8-906 -033-55-88

Рыба под сыром в духовке рецепт


Лучшие рецепты рыбу под сыром в духовке с пошаговыми фото

Всем нам порой приедаются рецепты, которые знаем, и мы начинаем искать что-то новенькое и вкусненькое, чем бы полакомиться. И вовсе не важно, будний это день, выходные или праздники. Каждая хозяйка периодически заходит в Интернет в поисках новых рецептов или советуется с подругами.

Предлагаем вам сегодня не блукать долго по Интернету в поисках, а именно здесь и сейчас ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления рыбы с сыром. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое несложно готовить самостоятельно и подавать гостям либо же употреблять в обычные будние дни на ужин или обед вместе с семьей.

Как сделать рыбу под сыром в духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Филе рыбы нужно тщательно помыть и высушить, затем порционно порезать на куски. Нарезанную рыбу необходимо посыпать солью, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Противень промазать растительным маслом, и на его поверхности разместить куски филе. Теперь нужно нарезать репчатый лук кольцами, а сыр натереть на терке. Каждый кусок филе смазать майонезом, поверх выложить кольца лука и еще раз промазать майонезом. В завершение все посыпать тертым сыром. Духовка разогревается, и при температуре +180 °С рыба под сыром выпекается в течение 30-40 минут.

Теперь давайте чуть-чуть разнообразим наше блюдо и добавим в него несколько другие ингредиенты, а также помидоры.

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 700 граммов;
  • один помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень и соль по вкусу;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт

Промойте рыбу, высушите ее и нарежьте на средние куски. Посолите и поперчите их. Измельчите чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Порезанную рыбу разложите на противне, посыпьте ее чесноком и промажьте сметаной. Помидор нарежьте кольцами и выложите поверх майонеза. Все посолите. Сыр натрите на терке, а зелень мелко нарежьте. Затем сыр и зелень хорошо перемешайте и посыпьте поверх помидоров. Готовить это блюдо надо в духовке в течение получаса при температуре +180 °С.

Еще один очень вкусный рецепт – это запеченное филе судака под сыром.

Список требуемых составляющих:

  • филе судака – 0,5 кг;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 красный сладкий перец;
  • Лук – 2 шт.;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 мл сливок 15%-ных;
  • 5-6 веток укропа;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Читайте также: Как можно приготовить яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Процесс приготовления выглядит так. Для начала нужно почистить рыбу, удалить из нее все кости и ненужные части. Филе отделить от кожи и нарезать поперек на куски шириной приблизительно 3-5 см. Затем рыбу нужно посолить, поперчить и по желанию посыпать мускатным орехом. Полить филе оливковым маслом в количестве 1 ст. л. и оставить его промариноваться минут на 20.

Тем временем очистите лук и измельчите его соломкой. Красный перец также очистите от семян и нарежьте дольками. Нагрейте сковородку и на оливковом масле прожарьте лук вместе с нарезанным перцем. Огонь не должен быть большим, так как лук быстро подгорит. Когда перец станет мягким, можно огонь выключить. Следующим этапом нужно промазать оливковым маслом противень и разложить на нем кусочки рыбы в один слой.

Примечание: филе должно быть повернуто вниз той стороной, на которой находилась кожа.

Филе рыбы по желанию следует посыпать смесью из сухих трав, это придаст аромат и дополнительный вкус блюду (можете использовать базилик, шалфей или другие травы на ваше усмотрение). На разложенные куски рыбы выложите следующий слой из поджаренного лука и перца, равномерно его распределив.

Теперь нужно мелко порубить зелень и смешать ее со сливками и сметаной в отдельной тарелке. Масса должна быть примерной средней густоты. Получившимся соусом нужно опять же равномерно полить слой из лука и перца на рыбе. Это делается не спеша, полностью и со всех сторон. Теперь в разогретой духовке при температуре +200 °С судак под сыром выпекается на протяжении 15 минут от момента, когда увидите, что сметанный соус начал кипеть.

