8-906 -033-55-88

Рыба по мароккански


Белая рыба по-мароккански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим палтус по-мароккански

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чём-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пёстрым разноцветьем красных, жёлтых, зелёных, оранжевых цветов, а от того даже внешне очень аппетитны и праздничны.

Сегодня готовим рыбу по-мароккански. Для её приготовления нужна специальная посуда, типа сотейника с толстым дном и крышкой, тажин также подойдёт. Я готовила рыбу в глубокой толстостенной сковороде. Что касается вкуса, то обычно все блюда марокканской кухни остро-сладко-кислого вкуса, но рыбу можно приготовить совсем не острой, из самых простых продуктов.

Как приготовить "Белая рыба по-мароккански" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления белой рыбы по-мароккански возьмём филе палтуса, оливковое масло, помидоры кусочками в собственном соку (можно взять свежие помидоры и томатную пасту), специи, морковь, лимонный сок (у меня бутылочный), чеснок, перец острый, перец сладкий, перец жгучий, кинзу свежую.

Шаг 2 Ссылка

Филе палтуса разморозить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа.

Шаг 4 Ссылка

Морковь нарезать тонкими колечками, сладкий перец соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Чеснок измельчить, полугорький перец так же нарезать соломкой. Острый перец — колечками. Красный полугорький перец можно заменить сладким по желанию.

Шаг 6 Ссылка

На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить.

Шаг 7 Ссылка

Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Затем выложить рубленые помидоры из банки. Если использовать свежие, то их нарезать колечками. Посыпать сахаром и солью.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить оставшиеся овощи с чесноком.

Шаг 10 Ссылка

Для заливки оливковое масло хорошо нагреть. Добавить все специи и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Если будет использована томатная паста, то она добавляется на этом этапе и разводится водой.

Шаг 11 Ссылка

Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Добавить воду в указанном количестве. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус.

webspoon.ru

Рыба по-мароккански - STMEGI

Сегодня в  нашей вкусной рубрике «Кейвони» мы с  вами приготовим острую рыбу по старому рецепту марокканских евреев. Это изумительно вкусное блюдо  – диетическое и  совсем несложное в приготовлении. Особенность его в том, что в состав кушанья входит несколько видов перца – красный болгарский, острый стручковый, паприка и черный молотый перец. Неудивительно, что блюдо это острое.

ПРОДУКТЫ

Рыба (любая) – 1 кг

Помидоры – 3 шт.

Перец болгарский красный – 3 шт.

Перец стручковый – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 3–4 зубчика

Кинза – 2 пучка

Растительное масло – 100 г

Соль – по вкусу

Вода – 3 стакана

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Нарезаем рыбу на порционные куски, перекладываем в  миску, заливаем доверху кипятком и держим так 5  минут, чтобы ушел запах. Сливаем воду, слегка солим, перчим и оставляем в миске. 

Нарезаем полукольцами лук и  болгарский красный перец, 


помидоры, стручковый перец и  чеснок. 

Мелко нарезаем кинзу. 

В сотейник наливаем масло, выкладываем слоями заранее нарезанные овощи  – вначале лук, 


помидоры, красный сладкий перец, чеснок и  стручковый перец. 

Поверх этого выкладываем рыбу, чуть солим, перчим, посыпаем паприкой и  кинзой.

Сверху выкладываем еще один слой овощей, кинзу и специи. 

Заливаем всё тремя стаканами воды так, чтобы покрыть рыбу. Ставим сотейник с рыбой и овощами на огонь, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и  тушим блюдо до загустения соуса около полутора часов при закрытой крышке. 


И вот, дорогие друзья, наша острая рыба по-мароккански готова. Приятного аппетита! Халол ишму!

stmegi.com

рыба по мароккански | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Морской окунь (или любая другая белая рыба) ... 4 x 200 г
Для маринада:
Сок лимонный ... 20 мл
Мед ... 2 ст. л.
Вода ... 125 мл
Консервированный лимон ... 1 шт.
Листья кориандра ... 2 ст. л.
Испанский лук ... 1 шт.
Чеснок ... 4 зубчика
Кориандр ... 1 пучок
Петрушка ... 1 пучок
Порошок тмина ... 1 ст. л.
Порошок кориандра ... 1 ст. л.
Чили-порошок ... 1 1/2 ст. л.
Порошок куркумы ... 1 ст. л.
Порошок сладкой паприки ... 1/2 ст. л.
Специи "рас эль ханут" ... 1 1/2 ст. л.
Оливковое масло холодного отжима ... 185 мл
Перец ... по вкусу
Морская соль ... 1 ст. л.
Показать все (20)

foodily.ru

Рыба по-мароккански / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы по-мароккански:

