8-906 -033-55-88

Рулетики из баклажанов с куриным филе


Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

 

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Так закуска получится еще полезнее. Чтобы овощи не были слишком жирными, их лучше жарить на сухой сковороде, предварительно смазав баклажаны растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки.

По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или использовать соус домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • несколько веточек базилика

Как приготовить рулетики из баклажанов с курицей и сыром:

Баклажаны помоем, порежем слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Положим их в глубокую посуду с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. Оставим баклажаны на 15-20 минут.

Затем обсушим баклажаны от воды, выложив их на полотенце или бумажные салфетки. Обжарим слайсы овощей на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовые овощи выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим начинку для закуски. Кусочек твердого сыра измельчим на терке, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с курицей.

Помоем и зачистим от пленочек куриное филе. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Перед закипанием воды снимем пену. Отварим куриное филе целым куском на протяжении 20-25 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Остудим мясо и порежем мелким кубиком. Добавим его к тертому сыру.

Посолим и приправим смесь черным молотым перцем. Добавим майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для баклажанных рулетиков получилась в меру острой.

Перемешаем смесь. На разделочную доску выложим слайсы жареных баклажанов.

На один край выложим столовую ложку мясной начинки. На каждую заготовку положим по листочку свежего базилика.

Аккуратно свернем баклажаны — рулетики с курицей и сыром готовы. Украсим закуску листочками базилика и колечками перца чили. По желанию рулетики можно нанизать на шпажки или зубочистки.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

4.1 (81.67%) 12 votes

home-restaurant.ru

Рулетики из баклажан с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето — самое время для реализации вкусных планов, ведь на дачных участках у нас растёт всё, что нужно для приготовления вкусного, полезного и сытного ужина. Остаётся только немного включить своё воображение и вуаля — ужин на столе и выглядит, как в лучших ресторанах… Не так давно я готовила вкусные рулетики из кабачков. Мы были в полном восторге — это очень вкусно. Так вот, решила я провести очередной эксперимент и сделать такие же рулетики, но уже за основу взять любимые баклажаны.

Результат нас очень порадовал и скажу сразу, делать рулетики из баклажан намного легче и проще в смысле «заворачивания». При изготовлении рулетиков из кабачка, нужно быть предельно осторожным, так как они нежные, мягкие и довольно тонкие, ведь мы их предвариетельно запекаем. А вот с язычками баклажанными ничего бояться не стоит, заворачиваем рулетики без запекания, смело и очень плотно. И так мои дорогие, готовим дружно вкусный и полезный ужин для домашних.

Для приготовления 20 рулетиков (5 шпажек), нам

Потребуется:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриное филе — от одной грудки (2 части)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец -по вкусу
  • Масло растительное
  • Деревянные шпажки

 

Как приготовить рулетики из баклажан с куриным филе:

Баклажаны советую брать самые длинные, чтобы рулетики хорошо сворачивались. Тщательно их моем и нарезаем язычками, толщиной не более 3-4 мм. Немного солим и даём выйти горечи. Помидор режем брусочками, болгарский перец соломкой. Отдельно в пиале смешиваем майонез с горчицей и выдавленным чесноком. А теперь начинаем формировать наши рулеты, не забывая подготовить деревянные шпажки.

На доску выкладываем несколько язычков баклажана, промазываем из немного майонезной массой, выкладываем куриное филе, снова промазываем майонезной массой. Поверх мяса кладём (на край) дольку помидора, несколько соломок болгарского перца и сворачиваем баклажан плотно в рулет, насаживая на шпажку. Так делаем все рулетики, насаживая на одну шпажку по 3-4 рулетика.

Готовые шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности рулетиков, смазываем их майонезом, чтобы они стали более красивыми и румяными.

Готовое блюдо подаём порционно на шпажках, украсив баклажаны свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный овощной веер из баклажан — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Рулеты из баклажанов с курицей / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рулетов из баклажанов с курицей:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.

Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей, а оставшееся мясо порезать очень тонкими ломтиками. От толщины кусочков курицы зависит время приготовления рулетов.
Перец очистите от семян, удалите веточку, а оставшееся нарежьте тоненькими полосочками.
Шаг 2: солим баклажаны.

