8-906 -033-55-88

Рулет из индейки с грибами


Рулетики из индейки с грибами в духовке, рецепт с фото

  • Для приготовления рулетиков из индейки нам, конечно же, понадобится само филе индейки. Мы взяли один большой кусок и нарезали его тонкими пластами, которые затем хорошо отбили. Делать это значительно проще, если прикрыть мясо сверху плёнкой.

  • Для соуса мы будем использовать сметану в которую добавили несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляйте чеснок по своему желанию. Сметану мы также немного посолили.

  • В качестве начинки для наших рулетиков из индейки будем использовать грибы шампиньоны. Нарежем из мелкими кубиками и обжарим вместе с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла до готовности.

  • Каждое отбитое филе индейки необходимо натереть солью и другими специями и травами на ваш вкус. Укладываем кусочек мяса на плоскую поверхность, сверху смазываем сметаной, выкладываем начинку.

  • Аккуратно сворачиваем. Если хотите, можете скрепить рулетик зубочисткой. Мы этого делать не стали, а просто положили рулетик на противень вниз той стороной, где получился нахлёст филе. Даже в процессе жарки наш рулетик не развернулся. Так проделываем со всем филе индейки.

  • Отправляем блюдо готовиться в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно. Не стоит слишком пересушивать мясо, оно должно остаться сочным.

  • Вот такие замечательные, румяные рулетики из филе индейки с грибами у нас получились. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Рулет из индейки с грибами / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление рулета из индейки с грибами:

    Шаг 1: готовим начинку.

    Промойте грибы, удалите землистые части ножек. Порежьте ножки грибов кружочками, а шляпки тонкими ломтиками.
    С лука снимите шелуху, а затем самый мелкий по размеру лучок покрошите небольшими квадратиками.
    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него грибы с луком, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Достаточно будет около 7-10 минут. Если грибы дадут слишком много воды, просто прибавьте огонь и она выпарится.
    Шаг 2: сворачиваем рулет из индейки с грибами.

    Филе индейки промойте прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и сделайте глубокий продольный разрез. Должно получиться так, чтобы филе раскрылось подобно книжечке. Кусочек сразу станет вдове тоньше, но при этом вдове шире.
    Посыпьте мясо индейки универсальной приправой и перцем. Если надо, то посолите.
    Разложите перед собой кусочек филе и равномерно нанесите на него начинку из грибов с луком.

    Заверните филе индейки в плотный рулет, а чтобы он не разворачивался, свяжите его крепкой нитью. Связывайте хорошенько.
    Шаг 3: запекаем рулет из индейки с грибами.

    Налейте в форму для запекания бульон. Оставшиеся луковицы разрежьте на пополам и уложите по краям, а связанный нытью рулет из индейки положите в центр.
    Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте рулет из индейки запекаться внутрь на 1 час и 20 минут. Если бульон начнет активно испаряться, нужно будет его подливать, так как жидкость в форме для запекания должна быть во время всего приготовления.

    Готовый рулет переложите из формы на тарелку, избавьте от нити и порежьте порционными кусочками.
    Шаг 4: подаем рулет из индейки с грибами.

    Подавать рулет из индейки с грибами можно как горячее блюдо с гарниром из овощного салата, макарон или картофеля, так и в качестве закуски, нужно лишь порезать рулет тонкими ломтиками и предложить к нему подходящий соус. А если у вас останется немного в холодильнике, то на следующий день можно будет приготовить из него бутерброды, ничего не разогревая.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Так же рулет из индейки можно начинить черносливом, а можно добавить к грибам ветчины или/и тертого сыра, например.

    www.tvcook.ru

    Рулеты из индейки с сыром и грибами

    Индейка или курица, грибы, сыр одно из самых популярных (если не самой популярное) сочетаний продуктов в одном блюде, и этот рецепт не исключение, рулетики получаются очень сочные и нежные.


