Главная » Разное » Рулет из ветчины с сыром и чесноком
Рулет из ветчины с сыром и чесноком
Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику
Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.
Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.
Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.
Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.
Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.
Понадобится:
ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
твердый сыр — 150 гр;
чеснок — 1-2 зубчика;
майонез — 1-2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения.
Приготовление:
Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.
Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.
Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.
Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.
Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.
Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.
Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.
Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.
Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца
Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.
Понадобится:
ветчина — 300 гр;
яйца — 2 шт;
сыр твердый — 100 гр;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.
Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.
Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.
На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.
Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!
Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.
Понадобится:
ветчина в нарезке — 200 гр;
сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
вареные яйца — 3 шт;
чеснок — 1 зубчик;
свежая зелень — 1-2 веточки.
Приготовление:
Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.
Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.
Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.
Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.
Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.
Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами
Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.
Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу.
Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски
Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.
Понадобится:
морковь — 300 гр;
твердый сыр — 200 гр;
ветчина — 200 гр;
чеснок — 2-3 зубчика;
майонез — 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.
Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.
Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.
А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.
Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.
Понадобится:
ветчина — 200 гр;
сыр — 150 гр;
грецкий орех — 50 гр;
чеснок — 1-2 зубчика;
майонез — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.
Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.
Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.
Праздничные рулетики из ветчины в желе — видео рецепт
И напоследок хочу поделиться вот таким оригинальным рецептом и способом подачи такой закуски. Рулеткии из ветчины залитые в желе, как заливное или студень удивят не только своим внешним видом ваших гостей, но и вкусом. Начинка для такие рулетиков состоит из сливочного сыра, смешанного с горчицей. А для красоты и праздничности закуски, в заливное добавляются кусочки отварной моркови и зеленого горошка. Очень нарядно и вкусно выходит. Попробуйте приготовить такие блюдо к Новому году.
Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!
Поделиться ссылкой:
9167просмотров
Оценка: 4.0/5. 3 голоса.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Рулетики из ветчины - рецепты разных начинок с сыром и чесноком, яйцом, грибами, творогом
Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.
Рулетики из ветчины с разными начинками
Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.
Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.
Рулетики из ветчины с сыром
Самая простая версия приготовления закуски – рулетики из ветчины с сырной начинкой. Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.
Ингредиенты:
ветчина – 250 г;
сыр – 250 г;
чеснок – 2 зубка;
зелень – 0,5 пучка;
майонез – 3 ст. ложки;
карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Нарезают тонко ветчину.
Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.
Рулетики из ветчины с творогом
Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.
Ингредиенты:
ветчина – 250 г;
творог – 300 г;
сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Нарезают ветчину.
Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.
Ингредиенты:
ветчина – 250 г;
твердый сыр – 150 г;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
зелень – 1 пучок;
майонез – 3 ст. ложки;
приправы – по вкусу;
соль, перец.
Приготовление
Шинкуют тонко ветчину.
Перетирают сыр и отваренные яйца.
Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.
Рулетики из ветчины с грибами
Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением обжаренных грибов. Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.
Ингредиенты:
ветчина – 350 г;
грибы – 300 г;
лук – 1 шт.;
твердый сыр – 50 г;
масло – 40 г;
чеснок – 1-2 зубка;
зелень – 1 пучок;
майонез – 2 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.
Рулетики из ветчины с плавленным сыром
Порадуют изысканным и необычным вкусом закусочные рулетики из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.
Ингредиенты:
ветчина – 350 г;
плавленный сыр – 250 г;
яйца – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
зеленый лук – 1 пучок;
орехи грецкие – 120 г;
майонез – 140 г;
соль.
Приготовление
Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.
Ингредиенты:
ветчина – 400 г;
палочки крабовые – 150 г;
яйца – 2 шт.;
ананасы консервированные – 2 кружка;
болгарский перец – 1 шт.;
майонез – 100 г;
соль, перец, зелень.
Приготовление
Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
Шинкуют тонко ветчину.
Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
Выкладывают закуску на блюдо, украшают.
Рулетики из ветчины с корейской морковью
Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.
Ингредиенты:
ветчина – 400 г;
плавленный сыр – 150 г;
яйца – 2 шт.;
морковь по-корейски – 150 г;
перец чили – 0,5 шт.;
чеснок – 2 зубка;
майонез – 100 г;
соль, перец, зелень.
Приготовление
Перетирают сыр и вареные яйца.
Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.
Рулетики из ветчины на шпажках
Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.
Ингредиенты:
ветчина – 400 г;
твердый сыр – 200 г;
сливочный сыр – 150 г;
зелень – 1 пучок;
чеснок (по желанию) – 2 зубка;
майонез – 50 г;
соль, перец, оливки или маслины.
Приготовление
Нарезают ветчину.
Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.
Заливные рулетики из ветчины
Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.
Ингредиенты:
ветчина – 10 ломтиков;
твердый сыр – 120 г;
огурец – 1 шт.;
зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка;
горчица – 0,5 ч. ложки;
желатин – 1 ст. ложка;
говяжий бульон – 1 л.
Приготовление
Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Замачивают в порции бульона желатин.
Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.
Рулетики из ветчины в духовке – рецепт
Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.
Ингредиенты:
ветчина – 300 г;
твердый сыр – 200 г;
оливки – 0,5 банки;
маринованные грибы – 200 г;
чеснок – 4 зубка;
майонез – 40 г;
масло.
Приготовление
Нарезают тонкими слайсами ветчину.
Перетирают сыр, смешивают с чесноком, оливками и майонезом.
Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают их рулетом, скалывают зубочисткой и укладывают на противень.
