8-906 -033-55-88

Рулет яблоко творог


Творожный рулет с яблоками пошаговый рецепт с фото

Выпечка из творожного теста получается очень нежной и слегка слоистой. Так что, если вы любите слоёную выпечку, но как я не доверяете магазинному слоёному тесту, а приготовить его дома сами не решаетесь, то рецепт творожного рулета с яблоками как раз то, что вам нужно. Много сочной, ароматной начинки, нежнейшее тонкое тесто. Именно таким получается творожный рулет с яблоками.

Это упрощенный вариант знаменитого австрийского штруделя, который чаще всего готовят из вытяжного теста. Но приготовление вытяжного теста требует определенной сноровки, а с творожным тестом справится даже начинающая хозяйка, не имеющая за плечами богатого кулинарного опыта.

Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, приятно в работе, не липнет к рукам и не рвётся. Оно универсально и подойдет для приготовления рулетов с любыми начинками, рогаликов или пирожков. Берите рецепт на вооружение, подключайте фантазию и экспериментируйте. Ну, а сейчас сделаем творожный рулет с яблоками!

Общее время приготовления: 4 часа 15 минут, из них подготовка теста 20 минут, настаивание теста в холодильнике 3 часа, формирование рулета 10 минут и выпечка 45 минут.

Ингредиенты
для теста
  • творог 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • мука 210
для начинки
  • яблоки 600 г
  • изюм 100 г
  • сахар 30 г
  • корица 1/2 ч. ложки
  • мука 20 г
для смазывания
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч. ложка
  • корица 1/2 ч. ложки

Творог для приготовления рулета можно взять любой жирности, главное, чтобы творог был сухой, без лишней сыворотки, иначе потребуется добавлять больше муки, а это уже сказывается на вкусовых свойствах.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для творожного рулета с яблоками: холодное сливочное масло (желательно из морозилки) натираем на крупной тёрке. Яблоки моем, изюм заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Творожный рулет с яблоками

В большую миску выкладываем творог и тщательно, чтобы не было комочков, разминаем его вилкой, протираем через сито или пробиваем погружным блендером. Добавляем натёртое сливочное масло и перемешиваем.
Творожный рулет с яблоками

К творогу с маслом постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Если тесто не формируется в шар и получается слишком сухим, то можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
Творожный рулет с яблоками

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, прижимаем его руками, чтобы получилась плоская лепёшка и убираем в холодильник на 3 часа.
Творожный рулет с яблоками

Когда 3 часа будут почти на исходе заранее готовим начинку для рулета: для этого яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной тёрке. При необходимости лишний сок от яблок сливаем. Можно порезать яблоки мелким кубиком. Добавляем к яблокам изюм, сахар, корицу и муку. Все тщательно перемешиваем.
Творожный рулет с яблоками

По прошествии этого времени включаем духовку разогреваться до 180°С. Достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 равные части. Одну часть раскатываем на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 3-5 мм и, отступая от краев примерно по 2 см, выкладываем ровным слоем половину начинки.
Творожный рулет с яблоками

Сворачиваем рулет: подворачиваем тесто сначала снизу (ближняя сторона), потом по бокам и далее скручиваем в плотный рулет. Поступаем таким же образом с оставшимся тестом и начинкой.
Творожный рулет с яблоками

Острым ножом делаем на рулетах несколько надрезов (рулет не будет вздуваться, так как горячий пар от начинки будет выходить через надрезы). В небольшой миске слегка взбалтываем яйцо и смазываем им рулеты, чтобы корочка получилась золотистой и красивой. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Творожный рулет с яблоками

Готовому рулету даем немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Творожный рулет с яблоками готов. Подавайте его тёплым с шариком мороженого или холодным, по желанию посыпав сахарной пудрой или украсив мятой. Приятного аппетита!
Творожный рулет с яблоками
Творожный рулет с яблоками

art-lunch.ru

Творожный рулет с яблоками | Мир домохозяйки

Творожный рулет с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке в сезон яблок!

Добрый день, друзья! Хотите приготовить творожный рулет с яблоками?

Недавно нашла в своих закромах рецепт под названием «Яблочный рулет», который подкупил своей простотой и доступностью ингредиентов. Будет в моей коллекции еще один рецепт творожного теста, из которого я так люблю печь!

Творожное тесто получается достаточно плотным и эластичным, с ним просто приятно работать.

