8-906 -033-55-88

Рулетики из сулугуни


Мешочки из сыра сулугуни и сырные рулеты

Экология потребления. Еда и рецепты: неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные).

Мешочки из сыра сулугуни

Неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные).

Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни*

* Если сыр в пластах недоступен, можно поступить следующим образом: слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке или в кипящей воде, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки.

для начинки:

1 вариант:

  • зернистый домашний творог
  • пучок зеленого или шнитт-лука
  • немного лимонной цедры
  • немного лимонного сока
  • свежая зелень по вкусу
  • соль

2 вариант:

  • обычный творог, жирность по вкусу, у нас был нулевой
  • красный жгучий перец в хлопьях или свежий, опционально
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • сладкая паприка
  • свежая зелень по вкусу
  • соль


Для первого варианта начинки зернистый творог смешать с мелко нарезанным шнитт-луком, пряными травами по выбору, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.

Второй вариант более традиционный. В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.

 

Сырные рулеты

А теперь еще один вариант подачи этой простой и вкусной сырной закуски.

Ингредиенты для рулетов:
 

  • несколько листов сулугуни
  • творог жирностью 9%
  • пучок зеленого или шнитт-лука
  • пучок петрушки или другой зелени
  • немного лимонного сока
  • опционально чеснок или жгучий перец
  • соль


Творог смешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, добавить лимонный сок и, по желанию, давленный чеснок или жгучий перец.

Листы сулугуни намазать получившейся начинкой, свернуть в рулеты и убрать в холодильник минут на 30.

Затем разрезать рулеты и выложить их на тарелку, украсив салатом и зеленью. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Закусочные рулетики из сулугуни

Описание: Для блюда требуются очень тонкие "блинчики" из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Предназначение:

Для детей
На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Начинка грибная

  • Баклажан — 1 шт
  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 шт

Начинка крабовая

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Сметана (густая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тертый) — 1 ст. л.
  • Миндаль (жареный, измельченный) — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт

Мусс из ветчины

  • Ветчина — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Перец болгарский — 2 шт

А также

  • Сыр сулугуни (пластинками) — 1 упак.
  • Зелень (любая, по вкусу)
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд.
Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд.
Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.


А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!


Угощайтесь!


Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Источник: povarenok.ru

Запись Закусочные рулетики из сулугуни впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Рулет из сыра Сулугуни с овощами рецепт – грузинская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рулеты из сулугуни с брынзой

Закуска с пикантной начинкой из сербской брынзы подойдет не только для вашего обеденного стола, это ароматное сырное блюдо будет уместно и на пикнике. Перед тем, как отправиться на отдых, поместите рулетики в контейнер и отправьте на часок в холодильник. Это полезное блюдо придется по вкусу вашим друзьям. Сделать эту закуску можно за десять минут.
Для внешней оболочки, в которую закручена начинка из брынзы, использовала сыр сулугуни (блины) 40% — это рассольный сыр, который имеет плотную слоистую структуру и солоноватый кисломолочный вкус. Легко нарезается на ломтики, подходит для приготовления бутербродов, холодных и горячих закусок. Хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

брынза сербская

250 г

йогурт греческий

100 г

лимонный сок

1 ч. л.

лимонная цедра

1 ч. л.

чеснок

4 зубчика

каперсы маринованные

16 г

помидоры вяленые в масле

20 г

петрушка

6 веточек

укроп

4 веточки

перец черный свежемолотый

0,3 ч. л.

соль морская

⅕ ч. л.

миндаль жареный

15 г

Приготовить все необходимое. Зелень (укроп, петрушку) помыть, просушить. Миндаль измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Зелень измельчить, положить в большую миску. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к зелени. Добавить натертую на терке цедру 1 лимона и 1 ч. л. лимонного сока.

Удалить косточки из оливок. Одну оливку оставить для украшения. Добавить к зелени с чесноком нарезанные мелкими кусочками вяленые в масле томаты, маринованные каперсы, нарезанные на кусочки оливки.

