8-906 -033-55-88

Салат березка с черносливом и курицей


Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом

Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом - очень вкусный и красивый салат для праздничного стола. Существуют и другие варианты этого салатика - кто-то добавляет картофель, кто-то - кукурузу, а также вместо свежего огурца часто используют солёный. Приготовить такой салат достаточно просто, да и времени он особо много не займёт, если заранее сварить куриное филе. Чернослив в составе салата придаёт ему пикантный вкус, а свежий огурец - освежает. В моей семье вариант с черносливом - самый востребованный.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Берёзка" с куриным филе и черносливом нам понадобится:

куриное филе - 0,5 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

яйца - 3 шт.;

шампиньоны свежие - 150 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чернослив - 10-12 шт.;

масло подсолнечное для жарки;

соль, перец - по вкусу;

майонез - по вкусу;

петрушка для оформления.

Этапы приготовления

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.

Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.

Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.

Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.

Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.

Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.

Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат "Березка" с черносливом, курицей и грибами слоями, рецепт с фото



Опубликовано 23.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат "Березка" с черносливом, курицей и грибами слоями не только вкусный, но и красивый. Рецепт с фото салата я детально для вас описала. Он украсит любой праздничный стол. Салат состоит из слоев различных ингредиентов. Традиционно салат «Березка» выкладывается в виде ствола (прямоугольной формы) и украшается отметинами из чернослива или оливок. Однако красивее он выглядит в данном варианте, как картина художника. На круглом фоне видны березки с зеленой листвой и грибочками у подножия. В любом случае, как украсить салат решит сама хозяйка. Еще посмотрите как готовится салат "Шерлок" с курицей и маринованными шампиньонами.

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 300-350 гр.,
- шампиньоны – 300-350 гр.,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- куриные яйца – 3-4 шт.,
- чернослив – 50 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 200-220 мл.,
- растительное масло – 50-60 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.




1. Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте пару грибов на несколько долек (5-6 шт.) и пожарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Эти заготовки будут использованы для украшения салата.



2. Остальные шампиньоны нарежьте соломкой. Тушите на среднем огне, с добавлением растительного масла (2-3 ст. лож.), пока не выпарится вся жидкость.



3. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте тонкой соломкой. Переложите в сковороду и доведите до легкого золотистого цвета.



4. Перемешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще в течение 5-7 минут. Но только не пересушите грибную смесь.



5. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой, или же разделите на волокна. Совет: во время варки грудинки в воду можете добавить лавровый лист и перец горошком. Это придаст мясу больше аромата.



6. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.



7. Куриные яйца отварите и остудите. Разделите на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке.



8. Все ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Он выкладывается слоями. Выложите на круглое блюдо слой из грибов с луком. Разровняйте.



9. Майонезом «нарисуйте» сеточку. Все последующие слои также нужно будет смазывать майонезом.



10. Распределите по всей поверхности слой из чернослива, предварительно нарезанного тонкой соломкой. Не забудьте про майонез.



11. Следующий слой – куриная грудинка.



12. Затем следуют подготовленные огурцы. Разровняйте, чтобы поверхность не стала бугристой.



13. Распределите по всей поверхности натертые белки. Это проще сделать вилкой.



14. Затем спрячьте все слои желтковой массой. Этот завершающий слой не нужно покрывать майонезом.



15. Сверху «нарисуйте» майонезом стволы березок и ветки. Зеленью петрушки имитируйте листву. У корней выложите дольки грибов, украсьте зеленью укропа (вместо травы). Отметины на стволах сделайте из чернослива. Ну вот и все. Салат с курицей и шампиньонами готов. Уберите блюдо с салатом в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой. Затем сервируйте.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат «Березка» с курицей и черносливом: 7 рецептов

Салат «Березка», известный также под названиями «Белая береза» и «Березовая роща», является достоянием русской кухни. Аналогичные закуски можно найти в других странах, но салат «Березка» с курицей и черносливом отличается от них основным составом и особенностями подачи. В него почти всегда входят огурцы, грибы, яйца, лук и майонез, иногда включаются другие ингредиенты. Все они укладываются слоями в форме полена, смазываются майонезом, украшаются петрушкой и нарезанным тонкими полосками черносливом. Это придает ему сходство со стволом березы – дерева, являющегося одним из символов России. Вкус и подача закуски делают ее достойной праздничного стола, на котором она станет одним из главных украшений. Аналогичный состав имеют салаты «Прага», «Увертюра» и «Марсель», рецепты которых вместе с классическим вариантом «Березки» будут приведены в данном материале.

 

Кулинарные секреты

Рецепты салата «Березка» разнообразны, и технология их приготовления не всегда идентична. Однако можно предложить читателям несколько общих правил, которые позволят сделать закуску особенно вкусной, красивой и полезной.

  • Салат «Белая береза» является слоеным, поэтому его необходимо приготовить за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом.
  • Обязательно остудите ингредиенты, прежде чем собирать салат, до комнатной температуры, иначе салат быстро испортится.
  • Старайтесь не менять рекомендованную в рецепте последовательность укладки продуктов.
  • Чернослив перед измельчением рекомендуется распарить, подержав 20-30 минут в теплой воде.
  • Салат будет вкуснее, если лук перед этим замариновать. Для этого овощ измельчают и как минимум на полчаса погружают в лимонный сок или разведенный водой уксус. Для вкуса в маринад можно добавить сахар, соль, приправы.
  • Если хочется снизить калорийность блюда, для него используют отварное филе куриной грудки, свежие огурцы, количество яиц сводят к минимуму, грибы не обжаривают, а отваривают или используют консервированные. Майонез можно заменить греческим йогуртом либо сметаной, но на вкусе закуски это скажется.

