8-906 -033-55-88

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно с салом


очень вкусный рецепт с фото пошагово

Из рыбы

Как сделать котлету из рубленной рыбы вкусной и сочной — советы и рекомендации от профессионалов. Пошаговый рецепт приготовления котлеток из рубленной рыбы с фото.

Из минтая

Как сделать сочную котлету из минтая и сала — очень вкусный рецепт для начинающих. Приготовления котлеток из минтая с салом от шеф-повара: советы и рекомендации по приготовлению соуса. Пошаговый рецепт с фото: как сделать вкусную котлетку из минтая и сала?

Из рыбы

Как очень вкусно приготовить полезные рыбные котлеты с творогом - пошаговый простой рецепт с фото и видео. С чем подать и как украсить блюдо. Как сделать котлеты из рыбы и творога сочными.

Из рыбы

Как сделать рыбные котлетки с манкой: пошаговый рецепт с фото. Советы и рекомендации от ведущих шеф-поваров: как сделать рыбные котлетки с манкой сочными?

kotletki.online

Рыбные котлеты с салом, рецепт приготовления с фото, очень вкусно



Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На первый взгляд рыба и сало – продукты несовместимые и оказаться в одном блюде они никак не могут. Но кулинария была бы скучна, а еда однообразна, если бы не тяга к экспериментам и желание пробовать новое. Как оказалось, рыбные котлеты с салом очень сочные, нежные, мягкие и по вкусу даже превосходят те рецепты, в которых состав ингредиентов привычный. Особенно удачными получаются котлеты из нежирной морской или речной рыбы, например – из судака, щуки или нототении.
По желанию в рыбный фарш можно добавить любимые специи и зелень как в сушеном, так и в свежем или замороженном виде. Если будете добавлять специи с ярко выраженным вкусом, ограничьтесь небольшой щепоткой чтобы не перебивать вкус самих котлет. Предлагаю уже приступить готовить наши рыбные котлеты с салом, рецепт приготовления с фото смотрите ниже. Очень вкусное блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи. Также хочу обратить ваше внимание и на этот необычный очень вкусный рецепт рыбных котлет с творогом.

Ингредиенты:

- нежирная морская или речная рыба – 500 гр.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 средние луковицы;
- свежее или соленое сало – 70-80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп, петрушка или другая зелень – по 1 ст.л. в измельченном виде;
- смесь прованских трав – 1/3 ч.л.;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
- сухари панировочные – 3 ст.л. в фарш + для панировки;
- масло растительное – 4-5 ст.л.;
- свежие овощи, картофель, рис – для гарнира.




Рыбную тушку чистим от остатков чешуи и внутренностей. Делаем вдоль хребта со спины глубокий надрез.



Снимаем кожу, отделяем филе от кости. Выбираем мелкие косточки. Нарезаем филейки кусочками.



Чистим небольшую картофелину и две средние луковицы. Свежее или соленое сало нарезаем пластинами или кусочками. Лук с картошкой тоже режем кусочками.



На мясорубке или блендером с насадкой «нож» перемалываем сначала рыбу, затем картофель с салом и заканчиваем луком. Если используете для приготовления фарша мясорубку, можно прокрутить размоченный в воде кусочек хлеба, он очистит винт и протолкнет остатки фарша.



Яйцо взбиваем до однородности или используем только яичный белок (его взбиваем до легкой пены). Добавляем в фарш вместе с мелко резаной зеленью. Если свежей зелени нет, используем замороженную или сухую.



Добавляем соль по вкусу и специи. Что касается специй, то для рыбных котлет можно воспользоваться готовой смесью ароматных трав или приправить небольшим количеством перца. Специи с сильным ароматом и ярким вкусом (орегано, розмарин, тмин, зира, кориандр) используйте в очень ограниченном количестве чтобы не забить вкус рыбы. Вместе со специями добавим панировочные сухари – они впитают излишки жидкости и свяжут все компоненты фарша.



