8-906 -033-55-88

Ржаной хлеб в хлебопечке с семечками


Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.

Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?

В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.

Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука ржаная — 200 гр
  • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
  • укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
  • семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
  • овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.

Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.

Добавляем растительное масло.

Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.

Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.

Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.

Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.

После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.

Закрываем крышку и ждем.

Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!

Вот он, красавец:

Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Мука ржаная – 400 грамм;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая – 350 миллилитров;
  • Очищенные сырые семена подсолнечника – 2 горсти.

  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 6

    Проникшись темой постного меню, я решила испечь постный ржаной хлеб с семечками. Спросите, почему именно ржаной хлеб да еще с семенами подсолнечника. Ответ очень простой. Организм человека, соблюдающего пост, должен получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины и микроэлементы, и предложенный рецепт ржаного хлеба с семечками придется как нельзя кстати. Ржаная мука является основным источником витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В12), которые очень важны для нервной системы, кожи, волос, ногтей… Сырые семена подсолнечника богаты витаминами (Е, D, А и В), содержат в себе много минеральных веществ (натрий, железо, цинк, фтор, йод, магний, кальций) и волокна, улучшающие моторику кишечника.

    Остается только испечь хлеб.

    Ингредиенты перечислены в последовательности добавления в хлебопечку.

    Сначала в чашку хлебопечки высыпаем сухие дрожжи.

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Затем засыпаем ржаную и пшеничную муку. Добавляем сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Заливаем питьевую воду.

    Добавляем сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.

    Выбираем массу хлеба 900 грамм, темную корочку и задаем базовую программу хлебопечки.

    Во время замеса теста следует периодически заглядывать в хлебопечку. Если видите, что комок теста прилип к одной из стенок чашки, то нужно подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Разная мука ведет себя неодинаково, поэтому иногда приходиться вмешиваться в процесс.

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    После звукового сигнала засыпаем две горсти очищенных сырых семян подсолнечника. Семена, перед тем как добавлять в тесто, желательно промыть и подсушить на сковороде (не жарить, только подсушить).

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Теперь остается подождать завершения процесса выпечки. Готовый хлеб выкладываем на хлопковую салфетку и даем постоять.

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    После появления хлебопечки, я перестала покупать хлеб в магазине. Как  говориться: «Лучшее – враг хорошего». Когда сам печешь хлеб, то внешний вид, вкус и запах хлеба, лежащего перед тобой, оцениваешь глубже с пониманием деталей и нюансов.

    Поздравляю! Сегодня Вы приготовили еще один вид хлеба «Ржаной хлеб с семечками».

    Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

    В мире рецептов.ру©


    Видео Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Черный хлеб с семечками в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS

    09 Май 2014

    Недавно муж выбрал в супермаркете необычный черный хлеб — с семечками подсолнечника. На вкус он нам показался ничего, и я подумала: а почему бы не спечь такой же в хлебопечке, получится же еще вкуснее! Сегодня с утра задуманное осуществилось, и я привожу вам рецепт для Panasonic SD-2501WTS, который у меня получился. Кстати, он отлично подойдет и для любой другой модели, если его несколько переделать (об этом я еще напишу ниже).

    Ингредиенты для черного хлеба с семечками

    Привожу список продуктов, которые вам понадобятся, чтобы спечь в хлебопечке самую маленькую буханку черного хлеба (размера М).

    — пшеничная мука 250 гр.;
    — ржаная мука 150 гр.;
    — соль — чайная ложка;
    — сахар — столовая ложка;
    — подсолнечное масло — как и сахар;
    — сухие дрожжи — чайная ложка;
    — очищенные семечки подсолнечника — 80 гр.;
    — вода — 260 мл.

    Последовательность приготовления в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS и других моделях

    В чашу сначала высыпаем дрожжи, затем муку (я делала слоями: слой пшеничной, слой ржаной, а потом снова немного пшеничной). Затем добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, в самом конце заливаем воду. Очищенные семечки подсолнечника отправляем в специальный диспенсер для изюма и орехов.

