8-906 -033-55-88

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой в духовке


Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра – 7 рецептов на любой вкус!

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!

Куриные рулетики с черносливом

Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • вяленый чернослив – 20 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • петрушка, базилик – горсть;
  • майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
  2. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
  3. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
  4. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
  5. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – горсть;
  • растительный жир – 70 мл;
  • прованские травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
  2. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
  3. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
  4. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
  5. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • базилик свежий – несколько щепоток;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • майонез провансаль – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
  2. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
  3. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
  4. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
  5. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.

Куриные рулетики с курагой

Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 600 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • базилик, петрушка – пара веточек;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • домашний майонез – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
  2. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
  3. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • зелень – горсть;
  • растительный жир – 60 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
  2. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
  3. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
  4. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.

Куриные рулетики в беконе

Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • зелень – горсть;
  • полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.

Приготовление

  1. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
  2. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
  3. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • филе бедрышек – 800 г;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • зелень рубленая – горсть;
  • масло – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
  2. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
  3. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.

 

womanadvice.ru

Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления

Не все хозяйки любят экспериментировать на кухне. Многие предпочитают готовить проверенные рецепты и не заморачиваться на неудачных блюдах. Если вам надоело просто жареное мясо, то мы предлагаем попробовать приготовить рулетики из куриных бедрышек.

Мясные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, употреблять в пищу нежелательно по известным причинам - мяса в них может и не быть. Следующий рецепт рулета делается очень просто, а съедается мигом. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак, также он может выступать в роли быстрого перекуса для ребенка перед школой. А нарезка в остывшем виде станет отличным украшением праздничного стола.

Рулетики из куриных бедрышек всегда получаются сочными и вкусными. Это даже не зависит от того, будут они с начинкой или без нее. К тому же эта часть куриной туши не такая уж и дорогая, а блюдо можно назвать настоящим изыском.

Куриный рулет с начинкой

Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:

  • куриные бедрышки 5-6 штук;
  • несколько свежих и немного кислых яблок;
  • немного лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек;
  • 50 г грецких орехов;
  • немного сушеного имбиря;
  • сушеный тимьян;
  • мускатный орех;
  • специи по вкусу.

Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Приготовление

После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:

  1. Все мясо отделите от кости так, чтобы его не порвать. Шкуру убирать не нужно, с ней будет намного вкуснее. Таким же образом обработайте все кусочки мяса.
  2. Выстелите доску пищевой пленкой, после чего уложите все бедрышки на нее. Сверху накройте еще одним кусочком пленки.
  3. Мясо нужно отбить без использования молотка, примените для этого скалку. Так мясо не разлезется.
  4. Вотрите в него все сухие специи.
  5. Рулет будет большим, состоящим из всех бедрышек сразу. Выложите их на пергаментную бумагу кожицей вниз. Нужно делать напуск один на другой, чтобы между ними не было просветов.
  6. Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока.
  7. Очищенные от внутренностей яблоки порежьте на дольки. Выложите их на мясо. Некоторые в рецепте рулета из куриных бедрышек используют моченые яблоки, с ними вкус будет более пикантным.
  8. Сверху посыпьте измельченными орехами и семечками тыквы.
  9. Очень плотно сверните рулет. Важно, чтобы вся начинка оставалась внутри, мясо полностью ее должно покрывать. Возьмите пищевую пленку, несколько раз скрутите уже свернутый рулет, сделайте подобие конфетки.
  10. Полученную колбаску положите в глубокий противень для запекания.
  11. Налейте в него воды столько, чтобы покрыть рулет наполовину. Так мясо будет сочным и не подгорит.
  12. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Вместо пленки можно использовать рукав для запекания.
  13. После того как пройдет время, вытащите рулет из духовки и дайте ему остыть, не разворачивая пленки. Только после остывания его можно развернуть и разрезать на порционные кусочки.

Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.

