8-906 -033-55-88

Рулет из слоеного теста с грибами и курицей


Слоеный рулет с курицей и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Слоеное тесто 500 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 500 г

Смесь «Четыре риса» 0,3 стакана

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Сливочное масло 100 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Приправы щепотка

eda.ru

Рулет из курицы, грибов и сыра

Фотография пирога с грибами и курицей, который в этот раз запекался в форме рулета. Сделать такой пирог очень просто. Для начала готовим начинку: обжариваем лук с грибами и курицей. Далее, раскатываем пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, добавляем натертый сыр и нарубленные заранее отваренные яйца, сворачиваем рулетом. Промазываем полученные рулеты с курицей яйцом, присыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки в духовке. Весь процесс приготовления изображенного на фото пирога можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800г.;
  • Тесто слоеное - 2 пластины;
  • Шампиньоны - 300г.;
  • Сыр - 200г.;
  • Репчатый лук - 1 большая головка;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Сливочное масло - 40 г.;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный перец - по вкусу

Рецепт пирога с грибами и курицей приготовленного из слоеного теста. Из подготовленных птицы, лука и грибов обжариваем начинку, выкладываем на тесто, сворачиваем и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.

Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы - тонкими слайсами,

Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,

Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,

Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,

После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,

Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,

Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,

Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,

Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,

После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,

Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,

Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),

Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,

после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,

Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и

Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!

Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!

Примечания

Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!

Выпечка с курицей


cookingman.ru

Блюда с слоеным тестом, курицей и грибами: 19 рецептов что приготовить с слоеным тестом, курицей и грибами

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Слоеный рулет с курицей и грибами

Вкусная домашняя выпечка условно делится на сладкую и обычную. Сытная выпечка с мясом или птицей вполне может выступать в качестве основного блюда на ужин. К примеру, рулет из слоеного теста с курицей. Если использовать готовое покупное замороженное тесто, то приготовление не займет много времени.

 

Ингредиенты для рулета с курицей

 

Тесто слоеное бездрожжевое
Филе курицы - 300 г
Шампиньоны - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100-150 г
Майонез
Соль, перец

 

Репчатый лук измельчить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками или небольшими сегментами, переложить на сковороду с луком. Туда же добавить мелко нарезанное куриное филе, посолить и обжарить все вместе до полуготовности, остудить.

 

 

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на него начинку, добавить по всей площади немного майонеза, при необходимости посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и закатать получившийся пласт в рулет. Аккуратно переложить рулет швом вниз на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Смазать рулет взбитым яйцом, поставить в разогретый до 190-200С духовой шкаф, выпекать 40-45 минут.

 

 

Для этого рецепта существует вариация начинки без сыра. В этом случае одно яйцо нужно взбить с двумя столовыми ложками майонеза, все это перемешать с предварительно обжаренным луком, грибами и курицей. По вкусу в получившуюся массу можно добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.  

 

Готовый рулет достать из духовки и дать немного остыть. Нарезать на куски, подавать со сметаной.

 


Похожие рецепты

 

Французский пирог киш с курицей и грибами

Шанежки мясные

happydinner.ru

Кулинарные рецепты с фото

Чем привлекательны такие блюда, так это тем, что на изготовление его не надо ничего покупать специально. Если есть у Вас в холодильнике слоеное тесто (а на всякий... категорически считаю, что всегда надо иметь), то все остальное  (в смысле начинка) придумывается и воплощается из того, что есть. Подходит все! (типа "танцуют все!"). Единственное условие, чтобы продукты не конфликтовали между собой, и хотя бы теоретически могли подружиться. Так что берем не количеством продуктов, а их сочетаемостью.  И если для целого рулета у нас маловато, например, курицы, то смело добавляем ей объема, а параллельно и разнообразие вкуса, грибами и рисом. Или, недостаток в количестве свинины, смело компенсируем добавкой из квашеной капусты, или ограниченность говяжьего фарша, опять же, для примера, отварными яйцами с зеленью... В общем, да здравствует слоеное тесто... а все остальное приложится.

Сегодня берем: пачка готового слоеного теста, парочка куриных окорочков, пол стакана риса, одна банка шампиньонов в собственном соку, одна небольшая луковица, 2-3 небольшие морковки, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец. Лавровый лист, коренья (петрушка, сельдерей, морковь, лук) для отваривания курицы. Барбарис, для отваривания риса. Растительное и сливочное масла для обжаривания грибов и и моркови с луком.


Конечно же начинаем с того, что и курицы и рис на в рулете нужны уже никак не сырые. Готовку начинаем именно с них... отвариваем курицу (все как учили..., вкусная, хорошо сваренная  курица еще никому не вредила). И отвариваем рис (если есть в закромах барбарис... не стесняемся... добавляем). Лук режем не крупными кусочками, морковь не длиной соломкой (можно потереть на крупной терке). Обжариваем на растительном масле. 