    Рецепт приготовления рулетов из индейки с сыром и грибами

    Ингредиенты

    • 1 кг. филе индейки,
    • 300 гр. мягкого сыра,
    • 500 гр. шампиньонов,
    • 1-2 зубчика чеснока,
    • 200 мл. сливок,
    • 100 гр. сыра "Пармезан",
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, в конце посолить, поперчить, выдавить в грибы чеснок и снять с огня.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Большое филе индейки нарезать на ломтики толщиной около 1 см., лучше резать по диагонали так площадь кусочка будет больше и из него легче будет сделать рулет.
    4. На кусочки индейки положить не много сыра (так будет сочнее), посолить, поперчить и слегка отбить.
    5. Грибы смешать с оставшимся сыром.
    6. На ломтики индейки выложить начинку и скрутить в рулетики закрепив их с помощью зубочисток или ниток, обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.
    7. Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания, накрыть тонкими ломтиками твердого сыра.
    8. В блендере смешать сливки с оставшимся и натертым на самой мелкой тёрке твердым сыром, солью и перцем, залить этой смесью рулеты и поставить форму в разогретую до 180° духовку и замечать 40-50 минут.
    9. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или просто отварной или запечённый картофель.

    Приятного аппетита!

    Кухня: Домашняя

    Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

    time4eat.ru

    Рулет из индейки с грибной начинкой - Великий повар

    Из индейки и шампиньонов можно приготовить замечательный праздничный рулет.

    Ингредиенты

    • сухое белое вино (56 мл)
    • филе индейки (1,2 кг)
    • свежая зелень петрушки (один маленький пучок)
    • коричневый сахарный песок (по вкусу)
    • ароматное масло кунжутное (32 мл)
    • коричневые шампиньоны (320 г)
    • молотый перец белый (по вкусу)
    • крупный лук салатный красный (одна штука)
    • соль каменная (по вкусу)

    Мелко нарезать очищенный красный лук, затем поставить на умеренный огонь тяжелую сковородку, влить в нее достаточное количество кунжутного масла.

    Выложить в сковородку измельченный лук, обжаривать этот измельченный овощ при регулярном помешивании примерно две минуты, затем по вкусу насыпать соль и коричневый сахарный песок, продолжить процесс готовки на тихом огне.

    Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их мелкими кубиками, выложить в сковородку с карамелизованным луком, после этого влить белое вино, продолжить процесс тушения еще пять минут при периодическом помешивании. 

    Как только весь алкоголь выпарится из сковороды, переложить горячую грибную начинку в миску, добавить часть измельченной свежей петрушки.

    Тщательно промыть филе индейки, затем создать посередине продольный глубокий надрез, как книгу, прикрыть его плотной пищевой пленкой и хорошенько отбить. 

    Приправить отбитое филе индейки по вкусу перцем, затем посолить его, распределить на нем грибную начинку, затем свернуть мясо в очень плотный рулет, а для того, чтобы он случайно не развернулся, его нужно закрепить кулинарной нитью.

    Далее рулет из индейки дополнительно завернуть в пищевую фольгу, отправить сверток на два часа в духовку, прогретую до 175 градусов.

    Как только праздничный рулет будет готов, вынуть его из духовки, затем остудить, на вынимая из фольги, как только он полностью остынет, переложить его на блюдо, нарезать порционными кусками, присыпать оставшейся зеленью и подавать сразу к столу.

    www.great-cook.ru

    рулет из филе индейки с грибами и сыром в сливочном соусе, пошаговый фото рецепт

    Индюшатина последнее время набирает популярность. очень вкусное диетическое не аллергенное мясо. Способов приготовления очень много. Предлагаю приготовить рулет из индюшачьей грудки с начинкой из сыра и шампиньонов.

    Состав

    • 1 кг филе индейки
    • 300 г шампиньонов
    • 1-2 луковицы
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец, паприка
    • 40 мл сливок
    • 1 столовая ложка муки

    Приготовление

    Филе индейки разрезать на 2 пласта не до конца и развернуть как книжку.

    Отбить филе, так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. Посолить, посыпать паприкой и черным перцем или любой любимой приправой, завернуть в пленку и оставить на время.

    Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Натереть сыр на терке. На пропитавшийся специями отбитый пласт филе насыпать сыр, выложить грибную начинку

    плотно свернуть в рулет. Швом вниз выложить рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    Размягченным маслом смазать рулет сверху. Поставить форму в разогретую до 170 °C духовку и запекать 30 — 40 минут, поливая выделившимся соком.

