, в сковородке. Вначале 1 среднюю луковицу, потом туда же грибы, минут 10 помешивая, готовим.

Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим сковороду (у меня специальная со съемной ручкой), можно использовать форму для жарки. Ждем минут 10. Пока грибы подпекутся.

Вынимаем! Я делю грибы пополам, половину мелко рублю, половину не трогаю. Перемешиваем ризотто с порубленной половиной грибов и мелко рубленной петрушкой. По тарелкам и сверху, очень красиво выкладываем целые грибы!

На стол!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

test.belonika.ru

Рецепты ризотто с оливковым маслом и замороженными лесными грибами

Стейк из семги 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 стебель

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рис арборио 200 г

Лук 1 головка

Замороженные лесные грибы 100 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 700 мл

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

eda.ru

Ризотто со свежими грибами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие лесные грибы 1 кг

Красное киноа 250 г

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 200 г

Сладкий перец 100 г

Кокосовое масло 100 мл

Кокосовые сливки 100 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Перец черный молотый щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина щепотка

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Карри на кончике ножа

Грибной бульон 1 л

Белое сухое вино 200 мл

eda.ru


Смотрите также