8-906 -033-55-88

Салат грибная поляна с ветчиной и опятами


Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото салата «Грибная поляна» с ветчиной и опятами. Учитывая, что многие очень любят лесные грибы, то можно сказать с уверенностью, что ваши гости и родные будут в восторге от сегодняшнего блюда. Приготовив «Грибную поляну», можете отдать ей центральное место на вашем столе. Почетно возвышаясь над другим блюдами, «Грибная поляна» станет изюминкой застолья и можете быть уверенными, что обед или ужин пройдут на ура. Выбрав качественные маринованные грибочки (у нас опята), также купите вкусную ветчину, которая отлично будет сочетаться с другими компонентами салата. Готовить «поляну» очень просто – выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате вы получите настоящую лесную опушку, где на верхушке будут видны аппетитные и красивые грибочки.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 150 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца крупные (или 2 средних) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Так как салат готовится слоями, то для него лучше использовать специальную форму или стеклянную посуду, в которой будут видны все слои. Итак, первым слоем выложить отварную картошку: корнеплоды отварить в мундире до мягкости, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Картофельный слой полить майонезом и немного подсолить.

Отварить до мягкости морковку, соскрести кожуру и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх картошки морковку. Слой морковки полить майонезом.

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу выложить в салат, поливая майонезом. Можно слегка подсолить.

Натереть твердый сыр на мелкой терке, получившуюся стружку выложить в салат и полить соусом.

Нарезать ветчину кубиками и распределить в салате, слегка придавив.

Полить ветчинный слой вкусным майонезом, желательно не менее 60% жирности.

Накрошить мелко свежий укроп, присыпать верхушку салата. А сверху распределить грибочки, слив предварительно с них маринад.

Салату дать пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут. Потом снять форму и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

minutamami.ru

Салат Грибная Поляна с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 26.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – это праздничное и необычное блюдо. Салат действительно выглядит как поляна, ведь в зелени выложены грибы, у нас опята. Вкус салата очень гармоничный и всем понравится, особенно тем, кто любит грибы в любом виде. Консервированные опята имеют отличные вкусовые качества и очень красивые, они такие маленькие и имеют нарядный вид. Такой салат очень легко приготовить, все процессы сводятся к тому, чтобы нарезать подготовленные компоненты. Также салат выкладывается слоями – можно сразу выкладывать слои в порционную посуду или сделать один большой салат в разъемной форме. В качестве заправки советуем использовать домашний майонез Провансаль. Предлагаем сегодня вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово салата Грибная поляна с опятами и ветчиной.

Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- опята маринованные – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- морковка – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
зелень – для декора;
- соль – по вкусу.




Ветчину нарезать кубиками среднего размера – продукт выбирать качественный и вкусный, тогда и салат получится отменным.



Сварить картофель и остудить. Затем нарезать кубиками – такими же как ветчину.



Сваренную морковку остудить, почистить и измельчить – нарезать кубиками. Картофель и морковку можно сварить заранее, чтобы салат можно было собрать в два раза быстрее и не ждать, когда овощи остынут.



Сварить вкрутую куриные яйца – затем их почистить и нарезать.



Сложить слоями салат, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем идет картофель, затем ветчина, следом морковка и яйца. Завершает салат слой зелени и опят. Таким образом из опят и петрушки можно соорудить красивую поляну. Также можно использовать и немного укропа. Картофельный слой и яичный немного посолить.



Салату дать пропитаться 20-30 минут, поставить в холодильник, затем можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусным также получится салат Грибная поляна с опятами и колбасой.

every-holiday.ru

Салат "Грибная Поляна" с опятами и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.5k. Опубликовано

Салат «Грибная Поляна» с опятами и ветчиной – достойное блюдо для любого праздничного застолья, в том числе и новогоднего торжества. Если вы еще находитесь в поисках необходимого рецепта, то мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный салат под названием «Грибная поляна».

На вид получается действительно яркая поляна с грибами, а консервированные опята для этого идеально подходят. Кроме того, для салата понадобится отварной картофель, морковка и яйца. Вкусная ветчина отлично сочетается со всеми ингредиентами и делает салат питательным. Покупайте ветчину хорошего качества, которая не испортит блюдо. Простой в приготовлении салат станет изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Опята консервированные – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень – для декора.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее сваренный картофель нарезать кубиками – лучше кубиками среднего размера.

2. Отварную морковку также нарезать кубиками. Ее вкус нежный и слегка сладковатый вкус дополнит вкус картофеля и остальных компонентов.

3. Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и дать постоять, пока не остынут. Затем жидкость слить и почистить яйца. Нарезать сваренные яйца кубиками. Если яйца мелкие, используйте пару штук.

4. Ветчину нарезать кубиками – также среднего размера.

5. Салат выкладывать слоями – использовать любую форму. Первым слоем идет картофель, немного подсоленный и политый майонезом. Можно по вкусу поперчить этот слой.

6. Затем выложить слой из ветчины и полить соусом. Майонез лучше использовать пожирнее.

7. Следом пойдут яйца – выложить их и смазать майонезом. По вкусу добавить специи.

8. Добавить морковку и майонез, слегка утрамбовать салат, чтобы он принял устойчивую форму.

9. Украсить салат зеленью, а сверху выложить опята, сформировалась грибная поляна. Зелень можно использовать любую – укроп, зеленый лук или петрушку, что у вас есть.

