Салат французский рецепт с морковью и яблокомСалат "Французский" с яблоками и морковьюЭтот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо. Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется: майонез. Подготовим продукты. Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут. Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.
Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них - плавленый сыр "Дружба", который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).
rutxt.ru Салат Французский — 6 классических рецептов с яблокомПробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол. Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом. Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача. Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист». Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной. Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт. Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить. Классический рецепт французского салатаОчень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный. Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо. Ингредиенты:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.
Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца. Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы. Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.
Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки. Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо. Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции. Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину. Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови. Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов. Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки. Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее. Слоеный французский салат с яблоком и морковьюОчень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной. Ингредиенты:
Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком. Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна. Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко. Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее. Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит. Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом. Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких. Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыромА этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите. Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои. Как приготовить салат французский поцелуйЭто не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например. Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде. Ингредиенты:
Маринад для лука:
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая. После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем. Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться. Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать. Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным. Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорамиУж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик. Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе. Ингредиенты:
Для соуса:
Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы. Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза. Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.
Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки. Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники. Видео рецепт закуски французский цыган к мясуОчень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом. Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом. silaznaniya8.ru Французский салат с яблоком и морковью (10 фото)Готовим французский салат с яблоком и морковью. Немного историиОднажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать! Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский :) Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса. Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью
Рецепт французского салата с яблоком и морковью
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru рецепт с фото и видеоСалат французский с яблоком – интересное и одновременно очень простое блюдо, для приготовления которого не понадобится полдня стоять у плиты. А для готовки понадобятся самые обычные продукты, которые вы точно найдете у себя на кухне. Каждый из нас рано или поздно стыкается с проблемой, когда праздник уже совсем близко, а хороших идей, чтобы удивить гостей нет. Настоящая хозяюшка никогда не против попробовать приготовить новое, интересное и не обычное. Ведь какое удовольствие приносят сытые и благодарные родные. И тогда возникает вопрос, что же такое интересное приготовить? Мы нашли ответ на ваш вопрос. Это салат французский с яблоком. Звучит оригинально, а готовится быстро и легко.
Один из самых простых в приготовлении салатов. Он содержит огромное количество витаминов, и одновременно малокалорийный. Существует огромное количество вариаций рецептов. Классический можно сделать уникальным, добавив в него свою изюминку, усовершенствуя вкусовую нотку блюда. Готовится быстро и легко, а получается вкусно и полезно. Салат «Французский»Первым рассмотрим классический вариант приготовления салата. В его состав должны обязательно входить морковь, лук, несколько яиц, майонез, сыр твёрдый и кислое яблоко. Именно в классическом рецепте всегда берут кислые яблока. Ингредиенты:
Приготовление: В самом начале понадобится почистить лук, затем порезать его очень мелко кубиками, также можно попробовать нарезать тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать 10 минут. По истечению этого времени слить воду. Потом ровно выложить лук на блюдо. Смазать майонезом, предварительно посолив его. Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину с косточками. Затем натереть на крупной терке. Положить вторым слоем на тарелку. Промазать майонезом. Куриные яйца отварить вкрутую. Немножко подождать, пока остынут. Ускорить процесс можно, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Третьим уровнем выложить на яблоки. Опять смазать слоем майонеза. Морковь почистить, помыть. Затем натереть на мелкой терке. Положить еще одним слоем поверх яиц. Смазать майонезом. Натереть сыр, как и предыдущий ингредиент, на мелкой терке, выложить поверх моркови. Сыр хорошо вымазать майонезом. Слои по желанию можно еще раз повторить в таком же порядке. Приготовленное блюдо поставить в холодильник примерно на час. Перед самой подачей блюда гостям, салат можно разнообразно украсить, используя зелень, например, петрушку или укроп.