Баклажан промойте и порежьте тонкими продольными ломтиками.

Переложите баклажаны в дуршлаг, посолите и оставьте так на 15-20 минут.
Когда баклажаны дадут сок, промойте их холодной водой, а затем насухо оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 3: формируем рулеты из баклажанов с курицей.

Время формировать рулеты. Возьмите один ломтик баклажана и промажьте его мягким сливочным сыром. Посыпьте по вкусу специями, если сыр не соленый, то можете добавить еще соли.
На сыр уложите кусочек куриного филе, а затем перец. Скатайте ломтик баклажана в рулет, а чтобы он не развернулся, закрепите его зубочисткой, проткнув рулет насквозь.
Шаг 4: запекаем рулеты из баклажанов с курицей.

Переложите рулеты из баклажанов с курицей в форму для запекания. И отправляйте все в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (главное, чтобы пропеклась курица, так что если ломтики филе у вас получились толстые, увеличьте время приготовления).
Кстати, во время приготовление на дне формы образуется соус, используйте его чтобы полить гарнир, который вы будете подавать к рулетам.
Шаг 5: подаем рулеты из баклажанов с курицей.

Рулеты из баклажанов с курицей подавайте горячими, выньте зубочистки и добавьте гарнир из крупы, картофельного пюре или макарон на ваш вкус. Согласитесь, простое, но очень интересное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– На праздничный стол рулеты из баклажанов с курицей можно подать в качестве теплой закуски.

www.tvcook.ru

Баклажановые рулетики с курицей — ddom47.ru

Баклажановые рулетики с курицей
Ингредиенты:
- Баклажан — 2-3 шт
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сливки ( у меня были 20%) — 200 г
- Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- черный перец,
- соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
2. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого буквально на кончике ножа). Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле.
3. Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
4. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
5. Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно! Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.
Приятного аппетита!

ddom47.ru

Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 5 штук

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Куркума по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

eda.ru

Рулеты из баклажан с грибами и курицей

Рулеты или роллы из баклажан могут стать и праздничным блюдом, и обычным ужином или обедом.

Не могу сказать, что делать их очень быстро, но ничего сложного в процессе нет. Сочетание определенных продуктов придают банальной начинке из куриного филе и грибов, определенный аромат и вкус.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Если честно, то пока готовилось блюдо, дети слопали у меня половину начинки: «я только чуть-чуть попробую». Пришлось готовить вторую порцию.

Продукты

  • Один баклажан — 350 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Грибы лесные (отварные, замороженные) — 160 г
  • Сыр 27% — 80 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика (4 г)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (10г)
  • Бальзамический уксус — 10г
  • Соевый соус — 10г
  • Соль

Как приготовить

  1. Лук чистим, режем мелко, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
  2. Баклажан режем острым широким ножом вдоль, на ломти толщиной 4-5 мм. При этом у меня остались две дольки с краешков, их я не заверну, а сделаю лодочки. Кожуру не снимаю.
  3. Куриное филе очищаем от жиринок и мелко режем. Фарш делать не обязательно, достаточно измельчить ножом.
  4. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
  5. Лесные грибы предварительно отвариваем (2 раза меняя воду по 30 минут) и режем на мелкие кусочки, можно измельчить блендером.
  6. Закладываем все на антипригарную сковороду: лук, филе и грибы. Капаем каплю растительного масла, вливаем бальзамический уксус и соевый соус, солим.
  7. Все перемешиваем и тушим, на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.
  8. Тем временем подготавливаем баклажан. Все делают это по-разному — обжаривают на растительном масле, замачивают на полчаса в соленой воде и т.д. Я делаю все гораздо проще. В кастрюльке нагреваю воду до кипения, сильно ее солю и опускаю в нее дольки баклажана на 20 секунд.
    Баклажан вынимаю и споласкиваю в кастрюльке с холодной чистой водой. Так я избегаю лишней жарки и лишнего жира.
  9. Теперь выкладываем на каждый ломтик баклажана готовый фарш. Здесь важно, чтобы начинка была горячей. Все потому, что мои баклажаны не обжарены и не достаточно мягкие. Если на них положить холодную начинку, они не свернуться. Если мы кладем горячую начинку, баклажановый ломтик легко скручивается. И не бойтесь, если он трескается (в том месте, где семечки), ничего в конечном итоге не развалится.
  10. Скрученные рулетики укладываем в форму для выпекания, сказанную маслом. Не надо их скреплять никакими зубочистками и шпажками, просто укладываем вниз краем рулетика.
  11. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку минимум на 35 минут.
  12. У меня духовка с грилем, поэтому через 35 минут, я выключаю нижний подогрев, включаю на медленный огонь гриль на 5-7 минут, чтобы подрумянились сверху.