10. Снять форму для салата и блюдо готово. Выглядит очень презентабельно, а как вкусно!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

пошаговые рецепты салатиков с шампиньонами и опятами, курицей и ветчиной, готовим пошагово с фото и видео

Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Классический рецепт

Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Для соуса:

  • горчица;
  • сметана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • зелень.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:115 ккал
Белки:6,4 г
Жиры:8,9 г
Углеводы:6,1 г
Время приготовления:45 мин
Порции:8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. С грибов слить рассол.
  3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
  4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
  5. Лук очищают и нарезают кольцами.
  6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
  7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

  • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
  • слой натертой моркови;
  • слой сыра;
  • куриное мясо и лук;
  • нарезанные яичные белки;
  • картофель и заправка.

Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • свинина – 250 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 картофелины;
  • сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:240 ккал
Белки:10,9 г
Жиры:24,8 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:45 мин
Порции:8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
  2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.

В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

  • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
  • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
  • слой натертого картофеля;
  • свинина;
  • морковь, натертая на терке;
  • последним слоем будет сыр.

Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 250 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:147 ккал
Белки:6 г
Жиры:13 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:45 мин
Порции:8 шт

Пошаговая инструкция

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

  1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
  2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
  3. Мелко нарезанное куриное филе.
  4. Натертая на терке морковь.
  5. Соленые огрурцы.
  6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
  7. Натертый на крупной терке картофель.
  8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
  10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 100 грамм;
  • лук и укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • картофель – 3 шт.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178 ккал
Белки:4 г
Жиры:13,6 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:50 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
  2. На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
  3. Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
  4. Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
  5. Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
  6. Слой картофеля, натертого на терке.
  7. Салат убирают в холодильник на 50 минут.
  8. Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

Ингредиенты

  • маринованные опята – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:185 ккал
Белки:7,5 г
Жиры:15 г
Углеводы:4,6 г
Время приготовления:90 мин
Порции:7 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
  2. Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
  3. На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
  4. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
  5. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
  6. Слой куриного мяса.
  7. Слой мелко нарезанного чернослива.
  8. Картофель, натертый на терке.
  9. Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
  10. Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
  11. После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
  • зелень и листья салата;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 100 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:155 ккал
Белки:6 г
Жиры:13 г
Углеводы:5,8 г
Время приготовления:60 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Сыр трут на терке.

На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

  • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
  • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
  • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
  • слой огурцов;
  • слой ветчины;
  • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

Фотогалерея

Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

Салат «Грибная поляна» с курицей

Если хочется придать салату легкости, ветчину заменяют мясом курицы. Таким образом, блюдо станет менее калорийным и более полезным. Начинающие хозяйки могут использовать видео приготовления салата «Грибная поляна».

Ингредиенты

  • курица (можно использовать копченую) – 300 грамм;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные, целые – 15 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зеленый лук;
  • майонез (или сметана).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:130 ккал
Белки:6 г
Жиры:10 г
Углеводы:7 г
Время приготовления:60 мин
Порции:7 шт

Пошаговая инструкция

Как поэтапно приготовить салат:

  1. Копченую курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны выложить на дно глубокой миски.
  3. Поверх грибов выкладывают мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Каждый слой смазывают тонкой майонезной сеткой.
  5. Вареная морковь.
  6. Нарезанная копченая курица.
  7. Отварные яйца.
  8. Сыр на мелкой терке.
  9. Картофель.

Салат убирают в холодильник. Через 40 минут его переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с овощами

Салат с овощами может быть не только вкусным, но и красивым. «Грибная полянка» с овощами станет отличным дополнением для праздничного стола.

Ингредиенты

  • шампиньоны или опята маринованные – 1 баночка;
  • картофель;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • майонез или сметана.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:100 ккал
Белки:4 г
Жиры:8 г
Углеводы:57 г
Время приготовления:40 мин
Порции:6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Овощи необходимо сварить и остудить в холодной воде.
  2. С грибов слить рассол и выложить их в тарелку.
  3. Поверх грибов выкладывается мелко порезанная зелень и смазывается сметаной.
  4. Овощи очищают от кожуры и натирают на терке. Можно мелко нарезать.
  5. Выкладывается слой моркови и сверху сметана.
  6. Слой картофеля смазывается сметаной.
  7. Блюдо убирают в холодильник.
  8. Через полчаса салат переворачивают на плоскую тарелку и подают к столу.

Фотогалерея

 Загрузка ...

Видео «Рецепт салата Грибная поляна»

На видео можно посмотреть, как готовится салат «Грибная поляна», снято каналом Рустама Исмаилова.

kyhmister.com

рецепт с фото, действия пошагово, перевёртыш, с ветчиной или куриной грудкой

«Лесная полянка» — это невероятно вкусное и эстетичное блюдо, его охотно готовят практически на любое праздничное пиршество, как главное украшение стола. За последние годы популярность салата возросла настолько, что сегодня существует огромное количество всевозможных его вариантов, практически из любого набора продуктов. В статье подробно рассмотрено, как приготовить самую вкусную «Лесную поляну» с опятами, а также пошагово описана инструкция приготовления наиболее удачных и вкусных вариантов блюда.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое, что следует сделать при приготовлении блюда — это выбрать качественные ингредиенты. Для этого берут только свежие продукты, каждый гриб должен быть упругими и мясистым, без червоточин и гнилостных поражений. В противном случае эстетичность блюда будет значительно снижена. Лучше всего для этого подходят мелкие или средние опята, мякоть крупных экземпляров не отличается необходимой ароматностью и консистенцией. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: они должны быть свежими, без следов порчи, гнили или плесени, а также источать приятный аромат.

Важно! Использовать соленья с опятами, собранными вблизи промышленных предприятий или крупных автомагистралей, запрещено. Такой лесной продукт гарантированно содержит повышенные концентрации тяжёлых металлов и радионуклидов, чрезвычайно губительных для здоровья.

