8-906 -033-55-88

Салат башкирская красавица с говядиной


Рецепты салата "Башкирская красавица"

Салат «Башкирская красавица» получается очень вкусным и сытным. Приготовить его достаточно просто и быстро. Аппетитную закуску можно использовать перед употреблением основного блюда на праздничном столе или в качестве гарнира за обедом. Проверенные рецепты салата «Башкирская красавица» продемонстрированы в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.

Вариант салата с яйцом

У салата «Башкирская красавица» есть несколько вариаций приготовления. Отличие заключается в составе и способе приготовления. Классический рецепт закуски предусматривает использование грибов, куриной грудки и огурцов. Однако, создавая свой кулинарный шедевр, можно применять консервированные или свежие грибы, куриную грудку или филе, а также соленые или свежие огурцы. Кроме этого, встречаются рецепты, где помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, для придания некой пикантности и загадочности, в салатик добавляют сыр или яйцо.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – веточка.

Практическая часть

Приготовление салатика необходимо начать с подготовки куриного филе. Для этого его следует промыть и проварить. Далее охладить и порезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Маринованные грибы – тонкими пластинами. Яйца отварить и измельчить на терке.

Соединить компоненты в салатнике, сдобрить майонезом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Башкирская красавица»: рецепт с фото

Приготовленный по данному рецепту салатик получается очень вкусным и одновременно низкокалорийным. Готовится он быстро, в среднем в течение получаса. Примерное количество порции из перечисленных ниже ингредиентов: 4 штуки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны – 1 баночка.;
  • курица – 300 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – пучок.

Практическая часть

Приготовление салатика «Башкирская красавица» не займет много времени и не предоставит каких-либо хлопот. Начать процесс необходимо с отваривания куриной грудки. Затем ее нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Открыть банку с грибами, слить из нее лишнюю жидкость, а шампиньоны порезать тонкими пластинами. Огурцы, в салате желательно использовать соленые, их следует нарезать в виде кубиков. Сыр перетереть, используя крупную терку. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.

Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и сдобрить домашним или обычным майонезом. При желании аппетитную закуску можно декорировать измельченной зеленью.

Салат «Башкирская красавица» с курицей

Рецепт этой закуски знаком многим опытным хозяйкам. Приготовить ее можно как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. В любом случае все домочадцы и пришедшие гости смогут по достоинству оценить и полюбить получившееся вкусное блюдо.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень – веточка.

Инструкция

Начать процесс приготовления легкой закуски следует с подготовки имеющихся продуктов. Для этого курицу стоит проварить. Затем дать ей остыть и порезать небольшими квадратиками.

В том случае, если в данном салате «Башкирская красавица» используются маринованные грибочки, их необходимо обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинами. Сырые грибы следует промыть, измельчить, после чего обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Огурчики нужно мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты стоит смешать в салатнике, посолить, поперчить при желании, а также сдобрить домашним майонезом или сметаной. Перед подачей салатик необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов, чтобы он немного пропитался.

fb.ru

Cалат башкирская красавица - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Башкирская красавица салат рецепт с курицей

Салат «Башкирская красавица» получается очень вкусным и сытным. Приготовить его достаточно просто и быстро. Аппетитную закуску можно использовать перед употреблением основного блюда на праздничном столе или в качестве гарнира за обедом. Проверенные рецепты салата «Башкирская красавица» продемонстрированы в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.

Вариант салата с яйцом

У салата «Башкирская красавица» есть несколько вариаций приготовления. Отличие заключается в составе и способе приготовления. Классический рецепт закуски предусматривает использование грибов, куриной грудки и огурцов. Однако, создавая свой кулинарный шедевр, можно применять консервированные или свежие грибы, куриную грудку или филе, а также соленые или свежие огурцы. Кроме этого, встречаются рецепты, где помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, для придания некой пикантности и загадочности, в салатик добавляют сыр или яйцо.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – веточка.

Практическая часть

Приготовление салатика необходимо начать с подготовки куриного филе. Для этого его следует промыть и проварить. Далее охладить и порезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Маринованные грибы – тонкими пластинами. Яйца отварить и измельчить на терке.

Соединить компоненты в салатнике, сдобрить майонезом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Башкирская красавица»: рецепт с фото

Приготовленный по данному рецепту салатик получается очень вкусным и одновременно низкокалорийным. Готовится он быстро, в среднем в течение получаса. Примерное количество порции из перечисленных ниже ингредиентов: 4 штуки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны – 1 баночка.;
  • курица – 300 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – пучок.

