8-906 -033-55-88

Роллы с семгой и огурцом


Роллы с семгой и огурцом

Предлагаю приготовить в домашних условиях роллы с семгой и огурцом. Рецепт очень прост, результат понравится точно. Обязательно приготовьте, ведь даже новички справятся с этим традиционным блюдом японской кухни.

Для приготовления роллов с семгой и огурцом понадобится:

сахар - 2 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

сыр плавленый пастообразный - 100 г.

Рис для суши промыть под холодной проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис залить чистой водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне. После чего снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещё 5-7 минут. В это время нужно приготовить заправку для риса: соединить рисовый уксус, соль и сахар, отправить на огонь и, помешивая, прогреть до растворения соли и сахара. Вылить заправку в рис и хорошо перемешать. Дать рису остыть.

Огурец помыть и нарезать тонкими, длинными полосками. 

Сёмгу тоже нарезать длинными полосками. 

Выложить на коврик для суши лист нори так, чтобы гладкая сторону была внизу. Выложить тонким слоем рис. 

Затем выложить на рис начинку: несколько кусочков рыбы и огурца. 

Затем, с помощью чайной ложки, продолговатой линией выложить сыр.

Аккуратно свернуть с помощью коврика.

Слегка смоченным в воде, острым ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Роллы с сёмгой и огурцом готовы.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как видите, приготовить в домашних условиях роллы совсем не сложно. А сочетание сёмги и огурца делают эту закуску очень интересной на вкус.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

domashniy.ru

Роллы с лососем и огурцом – Рецепты – Домашний

Суши с лососемГотовить роллы дома – просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни, которые пробовали в ресторане, но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса – нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса, многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения – рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося – но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис, лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса.

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.  Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.

Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори

5. Приподнять ближний к вам край бамбукового коврика и листа нори. Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него.

Аккуратно скатать ролл, слегка надавливая на него

6. Дойдя до свободного от риса конца нори, слегка смочить его подкисленной водой.

7. Завершить скатывание, убедившись, что завернувшийся конец листа нори как бы запечатал ролл.

Завершить скатывание

8. Оставить свернутый ролл в бамбуковом коврике на несколько минут.

9. Осторожно снять коврик.

10. Смочить лезвие тонкого острого ножа водой с уксусом. Разрезать рулет на 8 роллов.

КСТАТИ: вместо огурца можно использовать авокадо. 

domashniy.ru

Фото рецепт роллов с сёмгой и огурцом, маки суши с лососем и огурцом

Роллы с сёмгой и огурцом – это очень простые в приготовление роллы. Так же в них используются доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете. О том, как правильно приготовить рис для роллов читайте в статье «Рис для суши (суси)».

Порций: 1.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для ролла с сёмгой и огурцом:

  1. Прессованные водоросли (нори) – 1 пластинка 20×18 см.
  2. Нарезанная сёмга - 30 гр.
  3. Нарезанный огурец -15 гр.
  4. Сливочный сыр – 15 гр.
  5. Готовый рис – 100 гр.

Рецепт роллов (маки суши) с сёмгой (лососем) и огурцом:

Внимание! В этом рецепте не учтены ингредиенты для приготовления риса.

Для сворачивания роллов Вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. Обернём его пищевой плёнкой для большего удобства.

Кладём лист нори на макису.

Нори – это измельчённые, спрессованные и высушенные специальные съедобные водоросли. Нори напоминает бумагу и используется для приготовления различных блюд.

 

Берём около 100 граммов (примерно столько, сколько помещается в кулак) уже готового риса и выкладываем его на лист нори. Для того чтобы рис не лип к пальцам, нужно периодически смачивать руки раствором уксуса и воды (1 чайная ложка на 200 граммов воды). С одного края нори оставим полоску около 1—2 сантиметров без риса, для последующей фиксации скрученного ролла.