Подготовка продуктов для салата достаточно проста и состоит из следующих последовательных шагов:

  1. Все продукты нужно хорошо вымыть и просушить.
  2. Мясо, яйца, морковь следует отварить до полной готовности, а затем остудить. По необходимости также нужно приготовить и мясо, для этого его нужно варить не менее 30 минут.
  3. Отварную морковь, картошку и прочие овощи необходимо почистить, с яиц убрать скорлупу, а затем всё ещё раз помыть и просушить.
  4. Грибы следует изъять из банки, а затем откинуть на дуршлаг для отделения лишней жидкости с каждого опёнка. После этого опята нужно рассортировать по величине: для приготовления используют грибы одинакового размера.

Приготовление салата «Лесная полянка» с опятами

В Сети существует не один рецепт этого салата, но чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, придётся обыскаться. Далеко не каждый из них не только идеально сочетает все ингредиенты, но и действительно является народным. Ниже приведены только наиболее рейтинговые разновидности салата «Лесная полянка».

С ветчиной

1 кг 40 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • опёнок маринованный

    200 г

  • огурец солёный

    250 г

  • картофель

    200 г

  • укроп (зелёный)

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

157 ккал

  1. Измельчите ветчину и огурцы до мелкой соломки.
  2. Натрите картошку и морковку на крупной тёрке, а яйца на средней. После этого нашинкуйте укроп максимально мелко.
  3. На широкой и глубокой тарелке слоями положите: ветчину, огурцы, морковку, картошку и яйца. Все слои при этом нужно солить по вкусу и щедро перемазывать майонезом.
  4. Положите сверху салата зелень, а затем грибы. Блюдо не требует настаивания и готово к подаче сразу после приготовления.

Знаете ли вы? Самой дорогой ветчиной в мире является сорт Iberico: приготовлена она из отборного мяса, маринованного на протяжении 3 лет по особой технологии. Цена за килограмм такого продукта в британской сети универмагов Selfridges доходит до 3 тыс. $ США.

С говядиной

1,6 кг 45 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • отварная говядина

    200 г

  • опёнок маринованный

    100 г

  • сыр «Российский»

    125 г

  • репчатый лук

    80 г

  • картофель

    250 г

  • огурец солёный

    350 г

  • укроп (зелёный)

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

183 ккал

  1. Нарежьте лук, огурцы и говядину небольшой соломкой.
  2. Картошку и морковку натрите на самой крупной тёрке, а яйца и сыр — на средней или мелкой.
  3. Возьмите глубокую форму для запекания с разъёмным бортиком и уложите продукты слоями: картошка, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца. Слои нужно обязательно перемазывать майонезом и солить по вкусу.
  4. Посыпьте блюдо твёрдым сыром, и поместите в холодильник на 1 час.
  5. Снимите с формы бортик, а затем разложите по краям блюда нашинкованную зелень, в центре выложите опята. Каждый гриб при этом должен лежать шляпкой вверх. Блюдо готово к подаче на стол.
  6. С говядиной Видео-рецепт: С говядиной

Важно! Чтобы убрать из свежего лука неприятную горечь, а также придать ему более нежную консистенцию, измельчённый овощ на 10 минут следует замочить в кипятке.

С куриным филе

2,2 кг 45 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • опёнок маринованный

    400 г

  • грудка куриная

    200 г

  • зёрна кукурузы

    220 г

  • огурец солёный

    250 г

  • картофель

    450 г

  • сыр «Российский»

    250 г

  • лук (зелёный)

    150 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

162 ккал

  1. Нарежьте картофель, яйца и огурцы на небольшой кубик, грудку — на средний или мелкий, а сыр натрите на средней тёрке. Лук нарежьте максимально тонкими кольцами.
  2. Возьмите глубокую салатницу, застелите её пищевой плёнкой.
  3. На дно салатницы положите грибы шапкой вниз, а затем плотно засыпьте их зелёным луком. Посолите опята с луком по вкусу.
  4. Выложите слоями остальные продукты в следующей очерёдности: картофель, огурцы, куриное филе, кукуруза, яйца. Все слои нужно обязательно перемазывать майонезом и солить.
  5. Поместите на яйца измельчённый сыр, слегка уплотните его. Перенесите блюдо в холодильник для настаивания на 2 часа.
  6. Достаньте блюдо из холодильника, накройте плоской тарелкой. Далее ёмкость нужно перевернуть, после чего убрать салатницу и пищевую плёнку. Переворачивать блюдо надо резко, но аккуратно, чтобы не повредить слои.
  7. Перед подачей на стол салатик по бокам нужно украсить измельчённой зеленью лука или укропа.
  8. С куриным филеВидео-рецепт: С куриным филе

Знаете ли вы? Самый древний рецепт, сохранившийся до нашего времени, насчитывает около 4 тысяч лет. Это список ингредиентов, необходимых для изготовления пива, найденный на раскопках древнего питейного заведения в Китае.

«Лесная полянка» — это невероятно вкусный и питательный салат, который под силу даже новичку в кулинарии. Его можно приготовить всего за 30–40 минут из стандартного набора продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждого. Однако продукты для блюда обязательно должны отвечать высочайшему качеству, иначе конечный вкус салата будет значительно искажён.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog

Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото



Салат «Грибная поляна» без моркови


Салат «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 порции, если нужно больше, то количество продуктов надо будет пропорционально увеличить.


Ингредиенты:

· 100 грамм опят;
· 100 грамм картофеля;
· 100 грамм куриного филе;
· 1 маринованный огурец;
· 1 яйцо;
· майонез;
· петрушка;
· зеленый лук.

Приготовление:

1. Заранее отвариваем и остужаем картофель. Очищаем его и нарезаем кубиком.



2. Куриное мясо тоже отвариваем и мелко нарезаем.