    ВНИМАНИЕ! Устройства бывают разные, возможно, в вашей модели последовательность, по которой нужно выкладывать продукты в чашу, может быть иной, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкцию.

    Если в вашей модели нет диспенсера для изюма, не беда, семечки можно засыпать и самой, когда хлебопечка будет мешать тесто (только не в самом начале, а когда уже именно тесто будет в чаше).

    В Panasonic SD-2501WTS я выбираю режим под номером 3, размер М, цвет корочки — средний. Можно выбрать и самый простой для выпекания белого хлеба, ведь и черный будет выпекаться по такому же принципу.

    Результат нам очень понравился. Хлеб получился вкусным и необычным! Приятного аппетита!

    blogaboutlife.ru

    Хлеб с семечками в хлебопечке

    Хлеб с семечками – это один из моих самых любимых хлебушков. Еще задолго до появления в нашей семье хлебопечки я постоянно покупала его в местной пекарне. А когда хлебопечка поселилась на нашей кухне, то хлеб с семечками – это первый хлеб, который я испекла в ней. И теперь пеку регулярно, потому что он реально вкусный, особенно с кусочком расплавленного сыра.

    Вообще, готовить хлеб в хлебопечке – одно удовольствие. Закинула все продукты в чашу и занимайся своими делами, а она там сама все смешивает, замешивает и печет. К тому же, магазинный хлеб иногда оставляет желать лучшего, а тут я знаю, что использую хорошие и качественные продукты, поэтому хлеб получается вкусным и ароматным. Да что там говорить – домашний хлеб всегда на порядок выше своего магазинного аналога.

    Модель моей печи – Moulinex OW310. Также, если вы любите частенько печь хлеб в хлебопечке, я рекомендую обзавестись электронными весами, так как не во всех рецептах можно вычислить, сколько стаканов или ложек понадобится для того или иного рецепта хлеба – в основном, все исчисляется в граммах.

    Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб
    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 3 часа 21 минута
    Общее время: 3 часа 31 минута
    Выход: 1 хлеб весом 1000 г

    Ингредиенты для хлеба с семечками

    • Мука пшеничная в/с – 440 г
    • Мука ржаная – 60 г
    • Семечки подсолнечника и кунжут – 100 г
    • Вода теплая – 355 мл
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Сахар – 3 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт хлеба

    Чаша для хлебопечки, когда закладываем в нее продукты, не должна быть холодной. Поэтому я перед использованием споласкиваю ее горячей водой.

    Отмеряю теплую воду, вливаю в чашу.

    Добавляю растительное масло. Всыпаю соль, сахар.

    Отмеряю необходимое количество пшеничной муки, просеиваю ее.

    Затем точно так же поступаю и с ржаной мукой. Всыпаю в чашу хлебопечки.

    Бросаю сырые семечки подсолнечника и кунжут (пропорции этих семян можно брать любые по своему вкусу, главное, чтобы их общее количество было не более 100 г).

    В муке сделала ямку, всыпала сухие дрожжи.

    Установила чашу в хлебопечку, выбрала режим «Хлеб из муки грубого помола» (у меня это программа №4), и оставила на 3 часа и 21 минуту хлебушек печься.

    Спустя это время достала хлеб из чаши, поставила на решетку, накрыла полотенечком и оставила остужаться.

    Вот и все, хлеб с семечками готов!

    Приятного аппетита!

    Рубрика - Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, Хлеб

    www.foodbest.ru

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке рецепты. Рецепт хлеба в хлебопечке с орехами и семечками

    А давайте испечем домашний злаковый хлеб в хлебопечке? Хлебушек не просто, а с семечками. О том как это сделать, расскажет Татьяна — моя подруга и доброй души человек.

    Нет в мире вкуснее хлеба, чем домашний. Мягкий, вкусный, ароматный, не черствеющий на следующий же день – это только несколько достоинств домашнего хлебушка. А если на вашей кухне живет хлебопечка, то приготовление хлеба вообще не является проблемой.

    Идею приготовить в домашних условиях злаковый хлеб я вынашивала давно. Задолго до появления в нашей семье хлебопечки, такой хлебушек покупался нами регулярно. А теперь он регулярно печется дома!