Первым обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему морковь и вместе жарим до готовности (морковь должна стать мягкой)


С грибов сливаем ненужную жидкость и


обжариваем их на отдельной сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистости и выпаривания из грибов лишней влаги (минут 10-15)


Всем подготовленным ингредиентам даем немного остыть. Отварную курицу разбираем на небольшие кусочки (можно прямо вилочкой, как на холодец)

Подготовленные курицу, рис, грибы, обжарку из моркови и лука, все смешиваем. Если надо подсаливаем. Это и есть наша начинка... и она готова!


На подложке (полотенце (естественно не махровое, бумага для выпечки, или фольга), немного присыпанной мукой, выкладываем наше тесто. Широкой стороной к себе.


Раскатываем тесто в одном направлении (в ширь) и присыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем равномерным слоем начинку, оставляя с дальней от нас стороны свободными 5-6 сантиметров.


При помощи подложки сворачиваем лепешку с начинкой в рулет.


Разрезаем на части, чтобы они могли поместиться на противень. И выкладываем на него (противень) швом вниз. На рулете делаем проколы вилкой, или ножом, чтобы при выпечки пару было от куда выходить и тесто бы не размокало.


Промазываем рулеты смесью желтка с молоком (кстати, будет сказать, что слоеное тесто можно смазывать просто водой... прекрасный результат)


И выпекаем рулеты в заранее разогретой до 200 градусов духовке ми нут 40-50.

Спешу сообщить, что подобные рулеты имеют прекрасный вкус и холодными. Я бы сейчас с чашечкой кофе от такого рулета не отказалась бы! Факт! И приятного нам (всем) аппетита! 

www.fotokulinary.ru

Блюда с шампиньонами, куриным филе и слоеным тестом: 13 рецептов что приготовить с шампиньонами, куриным филе и слоеным тестом

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

eda.ru

Рулет из слоеного теста с курицей и грибами

Иногда хочется разнообразия. Причём во всём, и не только в пище. Я могу есть курицу или свинину 7 дней в неделю, но потом наступает пресыщение. Хочется чего-нибудь нового, неопробованного, интересного и желательно из доступных продуктов. Иногда, проводя ревизию своего холодильника, я нахожу что-нибудь этакое, которое можно пустить в дело, а уж если приправить это фантазией, то может получиться очень даже неплохой экспромт.


Вот и в этот раз я нашла пачку замороженного слоёного теста и банку консервированного щавеля. Конечно, я могла сварить зелёные щи и съесть их, вспоминая солнечное лето. Но мне захотелось чего-нибудь, типа пирога или рулета. Эврика! Именно рулет я и буду готовить. Щавель добавит кислинку. Но ведь нельзя же один щавель упаковать в тесто!

Так как я просто не могу жить без мяса, а денег не так много, то, пока тесто размораживается, решила зайти в магазин «Правильный цыплёнок» и прикупить куриные грудки. А так как они суперски сочетаются с грибами, то, за одно, прикупила в супермаркете и упаковочку шампиньонов. Теперь в голове складывается название того, что я буду готовить — рулет из слоеного теста с курицей и грибами!

Лук я держу дома всегда, а укропчик для украшения сорву на кухне из горшка. Иногда полезно выращивать на кухне всякую зеленушечку.

Загрузка...

Дома я разложила свои сокровища на столе и начала готовить свой шедевр.

В итоге у меня получился замечательный по вкусу рулет, а как его готовить, я вам сейчас кратенько опишу.

Кстати, такой рулет можно сделать и из обычного дрожжевого теста. А еще в начинку можно добавить вареное яичко, соленый огурчик, тертый сыр…. Жаль, что ничего подобного у меня в этот день не оказалось. Но и без того рулет с грибами, курицей и щавелем получился просто объедение!

covkysom.ru

👌 Рулет из слоеного теста с грибами, рецепты с фото

Как же я люблю выпечку из слоеного теста! Она всегда получается такой воздушной, хрустящей и очень-очень вкусной. Сегодня, например, я готовила рулет с начинкой из грибов. Рецептом готова поделиться со всеми желающими.

Конечно, многие скажут, что лучшее тесто – это то, которое сделано своими руками. Оно обладает энергетикой тепла и уюта домашнего очага, которое передаёт хозяюшка при замешивании. Не могу не согласиться с этим, но ведь не всегда есть время. Тем более слоеное тесто требует особых усилий и большого количества времени.
 
Именно по этим причинам я всё-таки прибегаю к помощи покупного теста, тем более хорошее слоеное тесто я уже давно приметила. Я часто беру его, так как уверена в качестве и хорошем результате.
 
Что касается начинки, то здесь всё достаточно просто: грибы шампиньоны (у меня они уже были пожарены), отварные яйца и зелень. Сочетание, на мой взгляд, замечательное.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
На приготовление потратится где-то час времени.


