8-906 -033-55-88

Салат из резанных помидор на зиму пальчики оближешь


Салат из помидор на зиму пальчики оближешь

Хочется овощей, но не сезон? Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати? Для этих целей отлично подойдет салат из помидор, который может стать как самостоятельным блюдом – например, закуской, так и прекрасным дополнением к мясу или гарниру.

Сочный салат из помидор на зиму

Что может быть лучше, чем холодным зимним днем открыть баночку салата из сочных помидоров, щедро впитавших в себя летние солнечные лучи? Томаты вобрали в себя всю пользу, насыщенный вкус и аромат летних овощей. Попробуйте приготовить салат по нашему рецепту, чтобы с головой окунуться в лето.

  • Помидоры – в расчете на одну банку  
  • Лук репчатый – в расчете на одну банку  
  • Зелень — по вкусу  
  • Чеснок — по вкусу  
  • Вода 1 л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный 5 горошин
  • Перец душистый (горошком) 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Тщательно моем помидоры, вырезаем сердцевинки. Нарезаем томаты кружочками, лук — полукольцами. Чеснок режем средними пластинками.

  • На дно банки выкладываем колечки помидоров, затем лук и зелень. Чтобы салат равномерно распределился в банке, ее можно несколько раз встряхнуть. Последним слоем будет чеснок.

  • Для маринада смешиваем воду, соль, сахар, перец и уксус. Эту смесь следует довести до кипения. После чего можно заливать в банки с томатами. Добавляем в банку немного растительного масла.

  • Дно кастрюли выстилаем небольшим кухонным полотенцем. На него ставим банку с салатом. Заливаем содержимое кастрюли водой. Жидкость должна практически полностью «закрывать» банку. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока вода в кастрюле закипит. Стерилизуем банку на протяжении 10 минут.

  • Достаем банку из воды и закатываем крышкой. После этого переворачиваем банку, чтобы проверить, что она надежно закрыта. Наверх кладем полотенце.

  • Остывшие банки переворачиваем и относим в кладовку. Приятного аппетита!


Салат из зеленых помидор на зиму

Многие хозяйки задаются вопросом: что делать с небольшими зелеными помидорками, которые не годятся для еды. Ответ прост — приготовьте из них вкусный консервированный салат на зиму. Так вы не только найдете применение томатам, но и получите вкусную закуску, которая станет идеальным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Сельдерей и петрушка – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшим кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, натираем на крупной терке морковь.
  3. На растительном масле пассируем лук. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Делаем огонь чуть меньше и еще несколько минут томим лук. Он должен стать мягким и прозрачным.
  4. К луку добавляем натертую морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне.
  5. В сковороду к овощам высыпаем кубики зеленых помидоров и все перемешиваем. Солим и тушим под крышкой еще примерно 10 минут.
  6. На следующем этапе добавляем к этой смеси щепотку сахара, снова все перемешиваем и тушим около 7 минут.
  7. Измельчаем петрушку и сельдерей и добавляем к овощам.
  8. Стерилизуем банки. Горячую овощную смесь перекладываем в банки и закатываем крышками.

Салат из зеленых помидор хорошо хранится в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Вкусный салат из помидор и перцев на зиму

Это блюдо пришло к нам из Болгарии — родины спелых «краснощеких» помидор и перцев. Во многом благодаря тому, что местные жители регулярно употребляют в пищу эти полезные овощи, они являются нацией долгожителей. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую закуску!

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец горький — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом измельчаем томаты при помощи мясорубки до состояния густого сока.
  2. Моем «синенькие» и нарезаем средними по толщине колечками.
  3. Сладкий перчик режем вдоль длинными полосками.
  4. Лук чистим и режем колечками.
  5. Морковку, чеснок и горький перец измельчаем при помощи мясорубки.
  6. Все овощи соединяем вместе. Солим, затем добавляем немного сахара, уксус и растительное масло.
  7. Перекладываем овощи в сотейник и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.
  8. Банки для закатки моем и стерилизуем, перекладываем в них готовую закуску из помидор и перцев и закатываем.

