8-906 -033-55-88

Рыбные котлеты в соусе сметанном


Рыбные котлеты в сметанном соусе

Филе белой рыбы измельчаем в блендере или через мясорубку.

Замачиваем белый хлеб в молоке и даем ему пропитаться в течение 5 минут. К рыбе добавляем яйцо, вымоченный хлеб вместе с молоком, солим и перчим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем.

Фарш получается не плотным, немного рыхлым и водянистым, за счет этого тефтели получатся нежными и сочными.

Приступим к приготовлению соуса. В небольшой кастрюльке подогреем муку и слегка обжарим. Мука должна немного изменить цвет, но, главное, не передержать, иначе мука подгорит и в соусе это будет чувствоваться.

Затем, постоянно помешивая венчиком, добавляем сметану и воду. Перемешиваем все до однородности, чтобы не было комочков (если все же комочки получились, можно взбить массу блендером). В соус добавляем соль, специи по вкусу. Я добавила смесь итальянских трав.

Духовку необходимо прогреть до 180 градусов. Формируем котлеты и укладываем в жаропрочную форму. Сверху поливаем соусом. И ставим форму с котлетами в духовку минут на 30-35.

Когда котлеты испекутся, они будут приятного золотистого цвета и источать волшебный аромат! Можно подавать котлетки к столу в сочетании с вашим любимым гарниром. Не могу сказать, что я любитель рыбы, но это блюдо пришлось мне по душе. Котлетки получаются нежными с приятным сливочным вкусом! Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Рецепт рыбных котлет в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото

Вряд ли кто-то станет утверждать, что рыбные котлеты в аппетитном сметанном соусе хуже, чем просто с каким-то гарниром. Это неоспоримый факт. Конечно, на приготовление такого блюда придётся потратить немного больше времени, что не каждый может себе позволить при нынешних темпах жизни. Но если учесть, что такое кушанье готовят далеко не каждый день, то выкроить лишних 15-20 минут вам, скорее всего, удастся.

Рыбные котлеты в сметанном соусе в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 225.9 ккал;
  • белки – 23.8 г;
  • жиры – 9.0 г;
  • углеводы – 12.5 г.

Ингредиенты

  • сом (филе) — 400 г;
  • рис (длинное или круглое зерно) — 70 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • репчатый лук (средняя головка) — 1 шт.;
  • сметана от 20% жирности — 1 ст.л.;
  • вода или молоко — ½ ст.,
  • сыр твердый сортов — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Самым «долгоиграющим» элементом в этом рецепте, конечно же, является рис. Использовать можно любой сорт, который вам больше всего нравится. Его нужно промыть под холодной струей два раза — до термообработки и после неё.
  2. Отваривать лучше в подсоленной воде, при этом не дать зёрнам дойти до готовности — они должны получиться полусырыми. Откиньте кашу на дуршлаг, если он с мелкими ячейками, но когда это не так, то можно воспользоваться металлическим ситом, через которое сеют муку.
  3. Пока рис будет вариться, займитесь рыбой. Здесь может быть два варианта: либо вы покупаете филе, либо неразделанную тушку. Для очистки, потрошения и филировки потребуется дополнительное время, но это уже ваш выбор.
  4. Филе следует промыть под краном, а затем высушить бумажным полотенцем (салфетки тоже подойдут). Переработку можно осуществить тремя способами: перекрутить через мясорубку, перебить в блендере, мелко нарезать кухонным ножом. Здесь тоже выбор за вами, только последний способ позволяет сделать котлеты более сочными, зато два первых — легкие и быстрые.
  5. Соедините переработанную рыбу с отваренным рисом, вбейте туда яйцо и перемешайте.
  6. Очистите луковицу весом где-то 70-80 г, мелко её нашинкуйте и смешайте с другими компонентами. Пересыпьте лучок к рыбе, добавьте щепотку чёрного молотого перца, посолите. Фарш должен быть после перемешивания как однородная масса.
  7. Подготовьте какую-либо форму для выпечки или воспользуйтесь стандартным противнем, который продавался в комплекте с духовкой. Мокрыми ладошками сформируйте котлетки средних размеров толщиной не более 2 см и разложите так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись в процессе выпекания.
  8. Теперь переходите к приготовлению соуса. Сначала потрите твёрдый сыр (лучше использовать не очень крупную тёрку). Добавьте ложку сметаны (с горкой), налейте полстакана некипяченого молока (можно заменить водой), слегка подсолите и размешайте ингредиенты.
  9. Подключите духовку к сети, чтобы она разогрелась, установив температуру 190 °C. Для этого достаточно 2-3 минуты.
  10. Залейте соус в противень так, чтобы он был до половины толщины котлеты (примерно сантиметр глубины). Отправьте их в горячий духовой шкаф на среднюю полку — так жар снизу и сверху получится примерно одинаковым. Температуру оставьте такую же, 190 °C. Таймер установите на 20-25 минут, но если дверка плохо закрывается, то можно увеличить время до получаса.