Итак, готовим творожный рулет с яблоками

Что понадобится для творожного рулета

  • Маргарин – 1 пачка 250 граммов
  • Творог – 1 пачка 200 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Соль (щепотка по вкусу)
  • Для начинки – яблоки, сахар, корица
  • Яйцо – для смазки

Процесс приготовления теста для творожного рулета

Из данного количества продуктов у нас получится четыре рулета с яблоками. Маргарин порубить со стаканом муки, постепенно добавляя и второй стакан. У нас получается как бы сухая крошка.

Добавляем творог, который разминаем вилкой и соль. Тесто хорошо вымешиваем на доске, разрезаем на 4 части, формируем шарики, кладем в пакет и отправляем в холодильник.

 

Тесто должно вылежаться не менее 4-часов. Можно оставить на ночь, если Вам удобно печь утром.

По истечении времени, достаем шарики теста по одному, еще раз перебиваем и раскатываем достаточно тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Из каждого шарика получается лист размером, примерно А4.

Делаем начинку для творожного рулета с яблоками

Яблоки трем на терке из расчета одно крупное яблоко на корж. Мне было лень тереть яблоки на терке, я порубила их в комбайне. Быстро и пальцы целы!

Выкладываем яблоки на корж и присыпаем сахаром, в зависимости от кислоты яблок, и корицей, по желанию. Закатываем в рулет и аккуратно переносим на противень. Противень смазывать не нужно, так как тесто достаточно жирное.

 

У меня было всего три яблока, да и скучно, когда все рулеты одинаковые, потому решила один рулетик начинить грецкими орехами с сахаром. Орехи можно порезать ножом, а можно раздавить скалкой, положив в сложенную вдвое пергаментную бумагу. Затем орешки смешиваем с небольшим количеством белка и сахаром.  Белок для этого рулета взяла из яйца для смазки. Сахара в ореховый рулет  можно положить немного больше, чем в яблочный.

Из тех же соображений, чтобы не скучно было, корицу положила только в один рулет. Вы также можете экспериментировать с начинками.

Как выпекаем творожные рулеты

Готовые рулеты кладем на противень, смазываем взбитым яйцом, прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов на полчаса.

 

Запекаем до румяной корочки. Когда будете вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Если тесто налипает на зубочистку, поставьте еще минут на десять.

Наши рулеты с яблоками и с орехами готовы! Рулет с орехами получился более сухим и плотным, а рулеты с яблоками, более влажные из-за сочности яблок. Но все вкусные!

 

Я уже публиковала рецепт творожного печенья Гусиные лапки, а здесь рецепт еще более простого творожного печенья. Для любителей творожной выпечки у меня будут еще рецепты вкусняшек из творога, пирожков и творожных пышек. А для любителей яблочной выпечки есть очень простой рецепт яблочной шарлотки с хрустящей корочкой и яблочного штруделя.

Друзья, подписывайтесь на рассылку, чтобы получать информацию о новых рецептах, а также делитесь понравившимися рецептами в соцсетях.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рулет из лаваша с яблоками и творогом

Видео к рецепту «Лаваш с яблоком и творогом»

Рулет из лаваша с яблоками и творогом в духовке

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам советую. Лаваш для этого десерта обязательно берите тонкий, он будет хрустящим после запекания. Думаю, что такой рулетик является диетическим, и если вы переживаете за фигуру, а хочется сладкого и печёного, то это идеальный вариант!

Мне, конечно, сладости не хватило, и я за кадром всё посыпала сахарной пудрой,))) хотя можно было бы и мёдом полить — ну, это по желанию. Очень быстро, просто и вкусно!!!

Как приготовить "Лаваш с яблоком и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.

Шаг 4 Ссылка

На пергаменте расстелите тонкий лаваш.

Шаг 5 Ссылка

2/3 лаваша покройте яблоком.

Шаг 6 Ссылка

Сверху произвольно уложите творог.

Шаг 8 Ссылка

Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.

Шаг 9 Ссылка

Заверните всё аккуратно в рулетик.

Шаг 10 Ссылка

Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.

Шаг 11 Ссылка

Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулет с творогом, изюмом и яблоком

24 мая, 2019

Этот замечательный рулет с творогом, изюмом и яблоком вы приготовите быстро и из доступных продуктов, и сможете угостить свою семью к воскресному чаепитию, когда все собираются за столом, и хочется вкусной сладкой выпечки. Рулет можно сделать из готового дрожжевого теста, которое продается в любом магазине, или использовать замороженное, если оно осталось у вас в морозилке. Рулет получается сытным за счет творога и очень сочным, так как пропитывается в процессе запекания яблочным соком.