На рис по центру выкладывается начинка. Оставшаяся полоска смачивается раствором уксуса с водой, так же можно использовать в качестве клея рисинку.

После чего ролл скручивается таким образом, чтобы начинка была в центре риса.

Готовый ролл нарезают на 6 частей. Ролл будет лучше нарезаться если периодически смачивать нож в растворе уксуса и воды. Ролл с сёмгой и огурцом готов, приятного аппетита

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.05.2010

www.vd-vd.ru

Рецепт Роллы с семгой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Роллы с семгой и огурцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.4 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 966 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 7.9% 724 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.1% 1120 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 5.7% 1005 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 56.9 г 2273 г 2.5% 1.4% 3995 г
Зола 4.432 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 3.3% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.9% 1978 г
Витамин В4, холин 23.42 мг 500 мг 4.7% 2.7% 2135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 2.1% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 1.9% 2985 г
Витамин В9, фолаты 6.413 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6237 г
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 1.3% 4615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.069 мг 15 мг 7.1% 4.1% 1403 г
Витамин Н, биотин 1.227 мкг 50 мкг 2.5% 1.4% 4075 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 2.2% 2609 г
Витамин РР, НЭ 4.7212 мг 20 мг 23.6% 13.5% 424 г
Ниацин 2.807 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.86 мг 2500 мг 6.8% 3.9% 1481 г
Кальций, Ca 25.67 мг 1000 мг 2.6% 1.5% 3896 г
Кремний, Si 27.881 мг 30 мг 92.9% 53.3% 108 г
Магний, Mg 40.63 мг 400 мг 10.2% 5.8% 984 г
Натрий, Na 1469.43 мг 1300 мг 113% 64.8% 88 г
Сера, S 98.14 мг 1000 мг 9.8% 5.6% 1019 г
Фосфор, Ph 141.7 мг 800 мг 17.7% 10.1% 565 г
Хлор, Cl 561.71 мг 2300 мг 24.4% 14% 409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.5 мкг ~
Бор, B 33.5 мкг ~
Железо, Fe 1.387 мг 18 мг 7.7% 4.4% 1298 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Кобальт, Co 0.418 мкг 10 мкг 4.2% 2.4% 2392 г
Марганец, Mn 0.3647 мг 2 мг 18.2% 10.4% 548 г
Медь, Cu 72.67 мкг 1000 мкг 7.3% 4.2% 1376 г
Молибден, Mo 1.97 мкг 70 мкг 2.8% 1.6% 3553 г
Никель, Ni 0.753 мкг ~
Селен, Se 4.299 мкг 55 мкг 7.8% 4.5% 1279 г
Фтор, F 13.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28694 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 10638 г
Цинк, Zn 0.4037 мг 12 мг 3.4% 1.9% 2973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.353 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.031 г ~
Мальтоза 0.047 г ~
Сахароза 0.109 г ~
Фруктоза 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.142 г ~
Валин 0.117 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.173 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.335 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.576 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.089 г min 16.8 г 0.5% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.053 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.3%
18:2 Линолевая 0.053 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Роллы с семгой и огурцом составляет 174,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Роллы в домашних условиях с огурцом и семгой

Готовим роллы в домашних условиях просто и вкусно вместе с читательницей блога Ольгой Цыганок

Дорогие читатели и гости блога!

Попробуйте рецепт приготовления роллов с огурцом и семгой по рецепту Ольги. Вы узнаете, как дома делать роллы, интересно провести время на кухне, а после насладиться вкусом домашней японской кухни. Ведь сделанное своими руками всегда лучше того, что куплено в ресторане. Если при этом немножечко постараться =)

Спасибо, Оля, за рецепт! =)

Ингредиенты для роллов с семгой и огурцом:

  • Вода — 400 мл
  • Рис для суши — 350 г
  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Свежий огурец — 100 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Нори — 4-5 листов
  • Рисовый уксус — 5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кунжут — по желанию

К роллам:

  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

А теперь подробный рассказ, как приготовить роллы в домашних условиях.