К столу подавайте горячими с картофельным или гороховым пюре, макаронами, лапшой, спагетти, перловой, пшённой или гречневой кашей.

Совет: если вы готовите это блюдо для малыша, то лучше отказаться от перца вообще, особенно если ребёнок только начал привыкать к твёрдой пище.

Рыбные котлетки в сливочном соусе

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 270.3 ккал;
  • белки – 14.6 г;
  • жиры – 21.2 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • фарш из белой или красной рыбы – 250 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • сливки до 30% жирности – 300 мл;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • капуста брокколи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый белый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с размораживания фарша. Только не опускайте его в горячую воду, так как рыба очень быстро варится, а это изменит вкусовые качества готовых котлет. Лучше всего положить его в миску и выставить на окно с солнечной стороны, а через 2-3 часа приступать к работе.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте небольшую луковицу (примерно 50-60 г) и соедините с рыбой. Добавьте туда 4 ложки панировочных сухарей и перемешайте — если увидите, что консистенция слишком редкая, то насыпьте ещё одну-две ложки. Поперчите белым молотым перцем и посолите по своим предпочтениям. Вымешайте ещё раз, но уже основательно.
  3. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 °C. Тем временем возьмите формочки (удобнее всего силиконовые для выпечки кексов) и наберите в каждую по ложке фарша.
  4. Выложите их на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, чтобы котлеты «схватились».
  5. Приступайте к приготовлению соуса. Натрите на крупной тёрке 100 г сыра в глубокую мисочку, залейте туда полтора стакана жирных сливок, поперчите и посолите.
  6. Достаньте из духовки котлеты, переместите их из формочек на противень, разберите брокколи и выложите туда же.
  7. Залейте всё подготовленным соусом, чтобы он достигал примерно половины толщины котлеты. Отправьте противень в духовку, но терморегулятор установите на 180 °C, а таймер на 25 минут.
  8. Подавайте своё кулинарное изделие с любимым гарниром. Это может быть пюре из картофеля, каша, лапша или макароны.

Совет: котлеты получатся вкуснее, если скомпоновать жирную и суховатую рыбу. То есть возьмите 100 г одного фарша и 150 г другого.

Рецепт в сковородке и духовке

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 152.6 ккал;
  • белки – 14.1 г;
  • жиры – 7.8 г;
  • углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • филе рыбное – 500-600 г;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • морковь средних размеров – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • крупа манная 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый или душистый – ½ ч.л.;
  • пшеничная мука для панировки – 50 г;
  • масло для жарки – по потребности.

Для подливки:

  • свежий укроп или базилик – 10 г;
  • сливки от 10-20% жирности – 500 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • цедра лимона – ¼ часть;
  • хрен столовый – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый или душистый – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите крупную луковицу, морковку средней величины и порежьте на части. Прополощите филе под проточной водой, промокните бумажными салфетками или полотенцем. Все вместе пропустите через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Взбейте венчиком 2 яичных белка, перелейте их в фарш, добавьте 3-4 ложки манки (оцените по консистенции), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и отставьте миску на 10-15 минут, чтобы разбухла крупа.
  3. Поместите сковородку на сильный огонь и налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно. Смочите руки водой, сформируйте котлетки средней величины и обваляйте в панировке.
  4. Если сковорода уже нагрелась, обжарьте их на умеренном огне до полуготовности — котлета должна подрумяниться с двух сторон, но в середине она ещё остаётся сыроватой.
  5. Налейте в глубокую мисочку 500 мл сливок (жирность 10-20%), порубите полпучка зелени без толстых стеблей, взбейте венчиком 2 желтка. Всё это соедините, добавьте чайную ложку хрена, лимонную цедру для запаха, молотый перец и соль. Перемешайте ещё раз.
  6. Разогрейте духовку, установив терморегулятор на 180 °C. Этим временем уложите котлеты на противень и залейте подливкой до половины или чуть больше.
  7. Если духовой шкаф уже нагрелся, то установите противень посредине, оставив ту же температуру, а таймер переведите на отметку 25 минут.