По истечении 15 минут противень с рыбой нужно вынуть из духовки, посыпать его натертым твердым сыром и поставить обратно. Когда сыр начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок, блюдо готово.

Приготовленная подобным образом рыба имеет не только сочный вкус, но и красивый вид. Одним словом, она очень аппетитная и идеально подходит для подачи на стол в праздники и к приходу гостей.

Итоги

Все рецепты достаточно просты в приготовлении, не требуют избытка времени и не отнимают много сил. Рыба под сыром – достаточно универсальное блюдо, так как его можно есть как в горячем, так и в теплом или холодном виде. Она прекрасно подойдет для сервировки праздничного стола и вместе с тем ее неплохо брать с собой на работу на обед. За счет такого ингредиента, как сыр, это блюдо достаточно сытное и не придется постоянно искать, чем бы поживиться в перерыве между завтраком и обедом или обедом и ужином. Также такое блюдо можно дать ребенку в школу, зная, что он будет есть домашнюю пищу, или приготовить для встречи с друзьями.

Приятного аппетита!

syrspec.ru

Рыба, запеченная с сыром - 13 пошаговых фото в рецепте

Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.

Для запекания рыбы Вам потребуется:
филе рыбы 1 кг;
морковь 2-3 шт.;
лук репчатый 2-3 головки;
сыр твердых сортов 200 г;
майонез;
соль, лимон,  специи.

Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.

Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму  для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.

Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.

Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде (с добавлением растительного масла).  Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок - снимайте с огня.

Выкладываем кольца лука в форму для запекания.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Выкладываем слой моркови в форму.

Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.

Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30  минут при температуре 180 – 200 градусов.

Запеченную рыбу  с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита.

rutxt.ru

Рыба под сыром в духовке

Нежная и сочная запеченная рыбка под расплавленной «шапочкой» из сыра. Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и трижды перемороженный хек или минтай легко «реанимировать» с помощью кусочка сыра и ломтика лимона. При желании можно соорудить и более сложную рыбную запеканку, с добавлением помидоров и других овощей.

Рыба, запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе тиляпии – 500 г;
  • сыр твердый – 50г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Размороженное филе тиляпии посыпаем с двух сторон солью и перцем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызгиваем немного лимонным соком и посыпаем цедрой. Промазываем рыбку сметаной и накрываем «шубой» из тертого сыра. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. А на гарнир подаем рис, картофельное пюре или овощной салат.

Рыба с помидорами под сыром

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Даем рыбному филе полностью оттаять и хорошенько промакиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными порционными кусочками, немного солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять минут 10. Затем обваливаем минтай в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке до легкой золотистости.

Подготовим остальные компоненты нашей рыбной запеканки. Лук и помидоры нарезаем кольцами. Мелко рубим зелень. Сыр натираем на крупной терке. Яйца разбиваем в миску, немного разбалтываем вилкой. Добавляем майонез, зелень. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.

Глубокую форму смазываем маслом и равномерно укладываем на дно сначала кружочки лука, затем рыбу. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Сверху в художественном беспорядке выкладываем помидоры. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу запеканку. Уже через 20 минут минтай под сырно-яичной «шубой» с помидорами будет готов. Эта запеканка одинаково хорошая как холодной, так и горячей. Перед подачей ее можно дополнительно украсить ломтиками лимона и веточками зелени.

 

womanadvice.ru

Рыба запеченная с сыром в духовке

Рыба, запеченная с сыром очень вкусное и аппетитное блюдо, которое легко готовить.

Представляю вашему вниманию рецепт рыбы запеченной в духовке с сыром.

Сегодня мы с вами приготовим, дорогие мои читатели, универсальное блюдо — это рыбное филе, запеченное с сыром. Чем же универсален данный рецепт?

Прежде всего, тем, что время на приготовление блюда уходит очень мало, рецепт отлично подойдет как для домашнего обеда, так и для встречи гостей.