Ингредиенты:

  • тесто готовое дрожжевое — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар — по вкусу;
  • корица — щепотка;
  • масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:

Изюм замочить в горячей воде

Творог размять вилкой, чтобы не было комочков

Добавить к творогу сахар по вкусу

Добавить корицу

Добавить натертое на крупной терке яблоко

С изюма слить воду и добавить в начинку изюм

Тесто раскатать в пласт и смазать растительным маслом

Выложить начинку равномерным слоем на тесто

Начать заворачивать с одного края аккуратно, чтобы начинка не рассыпалась

Свернутый рулет защипнуть по краям

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов

Готовый рулет немного остудить, и порезать перед подачей на стол

Название

Рулет с творогом, изюмом и яблоком - простой рецепт

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Яблочно-творожный рулет рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Творог 200 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Кедровые орехи по вкусу

Корица по вкусу

eda.ru

Рулет из лаваша с яблоком и творогом / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. лаваш тонкий 1 шт.;
  2. творожная масса 185 гр.;
  3. сметана 2 ст.л.;
  4. яблоки 2–3 шт.;
  5. сахар 1 ст.л.;
  6. корица молотая 0,5 ч.л.;
  7. грецкие орехи 6 шт.;
  8. яйцо 1 шт.
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Творог, Хлеб

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, бумага для выпечки, духовка, глубокая тарелка, ложка, нож

Приготовление:


Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.
Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную. Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
Начинаем собирать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной. Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см. Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя. Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет. Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Нежный рулет из лаваша с яблоками и творогом

Категория: Рулеты
Просмотров: 16895

Такой рулет из лаваша с яблоками и творогом выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своей семьи. Готовится он в считанные минуты и получается очень вкусный, нежный, ароматный. Пропитываясь творожно-яблочной начинкой, лаваш немного размокает, становится мягким и почти не ощущается в готовом рулете. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу с ванилином – у нее нужная консистенция и вкус. В начинку можно также добавить измельченные грецкие орехи, а вместо ванилина положить корицу – в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:

  • Тонкий лаваш – 1 шт
  • Творог – 250 г
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Ванилин
  • Сливочное масло (для смазки)

Как приготовить рулет из лаваша с яблоками и творогом


Яблоко моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке вместе с кожурой.


Соединяем творог со сметаной, сахаром и тертым яблоком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно положить немного меньше, если не любите сладкий творог. А сколько добавлять сметаны – это зависит от того, какой у вас творог: сухой или влажный.


Тщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть жидковатой, чтобы лаваш не размок, и по консистенции напоминать готовую творожную массу.


Большой лист лаваша разрезаем пополам. У меня получилось два небольших прямоугольника размером 25х30 сантиметров. Можно, конечно, и не разрезать лаваш, а сделать из него один большой рулет, но маленькие рулетики смотрятся более симпатично.
Расстилаем лаваш на пергаментной бумаге или пищевой пленке и выкладываем на него творожно-яблочную начинку тонким слоем, оставляя один край свободным (примерно 1,5-2 см).


Затем аккуратно, чтобы тонкий лист не порвался, сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Аналогично делаем второй рулетик.


Перекладываем творожные рулетики на противень с пергаментной бумагой швом вниз, чтобы они не раскрутились. И смазываем их растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.


Ставим рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10-15 минут.


