8-906 -033-55-88

Рулетики из лаваша с курицей и корейской морковкой


Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»

Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.

В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!

Как приготовить "Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.

Рецепт армянского лаваша

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.

Шаг 6 Ссылка

Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.

Шаг 7 Ссылка

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.

Шаг 9 Ссылка

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью - отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное, острое и пряное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фактически, морковь получается как корейская, но готовится немного по-другому. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с курицей и морковью понадобится:

лаваш тонкий - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

филе куриное - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

соевый соус - 40 мл;

перец красный и черный молотый - по 0,5 ч. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

лук зеленый - 0,5 пучка;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.

Лист лаваша смазать майонезом - слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой: рецепт с фото

 

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня  предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.  Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с  ярким вкусом пряностей корейской морковки.

Если закуску будут кушать дети, или вы не смогли купить копченую курицу, не отчаивайтесь. Достаточно просто отварить одну куриную грудку с лавровым листом, черным и душистым перцем и другими любимыми пряностями. Получится не хуже, а закуска заиграет новыми вкусовыми красками.

Читайте также: Рулет из лаваша: рецепты с фото в Вашу копилку идей!

Ингредиенты:

  • Копченая курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Для праздничного стола, конечно, нужно закуску украсить. Для оформления я использовала зеленый лук, и зерна граната. Очень просто, быстро, и красиво!

Желаю вам приятного аппетита!

С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками!

4.5 / 5 ( 29 голосов )

8spoon.ru

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Закусочные рулеты готовят с разнообразными начинками, а основой для них могут быть лаваш, лепешки тортильи, тонкий пласт из омлета или печени. Для приготовления начинок можно использовать любое мясо, рыбу, рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты и творог. В качестве дополнения могут быть твердый или плавленый сыр, консервированные, обжаренные, запеченные или свежие овощи, грибы, кукуруза, горошек, фасоль и зелень. Существует множество вариантов приготовления таких рулетов. Главное, чтобы начинка получилась вкусной и сочной.

Сегодня делюсь простым рецептом закусочного рулета из лаваша с курицей, морковью по-корейски и пекинской капустой с добавлением чеснока и майонеза. Куриное филе делает рулет сытным, пекинская капуста добавляет объем начинке, а ароматная корейская морковь делает закуску хрустящей и сочной.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Распечатать рецепт

Не только вкусный и ароматный, но и очень красивый в разрезе рулет из лаваша, куриного филе, корейской моркови и пекинской капусты. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для большего аромата начинку дополняю чесноком, а в качестве связующего продукта использую майонез. За счет моркови по-корейски закуска получается хрустящей с легкой остротой. На приготовление уходит не больше 10 минут, если заранее подготовить куриное мясо.

Порции Время подготовки
12 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
12 10 минут
Время приготовления
1 час
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Распечатать рецепт

Не только вкусный и ароматный, но и очень красивый в разрезе рулет из лаваша, куриного филе, корейской моркови и пекинской капусты. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для большего аромата начинку дополняю чесноком, а в качестве связующего продукта использую майонез. За счет моркови по-корейски закуска получается хрустящей с легкой остротой. На приготовление уходит не больше 10 минут, если заранее подготовить куриное мясо.

Порции Время подготовки
12 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
12 10 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления рулета я купила запеченные окорочка. Можно использовать вареные окорочка, бедра или куриную грудку. Мясо заранее отвариваем или запекаем, остужаем, разделаем филе на небольшие кусочки по волокнам и выкладываем в миску. Из 400 гр. сырого филе получается около 300 гр. вареного или запеченного.

  2. От листьев пекинской (китайской) капусты отрезаем нежные части, нарезаем на тонкую соломку и отправляем к курице. Она добавит начинке сочность и объем.

  3. Дополняем все майонезом, измельченным на мелкой терке чесноком и черным перцем.

  4. Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для рулета готова.

  5. Тонкий армянский лаваш расстилаем на рабочую поверхность. За счет того, что в начинку сразу добавили майонез, лаваш ничем не смазываем и экономим время.

  6. Подготовленную курицу с пекинской капустой равномерно распределяем на всей поверхности лаваша. Край, на котором будет заканчиваться рулет, для лучшего скрепления смазываем небольшим количеством майонеза.

  7. Остренькую морковь по-корейски равномерно распределяем на всей поверхности.