Приготовление салатика «Башкирская красавица» не займет много времени и не предоставит каких-либо хлопот. Начать процесс необходимо с отваривания куриной грудки. Затем ее нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Открыть банку с грибами, слить из нее лишнюю жидкость, а шампиньоны порезать тонкими пластинами. Огурцы, в салате желательно использовать соленые, их следует нарезать в виде кубиков. Сыр перетереть, используя крупную терку. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.

Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и сдобрить домашним или обычным майонезом. При желании аппетитную закуску можно декорировать измельченной зеленью.

Салат «Башкирская красавица» с курицей

Рецепт этой закуски знаком многим опытным хозяйкам. Приготовить ее можно как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. В любом случае все домочадцы и пришедшие гости смогут по достоинству оценить и полюбить получившееся вкусное блюдо.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • грудка – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень – веточка.

Начать процесс приготовления легкой закуски следует с подготовки имеющихся продуктов. Для этого курицу стоит проварить. Затем дать ей остыть и порезать небольшими квадратиками.

В том случае, если в данном салате «Башкирская красавица» используются маринованные грибочки, их необходимо обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинами. Сырые грибы следует промыть, измельчить, после чего обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Огурчики нужно мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты стоит смешать в салатнике, посолить, поперчить при желании, а также сдобрить домашним майонезом или сметаной. Перед подачей салатик необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов, чтобы он немного пропитался.

Этот салат готовится быстро, не требует хлопот. Вкусный и сытный он будет хорошей закуской перед основным блюдом, а также подходящим гарниром.

Ингредиенты на 4 порции: куриное филе — 250 г, шампиньоны — 150 г, солёные огурцы — 2-3 шт., зелень — по вкусу, майонез — 2 ст. ложки.

Готовим: отварим куриное филе в солёной воде, нарвем его на маленькие кусочки и оставим остывать.

Шампиньоны нарежем маленькими кусочками. Обжарим грибы на растительном масле до готовности.

Мелко нарежем солёные огурцы. Перемешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Салат «Башкирская красавица» готов.

Используемые ингредиенты для приготовления салата башкирская красавица:

  • Куриное филе: 250 г;
  • Шампиньоны: 150 г;
  • Соленые огурцы: 3 шт.;
  • Петрушка;
  • Майонез: 2 ст.л.;
  • Лимон;
  • Соль.
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    mens-recipes.ru

    Рецепты салата "Башкирская красавица"

    Еда и напитки 25 марта 2018

    Салат «Башкирская красавица» получается очень вкусным и сытным. Приготовить его достаточно просто и быстро. Аппетитную закуску можно использовать перед употреблением основного блюда на праздничном столе или в качестве гарнира за обедом. Проверенные рецепты салата «Башкирская красавица» продемонстрированы в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.

    Вариант салата с яйцом

    У салата «Башкирская красавица» есть несколько вариаций приготовления. Отличие заключается в составе и способе приготовления. Классический рецепт закуски предусматривает использование грибов, куриной грудки и огурцов. Однако, создавая свой кулинарный шедевр, можно применять консервированные или свежие грибы, куриную грудку или филе, а также соленые или свежие огурцы. Кроме этого, встречаются рецепты, где помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, для придания некой пикантности и загадочности, в салатик добавляют сыр или яйцо.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • филе – 250 г;
    • грибы – 200 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень – веточка.

    Практическая часть

    Приготовление салатика необходимо начать с подготовки куриного филе. Для этого его следует промыть и проварить. Далее охладить и порезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Маринованные грибы – тонкими пластинами. Яйца отварить и измельчить на терке.

    Соединить компоненты в салатнике, сдобрить майонезом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Салат «Башкирская красавица»: рецепт с фото

    Приготовленный по данному рецепту салатик получается очень вкусным и одновременно низкокалорийным. Готовится он быстро, в среднем в течение получаса. Примерное количество порции из перечисленных ниже ингредиентов: 4 штуки.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • консервированные шампиньоны – 1 баночка.;
    • курица – 300 г;
    • огурец – 3 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • зелень – пучок.

