8-906 -033-55-88

Салат из молок лососевых рыб


Салат из лососевых молок с пошаговым фото

21 марта 2014 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.

Нам понадобятся:

  • Молоки лососевых
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Солёные огурцы
  • Картошка

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Огурцы трём на крупной тёрке:

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:

Все перемешиваем:

Заправляем майонезом и подаем на стол:

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Молоки лососевых рыб, рецепты приготовления. Вкусный салат из молок

Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.

Молоки жареные

Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.

Что нужно для приготовления :

  • Молоки 400 г;
  • Панировка (мука или сухари) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль-перец – на вкус.

Как готовить:

  • Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
  • Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
  • Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
  • Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
  • Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.

Омлет из молок

Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Молоки лосося – 550 г;
  • Одна луковица;
  • Нежирное молоко – 550 г;
  • Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
  • Яйца курицы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
  • После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
  • Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
  • В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
  • Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.

Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.

Оладушки из молок

Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.

Необходимые ингредиенты :

  • Лососевые молоки – около пятисот граммов;
  • Сухое белое вино – од

serpuer.ru

Салат из молоков горбуши. Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению

Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.

Польза

Пану слов о пользе продукта:

  1. Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
  2. В них есть витамин В и протамины.
  3. Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.

С шампиньонами

На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:

  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • сок из одного лимона;
  • майонез;
  • зелень и специи.

Салат из лососевых молок готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
  2. Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
  3. По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
  4. К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
  5. Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
  6. Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
  7. По желанию добавляют соль.

Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • 150 г молок;
  • один крупный соленый огурец;
  • две картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • майонез и специи.

Приготовление.

  1. Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
  2. Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
  3. В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
  4. Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
  5. Хорошенько перемешивают и подают на стол.

С консервированным горошком

На ½ килограмма субпродукта понадобиться:

  • три яйца;
  • луковица;
  • банка горошка;
  • белый соус, зелень и специи.

Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:

  1. Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
  2. С горошка сливают сок.
  3. Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук - маленькими кубиками.
  4. Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
  5. Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.

Салат по-корейски

Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:

  • 350 грамм субпродукта;
  • луковица и одна морковина;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 мл бальзамическог

bravopovar.ru

Салат из молок лососевых рыб

Салат с молоками лососевых рыб

На прилавках рыбных отделов часто можно увидеть рыбные молоки. Но, к сожалению, не все люди знают, что из этого удивительного продукта «молоки лососевых рыб» можно приготовить восхитительные блюда, совершенно не уступающие по вкусу рыбным. Примером одного из них является сытный и, конечно же, вкусный салат с молоками лососевых рыб  с солеными огурцами и морковью.

Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:

молоки лососевых рыб – 500 г.;
картофель среднего размера – 5 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
огурцы консервированные – 5 шт. + 1 огурец для украшения;
горошек зеленый консервированный – 150 г.;
майонез – 150 г.;
масло растительное – для обжаривания молок;
мука пшеничная – для обваливания молок;
перец черный молотый;
соль;
зелень петрушки – 2-3 веточки (для украшения блюда).

Ингредиенты для салата лососевых рыб

Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:

Чтобы приготовить салат, молоки разморозить (непременно при комнатной температуре) и хорошо промыть под струей холодной проточной воды.
Выложить в мисочку, поперчить, посолить, обязательно перемешать и оставить на 15 минут.
В мелкую тарелку насыпать муку, обвалять в ней хорошенько молоки.
Растительное масло раскалить в сковороде, положить молоки и обжарить до приятного золотистого цвета. Переворачивать молоки следует осторожно, так как из сковороды в момент переворачивания может брызнуть горячий жир.

Готовые молоки переложить на блюдо и дать им полностью остыть.

Потом каждое нарезать наискосок на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
Предварительно очищенный картофель тщательно промыть и очистить. Затем нарезать его кружочками одинаковой толщины.

Отварить картошку в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пересыпать на дуршлаг, дать стечь воде и полностью остыть.
Морковку хорошенько вымыть щеткой и, не очищая, сварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
У огурчиков отрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
Из банки с горошком слить прочь жидкость.
В салатницу (желательно глубокую) выложить подготовленные молоки, картофель, морковку, огурцы, зеленый горошек и хорошенько перемешать.
Заправить майонезом, добавить перец, соль и еще раз перемешать.
Теперь салат с молоками лососевых рыб уложить в виде красивой аккуратной горки на круглое блюдо. Украсить предварительно промытой и обсушенной зеленью петрушки, «розочками» из соленого огурчика или, например, морковной «розой».