Приготовление риса для роллов

Сначала отварите рис для суши. Обычно на пачках с рисом всегда есть рецепт, как его готовить, но бывает так, что производители риса об этом не пишут.

На 350 гр риса вам понадобится 400 мл воды. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода станет прозрачной, и замочите его на 5 минут. Затем опустите рис в кипящую воду, снова доведите до кипения и отварите 10-12 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите рис с огня оставьте постоять под крышкой еще 5 минут.

Заправка для суши-риса

Рисовый уксус слегка подогрейте (не кипятите), добавьте сахар, соль и размешайте до полного растворения. Заправку вылейте в рис, аккуратно перемешайте и быстро остудите. Я набираю в раковину холодную воду и ставлю в нее кастрюлю с рисом.

Готовим начинку для роллов с семгой

Пока рис остывает, нарежьте семгу, огурец и сыр.

Огурец я обрезаю с двух сторон. Если кожица у огурца жесткая, то обрезаю все.

Как крутить роллы

На деревянную циновку положите лист нори гладкой стороной вниз, сверху выложите немного риса, рыбу, огурец и сыр.

Смочите водой краешек нори (1-1,5 см).

Сверните ролл при помощи коврика и слегка прижмите его по всей длине, но не слишком сильно, иначе нори может разорваться.

Должна получиться вот такая колбаска.

Нарежьте ролл очень острым ножом, предварительно смочив его водой. Можно нарезать ролл наискосок, как колбасу.

По желанию каждый кусочек обмакнуть в кунжут и выложить на тарелку.

Приятного вам аппетита!

Автор: Ольга Цыганок, г. Макеевка

vkusnonatalie.ru

Роллы с семгой, авокадо и огурцом — Вкусно дома!

Если вы ОЧЕНЬ любите суши и роллы, но боитесь их заказывать, так как совершенно не уверены в качестве продуктов, то вам сюда! Оказывается роллы очень легко самим приготовить дома! Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас обязательно получится!!!

  • Листы Нори, размером 20х14 см 7 штук
  • Рис для суши 280 грамм
  • Вода 560 грамм
  • Васаби  по вкусу
  • Маринованный имбирь  по вкусу
  • Соевый соус  по вкусу
  • Рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 2 чайные ложки
  • Соль 1 чайные ложки
  • Слабосоленая семга или форель 250 грамм
  • Авокадо (мягкий!) 1 штука
  • Огурец (большой) 1 штука
  • Деревянная лопатка для  
  • Бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису) или бамбуковая салфетка-подставка под горячее (продается в ИКЕЯ)  

Калории: 130 ккал

  • Подготавливаем все продукты.

  • Рис очень тщательно промыть на несколько раз холодной водой, до тех пор, пока вода не станет чистой.

  • Один стакан риса залить двумя стаканами холодной воды.
    Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком (или следуйте инструкции на упаковке риса!)
    Пока рис варится, подготовить уксусную смесь для заливки: 2 полных столовых ложки рисового уксуса налить в мисочку, добавить сахар и соль и нагреть в микроволновке, чтобы соль и сахар растворились.

  • В только что сваренный рис выливаем уксусную смесь

  • и быстрыми движениями «разрезаем» деревянной лопаткой рис в разных направлениях, как будто рисуем снежинку.

  • Ни в коем случае не размешиваем и не переворачиваем рис!
    Накрываем кастрюльку с рисом влажным полотенце и даем ему немного остыть.
    Тем временем нарезаем длинными полосками семгу.

  • Режем длинными брусочками огурец.

  • Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и поворачиваем верхнюю половинку в сторону, косточка легко освободится.

  • Нарезаем авокадо не очень толстыми брусочками.

  • Кладем на стол бамбуковый коврик и на самый его край укладываем лист нори гладкой стороной вниз.