    Практическая часть

    Приготовление салатика «Башкирская красавица» не займет много времени и не предоставит каких-либо хлопот. Начать процесс необходимо с отваривания куриной грудки. Затем ее нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Открыть банку с грибами, слить из нее лишнюю жидкость, а шампиньоны порезать тонкими пластинами. Огурцы, в салате желательно использовать соленые, их следует нарезать в виде кубиков. Сыр перетереть, используя крупную терку. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.

    Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и сдобрить домашним или обычным майонезом. При желании аппетитную закуску можно декорировать измельченной зеленью.

    Салат «Башкирская красавица» с курицей

    Рецепт этой закуски знаком многим опытным хозяйкам. Приготовить ее можно как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. В любом случае все домочадцы и пришедшие гости смогут по достоинству оценить и полюбить получившееся вкусное блюдо.

    Для приготовления понадобятся такие компоненты:

    • грудка – 300 г;
    • грибы – 200 г;
    • огурец – 3 шт.;
    • зелень – веточка.

    Инструкция

    Начать процесс приготовления легкой закуски следует с подготовки имеющихся продуктов. Для этого курицу стоит проварить. Затем дать ей остыть и порезать небольшими квадратиками.

    В том случае, если в данном салате «Башкирская красавица» используются маринованные грибочки, их необходимо обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинами. Сырые грибы следует промыть, измельчить, после чего обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Огурчики нужно мелко нарезать.

    Все подготовленные ингредиенты стоит смешать в салатнике, посолить, поперчить при желании, а также сдобрить домашним майонезом или сметаной. Перед подачей салатик необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов, чтобы он немного пропитался.

    Источник: fb.ru

    monateka.com

    Салат «Русская красавица» - 6 вкусных рецептов с фото

    Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

    На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

    Советы перед приготовлением салата:

    • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
    • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
    • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
    • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
    • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

    Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной

    Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареной говядины или телятины;
    • 250 грамм ветчины;
    • 4 вареных яйца;
    • 2 плотных помидора;
    • 1 средний огурец;
    • 2 вареные картофелины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • майонез, соль, перец;
    • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.

    Приготовление:

    1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
    2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
    3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
    4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
    5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
    6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.

    Подсказки:

    • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
    • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
    • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

    Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем

    Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

    Ингредиенты:

    • 2 вареные куриные грудки;
    • 3 помидора;
    • 2 огурца;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • 300 грамм ветчины;
    • 3 небольших вареных картофелины;
    • майонез, соль.

    Для украшения дополнительно понадобится:

    • 1 сладкий перец красного цвета;
    • кружочки маслин или оливок;
    • зелень петрушки;
    • кукурузные или гранатовые зернышки.

    Приготовление:

    1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
    2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
    3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
    4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
    5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
    6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.

    Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

    Подсказки:

    • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
    • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

    Салат «Русская красавица» с балыком и овощами

    Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

    Ингредиенты:

    • варено-копченый балык;
    • 1 вареная куриная грудка;
    • 4 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 большой свежий огурец;
    • несколько маленьких помидоров;
    • салатные листья;
    • зелень петрушки;
    • 100 грамм сыра;
    • 1 большой болгарский перец;
    • майонез;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
    2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
    3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
    4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
    5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
    6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.

    Подсказки:

    • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
    • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

    Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

    mirsalata.ru

    Калорийность Салат Башкирская красавица Пышка. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Башкирская красавица Пышка".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 134 кКал 1684 кКал 8% 6% 1257 г
    Белки 48.15 г 76 г 63.4% 47.3% 158 г
    Жиры 39.57 г 56 г 70.7% 52.8% 142 г
    Углеводы 12.28 г 219 г 5.6% 4.2% 1783 г

    Энергетическая ценность Салат Башкирская красавица Пышка составляет 134 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Как приготовить салат "Русская красавица"

    Салат «Русская красавица» - рецепт с фото пошагово:

    Вареный картофель 500 Граммов
    Любая ветчина 350 Граммов
    Огурец среднего размера, свежий 2 Штуки
    вареные яйца 4 Штуки
    Филе курицы отварное 300 Граммов
    твердый сыр 250 Граммов
    Помидоры свежие 3 Штуки
    майонез По вкусу
    Соль По вкусу
    Перец По вкусу

    Для украшения:

    Красная рыба По вкусу
    Оливки 10 Штук
    Огурец свежий 1/2 Штуки
    Зелень свежая По вкусу
    Ягоды клюквы 1/3 Стакана

    Способ приготовления

    1. Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.

    2. Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.