Желаем вам свежих впечатлений от «путешествия» в Болгарию и приятного аппетита!

Салат из помидор и огурцов на зиму

У каждой хозяйки есть свой собственный фирменный рецепт закатки огурцов и помидор – тот, который передается в ее семье из поколения в поколение. Предлагаем вам поэкспериментировать и в одном салате совместить и огурцы, и помидоры. Кто знает, может именно этот рецепт пополнит копилку фирменных в вашей семье?

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Лук репчатый – 700 г
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Уксус яблочный – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и огурцы хорошенько моем и режем довольно крупно.
  2. Готовим маринад: в сотейнике смешиваем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Добавляем к смеси уксус. На небольшом огне держим до момента закипания.
  3. К готовому маринаду добавляем овощи, перемешиваем и готовим около получаса на медленном огне.
  4. Промываем и стерилизуем банки. Крышки либо кипятим, либо просто немного держим в горячей воде.
  5. Салат закладываем в банки. Закрываем крышками (без стерилизации), ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом. На утро закатки можно перенести в прохладное место.

Приятного аппетита!

Консервированный салат на зиму из помидор и баклажан

Зимой каждому из нас не хватает витаминов и микроэлементов. Фрукты и овощи, которые лежат на прилавках магазинов, не могут порадовать ни вкусом, ни ароматом. То ли дело сочные мясистые томаты, вызревшие под летним солнышком. А если добавить к ним чемпионы по содержанию микроэлементов – баклажаны, то можно получить настоящий витаминный «заряд». Скучаете по теплу и солнцу, приготовьте салат из помидор и баклажан – и тоску как рукой снимет!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 0,7 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Перец горький – 1 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Уксус 9% – 100 г
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны моем и режем кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр, перекладываем в емкость и солим.
  2. На следующем этапе обжариваем кружочки баклажан на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Откладываем в сторону.
  3. Моем и нарезаем помидоры кружочками. Для этого блюда лучше выбирать твердые томаты, при нагревании они останутся красивыми и плотными. Обжариваем помидоры на растительном масле и перекладываем на другую тарелку.
  4. Далее моем перцы разных видов и удаляем из них семена. Чистим чеснок. Измельчаем их с помощью мясорубки.
  5. В эту пряную смесь добавляем уксус.
  6. Затем стерилизуем банки для закатки. На дно банки выкладываем слой баклажан, сверху поливаем соусом с томатами и так до тех пор, пока банка не заполнится.
  7. Банки ставим в кастрюлю, наполненную водой, доводим ее до кипения и стерилизуем около 10 минут.
  8. Закручиваем крышками (обдать кипятком). Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Салаты из помидор на зиму ‒ рецепты «пальчики оближешь»

Примечание: В рецептах используется рюмка (стопка) — 100 мл,  уксус соловый 9%. Если в рецепте указанна каменная соль, не заменяйте ее на мелкую!

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

Возьмем:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра.  Ее обязательно пропарить или выжарить.

Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.

В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.

Вместе с томатами положить остальные продукты.

Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.

Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Берем:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса

Как делать «Осенний» салат:

В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.

Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.

К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.

Тушим двадцать минут, периодически помешивая.

По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.

Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.

Выход 2,5 литра.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара

Как готовится домашняя заготовка:

Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.

Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.

Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.

Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.

После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Салат получается, просто пальчики оближешь.

На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Берем:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты

Как сделать:

Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.

Овощную смесь помещаем в емкость для варки.

Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.

Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.

Выход 3 литра.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор.

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.

Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.

Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.

Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.

Тушить заготовку двадцать пять минут.

Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.

Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках

Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

Возьмем:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра родниковой воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • граненая рюмка крупной соли
  • 7 ложек постного масла
  • треть рюмки уксуса

Как сделать:

Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.

Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.

Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.

Приготовление заливки:

В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.

Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.

Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.

Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»

Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Необходимые составляющие на литр:

  • килограмм хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм крымского лука
  • 3 сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка перца
  • пол столовой ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Овощи моем, чистим.

Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.

Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.

Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.

Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой

В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли

Приготовление:

Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.

Небольшие томаты режем на четыре части.

Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.

Натираем морковку.

Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.

Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.

Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.

Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • перец горошкам
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.

Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.

Оставшиеся помидоры перекручиваем.

Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.

Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.

Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Источник

fav0ritka77.ru

Салаты из помидор на зиму ‒ рецепты «Пальчики оближешь»

РЕЦЕПТЫ

  1. «Киевский» салат из помидоров на зиму
  2. Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»
  3. Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»
  4. Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком
  5. Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем
  6. Салат «Чешский» с помидорами в банках
  7. Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»
  8. Летняя закуска с томатами и капустой
  9. Овощная закуска с баклажанами

Хороши самые вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить овощное ассорти на основе томатов. Хочу поделиться такими вкусными рецептами салатов из резанных дольками помидор на зиму без стерилизации, что пальчики оближешь!

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

Возьмем:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра.  Ее обязательно пропарить или выжарить.

Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.

В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.

Вместе с томатами положить остальные продукты.

Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.

Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Берем:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса

Как делать «Осенний» салат:

В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.

Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.

К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.

Тушим двадцать минут, периодически помешивая.

По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.

Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.

Выход 2,5 литра.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара

Как готовится домашняя заготовка:

Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.

Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.

Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.

Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.

После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Салат получается, просто пальчики оближешь.

На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Берем:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты

Как сделать:

Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.

Овощную смесь помещаем в емкость для варки.

Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.

Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.

Выход 3 литра.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор.

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.

Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.

Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.

Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.

Тушить заготовку двадцать пять минут.

Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.

Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках

Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

Возьмем:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра родниковой воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • граненая рюмка крупной соли
  • 7 ложек постного масла
  • треть рюмки уксуса

Как сделать:

Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.

Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.

Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.

Приготовление заливки:

В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.

Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.

Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.

Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»

Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Необходимые составляющие на литр:

  • килограмм хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм крымского лука
  • 3 сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка перца
  • пол столовой ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Овощи моем, чистим.

Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.

Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.

Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.

Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой

В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли

Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.

Небольшие томаты режем на четыре части.

Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.

Натираем морковку.

Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.

Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.

Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.

Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • перец горошкам
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.

Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.

Оставшиеся помидоры перекручиваем.

Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.

Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.

Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

 

Источник: souspark.ru

pandda.me

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

4.57 7

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком на зиму. Помидоры для этой консервации лучше использовать твердые, чтобы они не расползлись по банке после добавления кипятка. Количество помидоров регулируйте по своему вкус, исходя из количества банок, которые Вы планируете готовить. У меня ушло 3 килограмма помидоров и 1 килограмм лука на 4 литровые банки.

Ингредиенты

Для приготовления салата из резаных помидоров с луком на зиму понадобится:
помидоры;
лук;
На каждую литровую банку:
2-3 зубчика чеснока;
1-2 лавровых листа;
5-6 горошин чёрного перца;
2-3 колечка острого перца;
петрушка - по желанию.
Для рассола (на 4 литровые банки):
2 литра воды;
6 ст. л. сахара;
6 ч. л. соли;
4 ст. л. уксуса 9%.

Этапы приготовления

На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.

Лук и помидоры нарезаем кружочками и выкладываем в банки слоями.

2 литра воды доводим до кипения и заливаем ими наши помидоры. Оставляем помидоры в кипятке на 3 минуты. Выливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю, доводим ее до кипения и опять заливаем помидоры в банках. Через 3 минуты сливаем воду опять в кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения и добавляем в воду уксус, снимаем маринад с огня. Приготовленным горячим маринадом заливаем банки с помидорами и луком, закручиваем прокипяченными крышками. 