Проявите фантазию, украшая блюдо перед подачей к столу – гости это наверняка оценят.

 

Классический рецепт салата «Березка» с грибами

Что нужно:

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку, яйца. Остудите.
  2. Отделите филе от кости, сняв шкурку. Филе нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца очистите, натрите.
  4. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
  5. Чернослив залейте кипятком. Через 20 минут слейте воду, обсушите сухофрукты полотенцем, нарежьте соломкой. Часть отложите для украшения блюда.
  6. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком.
  7. На блюдо прямоугольной либо овальной форме (или в такой же салатник) выложите слоями: половину курицы, чернослив, огурцы, оставшуюся курицу, шампиньоны, яйца. Все слои промажьте майонезом.

Остается украсить салат зеленью и отложенным в сторону черносливом, дать пропитаться в течение пары часов, убрав на это время в холодильник. В ресторане классический рецепт часто немного меняют, включая в состав орехи и немного корректируя технологию приготовления.

 

Ресторанный вариант «Березки» с орехами

Что нужно:

  • куриная грудка (филе), копченая или запеченная – 0,4 кг;
  • белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • лук – 75 г;
  • ядра грецких орехов – стакан;
  • чернослив без косточек – 10-12 шт.;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, поделите на 2 части. Одну из них выложите в форме прямоугольника на овальном блюде, смажьте майонезом.
  2. Запаренный чернослив порежьте полосками, две трети их выложите на курицу, остальное оставьте для украшения, покройте тонкой сеточкой из майонеза.
  3. Орехи раздробите в ступке или блендере, посыпьте ими чернослив.
  4. Огурцы очистите, измельчите тонкой соломкой, выложите на орехи, смажьте соусом.
  5. Положите на огурцы оставшуюся курятину, смажьте майонезом.
  6. Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, положите следующим слоем. Покройте его майонезной сеточкой.
  7. Натрите яйца, смешайте с майонезом, выложите сверху, смажьте еще слоем майонеза.
  8. Разложите соломку из чернослива. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.

 

Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100-120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мясо отварной курицы мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
  3. Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
  5. Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
  6. Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.

Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.

 

«Березка» с яблоком и сыром

Что нужно:

  • отварная курица – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованный лук – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез, зелень – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук, нарезанный кольцами, замаринуйте в растворе уксуса, смешав его с горячей водой в соотношении 1:3.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Крупно натрите, отожмите.
  3. Сухофрукты нарежьте соломкой.
  4. Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
  5. Сыр мелко натрите.
  6. Выложите внутри кулинарного кольца лук, на него положите курицу, смажьте майонезом.
  7. Посыпьте желтками, положите чернослив и яблоки. При желании слой чернослива можно не делать, использовав его только для украшения блюда.
  8. Посыпьте сыром, белками, смажьте соусом.

Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».

 

Салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 180 г;
  • сушеный чернослив – 80 г;
  • отварная морковь (можно заменить корейской закуской) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • базилик – для украшения.

Как приготовить:

  1. Курицу порежьте кубиками, чернослив – соломкой.
  2. Сыр и отварные яйца крупно натрите, перемешайте, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите слоями сначала курицу, затем чернослив, потом морковь, промазывая слои майонезом.
  4. Покройте слоем из сыра и яиц.
  5. Украсьте дроблеными орехами и зеленью.

В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.

 

Салат «Увертюра» с курицей и черносливом – аналог «Березки»

Что нужно:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • маринованные грибы – 0,25 кг;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты измельчите, по отдельности смешайте с майонезом. Не смешивайте с соусом только орехи.
  2. Выложите в салатник в следующей последовательности: грибы, лук, курицу, чернослив, сыр, орехи.

На вкус салат «Увертюра» совсем не поход на «Березку», хоть для них используется похожий набор ингредиентов.

 

Салат «Прага» из курицы с черносливом

Что нужно:

  • отварная или копченая куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – банка;
  • лук – 1 головка;
  • сушеный чернослив – 150 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в смеси горячей воды и сока лимона.
  2. Чернослив залейте кипятком, через 20 минут обсушите, нарежьте соломкой.
  3. Так же порежьте курицу.
  4. Отваренные яйца натрите.
  5. Отварите морковь, измельчите на терке.
  6. Мелко порежьте огурчики.
  7. Внутри кольца для выпечки тортов выложите слоями, каждый ингредиент покрывая сеточкой из майонеза: курицу, лук, огурцы, яйца, морковь, зеленый горошек. Последним положите чернослив, не покрывая его соусом.

Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.

Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.

салаты

www.dom-7ya.ru

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

Затем распределяем кусочки чернослива.

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат Березка с курицей и черносливом – рецепт с фото, как сделать на ydoo.info

  • По пошаговому фоторецепту, чтобы сделать салат, для начала подготовьте все необходимые продукты. Список невелик: свежий огурчик, грибочки, яйца куриные и филе, соль, чернослив, зелень и майонез.

  • Возьмите 7 штучек чернослива и положите в мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. За это время сухофрукты станут мягче. После указанного времени слейте жидкость и промакните продукт бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу. Затем возьмите кухонную доску и острый нож и нарежьте чернослив небольшими кусочками. Подготовьте красивую широкую салатницу и распределите по всей поверхности измельченные сухофрукты, как показано на пошаговой фотографии.