Вымешиваем рыбный фарш до плотной, вязкой консистенции. Чтобы фарш не распадался на отдельные кусочки, его нужно легонько отбить. Набираем немного фарша в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через несколько минут он станет почти однородным, липким и заготовки из него будут отлично держать форму.



Руки смачиваем под водой. Набираем по столовой ложке фарша. Формируем округлые заготовки или придаем котлетам традиционную овальную форму. Выкладываем по одной-две штуки в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем чтобы со всех сторон получилась тонкая сухарная корочка.



Запанированные заготовки выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны, пока не появится золотистая корочка. Раньше котлеты переворачивать не нужно, они достаточно нежные и могут развалиться.



Когда снизу «схватятся», поддеваем двумя вилками или лопаткой и переворачиваем. Вторую сторону обжариваем три-четыре минуты, не накрывая крышкой. Если хотите чтобы котлеты были нежнее и мягче, после обжарки переложите в казанок, накройте и поставьте в горячую духовку на пять минут.



Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Для более сытной, основательной трапезы приготовить картофельное пюре, отварить макароны или рис, а для легкого перекуса вполне хватит свежих овощей или легкого овощного салатика.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты рыбные с салом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Котлеты из минтая с салом

Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер!  Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из минтая с салом нам потребуется:

филе минтая - 700 г;

сало свиное - 100 г;

белый хлеб - 2 кусочка;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец молотый - по вкусу;

растительное масло для жарки;

манка+панировочные сухари (1:1) для панировки котлет.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления котлет я использовала минтай в виде потрошёной рыбы. Если рыба замороженная, её нужно разморозить до состояния, когда филе можно будет отделить от костей. Можно купить филе. Сало я заранее срезала с жирных кусков мяса и заморозила впрок, вот для котлет оно мне и пригодилось.

Если используете рыбу, то промыть её под проточной водой, срезать плавники и хвост.

Затем отделить филе рыбы от костей.

Сало пропустить через мясорубку.

Лук очистить и пропустить через мясорубку.

Филе минтая пропустить через мясорубку. Кусочки белого хлеба пропустить через мясорубку.

В глубокой миске соединить рыбный фарш, сало, хлеб и лук.

Добавить соль и молотый перец.

Хорошенечко вымесить рыбный фарш.

Из рыбного фарша сформировать котлеты. Для приготовления панировки смешать в соотношении 1:1 панировочные сухари и манку.

Обвалять котлеты в панировке.

Масло влить в сковороду и поставить на огонь. Выложить котлеты из минтая с салом в сковороду.

Обжарить рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Я жарила котлеты на среднем огне в течение 10 минут с каждой стороны.

Вот такие аппетитные котлеты из минтая с салом получились. Такие котлетки хоть с гарниром, хоть на кусок хлебушка, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Для создания полезных и вкусных рыбных котлет отлично подходит мясо минтая. Оно имеет нежную плотную структуру, обладает приятным ароматом и не содержит мелких костей.

Биточки делают из измельчённого филе с добавлением овощей, хлеба, круп или свиного сала, придающего особую сочность готовым изделиям. Освоить рецепты очень вкусных рыбных котлет из минтая с салом сможет любая хозяйка и уже через недолгое время получить чудесное угощение для своей семьи.

Традиционные котлеты из минтая с салом — рецепт с фото

Для этого блюда рекомендуется подобрать охлаждённую рыбную тушку и свежую зелень, которая подарит биточкам яркий, насыщенный аромат. Простые котлетки из минтая прекрасно сочетаются с любым гарниром и обязательно понравятся всем участникам обеденной трапезы.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • белки – 10.2 г;
  • углеводы – 7.8 г;
  • жиры – 5.3 г.