К столу можно подавать с пареными овощами, картофельным пюре или рассыпчатым варёным рисом. Несколько веточек зелени для украшения сделают приём пищи более приятным.

Совет: блюдо в любом случае получится очень вкусным, но если кто-то предпочитает поджаристую корочку, то температуру можно увеличить до 200 °C.


Когда вы готовите рыбные котлеты в сливочном соусе или в сметанно-молочной подливке, они всегда получаются нежными и сочными, даже если это нежирные сорта, такие как щука. Блюдо всегда желанно и его будут есть с удовольствием подавляющее большинство людей.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рыбные котлеты в сметанном соусе: рецепт с фото

Вкусными и сытными получаются рыбные котлеты, если приготовить их не просто так, а в сметанном соусе. Ничего сложного в этом рецепте нет, как вы увидите из нашего мастер-класса с фото, а получается отличный обед или ужин для всей семьи. Так что непременно попробуйте – вам обязательно понравится!

Для котлет выбираем морскую рыбу типа минтая или хека. В ней нет мелких  костей, мякоть плотная. Рыбу типа зубатки или пангасиуса для котлет брать не стоит, поскольку после разморозки она очень водянистая и потребует добавления большого количества батона (иначе котлеты не сформировать), что ухудшит вкус котлет.

Итак, рыбу размораживаем, убираем кожу и хребет (если у вас не готовое филе). Нарезаем рыбу некрупными кусками. С ломтика батона срезаем корки и замачиваем в кипяченой воде. Минут через 5-10, когда батон размокнет, отжимаем его. Лук очищаем, промываем и некрупно нарезаем.

Пропускаем через мясорубку (или блендер) рыбу, лук и батон.

К полученному фаршу добавляем муку, яйцо, соль, черный молотый перец  по вкусу и муку.

Перемешиваем.

Из фарша формируем продолговатые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим их на среднем огне до образования румяной корочки. Затем котлеты переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны.

Для приготовления соуса в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем понемногу теплую воду, постоянно помешивая. Должна получиться однородная сметанообразная масса.

Если все же остались комочки, перемешиваем соус миксером на больших оборотах. Вновь сотейник с соусом ставим на плиту и прогреваем на маленьком огне до закипания и загустения. По вкусу добавляем соль.

Готовые котлеты заливаем соусом и тушим все вместе на маленьком огне в течение 5-7 минут.

Рыбные котлеты подаем горячими, полив соусом. На гарнир можно подать отварную картошку или пюре.

Приятного аппетита!

На ужин можно приготовить куриные котлеты с сыром внутри.

vcusnyatina.ru

Рыбные котлетки в сметанном соусе для деток

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Обалденные котлеты из трески в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рыбных котлет, которые придутся по душе каждому. 

Их можно подать к картофелю или к отварному рису. Ваш обед или ужин будет с такими сочными и ароматными котлетками просто восхитительным. Готовиться их мы будем из филе трески и тушить в сметанном соусе. Такое сочетание понравится абсолютно всем. Ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для котлет

  • 250 гр филе трески
  • 1 яйцо
  • 30 гр репчатого лука
  • 7 гр свежего укропа
  • 50 гр сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,3 стакана панировочных сухарей
  • 5 гр соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 40 мл подсолнечного масла

Для соуса

  • половина столовой ложки муки
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 10 гр сливочного масла
  • 2 гр соли
  • 2 веточки тимьяна

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем филе трески кусочками и отправляем в чашу блендера. Добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук, а также укроп.
  2. После чего вбиваем сюда яйцо и отправляем очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока.
  3. Нарезаем кусочками сало и перекладываем к остальным ингредиентам.
  4. Солим и перчим по вкусу. Теперь пюрируем все до однородности.
  5. Затем перекладываем в отдельную емкость и сыпем панировочные сухари. Вымешиваем фарш и оставляем на некоторое время для набухания сухарей.
  6. Теперь формируем небольшие котлетки и отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до готовности.
  7. Затем перекладываем их в отдельную емкость, а в эту сковороду добавляем ещё немного масла и сыпем муку. Растираем её и вливаем воду.
  8. После чего солим и перемешиваем, а затем добавляем сметану.
  9. Теперь доводим до загустения и отправляем сюда котлеты. Кладём веточки тимьяна и ложку сливочного масла.
  10. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим все 5-7 минут. Огонь должен быть слабым.
  11. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться аппетитные рыбные котлеты из скумбрии в духовке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом - БУДЕТ ВКУСНО!