Рулет с грибами

Для того чтобы приготовить очень ароматные и вкусные куриные бедрышки с начинкой, вы должны взять следующие ингредиенты:

  • 5-6 куриных бедрышек;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного паприки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. меда;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Чтобы получились рулетики из куриных бедрышек с грибами, выполните следующую последовательность действий:

  1. Очистите лук и порежьте его полукольцами.
  2. Хорошо вымытые грибы порежьте слоями.
  3. В разогретую сковороду добавьте масло, положите туда лук и немного прожарьте, после чего добавьте к нему грибы. Когда они прожарятся, высыпьте к ним измельченный чеснок, соль и добавьте перец по вкусу.
  4. Из куриных бедрышек вырежьте кость, после этого немного отбейте мясо. Посолите и поперчите.
  5. На сторону, которая немного меньше, выложите начинку из грибов. Аккуратно сверните рулет так, чтобы все грибы были внутри.
  6. Переложите рулетики из куриных бедрышек в форму для запекания. Плотно уложите друг к другу.
  7. Смешайте мед, майонез, паприку, горчицу, добавьте немного соли и перца. Этой смесью хорошо смажьте рулетики, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.

После появления красивой зажаристой корочки можно сказать, что блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с овощным салатом.

fb.ru

Рулеты из куриных бедрышек с грибами - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:

  • бедро куриное – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
  • мед – 20 г
  • горчица – 30 г
  • майонез – 60 г
  • чеснок – 2 дольки
  • паприка – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:

Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.

Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.

Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.

Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.

Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.

Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.

И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.

Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.

Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.

Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.

Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: Куриные рулетики | из бёдрышек, запеченные в духовке с мягким сыром и яичной заливкой

Ингредиенты:
филе бедра курицы - 1кг;
сырок плавленный - 2шт;
панировочные сухари - пол стакана;
яйца куриные - 2шт;
укроп зеленый - пучок;
специи - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки;
вода - 40мл

Привет всем любителям вкусно покушать :)

Очень сочные и вкусные рулетики из филе куриных бедрышек получаются с мягким сыром внутри. Я взяла самый простой плавленный сырок! Укроп, пару сырых яйц и панировочные сухари!
Приступим :)


Можно рулетики готовить из куриной грудки будет более диетическое блюдо. Но у меня муж не любит эту часть курицы, ему она кажется суховатой. Поэтому у меня были филе бёдрышек.
Нужно их слегка отбить с двух сторон.

Посыпать любыми специями, что у вас есть и какие вы любите. так же слегка посолить. Сыр плавленный будет итак соленым, поэтому солить много не стоит.
Я взяла орегано и смесь морской соли с чесноком в мельнице.

Пока мясо пропитается специями, отложим его в сторону и займемся сыром.
У меня в холодильнике оказался КАРАТ с луком. можно использовать любой плавленный сливочный сыр.

Порезать сырок поперек брусочками.

Разложить в серединку каждого филе по кусочку сыра.

Заворачивая сыр в мясо и скрепляя 1 зубочисткой, делаем рулетики. Зубочистки нужны, для того, чтобы рулетик держал форму. Когда они будут готовы зубочистки можно будет легко удалить!


У меня готовые панировочные сухари без соли и специй.

Аккуратно со всех сторон нужно обвалять рулетики в панировке.

Сложить все рулетики в сторону. И поставить сковороду разогреваться с добавлением подсолнечного масла не очень много, мясо не должно плавать в масле. Главное сковороду нужно хорошо разогреть чтобы мясо не прилипало.

И только, когда сковорода очень хорошо разогрета выложить рулетики и на большом огне обжарить их с двух сторон по 1-2 минуты. Чтобы запечатать сок мяса, тогда весь сок мяса останется внутри и при запекании не растечется.


Небольшой пучок укропа мелко порезать.


Выложить в форму для запекания румяные рулетики с сыром.
И посыпать сверху укропом, он придаст аромат и цвет блюду!


Теперь яичная заливка. Берем 2 сырых яйца.

Добавляем 40 мл простой воды, щепотку соли и взбиваем венчиком или вилкой до легкой пены. Миксер тут не нужен.

Такой простой яичной заливкой поливаем сверху на рулетики, часть растечется по форме и при запекании смешается с соками курочки и сыра.