  • Смачиваем руки холодной водой и распределяем наш уже теплый (!) рис примерно на 2/3 листа.

  • P.S. Если вы делаете роллы с какой то одной начинкой, то лист можно разрезать на две части и роллы получаться гораздо меньше в диаметре и гораздо изящнее! Но, так как у меня «три в одном», приходится раскладывать рис на гораздо большей площади, чтобы со всех сторон закрыть начинку, а оставшийся кусочек листа нори отрезать просто жалко, да и люблю я вкус этих листиков, так что я просто сворачиваю все вместе.
    В центр риса укладываем полоски семги, огурца и авокадо
  • P.S. Любители могут добавить крохотную горошинку васаби и размазать пальчиком прямо по центру риса, а только затем укладывать рыбу и овощи. Я не очень люблю васаби, поэтому обошлась без него.
    Свободный край листа нори смачиваем соевым соусом и начинаем осторожно сворачивать ролл приподнимая коврик и слегка придерживая начинку. Когда ролл будет полностью свернут, слегка «обожмите» его через коврик, движениями от центра к краям, придавая роллу слегка квадратную форму.

  • Смоченную часть листа нори просто закрутите на ролл или обрежьте излишки.
    Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 больших роллов!

  • Теперь важно аккуратно их нарезать! Берем очень острый, широкий нож, смачиваем лезвие в холодной воде и нарезаем на равные по размеру кусочки. Нож периодически смачиваем холодной водой и иногда промываем губкой.

  • Не красивые края лучше отрезать и … продегустировать :), а остальную красоту выложить на тарелочку, оформить маринованным имбирем, васаби, поставить розеточку с соевым соусом и угощать родных и близких! Я уверена, они будут в полном восторге!

  • Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

vkusno-kak-doma.ru

Роллы с семгой и огурцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Простые роллы с сёмгой и огурцом

Роллы с сёмгой и огурцом
Роллы с сёмгой и огурцом

Если тебе нужны эффектные роллы, для которых потребуется всего три ингредиента, то ты в правильном месте! Никаких наворотов, кроме наворотов из сёмги, огурцов и сливочного сыра!

   

   
    10 минут
    3 порции (по 3 ролла)
  

Ингредиенты:

          

  • 200 граммов слабосолёной сёмги
  • 50 граммов длинного огурца
  • 50 граммов сливочного или творожного сыра (подсчитано для сливочного сыра маскарпоне)

Приготовление:

  1. Сёмгу нарежь тонкими ломтиками
  2. Выложи ломтики сёмги внахлёст на пищевую плёнку. Должен получиться прямоугольник шириной примерно 10-12 см. Длина может быть любая, зависит от количества сёмги
  3. Нарежь огурец овощечисткой на длинные полоски и уложи их на сёмгу так, чтобы от длинных краёв прямоугольника оставалось по 2-3 см с каждой стороны
  4. В середину выложи сливочный сыр типа маскарпоне или творожный сыр
  5. Аккуратно приподнимая края плёнки, заворачивай всё это в рулет (это и есть основной наворот данного рецепта. Края сёмги не должны залезать при этом друг на друга, должны только совместиться
  6. Положи рулет в холодильник часа на 2-3 минимум. Затем рулет нужно будет освободить от плёнки и нарезать на роллы И всё!

Наслаждайся!

Количество нутриентов на один ролл (40 г):

Калории 91,41 ккал | Белки 5,57 г | Жиры 7,19 г | Углеводы 0,99 г | Клетчатка 0,05 г | Чистые углеводы 0,94 г | Калия 17,89 мг | Магния 1,44 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 228,52 ккал | Белки 13,92 г | Жиры 17,97 г | Углеводы 2,49 г | Клетчатка 0,12 г | Чистые углеводы 2,35 г | Калия 44,73 мг | Магния 3,61 мг

