8-906 -033-55-88

Салат из моркови с яйцом


Салат из моркови с яйцом и чесноком, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 – 3 крупные свежие морковки;
  • 5 яиц;
  • 4 – 5 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).

 

Как приготовить:

Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.

Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.

Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.

Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.

Перемешайте готовый салат.

Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Салат из вареной моркови и яиц / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: отвариваем морковь и яйца.

Яйца поставьте вариться в кастрюле с водой, а морковку тщательно промойте и обсушите.

Морковь оберните в пищевую пленку, не плотно завязав концы, и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность зубочисткой.
Внимание: вы должны быть аккуратны в использовании пленки, берите ту, что подходит для приготовления в микроволновке.
Шаг 2: готовим заправку.

В тарелке смешайте зерновую горчицу, майонез, лимонный сок, соль, перец и сахар.

Смешивайте венчиком до тех пор, пока соус не станет однородным.
Шаг 3: нарезаем морковь и яйца.

Вареные яйца и морковь остудите, почистите и нарежьте. Морковь полукругами, а каждое яйцо поделите на 8 равных частей.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

Смешайте яйца и морковь с приготовленной ранее заправкой, переложите в красивую тарелку для подачи и можно наслаждаться этим простеньким, но безусловно вкусным салатом.
Шаг 5: подаем салат из вареной моркови и яиц.

Посыпьте салат из вареной моркови перцем и сушеной или свежей зеленью для красоты. Это простое блюдо, которое не только не даст вам умереть с голоду, если в холодильнике шаром покати, но и точно придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Заправку можете сделать по своему вкусу. Если не едите майонез, то замените его сметаной в заправке, или вообще просто полейте готовый салат оливковым маслом и приправьте.

www.tvcook.ru

Салат из сырой моркови с яйцами и чесноком

Этот замечательный салат стал все чаще появляться на нашем столе после того, как я узнала о пользе сырой моркови. Сочный, оранжевый овощ в натуральном виде обязательно должен присутствовать в рационе как взрослых, так и детей, ведь в нем много витамина В, С, Е, каротина и других необходимых организму веществ.

Конечно, можно просто почистить морковку и съесть ее, но оказывается намного полезней будет добавить ее в салат и сочетать с другими ценными по составу ингредиентами. В данном случае это яйца и чеснок, а все вместе – это прекрасный салат на ужин или перекус.

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль

Как приготовить салат из морковки и яиц

Морковь для салата обязательно должна быть ярко оранжевого цвета, это показатель сочности и приятного вкуса. Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке.

Очищенные зубчики чеснока выдавливаем через пресс или пропускаем через самую мелкую терку. Добавляем в миску к натертой моркови.

Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем, нарезаем мелким кубиком и также отправляем в салат.

Для заправки салата используем сметану небольшой жирности. И никакого майонеза, мы ведь готовим полезное блюдо для всей семьи.

Готовый салат из сырой моркови с яйцами и чесноком перед подачей я всегда отправляю на 10-15 минут в холодильник. Oхлажденный, хорошо пропитанный салатик чаще всего подаю на ужин или в качестве перекуса.

www.great-cook.ru

Салат из моркови с яйцом - рецепт с фото

На первый взгляд, этот салат из моркови с яйцом может показаться очень простым и даже обыденным, но не спешите делать такие выводы. По своим вкусовым качествам он получается невероятно привлекательным, приятным и даже нежным (и это несмотря на то, что морковку мы используем в сыром виде). Лук в этот салат лучше всего брать зеленый, если использовать репчатый, то его обязательно надо обдать кипятком перед употреблением, чтобы убрать горечь. В противном случае он нарушит всю гармонию этого замечательного блюда. Идеальная заправка для такого морковного салата — это не очень жирная сметана или натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 свежей моркови
  • 3 вареных яйца
  • зеленый лук
  • 2 — 3 ст ложки нежирной сметаны или натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Морковь натираем на терке для корейской моркови или шинкуем тонкой соломкой, вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат имел красивый внешний вид, сначала добавляем в морковную соломку соль, перец, сметану или натуральный йогурт. Хорошо вымешиваем и только затем закладываем порезанный зеленый лук и яйца. Еще раз все вместе аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем салат небольшими луковыми перьями. Помните о том, что это витаминное блюдо (тем более, с такой заправкой из кисломолочных продуктов) не терпит долгого хранения, готовьте его столько, сколько съедите за один раз. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Овощные салаты Теги: быстрый салат,витаминный салат,вкусный салат,простой салат,салат из моркови Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 50

vkusnyeretsepty.ru


Смотрите также