Ингредиенты

  • минтай – 0.68 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало свиное сырое – 110 г;
  • молоко 2.5% – 95 мл;
  • сухари (мелкие) – 120 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • петрушка, кинза – 5 веточек;
  • соль йодированная – 7-8 г;
  • молотый перец – 4 г;
  • масло подсолнечное – 37 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку рыбы выпотрошить, отрубить голову, хвост и плавники. Затем сделать надрез вдоль спинки, вынуть позвоночник и все кости. Полученное филе вымыть под краном с водой и обмокнуть бумажным полотенцем.
  2. Сало и рыбу порезать небольшими кубиками, загрузить в мясорубку и размолоть.
  3. Луковицу избавить от кожуры, сполоснуть чистой водой, нашинковать миниатюрными квадратиками.
  4. Кинзу и петрушку помыть и измельчить острым ножом.
  5. Батон разделить на маленькие кусочки, поместить в миску с молоком и оставить на 7-8 минут. Затем старательно размять вилкой, пока смесь не превратится в полужидкую кашицу.
  6. Добавить в фарш луковую нарезку, ввести размоченный хлеб, вбить сырое яйцо. Затем положить рубленую зелень, присолить и заправить перцем.
  7. Рыбную основу активно перемешать смоченными водой руками. После этого отбить котлетную массу, с силой бросив её на кухонный стол около 6-8 раз. Благодаря этой процедуре биточки получатся упругими и воздушными.
  8. Теперь следует приступить к лепке изделий. Для этого надо набрать в ладонь немного фарша, превратить в его в шарик, а затем придать ему вытянутую форму.
  9. Высыпать сухари в тарелку и обвалять в них заготовки со всех сторон.
  10. Сковороду с постным маслом поставить на огонь и сильно разогреть. Потом выложить в неё изделия и обжарить по 6-7 минут с каждой стороны до румяного оттенка.

Это интересно: перед приготовлением фарша кусочки минтая можно предварительно вымочить в молоке (около 20 минут). Тогда котлеты станут очень нежными и приобретут изумительный мягкий вкус.

Горячие биточки разложить на подносе, украсить нарезкой из овощей и подать к столу. Употреблять их лучше с отварной молодой картошкой или любыми кашами.

Как приготовить с добавлением манки

Котлеты, в составе которых присутствуют манная крупа и сало, получаются пышными, сытными и выглядят очень аппетитно. Такое блюдо поможет быстро утолить голод, повысит настроение и зарядит необходимой энергией на целый день.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • белки – 10.2 г;
  • углеводы – 8.4 г;
  • жиры – 5.8 г.

Ингредиенты

  • минтай – 0.75 кг;
  • картофель – 130 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • манка – 40 г;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • соль морская – на свой вкус;
  • прованские травы – 5 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • сало – 130 г;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • лук – 55 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбную тушку промыть холодной водой, избавится от головы, отрезать плавники. Затем распороть брюшко, вынуть его содержимое, после чего удалить хребет и все косточки.
  2. Филе разделить на части и сложить в мясорубку. Потом добавить небольшие кусочки сала и перемолоть.
  3. Очищенную картошку вымыть, порезать на несколько частей.
  4. Снять кожуру с лука, сполоснуть его водой, разделить на четыре дольки. Чесночные зубчики почистить от шелухи, вымыть.
  5. Нарезанные овощи прокрутить в мясорубке, затем соединить с фаршем и размешать.
  6. Добавить в рыбную массу яйцо, потом присолить, поперчить и заправить смесью из трав. После этого ввести манку (она сделает массу более густой, а будущие котлетки нежными и пышными).
  7. Полученный фарш интенсивно вымесить до однородности, затем дать ему «отдохнуть» в течение четверти часа (чтобы крупа немного набухла).
  8. Теперь увлажнить ладони водой и сформировать из рыбной смеси овальные заготовки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
  9. Полученные изделия тщательно обвалять в панировке из сухариков.
  10. Раскалить сотейник с маслом, заполнить его котлетами и пожарить их с обеих сторон до тёмно-золотистого цвета.

Совет: биточки можно приготовить сразу или поместить в морозилку для последующего использования. Замороженные котлеты выкладывают в горячую сковороду и обжаривают на постном масле обычным способом.

Свежие биточки положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Подавать угощение рекомендуется в тёплом виде, с маринованными грибами или квашеной капустой.