Салат «Французский» с морковью по-корейскиСовершенно новые оттенки вкуса получает обычный французский салат, если использовать вместо обычной - морковь по-корейски. Процесс готовки очень простой и почти не отличается от классического варианта. Подойдет для любителей острого. Ингредиенты:
Приготовление: В самом начале заняться приготовлением заправки для салата. Понадобится смешать сметану, сливки и горчицу. Затем очистить лук и натереть мелко. После чего залить горячей водой и оставить на 10 минут. После этого лук потребуется отжать и выложить нижним слоем салата. Смазать сверху заправкой. Яблоко вымыть, вырезать серединку, снять кожуру и натереть. Выложить следующим слоем на лук. Сверху смазать сливочным соусом. Отваренные вкрутую яйца натереть на терке. Положить ровным слоем и смазать заправкой. Морковь по-корейски отжать от маринада, порезать ножом на маленькие кусочки. Создать очередной слой, после чего снова смазать, приготовленной в самом начале, заправкой. Сыр натереть в последнюю очередь и выложите его на морковь. Смазать готовый (верхний слой салата) заправкой. Салат «Французский» с маринованным лукомСовершенно другой вкус можно получить, замариновав лук перед приготовлением. Для маринада можно использовать различные виды уксуса. Кулинары советуют использовать бальзамический уксус для придания салату очень необычного вкуса. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала необходимо почистить и помыть лук, затем мелко его порезать кубиками или тоненькими кольцами. Залить маринадом (для его приготовления понадобиться смешать воду с сахаром, солью и уксусом). Оставить замачиваться приблизительно на 15 минут. Яблоки помыть под проточной водой, натереть на крупной терке. Затем выложить слой сверху на маринованный лук, смазать майонезом. </p><p>Яйца куриные отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть тоже на крупной терке. Выложить на яблоко, смазать майонезом. Морковь помыть и натереть на мелкой терке. Слой моркови выложить поверх тертых яиц. Натереть сыр на крупной терке и положить новым слоем на морковь. Смазать его майонезом. Слить маринад из лука. Выложить верхним слоем маринованный лук. Блюдо поставить настаиваться на некоторое время в холодильник.
Салат «Французский» с орешкамиС помощью добавления орехов (кедровых и грецких), блюдо обоготворяется пикантным вкусом. Таким блюдом каждая хозяюшка сможет удивить и накормить гостей. Вить такой салат не только питательный, но и полезный. Чтобы польза была еще большей, лучше заправить его сметаной. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала понадобится приготовить заправку, которой нужно промазывать слои. Для этого грецкий орех измельчить с помощью блендера. Если такого прибора нет, можно воспользоваться подручными средствами. Наиболее удобно измельчить орехи при помощи скалки. Петрушку помыть и мелко нарезать. Смешать петрушку, орех и сметану. Затем посолить. Помыть яблоки, почистить и достать сердцевину с косточками. Натереть яблоко на средней терке. На тарелку выложить слой и смазать заправкой. Морковь помыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить с помощью чеснокодавилки на морковь, добавить кедровый орех и сметану, перемешать. Отварить яйцо вкрутую, натереть на терке. Положить протертое яйцо на слой из яблок, смазать этот слой заправкой. Сыр протереть на терке. Выложить его последним слоем и смазать готовой заправкой. Салат лучше поставить в холодильник для настаивания, тогда он будет намного вкуснее. Салат «Французский» с курицей и грецкими орехамиОчень легко и дешево можно приготовить салат с курицей и орехами. Для этого не понадобятся изысканные ингредиенты, а на готовку самого блюда потребуется буквально 20 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Лук почистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Затем залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и просушить лук на полотенце. Куриные яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и дать остыть, затем отделить белок от желтка. Белок натереть через крупную терку и выложить первым слоем на тарелку. Смазать майонезом. Куриные грудки отварить. Нарезать филе на мелкие кусочки. Выложить вторым слоем на тарелку. Хорошо просушенный лук выложить на куриное мясо. Промазать майонезом. Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем натереть на крупную терку и выложить третьим слоем. Поверх яблок натереть сыр на крупную терку. Нанести слой майонеза. Четвертый слой сделать из натертых на мелкую терку желтков. Грецкие орехи измельчить блендером, или с помощью подручных средств, например, скалкой. Присыпать желтки орехами.
