Рогалики из песочного теста на маргарине рецепт с фотоРогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет236592 просмотровОпубликовано 17.12.2015 | от adkushat |Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно. Ингредиенты для песочных рогаликов:
Рогалики из песочного теста — рецепт![]() Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками. ![]() Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите. ![]() В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар. ![]() Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком. ![]() Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте. ![]() Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй. ![]() Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин. ![]() Тщательно перемешайте массу для песочного теста. ![]() ![]() Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками. ![]() Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться. ![]() С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы. ![]() На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет. ![]() Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре. ![]() Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета. ![]() Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры. ![]() Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом. ![]() Рогалики из песочного теста. Фото![]() Рейтинг рецептов
www.kushat.net Рогалики рецепт 🥝 как постряпать вкусные рассыпчатые с вареньемРогалики VictorA Приготовьте рогалики из песочного теста с традиционной начинкой - повидлом. Смотрим простейший пошаговый рецепт с фото и детальным видео-руководством. ![]() Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком. Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом. Давайте попробуем вместе испечь это вкуснейшее печенье в домашних условиях? Гарантирую: результат — просто пальчики оближешь! Тесто для рогаликов пошагово сделаем без дрожжей – песочное. Получатся рассыпчатые трубочки или рулетики – смотря как свернете – с джемом, или повидлом, в зависимости от того, что положите внутрь. Базовые рекомендацииКакая кухонная техника потребуется в процессе приготовления? Венчик, скалка и противень для выпечки. Необходимые ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках. Пошаговый рецепт приготовления
Украшаем и подаем рогаликиКлассическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость. ![]() Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс. Видеорецепт рогаликов из песочного тестаПредлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто. Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане. Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки. Другие рецепты выпечкиВконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club рецепт на маргарине. Состав, способ приготовления и отзывы.Вспоминая детство, вспоминаю эти рогалики – мама часто их делала. Рецепт просто уникальный, проверенный не одним десятилетием, никогда не подводил. По этому рецепту рогалики получаются обалденными, ничего не меняйте в нем. Мои дети постоянно требуют и ждут рогаликов, хотя я часто что-то готовлю. Но рогалики для них – это что-то! Попробуйте. Хотя эта выпечка, конечно, не из полезных, но иногда можно себя и семью побаловать. В магазине вы таких рогаликов не купите. Рецепт Вкусные рогалики дрожжевые: 300 мл молока 65 г дрожжей свежих или 3 ч. л. сухих 200 г сливочного масла (или маргарина) 1 ч. л. соли Ванильный сахар или ваниль 180 г сахара (в пиале) 4-4,5 стакана муки 2-3 ст. л. муки 180 г густого варенья (вкуснее всего клубничное) или тертые яблоки (в крайнем случае) Как готовить Рогалики дрожжевые: 1.Масло из холодильника нужно натереть на крупной терке (хотя в детстве мама всегда готовила их с маргарином). Добавить 2 яйца, слегка взбитых с солью. 2.В теплом молоке развести свежие дрожжи, если у вас сухие, смешивать их нужно с мукой. Молоко добавляем к маслу, также ваниль. Слегка размешать все. Обратите внимание, сахар не кладем пока. 3. Теперь можно сыпать просеянную муку. Сначала 3 стакана постепенно, затем оставшуюся муку месить на столе или в большой миске с использованием растительного масла. Замесить в меру крутое тесто, не тугое, чтобы рогалики вышли нежными, пышными. Поместить тесто в холодильник на 1 час. За это время оно подойдет там. 4.Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в большой круг, толщиной в 3-4 мм. Вот теперь будем использовать сахар, при раскатывании теста, вместо муки. Т. е. раскатали немного – посыпали тесто сахаром, слегка вдавили в тесто, снова раскатали. Мукой здесь уже пользоваться нельзя, иначе не пристанет сахар. 