  • После этого тщательно промойте грибочки под проточной теплой водой. Нарежьте их произвольным образом. Возьмите сковороду и добавьте в нее растительное масло. Поставьте емкость на плиту и разогрейте до нужной температуры. Затем переложите на дно измельченные грибы. Обжарьте их со всех сторон. Ориентировочное время готовки — 15-20 минут. За это время влага должна полностью испариться. После указанного времени выложите жареные грибы на слой чернослива. Аккуратно и равномерно распределите кушанье по тарелке.

  • Возьмите кастрюлю и положите в нее 5 куриных яиц. Наполните емкость водой и поставьте на плиту. Варите продукт до готовности (примерно 10 минут после закипания). Затем слейте жидкость и остудите куриные яйца под проточной холодной водой. Освободите их от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке сразу на слой грибов. Делайте это аккуратно и равномерно. После этого покройте данный слой майонезной сеточкой.

  • Затем возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Мясо варится примерно 30 минут на среднем огне. По желанию можно добавить в жидкость черный молотый перец и различные ароматные специи. После варки достаньте курочку, остудите ее и порежьте меленькими кусочками. Выложите на салат слой отварной курочки и вновь смажьте майонезом.

  • После этого возьмите свежий огурец и тщательно промойте. Натрите его на крупной терке или измельчите соломкой. Распределите овощ равномерно по всей поверхности блюда. По вкусу посолите данный слой.

  • Затем равномерно потрите на мелкой терке куриные желтки сразу на огуречный слой. Разровняйте аккуратно вилочкой.

  • Приступите к оформлению блюда. Для этого вам необходимо взять майонез и нарисовать ствол дерева. Затем украсьте кушанье листочками петрушки (они будут в виде листвы), а траву в основания березы выложите из укропа. А для того, чтобы ствол был более-менее похож на реальный, положите на него кусочки измельченного чернослива. По кругу сделайте каёмку из майонеза. Поставьте кушанье в холодильник примерно на 20-40 минут, чтобы лакомство пропиталось. Вот и все, доставайте слоеный салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом из холодильника и подавайте к столу. Оригинальное яство получилось вкусным, аппетитным и очень сытным. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Как приготовить салат Березка: 4 пошаговых рецепта

    По внешнему виду салат Березка напоминает одноименное дерево. Существует много рецептов его оформления. Если подключить свое воображение и художественный вкус, каждый раз блюдо будет уникальным. Есть несколько особенностей приготовления. Это многослойная закуска, выкладка должна быть плоской и широкой. Последний слой всегда должен быть белым или желтым — от белков, желтков, или сыра.

    Чтобы сделать блюдо питательным, можно добавить картофель или морковь. Куриное филе можно заменить на печень или другое мясо. Из овощей часто добавляют болгарский перец, специи. В любой форме и составе салат «Берёзка» прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу на любой праздник. Предлагаю 3 простых рецепта на любой вкус и цвет.

    Салат Березка: рецепт праздничного салата

    Отличная альтернатива скучным классическим блюдам на любой праздник. Подготовка не займет много времени и денег. Все продукты, из которых состоит салат, доступны каждой семье. Блюдо легко по силам легко и несложно исполнить даже новичку. Главное заранее подготовить продукты, и следовать инструкции. Понравится салат  творческим людям, которые желают делать другие закуски, кроме традиционных Оливье или «Под шубой».

    Ингредиенты:

    • грибы (шампиньоны сырые) – 300 гр.;
    • курица (грудка отварная) – 300 гр.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр твердый – 200 гр.;
    • огурцы маринованные – 2 шт.;
    • оливки;
    • петрушка;
    • майонез;
    • лук зеленый.

    Этапы приготовления:

    1. Отварила куриную грудку и яйца заранее. Дала им остыть. Яйца почистила. Оливки взяла двухцветные, так красивее смотрятся.

    2. Грибы промыла, и нарезала их на пластинки. Желательно взять шампиньоны побольше, после жарки они уменьшатся. Налив масло на обычную сковородку, выложила пластинки грибов, когда разогрелась. Обжарила партиями, добавив немного соли. Хватит пяти минут, достаточно, чтобы они обрели золотистый оттенок. Отложила 5 самых красивых шампиньона.

    3. Нарезала грудку кубиками и уложила ее первым слоем на овальной тарелке. Добавила сетку майонеза, поперчила.

    4. Грибы остыли, выложила их вторым слоем поверх курицы, посолила.

    5. Оливки нарезала полосками, а огурцы – кубиками, перемешала и выложила третьим слоем. Зеленый лук шинкую мелко, кружочками, закончив, выложила его 4 слоем.

    7. Натерла яйца, взяв мелкую терку и уложила 5 слоем, добавила сетку майонеза.

    8. Натерла кусок твердого сыра мелко, уложила его последним слоем.

    Березу рисую майонезом, для нее нужен зеленый лук, петрушка, черный оливки и 5 грибов, отложенных ранее. Лук нарезала мелко, оливки разрезала на тонкие полоски. Поместив майонез в обычный пакет, срезала кончик и выдавливая его помаленьку, нарисовала на сырном слое дерево. Главный ствол и ветки. На стволе поместила полоски оливок. Лук будет листвой, а петрушка – травой под деревом. Чтобы зелень прилипла, сделала майонезную сетку под березой. Между листиками петрушки расположила грибы.

    Источник: https://youtu.be/eaxddSiGFbU

    Важно! Березу рисовать перед подачей, не раньше. Иначе под пленкой контуры дерева размажутся.

    Салат Береза с курицей, грибами, огурцом и черносливом

    Рецепт является одним из самых популярных и любимых. Нежный и легкий, обладает великолепным вкусом, красиво смотрится, подходит для любого праздничного стола, отвечает всем потребностям. Его можно подавать на обед и ужин, или готовить на праздничные мероприятия.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 гр.;
    • яйца отварные – 3 шт.;
    • куриная грудка (отварная) – 450 гр.;
    • майонез;
    • чернослив – 70 гр.;
    • соль, перец;
    • листья петрушки;
    • луковица – 1 шт.;
    • огурец соленый – 1 шт.;
    • масло растительное.