Кстати, лодочки (те дольки баклажан, что срезались с бочков), получились хрустящими, и божественно вкусными.

Как выбрать баклажан

Немного о баклажанах: этот овощ содержит алкалоид соланин, который присутствует у многих растений семейства пасленовых.

Есть сорта баклажан, в которых содержание алкалоидов минимально, или почти отсутствует. Но даже такие сорта, если перезреют, все равно горчат. Поэтому выбирая баклажан, не берите самые крупные и темные, выбирайте средние, светло-фиолетовые.

Кроме того, в магазинах можно увидеть белые баклажаны, новые сорта, селекция которых была направлена специально на избавление овощей от алкалоида соланина. Кожура и мякоть у них чисто белые, вкус сладковатый.

Специи, которые сочетаются со вкусом баклажана: белый молотый перец, красный молотый перец, черный молотый перец, душистый перец, майоран, фенхель, чабрец, эстрагон, петрушка, сельдерей, шафран, кинза.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Баклажан 1,2 0,1 5,7 24
Куриное филе  21 1 0 99,6
Грибы лесные 2,7 0,3 3 26,1
Сыр 27% 12,2 12,7 0 164
Чеснок 6,5 0,5 30 179
Лук 1,4 0,2 8,2 41
Растительное масло  0 100 0 900
Бальзамический уксус 0,6 0 16 68
Соевый соус 5,5 0 12,9 73,6

Рулеты из баклажан с курицей и лесными грибами, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 864 г 61,65 23,1 32 584
Всего готового продукта 587 г 61,65 23,1 32 584
На 100 г веса 10,5 3,9 5,5 99,5

fitnes-menu.ru

Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Мягкая и сочная начинка из моркови, петрушки, обжаренного куриного филе, чеснока и лука прекрасно сочетается с баклажанами. К тому же в сезон урожая это блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень оригинальным и вкусным. Лучше всего для этой закуски подойдут достаточно длинные овощи средней толщины.

Продукты

  • баклажаны – 600-700 г;
  • филе куриное – 330 г;
  • морковь – 220 г;
  • петрушка свежая – 25 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кориандр – 0,3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное - 150 мл.

 

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны (не очищая от шкурки) нарезают тонкими пластинками шириной 0,3-0,5 мм. Тонкая нарезка будет лучше держать форму в рулетиках. Затем их в миске присыпают солью и оставляют на двадцать-тридцать мин.

2. Филе курицы режут маленького размера кусочками.

3. Курицу обжаривают на растительном масле (около 1 ст. л.) до легкого подрумянивания 8-10 минут, после чего перекладывают на тарелку.

4. Лучок измельчают кубиками, морковь натирают на крупную терку.

5. На 2 ст. л. масла вначале около 3-4 минуток до прозрачности обжаривают лук, затем к луку добавляют морковь.

6. Овощи обжаривают вместе еще около 8 мин. до золотистого оттенка.

7. Заготовки "синеньких" промывают под водой и обсушивают бумажным полотенцем.

8. Слайсы из баклажан по несколько штук выкладывают на разогретую с маслом сковородку.

9. Баклажаны обжаривают около одной минутки с каждой стороны до мягкости. Нужно стараться не пережарить слайсы, иначе они могут пересушиться и потерять эластичность, что неизбежно вызовет трудности при формировании рулетиков. Готовые обжаренные пластинки обязательно выкладывают на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее маслице.