Отправляют заготовки в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
womanadvice.ru
Рулетики из ветчины. Рецепты приготовления с разными начинками пошагово с фото
Вкусные и пикантные рулеты из ветчины высшего сорта можно быстро и легко приготовить с разными начинками. Чтобы достичь идеального сочетания компонентов блюда, сделать его украшением праздничного стола, нужно учесть особенности исполнения популярного угощения.
Содержание статьи:
Рекомендации по приготовлению рулетов из ветчины
Эффектное оформление закусочного блюда — результат правильного подбора уместной начинки при соблюдении нескольких полезных рекомендаций:
Начинка для рулета из креветок и авокадо
Состав компонентов начинки можно использовать как для оформления аппетитных рулетиков, так и для создания вкуснейших салатов.
Начинка для рулета из креветок и авокадо
Состав ингредиентов:
сыр творожный — 200 г;
спелый авокадо — 2 шт.;
«коктейльные» креветки — 250 г;
перо лука зеленого — 6 шт.;
соль — по вкусам.
Способ приготовления:
Замороженные ракообразные, которые называют «коктейльными», продаются в очищенном, практически готовом состоянии. Опустить продукт на 3 мин. в кипяток, просушить салфетками, нарезать мелкими кубиками. При желании креветки можно слегка обжарить в масле оливы с нарубленным зубком чеснока.
Очистить авокадо. Для этого нужно отрезать верхнюю часть аллигаторовой груши, кончиком ножа потянуть кожу вниз. Со спелым фруктом легко справиться, а вот с незрелым придется поступить как с картофелем — просто срезать кожуру.
Извлечь десертной ложечкой косточку, мякоть мелко натереть, смешать с накрошенными креветками, творожным сыром и нарубленными стрелками лука.
Поперчить и посолить полученную густую массу и завернуть в ветчину.
Начинка из корнишонов и сыра
Рулетики из ветчины с разными начинками — это всегда беспроигрышный вариант для торжественного стола.
Начинка из корнишонов и сыра
Список продуктов для оригинальной заправки рулетов:
зубки чеснока — 2 шт.;
корнишоны — 20 шт.;
сыр творожный — 6–7 ст. л.;
перо лука — 4–5 шт.
Порядок приготовления:
Для получения лучшего вкуса начинки нужно убедиться в том, что в банке с маринованным продуктом действительно находятся корнишоны, а не другой сорт огурцов.
Достать овощи из рассола, просушить салфетками, натереть или мелко порубить, выложить в чашу.
Тщательно перемешать полученный состав, использовать для оформления рулетиков.
Грибная начинка с зеленью
Перечень компонентов для блюда
Очередность приготовления
лук — 2 головки;
шампиньоны (другие свежие или маринованные грибы) — 500 г;
масло (топленое или сливочное) — 100 г;
сыр (любой твердый сорт) — 100 г;
качественный майонез — 4 ст. л.;
перец, соль — по 2 щепотки.
Освободить лук от шелухи, нарубить максимально маленькими кусочками, пассеровать в масле до мягкого состояния.
Быстро вымыть шампиньоны, просушить салфетками. Нужно помнить о том, что грибы хорошо впитывают влагу, что существенно портит их вкус и аромат, поэтому нельзя продукт надолго оставлять в воде.
Присоединить к луку мелко нашинкованные шампиньоны. Посолить и поперчить массу, жарить до испарения жидкости и появления на компонентах начинки золотистого оттенка.
Соединить горячую смесь со стружкой тертого сыра, сдобрить состав майонезом.
Для полезного питания лучше использовать соус домашнего приготовления.
Начинка из крабовых палочек
Рулетики можно приготовить на завтрак. Оформить закуску из ветчины возможно с разными начинками, в том числе и с крабовыми палочками.
Хорошо промыть болгарские перцы, просушить. Отделить плодоножки, извлечь семена.
Запечь овощи в фольге до мягкого состояния, остудить, очистить перцы от кожицы, нашинковать как можно мельче.
Крабовые палочки нужно выбирать с натуральными красителями или ароматизаторами. Достать упаковку из холодильника, разморозить, промокнуть салфетками, нарубить максимально маленькими кубиками.
Соединить в чаше овощной и крабовый компоненты, добавить разделенные на кусочки ананасы, измельченный укроп. Сбрызнуть массу соком лимона.
Приправить начинку солью и перцем, сдобрить 100 г майонеза.
Для создания окончательного вкуса наполнителя, концы оформленных в беконе рулетиков нужно окунуть одним краем в белый соус, другим — в яичную стружку.
Начинка из корейской морковки
Необходимые компоненты:
яйца куриные — 4 шт.;
качественный майонез — 4 ст. л.;
сыр плавленый — 2 шт.;
морковь по-корейски;
перец молотый — по предпочтениям.
Технология приготовления:
Опустить яйца комнатной температуры в холодную воду (немного её посолить), отварить вкрутую, остудить в ледяной жидкости, почистить, мелко натереть.
Плавленые сырки оставить на четверть часа в морозильной камере. Такой прием позволит легко натереть нежный продукт.
Мелко нарезать морковь, приготовленную по правилам корейской кухни, соединить в чаше с яйцами и сырной стружкой.
Заправить полученную массу домашним майонезом, тщательно всё перемешать.
Начинка с орехами и курицей
Рулетики из ветчины с разными начинками получаются вкусными, но особенно они хороши с орехами и курицей.
