Салат без майонеза с языком10 рецептов, повседневных и праздничныхГовяжий язык можно отнести к деликатесам, хоть он и является всего лишь мясным субпродуктом. Его нежный вкус делает изысканным любое блюдо, в котором он солирует. Диетологи тоже не возражают против включения его в рацион – несмотря на то, что продукт этот достаточно калориен, его пищевая ценность так высока, что заставляет забыть об опасности набора лишнего веса. Язык является не только полезным, но и легко усваиваемым блюдом. Замечательно, если салаты из говяжьего языка будут появляться в вашем доме не только на праздничном, но и на повседневном столе. Десять рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус и кошелек.
Кулинарные секретыДаже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами. Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:
Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике. Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:
Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.
Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика
Как приготовить:
Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.
Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)
Как приготовить:
Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.
Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами
Как приготовить:
Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.
Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
Как приготовить:
Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.
Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра
Как приготовить:
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.
Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами
Как приготовить:
Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.
Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком
Как приготовить:
Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.
Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами
Как приготовить:
Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.
Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей
Как приготовить:
Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.
Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем
Как приготовить:
Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!
Варианты оформления салата из говяжьего языкаПростота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.
Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах. Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню. салаты www.dom-7ya.ru Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салатеСалат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым. Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки. Содержание:
Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонезаНи для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами. Рецепт салата с фасолью и языкомИнгредиенты:
Приготовление рецепта:
Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками. Салат из языка с шампиньонамиИнгредиенты:
Приготовление:
Украсьте зеленью укропа. Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурцаПосмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину. При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика. Рецепт салата из пекинской капусты с языком![]() Ингредиенты:
Приготовление: Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник. Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку. Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов. Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты. Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп. Все ингредиенты в чашке перемешайте. Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя. evrookna-mos.ru Салат с языком без майонезаВсе чаще и чаще каждая хозяйка отдает предпочтение полезным блюдам, а потому готовит их из качественных продуктов. Именно поэтому мы для вас подготовили рецепт классного салата с языком без майонеза. Да, да, наш салат не содержит этого жирного компонента. Но вместо этого мы используем оригинальную заправку, которую приготовим из оливкового масла, меда и горчицы. Блюдо будет иметь изысканный вид и невероятно приятный вкус. Благодаря этому оно точно сможет стать украшением любого праздничного стола. Приготовление1На первом этапе приготовления нам понадобится отварной язык. Он может быть как свиной, так и говяжий. Нарезаем его соломкой. 2После этого нам понадобится основа для салата. У нас это руккола, укроп и петрушка, а также листья салата. Все эти ингредиенты предварительно помыли и обсушили. Поэтому на данном этапе их нужно нарезать ножом или измельчить руками на кусочки среднего размера. 3Теперь приготовим вкусную заправку для салата. Для этого в отдельную емкость берем одну чайную ложку натурального меда и столько же горчицы. К ним выдавливаем лимонный сок. Примерно это должно быть 1-2 чайные ложки. 4Далее сюда вливаем оливковое масло. Тщательно все ингредиенты перемешиваем кухонным венчиком. 5В глубокую миску отправляем всю измельченную зелень и язык. Всыпаем сюда соль и перец по вкусу. 6Поливаем эти ингредиенты готовым соусом, оставив немного для завершающего этапа приготовления. Тщательно перемешиваем наш будущий салат. 7Перекладываем салат на сервировочную тарелку. Отвариваем перепелиные яйца, разрезаем их пополам и выкладываем к зелени. 8Далее нам понадобятся помидоры черри или половинка обычного помидора. Нарезаем помидор дольками и также выкладываем на салат. 9На завершающем этапе по желанию салат посыпаем консервированной кукурузой и тоненькими нарезанными овощерезкой кусочками сыра. Сверху поливаем соусом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! www.obozrevatel.com Салат из говяжьего языка с майонезом и безДеликатесы обычно подаются на праздничный стол, и все с нетерпением ждут какого-то нового блюда. Салат из отварного говяжьего языка пользуется неизменным успехом. Соединяя разные продукты, можно добиться яркого мясного или пикантного овощного вкуса с оттенками приправ и пряной зелени. Выбирая легкую заправку, вы получите практически диетическое блюдо, а с майонезом приготовите оливье, достойное быть поданным на банкете. Слоеный салат из говяжьего языка с огурцамиТакая подача красиво смотрится не только на фото, но и на столе. Использование кулинарного кольца еще и удобно, так как не приходится гадать, что спрятано внутри, и каждый может на глаз определить, подходят ли ему продукты. ![]() Совет Если нет специальной формы, можно взять пиалу и даже широкую банку из-под горошка.Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Совет Если нет хрена или вы не любите эту приправу, возьмите горчицу. По желанию введите в заливку 1 ст.л. майонеза. В качестве основы можно использовать и йогурт.Теплый салатДля этой закуски лучше брать телячий язык, тогда блюдо получится нежнее. Для жарки используйте масло без запаха, иначе вкус будет безнадежно испорчен.
![]() Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Теплые салаты не столь популярны, как холодные, но стоит единожды попробовать такой вариант, чтобы оценить удивительный вкус когда-то традиционной на Руси закуски. По желанию используйте черный молотый перец. Диетический салат с овощами и оливковым маслом (без майонеза)Все чаще хозяйки стараются найти альтернативу соусу провансаль. Этот простой и невероятно вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого включает свежие овощи и ароматную зелень, понравится любителям средиземноморской кухни. ![]() Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Мельчить с нарезкой овощей не надо. Этот рецепт подойдет для праздничного меню. Советуем не готовить блюдо с запасом и заранее, чтобы овощи не стекли. Лучше потом сделать еще несколько порций, благо, много времени для этого не потребуется. Если вы предпочитаете блюда без мясных продуктов в составе, вспомните про старый добрый винегрет.Салат «Онежский»В нашей подборке закусок с деликатесным субпродуктом мы не могли обойти стороной традиционную заправку. Без майонеза салаты нравятся не всем, поэтому предлагаем рецепт сытный с грибами, под названием «Онежский». ![]() Ингредиенты:
Как готовить:
Оливье с говяжьим языкомПредлагаем праздничный вариант оливье. За счет замены всего одного компонента вкус знаменитого и привычного салата с колбасой становится намного нежнее. Собственно, именно этот деликатес и входил в оригинальный оливье вместе с рябчиками и раковыми шейками. ![]() На заметку По желанию список продуктов можно дополнить отварной курицей и крабовыми палочками, тогда вкус получится еще ближе к тому, что был задуман автором —Люсьеном Оливье.Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Совет Смешайте соус с картошкой сразу после того как нарежете ее. Пока вы занимаетесь другими продуктами, она успеет пропитаться. Особенно полезным этот способ будет, если картофель содержит много клейковины, и кубики так и норовят слипнуться.Салат из говяжьего языка может быть и легким, и сытным. Различные заправки, использование свежих и соленых овощей и грибов вносят разнообразие и дают простор для фантазии. Любой из рецептов можно брать за основу для приготовления праздничного блюда, подавать в общей салатнице или порционно. skhozz.ru Салаты с говяжьим языком, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Свекла 2 штуки Зеленые яблоки 1 штука Лук-шалот 1 штука Маринованные огурцы 2 штуки Норвежская слабосоленая сельдь 250 г Вареный говяжий язык 250 г Картофель 2 штуки Яйцо куриное 3 штуки Горчица 1,5 столовые ложки Растительное масло 4 столовые ложки Сметана 4 столовые ложки Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Укроп ½ пучка eda.ru |