8-906 -033-55-88

Салат из моркови с чесноком и майонезом рецепт


Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

Нет ничего проще, чем «собрать» салат из моркови с чесноком и майонезом, и мало что может быть вкуснее, чем это блюдо. При кажущейся простоте такой салат способен удивлять сложным сочетанием вкусов и необычным видом. При этом не следует забывать о дополнительных компонентах, которые сделают кушанье далеко не самым простым и уж тем более не самым банальным в кулинарной науке.

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Для сочетания со вторыми блюдами и легкого «перекуса» вкусный салат из моркови с майонезом и чесноком, созданный по простому рецепту, подойдет идеально. Дополнительный бонус – его приготовление не займет много времени или сил.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Морковь почистить, помыть и натереть (средне), чеснок мелко нарезать, все смешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом, приправить по вкусу. После 5-10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол, по желанию присыпав нарубленной зеленью.

Морковный салат с сыром

Салат с сыром по этому рецепту получается сытным и вкусным, а его консистенция позволяет использовать готовое кушанье не только для дополнения вторых блюд, но и для выкладывания на тосты. Такие бутерброды — оригинальная ароматная и сочная закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Очищенную морковь натереть крупно, сыр – на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс или также натереть. Дополнить салат майонезом, по вкусу посыпать солью, перцем или иными приправами, затем перемешать и дать чуть настояться.

Совет! Секрет этого блюда – правильный выбор продуктов: сочная морковь, твердый сорт сыра и оптимальное количество чеснока (1-2 зубца для аромата, 4-5 – для острого вкуса).

Салат из моркови с яйцом

Морковь – полезный овощ, благодаря регулярному употреблению которого человеческий организм получает массу полезных микроэлементов. Именно поэтому салат из моркови с чесноком, с майонезом и с яйцом пользуется такой популярностью – он не только вкусен, но и полезен при минимальной калорийности.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Яйца отварить вкрутую и дать им остыть, затем вынуть из скорлупы и мелко нарезать. Морковь очистить, отмыть и натереть. Чеснок натереть или мелко нарезать. Все компоненты смешать в салатнике, заправить сметанно-майонезной смесью, приправить по вкусу. Перед подачей на стол желательно дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Совет! Густой салат может стать отличный решением для полезного детского завтрака, если охлажденную массу выложить на румяные тосты. Главное условие: сократить количество чеснока, а еще лучше заменить его чесночной солью.

Салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком

Дополнить вторые блюда для утоления голода или стимулировать аппетит перед обедом – в каждом из этих случаев хорошим решением будет салат из моркови и капусты с майонезом и чесноком. Этот овощной салат сочетается с мясными блюдами с гарниром, но может также употребляться в качестве «аперитива», будучи выложенным в небольшом количестве на кусочек поджаренного хлеба.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная) – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 гр.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Морковь натереть (терка – средняя), капусту очистить от верхних листьев, затем нарезать, уложить в емкость и обмять для выделения сока. Лук нашинковать, чеснок – натереть или выдавить через пресс. Морковь с капустой смешать, добавить лук с чесноком, затем смесь заправить майонезом и присыпать специями по вкусу. Салату нужно будет настояться в холоде 30-40 минут, затем в него перед подачей на стол можно положить мелко нарубленную зелень.

Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока

Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • морковь – 700 гр.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • зелень и специи – по вкусу.

Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.

Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.

Острый салат с колбасой и кукурузой

Вкусный морковно-чесночный салат с колбасой и добавлением кукурузы обязательно понравится гостям свой сочностью, нежность и необычным сочетанием вкусов. Это блюдо можно смело подавать за праздничным столом, где оно успешно будет соперничать с другими салатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 300 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Морковь крупно натереть, колбасу измельчить соломкой, зелень нарубить, чеснок выдавить сквозь пресс, затем все компоненты выложить в салатник. Кукурузу слить, добавить в салат, который далее заправляется майонезом и смешивается с приправами.


4allwomen.ru

рецепт с фото и видео

Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма. Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.

Морковь наделена такими полезными веществами, как: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови полезно как для детей, так и для взрослых. Она улучшает иммунитет, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а так же насыщает организм витаминами. Особенно это актуально в обострение простудных заболеваний. Даже после термической обработки она практически не теряет своих полезных свойств.

Чеснок наделен такими веществами, как фитонциды, аллицин, эфирные масла, клетчатка, белки, витамин C, витамины группы B, витамин PP, фито стерины, инулин. Его употребление помогает бороться с простудными инфекциями, профилактике простудных заболеваний. Он является обеззараживающим средством для всего организма. Готовить чеснок можно массой способов, мариновать или добавлять в салат в чистом виде, варить или обжаривать.

Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда лучше всего приготовить майонез в домашних условиях.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом - 15 разновидностей

  1. Салат из моркови с чесноком и майонезом
  2. Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
  3. Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
  4. Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
  5. Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами
  6. Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом
  7. Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром
  8. Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем
  9. Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками
  10. Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
  11. Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной
  12. Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами
  13. Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
  14. Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом
  15. Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Простой и быстрый салат за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крупные моркови – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Возьмите морковь, помойте, очистите.