Уже было множество рецептов рыбных котлет, предлагаю свой. Котлеты очень нравится готовить под соусом, в этот раз сметанно-сырный. Именно он придаёт рыбным котлетам непередаваемый вкус.

Приготовим фарш из понравившейся вам рыбы. Затем я обжариваю лук, морковь, добавляю в рыбный фарш. Затем манку, которая уберёт влагу из фарша, специальную приправу для рыбы (мне она очень нравится своим составом), перец чёрный молотый, паприку, соль по вкусу, яйца. Хорошо вымешиваем и оставляем где-то на 1 час, чтобы манка хорошо разбухла. Затем формирую котлетки, обжариваю  на растительном масле, а можно немного запечь в духовке,чтобы фарш прихватило. Выкладываю рыбные котлеты в жаропрочную форму и занимаюсь сметанно-сырным соусом. Обжарила на сухой сковороде муку, влила в неё холодный куриный бульон с жирком (нам нравится) и хорошо размешала венчиком,чтобы не было комочков, добавила сметану и снова хорошо размешала до однородности, добавила прованские травы, соль по вкусу, довела до кипения, помешивая. Слила соус, чтобы немного остыл и натёрла в него щедро твёрдый сыр, размешала.

Заливаю рыбные котлеты соусом.

Чтобы хорошо покрыл и опустился до дна формы.

Отправляю в духовку и довожу до полной готовности, т.е. чтобы соус немного прокипел с рыбными котлетами. Когда будут готовы посыпаю зеленью, у меня был укроп.

Подавать можно с любимым гарниром, ну а я просто так на пробу - с маринованными шампиньонами и маринованным дайконом, для меня так очень вкусно!

Пробуйте, приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД СМЕТАННО-СЫРНЫМ СОУСОМ. - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Подумайте о том, что этот день более никогда не наступит.Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни.

Наверняка Вы слышали, как сильно корейцы любят кофе. Многие люди, посетившие Корею, отмечают колоссальное количество кофеен, которые можно встретить в Стране утренней свежести буквально на каждом углу. Обычно они круглый год переполнены людьми: корейцы любят хороший кофе и готовы платить за возможность насладиться любимым напитком. Есть и те из них, кто предпочитают готовить кофе дома, но до недавнего времени любителей домашнего кофе было немного.

 Чтобы получить дальгона-напиток, нужно в пропорциях 1:1:1 смешать растворимый кофе, сахар и горячую воду, взбить все это миксером или венчиком до появления пены карамельного цвета (по разным источникам, это может занять от трех до восьми минут), и вылить на охлажденное молоко я готовлю с горячим молоком. 

Почему-то я не была уверена в том, что у меня получится сделать этот кофе с первой попытки. Но, как оказалось, ничего сложного в его приготовлении нет! Более того, мне понадобилось всего 5 минут!

Я люблю кофе, но раньше не готовила его дома, поскольку он всё равно получался не таким вкусным, каким его делают в кофейнях. Так было до моей "встречи" с набравшим сейчас особенную популярность в Корее кофе.

Видео одной кореянки о приготовлении этого кофе попало на мои глаза случайно, но его вид так сильно впечатлил меня, что я решила попробовать приготовить его самостоятельно. Тем более, что все ингредиенты были дома. А их всего 4: сахар, вода, кофе и молоко.

Вот результат! На следующей фотографии в карусели Вы можете увидеть соотношение молока и кофейной "пенки".

 

Ингредиенты для приготовления главной части дальгона-кофе [прим. вода, кофе и сахар] используются в соотношении 1:1:1. Их необходимо перемешать миксером или, как это сделали многие неподготовленные к карантину корейцы [прим. не купившие миксер], перемешать около 400 раз.

2 чайные ложки кофе (растворимого) 2 чайные ложки сахара.

Кофе с сахаром смешать,добавить 2 чайные ложки воды (кипяченой холодной)

Взбить миксером или вилкой.