Накрываем фольгой или пленкой для запекания, чтобы рулетики и заливка не пригорали и равномерно пропекались.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Спустя отпущенное им время)) сочные рулетики станут распространять аромат по всей квартире)
Готово! Достаём! Не забудьте перед подачей удалить зубочистки, они больше не нужны рулетики отлично держат форму!

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
А можно просто со свежей зеленью и овощами, как их кушаю я!
Вкусно, просто и очень красиво!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные рулетики с начинкой в духовке

Не знаете, что бы такого новенького приготовить на праздничный стол? Попробуйте удивить гостей, подав к столу куриные рулетики с начинкой в духовке. Не можете выбрать самый лучший рецепт среди огромного разнообразия в сети? Тогда наши 10 пошаговых рецептов с фото помогут вам. Приступим?

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Это простое и в то же время безумно вкусное блюдо очень легко приготовить. Вам понадобятся самые простые и привычные продукты, которые в итоге превратятся в идеальную, легкую и нежную закуску. Также их можно подать в качестве основного горячего блюда.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-4

Калории: 140 ккал

Белки: 20.4 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 1.8 г

  • Сначала нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины. Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте.

  • Болгарский перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на мелкие кусочки (так начинка получится вкуснее и нежнее).

  • Твердый сыр натрите на крупной терке.

  • Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошенько встряхните, чтобы с него стекла ненужная жидкость. Затем нарежьте перья лука тонкими колечками.

  • В небольшой миске соедините сливочный сыр, измельченный лук и тертый на крупной терке твердый сыр. Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец, и тщательно все перемешайте. Выложите начинку ближе к одному из краев куриного филе и аккуратно скрутите его в рулетик. С каждой из сторон проткните рулет деревянными зубочистками, это предотвратит сильное вытекание расплавленного сыра из готового блюда.

  • Для приготовления соуса вам нужно к соку лайма добавить 2 столовые ложки масла, щепотку соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Каждый рулет нужно обмакнуть в получившийся соус, а затем покрутить в тарелке с панировочными сухарями. После этого сложите рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

  • Духовку нужно, как следует, прогреть до 250ºС. Поставьте в разогретый духовой шкаф подготовленные рулеты и готовьте их, не открывая духовки, примерно 35 минут. Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.


Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рулетики из куриной грудки с ветчиной и сыром в духовке

Попробуйте приготовить эти нежные, ароматные и очень вкусные рулетики из мяса птицы. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, в них содержится намного меньше калорий, что особенно важно для прекрасных дам, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сыр – 160 г.
  • Свежая зелень – 20 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Ветчина – 160 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сливки – 110 мл
  • Масло растительное – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые входят в состав куриных рулетов. Для этого возьмите ветчину и нарежьте ее так тонко, насколько это возможно. Затем сыр. Его тоже нужно нарезать максимально тонко.
  2. Курицу надо промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Теперь вам понадобится острый нож. Очень острый нож, который сможет разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Каждую из получившихся частей нужно немного отбить молоточком, а затем присолить. Чтобы во время отбивания мясо не разбрызгивало сок, накройте его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
  3. На каждый кусочек филе положите по два кружка ветчины. Сверху прикройте мясо 2-3 ломтиками сыра (в зависимости от их размера). Вкрутите курицу, чтобы получился рулет.
  4. Готовые рулетики выложите в форму. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через специальный пресс.
  5. Добавьте чеснок к рулетикам, залейте сливками и посолите.
  6. Духовку включите разогреваться до 220 градусов. Пока она набирает нужную температуру, промойте зелень под проточной водой и, немного обсушив, нарежьте достаточно мелко. Добавьте зелень в форму к рулетикам в соусе и аккуратно перемешайте.
  7. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку примерно на 1 час. В зависимости от модели духовки, время приготовления может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Ориентируйтесь по внешнему виду готовящегося блюда.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами

Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
  • Сыр – 0,1 кг
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
  2. Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
  3. Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
  4. Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
  5. Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
  7. Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
  8. Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
  9. Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.

Приятного аппетита!

Как запечь рулетики из куриного филе в беконе?