Ароматные котлетки, начинённые сыром и зеленью

Биточки из минтая с сыром и базиликом — отличный вариант для праздничного стола. Компоненты, входящие в состав рыбного блюда, удачно гармонируют друг с другом, делая его вкус глубоким, выразительным, с приятными сливочными нотками.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 152 ккал;
  • белки – 11 г;
  • углеводы – 5.8 г;
  • жиры – 6.2 г.

Ингредиенты

  • мясо рыбы – 0.8 кг;
  • сливки 25% – 90 мл;
  • белый хлеб – 165 г;
  • сыр голландский – 130 г;
  • базилик – 50 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 50 г;
  • соль крупная – по вкусу;
  • кориандр – 3 г;
  • тимьян – 2 г;
  • орегано – 2-3 г;
  • белый перец – 3 г;
  • рисовая мука – 120 г;
  • сало свиное – 85 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу избавить от верхнего слоя, разрезать на 5-6 частей.
  2. Филе минтая помыть, промокнуть кухонным полотенцем, разделить на куски.
  3. Свиное сало порезать маленькими квадратиками.
  4. Морковку сполоснуть под краном, нашинковать кружками.
  5. Все продукты загрузить в кухонный комбайн и перемолоть.
  6. Налить в глубокую миску сливки, покрошить в неё хлеб и тщательно перемешать до однородности, добавить в рыбный фарш. Вбить яйца, затем посолить, сдобрить перцем и приправить специями. После этого хорошо перемешать влажными руками, чтобы фарш стал упругим и пластичным.
  7. Теперь следует сделать начинку для котлет. Для этого надо сыр пропустить через тёрку, базилик вымыть и мелко порезать. Затем соединить оба продукта и хорошо размешать столовой ложкой до пастообразного состояния.
  8. Рыбную массу разделить на восемь комочков, после чего придать им форму лепёшек. Поместить в середину каждой из них немного сырной начинки, затем плотно залепить её мясными краями.
  9. В большую тарелку насыпать рисовую муку и обработать в ней полученные заготовки.
  10. Выложить котлеты на разогретую сковородку с рафинированным маслом и обжарить по 7 минут с каждой стороны.

Важно: из рыбного филе необязательно удалять все мелкие косточки, достаточно пропустить его пару раз через мясорубку. А если фарш получился слишком жидким, следует добавить в него немного пшеничной муки.

Восхитительные рыбные котлетки с сырной начинкой готовы. Их осталось разложить по сервировочным тарелкам и подать с чесночным соусом и картофельным пюре.

Рыбные биточки из минтая с рисом и салом в духовке

Запечённые котлетки из рыбы с добавлением крупы и сала получаются питательными, вкусными и очень аппетитными. Рисовые зёрна отлично связывают все компоненты, поэтому эти изделия не нуждаются в добавлении яиц и хлеба.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 132 ккал
  • белки – 12 г;
  • углеводы – 8.5 г;
  • жиры – 3.2 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 0.45 кг;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • соль йодированная – 5 г;
  • рис круглый – 60 г;
  • майонез – 30 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • розмарин – 3 г;
  • сало – 120 г;
  • масло оливковое – 25 г;
  • мука – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Рис перебрать, засыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Затем поместить в кастрюлю, залить прохладной водой (чтобы она покрывала крупу на 1.5 см сверху) и варить около десяти минут, пока вся жидкость не испарится. Готовый рис остудить и переложить в объёмную миску.
  2. Рыбное филе помыть, разделить на небольшие части. Сало порубить маленькими кубиками. Поместить все в мясорубку и измельчить.
  3. Зелёный лук сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  4. Рыбный фарш соединить с отварным рисом, добавить нарезанный лук, присолить и сдобрить специями. После этого положить майонез (он придаст котлетам воздушности) и интенсивно перемешать мокрыми руками.
  5. Слепить из фарша круглые заготовки, затем обвалять их в тарелке с мукой.
  6. Обработать жаропрочную форму оливковым маслом, выложить в неё изделия и отправить в духовку.
  7. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Когда биточки покроются светло-коричневой корочкой, достать и слегка охладить.