Начинка с орехами и курицей
Составляющие блюда:
яйца — 2 шт.;
качественный майонез — 2 ст. л.;
мясо куриное — 250 г;
орехи грецкие — 100 г;
специи, пряности, зелень — по желанию.
Очередность действий:
В качестве мясного компонента подойдет мякоть бедра, ножек или грудка. Отварить части тушки до готового состояния в подсоленной воде.
Чтобы подчеркнуть особенный привкус грецких орехов, их нужно прокалить 3–4 мин. на сковороде, затем разбить блендером или растолочь.
Почистить отваренные яйца, пропустить через мелкую терку.
Соединить все обработанные продукты, по вкусам посолить, поперчить, сдобрить свежим майонезом. Желательно использовать соус домашнего приготовления.
Из полученной начинки выйдет до 12 восхитительно вкусных мясных изделий.
Рулетики из ветчины с сыром и яйцом
Состав продуктов:
Поэтапное приготовление:
Ветчину порезать тонкими пластинами.
Остудить отваренные вкрутую яйца, почистить, мелко натереть либо накрошить ножом.
В таком же виде обработать на терке сыр. Чтобы получить нежную начинку, оба компонента следует оформить примерно одинакового размера.
Соединить яичный и сырный составы, добавить выдавленный прессом чеснок, приправить желаемым количеством соли и перца. Тщательно перемешать массу.
Выложить по 1–1,5 ч. л. начинки на середину каждого пласта ветчины, свернуть рулеты. Зафиксировать изделия деревянными зубочистками, специальными шпажками или сырными нитками Чечил.
Выложить холодную закуску на сервировочное блюдо, украсить веточками кудрявой петрушки.
Рулетики из салями с сыром и черносливом
Список ингредиентов:
Поэтапное приготовление:
Мясной продукт желательно оформить тонкими пластами одинакового размера. Перед использованием вяленую колбасу нужно подержать при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла, стала максимально эластичной.
Поместить чернослив на 20 мин. в кипяток, затем промыть, просушить салфетками, мелко нарубить.
Добавить к полученной массе соль и перец, заправить начинку небольшим количеством майонеза.
Выложить на платы салями по 1,5 ч. л. смеси чернослива и сыра. Свернуть ломтики колбасы трубочками, скрепить изделия выбранным способом.
Подать закуску на салатных листьях.
Рулетики из ветчины обжаренные
Перечень необходимых компонентов:
Методика приготовления:
Веточки зелени хорошо промыть, стряхнуть лишнюю влагу, мелко нарубить.
Нарезать одинаковыми брусочками просушенные салфетками огурцы, соединить их с натертым сыром, нарубленной петрушкой, майонезом.
Поместить порции начинки на пластины ветчины, зафиксировать концы деревянными зубочистками.
Нагреть в сковороде свежее масло, быстро обжарить рулетики до золотистого оттенка.
Выложить изделия на сервировочном блюде, украсить зеленью.
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Рулетики из ветчины с разными начинками — это всегда яркая, сытная и очень аппетитная праздничная закуска.
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Для творожной вариации блюда потребуется набор продуктов:
сметана домашняя — 3 ст. л.;
масло оливковое — 3 ст. л.;
паприка сладкая — 1,5 ч. л.;
веточки укропа — 6 шт.;
тонко нарезанная ветчина — до 20 пластов;
яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.;
творог (жирность 5–9%) — 18 ст. л.;
перо лука зеленого — 15–20 шт.;
соль — по вкусам.
Процесс приготовления:
Мелко нарубить укроп, растереть в ступе вместе с паприкой и щепоткой соли.
Смешать полученную смесь с творогом, пропущенными через терку яйцами, сметаной и маслом. Взбить массу блендером.
Смазать каждый пласт ветчины яично-творожным составом, свернуть трубочками.
Опустить стрелки лука на секунду в кипяток, обвязать мягкой зеленью каждое оформленное изделие, выложить на сервировочную посуду.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Необходимые ингредиенты:
Создание блюда:
Ветчину нарезать тонкими пластинами.
Мелко нарубить веточки свежей зелени. Перетереть зубки чеснока и сыр. Соединить все компоненты с красным перцем и карри, приправить смесь солью и майонезом. Хорошо перемешать состав.
Смазать пласты ветчины полученной массой, свернуть в форме рулонов, зафиксировать шпажками.
Подать закуску к столу, украсив веточками зелени.
Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурцами
Для исполнения рецепта потребуются:
зубки чеснока — 4 шт.;
майонез — по предпочтениям;
ломтики нарезанной ветчины — 20–25 шт.;
огурцы соленые (желательно использовать домашние закатки) — 4 шт.;
сыр (любой сорт) — 150 г;
отваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
зелень укропа.
Описание процесса приготовления:
Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко покрошить или натереть. Выложить кусочки в марлю и немного отжать от лишнего сока.
Мелко нашинковать капусту, чуть посолить, руками слегка перетереть. Нужно немного уменьшить объем овощной массы.
Добавить измельченные плавленые сырки (не забыть подержать их четверть часа в морозилке), консервированный (можно и свежий) горошек, мелко натертую морковь, нарубленную зелень и соль.
Сдобрить полученную массу свежим майонезом.
Выложить порции ароматного состава на мясные ломтики, аккуратно свернуть изделия, подать к столу.
Эффектные рулетики, легко и быстро изготовленные из ветчины, могут быть оформлены с разными начинками. Что можно придумать проще к торжественному застолью, чем изысканно исполненная мясная закуска с нежным, сытным и очень аппетитным наполнением из разнообразных компонентов.