[strong]Приятного аппетита![/strong]

lozhka-povarezhka.ru

Салат с молоками лососевых рыб рецепты приготовления. Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению

Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами: легкоусвояемым белком, витаминами, минералами, жирными кислотами и пр. Но высокой полезностью отличается не только рыба, но и различные ее производные, среди которых и молоки. Они также имеют в своем составе массу полезнейших веществ, нужных человеку. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить с молоками салаты, приведем проверенные рецепты.

Приготовим с молоками рыб салат «Витаминный»

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить триста грамм молок, пару куриных яиц, сто грамм плавленого сыра, один средний болгарский перец и пару веточек зеленого лука. Кроме того используйте пару столовых ложек сметаны, немного соли и свежесмолотого черного перца (примерно по половинке чайной ложечке).

Первым делом подготовьте все нужные компоненты. Молоки отварите в подсоленной воде до готовности. На это вам понадобится примерно пятнадцать минут. После измельчите их некрупными кубиками.

Яйца отварите вкрутую, затем очистите и натрите на крупной терочке или же измельчите некрупными кубиками.

Сыр натрите на терке. Перед этим выдержите его около получаса в морозилке.
Очистите болгарский перец – устраните семена, и измельчите его некрупными кубиками. Лук накрошите как можно мельче.

Соедините молоки с яйцами, сыром и луком в достаточно глубоком салатнике. Перемешайте хорошенько. Далее добавьте в емкость болгарский перец, снова перемешайте. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте готовое блюдо и подайте к столу.

Еще один салат с лососевыми молоками

Для приготовления такого варианта салата нужно использовать восемьсот грамм молок, пару картофелин среднего размера, пару средних морковок и пару соленых огурцов.

Также вам понадобится две средних луковицы, некоторое количество майонеза для заправки, пара столовых ложек растительного масла, некоторое количество укропа и зелени петрушки.

Молоки промойте холодной водой, после отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг и оставьте до полного остывания, в противном случае их не удастся нарезать достаточно тонко.

Картофель отварите в мундире и также остудите. Лук измельчите тонкими, почти прозрачными полукольцами. Морковку натрите на довольно крупной терочке, таким же образом измельчите и огурцы. Картофель также натрите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте на нее подготовленный лук и пассируйте до прозрачности. Далее добавьте к луку морковку и продолжайте обжаривание до мягкости овощей. Ближе к окончанию пассирования, добавьте в сковороду подготовленные огурцы. Снимите с огня и остудите.

Остуженные молоки измельчите как можно тоньше. Соедините их со всеми подготовленными компонентами, заправьте майонезом, добавьте мелко накрошенную зелень и перемешайте.

Острый салат из молок по-корейски

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить семьсот грамм молок, сто пятьдесят грамм репчатого лука, сто грамм моркови и пару крупных чесночин. Также используйте шестьдесят миллилитров соевого соуса, шестьдесят миллилитров кукурузного масла, пару чайных ложек паприки, десять миллилитров рисового уксуса (можно заменить тремя столовыми ложечками лимонного сока), некоторое количество соли, красного молотого перца, горького стручкового и черного молотого перца – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разморозьте молоки, срежьте хвостики и хорошенько промойте. Выложите в мисочку, залейте водой, растворив в ней уксус, и оставьте на десять минут. Затем откиньте молоки на дуршлаг.

Накрошите лук тоненькими четвертинками, а морковку нашинкуйте на достаточно крупной терке.

Разогрейте половинку подготовленного масла в достаточно крупной сковороде, выложите в него овощи и припустите немного – до мягкости. Молоки просушите, используя бумажные полотенца. Разрежьте их на три части и отправьте в сковороду к луку с морковкой. Влейте остаток масла и г

3d-bd.ru

Молоки лососевых рыб, рецепты приготовления. Вкусный салат из молок

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд

Нежно, просто, быстро. Остальные эпитеты излишни. Просто попробуйте блюдо и сами оцените его вкус.