Совет: чтобы котлеты имели нежную и мягкую консистенцию, их можно запечь под слоем фольги. А за 7-8 минут до окончания приготовления бумагу убрать и готовить в открытом виде, тогда они станут румяными и красивыми.

Свежие биточки поместить на середину большого блюда, вокруг разложить салатные листья, дольки ярких овощей и поставить на стол. Употреблять угощение можно с томатным кетчупом, лёгким майонезом или домашней аджикой.

Рубленые котлеты из рыбного филе под сметанным соусом

Роскошные биточки из минтая с салом, тушённые в белой подливе — прекрасная идея для полезного ужина. Блюдо получается невероятно сочным, имеет соблазнительный аромат и заслужит высокий балл при дегустации.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 207 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • жиры – 5.32 г.

Ингредиенты

  • мясо рыбы – 0.8 кг;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 5 веточек;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пармезан – 90 г;
  • мускатные орехи (дроблёные) – 70 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • панировка из измельчённых сухарей – 170 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • сметана 20% – 120 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • паприка – 3 г;
  • орегано – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • перец чёрный – 3-4 г;
  • лук репчатый – 1 головка.

Пошаговое приготовление

  1. Филе минтая промыть, обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом. Свиное сало порезать квадратиками.
  2. Картошку покрошить средними дольками, луковицу разделить на шесть частей. Освободить от шелухи зубчики чеснока, сполоснуть их под краном с водой.
  3. Подготовленные овощи заложить вместе с салом в блендер и растереть.
  4. Измельчённую рыбу соединить с полученной на предыдущем этапе кашицей, добавить соль, поперчить, ввести сырое яйцо. После этого засыпать панировочные сухари (70 г) и старательно перемешать.
  5. Затем увлажнить ладони водой и вылепить из фарша овальные котлетки, учитывая, что они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
  6. Насыпать в миску сухарики, обвалять в них рыбные заготовки.
  7. Поместить биточки в раскалённый сотейник с маслом и обжарить на максимальной температуре по 6-7 минут со всех сторон.
  8. Теперь следует приготовить соус. Для этого сметану надо разбавить водой (280 мл), перелить в жаропрочную посуду и поставить на печь. В полученный раствор добавить приправы, слегка посолить и довести до кипения. Затем насыпать измельчённый на тёрке сыр, положить орехи и ввести муку. Все тщательно перемешать и готовить на маленьком огне 3-4 минуты (до лёгкого загустения).
  9. Залить котлеты в сотейнике сваренным соусом и тушить при слабом кипении около пяти минут.
  10. После этого вымыть и мелко нарезать петрушку, засыпать ею биточки и потомить под крышкой ещё две минуты.

Совет: соус можно приготовить из сливок средней жирности, которые с успехом заменят сметану. В такую подливку рекомендуется добавить немного итальянских трав, они сделают её вкус изысканным.


Подавать рыбное блюдо следует порционно, в горячем виде. К нему желательно предложить свежеиспечённый хлеб, тушёные или свежие овощи. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно

Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости!

Важные моменты до начала приготовления:

  1. Чем постнее и суше рыба, которую вы выберете для котлет, тем лучше будет результат, так как фарш из нее более пластичен и хорошо формуется. Из морской идеально подходят тресковые: минтай, хек, навага, треска, сайда и др. Из пресноводных стоит обратить внимание на щуку, судака, форель.
  2. Свиное сало выбирайте свежее и плотное, а его доля в рецепте должна составлять минимум 1/5 от массы готового рыбного филе.
  3. Если вы используете морскую рыбу, то ее можно даже не проворачивать через мясорубку – достаточно просто убрать позвоночные и реберные кости и крупно порубить мякоть в кухонном измельчителе. Речную рыбу с ее обилием мелких косточек придется прокрутить через мясорубку дважды.
  4. Хлеб в рецепте нужен для придания котлетам пышности и удержания сока внутри. Берите только мякиш слегка подчерствевшего белого хлеба, который легко крошится. Нет смысла предварительно замачивать его в молоке или сливках – используйте сухой, и результат вас порадует.
  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 4-5.
Фото: vkusno-kak-doma.ru

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 500 г;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло или смалец – для жарки.