    Получается хлеб просто обалденным – хрустящая корочка с чуток подрумяненным кунжутом, воздушный мякиш в дырочку с семечками и маком, м-м-м… И даже через 2-3 дня он остается мягким и вкусным.

    Чтобы хлеб в хлебопечке обязательно получился, нужно придерживаться простых правил.

    Во-первых, дрожжи обязательно должны быть свежими и качественными. Мука, кстати, тоже. Методом некоторых ошибок и проб я все же пришла к выводу, что дешевую муку и дрожжи лучше обходить десятой дорогой. С ними, хлеб, конечно, получается, но не самого высокого качества – не особо поднимается, и присутствует какой-то посторонний запах.

    Во-вторых, хлебопечку лучше поставить в теплый угол (особенно за этим нужно внимательно следить в холодное время года), подальше от сквозняков. Я дополнительно накрываю ее сверху полотенцем во время замеса и расстойки теста.

    И, в-третьих, не нужно лениться просеивать муку.

    Ингредиенты

    • 500 г пшеничной муки
    • 355 мл теплой воды
    • 2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. растительного масла (оптимально – масло без запаха)
    • 3 ч.л. сахарного песка
    • 100 г семечек – мака, подсолнечника, кунжута
    • 20 г кунжута (для посыпки хлеба)
    • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

    Как приготовить злаковый хлеб с семечками в хлебопечке

    1. Все ингредиенты сразу закладываю в чашу хлебопечки. Итак, отмерила необходимое количество теплой воды. Влила в чашу.

    2. Добавила растительное масла.
    3. Затем соль и сахар.

    4. Смешала вместе кунжуту, мак и семена подсолнечника.

    5. Злаки, кстати, можете добавлять по своему вкусу – что-то добавить еще (например, лен), а что-то убрать, если не любите.

    6. Отмерила необходимое количество муки. Просеяла, высыпала в чашу.
    7. Сделала небольшую ямку в муке и всыпала сухие дрожжи. Углубление нужно сделать для того, чтобы дрожжи сразу не смешались с водичкой и растительным маслом.

    8. Установила чашу в хлебопечку. Выбрала режим «Свежее тесто». Занимает она 1 час 20 минут.
    9. Затем, когда тесто замесилось, достала тесто, обваляла его в кунжуте, и обратно положила в хлебопечку, чтобы оно подошло. Времени на это уходит примерно полтора часа.
    10. Когда тесто подошло, выбираю среднюю корочку и включаю режим «Выпечка». В моей помощнице-хлебопечке это занимает 1 час 10 минут. Когда хлебушек готов, сразу же достаю его из формы, перекладываю на решетку и накрываю чистым полотенцем, чтобы он остыл. Хотя, если честно, очень трудно удержаться, чтобы сразу же не отрезать румяную, горячую и ароматную горбушечку 🙂
    11. На этом процесс приготовления домашнего злакового хлебушка можно считать законченным. Получается он невероятно вкусным, вот просто можно отрезать кусочек и есть его без ничего, просто со стаканом молока. Особенно, пока хлеб еще тепленький.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты

  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Мука ржаная – 400 грамм;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая – 350 миллилитров;
  • Очищенные сырые семена подсолнечника – 2 горсти.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 6

    Проникшись темой постного меню, я решила испечь постный ржаной хлеб с семечками . Спросите, почему именно ржаной хлеб да еще с семенами подсолнечника . Ответ очень простой. Организм человека, соблюдающего пост, должен получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины и микроэлементы, и предложенный рецепт ржаного хлеба с семечками придется как нельзя кстати. Ржаная мука является основным источником витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В12), которые очень важны для нервной системы, кожи, волос, ногтей… Сырые семена подсолнечника богаты витаминами (Е, D, А и В), содержат в себе много минеральных веществ (натрий, железо, цинк, фтор, йод, магний, кальций) и волокна, улучшающие моторику кишечника.

    Остается только испечь хлеб.

