8-906 -033-55-88

Роллы с крабом


Роллы с нежным крабом

Ролл маки

В Японии абсолютно все блюда из отваренного риса со специальной заправкой принято называть суши. Изначально такой способ придумали для сохранности морепродуктов, а сейчас роллы - востребованный самостоятельный продукт.

Выделяют несколько разновидностей роллов: урамаки, хосомаки, футомаки. Давайте, рассмотрим их особенности. Урамаки нори (специальные водоросли) заворачивают в рис, в остальных видах наоборот - рис завёрнут в нори. Урамаки имеют самый насыщенный вкус, и краб, как главный ингредиент раскроется лучше. Хосомаки - монороллы. В нашем случае – это роллы, исключительно с одним видом начинки - с нежным крабом. И ещё один вид роллов - футомаки, которые отличаются тем, что начинка имеет несколько ингредиентов. К примеру, краб, авокадо, сыр.

Немного о ингредиентах роллов

Нори - одна из составляющих всех видов роллов. Немногим известно, что эти водоросли – кладезь витаминов группы D, А являются источником фосфора, железа, кальция и йода, а также витамина В12. Рисовый укус имеет антибактериальные свойства, его можно с лёгкостью для заправки риса заменить или на столовый, или на винный, даже на яблочный.

Рис – основной продукт питания всех японцев. Для приготовления роллов используется именно круглозернистый рис, потому что он имеет свойство слипаться. Васаби – жгучий японский хрен.

Имбирь - ингредиент, который является также и афродизиаком. Способен повышать либидо как женщин, так и мужчин, благодаря содержащихся аминокислотах (при условии, если принимать регулярно). А это ещё один повод для организации свидания со своей второй половинкой. В китайской медицине доказано, что имбирь благотворно способствует улучшению пищеварения и выработки желудочного сока, а также улучшит кровообращение.

Советы: правила употребления роллов

Рассмотрим некоторые правила употребления роллов. Васаби можно как растворить в соевом соусе, так и сразу нанести на роллы для пикантной остроты. В ресторанах зачастую соевый соус подносят на стол уже разбавленным. Рекомендуем не окунать полностью ролл в соус, а только один край, чтоб сохранился и раскрылся нежный вкус краба. Многие не знают, что имбирь подаётся с той целью, чтобы перебить вкус предыдущего вида ролла, а не как обыденное дополнение, ведь имбирь перебивает вкусовые качества. Таким образом, если Вы трапезничаете одним видом роллов, имбирь просто перебьёт вкус начинки - нежного краба и будет чувствоваться только вкус имбиря.

Калифорния с крабом

Калифорния – роллы, которые относятся к урамаки роллам и являются фьюжн блюдом. Называются они именно так, потому что в первую очередь популярность завоевали именно в Калифорнии. Это самый популярный вид роллов во всём мире. Главными составляющими этих роллов являются: нежный краб, авокадо и огурец. Поверхность роллов принято посыпать икрой летучей рыбы, тобико. На приготовление нежных роллов Калифорния с крабом на пять персон требуется приблизительно час работы повара. Рецепт роллов «Калифорния» изобрёл американский повар - Ичиро Машита.

Филадельфия с крабом

Эти роллы называются именно так из-за того, что большую часть начинки составляет сливочный сыр под названием «Филадельфия». Особую популярность роллы приобрели из-за превосходного сочетания красной рыбы, которая украшает ролл, с нежным сыром и крабом. Десять порций этого блюда с нежной крабовой начинкой готовятся приблизительно десять минут.

Если заняться приготовление роллов в домашних условиях, то заменить сыр «Филадельфия» можно на аналогичный сливочный сыр без излишних вкусовых добавок. А если Вы желаете уже готовое блюдо - можно воспользоваться сервисом доставки. Доставка роллов осуществляется в рабочее время кухни ресторана.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино, СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

rodiowa.ru

Роллы с крабом: рецепты приготовления

Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.

Немного истории

Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.

Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.

Низкокалорийная пища

Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.

Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.

Несколько советов

Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.

Рекомендации:

  1. Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
  2. Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
  3. Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
  4. Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.

Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.