Переворачиваем банки и укутываем в теплое одеяло. Храним баночки при комнатной температуре. Салат из резаных помидоров с луком получается очень вкусным, зимой он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

rutxt.ru

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Лето заканчивается, а помидоры в теплице нет? Основной урожай сняли, а на верхушках ещё висят зелёные помидорчики? Значит, настало время готовить салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»! И ассортимент разнообразим, так сказать, и урожай спасём.

Конечно, для приготовления такого салата нужно выбирать правильные зелёные помидоры. Это не должны быть зеленющие «зелепупки», помидоры для салата на зиму должны быть в стадии так называемой молочной зрелости, когда яркая зелёная окраска плодов сменяется бледной, беловатой, но при этом помидоры не должны начать буреть. Бурые помидоры могут дать неожиданный привкус в готовом салате.

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» может быть приготовлен по самым разным рецептам и в сочетании с самыми разными овощами, специями и даже крупами. Неизменным остаётся только главный герой – зелёный помидор!

Пряный салат из зелёных помидор на зиму

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидор,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
70 мл 9% уксуса,
6-7 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
1 пучок зелени по вкусу.

Приготовление:
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками. Зелень промойте, стряхните воду, обсушите на полотенце и измельчите. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем уберите в холодильник на сутки. Не забудьте накрыть крышкой посудину! Назавтра тщательно вымойте банки с содой или мылом, высушите их. Крышки простерилизуйте. Разложите салат из зелёных помидор по банкам, равномерно распределите и гущу, и сок, который выделился при мариновании. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки с заготовками, уложите тряпочку, установите банки, накройте их крышками, но не закрывайте. Влейте тёплую воду по плечики банок, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания стерилизуйте банки в течение 20 минут. Затем закатайте.

Рецепты из зеленых помидор на зиму

Салат из зелёных помидор с овощами «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
600 г зелёных помидор,
600 г огурцов,
1 кг капусты,
300 г моркови,
3 красных сладких перца,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени,
1,5 ст.л. 9% уксуса,
6 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте овощи: зелёные помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, но не в длину, а короткими брусочками, перец нарежьте тонкими полосками, огурцы нарежьте тонкими полукружочками, а лучше натрите на слайсере, капусту нашинкуйте тонкими полосками. Выложите все овощи в большую кастрюлю или казан, добавьте соль. Точное количество соли не указано, так как лично вам салат должен казаться слегка пересоленным. Добавьте масло, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте до закипания. Затем добавьте чеснок, нарезанный тонко, и уксус, всыпьте измельчённую зелень. Прогрейте ещё минут 5 и разложите по чистым баночкам. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию (0,5-л в течение 12 минут, 1-л в течение 15 минут). Закатайте.

Салат из зелёных помидор с рисом на зиму

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
1 стак. длиннозёрного риса,
5 ст.л. сахара (без горки),
2 ст.л. соли,
50 мл 9% уксуса,
350 мл растительного масла.

Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами, сладкий перец и морковь тонкими полосками. Рис промойте до прозрачной воды и залейте тёплой водой на 2 часа. Когда время выйдет, промойте рис и обсушите на полотенце. Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, поставьте посуду с салатом на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите в течение 40 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Влейте в почти готовый салат уксус, прогрейте 5 минут и разложите по банкам. Тотчас же закатайте и укутайте.

Салат из зелёных помидор со свёклой

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
1 кг свёклы,
500 г моркови,
500 г лука,
70 мл 9% уксуса,
150 г сахара,
35 г соли,
300 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Лук нашинкуйте полукольцами, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте дольками. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте туда же морковь. Через 5-7 минут обжаривания добавьте свёклу и помидоры. Тушите овощи, помешивая, в течение 40 минут. Добавьте специи, соль, сахар, тушите ещё 10 минут и влейте уксус. Перемешайте, прогрейте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.