3. Огурец измельчаем на кубики. То же самое проделываем с отварными яйцами. Зелень промываем и мелко нарезаем.



4. Можно сделать красивую подачу. Для этого берем емкость и накладываем нижним слоем огурец.



5. Сверху присыпаем яйцом.



6. Добавляем немного майонеза.



7. Следующим слоем выкладываем яйца, а затем картошку. Каждый слой нужно будет смазать майонезным соусом.



8. Верхним слоем выкладываем зелень, а сверху идет слой грибов.




Вот и готов наш оригинальный салатик «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото.



Салат с корейской морковью


Салат «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото с корейской морковью получается фантастически вкусным и аппетитным. Он всегда становится украшением праздничного стола. Мы предлагаем приготовить оригинальный и немного измененный по рецептуре салат. Вместо маринованных грибов будем использовать свежие, а также корейскую морковь, которая придает блюду сочность.


Ингредиенты:

· 200 грамм грибов;
· 200 грамм корейской моркови;
· 3 картофеля;
· 200 грамм куриного филе;
· 4 яйца;
· 100 грамм сыра;
· майонез;
· соль;
· укроп;
· зеленый лук;
· листья салата.

Приготовление:

1. Берем глубокую салатницу и выкладываем по всей площади грибы шапками вниз плотно друг к другу.



2. Зелень вымыть и обсушить, измельчить. Посыпать грибы обильно.



3. Затем отвариваем картофель «в мундире», остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем поверх зелени.



4. Немного подсолим картофельный слой и смажем майонезом.



5. Поверх выкладываем корейскую морковь.



6. Далее заранее отварное куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем поверх морковного слоя.



7. Сверху по поверхности распределяем тертый сыр и смазываем майонезом.



8. Отварные яйца натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.



9. Смазываем салат майонезом и разглаживаем. Ставим блюдо в холодильник.



10. Через 2 часа достаем салат. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и переворачиваем застывшее блюдо. Салат «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото готов. Приятного аппетита!




Салат с копченым куриным окорочком


В этом замечательном новогоднем салате «Грибная поляна» с опятами по пошаговому рецепту с фото все компоненты подобраны гармонично. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов.


Ингредиенты:

· 200 грамм копченого куриного окорочка;
· 1 плавленый сырок;
· 2 яйца;
· 2 маринованных огурца;
· 300 грамм маринованных опят;
· 2 моркови;
· 2 картофеля;
· майонез;
· соль;
· укроп;
· постное масло.

Приготовление:

1. Берем салатницу подходящего размера, куда будем выкладывать слои. На дно миски кладем первый слой – тертый плавленый сыр. Смазываем майонезом и разглаживаем.



2. Нарезаем копченый окорок кубиками произвольного размера, выкладываем в салатницу. Следующим слоем идет тертый сыр.



3. Отварную в «мундире» морковь остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке и выкладываем поверх сырного слоя.



4. Яйца варим вкрутую и остужаем, чистим от скорлупы и натираем на терке.



5. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салат.



6. Картофель отвариваем в «мундире» и очищаем. Натираем на терке и посыпаем следующим слоем.



7. Берем тарелку большего диаметра и накрываем салатницу. Переворачиваем миску вверх дном. Отправляем салатик в холодильник на 2 часа. Мелко нарезаем укроп и посыпаем сверху салата.



8. Опята промываем несколько раз, чтобы удалить слизь. Затем заправляем растительным маслом. Выкладываем грибы сверху готового блюда.



Салат с отварной морковью


Сегодня будем с вами готовить вкусный и сытный праздничный салат «Грибная поляна». Он очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Приготовьте этот салат и все гости будут в восторге.


Ингредиенты:

· 400 грамм маринованных опят;
· 300 грамм куриного филе;
· 1 свежий огурец;
· 200 грамм вареной моркови;
· 3-4 яйца;
· 2-3 картофелины;
· укроп;
· петрушка;
· зеленый лук.

Приготовление:

1. Огурец промываем и обсушиваем, нарезаем мелким кубиком.



2. У укропа и петрушки отрываем листики, грубые стебли не используем. Измельчаем зелень. Лук также мелко режем.



3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Нарезаем мелким кубиком.



4. Морковь натираем на крупной терке.



5. На крупной терке натираем картофель.



6. Открываем баночку с опятами и сливаем жидкость через дуршлаг.



7. Теперь можно приступить к сборке салата.



8. Берем плоскую тарелку и первым слоем выкладываем картофель и равномерно распределяем. Делаем сетку из майонеза.




9. Следующим слоем выкладываем огурцы. Его смазывать не надо.



10. Далее по всей поверхности распределяем куриную грудку. Смазываем майонезом.




11. Теперь делаем слой из моркови. Ее также распределяем равномерно по всей поверхности салата. Опять делаем сеточку из майонеза.



12. Далее натираем яйца на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.



13. Салат посыпаем зеленью и выкладываем сверху грибы. Снимаем форму и по краям тоже обсыпаем зеленью.



Рецепт с ветчиной и отварной морковью


Представляем вашему вниманию очень вкусный салат «Грибная поляна» с ветчиной. Сам салатик готовится по классическому рецепту, слоями, но при добавлении любого нового ингредиента, блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.


Ингредиенты:

· 200 грамм маринованных опят;
· 1 отварной картофель;
· 1 отварная морковь;
· 150 грамм ветчины;
· 2-3 яйца;
· 4 маринованных огурца;
· майонез;
· укроп.

Приготовление:

1. Нарезаем ветчину длинными кусочками.



2. Огурец также нарезаем тонкой соломкой.



3. Отварной картофель натираем на крупной терке.



4. Отварную морковь натираем на крупной терке.



5. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на средней терке.