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

formulainfinity.ru

Рецепт Роллы с сёмгой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Роллы с сёмгой и огурцом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6% 1357 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.1% 2667 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 7.7% 1053 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.2% 2500 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.5% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.4 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 16667 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.9% 4390 г
Витамин В4, холин 20.73 мг 500 мг 4.1% 3.3% 2412 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 2.1% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 2.3% 3571 г
Витамин В9, фолаты 5.297 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7551 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.9% 9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 2.6% 3132 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 1.6% 5045 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.3449 мг 20 мг 11.7% 9.4% 853 г
Макроэлементы
Калий, K 71.45 мг 2500 мг 2.9% 2.3% 3499 г
Кальций, Ca 13.51 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7402 г
Кремний, Si 25.825 мг 30 мг 86.1% 69.4% 116 г
Магний, Mg 23.32 мг 400 мг 5.8% 4.7% 1715 г
Натрий, Na 438.94 мг 1300 мг 33.8% 27.3% 296 г
Сера, S 45.33 мг 1000 мг 4.5% 3.6% 2206 г
Фосфор, Ph 78.1 мг 800 мг 9.8% 7.9% 1024 г
Хлор, Cl 9.63 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23884 г
Микроэлементы
Бор, B 31 мкг ~
Железо, Fe 0.688 мг 18 мг 3.8% 3.1% 2616 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 20270 г
Кобальт, Co 0.356 мкг 10 мкг 3.6% 2.9% 2809 г
Марганец, Mn 0.3412 мг 2 мг 17.1% 13.8% 586 г
Медь, Cu 74.64 мкг 1000 мкг 7.5% 6% 1340 г
Молибден, Mo 0.976 мкг 70 мкг 1.4% 1.1% 7172 г
Селен, Se 3.929 мкг 55 мкг 7.1% 5.7% 1400 г
Фтор, F 67.18 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 5954 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 1.6% 4902 г
Цинк, Zn 0.3882 мг 12 мг 3.2% 2.6% 3091 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Роллы с сёмгой и огурцом составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Роллы с семгой, огурцом и сыром, рецепты с фото

Во время проведения отпуска в Азии, мы с семьей впервые познали вкус ролл. Вкус у них был божественный.
 
После возвращения из отпуска домой, мы решили пойти в японский ресторан, чтоб изведать еще раз роллы. Но, результат нас огорчил, т.к. было уже, с чем сравнить.

После этого, я начала постепенно учиться готовить их самой. Конечно, это тоже далеко не те роллы, которые мы вкушали в Азии, но ничем не хуже тех, что подают в ресторанах и суши-барах.
 
Мне даже муж на один из праздников подарил посуду, специально предназначенную для них. А еще мы всей семьей научились их есть палочками.
 
Вот так они нам полюбились.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 

  • 150 грамм длиннозернового риса
  • упаковка листьев нори (водоросли)

  • уксус рисовый (но, я использую, какой есть под рукой, сегодня делала, с виноградным)
  • небольшой кусочек красной рыбы (я использовала семгу)
  • один свежий огурец
  • соус васаби

  • соль по вкусу

  • щепотка сахара

  • коврик для суши

 
Способ приготовления:
 
Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой.
 
Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности.
 
Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый.
 
После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен.
 
Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками.
 
Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1.
 
Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы.
 
Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать.
 
На коврик выложите один листочек нории.
 
Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде.

Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде.
 
На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби.
 
Сверху положите красну рыбу.
 
Потом положите огурец и сыр.
 
Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
 
Я готовлю роллы с соевым соусом и лимоном.
 
Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавите сок лимона и размешайте.

Советы:
 
1. Бамбуковый коврик для суши купите в хозяйственном магазине, он там дешевле. А, на вид и по качеству такой же, как и коврик, который продается в отделе, где все продается для суши.
 
2. Если забудете купить васаби, то можно воспользоваться хреном, они по вкусу чем-то схожи. Я как-то так сделала, и никто не заметил разницы, ну конечно кроме мужа.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также