Как приготовить

В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Берем лист нори и делим его на две равные части.
  2. На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
  3. Смазываем тонким слоем горчицы.
  4. Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
  5. Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
  6. Разрезаем его на восемь равных частей.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Способы приготовления

Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 250 грамм;
  • водоросли нори – 7 штук;
  • авокадо;
  • красная лососевая икра – 100 грамм;
  • рис – 350 грамм;
  • соль;
  • сахар – чайная ложка;
  • рисовый уксус – две столовые ложки;
  • крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
  2. Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
  3. Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
  4. Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
  5. Лист переворачиваем обратной стороной.
  6. Намазываем сливочным сыром.
  7. Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
  8. Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
  9. Разрезаем на 8 равных частей.

Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 150 грамм;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • огурец;
  • рис – 350 грамм;
  • авокадо;
  • водоросли нори – 6 штук;
  • рисовый уксус – одна столовая ложка;
  • сахар коричневый– одна столовая ложка.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
  2. Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
  3. Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
  4. Огурец очищаем и режем соломкой.
  5. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
  6. Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
  7. Затем размещаем крабовое мясо.
  8. Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
  9. Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
  10. Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
  11. Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.

Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.

Запеченные роллы с крабом

Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ложки рисового уксуса;
  • рис – 350 грамм;
  • водоросли – 6 листов;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • творожный сыр – 200 грамм;
  • икра лососевая – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
  2. Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
  3. На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
  4. Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
  5. На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
  6. Заворачиваем роллы.
  7. Разрезаем на равные кусочки.
  8. Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
  9. Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
  10. Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.

Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.

fb.ru

Роллы калифорния с крабом: готовим в домашних условиях

Роллы Калифорния – самое популярное блюдо в японских ресторанах. Если соблюдать рецептуру приготовления, то их можно приготовить даже в домашних условиях. Они получатся сытными и вкусными как в ресторане. Сегодня мы приготовим ролл Калифорния с крабом. Для наглядности предоставлено пошаговое описание процесса приготовления с фото.

  • Водоросли нори 5 шт
  • Рис для приготовления суши 250 гр
  • Уксус рисовый 2 ст/л
  • Если у вас нет рисового уксуса, то замените его на столовый 9%
  • Авокадо спелый 1 шт
  • Крабовое мясо или креветки 200 гр
  • Огурец 1 шт
  • Икра тобико 50 гр
  • Майонез 50 гр

Калории: 1,860 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 16.6 г

  • Перед началом приготовления ролл с крабом необходимо подготовить все продукты. В рисовый уксус добавить 1 столовую ложку сахара и 1,5 чайных ложки соли. Перемешиваем до полного их растворения.

  • Далее промываем рис под холодной проточной водой до тех пор, пока начнет стекать чистая вода. Затем рис перекладывают на дуршлаг и оставляют на один час.

  • После этого в чистую кастрюлю наливаем пол литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем в кастрюлю с закипевшей водой рис и варим его минут пятнадцать. После того, как мы выключим плиту, кастрюлю с рисом нужно обмотать одеялом и отставить на пол часика.

  • В остывший рис добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Для смачивания рук в отдельную миску наливаем немного воды.

  • Приступаем к приготовлению суши. Обворачиваем циновку тонкой пищевой пленкой и укладываем на нее пол листа водоросли нори. Затем на лист нори при помощи ложки выкладываем тёплый рис. Это нужно делать очень аккуратно, дабы не повредить водоросль.

  • Авокадо и креветки (или крабовое мясо) нарезаем тонкой соломкой. Далее лист водоросли с рисом нужно аккуратно перевернуть. Посередине листы выкладываем нарезанные соломкой авокадо и креветки.

  • Тонким слоем майонеза смазываем начинку и выкладываем икру.

  • Сейчас нам нужно максимально аккуратно завернуть суши. Для этого мы берем концы циновки и сворачиваем лист нори в рулет. Получившийся ролл слегка придавливаем пальцами.

  • Далее на коврик нам нужно выложить чуть-чуть икры и покатать по ней наш ролл, слегка придавливая для получения квадратной формы.

  • Заключительный этап. Приготовленный ролл нарезаем на небольшие кусочки. Размер кусочков суши должен быть таким, чтобы его полностью поместить в рот, не откусывая кусочек.