Очень необычный и эффектный вариант подачи горячего блюда из курицы. Нежный и сочный вкус куриных рулетиков в хрустящем беконе никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Бекон – 110 г.
  • Курица (филе) – 0,4 кг.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
  • Сыр – 60 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте курицу на полоски шириной около 2-3 сантиметров. Накройте курицу полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком. Пакет нужен для того, чтобы сок и кусочки курицы не летели во все стороны.
  2. Натрите отбитое филе небольшим количеством соли перца и оставьте полежать минут 10-15.
  3. Пока мясо пропитывается специями, натрите на крупной терке сыр и включите разогреваться духовку. Температура, при которой будут запекаться рулетики, должна быть равна 190ºС.
  4. Посыпьте пропитавшиеся солью и перцем кусочки курицы сыром и немного придавите его руками. Теперь нужно скрутить очень плотные рулетики, чтобы готовое блюдо не развалилось. Оберните свернутые рулеты тонкими кусочками бекона и зафиксируйте его на курице с помощью зубочисток.
  5. Плотно сложите куриные рулетики в форму для запекания, смазанную 1-2 столовыми ложками растительного масла и отправьте в хорошо разогретую духовку. Ориентируйтесь на время запекания, равное 30-35 минутам, но в зависимости от каждой конкретной духовки время приготовления может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.
  6. Подавать куриные рулетики с беконом лучше всего в горячем виде с гарниром из свежих или запеченных овощей.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

Благодаря черносливу, куриное мясо в таких рулетиках приобретает очень интересный и необычный кисло-сладкий вкус, который определенно привнесет, свежую нотку в привычный вкус куриных блюд. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, а их запекание в духовке в разы снижает количество калорий, что не может не радовать девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 110 г.
  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив вымойте в горячей воде, а затем залейте кипятком, чтобы сухофрукты как следует, разбухли. Чтобы меньше возиться с подготовкой, покупайте чернослив без косточек.
  2. Мясо сполосните в холодной воде, а затем немного обсушите бумажными полотенцами. Теперь каждое филе нужно надрезать посередине, чтобы его можно было развернуть как страницу книги. Отбейте курицу молотком (чтобы не было брызг, можно перед началом накрыть филе пищевой пленкой).
  3. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока вы подготовите рулетики, духовка как раз успеет нагреться до нужной температуры.
  4. В небольшой емкости смешайте соль и мускатный орех. Натрите получившейся смесью отбитое куриное филе и оставьте минут на 10 для пропитки.
  5. С чернослива слейте воду и дайте немного подсохнуть. Затем разложите по 3-4 черносливинки в центр каждого филе и скрутите его рулетом. Края можно закрепить с помощью зубочисток.
  6. Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством соли и тщательно промажьте каждый рулетик сверху и по бокам.
  7. Переложите куриные рулетики с черносливом в форму для запекания (ее предварительно нужно было промазать растительным маслом). Запекаться все будет в течение, примерно, 45 минут. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт куриных рулетиков с кабачком, запеченных в духовке

Курица – это и так само по себе диетическое и полезное мясо, а в сочетании с таким великолепным овощем как кабачок, она становится еще более полезной и вкусной. Очень просто и легкое в приготовлении блюдо подарит вам настоящий всплеск вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Творог – 1,5 ст. л.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Сметана – 1,5-2 ст. л.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок вымойте под проточной водой. Если вы используете для приготовления молодой овощ, то кожуру счищать не нужно, если же кабачок постарше, то срежьте кожуру тонким слоем. Разрежьте кабачок на две половины, а затем каждую из половин разрежьте вдоль на 2-3 части таким образом, чтобы получились пластины толщиной около половины сантиметра.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов, и пока она разогревается, выложите пластины кабачков на смазанный маслом противень. Запеките их в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут.
  3. Филе тоже нужно промыть и немного обсушить, а затем нарезать на такое количество полос, сколько у вас получилось пластин из кабачков. Каждую полоску хорошенько отбейте молотком, а затем намажьте солью с перцем. Оставьте мясо промариноваться около 10 минут.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной тарелочке смешайте его с 2 ложками сметаны, творогом и мелко нарезанным укропом, который нужно предварительно промыть и обсушить. Также добавьте к сметане с укропом немного соли и перца. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Когда кабачки остынут до такой температуры, что их станет не больно брать в руки, то выложите поверх каждого кабачка кусок филе. Сверху положите творожную начинку. Присыпьте твердым сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно заверните кабачки в плотные рулеты и проколите шпажкой или зубочисткой. Переложите их на противень и запеките в течение примерно 30 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт рулетиков, приготовленных из куриного бедра