    Этапы приготовления:

    1. Грудку запекла, добавив соли как обычно. Запекала до готовности в духовке. Яйца отварила заранее и как остыли, почистила. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо подержать несколько минут, пока не размякнет.

    2. Лук нарезала тонкими полукольцами, а шампиньоны – пластинками. Налив масло в сковороду, обжарила там грибы. Когда они практически приготовились, добавила лук. Жарили ингредиенты вместе до готовности. Посолила, поперчила.

    3. Огурец тем-временем нарезала мелкими кубиками, чернослив небольшими кусочками, 2 чернослива отложила для украшения.

    4. Курицу нарезала аналогичным образом, кубиками.

    5. Первым слоем уложила обжаренные с луком грибы. Распределила равномерно. Добавила сетку майонеза. Вторым слоем будет нарезанное филе + майонез.

    6. Третьим – порезанный чернослив + майонез. Четвертым слоем – огурец + майонезная сетка. Вилкой подправила салат, придавая ему нужную форму.

    7. Яйца разделила, убирая желтки. По отдельности натерла их, взяв мелкую терку. Белком украсила бока салата, а верх – желтком. Майонезом нарисовала ствол березы и несколько веток. Чернослив, оставшийся нарезала тонкими полосками и выложила на майонез, делая кору березы. Из петрушки будут листья дерева и трава внизу.


    Лучше подавать сразу после приготовления, чтобы пленкой не испортить декор.

    Летом для салата используются свежие огурцы, зимой проще взять соленые. Разницы большой нет, нужно смотреть по своим предпочтениям и общему вкусу блюда.

    Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей

    В чем преимущество слоеных салатов, набор ингредиентов всегда можно изменить или дополнить. Если общая композиция не устраивает. Например, убрать чернослив, он на любителя. Главное, чтобы результат всем понравился и выглядел гармонично.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 гр.;
    • яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
    • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана — 100 гр;
    • масло сливочное;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез;
    • маслины, опята, петрушка, зелень — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Курицу промыла, почистила, убрав пленку и ненужный жир. Отварила в подсоленной заранее воде с одним лавровым листом. Яйца отваривала отдельно. По готовности дала остыть, затем почистила их. Каждое разделила надвое, отделяя желтки.

    2. Натерла отдельно желтки, потом белки, используя мелкую терку.

    3. Яблоки почистила, убрала ядрышки и тоже натерла, используя мелкую терку.

    4. Сыр натерла, взяв среднюю терку.

    5. Нагрев сковороду, поместила туда кусочек масла, растопила его, затем высыпала предварительно нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарила, пока не приобрел красивый золотистый оттенок.

    6. Курицу как остыла, нарезала полосками. Смешала майонез со 100 граммами сметаны отдельно. Сделала заправку.

    7. Взяла неглубокую большую тарелку – салатник. Первым слоем выложила  нарезанную курицу.

    8. Вторым выложила жареный лук и слой желтков.

    9. После слой натертых яблок, заправкой не обмазываю.

    10. Следующий—натертый сыр с заправкой.

    11. Завершающим слоем идет натертый куриный белок.

    Остается украсить салат, чтобы он напоминал березу. Идеи для украшения можно взять мои, а можете придумать что-то свое оригинальное. Не сомневаюсь, у Вас получится также эффектно и впечатляюще!

    Готовое блюдо убираю на несколько часов в холодильник, через пару часов его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Салат Березка: с куриным филе, черносливом и огурцами

    Данный список продуктов отлично сочетается между собой. Стоит попробовать приготовить блюдо, оно обретет популярность на любом праздничном застолье, имеет привлекательный внешний вид, необычайный вкус, обязательно понравится гостям.

    Ингредиенты:

    • курица копченая (филе) – 300 гр.;
    • огурец свежий – 130 гр.;
    • чернослив (без костей) – 100 гр.;
    • орехи грецкие – 40 гр.;
    • шампиньоны (жареные с луком) – 200 гр.;
    • яйца (отварить заранее) – 6 шт.;
    • майонез (на заправку) – 120 гр.
    • на украшение – 50 гр.;
    •  соль, перец.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовила предварительно продукты. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо дать постоять несколько минут, чтобы размягчился. Орехи почистила, вытащила ядрышки. Порубила их мелко. Яйца сварила заранее, когда остыли почистила их. Шампиньоны нарезала средними кусочками, потом обжарила их с мелко нашинкованным луком до готовности. Курицу нарезала соломкой и отложила. Огурец тоже. Чернослив промокнула, используя бумажные полотенца и нарезала его соломкой. Отложила 3 часть – на украшение.

    2. Яйца натерла, взяв мелкую терку, поместила в отдельную миску. Добавила туда майонез и немного соли, перца. Тщательно перемешала.

    3. Взяла форму прямоугольную, положила пленку на дно, затем начала собирать салат. Последовательность слоев:

    • куриное филе (1/2 часть) + яичная смесь;
    • чернослив, рубленые грецкие орехи + яичная смесь;
    • огурцы + яичная смесь;
    • куриное филе (2/2 часть) + яичная смесь;
    • обжаренные шампиньоны.

    8. Придавила слои лопаткой. Накрыв пленкой, поместила на сутки в холодильник.

    9. Подложив тарелку, аккуратно перевернула на нее салат. Обмазала его майонезом и украсила нарезанным полосками черносливом (оставшейся частью).