    3. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.

    4. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.

    5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.

    6. Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!

    7. По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.

    8. Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита! Фото: Татьяна Зубченко

    www.goodhouse.ru

    ищу рецепт. ищу рецепт салата "Башкирская красавица"

    Салат "Башкирская красавица" Ингредиенты: 1 банка маринованных шампиньонов 1 куриная грудка 3 соленых огурца 100 гр. сыра зеленый лук майонез куриную грудку отварить, мелко порезать кубиками, соленые огурцы тоже порезать кубиками, сыр натереть на терке, добавить шампиньоны, заправить салат майонезом, украсить зеленью

    Салат "Башкирская красавица" Ингредиенты: 1 банка маринованных шампиньонов 1 куриная грудка 3 соленых огурца 100 гр. сыра зеленый лук майонез куриную грудку отварить, мелко порезать кубиками, соленые огурцы тоже порезать кубиками, сыр натереть на терке, добавить шампиньоны, заправить салат майонезом, украсить зеленью

    Не там ищете, он здесь <a href="/" rel="nofollow" title="12082494:##:http://www.myjulia.ru/post/13406/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> В Яндекс .Легко ! (шалишь модератор)

    touch.otvet.mail.ru

    Замечательный "Башкирский салат" Очень вкусный! – Уютный уголок

    Салат готовится легко, не нужно много заморочек.
    Лучок, морковка и мяско, карточешку слегка отварим.
    Для остроты чеснок добавим и майонезом всё заправим.
    Добавим зелени для цвета и насладимся вкусом этим.
    Как видите, салат простой и стол украсит он любой.

    Колбаса копчёная или отварное куриное мясо - 200-300 гр.
    морковь средняя - 2 шт.
    лук большой - 1 шт.
    чеснок - 3 дольки
    картофель средний - 4 шт.
    майонез для заправки - по вкусу
    соль, перец, зелень по вкусу
    масло подсолнечное для жарки

    для приготовления картофеля нужно:
    вода - 2 литра
    соль - 1 ч. ложка
    уксус (у меня яблочный 6%) - 7 ст. ложек

    - лук нарезать полукольцами, морковь и картофель трем на
    тёрке по-корейски
    - обжарить отдельно лук и морковь на растительном масле до
    полуготовности
    - мясо или колбасу нарезать соломкой
    - чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
    - в кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до
    кипения, добавить уксус, перемешать
    - в кипящую воду добавить тёртый картофель и готовить с
    момента закипания 3-4 минуты
    - с картофеля слить воду, при желании слегка промыть
    холодной водой, можно не промывать
    - все готовые продукты соединить, добавить соль, перец и
    хорошо перемешать
    - украсить зеленью, вкусный салат готов.

    * Катал Натальи ГОТОВИМ ДОМА: youtube.com/watch?v=VayjbwMq2Rs

    - Мой YouTube канал: youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN...
    - Блюда к праздничному столу: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f58_...
    - Не сладкая выпечка: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_d...
    - Сладкая выпечка: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-U...
    - Куличи,блины,оладьи: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_z...
    - Рецепты конфет,десертов,сладостей: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59S...
    - Салаты вкусные и простые: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_P...
    - Блюда с мясом: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59Y...
    - Рыбные блюда. Блюда с рыбой: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-P...
    - Рецепты супов (первые блюда): youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-z...
    - Др.рецепты из самых доступных продуктов: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f59z...
    - Консервация. Заготовки на зиму: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-t...
    - Полезные советы: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f58D...
    - Дача, дачные дела: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f594...
    - Мои комнатные растения: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5_Y...
    - Мой уютный уголок: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-m...
    - Мои покупки: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-G...
    - Интересное в мире: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f5-i...
    - И разное , и прикольное: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f589...
    - Ухаживаем за собой: youtube.com/playlist?list=PLbHWgkbo4f592...
    - Понравившееся: youtube.com/playlist?list=LLJ3vONHXkf-Jw...

    В видео использовался музыкальный трек из бесплатной фонотеки YouTube сайт youtube.com/audiolibrary/music ,
    композиция Selfie Stick исполнитель Quincas Moreira

    - Я в контакте: vk.com/olga1169
    - Facebook: facebook.com/profile.php?id=100009186055...

    Подписка на мой канал:
    youtube.com/channel/UCJ3vONHXkf-JwIIKBEN...

    newsvideo.su


    Смотрите также