Шаг 1: Подготавливаем рыбу.
Рыбу лучше всего покупать достаточно жирную, поэтому я выбрала масляную, которая имеет нежное жирное мясо и которая подходит для любого вида приготовления. К тому же она имеет только хребтовые кости, что очень удобно. Я купила уже очищенную, замороженную рыбу, что значительно уменьшило время приготовления. Итак, первым делом размораживаем её при комнатной температуре и отделяем филейную часть от кости. После чего нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
Шаг 3: Готовим рыбу по-мароккански.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем обжариваться крупно нарезанный чеснок до образования золотистого цвета. После чего добавляем морковь, убавляем огонь и тушим минуты 3. Затем выкладываем перец и мелко нарезанные помидоры, немного солим и тушим ещё минут 5. Смотрите только не пересолите, овощи, наоборот, должны быть недосоленными. Сверху на зажарку выкладываем рыбу, на каждый кусок которой кладём по кружочку помидора, немного солим и наливаем теплой воды до уровня рыбы, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. После чего снимаем крышку, и тушим до тех пор, пока жидкости не останется 1/3 от первоначального количества. Затем посыпаем рыбу зеленью и чесноком, опять накрываем крышкой и тушим минуты 3. Рыба по-мароккански готова.
Шаг 4: Подаём рыбу по-мароккански.
Готовую рыбу немного остудить, переложить на сервировочное блюдо и в качестве гарнира подать варёный рис. При этом перед подачей необходимо полить рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Время приготовления рыбы зависит от толщины её кусочков.

– - Также рыбу можно сбрызнуть лимонным соком перед отправлением на сковороду.

– - Это блюдо восточной кухни, и по определению должно быть острое, но если вы не любите острую еду, можете при приготовлении не добавлять перец чили.

– - Оливковое масло можно заменить растительным.

– - Если у вас есть какие либо предпочтения в выборе сорта рыбу, то смело можете заменить масленую рыбу на любую другую, но она должна быть жирной.

www.tvcook.ru

Белая рыба по-мароккански в банке рецепт – марокканская кухня: закуски. «Еда»

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 10 столовых ложек

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 300 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Артишоки 4 штуки

Цукини 300 г

Арахисовое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Шампиньоны 200 г

Помидоры черри 12 штук

Сыр моцарелла 200 г

Сыр скаморца 260 г

Петрушка 3 веточки

eda.ru

Рыба по-мароккански - рецепт

Рыба по-мароккански

Автор: Mishmish

Порций: 4

Время приготовления:

Попробуйте приготовить рыбу по-мароккански - вам должно понравиться. Это несложно и вкусно.

Ингредиенты
  • 800 г филе кефали или нильского окуня
  • 300 г помидоров
  • 1-2 лимона
  • 6 марокканских сухих перцев
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 острых свежих перца
  • 9-10 долек чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г кинзы
  • по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра и имбиря
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем , нарезаем порционными кусками, солим и заливаем выжатым соком лимона, после чего ставим на 40-60 минут в холодильник. Сухие марокканские перцы ставим размачивать в воду, после чего делим каждый пополам. Если у нас их нет – заменяем 2-3 сладкими красными перцами.
  2. Острые перчики избавляем от семян и шинкуем колечками.
  3. Сладкий перец, убрав плодоножку и выколотив семена, нарезаем крупными квадратиками.
  4. Очищенные дольки чеснока разрезаем на половинки.
  5. Промытые обсушенные помидоры превращаем в крупные кубики.
  6. Промываем, обсушиваем и крупно рубим зелень кинзы.
  7. В кастрюлю-сотаж (низкая широкая толстостенная литая кастрюля, которую можно заменить сковородой-сотейником) выкладываем половину всех перцев с помидорами, далее – слой рыбы, сверху – вторая половина овощей. Солим по вкусу.
  8. В маленькой сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем сахар и специи, на слабом огне прогреваем 5 минут, что поможет специям полностью раскрыться.
  9. Кладем томатную пасту, заливаем 300 мл горячей воды. Перемешиваем, даем закипеть и заливаем смесью рыбу с овощами.
  10. Доводим содержимое кастрюли до кипения и оставляем при бурном кипении на 5 минут, после чего накрываем крышкой, огонь делаем самый маленький – на 15 минут. Добавляем рубленую кинзу, снова накрываем крышкой, выключаем огонь. Рыба должна еще настояться 10-15 минут.
  11. Разложив рыбу по-мароккански по тарелкам, подаем с хорошим белым хлебом.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


povarixa.ru

МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы.