5.Разрезать круг на лучи, на край каждого положить немного варенья, защипать края и скатать в рогалик. Верхней стороной обмакнуть в сахар. На противень класть той стороной, где сахар нет. Противень смазать слегка растительным маслом, сверху застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выкладывать рогалики на расстоянии друг от друга. У меня с этого количества продуктов получилось 23 рогалика, и один 24-й пекла отдельно в мисочке – не поместился. 6.Поместить рогалики в разогретую духовку, печь 40-45 минут, сразу на 180 градусах минут 20-25, потом слегка убавить огонь. Сразу затем вынуть из духовки, дать слегка остыть 10 минут на противне, затем переложить на блюдо, накрыть. Вкуснейшие рогалики дрожжевые готовы! Приятного чаепития, здоровья и удачи! А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда: С повидлом являются одним из множества видов рогаликов. Сладкое песочное тесто, внутри повидло, или джем. Такая выпечка многим пришлась по вкусу, в том числе и своей бюджетностью. На прилавках кулинарии можно встретить рогалики на маргарине разных размеров, с различными начинками, и даже вовсе без начинки. Можно, конечно, пойти и купить. Но зачем куда то ходить, если вкусные и свежие рогалики можно испечь дома, с минимальными затратами. И еще, вот что хотела добавить. Так как с маргарином я не дружу, для рогаликов я взяла сливочное масло. Вы же решайте сами, какой жир будете использовать. Ингредиенты
Количество: 20-22 штуки Рецепт рогаликов на маргарине с повидлом1. Для приготовления рогаликов возьмем полпачки маргарина, сахар, муку, яйцо, соду и совсем немного густого повидла, или джема. 2. Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся. Выкладываем маргарин в чашку, насыпаем сахар и растираем все это ложкой, чтобы сахар и маргарин соединились. 3. Сюда же вбиваем яйцо и перемешиваем. 4. Отмеряем 1,5 стакана муки и перемешиваем муку с содой. 5. Подсыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Муки уходит немного больше, чем 1,5 стакана, поэтому добавляем понемногу остальную муку, сколько нужно. 6. Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник, для охлаждения. www.maxgymvrn.ru Рогалики из песочного теста — 7 рецептов приготовления вкусных рогаликовАппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей. Содержание материала: Сахарные рогалики из песочного тестаПриготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками. Понадобится:
Шаги приготовления.
На маргарине и сметанеВкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной. Список продуктов:
Пошаговый рецепт.
Со сгущенным молокомМиниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными. Требуемые компоненты:
Ход приготовления.
Рогалики из песочного теста с повидломХрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве. Список продуктов:
Последовательность действий.
Вкусный десерт с орехами
Список компонентов:
Пошаговый рецепт.
Необычный рецепт с мармеладомПриготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки. Понадобится:
Рецепт пошагово.
Рогалики с макомСладкая сочная маковая начинка прекрасно подходит для песочного теста. Состав:
Последовательность действий.
Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам. Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней. Пожалуйста, поделитесь материалом:attuale.ru Рогалики из теста на маргарине: рецептРогалики на маргарине можно готовить с разными начинками – повидлом, вареньем, цельными ягодами, сгущенкой или изюмом. Песочное тесто получается нежным и рассыпчатым. Приготовление рогаликов на маргарине с повидломДля рогаликов можно использовать готовое песочное тесто из магазина или приготовить его самостоятельно. Начинка не должна быть жидкой, чтобы не вытекла из теста во время выпекания. Готовить десерт нужно в такой последовательности:
Рогалики нужно выкладывать на противень, устеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте их в духовку на 25-30 минут при 180ºC. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Рогалики из теста на кефире и маргарине с изюмомТесто с добавлением кефира получается нежнее и мягче. Для приготовления рогаликов из такого теста потребуется:
Приготовьте десерт по инструкции:
Противень для выпечки необходимо застелить пекарской бумагой или смазать маргарином, выложить рогалики и отправить их в духовку на 30-35 минут при 180ºC. Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или корицей. Также интересно: как приготовить песочное тесто www.wday.ru Рецепт рогаликов на маргарине по пошаговому 🥐 рецепту с фотоКухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, миски, крупная терка, венчик, сито, скалка, нож, противень, пергамент, духовка. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
ВидеорецептНа видео вы сможете рассмотреть все подробности изготовления теста на маргарине, формирования рогаликов и выпекания их до готовности. Расскажите, уважаемые читатели, удались ли вам чудесные рогалики, изготовленные по предложенному рецепту? Или вы используете другое тесто для таких изделий? Другие рецепты выпечкиwomen365.ru Рогалики на маргарине, которые тают во рту, готовим их пошаговоЧто такое рогалики, думаю, знают все. Это наш ответ французскому круасану. В чем отличие наших от ихних? Рогалики часто имеют изогнутую форму (не даром название происходит от слова «рог») и пекутся не из слоеного теста. Оно может быть дрожжевым или песочным во всех его вариациях. Сегодня для вас мы приготовим рогалики на маргарине, которые тают во рту, такие они вкусные. Причем сделаем это дважды. Первый раз с дрожжами и второй раз без них. А вы, посмотрите наши рецепты с фото и выберите для себя, какой вы хотите приготовить первым. То, что они оба достойный внимание, не вызывает у нас никакого сомнения. Вопрос только в очередности ))) Рогалики на дрожжах и маргарине: рецептНачинка у дрожжевых рогаликов может быть абсолютно любая. Даже не сладкая. Этот вариант теста угниверсалный и подходит как для сладкой выпечки, так и для несладкой. Вы одинаково получите удовольствие от рогаликов с курагой, именно в таком исполнении вы их и увидите ниже и от рогаликов, например, с куриным фаршем. Вся разница будет только в количестве сахара, добавляемого в тесто. Исключите указанные ниже в списке ингредиентов 40 грамм и вуаля — домашняя замена круасану готова. Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Рогалики из дрожжевого теста на маргарине и молоке: рецепт с фото пошагово
Если для теста мы использовали маргарин, то в начинку все-таки лучше будет класть масло, потому что даже самый качественный маргарин — это все-таки продукт, подходящий для технических целей. А вот тесто для рогаликов на нем получилось отменным, мягким, пышным, просто тает во рту! ![]() Автор: Вера Рогалики на сметане и маргарине рецепт с фото![]() Фантастически вкусные получаются рогалики приготовленные на сметане и маргарине. Печенье очень нежное. Многие хозяйки маргарину предпочитают сливочное масло, но если речь идет действительно о качественном масле, то это значительно дороже. Поэтому для тех же рогаликов и берут маргарин. Понятно, что и он должен быть качественным и проверенной марки, тогда ничего страшного в нем нет. Вспомните, наши мамы и бабушки в советское время пекли исключительно на нем. Начинкой может быть любой густой джем, повидло, а у меня это замороженная вишня. Я ее предварительно разморозила. Можно взять вишню из компота или варенья, консервированные вишни без косточек — это очень вкусная начинка для рогаликов. А теперь, давайте, посмотрим пошагово, как их приготовить. Что нам понадобится:
![]() Как испечь рогалики на сметане и маргарине
Супер рецепт! Рогалики на маргарине и сметане просто тают во рту! Съедаются так быстро, что надо сразу печь 2-3 порции. ![]() Автор: Татьяна Приятного аппетита! Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1blog-recept.ru Вкуснейшие рогалики из песочного теста. Варианты приготовления :: SYL.ruРогалики из песочного теста – вкуснейшая выпечка, знакомая нам еще с детства. Готовятся они очень просто и быстро. Чаще всего тесто на рогалики – песочное, но некоторые предпочитают использовать творожное или дрожжевое. Начинкой для этого лакомства могут служить орехи, фрукты, повидло, мак. Как правило, рецепт рогаликов из песочного теста передается из поколения в поколение, от матери к дочери. Однако никогда не поздно узнать что-то новенькое, поэтому предлагаем несколько вариантов создания этой выпечки. ![]() Песочные рогалики с ореховой начинкойПесочное тесто для рогаликов, рецепт которого будет описан ниже, получается очень нежным и воздушным. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:
ЗамесСпред или масло комнатной температуры взбивают со сметаной и сахаром. Пшеничную муку соединяют с разрыхлителем и дважды просеивают. После понемногу смешивают с масляной массой. Когда становится трудно мешать ложкой, выкладывают тесто на стол и продолжают замес руками. Когда оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, его заворачивают в пищевую пленку и кладут "отдохнуть" на полчасика в холодное место. В это время подготавливают начинку. Для нее понадобится следующее:
![]() ПриготовлениеЯдра орехов немного поджаривают на сковороде и измельчают скалкой. После заливают молоком и взбивают блендером. К получившейся массе добавляют мед и корицу, после чего взбивают еще пару минут. "Отдохнувшее" тесто выкладывают на стол и раскатывают скалкой в тонкий пласт. После разрезают на треугольнички. На край каждого кладут немного начинки и сворачивают как рулет. Противень или другую посуду для выпечки устилают пекарской бумагой, поверх которой выкладывают уже сформированные рулетики. Выпекают рогалики из песочного теста порядка 25 минут (время зависит от мощности духового шкафа) при температуре 180 гр. Готовое лакомство для красоты можно присыпать сахарной пудрой. ![]() Песочные рогалики со свежей вишнейРогалики из песочного теста (фото смотрите выше) можно приготовить и с фруктово-ягодной начинкой. Очень вкусными они получаются со свежей вишней. Больше всего такое лакомство понравится людям, которые не любят слишком сладкую начинку. Попробуем приготовить рогалики из песочного теста на кефире. Итак, в глубокую миску просеивают 4 стакана пшеничной муки, в центр кладут пачку (200 г) спреда или масла, перетирают все до состояния хлебной крошки. Далее кладут чайную ложечку (без верха) соды и постепенно вводят стакан нежирного кефира. Готовое мягкое тесто раскатывают в пласт не толще 5 мм, нарезают его треугольничками или ромбиками, на край которых выкладывают освобожденную от косточек вишню и скатывают рулетом. Далее противень устилают пекарской бумагой, смазывают маслом и выкладывают рогалики. Верх обмазывают желтком и, если есть желание, посыпают сахаром. Подготовленные рогалики из песочного теста выпекают примерно 20 минут, предварительно разогрев духовку до 200 С. Рогалики с маком из простого песочного тестаДревние славяне употребляли пищевой мак только в особые дни. Его добавляли в свадебные пироги, рождественские и пасхальные блюда. В современной кулинарии мак используют гораздо чаще. Теперь его кладут в булочки, печенье, запеканки. Можно его использовать и в качестве начинки для рогаликов. Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов песочного теста достаточно много. Попробуем приготовить наиболее простой, бюджетный вариант. ![]() Приготовление рогаликов из простого песочного тестаВ глубокую миску просеивают 2,5 стакана муки, добавляют 3 полные ложки сахара и перемешивают. Далее в центр кладут холодное масло и рубят тесто в крошку. Время от времени добавляют ложечку холодной воды (всего понадобится 4 ст. л.). Это поможет крошке лучше склеиваться. Далее тесто обжимают в комок, заматывают в пленку и кладут в холод на полчасика. Во время "отдыха" теста делают маковую начинку. Особого таланта для этого не понадобится, поскольку сделать ее очень просто. Мак высыпают в пиалу и заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять 5-10 минут. Оставшуюся воду сливают, добавляют сахар (на 100 г мака 1 ст. л. песка) и хорошо перемешивают. Заменить сахар можно медом или сахарной пудрой. Тесто достают из холодильника, раскатывают в тоненький пласт, режут треугольничками, на край которых выкладывают маковую смесь, и сворачивают рулетом. Верх обмазывают желтком. Выпекают при 200 С порядка 20-30 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Готовую выпечку остужают и подают к чаю или кофе. ![]() Советы по приготовлению песочного тестаЧтобы выпечка из песочного теста получилась нежной, рассыпчатой и воздушной, при замесе следует придерживаться нескольких простых, но тем не менее очень важных правил. Прежде всего, все продукты, которые используются для приготовления теста, должны быть холодными, если обратное не указано в технологии приготовления. Желательно замешивать тесто только вилкой или ложкой, поменьше трогая его руками. Если это не получается и замес делается руками, то главное - "не забить" тесто. В противном случае изделия будут жесткими и невкусными. Перед приготовлением выпечки обязательно следует подержать тесто в холодильнике. Не следует игнорировать этот шаг, поскольку от этого тоже зависит вкус готовых изделий. Раскатывать песочное тесто следует от середины к краям, а не наоборот. Все манипуляции с тестом необходимо делать быстро, чтобы оно не успело нагреться. Выпекать изделия следует при 180-200 гр. www.syl.ru |