Видео о приготовлении рулетиков из ветчины
Рецепт рулетиков из ветчины с сыром:
quickdiets.ru
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком: рецепт с фото
Друзья, рулеты и рулетики всегда смотрятся на столе празднично, даже если сделаны из самых простых продуктов. Этот рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком именно такой! На приготовление холодной закуски уйдет всего 20 минут, а простота и доступность ингредиентов порадует любую хозяйку.
Давайте смотреть, как приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком…
Ингредиенты
Ветчина — 400 г
Майонез для начинки
Твердый сыр (сорт любой) — 200 г
Пара штук куриных яиц
Чеснок — 1 зубчик
Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ветчину нарежем тонкими кружочками. Удобно в данном рецепте использовать ветчину в слипах.
Отварим яйца до состояния — вкрутую (5-7 минут), остудим, очистим, отделим белки от желтков и все по отдельности натрем.
Натрем на терке сыр и смешаем с белками. Начинка для рулетиков из ветчины готова.
Теперь приготовим заправку: соединим майонез и чеснок, который предварительно пропустим через пресс.
Каждый кусочек ветчины смажем майонезом с чесноком и выложим сырно-белковую стружку. Свернем рулетом, склеим рулетики майонезом. Можно скрепить зубочистками или шпажками, как на этом фото.
И в самом конце — концы рулетов обсыпьте желтками. Эффектно смотрится эта закуска выложенная на салатные листья или украшенная зеленью рукколы, петрушки, укропа и т.п.
Наши рулетики из ветчины с сыром и чесноком готовы, закуска получается вкусной и великолепно смотрится на праздничном столе.
Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: рулетики из ветчины
Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vkysnayakyxnya.ru
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком в домашних условиях: рецепты
Закуски начали набирать популярность уже данным давно. Они считаются неотъемлемой частью как фуршетного стола, так и любого другого застолья, к тому же ничего не мешает сделать их на обычный семейный обед. Такое блюдо как рулетики из ветчины готовятся очень просто, особых кулинарных способностей не требуют и к тому же не являются дорогостоящими. О том, как сделать рулетики из ветчины с сыром и чесноком в домашних условиях, поговорим далее в данной статье.
Читайте также: Как приготовить тарталетки с творожным сыром
Рецепты рулетиков из ветчины с сыром и чесноком в домашних условиях
Традиционного рецепта приготовления таких рулетов нет. За основу берется ветчина, а внутрь кладут начинку по собственным вкусовым предпочтениям. Какие бывают варианты начинок, и удачные рецепты приготовления рулетиков из ветчины с сыром и чесноком сейчас рассмотрим подробнее.
Первый вариант приготовления такой закуски требует: 250 граммов ветчины, 100 граммов любого твердого сыра, 3 куриных яйца, 1 зубчик чеснока и 3 столовые ложки майонеза либо сметаны средней жирности. Как видите, ничего сверхъестественного из продуктов не требуется. Все доступно в продаже и не дорого стоит. Итак, для начала необходимо вкрутую отварить яйца. Когда они сварятся, их необходимо переложить в холодную воду, чтобы они потом лучше чистились от кожуры. Возьмите крупную терку и потрите на ней яйца, пересыпьте в миску. Чеснок очистите от скорлупы и пропустите через пресс, добавьте к яйцам (в том случае, если пресса для чеснока под рукой нет, можно его измельчить или натереть на мелкой терке). Полученную смесь, перемешайте с сыром и обильно смажьте майонезом, посолите по вкусу. Далее необходимо нарезать ветчину на тонкие слайсы. Уложите в ее центр ложку начинки и заверните рулетиком. Выложите все закуски на тарелку швом вниз, чтобы они не открылись и начинка не выпала. С перечисленного количества продуктов в конечном итоге должно получиться около 15 рулетиков.
Второй вариант рулетиков с ветчиной содержит в себе болгарский перец. Чтобы приготовить такую закуску, тонкими слайсами не более 5 мл порежьте ветчину. Для данного рецепта больше подойдет сливочный либо творожный сыр. Поместите его в миску, добавьте соль, мелко порезанный чеснок, измельченную зелень и предварительно нарезанный тонкими кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешайте. Поместите небольшую часть начинки на ломтик ветчины (в центральной части), затем сверните рулетик. Блюдо готово.
Третий вариант рулетиков из ветчины с сыром и чесноком представлен для гурманов и тех, кто может себе такое позволить. Итак, потребуется: 1 спелый плод авокадо, 100 граммов креветок, 300 граммов сыра Маскарпоне, 350 граммов любой ветчины, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Для украшения возьмите укроп, петрушку или зеленый лук. Способ приготовления таких рулетиков заключается в следующем: промойте авокадо под проточной водой, очистите от кожуры, удалите косточку и натрите на терке (в зависимости от вкуса, можно потереть на крупной терке, чтобы вкус авокадо был более выраженный). Полейте его свежевыжатым лимонным соком и тщательно перемешайте состав, добавьте туда измельченный чеснок и снова перемешайте. Переходим к креветкам, их необходимо промыть, 5 минут отварить в кипящей воде, очистить от кожуры и измельчить ножом. Соединяем в одной емкости сыр, авокадо с лимоном, креветки и присаливаем по вкусу. Последним этапом нарезаем тонкими кусочками ветчину и выкладываем на каждый кусочек немного начинки, сворачиваем по форме рулетиков. Подаем на красивой тарелке рулетики с ветчиной сыром и чесноком, уложив швом вниз. Однако лучше всего убрать их ненадолго в холодильник для придания им формы, около 20 минут будет достаточно. Сверху украсьте любимой зеленью.