Натрите на мелкой терке.

Пропустите через пресс чеснок.

Перемешайте с морковью.

Добавьте майонез, тщательно помешайте.

Посолите и поперчите.

Украшайте зеленью при подаче к столу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами

Нежный и приятный на вкус салат порадует своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте, натрите на терке морковь.

Почистите орехи.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините ингредиенты, добавьте специи.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте майонезом.

Салат готов.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром

Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.

Затем туда же натрите на той же терке сыр.

Тщательно перемешайте.

Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи

Брокколи для данного салата используются свежие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте брокколи и морковь.

Потрите на мелкой терке морковь.

Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.

Выдавите чеснок, перемешайте.

Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Помойте, очистите морковь. Потрите на средней терке.

Отварите яйца, потрите на мелкой терке. Добавьте к моркови.

Выдавите чеснок, тщательно перемешайте салат.

Добавьте соль по вкусу.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом

После долгой тренировки порадуйте свой организм исключительными витаминами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление:

Замочите и промойте изюм. Дайте стечь жидкости.

Тем временем потрите на терке морковь.

К моркови выдавите чеснок.

Добавьте изюм.

Перемешайте и посолите по вкусу.

Нашинкуйте зелень, отправьте в салат.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу порционно, украсив дольками лайма.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром

Данный салат имеет нежный вкус благодаря использованию в нем плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 – 300 гр.
  • Чеснок – 2 - 3 зубчика
  • Сыр – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очистите, потрите на мелкой терке морковь.

Затем потрите на той же терке плавленый сыр.

Выдавите чеснок в салат.

Тщательно перемешайте.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом. Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем

Овощное ассорти наполнит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление:

Очистите, потрите на терке морковь.

Порежьте соломкой болгарский перец, добавьте к моркови.

Помидоры покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Добавьте мелко нашинкованную зелень.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу. Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками

Лучше делать этот салат непосредственно сразу перед употреблением, чтобы он долго не стоял, поскольку яблоки имеют свойство быстро темнеть. Это сделает ваше блюдо некрасивым.

Сладкий салат для гурманов насытит вас необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте яблоки и морковь, очистите от кожуры.

Потрите на мелкой терке.

Перемешайте. Добавьте немного соли или при желании сахар.

Выдавите чеснок, перемешайте.

Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками

Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.

В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.

Остудите и добавьте к моркови.

Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Пропустите через пресс чеснок.

Посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Можете подавать с гренками.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной

Мясной салат насытит вас недостающей энергией после долгого рабочего дня.

Выбирайте ветчину высших сортов самых известных производителей, поскольку они следят за качеством выпускаемой продукции.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.

Затем отварите яйца, потрите на терке, что и морковь.

Ветчину можно мелко порезать соломкой.

Сыр натрите на терке.

Лук тонко нашинкуйте.

Яблоко натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты.

Выдавите чеснок.

Тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая зеленью или оливками.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами

Кальмары взбрызгивайте лимонным соком, чтобы убрать морской запах.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

На мелкой терке натрите морковь.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей

Данный салат подавайте к столу порционно.

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Зелень
  • Огурцы – 100 гр.
  • Чеснок – 1, 2 зубчика
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Порежьте соломкой огурцы с морковью.

Курицу покрошите маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Пропустите через пресс чеснок.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом

Питательный и легкий салат порадует своим вкусом вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Морковь помойте, почистите, натрите на терке.

Затем порежьте к ней оливки кружочками.

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салат.

Чернослив порубите кубиками.

Перемешайте все ингредиенты.

Выдавите чеснок.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами

Данный салат имеет кислинку, благодаря содержанию в нем помидоров.

В зависимости от того, любите вы помидоры с кислинкой или сладкие, можете делать выбор в пользу ваших любимых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1, 2 шт.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Майонез
  • Моль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Почистите и натрите на терке морковь.

Затем порубите соломкой или кубиками помидоры, добавьте к моркови.

Пекинскую капусту можно порвать или порубить, как вам больше нравится.

Добавьте в салат.

Зелень мелко нашинкуйте, отправьте в салат.

Порубите полукольцами лук.

Пропустите через пресс чеснок.

Посолите и поперчите.

Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат готов. Можете подавать к столу порционно, украшая сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из моркови, с майонезом и чесноком.

Приготовление:

Нет ничего проще и нет ничего вкуснее, чем морковь в свежем виде. Похрумкать её можно и просто так. Но в салате с чесночком и майонезом, морковь становится просто объедением. Приятный быстрый салат как раз для любой семьи.

Ингредиенты просты:

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика.

Майонез - 3 ст.ложки.

Зелень и соль - по вкусу.

 

Приготовление:

Трём морковь на мелкой тёрке.

Режем любимую зелень.

 

Добавляем в морковь.

Выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Солим по своему вкусу.

 

Добавляем немного майонеза.

Тщательно перемешиваем салат.

Приятного аппетита!!!