Попробуйте приготовить эти необычные куриные рулетики из куриного бедра. Они получаются намного нежнее и сочнее своих аналогов из куриного филе. А пикантная начинка привносит в этот рецепт особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра) – 8 шт.
  • Чернослив – 50 г.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
  • Бекон – 60 г.
  • Сметана – 3-3,5 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Поваренная соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец (черный) — на кончике ножа.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу надо хорошенько промыть, а затем обсушить. Для этих целей можно воспользоваться бумажным полотенцем. Аккуратно надрежьте бедрышки таким образом, чтобы извлечь из них косточку.
  2. В небольшой глубокой тарелке смешайте горчицу, соль и перец. Очищенный чеснок мелко нарежьте острым ножом (или пропустите через пресс). Добавьте чеснок в тарелку. Залейте все ингредиенты 3,5 столовыми ложками сметаны и тщательно перемешайте. Как следует, промажьте получившимся соусом мясо и поставьте в холод на 60 минут, чтобы бедрышки успели промариноваться.
  3. Займитесь подготовкой того, что будет служить начинкой для рулетиков. Первым делом вымойте чернослив и немного его распарьте, залив горячей водой на 5-10 минут. Затем нарежьте чернослив тонкими полосочками (лучше сразу брать его без косточек, чтобы было меньше возни). Бекон нарежьте очень тонко. Болгарский перец промойте, очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
  4. У наших рулетов будет два варианта начинки: с черносливом и беконом, а второй – болгарский перец и бекон. Аккуратно разложите начинку посередине каждого бедрышка, а потом аккуратно скрутите их в рулетики. Форму они будут держать плохо, поэтому для надежности лучше перевязать их (не туго!) ниткой.
  5. Духовку нужно поставить на разогрев. За время подготовки рулетиков она успеет как раз нагреться до 200ºС.
  6. В мисочке смешайте ложку подсолнечного масла, сладкую паприку и горчицу. Также добавьте туда половину чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно перемешать и смазать получившейся массой каждый рулетик.
  7. Переложите рулеты в форму для запекания и отправьте в уже разогретую духовку минут на 45-50. После приготовления снимите с них нитки и подавайте к столу в теплом виде.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Как приготовить рулетики из куриной грудки в сливочном соусе?

Куриные рулетики, приготовленные в духовке, прекрасно подойдут как для праздничного застолья, так и для сытного воскресного обеда в кругу семьи. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 0,7 кг.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр – 160 г.
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.
  • Ветчина – 140 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 110 г

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой и немного промокните бумажной салфеткой. Надрежьте каждое филе посередине таким образом, чтобы его можно было развернуть как книгу. Выложите развернутые филе на разделочную доску и накройте целлофановым пакетом. Отбейте филе молоточком понемногу с каждой стороны.
  2. Теперь нужно мясо посолить и приправить специями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Оставьте филе пропитаться специями минут на 15 при комнатной температуре, а сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Ветчину – нарезать на тонкие пластинки. То же самое нужно сделать и с плавленым сыром (а лучше всего брать сразу нарезанный на ломтики сыр).
  4. Духовой шкаф разогрейте, до 200º С. Пока вы будете заниматься подготовкой рулетов и заливки, он успеет, как следует нагреться.
  5. На отбитое филе положите по одному ломтику плавленого сыра и ветчины. Сверните плотно каждое филе в рулетик. Переложите все рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
  6. В небольшую миску разбейте 1 яйцо и добавьте к нему половину натертого на крупной терке сыра и 150 миллилитров сливок. Добавьте щепотку соли, немного молотого перца и любые ваши любимые специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте получившейся заливкой подготовленные рулетики.
  7. Форму с рулетиками поставьте в хорошо разогретую к этому времени духовку. Запекайте их при температуре в 200 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно откройте дверцу духовки и посыпьте рулеты оставшейся половиной сыра. Подержите блюдо в духовке еще около 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге

Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Плавленый сыр – 15 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 12 шт.
  • Сыр – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
  2. Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
  4. Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
  5. Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
  6. На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
  7. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
  9. Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.