    Чернослив легко заменить черными оливками.

    В настоящее время аппетитный салат Березка обретает все большую популярность на праздничных столах. Людям нравится блюдо за красивый внешний вид, необычайное сочетание вкусов, интересные ингредиенты. Закуска получается нежной, легкой и изысканной, ее обожают женщины. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик, уверена, что он Вас не разочарует своим великолепием и красотой.

    organikeda.com

    Салат «Березка» с курицей и черносливом

    Вариантов приготовления салата «Березка» множество. Каждый по-своему хорош. Самым распространенным считается — из курицы с черносливом. Но какой бы состав ни был, все версии этого салата объединяет его праздничная, красивая подача. Необычное оформление делает его оригинальным! На последнем слое рисуют майонезом красивую стройную березу и украшают ее «листвой» из петрушки.

    Салат «Березка» с курицей и черносливом редко готовят в обычный день, поэтому его чаще всего можно встретить на праздничном столе.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 15

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Заранее в подсоленной воде отварите куриное филе до готовности, остудите его. Яйца отварите вкрутую, очистите.

    Майонез предпочтительно используйте домашний, за неимением подойдет и магазинный, главное — выбирайте качественный, насколько это возможно.

    Чернослив замочите в горячей воде минут на 10.

    Шаг 2 из 15

    Лук нарубите мелким кубиком.

    Шаг 3 из 15

    Грибы нарежьте тонкими пластинами.

    Шаг 4 из 15

    На растительном масле обжарьте лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут, до готовности.

    Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты и переложите грибы с луком на блюдо. Дайте начинке остыть.

    Шаг 5 из 15

    Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Первым слоем выложите грибную обжарку.

    Шаг 6 из 15

    Для удобства переложите майонез в пакет, отрежьте кончик и распределите немного соуса поверх грибов.

    Шаг 7 из 15

    Сверху выложите мелко нарезанное куриное филе и тоже покройте сеточкой из майонеза.

    Шаг 8 из 15

    Тыльной стороной ложки распределите соус ровным слоем.

    Шаг 9 из 15

    С чернослива слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх курицы и тоже смажьте тонким слоем майонезного соуса.

    Шаг 10 из 15

    Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем на салат, смажьте майонезом.

    Шаг 11 из 15

    Отварные очищенные яйца разделите на белки и желтки. Первые натрите на средней терке, вторые – на мелкой.

    Шаг 12 из 15

    Выложите слой яичных белков, покройте сеточкой из майонеза и размажьте тыльной стороной ложки.

    Шаг 13 из 15

    Поверх салата распределите равномерно яичные желтки. Смазывать их не надо.

    Шаг 14 из 15

    Теперь нарисуйте майонезом ствол березки, украсьте зеленью и маслинами.

    Шаг 15 из 15

    Салат уберите в холодильник на 1 час пропитаться.

    Приятного аппетита!

    Могу сказать, что салат «Березка» готовила не раз. Вариантов много, этот — самый удачный. Но есть еще один, который мне понравился. В нем вместо свежих обжаренных шампиньонов добавляются маринованные опята, нарезанные на кусочки. Вкус получается более пикантный и интересный!

    Еще, дабы снизить немного калорийность блюда, можно смешать майонез с натуральным греческим йогуртом, примерно 50 на 50, поверьте, на вкусовых качествах это не отразится.

    vilkin.pro

    рецепт с фото и видео

    Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда. Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы.

    Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева.

    Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

    Классический салат Березка с куриным филе и огурцами

    Оригинальный рецепт салата, самые простые ингредиенты. Неприхотлив в оформлении.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300г
    • Лук – 150г
    • Яйца – 3шт
    • Шампиньоны – 200г
    • Огурец  – 200г
    • Чернослив – 100г
    • Майонез – 150г

    Приготовление:

    Лучше заранее залить чернослив теплой водой, отварить куриное филе, яйца и остудить

    Свежие огурцы и чернослив нарезаем соломкой.

    Режем  куриное филе, трем яйца на терке. Лук и шампиньоны обжариваем.

    В салатницу выкладываем слои: чернослив, майонез, грибы-лук, немного посолить, майонез, куриное филе, солим, поливаем майонезом, яйца, снова майонез, огурцы, майонез.

    Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

    Салат Березка с копченой курицей и огурцом

    Немного разнообразить классический рецепт можно с помощью копченого куриного филе и грецких орехов.

    Ингредиенты:

    • Копченое филе – 300г
    • Чернослив – 100г
    • Шампиньоны с луком – 200г
    • Яйца варенные – 6шт
    • Огурец – 130г
    • Грецкие орехи – 40г
    • Майонез – 200г
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Нарезаем филе, чернослив и огурец соломкой.

    Трем яйца на мелкую терку в отдельную миску, добавляем 120г майонеза, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

    Заранее вымоченный чернослив, промачиваем и сушим между двух бумажных салфеток

    Берем продолговатую и глубокую форму, предварительно выстелить пищевой пленкой.

    Выкладываем слоями: куриное филе, чернослив и мелкорубленные грецкие орехи, огурцы, куриное филе, лук-грибы. Каждый слой, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, промазываем яйцом с майонезом.

    Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

    Выкладываем салат на блюдо, промазываем верх майонезом и украшаем черносливом.

    Подробное видео с рецептом такого салата смотрите ниже:

    Салат Березка с курицей и огурцами, лесными грибами

    Салата Березка можно приготовить с использованием не только обжаренных шампиньонов, но и других лесных грибов на свой вкус. Но предварительно их нужно сварить и обжарить с луком.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе – 300г
    • Чернослив – 100г
    • Лесные грибы  с луком – 200г
    • Яйца варенные – 4-5шт
    • Огурец – 130г
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Отварное филе и огурцы нарезать соломкой. Порезать чернослив.