Салат «Французский» с сельдереем и грецкими орехамиСалат «Французский» можно приготовить из разнообразных компонентов. Предлагаем вам вариант с добавлением сельдерея и грецких орехов. Получается одновременно вкусно и красиво. Ингредиенты:
Приготовление: Сначала приготовить заправку, для этого понадобится смешать горчицу, подсолнечное масло, соль и перец. Латук и кресс-салат помыть, затем мелко нашинковать. Корневой сельдерей помыть под проточной водой, натереть на терке. Яблоко помыть почистить от кожуры, избавиться от сердцевины и косточек, потом натереть на терке. Затем латук, кресс-салат, сельдерей и яблоко перемешать и заправить соусом. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, а потом посыпать салат. Блюдо готовое, можно подавать к столу. Салат «Французский» с курицейЕще один вариант приготовления данного блюда используя куриное мясо. Как и в предыдущих рецептах салат получается очень легким, нежным и полезным. Ингредиенты:
Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной воде, затем охладить и разделить руками на длинноватые волокна. Выложить нижним слоем на тарелку. Сделать майонезную сеточку. Морковь почистить, помыть и натереть крупно на терке. Выложить слоем поверх филе и смазать майонезом. Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы, затем отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Выложить третьим слоем и опять промазать майонезом. Яблоки предварительно помыть и очистить от шкурки и косточек. Натереть на крупной терке и выложить новый слой, который понадобится снова смазать майонезом. Желтки натираются на мелкой терке, выкладываются на яблочный слой и закрепляются майонезной сеточкой. Сыр измельчить мелко и посыпать сверху. По желанию можно украсить салат свежей зеленью петрушки и укропа. Чтобы слои хорошенько скрепились и пропитались, обязательно поставить салат в холодильник настаиваться. Салат готов к употреблению.
Салат «Французский» с кальмарамиЕще одним оригинальным и интересным вариантом блюда является салат «Французский» с кальмарами. Особенно подойдет для любителей морепродуктов. Салат получается очень нежным и диетическим. Ингредиенты:
Приготовление: Сначала необходимо подготовить кальмары. Сначала очистить их, а потом отварить в подсоленной воде. Достаточно 2-3 минуты. Остудить кальмары и нарезать тонкими кольцами. Затем сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень помыть. А затем мелко нарезать. Орехи очистить и поджарить на сухой сковороде. Можно использовать как грецкие, так и кедровые орехи. Рекомендуются обычно вторые, если таковых нет, можно обойтись и грецкими. Получается одинаково вкусно. Затем помыть и очистить яблоко. По желанию можно либо нарезать очень мелко, либо натереть на тёрке. Если выберете первый вариант, яблоко получится сухое, поэтому его советуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Во втором случае, при натирании яблоко выделит много сока. Затем все понадобится выложить слоями на салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Салат «Французский» с ветчинойСалат «Французский» - вкусный и легкий салат. А если его красиво оформить, то получится еще и празднично. Сам по себе салат напоминает слоеный торт, так как каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала понадобится почистить лук, затем порезать мелкими кубиками или тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать пол минуты, затем слить воду. Потом выложить на тарелку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками. Натереть на крупной терке. Выложить на тарелку. Промазать майонезом. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить на яблоки. Опять смазать майонезом. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить поверх яиц. Смазать майонезом. Натереть сыр на мелкой терке, выложить поверх моркови. Ветчину нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой. Слой сыра с ветчиной промазать майонезом. Слои повторить в том же порядке. </p><p>Приготовленный салат поставить настаиваться в холодильник. После чего он готов к подаче гостям.