6. Укроп промываем и обсушиваем, измельчаем.



7. Теперь будем собирать салат слоями и смазывать майонезом.



8. Первым слоем идет ветчина.



9. Затем огурцы.



10. Поверх маринованных огурцов распределяем морковь.



11. Далее выкладываем тертую картошку.



12. Поверх картофеля идет яйцо.



13. Сверху салатик посыпаем измельченным укропом и выкладываем грибы.


Салат "Грибная поляна" - это вкуснейший и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что все гости и семья останутся в восторге! Используйте разные ингредиенты по вкусу, не бойтесь экспериментировать. Счастливого всем праздника и приятного аппетита!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.12.2019 / 12:22

namenu.ru

Салат грибная поляна с колбасой и опятами. Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?

Итак, давайте посмотрим, как готовится салат, первым мы будем готовить с опятами

Грибная полянка с опятами

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:
  • Картошка вареная - 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 — 150 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Морковка варёная - 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень - у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана
Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на т

3d-bd.ru

Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Салатов-перевертышей много, главное отличие этих многослойных закусок в том, что составляющие выкладываются в обратном порядке и переворачиваются вверх главным ингредиентом перед самым приходом гостей. Все они нарядные и праздничные. Их преимущество в том, что из-за специфики приготовления салатики успевают хорошо настояться и становятся от этого еще вкуснее. Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы.

Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы

Принцип приготовления салата-перевертыша Лесная полянка

Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним. Причем грибочки выкладывают шляпками вниз, чтобы при переворачивании занять правильное положение. Ингредиенты располагают послойно, перемазывая каждый из них майонезным или сметанным соусом.

Разновидностей этого салата немало, хотя, казалось бы, что можно придумать с грибами. Но секрет этого ингредиента в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами, мясными и другими продуктами. Интрига, как и предусмотрено технологией создания перевертышей, раскрывается в последний момент, перед подачей кушанья на стол. Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным. Примеры некоторых рецептов этого салата рассматриваются ниже.

Салат Грибная поляна с шампиньонами (видео)

Классический рецепт салата Лесная поляна с опятами и курицей

Для создания самого простого варианта Лесной поляны нужен такой продуктовый набор: небольшая баночка маринованных золотистых опят, кусочек куриного филе, пара-тройка средних картофелин, полстакана тертого твердого сыра, столько же майонеза и соль. Для украшения еще нужен пучок свежей зелени. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Варят куриное филе (можно использовать вместо него пару куриных окорочков) и картошку.
  2. Опята выкладывают на дно пластикового контейнера круглой формы шляпками вниз. Перед этим обрезают их длинные ножки.
  3. Сверху формируют слой из мелко нарубленного куриного мяса, смазав его соусом.
  4. Затем наступает очередь натертого отварного картофеля.
  5. Завершает сооружение сырный слой, который тоже, как и все другие, промазывают майонезом.
  6. Через полчаса его можно выложить на тарелку, а затем перевернуть. Чтобы салатик полностью вышел из контейнера, проводят по стенкам емкости ножом.

Салат Лесная поляна с опятами и курицей

Вариация такого же кушанья на основе жареных опят выглядит так: замороженные грибочки в объеме полутора сотен граммов, столько же куриного филе, пара картошек, морковка, соленый огурец или четыре корнишона, два яйца, майонез, сливочное масло для жарки грибочков, соль. Последовательность приготовления кушанья:

  1. Сварить овощи и куриное мясо.
  2. Пожарить грибочки и дать им остыть.
  3. Выложить их в формочку.
  4. Затем выложить измельченный картофель.
  5. Затем – слой нарезанного кусочками мяса.
  6. За ним наступает очередь прослойки из вареной моркови. Каждый ингредиент смазывают майонезом.
  7. Их посыпают слоем корнишонов.
  8. На них помещают нарезанные вареные яйца, майонез.
  9. Переворачивают конструкцию и украшают зеленью.

Допускается и такой вариант Грибной поляны, при котором грибы выкладываются сверху уже на перевернутый салат. Нарядно будет выглядеть украшение зеленым луком в виде травки, на зелень можно выложить «цветы» из фигурных долек моркови, свеклы, помидоров или других овощей.

Грибная поляна с маслятами (видео)

Технологические этапы:

  1. Отрезать от грибочков ножки и нарезать дольками.
  2. Пожарить грибные шляпки на постном масле десяток минут до золотистого цвета. Также поджарить грибные ножки. Сложить перевернутые шляпки на дно формочки.
  3. На них выложить рубленые зеленый лук и свежий укроп.
  4. Сварить картофель, почистить и нарезать, выложить его в формочку.
  5. На него поместить натертую вареную морковь.
  6. Их можно отделить поджаренным измельченным лучком. Каждый слой также перемазать соусом.
  7. Завершить конструкцию салатными листьями, плотно прижав их.
  8. Дать настояться кушанью несколько часов в холоде.
  9. Затем выложить его на широкую тарелку, перевернув.
  10. Украсить салат по бокам измельченной зеленью или соленой соломкой в виде заборчика.

Закуска-салат Грибная поляна (видео)

Прекрасное и сытное кушанье – грибной салат Грибная (лесная) поляна. В состав переворачивающегося салата кроме грибочков входят различные ингредиенты – мясные, овощные. Такое кушанье разнообразит обеденный или украсит праздничный стол, особенно если приложить немного фантазии для его украшения.

Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

О божаю это сочный и вкусный салатик! Готовится он достаточно быстро и нехлопотно, ведь основное время уходит на варку птицы и овощей. На праздничном столе это блюдо неизменно вызывает восторг, хотя уже многие знакомы с таким способом оформления. Для салата лучше использовать разнокалиберные опята, чтобы создать натуральный эффект “лесного пенька”.