  • Ролл является натуральным и быстро портящимся продуктом. Их необходимо употребить в течение шести-семи часов после приготовления.


Не рекомендуется добавлять в роллы крабовые палочки, потому что они могут придать им запах рыбы.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moreprodukt.info

рецепты приготовления . Милая Я

Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.

Немного истории

Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.

Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.

Низкокалорийная пища

Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.

Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.

Несколько советов

Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.

Рекомендации:

 

  • Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
  • Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
  • Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
  • Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.

 

Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.

Как приготовить

В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.

Пошаговая инструкция приготовления:

 

  • Берем лист нори и делим его на две равные части.
  • На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
  • Смазываем тонким слоем горчицы.
  • Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
  • Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
  • Разрезаем его на восемь равных частей.

 

Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Способы приготовления

Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 250 грамм;
  • водоросли нори – 7 штук;
  • авокадо;
  • красная лососевая икра – 100 грамм;
  • рис – 350 грамм;
  • соль;
  • сахар – чайная ложка;
  • рисовый уксус – две столовые ложки;
  • крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).

Пошаговое приготовление:

 

  • Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
  • Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
  • Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
  • Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
  • Лист переворачиваем обратной стороной.
  • Намазываем сливочным сыром.
  • Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
  • Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
  • Разрезаем на 8 равных частей.

 

Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 150 грамм;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • огурец;
  • рис – 350 грамм;
  • авокадо;
  • водоросли нори – 6 штук;
  • рисовый уксус – одна столовая ложка;
  • сахар коричневый– одна столовая ложка.

Приготовление шаг за шагом:

 

  • Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
  • Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
  • Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
  • Огурец очищаем и режем соломкой.
  • Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
  • Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
  • Затем размещаем крабовое мясо.
  • Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
  • Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
  • Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
  • Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.

 

Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.

Запеченные роллы с крабом

Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ложки рисового уксуса;
  • рис – 350 грамм;
  • водоросли – 6 листов;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • творожный сыр – 200 грамм;
  • икра лососевая – 100 грамм.

Приготовление:

 

  • Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
  • Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
  • На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
  • Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
  • На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
  • Заворачиваем роллы.
  • Разрезаем на равные кусочки.
  • Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
  • Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
  • Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.

 

Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.

Автор:
Татьяна Белоус
28 Декабря, 2018

milayaya.ru

Роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях

Простой рецепт домашних суши сытного диетического блюда я услышала от подруги. Популярные крабовые блюда японской кухни можно приготовить из простых продуктов, которые продаются в магазинах шаговой доступности. Готовка не займет больше получаса и обязательно придется по вкусу родным и близким. На 100 грамм блюда приходится: 90 ккал, 4.5 гр. белков, 2 гр. жиров, 13.5 гр. углеводов.

Инструменты для приготовления роллов

Приготовление роллов не требует сложных приспособлений. Для получения нежного клейкого риса понадобится обычная рулонная фольга. Для плотного закатывания роллов нужен японский деревянный коврик. Чтобы сделать ровные порции понадобится большой острый нож. Для подачи можно заранее приобрести деревянные палочки. На этом все, дополнительные инструменты не понадобятся.

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Для начала нужно подготовить инструменты и составляющие продукты для блюда. Желательно начать приготовление непосредственно перед употреблением в пищу. Можно дополнять крабовый ролл любыми начинками по желанию. Пошаговое приготовление:

  • Нори 2-3 листа
  • Рис для суши 200 гр
  • Сахар и соль  ч/л
  • Вода 1,5 стакана
  • Рисовый уксус 30 мл
  • Соевый соус, японская горчица и соевый соус для подачи.  
  • Начинка будет состоять из следующих продуктов:
  • Крабовое мясо или палочки 150 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Небольшой огурец 1 шт
  • Семена кунжута для украшения  гр
  • При желании можно посыпать готовое блюдо другими ингредиентами – мелкой рыбной икрой или обернуть тонким слоем подкопченной белой или красной рыбы

Калории: 160 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 37.1 г

  • Для начала нужно приготовить рис, который должен плотно склеивается ролл. Для этого проложить кастрюлю фольгой, выложить в нее рис и влить воду. В таких условиях запечатанную крупу довести до кипения и выключить. Примерно через полчаса она сама дойдет до нужного состояния.