    Ингредиенты перечислены в последовательности добавления в хлебопечку.

    Сначала в чашку хлебопечки высыпаем сухие дрожжи.

    Затем засыпаем ржаную и пшеничную муку. Добавляем сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.

    Заливаем питьевую воду.

    Выбираем массу хлеба 900 грамм, темную корочку и задаем базовую программу хлебопечки.

    Во время замеса теста следует периодически заглядывать в хлебопечку. Если видите, что комок теста прилип к одной из стенок чашки, то нужно подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Разная мука ведет себя неодинаково, поэтому иногда приходиться вмешиваться в процесс.

    instaplace.ru

    Рецепт хлеба в хлебопечке с орехами и семечками

    Это еще один рецепт хлеба в хлебопечке, который оказался настолько вкусным и полезным, что не поделиться им было бы непростительно. Каждый, кто уже успел обзавестись полезной кухонной техникой, знает, как легко получается вкусный хлеб в хлебопечке. Разумеется, и с ней важно соблюдать пропорции, следовать рецепту и внимательно читать инструкцию, но результат точно стоит вашего внимания. Однажды попробовав, этим рецептом вы будете пользоваться часто!

    Выпекать суперполезный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень легко хотя бы потому, что она помогает поддерживать правильный температурный режим и хорошо вымешивает тесто. Если рецепт продуман и все ингредиенты свежие, то проблем с таким хлебом не возникнет. Основой таких хлебов является обычная пшеничная мука, в которую добавляют муку грубого помола или целые зерна.

    Как испечь хлеб в хлебопечке с целыми зернами или с цельнозерновой мукой? У меня в первый раз получился не хлеб, а плотный кирпичик, который почти не поднялся. Но затем, в той же печке я испекла отличный вкусный хлеб. Дело было в дрожжах, качество и количество которых имеет большое значение.

    1. Воду немного подогреть (температура чуть выше комнатной) и налить в чашу печки.
    2. Добавить в воду сахар, соль, растительное масло.
    3. Муку просеять в чашу, добавить дрожжи.
    4. Орехи и семечки смешать и добавить в диспенсер: кладите сколько в него влезет, остальное добавить по сигналу, когда печь начнет вмешивать первую порцию орехов и семечек.
    5. Включить режим «Цельнозерновой хлеб» и ожидать сигнала диспенсера. По сигналу добавить оставшуюся смесь семечек.
    6. Сразу после выпечки вынимаем хлебушек из формы и оставляем остывать на решетке.

    Нарезать и кушать нужно полностью охлажденную булку. Кусочки немного крошатся, но качество отменное. Сохраните этот рецепт вкусного хлеба в хлебопечке даже если прямо сейчас не собираетесь печь. Это действительно отличный хлеб. Ничего похожего и столь же полезного вы не найдете в пекарнях!

    В этом рецепте с тестом за нас работает кухонная техника, а о том, как приготовить вручную тесто для пирожков можно прочитать на сайте cook-dom. Здесь вас ждет домашняя еда, семейные рецепты и полезные советы.

    Хлеб в хлебопечке: рецепты простые и вкусные

    Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке и вкусного хлеба с паприкой

    Польза и вред ржаного хлеба, плюс 3 рецепта

    Шоколадный сладкий хлеб в хлебопечке


    Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

    porezeptu.com

    Хлеб с семечками в хлебопечке

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Сала

    vpuzo.com

    Хлеб с кориандром, кунжутом и тыквенными семечками в хлебопечке

    Личные впечатления о рецепте:

    Перебирая закрома своих рецептов хлеба, собранных по всей стране, наткнулся вчера на рецепт, который ни разу не пробовал печь, хотя он у меня находится со времён СССР. Откуда этот рецепт я, к сожалению, не помню, но почему я не пробовал его испечь для самого загадка. Рецепт мне явно диктовали в какой-то глубинке, исходя из записей существуют забавные фразы, возвращающие в добрые прошлые времена.  В рецепте хлеба с семенами нескольких видов нет ни граммов ни миллилитров, рецепт явно для печи и нормы тут такие как жмень, щепотка, чуть и немного.
    Так что в граммы переводил сам, добавил немного отсебячины, как кофе, (можно и без него, но аромат приятный. Я немного не расчитал с водой, её лучше увеличить на 20 миллилитров. Я в своей хлебопечке ставил режим французский на 6 часов. Итак, печем хлеб с семенами нескольких видов в хлебопечке.