Салат-лечо из зелёных помидор «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
2,4 кг зелёных помидор,
1,2 кг моркови,
800 г лука,
800 г сладкого перца,
800 г томатного соуса «Краснодарский» (можно взять кетчуп),
400 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи для этого салата можно нарезать, а можно потушить нарезанные помидоры в томатно-овощной заливке. Если вам нравится побольше соуса, пропустите морковь и сладкий перец через мясорубку. Какой бы вариант вы ни выбрали, сложите все овощи в казан или толстостенную кастрюлю, влейте масло и томатный соус, перемешайте и тушите, помешивая, в течение 1,5 часов на медленном огне. Ближе к концу варки можно добавить горький перец, если любите блюда поострее. Пока овощи тушатся, хорошо прокипятите крышки и простерилизуйте банки (лучше в духовке). Готовый салат-лечо разложите по сухим банкам и сразу же закатайте. Укутайте. Этот салат готовится без уксуса, поэтому он так долго варится. И хранить его лучше в прохладном месте.

Салат из зелёных помидор в томатном соусе

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
500 г лука,
200 г сладкого перца,
300 мл растительного масла,
1 стак. сахара,
5 ч.л. соли,
2 ч.л. молотого красного перца,
500 мл томатного соуса.

Приготовление:
Нарежьте все овощи некрупно. Их можно натереть на слайсере с насадкой 5 мм. Сложите овощи в кастрюлю, посолите и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем добавьте банку томатного соуса «Краснодарский» или 500 г сладкого кетчупа, добавьте растительное масло и перемешайте. Поставьте вариться на средний огонь, после закипания добавьте специи и варите в течение 1 часа, помешивая. Нагрев минимальный. Затем разложите салат по стерильным банкам и поставьте пастеризоваться на 20 минут в горячей воде. Закатайте. Если не хотите возиться со стерилизацией, добавьте по 1 ч.л. яблочного уксуса в каждую банку перед закатыванием.

Если Природа одарила вас щедрым, но недозрелым урожаем помидор, мы поможем вам его переработать! Салаты из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» займут достойное место на ваших полочках!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

8 лучших пошаговых рецептов – пальчики оближешь

Летнее меню трудно себе представить без обилия свежих овощей и фруктов, которые насыщают организм полезными микроэлементами, витаминами. Однако сезон быстро пролетает, и вот уже наступает пора консервации – самое время заняться зимними заготовками. Так, чаще всего хозяйки запасаются всевозможными овощными салатами, экспериментируют с новыми вкусами и сочетаниями. Самый простой и вкусный салат из огурцов и помидоров – на зиму традиционно готовится в разных вариациях, с добавлением других овощей, специй. Мы сделали подборку рецептов обычных и слоеных салатов из огурцов с помидорами, луком, болгарским перцем, капустой, морковью, растительным маслом. Для закруток можно использовать литровые и пол-литровые банки – без стерилизации и с ней. Итак, записываем рецепты или делаем закладки на нужной странице, чтобы в нужный момент быстро найти и приготовить потрясающе вкусный салатик – пальчики оближешь!

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фотоСалат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зимуСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецептГрузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фотоСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецептВкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизацииРецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фото

Свежие огурцы и помидоры – любимое летнее лакомство, на основе которого можно приготовить множество вкуснейших салатов, закусок, первых блюд, соусов. Если у вас «пропадает» большой урожай овощей или просто хочется побаловать близких изысканными блюдами, законсервируйте салат из огурцов и помидоров на зиму. Такой простой салатик отлично сочетается вареным картофелем, кашами – рецепт пошагово с фото предельно простой, а ингредиенты доступные – пальчики оближешь!

