8-906 -033-55-88

Рыба с яблоками


Рыба запечённая с яблоками / Блюда из минтая / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбы запечённой с яблоками:

Шаг 1: берём рыбу или рыбное филе.
Желательно выбирать рыбу с белым мясом. Рассмотрим для начала тот вариант, если вы выбрали филе, предпочтительно рыбы ментай. Филе необходимо тщательно вымыть, а после просушить. Нарезать лучше всего крупными кусочками, положить на сковородку и обжаривать на медленном огне. Филе можно и не обжаривать, а сразу выкладывать на посуду для запекания. Если вы выбираете для приготовления целую рыбу, то её нужно почистить, а затем так же уложить на форму для запекания.
Шаг 2: укладываем яблоки.
После того, как вы вымоете яблочки их следует нарезать дольками, удаляя сердцевину, после чего яблоки поливаете свежевыжатым лимонным соком (так, железо содержащееся в яблоках не будет окисляться, и они не будут темнеть). Так же, можно сначала уложить ломтики яблок на рыбу, а потом обильно полить лимонным соком. Свойство лимонного сока устранит лишний рыбный запах.
Шаг 3: взбиваем яйца и молоко.
Яйца следует разбить в миску и немного взбить, далее добавляете муки и всё тщательно перемешиваете. Затем подливаете молоко (яйца и молоко, конечно, хотелось бы, что бы были домашними), по вкусу солите, перчите и всё это взбиваете. Смесью, которая у вас получилась, заливаете рыбку с уже уложенными яблоками.

Шаг 4: запекаем.
Ставите форму в духовку, разогретую уже до 180 градусов. Запекаете около сорока минут. Готовность можно проверить по золотистой корочке, которая должна образоваться.

Шаг 5: подаём рыбу запечёную с яблоками.

Шаг 6: .
После того, как рыба полностью запеклась, вынимаете её из духовки, посыпаете зеленью, и подаёте к столу. А вообе украсить можно по своему вкусу. Приятно аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если вы выбрали для приготовления целую рыбу, следует сделать по ширине поверхностные разрезы, так рыба будет лучше пропитываться при запекании.

– - Рыбу с яблоками можно запекать так же в фальге, но за 10 минут до готовности, фальгу нужно будет частично снять, что бы дать рыбе подрумяниться.

– - Перед тем как запекать, на рыбу можно положить пару кусочков сливочного масла, это придаст ей более насыщенный вкус и сделает корочку более румянной.

www.tvcook.ru

рыба с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Форель речная - 2 шт,
Лук-порей белая и средняя его часть - 2 шт,
Яблоки кислого сорта большие - 2 шт,
Масло растительное - 2-3 ст.л,
Вино белое полусухое - 2 ст.л,
Кориандр молотый - 1 ч.л,
Перец красный острый - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Соль морская по вкусу,
Чеснок - 2 зуб.,
Лимон или лайм - 1 шт,
Зелень для украшения.
Показать все (12)

foodily.ru

Блюда с яблоком и рыбой: 56 рецептов что приготовить с яблоком и рыбой

Филе лосося 530 г

Соль 20 г

Сахар 4 г

Черный перец горошком 0,3 г

Измельченный укроп 30 г

Оливковое масло 70 мл

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 125 мл

Лимонный сок 12 мл

Дижонская горчица 12 г

Вода 25 мл

Свекольный сок 20 мл

Отварной картофель 120 г

Морковь 80 г

Огурцы 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 40 г

Яблоко 80 г

Перец черный молотый по вкусу

Красная икра 5 г

Кресс-салат 2 г

Зеленый горошек по вкусу

Безе 1 г

eda.ru

рыба, запеченная с яблоками в духовке

Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно.

Сочетание всех ингредиентов придает блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы, запеченной с яблоками прост, но необычное сочетание рыбы и яблок оказалось на редкость удачным. Рыба просто тает во рту. Вкус пикантный, кисло-сладкий.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы;
  • 3 крупных кисло-сладких яблока;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм молока любой жирности;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. У крупных яблок кисло-сладких сортов (с плотной мякотью) удаляем сердцевину. Не очищая от кожуры, нарезаем вдоль на тонкие пластины.
  2. Филе любой рыбы (я использовала минтай), нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу.
  3. Сковороду ставим на огонь, нагреваем и наливаем немного растительного масла.
  4. Кусочки рыбы обваливаем в муке (ее необходимо насыпать в тарелку) и выкладываем в разогретое масло.
  5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока рыба жарится, приготовим заливку. В миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли и смешиваем вилкой.
  7. Затем добавляем чайную ложку муки и снова тщательно перемешиваем до однородности.
  8. В последнюю очередь вливаем понемногу молоко, перемешиваем.
  9. В форму для запекания (любую), смазанную растительным маслом, укладываем слоями яблоки и обжаренную рыбу. Первым и последним слоем должны быть яблоки.
  10. Заливаем все заливкой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 25 минут.
  11. Украшаем блюдо дольками лимона и веточками укропа. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
  12. Отлично сочетается такая закуска с замечательным салатом из запеченных овощей. 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт приготовления рыбы с яблоками


Для приготовления рыбы с яблоками нам понадобится:


Необходимые ингредиенты:

Карп (1 шт)
Яблоко (1-2 шт.)
Репчатый лук (1-2 шт.)
соль, перец, специи (по вкусу)
Масло оливковое

Дополнительная информация:

Время приготовления блюда составляет около 1 часа. Сложность: минимальная. Сочетание рыбы и фруктов может показаться странным, но это только на первый взгляд.


Приготовление:
1. Чистим рыбу. Срезаем плавники и голову и нарезаем рыбу на порционные кусочки.

2. Готовим маринад: Смешиваем масло, перец, соль и специи.


3. Нарезаем лук полукольцами.
4. Нарезаем яблоко на тонкие дольки. Яблоко нужно сорта по крепче, чтобы оно не развалилось в духовке.

5. Перемешиваем яблоки лук и маринад. Выкладываем все это в нашу рыбу. Желательно дать мясу постоять около часа. 6. Замаринованную рыбу выкладываем на противень застеленный фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Блюдо подаем порционно с яблоками.

ribalka-rf.ru


Смотрите также