Некоторые делают верхний слой из шампиньонов, но, на мой взгляд, с опятами вкуснее и. роднее!

Ингредиенты

  • Опята (шляпки) – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Курица (отварная) – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Огурец соленый – 1-2 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – по вкусу
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Вообще, все продукты берутся по вкусу. Например, в этот раз мне попался очень соленый сыр, поэтому я использовала 1 огурчик, чтобы вкус салата получился более сбалансированным. Овощи, яйца и мясо отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Отварную курицу можно заменить на копченую, но тогда, соответственно, концентрация соли повысится еще больше.

Круглую емкость подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Шляпки опят отвариваем до готовности и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы аромат полностью раскрылся. Остывшие грибочки выкладываем первым слоем, помещая их вниз шляпками вплотную друг к другу.

Свежую зелень мелко режем, замороженную – слегка оттаиваем. Это будет зеленая подушка для грибочков, поэтому густо засыпаем уложенные шляпки. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем на зелень. Смазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на курицу. Наносим тонкий слой майонеза.

Яйца мелко нарезаем или натираем и также отправляем в посуду. Морковь натираем на терке, размазываем по поверхности салата и выкладываем немного майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю влагу и добавляем следующим слоем. Далее пойдет ошпаренный и остывший лук.

Картофель натираем на терке, укладываем в емкость и уплотняем все слои. Сверху смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на несколько часов.

Вынимаем емкость из холодильника и аккуратно перемещаем на блюдо. Удобно делать это так: блюдо прижимаем к верху посуды с салатом и резко переворачиваем конструкцию. Снимаем пленку, подправляем грибочки и подаем к столу.

Салат Лесная полянка с опятами

Этот салат отличается от других не только внешним видом, но и своими неповторимыми вкусовыми качествами. Для приготовления такого салата лучше всего выбирать утро (если гости ожидаются вечером). Так блюдо успеет пропитаться майонезом к приходу гостей.

Салат Лесная полянка лучше помещать в глубокую емкость с широким дном. Стенки емкости и дно необходимо смазать подсолнечным маслом, либо застелить пищевой пленкой. Компоненты, образующие салат Лесная полянка, прекрасно сочетаются вместе и имеют неповторимый отличный вкус.

Салат Лесная полянка с опятами: рецепт

Состав:

  • Маринованные опята – 1 б. (0,5 л)
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт
  • Вареное куриное филе – 300 г
  • Огурцы маринованные
  • Майонез
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление:

  1. В подготовленную для салата емкость выложите грибы, разместив их шляпками вниз. Когда грибы уложены, нарежьте петрушку, лук и укроп. Зеленью обильно посыпьте грибы так, чтобы их ножки скрылись.
  2. Зелень необходимо аккуратно, так, чтобы не повредить грибы, утрамбовать. Слой зелени нужно смазать майонезом. Кстати, о майонезе. В этот салат его пойдет много, так как блюдо имеет много слоев. Майонеза нужно столько, чтобы блюдо не получилось сухим, но и не стало жидким.
  3. Морковь необходимо натереть на крупную терку, таким образом, образуется следующий слой – морковный. Его тоже необходимо утрамбовать и смазать майонезом.
  4. Огурцы и отварной картофель необходимо нарезать соломкой. Курятину порежьте кусочками. Эти продукты нужно выложить в три слоя. Промажьте слои майонезом. Если Вы не хотите использовать куриное мясо, можете заменить его ветчиной.
  5. Натрите на терку вареные вкрутую яйца. Ими необходимо тщательно посыпать слой куриного мяса. Получившийся слой яиц нужно промазать майонезом, как и предыдущие.
  6. Последним станет слой, состоящий из тертого сыра. Салат Лесная полянка можно не солить, так как в нем уже содержатся маринованные огурцы и майонез.
  7. Салат необходимо накрыть другой емкостью и отправить в холодильник на 3 часа. Когда время истечет, вытащите блюдо, поверните его и уберите емкость, которая была сверху.

Салат Лесная полянка с опятами и корейской морковью

Состав:

  • Отварное куриное филе – 250 г
  • Маринованные опята
  • Морковь корейская острая – 200 г
  • Сыр – 70 г
  • Помидоры черри
  • Свежий огурец
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

  1. Промойте опята холодной водой и выложите их в подслащенную воду на 30 мин. В воде необходимо растворить 1 ч.л. сахара.
  2. Порежьте мелкими кубиками филе и сыр.
  3. Возьмите обыкновенную суповую тарелку и смажьте ее растительным маслом. Смазывать тарелку следует тонким слоем.
  4. Опята необходимо посушить с помощью бумажного полотенца. Особенно крупные грибы можете порезать. Уложите грибной слой в тарелку.
  5. Затем положите сыр, полейте слой майонезом. Сверху поместите нарезанный укроп. Слой укропа также промажьте майонезом.
  6. Корейскую морковь нужно немного пошинковать, чтобы соломка стала немного короче. Подготовленную морковь необходимо выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.
  7. Следующим слоем салата станет куриное филе. Этот слой промажьте майонезом.
  8. Поставьте салат в холодильник на полчаса. Лучше, если он останется на ночь. Сверху положите плоскую тарелку и переверните салат. Украсьте его помидорками черри и свежими огурцами, порезанными кольцами.

Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром

Состав:

  • Куриное филе (вареное) – 300 г
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт
  • Сыр Голландский – 150 г
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурец – 2 шт
  • Вареный картофель – 3 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр плавленый с укропом и огурцом – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Поместите тертый картофель в мисочку и смешайте с майонезом.
  2. Почистите яйца и тоже натрите на терке. Также смешайте с майонезом в отдельной мисочке.
  3. Помойте огурцы, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
  4. Натрите на терку твердый сыр. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и смешайте с майонезом.
  5. Зелень помойте и измельчите, предварительно просушив. Маринованные опята необходимо промыть.
  6. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в салатник слоями.
  • 1 слой: картофель с майонезом
  • 2 слой: яйцо с майонезом
  • 3 слой: огурцы
  • 4 слой: тертый сыр
  • 5 слой: куриное филе с майонезом
  • 6 слой: опята маринованные
  • 7 слой: зелень

Готовый салат необходимо поместить на 2 ч в прохладное место. По истечении этого времени можете подавать блюдо на стол.

  • Как приготовить вкусный салат с опятами?
  • Как правильно заморозить опята на зиму?

Салат Лесная полянка с опятами – очень аппетитное, красивое и оригинальное блюдо. Оно будет уместным на любом празднике и, наверняка, придется по вкусу Вашим дорогим гостям. Даже если Вы не ожидаете гостей, этот салат станет украшением семейного ужина. Вы можете таким образом побаловать свою семью. Альтернативный рецепт салата «Лесная поляна» читайте в статье «Салат Полянка с шампиньонами».

Салат грибная полянка с опятами


Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.

Состав салата Грибная полянка:

  • картофель 4 шт (небольшие),
  • филе куриное 400 гр,
  • 4 яйца,
  • морковь 2 шт,
  • огурец свежий 2 шт,
  • укроп 2 пучка,
  • опята маринованные 200 гр без маринада,
  • соль,
  • майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата Грибная полянка

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отдельно сварить в подсоленной воде курицу и мелко нарезать филе.
  3. Яйца отварить и натереть на терке.
  4. Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
  5. Укроп измельчить.
  6. Выложить салат слоями:

В отличие от своего собрата – грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом – снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 – нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 – отварная куриная грудка, майонез.
3 – вареные яйца.
4 – отварная морковь.
5 – свежий огурец.
6 – укроп.
7 – маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля – ровненькие края и аккуратная порция салата. А из круглой пятилитровки получится форма для большого салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови 🙂
Приятного аппетита!

www.vashi-recepti.ru

Салат Грибная поляна - рецепт с опятами и говядиной пошагово

Салат Грибная поляна с опятами и говядиной – отличная находка для хозяек в период зимних праздников (Новый год, Рождество, 23-е февраля). Если вы устали от классических вариантов салатов и закусок, предлагаем приготовить Вам вместе с нами салат Грибная поляна. Грибы можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения (опята, шампиньоны и т. д.), они являются основным компонентом. Чтобы получить праздничное, вкусное и красивое блюдо, выполняйте последовательно все шаги вместе с нами. Собирается салат послойно!!

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Опята маринованные – 2 банки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Говядина – 500 гр.
  • Майонез – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Майонез
  • Соль
  • Твердый сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт с фото с опятами:

  1. Берем соленые огурцы, нарезаем соломкой. Обязательно, после того как нарезаем – отжимаем от рассола!!
  2. Ставим кипятиться воду, отвариваем говядину. В конце варки солим. Вариться примерно 15 – 20 минут, в зависимости от качества мяса. Достаем готовую говядину, полностью остужаем и нарезаем соломкой.
  3. Открываем 2 банки опят, сливаем жидкость. Оставляем 0.5 банки грибов для украшения, остальное нарезаем. Можно оставить целыми (вкус будет насыщенней).
  4. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца, и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток и помещаем яйца под холодную струю воду. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  5. Твердый сыр натираем на терке.
  6. Картофель можно отварить вместе с яйцами, или аналогично. Сначала кипятим воду, помещаем в нее помытый картофель и варим в течение 20 минут до готовности.

    Сливаем кипяток, остужаем картофель, очищаем от кожуры и натираем на терке.

  7. Берем морковь, моем при помощи щеточки под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем и натираем на терке.
  8. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Собирать будем послойно:

  • 1-й слой – картофель +майонез.
  • 2-й слой – говядина + майонез.
  • 3-й слой – морковь + майонез.
  • 4-й слой – огурцы + майонез.
  • 5-й слой – грибы.
  • 6-й слой – яйца + майонез.
  • 7-й слой – твердый сыр.

Далее под проточной водой промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем сверху салат. Украшаем грибами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

416

salat-recepty.com

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах - Четыре вкуса

Салат «Лесная поляна» - универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.


 
Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.
 

 
Салат Грибная поляна с опятами
 

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.
Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:
грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.


Салат «Лесная поляна» с опятами.

 
Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

Список продуктов:

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная - 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Приготовление:

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.


Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.


Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.


Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!


Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».


 
Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Приготовление:
 
На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.


Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.


Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.


Следующий слой «Лесной поляны» - корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.


 
Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.


 
Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.


 

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

 
В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».


 
Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.
 

 
Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.


 
Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.


 
Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.


 
Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!
 

 

Салат «Лесная поляна»

 
Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.
 
Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.
 
Приготовление:
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
• Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.
 
Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.
 

Салат “Лесная поляна”

 
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 12-16 шт
Рыба без костей – 1 кг
Лук – 200 гр
Морковь – 300 гр
Твердый сыр – 150 гр
Грибы маринованные – 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.
 
Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!
 

Идеи как украсить салат "Лесная поляна"

 

 

 

 


Как сделать салат «Лесная поляна», видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» - самый лучший салат к праздничному столу.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

рецепт с маринованными грибами, с сыром

Все любят ароматные и вкусные салаты с грибами: их быстро и приятно готовить, а праздничная подача может быть на удивление оригинальной. Кроме того, в таких блюдах много витаминов и других полезных веществ.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Маринованные грибы можно взять как домашние, так и магазинные. При покупке в супермаркете важно осмотреть банку и опята внутри на наличие повреждений шляпок и ножек. Ветчину можно заменять куриным или любым другим мясом.