Понадобятся такие продукты:


  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто – полкилограмма

  • Шампиньоны – 500 г (у меня уже готовые жареные)
  • Куриные яйца – 3
  • Свежий укроп и петрушка

  • Растительное масло

  • Соль

 

Так как грибы у меня были уже готовы, то сначала я поджарила лучок.
 

 
Потом добавила к нему грибы  и немного протушила вместе, минут 5.
 

 
Пару яиц сварила вкрутую, очистила  и нарубила ножом. Добавила к грибам с луком, подсолила всё по вкусу.
 

 
Зеленый лук меленько нашинковала.
 


 
Добавила вместе с остальной зеленью в будущую начинку, перемешала.
 

 
Тесто раскатала в прямоугольник.
 

 
Выложила всю начинку по центру и надрезала полосками края.
 

 
Потом заплела подобие косички.
 

 
Оставшимся сырым яйцом смазала поверхность и отправила готовиться в духовку на полчаса. Температуру поставила 190 градусов.
 

 
Прошу испробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт куриных рулетиков с грибами в тесте

Думаю, не только я чуть ли не каждое утро просыпаюсь с мыслью: «Что приготовить семье на день грядущий»? Хочется разнообразной пищи, вкусной, интересной и новой. Меня всегда как будто магнитом тянет на новые блюда. Конечно, я всегда их оцениваю, обдумываю, стоит ли готовить то или иное блюдо, учитываю вкусы всех членов моей семьи. Очень хорошо, когда одно блюдо устраивает и мужа, и детей. Проблематичнее, когда нужно каждому готовить что-то разное.

Но с закуской, которую я вам предлагаю приготовить сегодня, у меня всё сложилось замечательно. Идею я случайно обнаружила в старом журнальчике. Там был рецепт рулетов из курицы. Я его, конечно, немного доработала (как я часто делаю), и в результате у меня сложилась закуска под названием «Куриные рулетики с грибами в тесте». Это может быть не просто закуска, но и полноценное второе блюдо или ужин. Рулетики получаются невероятно вкусными, а сам процесс приготовления порадует вас не меньше!

Чтобы приготовить куриные рулетики с грибами в тесте, вам понадобится:

филе куриное – 500 г
тесто слоеное – 500 г
грибы шампиньоны – 300-400 г
сырок плавленый – 1 пачка
лук – 1 шт.
соль
перец черный молотый
для жарки:
масло подсолнечное
для смазывания и посыпки:
яичный желток
кунжут

Как приготовить куриные рулетики с грибами в тесте:

1. Для нашей закуски понадобится слоеное тесто. Достаем его заранее из морозильной камеры, чтобы оно немного размягчилось.
2. Тем временем займемся куриным филе. Я использовала 2 шт. с куриных грудок. Промываем их, обсушиваем. Теперь нам нужно хорошенько отбить филе. Кладем мясо на кухонную поверхность, покрываем пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось) и отбиваем с двух сторон. То же самое проделываем со вторым филе, затем солим и перчим. Отставляем пока в сторонку.
3. Далее займемся грибной начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны, лук и плавленый сырок. У меня шампиньоны были замороженные (размораживаем), но их без проблем можно купить в любое время года в супермаркете либо на рынке и в свежем, и в замороженном виде. Промытые грибы нарезаем небольшими кусочками (на свой вкус). Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Сырок нарезаем пластинами. Чтобы он легко резался, нужно нож ополоснуть под водой.
4. Разогреваем сковороду (непригарную) с подсолнечным маслом на огне, выкладываем в нее измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем шампиньоны, жарим до прозрачного цвета. После этого выкладываем пластинки плавленого сырка и ждем, пока он начнет плавиться. Затем перемешиваем всё, ещё немного держим на огне и выключаем. Не забываем грибы подсолить и поперчить. Перекладываем нашу начинку в тарелку, даем ей остыть.
5. Теперь можно заняться тестом. У меня 2 листа. Раскатываем каждый поочередно и выкладываем на каждый отбитое мясо и грибную начинку, равномерно распределяем по всей поверхности теста.
6. Теперь тесто вместе с куриным филе и грибами сворачиваем в рулет как можно плотнее. Проделываем то же самое со вторым листом теста.
7. Далее разрезаем рулеты на шайбы, толщиной около 1,5 см.

8. Включаем духовку на 180 градусов. Берем форму для выпечки (я использовала силиконовую) и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга куриные шайбочки. Отправляем в духовку и запекаем на протяжении 40-45 минут. Под формой для запекания лучше поставить емкость с водой, чтобы рулетики не пересохли. За 10 минут до готовности смазываем рулетики взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В ТЕСТЕ

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Автор пошаговых фото: Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также