Следующий вид рулетиков требует запекания. Для этого возьмите 300 грамм готового смешанного фарша и соедините с измельченным зубчиком чеснока. Нарежьте укроп и добавьте к фаршу, присолите и добавьте перец. Ветчину нарежьте кругляшами, на каждый поместите тонкий пласт сыра и слой из фарша, сверните рулетом все кусочки. Потрите на крупной терке или измельчите 1 свежий помидор. Добавьте к нему 200 миллилитров жирных сливок (только не домашних, иначе получится сплошной жир после обработки в горячей духовке). Залейте 150 миллилитрами теплой воды, добавьте специи по вкусу. Разогрейте духовку до +200 градусов, в форме разогрейте немного сливочного масла и уложите туда рулетики из ветчины с чесноком и сыром, полейте все соусом и отправьте в духовку готовиться на 25-30 минут.
Теперь рассмотрим рецепт для любителей маленьких огурчиков «Рулетики с ветчиной, чесноком, сыром и корнишонами». Тонкими кружочками нарежьте 0,5 килограмма ветчины. В отдельную миску измельчите пучок зеленого лука, тертый плавленый сырок и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. В центр ветчины положите ложку начинки и внутри поместите половинки корнишона, смотайте рулетик трубочкой. Чтобы рулет не развернулся, проткните его насквозь шпажкой либо зубочисткой. Выложите закуску на блюдо и украсьте веточками петрушки.
Особой пикантности рулету из ветчины с сыром и чесноком придадут маслины. Рецепт приготовления заключается в следующем: натрите на крупной терке 1 плавленый сырок, отварите 2 яйца и тоже их потрите. Добавьте к ним один измельченный в прессе зубчик чеснока и 4 столовые ложки майонеза либо сметаны. Все хорошенько перемешайте. Тонкими пластами порежьте 300 граммов ветчины. В центр каждого кусочка выложите часть начинки и маслины, предварительно очистив их от косточки. Маслины можно использовать как измельченные, так и целые. Скрутите ветчину в рулетики и проткните шпажкой, чтобы он не распадался. Закуска готова.
Ничуть не меньше удивит ваших гостей следующий вариант закуски: по стандарту ветчину нарезаем на тонкие кружочки. Сливаем с сыра Фета лишнюю жидкость и оставляем 100 грамм чистого продукта. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Оливки очищаем от кости и чистим 60 грамм грецких орехов. В отдельной емкости смешиваем давленные в прессе 2 зубчика чеснока, сыр Фета, тертые на крупной терке яйца, обильно поливаем 25%-ной сметаной и тщательно перемешиваем. По ломтику ветчины размазываем 2 столовые ложки начинки, на края, где будем сворачивать, выкладываем оливки и скручиваем рулетики. Краешек окунаем в измельченные грецкие орехи. На полчаса отправляем закуску в холодильник, чтобы она немного охладилась, и подаем к столу, украсив веточками свежей зелени.
Для приготовления рулетиков по следующему рецепту понадобится газовая плита. Вам потребуется тонко порезанная ветчина 300 граммов, тостерный сыр 1 упаковка, упаковка панировочных сухарей, 100 граммов муки, 2 куриных яйца, соль и перец, оливковое или растительное масло. Способ приготовления:
на кусочек ветчины выкладываем тостерный сыр;
сворачиваем рулетиком;
процедуру повторяем с каждым кусочком ветчины;
соедините в миске яйца, соль, перец и щепотку гранулированного чеснока, взбейте до получения пенной массы;
обваляйте каждый рулетик в муке, затем окуните в яичную смесь и потом в панировочные сухари;
на среднем огне разогрейте сковороду и в большом количестве растительного либо оливкового масла поджарьте рулетики со всех сторон;
готовые рулетики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло;
разрежьте остывшие свертки пополам, по диагонали;
выложите на красивое блюдо;
данную закуску подают к столу в горячей и в холодном виде.
Еще один рецепт приготовления рулетов из ветчины на каждый день не подойдет, поскольку он не относится к категории бюджетных, но, тем не менее, тоже очень вкусный. Вам понадобятся 1 куриная грудка, соль, перец черный молотый, тостовый сыр, гранулированный чеснок, 5 кусочков нарезанной ветчины, пол стакана пшеничной муки, 5 столовых ложек сухарей панировочных, 1 яйцо. Способ приготовления следующий: куриную грудку разрежьте пополам, не доводя нож до конца. Отбейте, посолите, поперчите по вкусу и притрусите чесноком. Поверх грудки уложите несколько ломтиков ветчины и сыра. Сверните все в рулет, выкачайте в муке, обваляйте во взбитом с небольшим количеством молока яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте духовой шкаф до температуры +180 °С. Противень или форму смажьте растительным маслом и выложите на нее сформированные рулетики. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Данное блюдо лучше употреблять в горячем виде.
Читайте также: Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях
В домашних условиях не всегда удается аккуратно и при этом тонко нарезать ветчину, поэтому можно попросить продавца, у которого вы ее покупаете, чтобы вам заранее нарезали ее на слайсере (специальном приборе для тонкого нарезания колбасы и сыра), ведь от толщины ветчины будет зависеть аккуратность полученных в последующем рулетиков. К тому же их можно не только прокалывать зубочисткой и шпажкой, чтобы они держались, можно их перевязать сыром косичкой или, например, зеленым луком.