На заметку! Вместо яйца можно использовать картофельный крахмал (1 ч. л.) или ограничиться лишь одним белком.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом.
  2. Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки.
  3. Лук очень мелко порежьте.
  4. Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.
  5. Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.
  6. Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.

    На заметку. Если вам покажется, что рыбная масса плохо формуется, то поставьте её на полчаса в холодильник, что придаст ей лучшую пластичность. И всегда смачивайте руки холодной водой перед началом работы с фаршем.

  7. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир.
  8. На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту.

Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.

Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно

Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости!

Подготовка20 mins Приготовление25 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Обед, Ужин

Кухня: Русская

Персон: 5

Калорий: 850kcal

  • 500 г. Минтай (филе)
  • 100 г. Сало свиное
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 100 г. Мякиш белого хлеба
  • 1 шт. Репчатый лук
  • по вкусу Соль, черный перец
  • для жарки Растительное масло или смалец
  • Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом.

  • Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки

  •  Лук очень мелко порежьте.

  • Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.

  • Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.

  • Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.

  • Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир.

  • На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту.

Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Рыбные котлеты из налима с салом : очень вкусный рецепт

Рыбные котлеты из налима с салом – это ароматное, сочное и полезное блюдо, способное разнообразить привычный рацион. Рыба налим является ценным продуктом питания, в котором содержится много витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. Мясо налима малокостистое, очень мягкое и сладковатое на вкус, по этой причине оно хорошо подходит для приготовления котлет.

Сделать котлеты из налима не так сложно, как может показаться на первый взгляд, достаточно следовать рецепту. Данное блюдо отличается нежностью и ярким вкусом, оно, несомненно, отвечает стандартам здоровой и полезной пищи.

О том, как правильно разделать и очистить налима можно увидеть в видео ниже

  • филе налима1000 гр
  • свиное сало200 гр
  • лук репчатый2 шт
  • куриные яйца2 шт
  • черствый пшеничный хлеб200 гр
  • молоко200 мл
  • панировочные сухари или мука150 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное (для жарки)100 гр

Калории: 207.76 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 14.34 г

Углеводы: 6.81 г

  • Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рыбных котлет из налима: разделать налима на филе, очистить лук от шелухи и мелко нашинковать, нарезать свиное сало на небольшие кусочки.

  • Для того чтобы придать котлетам пышность и сочность, следует размочить мякиш черствого пшеничного хлеба в молоке. Для этого необходимо подготовить глубокую миску, нарезать хлеб ломтиками и залить молоком. Мякиш хлеба тщательно размять вилкой и оставить размокать на 5-6 минут.

  • Подготовленное рыбное филе просушить от лишней влаги и пропустить через мясорубку, чередуя с кусочками сала, размякшим хлебом и нашинкованным репчатым луком. Мелких костей в трескообразных мало, но все-таки они есть, поэтому готовый фарш следует пропустить через мясорубку еще раз. Благодаря данной процедуре, фарш станет нежнее, и косточки не будут чувствоваться.

  • Приправляют фарш из налима для котлет солью и черным молотым перцем по вкусу. Для пикантности можно добавить другие специи, например, смесь из перца Чили, красный перец или паприку.

  • Добавить в готовый рыбный фарш для котлет 2 куриных яйца. Вымешивать фарш необходимо руками, благодаря этому он становится податливым и эластичным, при этом консистенция должна получиться нежной и воздушной.

  • Чтобы котлеты держали форму, фарш необходимо хорошо отбить, делать это удобно в большой чашке с высокими бортиками. Руками нужно приподнять рыбную массу и бросить в миску не менее 20 раз, так фарш станет более пышным и однородным.

  • Фарш удобнее всего формировать, отмеряя его количество столовой ложкой. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, можно смочить руки в прохладной воде.