  • Смешать заправку из рисового уксуса, соли и сахара, которую хорошо прогреть до растворения ингредиентов. Можно добавить дополнительные специи и зелень по вкусу. Рис заправить соусом, хорошо перемешать.

  • Простелить бамбуковую соломку для скручивания риса пищевой пленкой. На японский коврик положить водорослевый лист шершавой стороной вверх.

  • Выложить равномерный слой риса, оставив зазоры по краям. Аккуратно перевернуть на обратную сторону. Огурец, майонез и крабовые палочки положить на лист, аккуратно сделать закрученную плотную трубочку.

  • Посыпать семечками кунжута и нарезать острым смоченным ножом на роллы по 1,5 см шириной.

  • Охладить в холодильнике или сразу подавать к столу по желанию.
    Подавать с палочками или вилками на выбор с японскими заправками и гарнирами по вкусу.


Крабовый ролл – диетический продукт, содержащий пониженное количество простых углеводов и белков. Приготовление домашних крабовых суши при всех условиях не займет более получаса, это довольно простой рецепт, который можно делать дома по любому поводу. Роллы с крабовыми палочками утолят голод и подарят гастрономическое удовольствие.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moreprodukt.info

Роллы с крабовыми палочками и огурцом, рецепт с фото

Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.

Ингредиенты


    для риса

  • Рис для суши - 250 г
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 450 г
  • Соль - 1 ч.л.

    основные ингредиенты

  • Лист нори - 4 шт.
  • Огурец - 100 г
  • Крабовые палочки - 50 г
  • Сливочный сыр - 80 г

    дополнительно

  • Соус терияки - 50 г
  • Васаби - 10 г

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

  1. Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.

    Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

    Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.

  2. Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.

  3. Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.

  4. Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.

    Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.

  5. На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
    Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками.

  6. Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.

    Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.

  7. Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.

  8. Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.

    Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.

  9. Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.

    Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.

    Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.

  10. Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото



Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Можно конечно заказать роллы в кафе и их привезут с доставкой на дом. Но тут играют роль два фактора: цена и качество. Если я готовлю роллы дома, то, во-первых, это будет стоить в два раза дешевле, а во-вторых я точно знаю, что мои продукты все вкусные и свежие. Также я любою угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна. Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже. Советую также приготовить и эти вкуснейшие роллы с горбушей и огурцом в домашних условиях.



Необходимые продукты:

- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
- 300 грамм круглого риса;
- 70 грамм рисового уксуса;
- ½ ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли.




Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.



Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.



Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.



Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.



Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху. Можно еще удивить своих друзей не менее вкусными и красивыми блинными роллами с красной рыбой и сыром.



Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.



Сверху на рис выкладываю огурчики,



сыр



и крабовые палочки.



Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.



Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу. Хочу еще обратить ваше внимание и на этот несложный рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.



Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.



Обязательно вместе с роллами подаю соевый соус.



Bon Appetite!

every-holiday.ru

Роллы с крабом и угрем рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Рис для суши 150 г

Соус «Спайси юдзу» 52 мл

Сыр 32 г

Икра тобико 20 г

Огурцы 20 г

Угорь 30 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Зеленый лук 2 г

Соус унаги 20 мл

Мясо краба 20 г

Маринованный имбирь 20 г

Васаби паста 5 г

Соевый соус 50 мл

eda.ru

Домашние роллы с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

В последние годы роллы и суши завоевали популярность в нашей стране. Эту популярную японскую закуску можно приготовить с разной начинкой: овощи, рыба, морепродукты и даже водоросли. Чаще эту закуску заказывают в кафе или с доставкой на дом. Но приготовить можно роллы и в домашних условиях.

Я хочу вам предложить приготовить  роллы с крабовыми палочками. Готовятся они довольно просто и легко. Главное, чтобы были под рукой все необходимые ингредиенты, а именно:
пять-шесть крабовых палочек,
три листика нори,
майонез или горчица,
циновка.

для приготовления риса:
350 г риса для суши,
одна чайная ложка сахара,
два стакана воды,
две-три столовые ложки уксуса рисового,
соль по вкусу.