Затем вынимаем творожные рулетики с яблоками из духовки, даем немного остыть, разрезаем на небольшие порционные кусочки, шириной 3 сантиметра, и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Рецепт рулет творожный с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.9 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 8% 644 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 5.7% 918 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 5.3% 973 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.2% 1000 г
Вода 56.7 г 2273 г 2.5% 1.3% 4009 г
Зола 0.912 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.7 мкг 900 мкг 5.7% 3% 1741 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
бета Криптоксантин 2.115 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.577 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 4.5% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 5.3% 984 г
Витамин В4, холин 52.58 мг 500 мг 10.5% 5.4% 951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 3.1% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 3.4% 1550 г
Витамин В9, фолаты 21.875 мкг 400 мкг 5.5% 2.9% 1829 г
Витамин В12, кобаламин 0.445 мкг 3 мкг 14.8% 7.7% 674 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.365 мкг 10 мкг 3.7% 1.9% 2740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.633 мг 15 мг 4.2% 2.2% 2370 г
Витамин Н, биотин 8.331 мкг 50 мкг 16.7% 8.7% 600 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.106 мг 20 мг 15.5% 8% 644 г
Ниацин 0.483 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155 мг 2500 мг 6.2% 3.2% 1613 г
Кальций, Ca 82.39 мг 1000 мг 8.2% 4.3% 1214 г
Кремний, Si 0.385 мг 30 мг 1.3% 0.7% 7792 г
Магний, Mg 37.56 мг 400 мг 9.4% 4.9% 1065 г
Натрий, Na 35.58 мг 1300 мг 2.7% 1.4% 3654 г
Сера, S 113.21 мг 1000 мг 11.3% 5.9% 883 г
Фосфор, Ph 180.2 мг 800 мг 22.5% 11.7% 444 г
Хлор, Cl 92.45 мг 2300 мг 4% 2.1% 2488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101 мкг ~
Бор, B 3.6 мкг ~
Ванадий, V 8.65 мкг ~
Железо, Fe 1.273 мг 18 мг 7.1% 3.7% 1414 г
Йод, I 3.61 мкг 150 мкг 2.4% 1.2% 4155 г
Кобальт, Co 2.654 мкг 10 мкг 26.5% 13.7% 377 г
Марганец, Mn 0.8026 мг 2 мг 40.1% 20.8% 249 г
Медь, Cu 139.4 мкг 1000 мкг 13.9% 7.2% 717 г
Молибден, Mo 4.856 мкг 70 мкг 6.9% 3.6% 1442 г
Никель, Ni 0.212 мкг ~
Олово, Sn 0.5 мкг ~
Селен, Se 15.773 мкг 55 мкг 28.7% 14.9% 349 г
Титан, Ti 1.06 мкг ~
Фтор, F 31.98 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12508 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7463 г
Цинк, Zn 0.9508 мг 12 мг 7.9% 4.1% 1262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.467 г ~
Сахароза 0.398 г ~
Фруктоза 1.135 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.25 г ~
Валин 0.212 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.157 г ~
Лейцин 0.264 г ~
Лизин 0.197 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.17 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.192 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.269 г ~
Глутаминовая кислота 0.628 г ~
Пролин 0.186 г ~
Серин 0.219 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.308 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.493 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.988 г min 16.8 г 5.9% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.885 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.603 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 2.8%
18:2 Линолевая 0.574 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.6%

health-diet.ru

Рецепт Рулет яблочно-творожный в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.1 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1052 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 6.2% 1000 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 3.9% 1600 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 6.9% 913 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.4% 1818 г
Вода 51.2 г 2273 г 2.3% 1.4% 4439 г
Зола 1.067 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57 мкг 900 мкг 6.3% 3.9% 1579 г
Ретинол 0.047 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
бета Криптоксантин 0.635 мкг ~
Ликопин 0.074 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.094 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.5% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 4.7% 1314 г
Витамин В4, холин 63.73 мг 500 мг 12.7% 7.9% 785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 2.9% 2174 г
Витамин В9, фолаты 9.761 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 4098 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 4.4% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 1% 6429 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 1% 6438 г
гамма Токоферол 0.051 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.324 мкг 50 мкг 2.6% 1.6% 3776 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.7497 мг 20 мг 8.7% 5.4% 1143 г
Ниацин 0.625 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.35 мг 2500 мг 7.1% 4.4% 1410 г
Кальций, Ca 45.45 мг 1000 мг 4.5% 2.8% 2200 г
Магний, Mg 23.79 мг 400 мг 5.9% 3.7% 1681 г
Натрий, Na 164.34 мг 1300 мг 12.6% 7.9% 791 г
Сера, S 49.54 мг 1000 мг 5% 3.1% 2019 г
Фосфор, Ph 90.9 мг 800 мг 11.4% 7.1% 880 г
Хлор, Cl 280.36 мг 2300 мг 12.2% 7.6% 820 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 86.9 мкг ~
Ванадий, V 1.42 мкг ~
Железо, Fe 1.896 мг 18 мг 10.5% 6.6% 949 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 18072 г
Кобальт, Co 2.38 мкг 10 мкг 23.8% 14.9% 420 г
Марганец, Mn 0.1468 мг 2 мг 7.3% 4.6% 1362 г
Медь, Cu 74.85 мкг 1000 мкг 7.5% 4.7% 1336 г
Молибден, Mo 3.583 мкг 70 мкг 5.1% 3.2% 1954 г
Никель, Ni 6.03 мкг ~
Рубидий, Rb 22.3 мкг ~
Селен, Se 5.021 мкг 55 мкг 9.1% 5.7% 1095 г
Фтор, F 24.66 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16221 г
Хром, Cr 2.97 мкг 50 мкг 5.9% 3.7% 1684 г
Цинк, Zn 0.174 мг 12 мг 1.5% 0.9% 6897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.401 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.714 г ~
Сахароза 0.532 г ~
Фруктоза 1.956 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.128 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.905 г min 16.8 г 5.4% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.077 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.921 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 5.1%
18:2 Линолевая 0.762 г ~
18:3 Линоленовая 0.147 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.6%

health-diet.ru


Смотрите также