Салат «Французский» с ветчиной и грибамиБлюдо станет очень оригинальным, если приготовить его с ветчиной и грибами. Такой салат советуют заправлять смесью с горчицы, уксуса и оливкового масла. Получается очень вкусно, а готовится просто и быстро. Для любителей грибов лучше и не придумать. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала потребуется приготовить заправку. Для этого понадобится смешать горчицу, уксус и оливковое масло, а затем взбить получившуюся смесь. Затем подготовить зелень. Необходимо помыть, а затем нарезать очень мелко петрушку и корни сельдерея. Залить зелень заправкой и оставить на час настаиваться. В то время, пока маринад выдерживается, ветчину и маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Яблоки помыть под проточной водой, почистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками, затем нарезать небольшими кубиками. Яблоки, грибы и ветчину перемешать и промазать майонезом. Получившуюся смесь выложить на блюдо, по желанию можно украсить дольками вареного картофеля и свеклы. Сверху полить маринадом из зелени. Салат «Французский» с ветчиной и грибами готов и его можно подавать на стол. Салат «Французский» с печеньюПорадовать себя и близких можно салатом, приготовленным на основе печени. Это еще один отличный вариант для вашего стола на любой праздник. А если постараться красиво оформить блюдо, то оно станет украшением стола. Ингредиенты:
Приготовление: Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 минут и остудить. Куриные яйца отварить, дать остыть, затем очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. На блюдо натереть желтки на мелкой терке, создав первый слой салата. Смазать его майонезом. Второй слой сделать из сыра, натерев его на мелкой терке. Также промазать майонезом. Третий слой создать из натертой на мелкой терке морковки. Затем смазать майонезом. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем салата. Поверх яблок натереть печень на крупной терке. Немного посолить и смазать майонезом. Последний слой сделать из белков, натертых на мелкой терке и хорошо смазать майонезом. Украсить зеленью на свое усмотрение. Салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Салат «Французский» из курицы с сельдереем и тимьяномСовершенно по-новому получится французский салат, если приготовить его с курицы, а приправить сельдереем и тимьяном. А если его еще и красиво украсить, то будет одновременно и празднично. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала понадобится нарезать куриное филе на кусочки, затем обжарить на сливочном масле. За 5 минут до его готовности добавить кальвадос. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец. Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем мелко нарезать. Тоже самое сделать с луком. Затем яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян положить в сковороду с заправкой и обжаривать на протяжении 10 минут. Листья салата промыть под проточной водой, обсушить, а потом нарезать. Затем смешать все ингредиенты. Сверху салат украсить рубленой зеленью. Салат «Французский» с ветчиной и крабовыми палочкамиСалат оформляется в виде многослойного тортика, выглядит очень эффектно, поэтому с его помощью можно украсить любой праздничный стол. Одновременно блюдо очень сытное. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала понадобиться замариновать одну мелко нарезанную луковицу. Для маринада использовать 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Оставить на 10-15 минут. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками. Куриные яйца отварить, охладить, снять скорлупу. Затем разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, а желтки – на мелкую. Отдельно добавить майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам.
Сверху можно украсить зеленью, оливками. Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Салат «Французский» с плавленым сыромЧтобы придать салату еще большей нежности, потребуется заменить обычный твердый сыр на плавленый сырок. А вместо луковицы взять зеленый молодой лук. Чтобы создать оригинальное блюдо, нужно красиво украсить салат зеленью. Ингредиенты:
Приготовление: Для приготовления заправки понадобиться измельчить помытый под проточной водой укроп, а затем смешать его со сметаной и посолить по вкусу. Молодой зеленый лук сначала помыть, а потом мелко порезать. Выложите его на блюдо и смазать приготовленной заправкой. Яблоки помыть, снять кожуру, достать зернышки и натереть на мелкой терке. Выложить слоем поверху зеленого лука. Сверху смазать соусом. Сварить яйца вкрутую, затем почистить и натереть на терке. Выложить следующим слоем на яблоко и опять смазать сметанной заправкой. Морковь тоже понадобиться помыть и натереть на терке. Затем выложить следующим слоем и промазать соусом. Плавленый сыр протереть через терку, выдавить в него чеснок при помощи чеснокодавилки, добавить сметану. Затем помыть петрушку, измельчить и добавьте в сырковую массу. Хорошо перемешать и выложить верхним слоем на салат. Салат «Французский» с киви и копченой грудкойИнтересный и совершенно несложный салат из копченой куриной грудки, яиц, морковки, яблока и киви. Лучше подавать салат сразу после приготовления. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала понадобится с помощью чеснокодавилки раздавить чеснок и смешать с майонезом. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Яйца заранее отварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Киви очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками на свое усмотрение. Очистить от кожуры яблоко, отделить сердцевину с косточками и нарезать соломкой. Салат по порядку выложить слоями.