для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус,
васаби (по желанию).
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем процесс приготовления вкусных  роллов.

1. Рис промываем под проточной водой несколько раз, пока вода не станет чистой. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на слабом огне до готовности. Вода должна впитаться полностью. В готовый рис добавляем рисовый уксус, по вкусу соль, сахарный песок. Хорошо перемешиваем, укутываем и даем настояться минут пятнадцать-двадцать. За это время рис для роллов хорошо распарится.

2. На циновку одеваем пищевую пленку. Лист нори и разрезаем на две половинки поперек. Берем одну половинку и кладем на самый край циновки блестящей стороной вниз. Смочив руки водой, берем немного теплого риса и ровным тонким слоем распределяем по листу нори.

 

3. Посередине риса наносим тонкую полоску горчицы или горчицы, но это по желанию, кому как нравится. Если нравится поострее, то горчицу.

4. Крабовые палочки разрезаем пополам. Выкладываем две половинки на середину рисового слоя.

5. С помощью циновки сворачиваем в рулет.

6. Полученный рулет острым ножом нарезаем на пять-шесть частей одинакового размера.

7.  Роллы с крабовыми палочками выкладываем на блюдо и, дополнив маринованным имбирем, подаем к столу вместе с соевым соусом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Роллы «Калифорния» с крабом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • РИС НИШИКИ (150 г)

  • УКСУС ДЛЯ СУШИ (2 столовые ложки)

  • МЯСО КРАБА (175 г)

  • АВОКАДО (100 г)

  • ЯПОНСКИЙ МАЙОНЕ (З50 г)

  • ИКРА ТОБИКО (100 г)

  • СУХИЕ ВОДОРОСЛИ НОРИ (5 штук)

  • ВАСАБИ (по вкусу)

  • МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ (по вкусу)

  • ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Рис основательно промыть в холодной воде — пять, а то и шесть раз, пока вода не перестанет быть мутной и станет полностью прозрачной. Промывая, рис не нужно сильно тереть, чтобы рисинки не ломались: надо просто перебирать его, помешивая, рукой.

    2. Затем переложить рис в сито, ус­тановленное над емкостью, и оставить на пятнадцать-двадцать минут: вода стечет — и заодно необходимое ее количество проникнет в рис. После этого отварить его в рисоварке в равном по весу количестве воды — на это уйдет примерно полчаса. Еще минут пятнадцать он должен провести в выключенной, но закрытой рисоварке.

    3. В горячий рис вмешать уксус — тщательно, чтобы он впитался полностью. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть еще пятнадцать минут. Заняться крабом (его нужно варить около двадцати минут в несоленой воде, потом охладить). Самое вкусное мясо — во второй фаланге. Сначала нужно вынуть из нее жесткие пластины, затем разрезать хитин и вынуть плоть. Ее нужно мелко нарезать.

    4. Очистить авокадо. Понадобятся узкие дольки, и удобнее всего сначала вырезать их из целого плода, а уже потом отделить от косточки и снять кожуру.

    5. Циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. На матовую сторону листа нори по всей его площади выложить теплый рис тонким, толщиной в одну рисинку, слоем.

    6. Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить на середину две дольки авокадо. Рядом провести линию японским майонезом. Завершить полоской крабового мяса.

    7. Свернуть ролл — делать это нужно мягко, не пережимая, а только придавая форму: можно квадратную в сечении, а можно круглую. Обвалять ролл в тобико, то есть икре летучей рыбы.

    8. Срезать ножом края для аккуратности, разделить ролл надвое, положить половинки впритык друг к другу и разрезать их на три равные части. Уложить роллы на тарелку, добавить маринованный имбирь (лучше белый, а не розовый) и васаби (лучше тертый, а не порошковый).

    www.samura.ru

    Спринг роллы с крабом рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

    Рисовая бумага 3 штуки

    Сладкий перец 100 г

    Кабачки 100 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Красный лук 50 г

    Рыбный бульон 50 мл

    Паста том ям 20 г

    Мясо краба 90 г

    Вешенки 15 г

    Кинза 10 г

    Растительное масло 20 мл

    eda.ru


    Смотрите также