Когда смесь загустеет, её нужно переложить ложкой в кружку, наполненную молоком я брала горячее кипяченое молоко . Вот мои советы тем, кто впервые будет готовить этот напиток дома:

✅ На мой взгляд, молока в кружке должно быть в 2-3 раза больше, чем кофейной смеси, поскольку он получается достаточно крепким [прим. если молока будет так же, как и кофе, то его не получится допить — хватит одного глотка, чтобы насытиться и взбодриться]; кофе получается очень крепкий даже и с молоком.

✅ Совсем не обязательно использовать коровье молоко. Можно использовать овсяное и любой другой заменитель привычного молока [прим. понимаю тех, кто не очень хорошо чувствует себя после молока, но хочет отведать подобный напиток];

✅ Корейцы добавляют в дальгона-кофе кубики льда. Я попробовала холодный дальгона-кофе — он так же очень вкусный!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Рыбные котлеты со сметаной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Котлеты в сметанном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (5 рецептов котлет в сметанном соусе)

Рецепты котлет в сметанном соусе с фото преобразят привычное и порядком поднадоевшее уже блюдо до неузнаваемости. Существует множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты в сметанном соусе: на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Их можно тушить и запекать, вкус при этом и в том, и в другом случае будет отменный! Приготовление котлет в сметанном соусе дома под силу даже новичкам в кулинарии, а само блюдо может быть как мясным, так и овощным. Не бойтесь добавлять в фарш и соус любимые специи, смело экспериментируйте. А мы пока вам подскажем, как сделать котлеты в сметанном соусе.

Котлеты под грибным соусом 4.4 5

Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 5.0 1

Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.01.2018

Котлеты в сметане в духовке 3.7

Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Котлеты под сметанным соусом 3.7

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2015

Котлеты с овощной подливой 5.0

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2018

povar.ru

Котлеты в духовке со сметаной рецепт с фото приготовления пошагово

Ингредиенты

  • фарш мясной: 500-600 г;
  • лук: 1 большая головка;
  • чеснок: 5 зубков;
  • сметана 15%: 250 мл;
  • соль, перец, сухой базилик: по вкусу;
  • топленое масло: 2 ст. л.;
  • мука: 1 ст л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Котлеты в духовке со сметаной – это как раз то блюдо, которое сменит обычные жареные котлеты. Ведь честно признаться, вторые нам уже немного поднадоели. Пропитанные сметанной подливкой, котлеты, приготовленные в духовке получаются неимоверно вкусными.

  1. Мясной фарш для приготовления этих котлет можете использовать любой. Подойдет и говяжий, и свино-говяжий, и куриный. Фарш подсолите, добавьте перца и сухого базилика.
  2. Луковицу очистите и натрите ее на крупной терке. Выложите луковую кашицу в фарш. Туда же выдавите через пресс чеснок. Эту массу хорошо перемешайте и прикройте крышкой посуду. Фарш должен немножко настояться и пропитаться специями.
  3. Минут через 20 из этого фарша формируйте небольшие котлетки, запанируйте их в муке и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Противень с котлетами нужно ставить только в разогретую духовку и минут на 15, чтоб они покрылись корочкой.
  5. Пока блюдо в духовке, мы сделаем сметанный соус. На сковороде смешайте растопленное сливочное масло и муку, и протушите их пару минут. Далее добавьте сметану и подсолите соус, перемешайте и тушите до загустения.
  6. Когда котлеты покроются поджаристой корочкой, залейте их на противне приготовленной сметанной заливкой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на 15. Как только сметанная подливка станет немного подсыхать – котлеты готовы.

vkusnaja-zhisn.ru

Рецепт рыбных котлет в томатном соусе с подливкой: пошаговый с фото

Из мяса

Пошаговое приготовление котлеток в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото. Приготовление очень вкусного соуса из томатной пасты для котлет — советы по приготовлению от повара.

С подливкой

Как сделать очень вкусные рыбные котлетки в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить сочные котлеты из рыбы сом — советы и рекомендации от специалиста.

Из мяса

Пошаговый рецепт с фотографиями: как приготовить вкусные котлетки в сливочном соусе на сковороде? Как правильно тушить котлеты в сливочном соусе на сковородке — секреты приготовления от шеф-повара.

Из рыбы

Котлеты в панировке из рыбы в домашних условиях. Вкусный рецепт в панировочных сухарях. Готовим, используя понятную инструкцию с фотографиями. Сколько нужно времени на готовку.

kotletki.online


Смотрите также