    Сливки размешать с мукой, залить почти готовый рулет и вернуть еще на 10-15 минут в духовку. Готовый рулет вынуть из соуса и нарезать на ломтики.

    Соус можно подать отдельно или полить им кусочки рулета.

    Примечание

    Начинку для рулета можно сделать самую разную. Наипростейший вариант — чеснок и зелень, можно приготовить с сыром, с овощами, с зеленым горошком или шпинатом. Сливочная заливка тоже не является обязательной, можно сделать томатный или овощной соус или приготовить и вовсе без заливки, но тогда в начале запекания нужно накрыть форму фольгой или крышкой и убрать ее за 10-15 минут до готовности.
    Приятного аппетита!

    читайте также

    Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

    vkusnodlyavseh.ru

    Рулет из индейки с начинкой сочный и праздничный

    Мясной рулет из индейки просто нафаршировать сочной начинкой и запечь в духовке, используя фольгу, ингредиенты начинки и филе индейки. Из белого диетического мяса готовят котлеты, используют индейку вместо курицы для приготовления отбивных в кляре, добавляют в мясные салаты, в окрошке индейкой заменяют колбасу и готовят различные рулеты из индейки.

    Индюшатина считается ценным питательным и низкокалорийным продуктом питания. Фаршированный рулет из индейки, запечённый в фольге в духовке, получается сочный, вкусный несмотря на характерное индейке сухое мясо.

    Индейка является богатым источником белка, который необходим человеческому организму, особенно во время похудения. Предлагаем запечь в духовке домашний рулет из филе индейки по такому простому рецепту. Для фарширования мясного рулета понадобятся грибы шампиньоны и сыр. Помимо грибного фарша можно взять овощной, запечь мясной рулет в фольге с сыром, с беконом, с черносливом либо с орехами.

    Совет от Чудо-Повара. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому приготовление блюд из филе индейки популярно для детского и диетического питания.

    6 порций

    120 мин

    230 кКал на 100 г

    Рулет из индейки – это лишь малая часть домашних блюд, которые готовятся с индейкой, индюшатина легко усваивается, к тому же мясо птицы вкусное и питательное.

    Читайте: Как вкусно потушить картошку со свининой в сковороде.

    Мясной рулет запекается в духовке один или формуется на несколько порционных рулетиков с начинкой.

    Ингредиенты для рулета из индейки с сыром

    • филе индейки – 1 кг;
    • шампиньоны – 100 г;
    • мягкий сыр – 150 г;
    • подсолнечное масло или оливковое;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелёный лук;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • розмарин – 1 стебелек;
    • тимьян – 3 веточки;
    • молотая паприка;
    • соль; перец чёрный молотый.

    Рецепт приготовления запечённого рулета из филе индейки в духовке

    1. Крошим лук и грибы.
    2. Обжариваем в масле примерно 3-5 минут. Солим, перчим.
    3. Промываем грудку и слегка отбиваем её кухонным молоточком. Перекладываем мясо в пищевую фольгу. Фольга придаст запечённой индейке сочности и нежности.
    4. Натираем поверхность мяса специями, смазываем сыром.
    5. Сверху выкладываем грибную смесь и заворачиваем филе индейки в рулет.
    6. Смешиваем 2 ст.л. растительного масла, мелко порубленные зубки чеснока, паприку, соль. Полученной смесью обмазываем рулет.
    7. Промываем розмарин и тимьян, кладём их на рулет и перевязываем его кулинарной нитью, заворачиваем в фольгу.
    8. Жаровню или глубокую форму смазываем маслом и перекладываем туда рулет.
    9. Помещаем его в разогретую до 180оС духовку на 1 час.
    10. По истечении времени вынимаем индейку, раскрываем фольгу и рулет снова отправляем в духовку. Даём ему подрумяниться в течение 10 минут.
    11. Вынимаем, освобождаем от фольги, снимаем нить. Подаём к столу рулет из индейки, нарезанный ломтиками и украшенный кружками лимона.

    Фаршированный рулет с индейкой и грибами шампиньонами подходит как второе горячее блюдо и остывший в качестве холодной закуски для приготовления праздничных бутербродов.

    загрузка...

    Вторые блюда Фаршированный, сочный, мясной, новогодний, сыр, духовка

    chudo-povar.com


    Смотрите также