Нарезать сербскую брынзу.

Добавить к смеси сербскую брынзу, 50 грамм греческого йогурта, соль, перец, размять немного и перемешать с помощью вилки.

Сыр сулугуни (блины) покрыть равномерно третьей частью начинки. Всего у меня три блина сыра сулугуни.

Свернуть плотно рулеты из сулугуни с начинкой.

Боковые части рулетов подрезать острым ножом.

Разрезать рулеты на несколько частей, можно разрезать не по прямой, а диагонально — как вам больше нравится.

Смазать верхнюю часть рулетов греческим йогуртом (50 грамм).

Посыпать измельченным поджаренным миндалем, украсить кусочками оливок. Быстрая сырная закуска готова. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами. Готовим с сыром

Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами

Сыр сулугуни (плоский) – 4 листа

Для начинки

Творог – 250 г

Кинза – 30 г

Петрушка – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Кефир – 80 мл

10 мин + охлаждение 139 ккал

Приготовить начинку: творог смешать с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и кефиром до однородности.

Листы сыра сулугуни смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3?4 часа.

Охлажденный рулет нарезать и выложить на тарелку.

Сыр сулугуни – национальный рассольный грузинский сыр. Он имеет кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах. Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный. Название сыра состоит из двух грузинских слов – «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»). Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт рулетики из сулугуни. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352.3 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 478 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 5.3% 531 г
Жиры 32.7 г 56 г 58.4% 16.6% 171 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.4% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2% 1429 г
Вода 17.3 г 2273 г 0.8% 0.2% 13139 г
Зола 0.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.1 мкг 900 мкг 5.7% 1.6% 1761 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 5.143 мкг ~
бета Каротин 0.563 мг 5 мг 11.3% 3.2% 888 г
бета Криптоксантин 28.857 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 124.857 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 0.8% 3462 г
Витамин В4, холин 9.48 мг 500 мг 1.9% 0.5% 5274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 0.9% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 22.857 мкг 400 мкг 5.7% 1.6% 1750 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 1.3% 2228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.743 мг 15 мг 31.6% 9% 316 г
бета Токоферол 0.021 мг ~
гамма Токоферол 2.976 мг ~
дельта Токоферол 0.27 мг ~
Витамин К, филлохинон 44.7 мкг 120 мкг 37.3% 10.6% 268 г
Витамин РР, НЭ 0.3913 мг 20 мг 2% 0.6% 5111 г
Ниацин 0.014 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.86 мг 2500 мг 5.7% 1.6% 1750 г
Кальций, Ca 28.29 мг 1000 мг 2.8% 0.8% 3535 г
Магний, Mg 28.14 мг 400 мг 7% 2% 1421 г
Натрий, Na 79.43 мг 1300 мг 6.1% 1.7% 1637 г
Фосфор, Ph 64 мг 800 мг 8% 2.3% 1250 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.811 мг 18 мг 4.5% 1.3% 2219 г
Марганец, Mn 0.5486 мг 2 мг 27.4% 7.8% 365 г
Медь, Cu 258.71 мкг 1000 мкг 25.9% 7.4% 387 г
Селен, Se 0.829 мкг 55 мкг 1.5% 0.4% 6634 г
Цинк, Zn 0.5129 мг 12 мг 4.3% 1.2% 2340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Сахароза 0.347 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.325 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.034 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.402 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.714 мг ~
Кампестерол 0.714 мг ~
Стигмастерол 0.429 мг ~
бета Ситостерол 31.286 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.271 г ~
18:0 Стеариновая 0.636 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.647 г min 16.8 г 21.7% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.607 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 12.355 г от 11.2 до 20.6 г 100% 28.4%
18:2 Линолевая 11.053 г ~
18:3 Линоленовая 1.299 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 28.4%
Омега-6 жирные кислоты 5.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 28.4%

health-diet.ru


Смотрите также