    Чтобы испечь хлеб с семенами в хлебопечке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • дрожжи сухие  – 1 ч.л.
    • мука пшеничная – 400 г
    • соль – 1 ч.л.
    • мёд (сахар) – 1 ст.л.
    • солод (порошок) – 2 ст.л.
    • кориандр (толчёный, или молотый) – 1 ч.л.
    • тмин – 2 ч.л.
    • семена льна – 1 ст.л.
    • кунжут – 1 ст.л.
    • семечки тыквенные – 1 ст.л.
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • молоко сухое – 2 ст.л.
    • кофе растворимый – 1 ст.л.
    • вода – 250 мл (лучше 270 мл)

    Время подготовки: 05мин.

    Время приготовления: 6ч. 00мин.

    Общее время приготовления: 6ч. 30мин.

    Количество порций: 12

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как испечь хлеб с семенами в хлебопечке

    Пошаговое приготовление

    Засыпаем в форму 1 чайную ложку сухих дрожжей.

    Затем кладём 400 граммов пшеничной муки.

    Добавляем 1 чайную ложку соли.

    Мёд или сахар на ваше усмотрение в количестве 1-й столовой ложки в форму.

    2 столовые ложки солода сыплем в форму.

    После добавляем кориандр (я растолок зёрна, можно добавить молотый).

    2 чайные ложки тмина в общую массу.

    Семя льна 1 столовую ложку.

    И 1 столовую ложку кунжута тоже добавим в форму.

    1 столовая ложка тыквенных семечек отправляется ко всем нашим ингредиентам в форме.

    Столовая ложка масла растительного выливается в форму.

    2 столовые ложки сухого молока.

    И 1 столовую ложку растворимого кофе засыплем в форму.

    Воды я залил 250 мл, и сделал вывод что мало, надо 270 мл.

    Ставим форму в Х.П.

    Устанавливаем режим, я поставил “Французский” на 6 часов, но можно и “Основной”, размер буханки средний и корочка средняя.

    Вот такой замечательный и ароматный хлебушек я встретил.

    Прекрасный вкус, аромат разносится по всей округе.

    После того, как ваш хлебушек испечётся, дайте ему остыть под накрытым полотенцем.
    Некоторые ингредиенты я добавил от себя, и немного не рассчитал с водой, лучше увеличить на 15-20 миллилитров. Не знаю как вы, а я теперь этот хлебушек буду часто печь.
    Желаю вам приятного аппетита и великолепных выпечек!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    www.1001eda.com

    Пшенично-ржаной хлеб с семечками и изюмом.

    Пшенично-ржаной хлеб с семечками и изюмом.

    Невероятно душистый, полезный (я отношу этот хлебушек к спортивному) может быть и на вашем столе.
    Если у вас дома есть хлебопечка, то непременно попробуйте испечь такой хлеб.
    У меня панасоник 2501. Хлебопечка в нашей семье появилась больше трёх лет назад и ни разу не подвела меня.
    Именно благодаря ей я научилась печь разные виды хлеба, а кто ещё не обзавёлся хлебопечкой, советую приобрести именно такую.
    А тем, кто хочет попробовать испечь такой хлеб без печки, советую набраться терпения при замесе теста. Так как в нашем хлебе присутствует ржаная мука, тесто получается очень липким. Липким назвать мало, оно будет как супер клей. Спасаться будем водой, а лучше всего растительным маслом.
    Позже обязательно залью рецепт такого хлеба для выпечки в духовке.