    Отделить желтки и белки, натереть на мелкой терке.

    Выкладываем чернослив, поливаем майонезом.

    Не лить толстый слой и пытаться его размазать, просто сделать сверху «сеточку»

     Далее выкладываем жареные грибы с луком, желток, филе (солим), майонез.

    Потом огурцы, майонез, и яичные белки (делаем белый ствол).

    Украшаем, можно сделать «мухоморчики» из помидорок (как на фото).

    Салат Березка с курицей и огурцами, с оливками (для тех, кто не любит чернослив)

    В большинстве рецептов салата Березка используется чернослив. Но если у вас нет под рукой чернослива и вам просто не нравится его вкус – его можно заменить. В рецепте ниже используются черные оливки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) – 300г
    • Огурцы марин. – 2шт
    • Яйца вареные – 5шт
    • Грибы – 300г
    • Сыр -200г
    • Оливки
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Майонез

    Приготовление:

    Шампиньоны выбрать покрупнее

    Нарезаем  крупно шампиньоны. Обжариваем отдельно каждый грибочек. Оставить грибы для украшения.

    Выкладываем нарезанную курицу в блюдо. Промазываем майонезом, солим, перчим.

    Выкладываем грибы, нарезанные маринованные огурцы и оливки.

    Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

    Натираем яйца на мелкую терку сверху. Делаем сетку из майонеза.

    Если делать сетку из майонеза, а не мазать и давить его ложкой, салат останется воздушным, легким.

    Трем сверху сыр.

    Украшаем салат.

    Салат Березка по-летнему со свежими овощами

    Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе). 

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250г
    • Яйца – 2 шт
    • Болгарский перец – 1шт
    • Зеленый лук
    • Сметана 20% - 200г
    • Огурцы – 2шт
    • Чернослив – 60г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой – болгарский перец, майонез, тертое яйцо.

    Украшаем как на фото.

    Салат Березка  с курицей и огурцами, грибами и картофелем – очень нежный!

    Еще один из вариантов приготовления очень популярного салата Березка. В данном рецепте используется и куриное мясо, и присутствует картофель с морковью.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300г
    • Лук – 1шт
    • Морковь – 1шт
    • Картофель – 2 шт
    • Грибы марин. – 250г
    • Огурцы марин. – 1 шт
    • Яйца варенные – 2 шт
    • Сыр – 150-200г
    • Оливки
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезаем.

    Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

    Выкладываем слоями. Мелко нарезанный репчатый лук, маринованные огурцы, отварная морковь, натертую на мелкой терке, смазываем майонезом.

    Укладываем курицу, маринованные грибы, картофель (лучше натереть на терке), майонез.

    Посыпаем все сыром и желтком.

    Для удобства можно использовать пищевой мешок с майонезом. Так линии получаются тоньше.

    Украшаем по желанию.

    Салат березка с курицей и огурцами, черносливом, НО без грибов

    Этот рецепт вас выручит, если под рукой не оказалось одного ингредиента – грибов. Но это не беда, салат получится ничем не хуже классического рецепта Березки.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная – 300г
    • Огурец – 1шт
    • Грецкие орехи – 100г
    • Чернослив – 100г
    • Яйца варенные – 2шт
    • Майонез, соль

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой немного посолить и промазать майонезом.

    Также салат можно просто перемешать с майонезом, только в данном случае  лучше заправлять салат перед самой подачей.

    Салат Березка с курицей и маринованными огурцами

    Вариация данного рецепта на зимний период, когда можно использовать не свежие огурцы, а маринованные. 

    Ингредиенты:

    • Филе куриное (отварное) – 300г
    • Шампиньоны – 300г
    • Огурцы марин. – 5-6 шт
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Яйца варенные – 5шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать филе.

    Шампиньоны обжарить с луком.

    Мелко нарезаем маринованные огурцы.

    Выкладываем в салатницу слоями: лук-грибы, куриная грудка, майонез, натертый белок, маринованные огурцы.

    Тщательно смазываем верхний слой майонезом, посыпаем натертым желтком. Украшаем как на фото.

    Салат Березка с куриным филе и огурцами, с маринованным лучком

    Не все любят свежий репчатый лук в салате, но его ведь можно заменить. Отличная альтернатива – маринованный красный (ялтинский) лучок. Такой ингредиент добавит блюду приятный хруст.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное – 350г
    • Шампиньоны – 250г
    • Чернослив – 150г
    • Яйца варенные – 3шт
    • Лук репчатый (для жарки) – 1шт
    • Лук ялтинский – 1шт
    • Сыр – 150г
    • Огурец свежий – 4шт
    • Для маринада – уксус ябл. 1ст.л., сахар 2ч.л.
    • Майонез – 250г
    • Зелень, перец, соль

    Приготовление:

    Замариновать ялтинский лук в уксусе с сахаром на 2 часа.

    Остальные ингредиенты нарезать, натереть на терке (белки и желтки отдельно – если выкладывать слоями).

    Можно салат перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

    Верхний слой посыпать желтками. Украшать на свой вкус.

    Салат Березка с куриным филе и огурцами на БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ

    Готовить такой салат лучше в форме побольше и поглубже. Отличное решение для большой семьи. Также этот салат станет отличным украшением для праздничного Новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) – 300-400г
    • Яйца – 4-5шт
    • Чернослив (вымоченный) – 100-150г
    • Огурцы свежие – 2-3шт
    • Грецкие орехи – 40г
    • Шампиньоны марин. – 1 банка
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать, натереть на терке яйца.

