Салат из печени куриной обжоркаСалат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фотоПро такие блюда, как печеночный салат «Обжорка», говорят обычно торжественно: «Салат займет достойное место на праздничном столе и с легкостью заменит собой полноценный ужин». И это правда! Основной ингредиент блюда — печень, предварительно обжаренная или отваренная. Для приготовления подходят любые субпродукты, но с куриной печенью салат получается особенно нежным, хотя при желании, конечно же, можно использовать свиную или говяжью печенку — с ними блюдо заиграет новыми вкусами! Соленые огурцы очень сюда идут, добавляя блюду кислинку и особую пикантность, а обжаренные морковь с луком — приятную сладковатую нотку. Приготовьте по классическому рецепту и оцените салат «Обжорка» с печенью — с удовольствием отвечу на ваши комментарии! Общее время приготовления: 30 минут Ингредиенты
ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фото
Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям! И еще один — с куриной грудкой, фасолью и грибами: Похожие рецепты Что еще приготовить? volshebnaya-eda.ru Салат "Обжорка" с куриной печенью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!Салат «Обжорка» — простой, вкусный, сытный салат, любит который большая половина человечества. В моей семье его просто обожают все, и муж и дети и конечно — я. Ещё никто не отказался от этого вкуснейшего салатика и мы почти каждый праздник готовим его. Это обычно заказ моего мужа. Как правило, Обжорку мы делаем с говяжьей печенью, но сегодня рецепт будет с нежной куриной печенью — этот салатик сегодня готовит моя сестра Екатерина. Подавать салат «Обжорка» Екатерина советует в тарталетках. Это очень удобно и красиво смотрится на праздничном столе. Как приготовить тарталетки своими руками, я уже рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах. И так, приступим к приготовлению салата «Обжорка» с куриной печенью. автор рецепта — Екатерина Белова Потребуется:
Как приготовить салат обжорка с печенью:Для приготовления этого салата Вы можете использовать любую печень: свиную, говяжью или как моя сестра нежную куриную печень. Промываем куриную печень, отделяем от жилок, заливаем водой и ставим варить в течении 10-15 минут в еле подсоленной воде. Когда печень отварилась (нада задача не переварить её), даём ей остыть и нарезаем кубиками. Отдельно поджариваем тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный кубиком репчатый лук. Затем соединяем и доводим до полной готовности, чуть подсолив овощи. Не пересолите, так как мы еще будем добавлять в салат майонез. Маринованные огурчики нарежьте тонкими брусочками или мелким кубиком. А теперь остаётся просто соединить все ингридиенты, добавив немного майонеза. Перемешать. Салат Обжорка с печенью — готов. Подавать салат можно в общем салатнике, порционно в пиалах или как Екатерина, в домашних тарталетках. Сверху салат украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на праздничный или повседневный стол. Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! kulinarochka2013.ru Салат Обжорка с печенью - всеми любимое блюдо, съедается с удовольствием: рецепт с фото и видеоСалат "Обжорка" с печенью всегда очень аппетитный и имеет приятный гармоничный вкус. Он готовится, как правило, в больших количествах, так как при любом застолье всегда пользуется большой популярностью при любом празднике. Такой салат можно готовить с любой печенью – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, трески. Из ингредиентов добавляются чаще всего: морковь, огурцы, горошек, фасоль или кукуруза. Используются яйца, помидоры, свежие, соленые и маринованные огурчики. Для придания блюду большего аромата используются различные специи. Салат обычно высококалорийный потому, что чаще всего для заправки используется покупной майонез.
Как приготовить салат "обжорка" с печенью - 15 разновидностей
Классический слоеный салат "Обжорка" с отварной свиной печенью и солёными огурцамиСделайте многослойный салат с печенкой, он очень вкусный и готовится совсем несложно. В этом классическом рецепте вы можете использовать для него и говяжью печень. Если любите поострее, положите не соленые, а маринованные огурчики и перчик или ароматные специи. Ингредиенты:
Приготовление: Свиная печень горчит лучше вымочить ее немного в молоке. Отварите печень, добавив в воду соль и лаврушку. Затем натрите на крупной тёрке. Морковочку натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, огурчики - соломкой. Обжарьте лук, добавив морковь и помешивая - обжарьте смесь до мягкости моркови. Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала выкладывайте по половине подготовленных ингредиентов. Положите слой печени, смешанной с майонезом, затем положите огурцы и смажьте майонезом, потом морковь с лучком.
Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть подготовленных ингредиентов. Салат украсьте зеленью. Салат "Обжора" с печенью очень оригинальный и необычныйПриготовьте салатик с говяжьей печенкой и сухариками, он очень аппетитный и будет красиво смотреться на столе. Этот салат отличается от традиционных салатов с печенью, готовится довольно быстро и не требует много усилий. Ингредиенты:
Приготовление: Отварите печень, морковку, яйца - остудите, порежьте. Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте морковь и пожарьте ещё несколько минут, перемешивая. Подсушите порезанные кусочки хлеба в духовке, посыпьте солью, специями на ваше усмотрение. В салатницу выложите печенку, затем обжаренные овощи, яйца, кукурузу (слои промазывайте майонезиком). Сверху выложите сухарики. Украсьте петрушкой, можно для яркости еще и лимончиком.
Салат «Обжорка», который делается из любой печёнкиПриготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол - все будут сыты и довольны. Ингредиенты:
Приготовление: Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой. Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле. Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью). Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез - помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками. Салат "Обжора" с куриной печенью, нежный с пикантным вкусомСалатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе. Ингредиенты:
Приготовление: Печенку предварительно отварите, затем нарежьте. Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами. Лук обжарьте с морковью на масле. Измельчите зеленый лук и чесночок. Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком. Салат "Обжорка" с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошкомСалат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей. Ингредиенты:
Приготовление: Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок - полуколечками, морковочку натрите. Лучок с морковочкой обжарьте. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат. Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком. Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухарикамиПриготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком. Ингредиенты:
Приготовление: Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками. Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите). Лучок нашинкуйте, морковку натрите - обжарьте на сковородке (подсолите, поперчите). Выложите в салатник печёнку, лук с морковью, сухарики, натертый чеснок, майонез - всё хорошо перемешайте. Салат "Обжорка" с печенью, маринованными огурчиками и горошкомСалат очень быстро готовится, нежный, калорийный - украсит любой стол. Ингредиенты:
Приготовление: Печенку предварительно проварите, а потом нарежьте ее и огурчики соломкой. Лучок меленько пошинкуйте, морковочку натрите. Затем их обжарьте Соедините подготовленные ингредиенты, положите майонезик, соль и перчик.
Салат "Обжорка" слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным лукомСалат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком. Ингредиенты:
Приготовление: Отварите печень, яйца, морковку. Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки. Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом. Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью. Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонамиПриготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту. Ингредиенты:
Приготовление: Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде. Нарежьте полу колечками и лук, натрите морковку - затем выложить их в сковороду к печенке, посолить и поперчите. Нарежьте кусочками шампиньоны, измельчите укроп - выложить в салатник Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете. Салат "Обжорка" классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцамиСоленые огурцы придают блюду особую пикантность и кислинку, а обжаренные морковь с луком - сладость и аромат. Ингредиенты:
Приготовление: Печень отварите, добавьте в воду лаврушку, соль и перчик-горошек. Нарежьте печенку и лучок, натрите морковку. Обжарьте овощи на масле. Соленые огурчики порежьте соломкой.
Выложите подготовленные продукты в чашу, добавьте кукурузу, слив жидкость. Заправьте салат майонезом, солью и перцем , хорошо перемешайте. Украсьте салат оливками, кукурузой и зеленью. Он будет не только вкусным, но красивым и аппетитным салатом. Салат "Обжорка" слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблокамиСалат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов. Ингредиенты:
Приготовление: Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.
Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецептуПриготовьте вкусный питательный салат, который делается по классическому рецепту и имеет очень гармоничный приятный вкус - он понравится абсолютно всем вашим домашним. Ингредиенты:
Приготовление: Отварите печень в подсоленной водичке (примерно 30 мин.). Затем натрите на крупной терке. Нашинкуйте мелко лучок и обжарьте в масле. Морковку натрите на крупной терке и выложите к луку в сковороду. В салатник выложите печень, морковку с луком, нарезанные соломкой огурчики, майонез или сметану, подсолите, поперчите – всё хорошо перемешайте. Украсьте лучком. Салат "Обжорка" с куриной печеночкой и крабовыми палочкамиСалат непривычный, с крабовыми палочками, маринованным луком, со специфическим вкусом - красивый и аппетитный. Ингредиенты:
Приготовление: Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке. Крабовые палочки измельчите. Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара). Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезиком. Можно выложить слои в последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки и кукуруза. Последний слой - натертый сыр и украсьте петрушкой. Салат "Обжорка" с обжаренной печенью, грибами, морковьюСалат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука. Ингредиенты:
Приготовление: Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте. Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой. Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте. Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчикамиЕсли вы любите блюда поострее, приготовьте салат с печенкой и маринованными огурцами, добавьте побольше перчика и ваших любимых приправ. Ингредиенты:
Приготовление: Отварите печёнку подсоленной водичке (примерно 20 мин.), затем порежьте её брусочками. Нарежьте соломкой огурчики и выложите к печени в салатницу. Лук нарежьте полуколечками, морковку натрите и обжарите их в масле. Затем выложите в салат. Добавьте в салат консервированный горошек, майонез, перчик и соль - всё хорошо помешайте и украсьте. Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru Салат Обжорка с печенью – быстрый рецепт вкусного и питательного блюдаЕсли предстоит накормить большую компанию – салат Обжорка с печенью станет вашей палочкой-выручалочкой. Он сравнительно недорогой, очень быстрый, а по вкусу его можно охарактеризовать просто как “невозможно остановиться”. И, пожалуй – это единственный недостаток. Салат полностью соответствует своему названию: его хочется еще и еще. Для тех, кто не любит печень ни в каком виде, в описании вариантных блюд мы рассмотрим классический рецепт салата и другие его вариации. Салат можно выкладывать слоями с помощью формовочного кольца или просто смешать ингредиенты. Скорость приготовления объясняется также тем, что все продукты нарезаются крупно – продолговатыми брусочками или соломкой. Как приготовить блюдо, посмотрим на фото. ИнгредиентыПечень куриная 400 г. Шампиньоны 5 шт. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. ![]() На 100 грамм: Калории: 134 ккал Пошаговое приготовление40 минут ![]() Промытую печень очищаем от пленки и нарезаем на кусочки. ![]() Нагреваем сковороду, льем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем субпродукты на среднем огне. В среднем по 4-5 минут с каждой стороны, в целом не более 10 минут. В конце накрываем крышкой на 2-3 минуты и выключаем. Спустя 3 минуты высыпаем в отдельную посуду и остужаем. ![]() Нарезаем соленые или маринованные огурцы тонкими брусочками. ![]() Очищаем луковицу и режем тонкими полукольцами. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чеснокодавилку, но это, скорее, по желанию. ![]() Нарезаем пластинками шампиньоны. Если грибов нет, можно пропустить этот шаг. ![]() Обжариваем на сковороде лук. Тонко шинкуем или натираем морковь и добавляем к луку. Слегка пассеруем до изменения цвета. ![]() Добавляем грибы, пассеруем 5 минут. В конце кладем чеснок и тушим все вместе 3 минуты. Снимаем с огня и остужаем. ![]() Приступаем к сборке салата. Смешиваем все ингредиенты: печень, огурцы, овощи с грибами. Заправляем сметаной и майонезом. ![]() Блюдо готово. Оставляем в холодильнике для пропитки на полчаса, но если не терпится, можно подавать сразу. ВидеорецептПолезные советы