  8. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Получается толстый длинный и довольно тяжелый рулет.

  9. Чтобы с ним было проще в дальнейшем работать, разрезаем его на 2 части, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 1 час.

  10. Через 1 час рулет из лаваша и курицы вынимаем и освобождаем от фольги.

  11. Каждую половину рулета нарезаем на не очень тонкие рулетики и выкладываем на сервировочную доску или плоскую тарелку. Из каждой половины нарезаем по 6 рулетиков, края рулета получаются полупустыми (их не считаю). Рулетики из лаваша в разрезе получаются яркими и очень красивыми, а на вкус превосходными. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить закусочный рулет из лаваша с овощами и грибами смотрите с пошаговыми фото здесь.

saveda.ru

Рулет из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как Вы думаете, какая закуска, кроме бутербродов, сможет не только украсить любой праздничный стол, но и быть прекрасным дополнением к рабочему обеду или перекусу? По-моему,  такой «палочкой-выручалочкой» отлично может стать рулет из лаваша с начинкой. Причем это блюдо Вам никогда не надоест, так как содержимое лаваша можно менять до бесконечности. Приготовить эту закуску сможет каждый, даже ребенок, так как данный процесс очень легок и не занимает много времени — просто выкладываешь начинку поверх хлебной лепешки, сворачиваешь все в рулет, нарезаешь на порции и все, можно есть.

Сегодня я представлю Вашему вниманию рецепт рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей.

Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным в ее свежести и пользе. Но для этого понадобится не менее часа (сделать ее лучше заранее). Поэтому перед началом приготовления рулета запаситесь либо временем, либо корейской морковкой.

Майонез также можно без затруднений сделать самостоятельно или купить в магазине.

Итак, переходим к приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью, капустой и курицей…

Время приготовления: 20 мин + 1 час 20 мин для моркови по-корейски.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Морковь чистим от кожуры, моем капусту, сняв с кочана верхние листья, зелень.

Тем кто решил самостоятельно приготовить корейскую закуску: натираем морковь тонкой соломкой на специальной терке.

Затем добавляем в измельченный овощ сахар и соль, оставляем на 5-10 мин.,чтобы выделился сок.

Тем временем, приготовим заправку: в миску наливаем 70 % столовый уксус (1 ч.л) и воду (10 ч.л) — получился 6% уксус. Отдельно нужно разогреть на сковороде подсолнечное масло (у меня осталось после жарки лука). Смешиваем половину уксусного раствора (2 ст.л) и подсолнечное масло (2 ст.л) — заправка готова.

Сливаем с моркови выделившийся сок, добавляем приправу (1 ч.л) и масляно-уксусную заправку.

Тщательно перемешиваем морковь, накрываем плоской тарелкой, сверху можно поставить литровую банку с водой. Отправляем нашу закуску в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Куриное филе варим в сотейнике с водой на максимальный огне до закипания (мясо лучше класть в кипящую воду), затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если курица мягкая, а сок светлый и нет крови, значит она готова).

Если Вы используете свежую капусту, ее необходимо нашинковать тонкой соломкой и слегка замариновать. Берем оставшийся от приготовления корейской моркови уксусный раствор — 6% уксус (1-2 ст.л) и заливаем им капусту, перемешиваем, оставляем на 5-10 мин. Лишнюю жидкость сливаем.

Если Вы используете соленую капусту, ее нужно промыть под холодной водой и отжать.

В случае использования покупного маринованного овоща, сливаем лишнюю жидкость.

Сладкий красный (можно взять любого цвета) перец нарезаем соломкой.

Лук и укроп мелко режем.

«Российский» сыр (подойдут любые сорта твердых не сладких сыров) натираем на крупной терке.

Готовое куриное мясо немного остужаем и рвем на волокна или нарезаем мелким кубиком.

Так как лаваша у нас два — делим количество всей начинки пополам.

На лаваш наносим майонез (2 ст.л)  и распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Поверх майонеза посыпаем весь лаваш зеленью. Затем выкладываем начинку рядами в произвольном порядке: у меня — капуста, курица, морковь, сыр, перец и снова морковь. Край лаваша (3-4 см) — оставляем незаполненным.

Сворачиваем рулет, так чтобы свободная часть хлебной лепешки была сверху. Я начинала со стороны с капустой (она будет в центре).

Теперь нашей закуске лучше дать настояться (около 30 мин) в холодильнике, так она станет более сочной и мягкой.