Рыба, приготовленная по этому замечательному рецепту, всегда получается очень вкусной, мягкой, просто тает во рту — сыр придает ей особый вкус и мягкость.

Если среди ваших домочадцев окажутся не любители рыбы, будьте уверены, эту рыбку они скушают с огромным удовольствием и еще попросят добавки. Это многократно проверено на личном опыте.

Давайте, дорогие хозяюшки и хозяева, перейдем от слов к делу и начнем готовить наше блюдо.

Рыба, запеченная с сыром — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Рыбное филе (подойдет любая морская рыбка) — 750 грамм.
  • Твердый сыр — 300 грамм, кетчуп — 6 столовых ложек.
  • Яичные белки — 3 штуки, растительное (подсолнечное) масло.
  • Молотый черный перец, а также соль — по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Филе нарезаем порционными кусочками, немного солим, перчим по вашему вкусу. С солью будьте внимательны,  сыр достаточно подсолен, поэтому старайтесь рыбу сильно не солить.
  2. Сыр натрем на терке, лучше мелкой, а затем можно добавить к нему немного нарезанной зелени, но это уже на ваш вкус (готовить можно и без зелени).
  3. Белки соединяем с натертым сыром, кетчупом — все взбиваем  миксером в пену.
  4.  Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы, заливаем полученным белково-сырным соусом.
  5. Духовку разогреваем и ставим в нее для запекания рыбу. Запекаем блюдо при температуре около 200 градусов в течение 20 — 25 минут.

Рыба, запеченная с сыром, готова, можно подавать к столу.

Рыбное филе в сырной шубе

Можно приготовить рыбу по более упрощенному варианту:

  1.  Кусочки рыбного филе немного солим, посыпаем мелко нарезанным укропом и тертым сыром.
  2.  Затем ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 — 40 минут.

Рыба готова к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

realsovety.com

Рыба запеченная под сыром: пошаговый рецепт с фото

Рыба запеченная под сыром – питательное и полезное блюдо. Запекание – лучший способ приготовления практически любых продуктов: он позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Кроме того, рыба, запеченная с сыром в духовке, не накапливает продуктов горения, в отличие от жареной на сковороде.

Простое в приготовлении второе блюдо подойдет даже для торжественных застолий. Рыба в духовке с сыром приобретает нежность, мягкость и приятный привкус. Ее можно подавать с томатами, различными пряностями и зеленью по сезону. А от восхитительного аромата слюнки потекут задолго до того, как кушанье будет готово.

Совет: Рецепт рыбы под сыром в духовке подойдет и для речной, и для морской рыбы, но лучше выбирать нежирную. Например, судака.

Калории: 127 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 0.2 г

  • Мелко нарежьте рыбное филе. Посыпьте приправами, мускатным орехом, посолите, поперчите. Влейте 1 ст.л. масла, хорошо перемешайте и выдержите 20 минут в холодильнике.

  • Лук почистите, нарежьте полуколечками, а перец – маленькими ломтиками. Обжарьте их в 2 ложках масла на сковороде, пока не станут мягкими.

  • Рыбу выложите в форму тонким слоем. Сверху поместите слой лука с перцем.

  • Сметану смешайте со сливками, добавьте измельченный укроп.

  • Вылейте на рыбу сливочно-сметанный слой. Нагрейте духовку до +200, поставьте форму туда на 40 минут. Когда соус закипит, выпекайте еще четверть часа.

  • Натрите сыр на терке, посыпьте им блюдо и верните в духовку.

  • Запекайте, пока сыр не образует золотистую корочку.


Готово! Блюдо можно есть как основное или в качестве закуски. Его не обязательно разогревать, подавая к столу – вкус остается приятным, даже когда оно холодное.

При подаче можно украсить рыбку ломтиками томатов, лимона, веточками петрушки, маслинами. Приятного аппетита!

mojrecept.ru


Смотрите также