Читайте также: Как можно приготовить сырный крем-суп
Ветчину старайтесь выбирать с цельной мякотью, иначе волокна при скручивании могут начать распадаться, а начинка вываливаться. На ваше усмотрение в такие рода рулетики неплохо добавлять жареный лук, грибы маринованные и жареные, различные виды сыра, паприку и даже печеночный паштет. Выкладывать рулетики желательно не на пустое блюдо, а на листья салата, веточки укропа или другой зелени. Надеемся, вам удастся подобрать себе подходящий рецепт, и вы обязательно удивите не только себя, но и своих близких!
syrspec.ru
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 03.12.2019 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком – закуска, которую я готовлю для гостей всегда. И с вами хочу полеиться рецептом их приготовления, который я подготовила пошагово и с фото. Если приближается какой-либо праздник или знаменательное событие, если вы ждете в гости дорогих вам людей, соответственно, стол должен быть аналогичным – разнообразным, вкусным и богатым. Закуски для гостей – это отличный повод провести время за приятной беседой и небольшими милыми вкусностями. Наши рулетики получаются просто изумительными, помимо прочего они невероятно вкусные и аппетитные. Не лишним будет напомнить то, что стараемся выбрать только качественные и самые лучшие ингредиенты! Если рулетики останутся после застолья, с чашечкой кофе они будут сочетаться отлично. Кстати, вы знаете, как сварить кофе в турке?
Подготовить все продукты по списку. Ветчину нарезать тонкими слайсами, чтобы удобно было их сворачивать рулетиками.
Твердый сыр выбрать самый любимый, натереть сыр на самой мелкой терке. Переложить сырную стружку в миску.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к сыру. Яйцо отварить 10 минут, очистить и натереть на мелкой терке, добавить к сыру. Заправить все майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу.
Ветчину разложить на тарелку. На край каждого ломтика ветчины выложить небольшое количество начинки из сыра.
Свернуть ветчину рулетиками и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Продолжая тему вкусных и сытных закусок, предлагаю вам обратить внимание на еще один удачный рецепт - рулетики из куриного филе с начинкой.
every-holiday.ru
с сыром и чесноком, яйцом, черносливом
Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.
1
Рецепты без термической обработки
Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.
Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.
1.1
Классический рецепт рулетиков с сыром и чесноком
Традиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков - с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (слайсы) - 10 шт.;
сыр плавленый - 150 г;
сыр твердый - 150 г;
чесночный зубок - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 100 г.
Пошаговое приготовление:
1. Если ветчина, которая используется для блюда, взята не в виде нарезки, то ее нужно нарезать на тонкие ломтики. Чем тоньше они будут, тем отчетливее будет чувствоваться вкус начинки в готовом блюде.
2. Чесночные зубки отделить от шелухи, пропустить через пресс или измельчить с помощью пресса. Натереть отваренные вкрутую яйца, предварительно замороженный плавленый и твердый сыр. Все перечисленные ингредиенты смешать с майонезом.
3. Взять 1 ломтик ветчины, распределить по его краю столовую ложку приготовленной начинки.
4. Аккуратно скатать рулетик. Закрепить его можно с помощью шпажки или зубочистки. При желании можно украсить блюдо листиком петрушки, помидорами черри, листом салата, полить соусом.
Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.
1.2
Из ветчины с яйцом
Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
плавленый сыр - 150 г;
яйца - 4 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чесночный зубок - 2 шт .
Пошаговое приготовление:
1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
6. Скатать рулетик, закрепить его шпажкой.
Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.
1.3
С сыром, чесноком и шпинатом
Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
плавленый сыр - 150 г;
сыр твердых сортов - 100 г;
шпинат - 30 г;
майонез - 3 ст. л.;
чесночный зубок - 1 шт .
Пошаговое приготовление:
1. Плавленый сырок измельчить на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов потереть на средней терке.
3. Шпинат помыть, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
4. Чеснок освободить от шелухи и превратить в кашицу с помощью пресса.
5. Плавленный и твердый сыр, шпинат, чеснок и майонез перемешать до однородной массы.
6. Столовую ложку полученной начинки выложить на край ветчинного ломтика. Сформировать рулет, закрепить его зубочисткой.
В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза - его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.
1.4
С сыром, чесноком и перцем
Рулеты из ветчины, сыра и болгарского перца - закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
сыр твердых сортов - 100 г;
творожный сыр - 100 г;
чесночный зубок - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
укроп - 2 шт .
Пошаговое приготовление:
1. Сыр протереть на средней терке.
2. Чеснок почистить от шелухи, измельчить с помощью пресса.
3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кусочками.
4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать.
5. Перемешать твердый и творожный сыр, чеснок, болгарский перец и укроп.
6. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки, распределив ее по всему кусочку. Сформировать рулетик, закрепить шпажкой.
Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.
1.5
С ветчиной, черносливом и грецкими орехами
Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
плавленый сыр - 150г;
чернослив - 80 г;
сметана - 2 ст. л.;
грецкие орехи - 50г.
Пошаговое приготовление:
1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
2. Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут. Если в черносливе есть косточки, вынуть их. Сухофрукты сполоснуть, положить в чашу блендера.
3. Из орехов выбрать скорлупу, сполоснуть, добавить к черносливу. В блендере измельчить сухофрукты и орехи.
4. Полученную массу перемешать с плавленым сыром и сметаной.