Затем можно немножко пофантазировать и украсить салат половинками киви, оливками и морковкой.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото
Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов. Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:
Для маринада лука:
Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью
Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались. Приятного всем аппетита! Понравился рецепт? Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Похожие рецепты: Новые рецепты: Добавить комментарий mirkulinarii.com Салат (Французский) Очень Лёгкий Нежный и Сытный![]() Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня у нас легкий и, одновременно, сытный салат Французский с яблоком и морковью. Когда вы его приготовите, он станет вашим любимым салатом. Делается всё очень просто, но зато эффект просто поразительный. Вы удивитесь насколько вкусным выходит это блюдо. Рецепт французского салата с яблоками, морковью и сыромЧто понадобится для этого салата:
Приготовление: 1. Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком. ![]() ![]() 2. Добавляем в него 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем, и оставляем на 10 минут мариноваться. ![]() 3. Затем процеживаем лук через сито. ![]() 4. Яблоки чистим, и трём на мелкой тёрке. ![]() ![]() 5. Яйца трём тоже на мелкой тёрке. ![]() 6. Также трём морковку. Добавляем в неё щепотку сахара, соли и перемешаем. ![]() 7. На мелкой тёрке натираем сыр. Чтобы он хорошо тёрся, выбирайте твёрдые сорта. ![]() 8. Теперь собираем салат. Удобнее всего оформить его в кулинарном кольце. ![]() 9. Первым слоем выкладываем маринованный лук. Смазываем его майонезом. ![]() 10. Затем укладываем яблоки. Сильно приминать их не нужно. Промазываем майонезом. ![]() 11. Затем укладываем яйца. Делаем майонезную сетку. ![]() 12. Потом выкладываем морковку. Смазываем майонезом. ![]() 13. Последним слоем укладываем сыр. ![]() 14. Накрываем салат пищевой пленкой. Отправляем его на час в холодильник. ![]() 15. Снимаем кольцо. Салат можно подавать. ![]() Блюдо получается невероятно нежным и вкусным. Оно очень быстро пропадет со стола. ![]() Такой салат можно делать на праздник или просто на ужин. Близкие и гости останутся довольны. Приятного аппетита! luchshierecepty.ru Салат Французский с яблоком и морковью, пошаговый рецепт с фотоПростые продукты в умелых руках могут превратиться в роскошное красивое праздничное блюдо. Салат, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается сытным, сочным, аппетитным и полезным.Многие опасаются, что слоеные салаты весьма калорийны. Однако, «Французский» — просто шедевр сбалансированности. Яблоко и морковь добавляют составу большое количество клетчатки, а вкус становится нежным и ярким. Сыр в составе обогащает блюдо кальцием и даёт полезный калораж. Такой салат можно готовить даже детям, заменив покупной майонез на домашний. Сыр дает основной вкус салату, поэтому к его выбору надо подойти тщательно. Нежнее всего блюдо выйдет из продукта с нейтральным сливочным вкусом. А вот «крепкие» сорта вроде Радамера или Мааздама создадут пикантный привкус с горчинкой и ореховым ароматом. А если лук не бланшировать, то салат выйдет острым и пикантным. Время приготовления: 40 минут. Выход 6 порций. Ингредиенты:
![]() Как приготовить салат «Французский»Луковицу очистить и насечь мелко. Сложить в маленький дуршлаг и обдать стаканом кипящей воды. Так выйдет вся горечь. Треть лука насыпать на дно чаши, где будет собираться салат. Оставшаяся часть пойдет на второй слой лука, т.к. на этом уровне салатник станет шире. Смазать лук столовой ложкой майонеза. ![]() Яблоко крупно потереть и распределить поверх лука. Добавить ложку соуса и смазать поверхность. ![]() Яйца также измельчить на терке крупно и выложить в салатник. Обязательно добавить майонез, немного посолить и поперчить. ![]() Морковь (сырую) очистить и потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить ее прямо на разделочной доске и слегка помять вручную. Половину отправить в салатник. Это будет четвертый слой салата. Промазать майонезом, как и предыдущие слои, но взять чуть больше соуса. ![]() Сыр при помощи мелкой терки превратить в воздушную легкую стружку. Уложить поверх моркови, промазать майонезом, но сильно не приминать сыр. Оставшиеся продукты