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом: рецепт с фото

В зимний период, когда на рынке или в супермаркете нет свежих овощей, таких как: помидоры, огурцы, болгарский перец, можно создать сочный и вкусный салат из подручных продуктов: моркови, сыра, чеснока и майонеза. Особенно такое блюдо придется по вкусу мужчинам – они любят пикантные нотки в салатах, мясных блюдах и т.д.

К тому же все ингредиенты настолько идеально сочетаются между собой, что салат можно съесть на одном дыхании и заметить его пропажу только при пустой тарелке или пиале. Каждый кулинар может варьировать чесночный аромат по своему вкусу, добавляя или убавляя количество этого горького овоща.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Следует помнить, что салат не создается впрок, а готовится на один раз для подачи на стол, поэтому в рецепте используется сырая морковь. Если же вы решите подать его на торжественный стол или заготовить на несколько дней, храня в холодильнике, то обязательно отварите морковь в течение 30 минут, а затем счистите с овоща кожуру и охладите. Сырую же морковь очистить от кожуры и промыть в воде. Особенно вкусным блюдо получается из молодой, сочной ранней моркови.

Шаг 2 из 6

Натереть очищенный овощ на терке с крупными ячейками. Выложить всю натертую массу в глубокую емкость: тарелку или миску.

Шаг 3 из 6

Очистить зубчики чеснока и продавить их через чесночный пресс на измельченную морковь. Если пресс отсутствует на кухне, очищенные зубчики мелко-мелко измельчить ножом.

Шаг 4 из 6

Твердый сыр любого сорта натереть на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с морковной и чесночной массой. Многие кулинары используют мягкий сыр: фету, рикотту, творог или сулугуни, но при его добавлении следует помнить о том, что такой продукт перетягивает весь вкус блюда на себя, поэтому обязательно пробуйте его на вкус, чтобы не переборщить с солью или другими специями.

Шаг 5 из 6

Выложить в емкость майонез любой жирности. Он может быть чесночным, пикантным, горчичным и т.д. Посолить и поперчить салат по вкусу, по желанию – добавить и другие специи, приправы, свежую зелень. Аккуратно все перемешать. Уменьшать норму майонеза не нужно – салат должен получиться сочным и вкусным.

Шаг 6 из 6

Выложить блюдо в тарелки или пиалы, подать к столу, украсив листочками свежей петрушки. Можно украсить или присыпать блюдо и другой свежей зеленью. Особенно вкусен морковный салат с сыром и чесноком при подаче с крутонами или сухариками.

vilkin.pro

Рецепт САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.6% 5846 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10% 1514 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.5% 3318 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 16.7% 909 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 5.3% 2856 г
Зола 1.151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1797.5 мкг 900 мкг 199.7% 302.6% 50 г
бета Каротин 10.785 мг 5 мг 215.7% 326.8% 46 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 5.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 5.5% 2813 г
Витамин В4, холин 8.12 мг 500 мг 1.6% 2.4% 6158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 7.3% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 9.2% 1639 г
Витамин В9, фолаты 8.116 мкг 400 мкг 2% 3% 4929 г
Витамин C, аскорбиновая 4.58 мг 90 мг 5.1% 7.7% 1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 3.6% 4144 г
Витамин Н, биотин 0.539 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 9276 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 15% 1008 г
Витамин РР, НЭ 1.0138 мг 20 мг 5.1% 7.7% 1973 г
Ниацин 0.91 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.11 мг 2500 мг 7.3% 11.1% 1373 г
Кальций, Ca 26.77 мг 1000 мг 2.7% 4.1% 3736 г
Кремний, Si 22.492 мг 30 мг 75% 113.6% 133 г
Магний, Mg 34.47 мг 400 мг 8.6% 13% 1160 г
Натрий, Na 111.8 мг 1300 мг 8.6% 13% 1163 г
Сера, S 6.4 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 15625 г
Фосфор, Ph 50.5 мг 800 мг 6.3% 9.5% 1584 г
Хлор, Cl 199.95 мг 2300 мг 8.7% 13.2% 1150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 294.4 мкг ~
Бор, B 180 мкг ~
Ванадий, V 89.01 мкг ~
Железо, Fe 0.65 мг 18 мг 3.6% 5.5% 2769 г
Йод, I 4.57 мкг 150 мкг 3% 4.5% 3282 г
Кобальт, Co 1.914 мкг 10 мкг 19.1% 28.9% 522 г
Литий, Li 5.419 мкг ~
Марганец, Mn 0.1876 мг 2 мг 9.4% 14.2% 1066 г
Медь, Cu 73.72 мкг 1000 мкг 7.4% 11.2% 1356 г
Молибден, Mo 18.467 мкг 70 мкг 26.4% 40% 379 г
Никель, Ni 5.545 мкг ~
Рубидий, Rb 21.7 мкг ~
Селен, Se 0.218 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 25229 г
Стронций, Sr 7.82 мкг ~
Фтор, F 49.51 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8079 г
Хром, Cr 3.06 мкг 50 мкг 6.1% 9.2% 1634 г
Цинк, Zn 0.3701 мг 12 мг 3.1% 4.7% 3242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.413 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.247 г ~
Сахароза 3.146 г ~
Фруктоза 0.899 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.535 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также