Приятного вам аппетита!

Рулетики из курицы с луком и морковью

Очень простой и вкусный вариант полезного и сытного ужина для взрослых и детей. Куриные рулетики с луком и морковью можно подавать с любыми крупами, макаронами или блюдами из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец молотый – на кончике ножа.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить начинку. Для этого очистите репчатый лук от шелухи, а с морковки снимите кожуру. Овощи сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Луковицы разрежьте на две части, а каждую часть нарежьте на тонкие полукольца. Морковку нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой терки не оказалось под рукой – не беда, можно нарезать корнеплод на тонкие брусочки.
  3. Нагрейте сковородку, а потом добавьте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Первым делом нужно обжарить морковку в течение 10 минут. Потом добавьте к морковке лук и обжаривайте его до полуготовности. В конце посолите и поперчите овощи и хорошо перемешайте.
  4. Филе промойте в достаточном количестве проточной воды и промокните бумажным полотенцем. Возьмите длинный острый нож и аккуратно разрежьте филе вдоль на 3 части. Если кусочки получились толстоватыми, то можно их немного отбить с одной стороны.
  5. На самый широкий край филе положите 1-2 столовые ложки начинки и скрутите мясо плотными рулетиками. Если вы боитесь, что рулеты могут развалиться, проткните их в 1-2 местах зубочистками.
  6. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Рулетики переложите в форму для запекания. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы ничего не пригорело. Отправьте форму с рулетами в духовку минут на 30-35. Подавать такие восхитительные рулетики нужно в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

kylinariya.ru

Рулетики из куриных бедер / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриные бедра.

Выньте из бедер кости и по желанию можете снять кожу.
Куриные бедра смажьте специями, слегка отбейте, чтобы легко было их заворачивать и смажьте изнутри и снаружи оливковым маслом.
Шаг 2: готовим ингредиенты для начинки.

Перцы промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3: жарим рулетики из куриных бедер.

Разложите куриные бедра кожей вниз, сверху положите, чередуя, кусочки перца и лука. Затем осторожно сверните бедра в рулет и закрепите их зубочистками, чтобы не развернулись.
Жарьте рулетики на обычной сковороде или на гриле до золотистого цвета и готовности мяса. Бедра надо частенько переворачивать, чтобы они равномерно готовились. А после жарки зубочистки нужно обязательно вынуть, рулеты будут держать форму и так.
Шаг 4: подаем рулетики из куриных бедер.

Рулетики из куриных бедер получаются сочными и очень аппетитными, подавайте их с салатом из свежих овощей и соусом по вашему выбору. Это блюдо может стать как полноценным горячим, так и прекрасной закуской. Вы можете готовить их на природе, завернув начинку в мясо еще дома и пожарив затем на мангале.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете предварительно замариновать куриные бедра в чем угодно, на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Фаршированные рулетики из куриной мякоти бедра с сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Рулет из куриных бедрышек - Дом повара.ру

Рулет из куриных бедрышек — вкусное, полезное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочное, нежное куриное мясо с вялеными помидорами и перепелиными яйцами.

Описание приготовления:

Такой рулет готовится очень просто и не требует больших затрат. Зато отлично заменяет любую колбасу. Его можно подать на закуску или на перекус в виде бутерброда в любое время дня. Начинку для рулета выбирайте сами. Это может быть сыр, грибы, овощи, оливки, чернослив. Подобные рулеты готовят из филе куриной грудки. Но мясо куриных бедрышек гораздо сочнее, поэтому рулеты получаются вкуснее.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 4 Штуки
  • Яйца перепелиные  — 6 Штук
  • Вяленые помидоры  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Рулет из куриных бедрышек»

Рулет из куриных бедрышек

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета.