уложить в такой же последовательности, дублируя с лука. ![]() Уложенный салат следует оставить на полчаса-час для пропитывания. При подаче посыпать рубленой зеленью или добавить перо лука. Данный салат может стать полноценным вторым блюдом, а не только добавлением к горячим мясным. Приятного аппетита! ![]() Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса" prigotovim-v-multivarke.ru Французский салат рецепт с яблокамиРазнообразие блюд современной кухни просто потрясает, но неизменно высокое место в ней занимают салаты. Для себя и своих гостей можно приготовить французский салат, используя этот рецепт с яблоками. Он и готовится быстро, и выглядит респектабельно, и по вкусовым качествам – «пальчики оближешь». ИнгредиентыКалорийность блюда – 2220 кКал, на 100 г – 207 кКал. Количество порций – 4 Время приготовления – 40 мин Продукты:
ПриготовлениеДля начала отвариваем яйца до готовности. Пока они варятся, нарезаем красный репчатый лук полукольцами. Чтобы избавиться от ненужной горечи, необходимо залить порезанный лук кипятком, подержать 10 минут и промыть ледяной водой. Для этих же целей лук можно замариновать в яблочном уксусе, но этот вариант подойдет тем, кто не откажется от небольшой кислинки во вкусе. Именно лук станет первым из слоев вкуснейшего салата. Все слои нужно смазывать майонезом, это же и сделаем с луком. Трем морковь (сырую) на терке. Выкладываем вторым слоем, добавляем капельку соли, опять же смазываем слой майонезом.
Далее очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, натираем. Французский салат будет вкуснее со сладкими и сочными плодами. Кладем яблоки поверх моркови. Смазываем майонезом. Очищаем яйца от скорлупы, натираем их при помощи крупной терки. Укладываем четвертым слоем, немного подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
Последним слоем салата станет сыр, натертый на крупной терке. Его покрывать майонезом не нужно. Салат французский с яблоком и морковью, рецепт которого мы привели, должен простоять ночь для пропитки. Однако если времени нет, то кушать его можно непосредственно после приготовления. СоветыНекоторые хозяйки делают салат без моркови, но поверьте, это дополнение придаст пикантности и сочности вашему блюду. Не лишним в этом блюде станет черный молотый перец. Посыпать им можно слои из моркови и яиц. Для свежести во вкусе можно добавить немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Для мясоедов, которые не представляют свой рацион без мяса, дополнить салат можно копченостями – курочкой или колбаской. Эти ингредиенты нужно будет предварительно мелко нарезать. Как подаватьПодача салата на общем блюде подразумевает его предварительную нарезку, чтобы гостям было удобно взять свою порцию вкусности. Для порционной подачи применяются формы-кольца, в них будут укладываться слои в описанном выше порядке. Умелицы придумали замену форме, используя склеенный и обернутый пищевой пленкой картон. Некоторые хозяйки вырезают кольца из пластиковых бутылок, устанавливают на тарелку и выкладывают слои непосредственно в формы. Удобной станет подача салата в креманках, стаканах или фужерах. Выкладывание слоев происходит сразу в них. В видео подробно показано, как готовить и подавать это блюдо: Надеемся, что наши пошаговые фото помогли Вам приготовить салат французский с яблоком. Приятного аппетита! vseolady.ru Салат "Французский" с яблоком и морковью, простой рецептЭто рецепт бесподобно легкого салата из простейших ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой. В составе этой закуски совершенно нет тяжелых для желудка составляющих, что делает его безумно нежным, легким и не жирным. Готовится такой изысканный салатик за считанные минуты, ведь из ингредиентов варить нужно только яйца, а остальные просто нарезать. Салат «Французский» с яблоком и морковью выкладывается красивыми ровными слоями и выглядит просто потрясающе. Сделав такую холодную и простую закуску хотя бы раз, она навсегда поселится на вашем праздничном столе. Так что скорее записываем наш простой рецепт и пользуемся на здоровье. Ингредиенты:
![]() Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковьюЧистим лук и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы он не имел резкого запаха и горечи, можно обдать его кипящей водой. Но если любите луковый вкус, то этот шаг пропускаем. Салат выкладываем в салатницу, либо в порционные креманки. На донышко складываем нарезанный лучок и слегка смазываем первый слой майонезом. ![]() Далее натираем на терке яблочки и укладываем как второй слой, который тоже смазываем. ![]() Дальше идут тертые яйца, сваренные вкрутую. Этот яичный слой немного присыпаем солью и добавляем майонезную прослойку. ![]() После этого выкладываем тертую морковку(в сыром виде). Но оставляем морковь, чтобы хватило еще на один слой. Сверху снова присаливаем, добавляем майонез. ![]() Следующим идет тертый сыр, который мы так же смазываем майонезом. Затем выкладываем слои из всех оставшихся продуктов, на самый верх кладем снова сырный слой, который майонезом уже не смазываем. ![]() Нежнейший воздушный салатик «Французский» почти готов. Уже через несколько часов все составляющие подружатся между собой и пропитаются. ![]() Приятного аппетита! ![]() Сказать спасибо автору! (0) Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru Салат с морковью, яблоком и сыромСалат с морковью, яблоком и сыром - простое, но безумно вкусное блюдо для будней и праздников. Яблоко придает этому салатику интересную нотку, а морковь с сыром делают его достаточно сытным. Обязательно попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления салата с морковью, яблоком и сыром понадобится: яблоко среднее (кисло-сладких сортов) - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сыр твердый - 50 г; морковь - 1 шт.; соль, перец свежемолотый черный - по вкусу; зелень петрушки - 0,5 пучка; майонез - 2 ст. л. Этапы приготовленияОчищенную морковь и твёрдый сыр натереть на крупной терке.
rutxt.ru Салат «Французский» с яблоками и морковью слоями: классический рецепт с фотопошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление1. Очистим луковицу, ополоснем и нарежем мелкими кубиками в емкость. Туда же нальем уксус и оставим лук в маринаде примерно на 10 минут. Яблочный уксус можно заменить малиновым, базиликовым, винным или 6%-м обычным. 2. Яблоко очистим от кожуры, ополоснем, натрем на крупной терке. Морковь также очистим и промоем, натрем на мелкой терке. Яйца, заранее отваренные вкрутую, очистим, ополоснем и натрем на мелкой терке. 3. Откинем лук на ситечко и выложим его в специальное кольцо для сборки салатов. 4. Нанесем сеточку из майонеза. Выложим яблочный слой, присыплем его солью и снова нанесем майонезную сеточку. Кстати, первые два слоя можно перемешать, и тогда яблочная нарезка не потемнеет. 5. Выложим слой натертых яиц и снова украсим его сеточкой из майонеза, предварительно посолив. 6. Затем выложим слой натертой моркови. Ее также присолим и нанесем майонезную сеточку. 7. Затем снова выложим слой натертой яблочной массы — и так, пока не закончатся все нарезки. Не будем забывать прослаивать салат майонезом. Как только продукты закончатся, удалим кольцо, стараясь не повредить приготовленное блюдо. 8. Украсим салат свежей зеленью и подадим к столу. Хозяйке на заметку1. Легкая горечь репчатого лука может выгодно оттенить общую кисло-сладкую гамму, но при желании, чтобы салат не вышел слишком острым, лук маринуют, разведя уксус пополам с водой и добавив в раствор немного сахара и соли. Перед маринованием луковые ломтики немного обминают, чтобы удалить излишки сока. Использование соевого соуса для маринования внесет необычную карамельную ноту.2. Морковь для салата, как и лук, следует выбирать сладких сортов — каротель с закругленным кончиком подходит для этой цели просто идеально. 3. Яйца можно разделить на белки и желтки, тогда можно будет сделать два слоя разного цвета. 4. При использовании сметаны в качестве соуса ее стоит смешать с горчицей, иначе салат получится пресным. 5. При укладке салата яблоко лучше присыпать небольшим количеством сахара. Разъемная форма поможет оригинально подать яркое слоистое кушанье. 6. Чем мельче натерты ингредиенты, тем эффектнее будет выглядеть салат. Его подают охлажденным, но не следует долго выдерживать блюдо в холодильнике, так как подсоленные овощи немедленно выделят сок. Верхушку салата хорошо украсят свежие ягоды клюквы или красной смородины, веточка петрушки, блестящая маслинка, дольки грецкого ореха. КомментироватьNo votes yet. Please wait... Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. Смотрите ещё: Слоеные салаты nakormi.com |