  • Хотите побаловать родных вкуснейшим и ароматнейшим блюдом? Приготовьте —скумбрию с картошкой в духовке—! Нежные кусочки рыбы и хрустящая корочка картофеля обязательно будут оценены по достоинству.
  • Настолько же вкусной и аппетитной получается и —щука в духовке—. Это угощение имеет необыкновенный аромат и аппетитный, богатый вид, который не позволит изделию затеряться даже среди самых изысканных блюд.
  • Новичкам в кулинарии неплохо бы ознакомиться с основными правилами приготовления —рыбы с картошкой в духовке—, а также научиться готовить полезное и питательное блюдо – рыбу с морковью и луком в духовке.
  • Очень капризной и сложной в приготовлении считается —рыба макрурус—. Однако, следуя советам опытных кулинаров, вы сможете приготовить восхитительное блюдо с невероятным вкусом и божественным ароматом, которое, без сомнения, понравится вашей семье.

Надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно решитесь попробовать приготовить закуски по любому из перечисленных выше рецептов. Не забудьте после описать в комментариях ваши впечатления. Если вы знаете другие рецепты приготовления блюд из молоки, обязательно поделитесь ими со мной. Я заранее благодарю вас за новую информацию. Наслаждайтесь готовкой и получайте только искреннее удовольствие и похвалы за ваши старания! Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбных блюд

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной. Ничего особенного в списке ингредиентов вы не найдете. В перечне кулинарных процессов – тоже. Но вкус действительно впечатляет.

В соленой воде сырые молоки, очищенные от пленок, варим на плите 7 минут. Охлаждаем и режем полезные молоки лососевых рыб кубиками для диетического салата.

Добавляем к заготовке измельченные вареные яйца, репчатый лук и сметану, соль. Перемешиваем.

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажное полотенце; деревянная лопатка с тонким краем; мерный стакан и кухонные весы; несколько емкостей разной глубины и величины; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; венчик.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб 2 шт.
поваренная соль по вкусу
пшеничная мука высшего сорта 60-90 г
измельченный черный перец по вкусу
отборное куриное яйцо 1 шт.
рафинированное растительное масло 25-35 мл

Время приготовления: 45-55 минут.Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал.Количество порций: от 6 до 9.Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

молоки из лососевых рыб 800-900 г
сметана (жирностью не менее 15%) 400-450 мл
горчица 20-30 г
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
поваренная соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
смесь перцев по вкусу
базилик 1 щепотка
зира 1 щепотка
сливочное масло 20-30 г
сыр твердых сортов 40-60 г

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Стараетесь готовить на ужин легкие и диетические блюда? Очень хорошо, переедать на ночь – опасно для здоровья и фигуры! Но не все же время есть одну курицу и рыбу!..

А как же разнообразие? А как же порадовать себя и близких? Если постоянно готовить одно и то же – муж скоро сбежит!.. 🙂

Поэтому – вот Вам очередной вкусный и полезный рецепт: Как приготовить молоки лососевых

Пошаговый рецепт с фото

Внимание! 🙂

Энергетическая ценность на 100 г

  • Белки-16,0 г.
  • Жиры-2,9 г.
  • Углеводы-0 г.
  • Калорийность -90.0 Ккал.

Посмотрите видео рецепт

А это вкусно…?

Дары Японского моря на столе…

«На прошлой неделе решила купить чего-нибудь полезного на ужин, но при этом чего-нибудь необычного, чего мы очень давно не ели. Стою, значит, напротив холодильника с мороженной рыбой, выбираю.

И тут вижу молоки! Белые такие, с нежным розовым оттенком… Молоки лососевых… С запахом свежей рыбы и моря…

Вообще найти молоки лососевых рыб в Москве – большая удача. Их редко продают. Так что если вам повезло заметить свежие молоки беловато-розового цвета (а не темно-серого) – покупайте их не раздумывая!»

Чем полезны молоки лососевых?

Прежде всего, в молоках содержатся очень полезные жиры – жирные кислоты класса Омега-3. Организм наш сам их не вырабатывает, получает только из пищи. Эти кислоты укрепляют сердце и сосуды, снижая риск инфарктов и инсультов в 2-3 раза.

Также молоки содержат белки – то есть строительный материал, жизненно необходимый нашим клеткам. А вот углеводов там нет совсем.

А еще в молоках – полезные микроэлементы. Калий и магний помогают при сердечнососудистых заболеваниях. А железо – восстанавливает гемоглобин, увеличивает количество кислорода в организме.

Кислород очень важен для нас. С ним Вы не будете чувствовать постоянную усталость и засыпать на рабочем месте…

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить молоки?

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Посмотрите этот смешной сюжет и улыбнитесь! 🙂

Регулярно готовьте диетические блюда по моим рецептам. И постепенно Вы сами заметите улучшения.