    На одну буханочку нам понадобится:

    280 мл воды
    250 гр пшеничной муки 1 сорта
    150 гр ржаной муки
    8 гр сухих дрожжей
    20 гр сахара
    10 гр соли
    4 ст ложки растительного масла
    100 гр семечек подсолнуха
    80 гр чёрного изюма

    Приготовление:

    В чашку высыпаем дрожжи и сахар, заливаем тёплой водой (только не холодной и не очень горячей).
    Насыпаем 100 гр пшеничной муки (из 250ти) и проворачиваем лопаточкой вручную минуту. Оставляем на 10 минут.

    В это время муку двух видов, перемешиваем вместе с солью.

    В это время обжариваем семечки подсолнечника на сковороде.

    Через 10 минут высыпаем в чашку муку, семечки, изюм и сверху заливаем растительным маслом.

    Ставим чашку в хлебопечку. Устанавливаем программу 02, высоту и прожарку на ваше усмотрение. Нажимаем старт.

    После того (20 минут) как пройдёт замес, должно пройти ещё несколько подмесов. Я слежу за этим.

    Так как ржаной хлеб плохо подходит и плохо расползается по чашке, я эту процедуру делаю сама.
    СМАЧИВАЮ ОБИЛЬНО РУКУ ВОДОЙ, распределяю тесто по всей чашке и ещё раз смачиваю верх теста. Закрываю крышку и больше в процессе не участвую.

    Многие этого не делают, булочка может получиться кривая, разорванная... В моём случае этого не происходит.
    Через 1 час 55 минут с начало замеса получается вот такая булочка.

    Хлеб нельзя оставлять в хлебопечке, его нужно сразу же достать и выложить на решётку.
    Я накрываю хлеб мокрым махровым полотенцем на 1 час.
    Затем заворачиваю сухим и держу его на решётке ещё 2 часа. После чего его смело можно порезать.
    Вот что получилось.

    moyblog.tv

    👌 Домашний хлеб с семечками из цельнозерновой муки в хлебопечке, рецепты с фото

    Несомненно, домашняя выпечка в миллион раз вкуснее магазинной. И я уверена, что еще и полезнее. Поэтому, если на вашей кухне живет чудо-помощница – хлебопечь, тогда давайте воспользуемся ее «умениями» и испечем замечательный, полезный хлебушек из цельнозерновой муки с семенами льна и семечками подсолнечника. 
     
    Тем более, что всё, что нужно от вас – это потратить 5 минуток на то, чтобы забросить продукты в форму, и выбрать нужную программу. А все остальное сделает печь без вашего участия!

    Сложность – все достаточно легко и просто
     
    Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; остальное время (3 часа 21 минуту) хлеб будет выпекаться
     
    Ингредиенты на хлеб весом в 1000 г:

    • Вода – 355 мл

    • Растительное масло – 3 ст.л.

    • Соль – 2 ч.л.

    • Семена подсолнечника (сырые) – 50 г
    • Сахар – 3 ч.л.

    • Дрожжи – 1,5 ч.л.

    • Семена льна – 40 г

    • Мука пшеничная – 400 г
    • Мука цельнозерновая – 200 г

    Как приготовить:
     
    В ведерко хлебопечки вливаем нужное количество теплой (не горячей!) воды.
    Затем растительное масло. Тут можно использовать либо подсолнечное – рафинированное или нерафинированное, или же оливковое – с ним тоже получается очень вкусный хлеб. А можно поэкспериментировать и добавить, например, кукурузное.

    Дальше по списку идут соль и сахар. Всыпаем их.

    Следом просеиваем муку – пшеничную и цельнозерновую. Отправляем муку в ведерко.
     
    Делаем наверху образовавшейся горки ямку и насыпаем в нее сухие дрожжи.

    Дальше всыпаем семена льна и семечки подсолнечника.

    Устанавливаем в хлебопечку ведерко и выбираем нужную программу (у меня она называется «Хлеб из муки грубого помола») и корочку. Все, теперь оставляем ее до того момента, пока печь не просигналит. За это время дом наполнится ароматом домашнего хлебушка.


    Дальше, после сигнала печи, достаем из ведерка хлебушек, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
     
    Вот и все, ароматный, полезный, вкусный хлебушек с цельнозерновой мукой, семенами льна и подсолнуха готов!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также