5. На ломтик ветчины положить 1 столовую ложку приготовленной смеси. Распределить массу по всему кусочку мяса. Ломтик завернуть в рулет, закрепить его зубочисткой.
Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.
1.6
С сыром, чесноком и маринованным огурчиком
Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
плавленый сыр - 200 г;
маринованный огурец - 3 шт.;
чесночный зубок - 2 шт.;
перо зеленого лука - 1 шт .
Пошаговое приготовление:
1. Лук ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами.
2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
3. Перемешать плавленый сыр, чеснок и лук до однородности.
4. Консервированные огурцы нарезать соломкой толщиной в 1 сантиметр.
5. На край ветчинного ломтика выложить неполную столовую ложку сырной начинки, посередине уложить кусочек или несколько огурца. Свернуть ветчину в рулетик, закрепить его с помощью зубочистки.
Маринованные огурцы можно заменить солеными.
1.7
С крабовыми палочками
Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
крабовые палочки - 150 г;
майонез - 3 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
болгарский перец - 1 шт .
Пошаговое приготовление:
1. Крабовые палочки нарубить дольками.
2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они остынут, мелко нашинковать.
3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки, семян, мелко нашинковать.
4. В миске перемешать крабовые палочки, яйца, болгарский перец, майонез.
5. На ломтик ветчины выкладывается 1 столовая ложка приготовленной начинки. Все распределяется по кусочку. Ветчина сворачивается в рулет и закрепляется шпажкой.
Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.
1.8
С корейской морковью
Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
корейская морковь - 150 г;
плавленый сырок - 2 шт.;
чесночный зубок - 1 шт.;
веточки петрушки - 5 шт .
Пошаговое приготовление:
1. Затвердевшие в морозилке плавленые сырки натереть на крупной терке.
2. Чесночный зубок очистить и пропустить через пресс.
4. Соединить сыр, чеснок и зелень, довести до однородности.
5. На край ветчинного ломтика уложить половину столовой ложки сырной начинки. Поверх положить пару щепоток корейской моркови. Свернуть мясо в рулет, закрепить его шпажкой.
Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.
1.9
С сыром Филадельфия и хреном
Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
сыр Филадельфия - 300 г;
тертый хрен - 2 ч. л.;
веточка укропа - 3 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Хрен почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке.
2. Укроп помыть, обсушить, измельчить ножом.
3. С сыром Филадельфия перемешать зелень и хрен.
4. По ломтику ветчины распределить 1 столовую ложку приготовленной начинки. Закуску свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой.
Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.
1.10
С капустой
Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
капуста белокочанная - 150 г;
морковь - 0,5 шт.;
плавленый сырок - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
зеленый горошек - 2 ст. л.;
соль - 1 щеп.
Пошаговое приготовление:
1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, немного подавить руками для уменьшения объема.
2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
5. На край кусочка ветчины положить 1 столовую ложку начинки, свернуть закуску в рулет, закрепить шпажкой.
Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.
1.11
Из ветчины, курицы и ананаса
Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
куриный окорок - 1 шт.;
консервированный ананас (кольца) - 3 шт.;
орехи - 50 г;
майонез - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт .
Пошаговое приготовление:
1. Курицу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке.
3. Ананас нарезать кубиками, орехи измельчить.
4. Перемешать курицу, ананас, орехи, яйца и майонез.
5. На край кусочка ветчины уложить столовую ложку начинки. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочисткой.
Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез - сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.
1.12
С сыром, оливками и грибами
В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
оливки - 10 шт.;
грибы консервированные - 100 г;
сыр твердый - 100 г;
плавленый сырок - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л .
Пошаговое приготовление:
1. Грибы измельчить.
2. Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке.
3. Перемешать сыр, грибы, майонез.
4. Столовую ложку сырно-грибной начинки распределить по ломтику ветчины.
5. Мясо свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой, украсить 1 оливкой.
Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.
1.13
С семгой и овощами
Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.
6. На ветчину положить ломтик семги. По семге распределить творожно-овощную начинку. Скатать рулет, закрепить его шпажкой.
При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.
2
Тушеные, запеченные, обжаренные рулетики
При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.
В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.
2.1
Запеченные с грибами
Для приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
грибы (шампиньоны или вешенки) - 150 г;
сыр твердых сортов - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
веточка укропа - 2 шт .
Пошаговое приготовление:
1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяности.
2. Сыр натереть. Лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
3. Сыр перемешать с грибами, сметаной, луком.
4. Начинку положить на ветчинный ломтик, сформировать рулет, закрепить зубочисткой.
5. Закуску выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусов. Время приготовления - 3 минуты.
6. Перед подачей к столу закуску украсить укропом.
Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.
2.2
Обжаренные в лаваше
Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
твердый сыр - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
панировочные сухари - 150 гр;
лаваш армянский - 0,5 шт.;
оливковое масло - 3 ст. л .
Пошаговое приготовление:
1. Лаваш разделить на 10 частей так, чтобы на него с запасом помешался ветчинный ломтик.
2. Кусочки лаваша посыпать потертым сыром.
3. Поверх положить ломтик ветчины. Скрутить рулет, зафиксировать его зубочисткой.
4. В пиале взбить яйца. Погрузить каждый рулет в яичную массу, обвалять закуску в панировочных сухарях.
5. На сковороде разогреть масло, выложить в него рулеты. Обжарить закуску до румяной корочки.
Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.