Вы станете стройнее и энергичнее, исчезнет постоянная вялость и сонливость, улучшится состояние кожи, волос и ногтей. Вы, как говорится, начнете «сиять» здоровьем и естественной красотой изнутри.

Хотите добиться таких результатов за 2-3 месяца?

Приветствую уважаемых читателей сайт! В составе рыбьих молок много питательного белка, поэтому спортсмены любят включать лососевый продукт в рыбное меню. Полезные молоки укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают иммунитет, снижают риск инсульта у людей. В продаже сырые молоки можно встретить только в замороженном состоянии.

Как варить молоки? Размороженные молоки освобождают от пленки, промывают. Выкладывают в кастрюлю с холодной питьевой водой, немного солят и ставят на плиту. Вкусные молоки едят горячие или добавляют в легкие салаты и закуски.

Сколько варить молоки рыб? По времени молоки варят меньше 10 минут после закипания. В мультиварке лососевые молоки варят на пару полчаса. Жарят молоки сырые без предварительного отваривания, но с панировкой.

Как жарить молоки

Продукты
Молоки рыбные – 500 граммРастительное масло – 4 столовые ложкиСоль – по вкусу

Как жарить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть холодной водой. 2. С поверхности кусочков продукта снять тонкую пленку.3. Посыпать щепоткой соли молоки с каждой стороны.4. Установить сковороду на огонь, прогреть ее и влить растительное масло. 5. Молоки поместить в сковородку – в теплое масло, прикрыть крышкой и жарить в нем 5 минут.6. Затем продукт перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут.7. Вынуть продукт из сковородки и выложить на тарелку.

Молоки в кляре

Продукты
Молоки – 500 граммЯйцо – 1 штукаМука – 3 столовые ложки (80 грамм)Вода минеральная с газом – 2 столовые ложкиМасло растительное – 5 столовых ложекСоль – 2 щепотки

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Как приготовить молоки
1. 500 грамм рыбьей молоки промыть проточной водой, высушить, снять пленку с поверхности.2. Приготовить кляр. В отдельную глубокую емкость разбить яйцо, добавить 2 столовые ложки воды с газом, 80 грамм муки и 2 щепотки соли. Если же всыпать муки больше, тогда кляр получится чрезмерно густым, а продукт станет жестким.3.

Воду с газом, можно заменить обычной, но блюдо будет не воздушным. Газ в воде придаст еде воздушность. 4. Блендером перемешать содержимое в емкости, взбить до состояния густой консистенции сметаны. Если кляр будет жидким, то он быстро стечет с молоки, а это изменит вкус блюда. 5. В сковородку добавить 5 столовых ложек растительного масла, установить на средний огонь и прогреть.6.


« Предыдущая запись Следующая запись »

edaenergy.ru

Салат из овощей с вареными молоками лососевых

Устроила себе «рыбный день» (кстати на четверг пришелся как раз ): зажарила мойву в духовке, пожарила молоки в кляре, и из половины купленных молок лососевых сделала салат. Он получился вкусный и очень сытный. А если заправить салат растительным маслом — то получится замечательное постное блюдо.

В состав салата из овощей с вареными молоками лососевых входит:

  • 300гр свежих (свежемороженых) молок лососевых;
  • 100гр репчатого лука;
  • 100гр морковки;
  • 200гр вареной картошки;
  • 100гр соленых огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез или растительное масло — для заправки.

Способ приготовления салата из овощей с вареными молоками лососевых:

Так как молоки купила в замороженном виде — первым делом я их отправила размораживаться (в чуть теплой воде).

Пока молоки размораживались — почистила и поставила варить картошку.

Пока варилась картошка — мелко порезала лук и отправила на сковороду с разогретым растительным маслом.

Добавила к луку натертую на крупной терке морковь…

… обжарила все до готовности.

Молоки отошли — разделила их на две части.

Одну отложила чтобы пожарить в кляре, вторую — отправила в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим минут 7-8 с момента закипания.

И как раз картошка сварилась:

Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

А тут и молоки сварились — сливаем воду и остужаем их.

Пока молоки остывают, нарезаем кубиками соленые огурчики.

Нарезаем кубиками молоки, добавляем в салат. Перекладываем из сковороды обжаренные лук с морковью.

Заправляем салат по желанию растительным (оливковым) маслом или майонезом, по вкусу подсаливаем, хорошо перемешиваем.

Салат из овощей с вареными молоками лососевых готов!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть Нравится

vkusno-foto.ru


Смотрите также