  • В плоскую тарелку насыпать необходимое количество панировочных сухарей либо муки, после чего обвалять котлеты.

  • На сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом отправляют сформированные котлеты из налима. Обжаривают их до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с обеих сторон. Прожаренные котлеты выкладывают на сухую салфетку, чтобы стек лишний жир.


Готовность блюда подтверждает прозрачный сок, который выделяется при надавливании на котлеты ложкой.

Готовые рыбные котлеты из налима подавать следует с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки, квашеной капусты. В сочетании с овощным гарниром диетические свойства данного блюда увеличиваются в несколько раз.

По желанию, можно сделать котлеты из налима в духовке. Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °С на протяжении 30-40 минут.

Блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Кулинарные изделия из налима считаются диетическими, так как рыбный белок усваивается человеческим организмом в два раза быстрее, чем мясной. Это способствует увеличению скорости обмена веществ и снижению аппетита.

vmolo.by

Рецепт: Котлеты из трески | сочные с салом и зеленью

Ингредиенты:
филе трески - 800 г;
сало свежее - 100 г;
лук репчатый - 1 шт;
белый хлеб - 2 ломтика;
молоко - пол стакана;
зелень - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
панировочные сухари - 4-5 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки

К белой рыбе я отношусь более чем равнодушно, но иногда приходиться её готовить, чтобы угодить другим членам семьи.

В этот раз я решила делать котлеты. Делала я такие впервые, но теперь понимаю, что буду делать их часто.

Итак, приступим к приготовлению. Можно взять филе трески, можно сразу фарш. У меня был второй вариант. А остальные ингредиенты для котлетного фарша я делала в измельчителе.

Конечно, если вы делаете фарш с нуля, т. е. у вас изначально рыбное филе, то надо все продукты пропустить через мелкую насадку мясорубки, так получится более однородно.

1. Высыпаем фарш трески в миску, туда добавляем измельченное сало. Если вы измельчаете сало как и я не через мясорубку, то советую это делать, когда оно (сало) только-только из морозильника. Я достала его из морозилки, быстро обстругала по краям, нарезала ножом на небольшие кусочки и в добавила измельчитель.


2. Молоко надо чуть-чуть подогреть и в него положить белый хлеб, чтобы тот впитал молоко.


3. Измельчить лук, добавить в фарш. Я измельчала лук сразу с хлебом.


4. Разбить два яйца, добавить зелень - можно сушеную, можно свежую. У меня был свежий укроп.

5. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.


Всё тщательно перемешать. Обвалять в панировочных сухарях (у меня их не было, поэтому я обваляла в муке) и жарить на сковороде на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты получаются действительно сочные, вкусные и даже мои дети, которые не переносят рыбу, проявили интерес и съели по одной штучке.

Подавать можно с рисом, картофелем или запеченными овощами. Я подавала с булгуром.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рыбные котлеты из трески: рецепт очень вкусно, видео

Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян. Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.

Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
  2. Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
  3. Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
  4. Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
  5. Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
  6. Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
  7. Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.

Рыбные котлеты из трески — классический рецепт

Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.

Следует приобрести:

  • — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
  • — Любую несладкую булку – 400 гр.
  • — Одну крупную луковицу.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).

Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.

  1. • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
  2. • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
  3. • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
  4. • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
  5. • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
  6. • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
  7. • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Котлеты из трески в духовке

Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.

Понадобится подготовить:

  • — 700-800 гр. трески (филе).
  • — 1 луковицу.
  • — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
  • — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
  • — Стакан овсянки (хлопья).
  • — 100-120 гр. масла слив.
  • — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
  • — Ложку лимонного сока.
  • — Подсолнечное для промазки противни.

Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.

  1. Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
  2. К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
  3. Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
  4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
  5. Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
  6. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
  7. Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
  8. Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
  9. Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.

Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.

Котлеты из филе трески

Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).

Возьмем:

  • — Мясо трески – 500 гр.
  • — По одному корнеплоду морковки и лука.
  • — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
  • — Соевый соус (классический) – 60 мл.
  • — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).