Рецепты приготовления салата с опятами и ветчиной

Салаты сопятами можно приготовить с множеством разных вариаций. Ниже представлены самые распространённые и любимые всеми рецепты.

С маринованными опятами

1100 г 30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук

    2 луковицы

  • чеснок

    зубчик

  • фасоль красная

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

84 ккал

  1. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
  2. Переложить грибы из банки в дуршлаг и оставить на 5 минут, чтоб вся жидкость стекла.
  3. Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого оттенка 7 минут.
  4. Соединить в одной тарелке для подачи ветчину с грибами и фасолью. Сверху выдавить или натереть чеснок.
  5. Снять с огня лук. Добавить его в тару.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
  7. С маринованными опятами Видео-рецепт: С маринованными опятами

Важно! После жарки, нужно дать луку остыть, перед тем, как соединять его с остальными ингредиентами, чтоб он сохранил свой вкус и сок.

«Грибная полянка»

850 г 45 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • маринованные шампиньоны

    250 г

  • картофель

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • петрушка

    пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

89 ккал

  1. Отварить яйца, морковь и картошку.
  2. Взять круглую форму, застелить её пищевой плёнкой.
  3. Грибы поместить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. Выложить шампиньоны на дно формы шляпками вниз.
  5. Смазать края тары маслом.
  6. Нарезать зелень и посыпать грибы.
  7. Сверху крупно натереть яйца и немного утрамбовать. Заправить майонезом, как и все последующие слоя.
  8. Засыпать натёртым сыром.
  9. Натереть и выложить морковь.
  10. Ветчину нарезать полосками и плотно уложить в форму.
  11. На крупную тёрку натереть огурцы, распределить.
  12. Разложить и утрамбовать перетёртую картошку.
  13. Накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
  14. Осторожно снять форму и убрать плёнку.

Знаете ли вы? Существуют отдельные косметические линейки, в составе которых есть опята. Они улучшают качество кожи и волос.

«Пенёк» с блинами

800 г 35 мин.

Шаги

11 ингредиентов

  • картофель

    100 г

  • маринованные опята

    200 г

  • плавленый сыр

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

92 ккал

  1. Отварить картошку, 3 яйца и морковь.
  2. В отдельной таре соединить молоко, оставшиеся яйца, соль и муку.
  3. На большой сковороде пожарить блины.
  4. Блинов должно выйти 5 штук. Смазать каждый сливочным маслом.
  5. Взять 4 блина, разрезать их пополам и сложить внахлёст так, чтоб они образовали цепь. Стыки смазать плавленым сыром.
  6. Крупно натёртые сыр, картошку, яйца и морковь по-отдельности соединить с майонезом.
  7. Мелко нашинковать часть грибов, ветчину и тоже перемешать с майонезом.
  8. Разложить начинку слоями по каждому блину: морковь, ниже картошку, затем яйца, грибы с мясом, и в самый низ сыр.
  9. Аккуратно свернуть всю цепь в рулет.
  10. Поставить рулет на блюдо для подачи.
  11. Из остатков начинки и блина скрутить несколько «корней» вашего пня и установить их, скрепив их с основной частью плавленым сыром.
  12. Украсить зеленью и оставшимися опятами.

«Датский»

900 г 20 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • перец болгарский

    2 шт.

  • маринованные опята

    200 г

  • горошек консервированный

    150 г

  • зелёный лук

    пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

82 ккал

  1. Нашинковать небольшими ломтиками ветчину и болгарский перец.
  2. Каждый гриб разрезать на четыре части.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить всё в одной тарелке.
  5. Добавить мелко нарезанный лук и горошек.
  6. Заправить майонезом, перемешать.

Важно! С апельсина нужно снять не только кожуру, но и полностью отчистить дольки от плёнки внутри.

«Сытный»

1400 г 25 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • картофель в мундире

    3 шт.

  • маринованные опята

    600 г

  • малосольные огурцы

    400 г

  • оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

97 ккал

  1. Мелко нарезать лук, добавить 100 мл воды, 50 мл уксуса и 10 г сахара. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Порезать очищенный картофель небольшими кубиками, посолить.
  3. Нашинковать огурцы и ветчину, соединить с картошкой и грибами в одной посуде.
  4. Слить жидкость с лука и добавить его к остальным продуктам.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать.

Знаете ли вы? В некоторых культурах опята используют как лекарства: они содержат в себе антибиотик и могут бороться с вирусами.

«Марокканский»

850 г 35 мин.

Шаги

13 ингредиентов

  • картофель

    4 шт.

  • консервированная кукуруза

    250 г

  • базилик

    4 листа

  • масло растительное

    для жарки

  • лимонный сок

    3 ст. л

  • паприка

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

103 ккал

  1. Отварить морковь и картошку, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нашинковать лук, жарить до золотого оттенка 7 минут.
  3. Ветчину и огурцы порезать произвольной соломкой.
  4. Апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать, высыпать к нему кукурузу.
  5. Смешать сметану с лимонным соком и паприкой.
  6. Взять тарелку, выложить плотно картошку. Полить её соусом, как и все следующие слоя.
  7. Выложить грибы, лук, морковь, огурцы, ветчину и последним слоем кукурузу с апельсином.
  8. Сверху украсить небольшими опятами и листьями базилика.
  9. Убрать пропитаться соусом на час.

Салаты с маринованными грибами очень разнообразные и сытные: их можно готовить, комбинируя много разных продуктов, выглядят они празднично, а потому украсят любое торжество и будут по вкусу каждому члену вашей семьи.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog


Смотрите также