8-906 -033-55-88

Рулет из лаваша с сыром и беконом


Рулет из лаваша

На праздничный стол мы всегда готовим множество холодных закусок. Сегодня нам предлагает Екатерина приготовить вкусный и сытный рулет из лаваша с сырокопчёным беконом, колбасой и двумя видами сыра. Такая закуска будет достойным дополнением любого стола, праздничного или повседневного. И так, приступим.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Бекон свиной сырокопчёный — 1 уп. — 200 гр.
  • Колбаса сырая (любая, у нас молочная) — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сыр мягкий плавленный (у нас Янтарный сливочный) — 1 уп.  — 200 гр. (можно использовать с абсолютно любым привкусом сыр)
  • Зелень — 1 пуч. (по вкусу — у нас укроп)

Как приготовить вкусный рулет из лаваша:

На рабочую поверхность расстилаем один лаваш. Покрываем его половиной мягкого плавленного сыра.

Сверху укладываем равномерно полоски сырокопчёного свиного бекона и посыпаем немного измельчённой зеленью.

Поверх бекона укладываем второй лаваш и снова покрываем мягким сливочным сыром.

Колбасу нарезаем тонко или натираем на крупной тёрке (она замечательно трётся). Раскладываем равномерно по поверхности лаваша.

Сверху натираем твёрдый сыр и посыпаем поверх колбаски.

А теперь нам нужно свернуть плотно лаваши в рулет и дать им немного настояться. Рулет получается длинный, поэтому его можно смело разрезать на 2 части. Отправляем рулеты в холодильник, чтобы они охладились и пропитались.

Когда пришло время накрывать на стол, достаём рулет из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Посмотрите, какой красивый на разрезе получился рулет. Угощаемся — не стесняемся — на здоровье!

Ведь это ещё и очень вкусно и отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол. Такие рулеты можно делать с разнообразными начинками, любыми, которые только можно себе придумать. А также можно использовать для приготовления рулета один, — два, — три лаваша одновременно, послойно меняя на каждом из них начинки. Рулеты из лаваша — это всегда ново, креативно и очень красиво! Готовьте с удовольствием для себя и своих домашних и всегда радуйте их новыми блюдами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить рулет из лаваша с крабовой начинкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Горячие рулеты из лаваша с беконом и сыром ✾ Кулинар.Топ

Для приготовления сытной и вкусной горячей закуски из лаваша с копченым беконом и плавленым сыром не потребуется много времени и сил. На приготовление этого блюда у меня ушло от силы 10 минут, и еще 10 минут рулетики из лаваша запекались в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист,
  • копченый бекон — 150 г.,
  • плавленый сыр пластинками — 200 г.,
  • пучок листьев салата,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — по вкусу ( меня: травы Средиземноморья и копченая паприка).


Приготовление:

Лист лаваша расстилаем на рабочей поверхности.

Выкладываем на лаваш промытые и просушенные листья салата.

На салат выкладываем полоски копченого бекона.

На бекон — пластинки сыра.

Верхнюю часть листа можно смазать оливковым маслом.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет на части, размер кусочков у меня примерно 5 сантиметров.

Выкладываем их в форму для запекания.


В миске смешиваем оливковое масло, кетчуп, соевый соус и выбранные приправы. Солить не нужно, в соевом соусе достаточно соли.

Заливаем получившимся соусом рулетики в форме.

Запекаем 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Рулет из лаваша с куриным филе, беконом и сыром: рецепт

Иногда бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но возиться с тестом нет желания. И тогда выручает тонкий лаваш. С ним можно приготовить очень много различных блюд. Но мы предлагаем вам приготовить вкусненький рулетик с куриным филе и беконом. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Необходимые продукты

  • лаваш
  • 250 грамм куриного филе
  • 150 грамм бекона
  • 350 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки томата
  • 1 желток
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем тонкими кусочками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем бекон и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Затем всыпаем куриное филе, все перемешиваем и добавляем томат. Снова все перемешиваем и всыпаем измельченную петрушку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.
  4. Твердый сыр (200 гр.) нарезаем пластинками и оставшийся сыр натираем на терке.
  5. Тонкий лаваш кладем на стол и выкладываем сверху твердый сыр, нарезанный пластинками. Затем с одного края выкладываем подготовленную начинку, равномерное ее распределяем и присыпаем сыром. Немного сыра оставляем.
  6. Сворачиваем лаваш в рулет.
  7. На противень кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем рулет, швом вниз. Сверху промазываем его взбитым желтком и присыпаем тертым сыром.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рулет на 10 минут. Затем вынимаем его из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также блинные конвертики с яйцом и сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Роллы из лаваша с беконом и яйцом, рецепт — Вкусо.ру

21 декабря 2018

Закуска "Новогодние роллы" сразит всех красотой и вкусом. Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска из лаваша. Такая закуска с беконом отлично подойдет для Новогоднего стола.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

20

20 порций

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовьте продукты.

  • Балык мелко настругать. Зелень - мелко порезать. Яйца разделить на белок и желток - натрем на мелкой терке. Смешать сыр, сметану, зелень и чеснок. Все перемешать.

  • На лаваш тонким слоем на нести намазку из сыра. А сверху выложить балык.

  • Свернуть лаваш рулетом.

  • Разрезать на порционные кусочки.

  • Обмакнуть рулетик в намазку, а затем в белок. Другой рулетик в белок.

  • Украсить. Приятного аппетита.

Фотоотчеты приготовивших