Польза или вредКуриная печень низкокалорийная – в ней всего 140 ккал, но зато холестерина в 100 г продукта – 350 мг. А это уже превышает суточную дозу в несколько раз! И все же наш Обжорка богат витаминами группы В, А, Е, РР; микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Польза салата очевидна. Несмотря на свою относительную дешевизну, он очень сытный. И здесь кроется опасность, как это видно из самого названия. Поэтому все хорошо в меру. Главное – вовремя остановиться. 5 других похожих рецептовВ классическом рецепте Обжорки всего четыре ингредиента: морковно-луковая зажарка, соленые огурцы, говядина. На мой взгляд, это самый лучший вариант из всех существующих. ![]() Для веганов и вегетарианцев существует отличная альтернатива мясу – бобы. И в самом деле, не оставаться же им без питательного Обжорки только потому, что в салате должно быть мясо? В этом рецепте оно нам не понадобится. ![]() “Проще простого” – так бы я назвала это блюдо. С одним условием: колбаса должна быть наилучшего качества. Иначе просто нет смысла готовить салат. Нарезаем колбасу и огурцы тонкими полосками, как корейскую морковь. Лук маринуем или обжариваем. Приправляем любым соусом – и блюдо готово! ![]() Ярко-оранжевая морковь, соленые огурцы, золотистая курочка, обжаренная на сковороде – выглядит празднично и нарядно. А если все это оформить в формовочном кольце и украсить сверху петрушкой, то рука сама потянется за телефоном, запечатлеть изображение перед тем, как съесть. ![]() Яркая, красочная закуска с нежным мясом кальмаров завершает разновидности Обжорки. Обидно только, что сколько его не сделай, все равно будет мало. О том, как подготовить кальмары, можно узнать из нашей статьи. ![]() ЗаключениеСегодня мы порадовали вас сытным и полезным салатом на все случаи жизни. Меня этот рецепт выручал уже не один раз перед приходом гостей. Можно готовить его впрок, не боясь, что он прокиснет. Обычно такие блюда в холодильнике не залеживаются. А какую печенку предпочитаете вы: говяжью или куриную? А может, индюшиную? Из этой печенки я еще не пробовала готовить. Если у вас есть опыт, поделитесь, пожалуйста, своими комментариями ниже. vsvoemdome.ru Салат "Обжорка" с печенью - 8 пошаговых фото в рецептеСытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат "Обжорка" с печенью обязательно Вам понравится! Его можно приготовить к ужину, это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления салата "Обжорка" понадобится: печень (куриная, телячья, говяжья) - 450 г; огурцы маринованные - 3-4 шт.; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 3 шт.; горошек консервированный - 0,5 банки; соль, черный молотый перец - по вкусу; майонез (30%) - 200 г; масло растительное (для обжаривания) - 3 ст. л. Этапы приготовленияПечень (я использовала куриную) помыть. Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками. Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
rutxt.ru Салат «Обжорка» по классическому рецепту и с курицей, печенью, колбасой![]() Салат «Обжорка» получается калорийным и сытным за счет сочетания мяса с луково-морковной поджаркой на масле. Классический вариант закуски имеет массу разновидностей, где традиционная говядина заменяется свининой, курятиной, копченостями или другими ингредиентами. Как приготовить салат «Обжорка?Салат «Обжорка», ингредиенты для приготовления которого подготавливают, ориентируясь на требования выбранного рецепта, может быть оформлен путем смешивания компонентов или в слоеной версии для эффектной подачи.
Салат «Обжорка» - классический рецепт![]() Салат «Обжорка» классический готовится из говядины, которую отваривают в воде с добавлением лаврового листа, горошин черного и душистого перца. Прежде чем нарезать мясо, ему дают полностью остыть и охладиться в холодильнике. Форма нарезки компонентов – традиционно соломка, но можно нашинковать их при желании и кубиками. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Обжорка» с печенью – рецепт![]() Приготовление салата «Обжорка» можно осуществить с печенью, которую заранее отварить в подсоленной воде до готовности, а перед нарезкой зачистить от пленок и сосудов. Приятную пикантность придаст добавленный в состав чеснок и перья зеленого лука, которые можно вмешать в общую массу или посыпать ими закуску сверху при подаче. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Обжорка» с копченой колбасой![]() Салат «Обжорка» с колбасой нельзя назвать классическим, но и подобный вариант пользуется популярностью. Тому виной простота приготовления и весьма достойный итоговый результат. Изюминкой в данном случае будут добавленные перед подачей сухарики, которые могут быть без добавок или со вкусом, зелени, сыра, бекона. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Обжорка» с фасолью![]() Салат «Обжорка», рецепт которого предполагает добавление фасоли, удается еще более сытным и питательным. Сотворить закуску можно с отваренным мясом или копченой колбасой, которую дополнить тертым пикантным сыром. Вместо огурцов здесь используются свежие помидоры, которые должны быть с плотной мякотью. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Обжорка» с курицей и грибами![]() Классический салат «Обжорка» с курицей - рецепт, который зачастую исполняется с грибами. В данном случае это шампиньоны, но подойдут и вешенки, и любые лесные грибы, которые следует предварительно отварить до полной готовности, а затем дополнительно обжарить с добавлением растительного или сливочного масла. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт салата «Обжорка» с говядиной![]() Салат «Обжорка» с говядиной удается особенно сытным, питательным и сполна оправдывает свое название, ведь насыщение наступает максимально быстро. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае закуска оформляется слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Осуществляют затею в глубоком салатнике или на блюде с формовочным кольцом. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой![]() Необыкновенным насыщенным и ароматным получается салат с копченой курицей «Обжорка». Дополнительную пикантность придаст добавленная в состав корейская морковь, которую для нежности вкуса предпочтительно перед использованием промыть под струей воды, а затем дать стечь и обсушить от остатков влаги. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Обжорка» с сухариками![]() Быстрый салат «Обжорка» с колбасой и сухариками, можно сообразить, когда совершенно нет времени на длительную готовку, но хочется качественно разнообразить застолье. Вместо моркови здесь добавляется консервированная кукуруза, отваренные яйца и зеленый лук, создавая не менее интересный вкусовой букет закуски. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами![]() Салат с мясом и огурцами «Обжорка» получается острее, если лук замариновать с добавлением уксуса, а обжарить только морковь. В качестве базового ингредиента подойдет и говядина, и свинина, и отваренная курятина. Смягчит вкус закуски прослойка из перетертого сыра: твердого, рассольного сулугуни или плавленного. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Обжорка» с крабовыми палочками![]() Следующий простой рецепт салата «Обжорка» для почитателей крабовых палочек и закусок, приготовленных с их участием. В данном случае можно обойтись без добавления майонеза и ограничиться маслом в котором будут обжарены компоненты. Блюдо останется только посолить, поперчить и приправить при желании свежим укропом. Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками![]() Салат с омлетным блином «Обжорка» станет одной из самых сытных и питательных вариаций закуски. В качестве мясной составляющей подойдет отваренная и нарезанная говядина, свинина, курятина, копченое мясное филе или даже колбаса. Украсить и одновременно дополнить вкус закуски можно консервированным горошком. Ингредиенты:
Приготовление
Салат на зиму «Обжорка»![]() Салат из зеленых помидор «Обжорка», который зачастую консервируют на зиму, совершенно не похож на классическую повседневную версию, но требует упоминания в виду идентичности названия. Вместо недозрелых томатных экземпляров можно использовать плотные плоды физалиса, разрезав их на половинки или четверти. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Салат Обжорка с печенью – для любителей вкусненького
«Обжорка» - какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.
Вкусное удивление
Прготовление
Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей. Разнообразим будни
Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.
Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.
moysup.ru Салат «Обжорка» с печенью – 7 вкусных рецептов приготовленияВкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение не только вкусным, но еще полезным и более сытным. Содержание материала: Классический салат «Обжорка» с куриной печеньюПо классическому рецепту в такое угощение входит самый минимум простейших продуктов. Ингредиенты:
Приготовление:
С солеными огурцамиИнгредиенты:
Приготовление:
Готовим с фасольюИнгредиенты:
Приготовление:
Салат «Обжорка» с говяжьей печеньюИнгредиенты:
Приготовление:
Слоеная закуска на праздничный столИнгредиенты:
Приготовление:
Как сделать с грибамиИнгредиенты:
Приготовление:
С печенью и корейской морковьюПриготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.
attuale.ru Салат Обжорка с печенью, пошаговый рецепт с фотоНа сегодня существует далеко не один вариант приготовления салата Обжорка. Но все варианты, как правило, объединяют три основных ингредиента: морковь, соленые огурцы и мясо.
Главным ингредиентом салата, который мы сегодня приготовим является куриная печень. Такой салат получается особенно нежным и вкусным. Забавное названиеТе, кто хотя бы один раз пробовал этот салат, согласятся, что свое забавное название он получил не зря. Его звучное имя вполне оправдано. Во-первых, салат довольно-таки калорийный. Но это не страшно, ведь такое блюдо не каждый день на столе. Во-вторых, салат получается настолько вкусным, остановиться во время его дегустации порой очень сложно. Ингредиенты
Как приготовить салат Обжорка с печенью
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото
И пару советов: если с огурцов срезать кожицу, то салат получается нежнее; если всё же хочется разнообразить классический рецепт, добавьте немного консервированного зелёного горошка – получается очень вкусно. Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита! Тэги:cook-s.ru |