Рулет из куриных бедрышек

Похожие сообщения

Куриные бедра помойте, удалите косточку и немного отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Рулет из куриных бедрышек

Выложите куриные бедра на рукав для запекания.

Рулет из куриных бедрышек

Перепелиные яйца сварите, охладите и очистите. Выложите полоской на мясо.

Рулет из куриных бедрышек

Добавьте вяленые помидоры.

Рулет из куриных бедрышек

Придерживая бедрышки рукавом для запекания, сверните мясо рулетом. Плотно заверните и закрепите концы. Перевяжите рулет нитками.

Рулет из куриных бедрышек

Выложите рулет в кастрюлю с кипящей водой. Варите на небольшом огне 50-60 минут.

Рулет из куриных бедрышек

Готовый рулет достаньте из кастрюли, хорошо охладите и нарежьте. Приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru

нежнее и вкуснее просто не бывает

Рулеты из куриных бедрышек получаются просто изумительными: очень вкусными и красивыми.

Мясо у них очень нежное и ароматное, а начинка с беконом придает рулетам еще большую сочность и отлично подходит к куриному мясу. Восхитительные рулеты из курицы станут настоящим украшением новогоднего стола. Хозяйка года будет вам за них точно благодарна: ведь, по ее мнению, вкуснее мяса с мясом никто еще ничего не придумал.

Состав продуктов

  • 8 куриных бедер;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна чайная ложка сладкой паприки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 грамм свежего бекона;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 50 грамм кураги или чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • рафинированное растительное масло;
  • молотый черный перец.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим куриные бедрышки: промываем их под проточной водой, снимаем кожицу, удаляем жир (если есть) и аккуратно вынимаем косточку. Старайтесь это сделать так, чтобы кусок мяса оставался цельным.
  2. Раскладываем подготовленное таким образом на тарелку, разрезанной частью вверх.
  3. Теперь нам необходимо сделать маринад для мяса. В миску выкладываем сметану (лучше брать погуще и пожирнее), добавляем готовую горчицу, черный молотый перец и соль (по вкусу). Выдавливаем в маринад через пресс очищенные зубчики чеснока.
  4. Совет. Приготовить горчицу на любой вкус в домашних условиях, вы можете по рецептам с нашего сайта.
  5. Все хорошо перемешиваем и смазываем маринадом куриные бедрышки (только с одной стороны).
  6. Тарелку с мясом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.
  7. Сами тем временем займемся начинкой. Курагу промываем, перекладываем в миску и заливаем на 5 минут кипятком. Затем воду сливаем, а сухофрукты нарезаем соломкой.
  8. Совет. Если вы будете использовать чернослив, то с ним проделайте все то же самое.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 4 части, а затем – поперек, соломкой.
  10. Свежий бекон нарезаем тонкими пластинками (как вы понимаете, их должно быть 8 штук), солим. Можно использовать и копченый бекон (тогда его солить не нужно).
  11. На 4 кусочка замаринованного мяса выкладываем с краю (на ту сторону, что намазана маринадом) нарезанную курагу, а на нее – кусочек бекона.
  12. На оставшееся маринованное мясо укладываем (также, с краю) нарезанный сладкий болгарский перец, а уже на него – кусочки бекона.
  13. Каждый кусочек мяса сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой. Нитку слишком туго не натягивайте, иначе мясо порвется и начинка окажется снаружи.
  14. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулеты (одним слоем).
  15. Чтобы обмазать рулеты сверху, нам понадобится соус. В небольшой посуде смешиваем половину чайной ложки соли и чайную ложку сладкой паприки, добавляем столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
  16. Полученной смесью смазываем рулеты сверху (силиконовой кисточкой) и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов.
  17. Запекаем рулеты примерно 40 минут, затем им даем немного остыть, снимаем нитки и выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата.

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru


Смотрите также