Процесс приготовления будет таким:

  1. • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
  2. • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
  3. • На противень устелить пергамент или фольгу.
  4. • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.

Котлеты из трески с манкой

Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.

Список продуктов для приготовления:

  • — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
  • — Крупа манная – 100-120 гр.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Яйцо – одно.
  • — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
  • — Приправы, зелень и соль на вкус.
  • — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.

Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.

  1. Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
  2. Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
  3. В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.

Котлеты из трески на пару

Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.

Ингредиенты:

  • — Рыбное филе – 0,6 кг.
  • — Серый хлеб – 2 ломтика.
  • — 2 луковицы средние или одна большая.
  • — Яйцо.
  • — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — Немного зеленого лука или петрушки.
  • — Пряности и соль на вкус.

Начнем приготовление.

  1. В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
  2. На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
  3. Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.

Рыбные котлеты из трески для детей

Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.

Следует подготовить:

  • — 200 гр. филе трески.
  • — 80 гр. творога.
  • — Кусочек батона.
  • — 30 мл. молока или сливок.
  • — Одну небольшую луковичку.
  • — Немного зелени петрушки.
  • — 2 ложки свежей сметаны.
  • — 1 маленькое яйцо.
  • — Соль.
  1. Пошаговые действия.
    • Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне).
  2. • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
  3. • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
  4. • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.

Рубленные котлеты из трески

Готовятся такие  рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.

Следует взять:

  • — 500-600 грамм трески (используем филе).
  • — Одно среднее по величине яйцо.
  • — Одна головка лука.
  • — Кусочек сливочного масла.
  • — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
  • — Сок лимона – десертную ложку.
  • — 1 кусочек батона.
  • — 50 мл. молока.
  • — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
  • — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
  • — Соль и специи.
  • — Растительное масло.

Процесс готовки.

  1. Филе трески порубить на средние кусочки, отжать весь сок, если он есть.
  2. Добавить к рыбе все ингредиенты по списку, кроме панировочных сухарей, репчатого лука и масел, смешать в однородную массу (батон лучше всего предварительно замочить в молоке, но можно сразу добавить все продукты и затем размешать).
  3. Ставим на 40 минут свой шедевр в холодильник.
  4. Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, вмешать в фарш, который уже нужно вынуть из холода.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
  6. Теперь останется сформировать рыбные котлеты, обваливать каждую в панировке и отправлять жариться с двух сторон до красивой корочки.

Отличным гарниром в данном случае станет рис, приготовленный с овощами.

Котлеты из трески с салом

Невероятно вкусные рыбные котлетки, вкус которых просто невозможно описать словами – нежные, сочные, просто пальчики оближешь.

Состав:

  • — Филе рыбы трески – 500-700 гр.
  • — Белый хлеб или батон (любая булка не сладкая) – 2 ломтика.
  • — Яйца – 1-2 шт.
  • — Большая луковица.
  • — Пару зубчиков чеснока.
  • — Чистое без прожилок сало – 100-120 гр.
  • — Сухари для панировки, масло для обжарки, соль на вкус.

Начинаем готовить.

  1. • Первым делом достаем из морозильника сало (оно должно быть в твердом состоянии), трем его на обычной крупной терке.
  2. • Из рыбы делаем фарш, отжимаем его, дабы не был жидким.
  3. • Крошим к массе из трески батон, добавляем измельченный чеснок и лук (можно порезать или потереть на терке по принципу сала).
  4. • Соединяем полученную и хорошо вымешанную массу с приправами, яйцом, зеленью, если взяли, салом.
  5. • В сковороде нагреваем масло.
  6. • Делаем рыбные котлеты, обваливаем каждую в сухарях, на среднем огне жарим до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Все готово!

Теперь вы знаете, как сделать быстро и просто рыбные котлеты из трески, рецепт «очень вкусно» всегда для вас на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не переставайте радовать себя и своих близких вкусными блюдами.

Рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно, видео:

organikeda.com


Смотрите также