2.3
Тушенные в сливочном соусе
Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
куриное филе - 4 шт.;
твердый сыр - 200 г;
морковь - 100 г;
сливки 33% - 100 мл;
овощной бульон - 100 мл;
лимон - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких ломтика. Каждый кусочек тщательно отбить, натереть солью и перцем.
2. Сыр натереть на терке. Морковь помыть, почистить, натереть.
3. На курицу уложить ломтик ветчины. Все посыпать сыром и морковью. Сформировать рулеты, закрепить из зубочистками.
4. Сливки перемешать с овощным бульоном, влить в глубокую сковороду. Погрузить рулеты в сливочный соус, томить на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности мяса. За 5 минут до конца тушения в соус добавить лимонную цедру.
5. Перед подачей к столу блюдо желательно сбрызнуть лимонным соком.
Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.
2.4
С сыром, чесноком и кабачками
Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
сыр твердый - 200 г;
кабачок - 1 шт.;
чесночный зубок - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л .
Пошаговое приготовление:
1. Кабачок разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых с двух сторон обжарить на сковороде. Натереть овощ очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. В сыр завернуть кабачок.
4. Полученный рулет завернуть в ветчинный кусочек, закрепить все зубочистками.
5. Яйцо взбить с соевым соусом.
6. Рулет обмакнуть в яичной массе, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяности.
Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.
2.5
С зеленью и приправами
Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.
Ингредиенты (на 10 порций):
ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
сыр твердый - 200 г;
веточка укропа - 2-3 шт.;
веточка петрушки - 2-3 шт.;
веточка базилика - 5 шт.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
томат - 1 шт .
Пошаговое приготовление:
1. Томат помыть, порезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
4. Перемешать сыр, томат, приправу для мяса, укроп и петрушку.
5. На ветчинный ломтик положить несколько листиков базилика, распределить подготовленную начинку. Сформировать из мяса рулет, зафиксировав его зубочистками.
6. Запекать блюдо в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 5 минут.
Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.
3
Как тонко нарезать ветчину?
Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.
Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.
Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.
4
Советы
Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:
Если начинка получилась жидкой, в нее можно добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное на терке яйцо. Этот ингредиент никак не влияет на вкус блюда, но делает его структуру более плотной. Но если готовить начинку пошагово, постепенно добавляя полужидкие ингредиенты, такой проблемы возникать не должно.
Добавить аппетитности закуске можно, предварительно обжарив до румяности ветчинные кусочки. Но стоит учесть, что у такой охотничьей закуски из-за термической обработки в масле повысится калорийность.
Выкладывать готовое сырное блюдо рекомендуется на листья салата. Такая подача освежит внешний вид закуски.
Ветчинные рулетики - легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
foodgid.net
Рулетики из ветчины с сыром
Рулетики из ветчины с сыром являются классической закуской праздничных застолий и фуршетных столов. Делаются они быстро и просто, из доступных продуктов, отличаются прекрасным вкусом и привлекательным видом. Сыр можно использовать любой, но из плавленного сыра начинка получается более нежной и сочной, кроме того за счет плавленного сыра добавляется совсем мало майонеза.
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков из ветчины с сыром понадобится:
ветчина - 8 ломтиков;
сыр плавленный - 100 г;
яйцо вкрутую - 2 шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - несколько веточек.
Этапы приготовления
Сыр плавленный натереть на крупной терке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлажденным.
Яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на крупной терке.
Соединить в одной миске натертые сыр и яйца.
Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Добавить майонез.
Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился.
Приготовить тонкие ломтики ветчины.
Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп.
Свернуть рулетик из ветчины с сыром. И так свернуть все ломтики ветчины.
Приготовленные рулетики из ветчины с сыром разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рулетики из ветчины с сыром
Хочу предложить вам совершенно простую в приготовлении, но очень вкусную и эффектную закуску из ветчины с начинкой из сыра в виде рулетиков. Такие рулетики несомненно станут украшением любого праздничного стола. Скоро новогодние праздники и конечно же, застолья, приготовьте такую закуску - ваши родные и гости будут в восторге. Ветчину выбирайте обязательно высшего качества и попросите продавца нарезать ее тоненькими кружочками на специальном оборудовании. Это нужно для того, чтобы ветчина смотрелась аккуратно и легко свернулась. Самостоятельно, даже очень острым ножом, вам не удастся нарезать продукт ровно и достаточно тонко.
Автор:
11421 484
20.12.2019
1. Вот так должна быть нарезана ветчина. У меня на закуску пошло 6 ломтиков ветчины, каждый - весом около 35 г.
2. Сыр и морковку натереть на средней или мелкой терке.
3. Добавить мелко порезанную петрушку, измельченный зубок чеснока и майонез.
4. Все посолить и посыпать. желательно, свежемолотым перцем.
5. Тщательно все смешать.
6. На середину каждого ломтика ветчины выложить полоской подготовленную сырную массу.
7. Завернуть края ветчины к середине, немного заходя одним краем на другой. Скрепить рулетики можно шпажками или зубочистками. При подаче закуски можете еще нанизать на зубочистку оливку. Выложить рулетики на блюдо и предложить гостям. Приятного аппетита.
buljon.ru
Калорийность рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "рулетики из ветчины с сыром и чесноком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
244.3 кКал
1684 кКал
14.5%
5.9%
689 г
Белки
18.6 г
76 г
24.5%
10%
409 г
Жиры
16.6 г
56 г
29.6%
12.1%
337 г
Углеводы
4 г
219 г
1.8%
0.7%
5475 г
Энергетическая ценность рулетики из ветчины с сыром и чесноком составляет 244,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».