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные куски и наслаждаемся этим сытным, сочным и вкусным блюдом.

Можно поэкспериментировать и подогреть его в микроволновке до расплавления сыра, тогда из холодной закуски блюдо превратится в полноценный горячий обед.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 12.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовим сегодня рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой, добавим плавленый сыр и листья салата, получится в результате очень вкусно, сытно и питательно. Такой рулет можно готовить хоть каждый день, он не надоест, проверено! Также вы можете такую закуску предложить своим гостям, на праздничном столе она будет смотреться отлично! Курицу предварительно лучше промариновать в соевом соусе и чесноке, так будет более сочный и яркий вкус. Немного майонеза сделает рулет еще более сочным, но лучше использовать майонез домашнего приготовления. Непременно возьмите на заметку этот рецепт с фото пошагово, думаю, после того, как вы попробуете рулет из лаваша с курицей и корейской морковью, он будет частенько появляться у вас на столе.

Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист;
- куриные бедра – 200 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь по-корейски – 150 г;
- плавленый сыр – 70 г;
- листья салата – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.




Подготовить все по списку. Курицу нарезать небольшими кусочками и переложить в миску с маринадом – соевый соус и натертый чеснок. Оставить курицу мариноваться на час, спустя время поджарить куски курицы на сухой сковороде.



Лист лаваша расстелить на рабочей поверхности, поверх уложить салатный лист.



Плавленый сыр нарезать пластинами и уложить на край заготовки.



Поверх плавленого сыра уложить корейскую морковь.



Смазать морковь небольшим количеством майонеза.



На слой моркови разложить приготовленные кусочки курицы.



Вот и весь процесс, согласитесь, довольно быстро. Свернуть лаваш рулетом, перед подачей разрезать и подавать к столу.



Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусный рулет из лаваша с печенью трески с сыром и огурцом.

namenu.ru

Вкусный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью.Рецепт. Фото.

 Рулет из лаваша универсальная закуска.

 Его можно приготовить на завтрак для всей семьи, а также он будет идеально смотреться на любом праздничном столе. При этом, он очень прост в приготовлении.

 Что касается ингредиентов, то главным составляющим служит армянский лаваш. Какую положить начинку – здесь всё просто, включайте Вашу фантазию и учитывайте вкусы Вашей семьи.

 Рулет можно приготовить с красной рыбой или икрой, с мясом, ветчиной, курицей, яйцом. Экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусными рулетами из лаваша.

 Мой рецепт – это рулет из лаваша с курицей и корейской морковью.

Для того чтобы приготовить рулет Вам потребуется:

 

  1. Лаваш – 2 штуки (тонкий).

  2. Майонез – 100 грамм.

  3. Сыр твёрдый – 100 грамм.

  4. Яйца куриные – 3 штуки.

  5. Корейская морковь – 100 – 200 грамм.

  6. Куриное филе – 150 грамм (отварное).

  7. Зелень – по желанию.

 

 Как приготовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой.

 В любом магазине можно приобрести лаваш. Главное чтобы он был тонким.

 Яйца куриные отвариваем до крутого состояния. Остужаем, очищаем и натираем на средней тёрке.

 Отварное куриное филе измельчаем на мелкие кусочки.

 Твёрдый сыр следует натереть, как и яйца, на средней тёрке.

 После того, как Вы закончили все необходимые приготовления, начинаем формировать наш рулет.

 На стол укладываем развёрнутый лист лаваша и смазываем его майонезом. Главное не переусердствуйте, чтобы в дальнейшем  Ваш рулет не получился слишком мокрым и не стал рваться.

 Затем по всей площади лаваша распределите ½ часть ингредиентов: яйца, курицу, сыр, морковь. При желании можно добавить зелень. Сверху укладываем второй лист лаваша и проделываем туже самую процедуру с оставшимися ингредиентами.

 Сворачиваем плотно лаваш в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, для того чтобы он пропитался.

 Вкусный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью готов.

 Перед тем как подать на стол аккуратно нарезаем на порционные кусочки и укладываем на блюдо.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,… Подробнее
  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
  • Суп с фрикадельками  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
  • Жареный болгарский перец с чесноком  Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
  • Картофельный соус с курицей  Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
  • Плов с курицей  Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
  • Тушёная капуста  Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

 

www.yutnatali.ru


Смотрите также