    Куриное филе посолить. Немного заправить майонезом. Выкладываем в форму.

    Посыпаем тертым яйцом. Делаем майонезную сетку.

    Выкладываем измельченные грецкие орехи (можно фундук) и чернослив.

    Выкладываем нарезанные огурцы. Посолить.

    Высыпаем  маринованные шампиньоны. Обильно смазываем майонезом. Выкладываем чернослив полосками.

    Салат Березка из куриного филе и огурцов по-французки из Марселя!

    Французкий вариант такого салатика не сильно отличается по составу от нашей «русской березки», но есть свои нюансы. Отлично подойдет для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки (вареные) – 150г
    • Морковка по-корейски – 100г
    • Огурец – 2шт (по желанию)
    • Грецкие орехи – 30г
    • Чернослив – 70г
    • Сыр – 80г
    • Чеснок – 2-3 зубка (на вкус в сырную заправку)
    • Майонез, зелень

    Приготовление:

    Залить чернослив теплой водой, дать постоять. Слить воду, промочить полотенцем, нарезать соломкой.

    Порезать филе. Натереть на мелкой терке твердый сыр, вареные яйца и смещать с майонезом (оставить немного тертого яйца для верхнего слоя).

    Аккуратно выкладываем слоями на тарелке. Сначала курица, посыпать черносливом, сделать легкую сеточку из майонеза. Выкладываем морковку по-корейски, снова поливаем майонезом, огурец.

    Выкладываем  сырно-яичную заправку, посыпаем тертыми яйцами.

    Украшаем зеленью и орехами.

    Салат Березка из куриного филе и огурцов – самый простой и доступный рецепт

    В этом варианте данного салата можно заменить куриное филе на отварные окорочка, их мясо не будет таким сухим. Также добавляем картофель и любые грибы. И не будем добавлять чернослив, заменим его черными маслинами.

    Ингредиенты:

    • Курица (отварные окорочка) – 2шт
    • Грибы любые – 200-300г
    • Картофель отварной очищенный – 2-3шт
    • Яйца вареные – 2шт
    • Маслины черные – 1 банка
    • Свежий огурец – 2-3 шт.
    • Зеленый лук или укроп
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезаем все ингредиенты, потереть на крупной терке картошку, огурец, яйца.

    Часть оливок оставляем для украшения. Остальные оливки нарезаем – первый слой. Выкладываем курицу, майонез.

    Высыпаем грибы, майонез.

    Трем картошку, высыпаем, не сильно приминаем. Хорошо промазываем майонезом. Добавляем яйца. Высыпаем тертый огурец, майонез.

    Украшаем салат.

    Салат Березка с куриным филе и огурцами, секретный элемент – ЯБЛОКО!

    Состав салата Березка можно бесконечно дополнять новыми ингредиентами, но отлично будет сочетаться со сладким черносливом и грецкими орехами – яблоко. Проверенный и очень вкусный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (вареное) – 300г
    • Грибы – 500г (можно меньше)
    • Чернослив – 200г
    • Грецкие орехи – 1 ст.
    • Сыр – 200г
    • Лук репчатый – 1шт
    • Огурец – 1шт
    • Яблоко – 1шт
    • Майонез, соль

    Приготовление:

    Обжариваем лук с грибами.

    Нарезаем куриную грудку и смешиваем с майонезом.

    Натираем сыр на крупную терку.

    Чернослив и яблоки мелко нарезаем.

    Выкладываем слоями грибы, майонез, яблоки (не слишком толстый слой), куриная грудка, посолить, огурец, чернослив, майонез, сыр, немного майонеза, посыпаем грецкими орехами. Украшаем по желанию.

    Салат Березка с куриным филе и огурцами, Вы такого еще не ели!

    Что получится, если заменить куриное филе – куриной печенью? Ничем не уступающий классическому рецепту новый салат Березка. Такое блюдо может быть каждый раз разным.

    Ингредиенты:

    • Филе (или печенка куриная) – 300г
    • Яйца – 3шт
    • Огурец – 3 шт
    • Картофель – 3шт
    • Лук – 1шт
    • Сыр – 150г
    • Оливки
    • Сметана – 150г
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Если выбрали печень – нарезать и  пожарить с луком. Филе куриное просто отварить в подсоленной воде.

    Порезать мелко картофель, натереть на мелкой терке яйца и сыр.

    Салат можно выложить слоями, промазывая майонезом со сметаной или все перемешать.

    Внизу обязательно должно быть филе (печень), верх посыпать тертыми желтками.

    Украсить нарезанными оливками.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru

    Салат «Березка» с черносливом и курицей и грибами слоями

    Накануне праздника, каждая хозяйка, ломает голову над тем, что бы такого нового и оригинального приготовить, дабы удивить и вкусно накормить своих гостей. Вот и я, не исключения, поискав в интернете новые салаты, нашла очень вкусный, сочный и питательный слоеный салат «Березка». В нем прекрасно сочетаются классический набор продуктов – это курица с черносливом, нежные яйца, жареные грибочки и свежий огурец. Как говорится, все гениальное – просто!

    Думаю, этот пошаговый рецепт салата «Березка», поможет вам сделать настоящий кулинарный шедевр!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • шампиньоны– 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • чернослив – 150 г;
    • орехи дробленые (грецкие) – 50 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • постное масло — 30 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 70 г;
    • свежая зелень — для украшения салата.

    Способ приготовления

    Помытые и почищенные шампиньоны измельчить тонкими кусочками (два грибочка разрезать пополам и оставить для украшения салата). Также нарезать репчатый лук.