ХРАЙМЕ – острая рыба по-мароккански или их ответ гефильте фиш, или морская рыба в красном остром соусе из трех видов перца, в сочетании с букетом

трав и набором из семи пряностей!

 

 

 

 


Способ приготовления:
От рыбы отрезать голову и хвостовую часть. Остальное нарезать на крупные
порционные куски.

Бульон:

Овощи очистить, крупно нарезать.
Зелень связать в один пучок. Чеснок очистить.
В кастрюле разогреть масло, обжарить все овощи, кроме
помидоров, до золотистого цвета. Положить в кастрюлю рыбьи головы
и хвосты, залить холодной водой, чтобы покрывало все полностью.
Добавить зелень и специи, варить на небольшом огне примерно
полчаса. Затем добавить помидоры и оставить еще на 45 мин.
Лимон разрезать пополам, положить в кастрюлю, выключить огонь,
плотно накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Бульон процедить.

 


Соус:
Перец разрезать пополам, удалить семечки. Сладкий перец нарезать
полосками. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
Параллельно с рыбой во второй кастрюле поставить вариться
помидоры в собственном соку вместе с 2 перцами чили, сладким
перцем и 2 зубчиками чеснока. Важно, чтобы огонь был совсем
маленький. Периодически помешивать.

Разогреть масло в широкой кастрюле, добавить оставшийся чеснок и
обжарить до золотистого цвета. Добавить специи, хорошо
перемешать, обжаривать примерно 1 минуту.

Добавить примерно 1 л рыбного бульона, еще раз хорошо
перемешать. Добавить нут.

Перелить в кастрюлю сваренный томатный соус, посолить по вкусу.
Если нужно, добавить сахар. Проварить вместе 10 мин.
Положить в кастрюлю весь оставшийся перец и 1/2 пучка кинзы,
добавить рыбу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин.
Снять крышку, варить еще 5 мин.

Ну как-то так!

Об авторе

Меня зовут Елизавета Фрайман, я создатель и ведущий кулинарного проекта I wanna be chef, который включает в себя, в том числе, и кошерную кухню. Мы открыли для вас рубрику кулинарных рецептов, где вы сможете почерпнуть вдохновение для вашего ежедневного и праздничного меню. Читайте также

mjcc.ru

Рыба по-мароккански - рецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

Готовится рыба по-мароккански недолго и несложно, а вот вкус у нее совсем другой.

Ингредиенты

  • филе кефали – 750-800 г
  • помидоры – 300 г
  • марокканские сухие перцы – 5-6 шт. (или 2-3 сладких перца)
  • лимоны – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1, красный
  • свежие острые перцы – 2 шт.
  • чеснок – 8-10 долек
  • кинза – 80-100 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • порошок имбиря, куркумы, кориандра – по ½ ч. ложки
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промыть, обсушить, порционными кусками нарезать филе кефали. Посолить, залить выжатым лимонным соком и убрать в холодное место на 50-60 минут.
  2. Марокканские перцы замочить в воде, после чего поделить пополам вдоль – или заменить их нарезанными вдоль сладкими перцами.
  3. Острые перцы нашинковать тоненькими колечками, сладкие – крупными квадратиками. Дольки чеснока разрезаем на половинки, а помидоры превращаем в кубики, хотя половину можно нарезать кружками.
  4. Промытую и обсушенную кинзу крупно порубить.
  5. В сотейник или широкую низкую толстостенную кастрюлю выложить половину перцев и помидоров, затем – слой рыбы, далее – второй слой овощей. Посолить по вкусу.
  6. На небольшой сковороде разогреть совсем немного растительного масла, прогреть в нем несколько минут, помешивая, все специи с сахаром. Залить 300 мл горячей воды, после закипания перемешать и залить рыбу.
  7. Когда закипит, 5 минут дать покипеть на довольно сильном огне, после чего на минимальном огне еще 15 минут тушить под крышкой.
  8. Засыпать рубленую кинзу, накрыть крышкой, полотенцем и дать настояться 10-15 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru


Смотрите также