10. Зелень петрушки мелко шинкуют.

11. В миске соединяют куриное филе, обжаренные лучок с морковью, майонез, кориандр, черный перец, петрушку, измельченный чеснокодавилкой чеснок и соль.

12. Все компоненты начинки тщательно перемешивают.

13. Начинку распределяют равномерным слоем по пластинке баклажана и скручивают в рулетик. Если пластинки тонкие – рулетик не нужно ничем скреплять, он хорошо сохранит свою форму.

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей готовы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Рулеты из баклажанов с начинкой из куриной грудки

x

Мы взяли за основу классический рецепт с кучей жиров и вкусных, но вредных для фигуры ингредиентов и сделали из него вкусное диетическое блюдо. Замените ваши любимые жаренные баклажаны на наши рулетики - сэкономите кучу калорий!

Шаги

Подготавливаем баклажаны

Отрезаем кончик и верхушку и нарезаем каждый баклажан вдоль на тонкие пласты. Каждый пласт солим, складываем их все в миску и оставляем минут на 20, чтобы ушла горчинка.

Готовим начинку

Для смазывания рулетиков: в блендере измельчаем помидоры, укроп, чеснок (по вкусу - 2-3 зубчика) и миндаль. Для начинки: делаем в блендере фарш из куриной грудки, затем приправляем его солью и перцем.

Делаем рулетики

Баклажаны промываем под проточной водой от лишней соли и ошпариваем кипятком для придания мягкости. Делаем рулетики: на пласт баклажана намазываем овощной слой, затем к одному из краев складываем немного фарша (примерно столовую ложку, все зависит от величины пласта) и оттуда же начинаем скручивать наш рулетик, как бы окутывая фарш намазанным баклажаном.

Запекаем

Складываем готовые рулетики в узкие прямоугольные формы для запекания или в глубокий противень. Заливаем наши рулетики смесью из полутора стаканов воды и 2-3 ложками аджики (остроту регулируйте по вашему вкусу!). Запекаем рулетики под острым соусом в предварительно разогретой до 180-200 градусов печи в течении 30-40 минут.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

далее

Шоколадный торт с творожными шариками

назад

Орехово-творожные палочки

brennertv.ru

Рулетики из баклажанов с курицей, твердым сыром, помидорами и базиликом

Пока еще не закончился сезон свежих овощей, предлагаю приготовить вкусную и полезную закуску в виде рулетиков из баклажанов. Для этого рецепта я обжаривала овощи в небольшом количестве оливкового масла, также их можно приготовить на гриле или запечь в духовке. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, корейскую морковь, картофельное пюре, творог с зеленью и чесноком, свежие помидоры с базиликом, ветчину или паштет из куриной печени. Сегодня для начинки я смешала вареное куриное филе с твердым сыром и чесноком. Получилось очень вкусно, поэтому я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.;

- вареное куриное филе - 200 г;

- твердый сыр - 100 г;

- помидоры черри - 3-4 шт.;

- зеленый базилик - несколько веточек;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- майонез или сметана - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- оливковое масло - 75 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим рулетики из баклажанов с курицей, твердым сыром, помидорами и базиликом:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 5 мм. 

Выложим пластинки баклажанов на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим овощи по несколько минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Обжаренные баклажаны выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Пока обжаренные баклажаны остывают, подготовим начинку. Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке и переложим в глубокую пиалу.

Вареное куриное филе мелко порежем, добавим в пиалу к тертому сыру.

Добавим в начинку пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим и приправим смесь черным молотым перцем по вкусу. Добавим небольшое количество майонеза или сметаны и перемешаем начинку до однородной консистенции.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сформировать рулетики. На обжаренные пластинки баклажанов равномерным слоем выложим начинку из куриного филе и твердого сыра, оставив незаполненным 1 см от края.

Свернем заготовку в рулет. Сверху выложим кружочек помидора черри и листочек зеленого базилика. Закрепим все шпажкой. Таким образом приготовим все рулетики из баклажанов. Закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru


Смотрите также