    Вначале, на горячей сковороде с маслом, обжарить лук (2-3 минуты), а затем добавить к нему и грибы. Приправить специями по вкусу и перемешать. Готовить до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый оттенок.

    Выложить подготовленные грибы с луком на тарелку, придать салату прямоугольную форму.

    Так как салат слоенный, необходимо каждый слой смазать майонезом.

    Заранее отварить куриную грудку. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

    Выложить курятину поверх грибов. Равномерно разровнять мясо по всей поверхности.

    Промытый чернослив залить кипятком на полчаса. Отделить мякоть сухофруктов от косточек, измельчить мелкими кусочками (оставить несколько ломтиков для декора).

    Кусочки чернослива вместе с дробленным грецким орехом, выложить следующим слоем в салат.

    Свежий огурец помыть и нарезать кубиками. Добавить в салат.

    Предварительно отварить куриные яйца. Отсудить их и почистить. Отделить белок от желтка. Тертым белком посыпать салат сверху.

    Посыпать стружкой из тертого желтка всю поверхность салата. Майонезом нарисовать «дерево» и добавить кусочки чернослива.

    Измельчить мелко перья зеленого лука, сделать из него листву березки. Дополнить всю композицию салата веточками свежего укропа и румяными грибочками.

    Получился невероятно вкусный и сытный салат с курицей, черносливом и грибами под названием «Березка»! 

    minutamami.ru

    Салат Березка: с курицей и грибами, свежим огурцом и черносливом

    Как хорошо иметь в запасе пару-тройку проверенных рецептов вкусных и сытных салатов. Когда я жду прихода гостей или накрываю семейный ужин, то всегда стараюсь украсить стол одним из наших любимых салатов.

    Один из таких — салат «Березка», мне нравится не только его вкус, но и красивый внешний вид. К тому же он готовится из доступных продуктов, которые практически всегда есть под рукой.

    Салат «Березка» с курицей и грибами, свежим огурцом и черносливом

    Ингредиенты:

      • 250 г копченой куриной грудки
      • 200 г консервированных шампиньонов
      • 1-2 шт. репчатого лука
      • 150 г чернослива
      • 3-4 яйца
      • 2 огурца
      • 50 г сыра
      • майонез
      • растительное масло для жарки

     

    Способ приготовления:

    Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

    С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и нарезаем соломкой.

    Добавляем к луку грибы, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё в течение 3-5 минут.

    На большое плоское блюдо ровным слоем выкладываем обжаренные грибы с луком.

    Смазываем небольшим количеством майонеза.

    Копченую куриную грудку без кожи нарезаем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

    Чернослив без косточек нарезаем соломкой. Если сухофрукт жестковат, перед нарезкой вымачиваем его в тёплой воде 10-15 минут.

    Повторяем слой майонеза.

    Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.

    Аккуратно промазываем слой яиц майонезом. Удобно делать это при помощи вилки.

    Следующим слоем в салате выкладываем надрезанные соломкой огурцы.

    Сверху выкладываем сеточку майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

    Желательно дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 2-3 часа. Салат «Березка» получается очень сочным и при этом нежным на вкус. Приятного аппетита!

    Кстати, можно поэкспериментировать, заменив консервированные шампиньоны на свежие. Правда обжаривать их будет нужно немного дольше. Также вместо копченой куриной грудки можно взять вареную. Тогда салат будет более лёгким и нежным. Ну и что касается майонеза: конечно лучше, если он будет домашним, натуральным. Тем более, что сделать известный соус в домашних условиях очень легко. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с любовью!

     

    Сказать спасибо за статью 7

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    Салат "Березка" с черносливом, курицей и грибами слоями: пошаговый рецепт

    На праздники мы беспокоимся и переживаем, чтобы все гости были довольны праздничным меню. Поэтому и пытаемся сделать как можно больше вкусных и разнообразных блюд, которыми можно не только сытно накормить, но и удивить. Салат «Березка» по нашему пошаговому рецепту – отличный вариант холодной, питательной закуски.

    Ингредиенты для салата:

    • филе куриное копченое (можно взять окорок) – 1 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • грибы (шампиньоны) – 200 г;
    • майонез – для заправки;
    • огурец (свежий) – 1 шт.;
    • репчатая луковица – 2 шт.;
    • зелень петрушки;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло.

    Как приготовить салат «Березка» с черносливом

    Куриное мясо нарезаем кусочками либо разделяем на волокна. Если вы берете не грудинку, а окорок, обязательно снимаем с него шкурку. Готовые яйца чистим от скорлупок, отделяем белки от желтков. Белки натираем, а желтки можно просто размять. Одну небольшую луковицу измельчаем. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими пластинками.

    Часть лука обжариваем вместе с грибочками на растительном масле. Свежий огурец нарезаем соломкой, либо трем на терке. Чернослив тоже измельчаем. Перед этим его можно пропарить в кипятке.

    Теперь можем начинать собирать салат. Салатник лучше всего подойдет продолговатой формы. Первый слой – курица. Затем кладем измельченную  свежую луковицу.

    Поливаем майонезом. Далее кладем обжаренные грибы с луком. Смазывать этот слой не надо.

    После выкладываем свежие огурцы.

    Наверх – майонез и чернослив.

    Посыпаем крошкой из желтка и снова – майонез.

    В конце посыпаем все тертыми белками. Наверх кладем тонкие кусочки чернослива, создавая что-то похожее на березовую кору. Украшаем зеленью.

    Приятного аппетита.

    Сказать спасибо автору! (1)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru


    Смотрите также