Что понадобится для рецепта огуречно-помидорного салата на зиму:

  • огурцы – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • укроп – 150 гр.
  • масло растительное – 120 мл
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • соль и сахар – по 6 ч. л.
  • Пошаговое описание рецепта салата с огурцами и помидорами на зиму, фото:

    1. Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками – вручную или с помощью специальной терки.
    2. Луковицы чистим и также режем ¼ кольцами средней толщины.
    3. Сочные плоды томатов нужно разрезать на дольки.
    4. Измельчаем веточки свежего укропа.
    5. Все подготовленные компоненты соединяем во вместительной кастрюле, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Начинаем варить на медленном огне. После закипания добавляем уксус, перемешиваем, и провариваем еще три минуты.
    6. Готовый салат с огурцами и помидорами расфасовываем по стерилизованным банкам, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до утра. Получился очень вкусный салатик – пальчики оближешь! Зимой останется только открывать банки и наслаждаться летними дарами природы. Приятного аппетита!

    Салат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зиму

    В сезон заготовок многие хозяйки стараются наполнить полки кладовой банками с аппетитными овощными закусками собственного изготовления. Среди разнообразия рецептов салатов особенно выделяются традиционные «огуречные» – самый популярный овощ в наших широтах. Попробуйте заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом по нашему рецепту, и у вас всегда под рукой будет вкусное оригинальное блюдо. Хрустящие и ароматные, такие овощи станут украшением любого стола – обязательно закройте несколько баночек.

    Перечень ингредиентов к рецепту салата из огурцов, помидоров на зиму:

  • огурец – 1,5 кг
  • помидор – 1,5 кг
  • морковка – ½ кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • чеснок – 1 головка
  • укроп зонтиками – 1 шт. (на банку)
  • перец черный – 3 горошины (на пол-литровую банку)
  • лист лавровый – 1 шт. (на пол-литровую банку)
  • вода – 2 л
  • уксус яблочный – 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 50 гр.
  • соль каменная – 30 гр.
  • Заготовка салата с огурцами, помидорами, луком и маслом на зиму по рецепту:

    1. Для начала приготовим маринад. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем поочередно сахар, соль, лавровый лист, масло растительное, уксус. Перемешиваем содержимое, кипятим и снимаем.
    2. Свежие огурцы промываем, режем кружочками.
    3. Помидоры моем и нарезаем дольками.
    4. Морковку чистим, также нарезаем кружочками (тонкими).
    5. Репчатый лук чистим, измельчаем полукольцами.
    6. Дольки очищенного чеснока раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.
    7. Теперь измельченные овощи и промытый укроп нужно поместить в банки, залить горячим маринадом.
    8. Банки с овощным салатом полчаса стерилизуем и закатываем крышками. Покрываем одеялом и ждем полного остывания – вот и готов салатик с огурцами и помидорами. Приятной дегустации!

    Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецепт

    Вкусное овощное ассорти – отличный способ не только внести разнообразие в меню, но и «утилизировать» щедрый урожай. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из огурцов, помидоров и болгарского перца слоями, чтобы зимой насладиться его неповторимым вкусом. Мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото салата-ассорти – все овощи выкладываем разноцветным слоями.

    Ингредиенты к рецепту салата-ассорти с огурцами и помидорами (банка 3 л):

  • огурцы среднего размера
  • помидоры
  • сладкий болгарский перец
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 – 8 зубков
  • укроп – 2 – 3 веточки
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • Маринад делаем из:

  • соли – 2 ст. л.
  • сахара – 3 ст. л.
  • уксусной эссенции – 2 ч. л.
  • воды – 1,5 л
  • Рецепт овощного салата-ассорти из огурцов, помидоров, перца, с фото пошагово:

    1. Для приготовления салата-ассорти пропорции овощей регулируем на свой вкус. Банки с крышками тщательно промываем, стерилизуем. В каждую емкость помещаем ветку укропа и лук, измельченный кусочками.
    2. Кончики огурцов срезаем, а помидоры в месте крепления плодоножки нужно несколько раз проколоть. Перцы очищаем от семян, нарезаем частями. Все овощи укладываем слоями в банку – как можно более плотно. Наполненные банки заливаем кипятком, чуть прикрываем крышками и оставляем на полчаса (можно дольше).
    3. В большую кастрюлю сливаем воду из банок, всыпаем сахар и соль по рецепту, дожидаемся закипания. Спустя несколько минут снимаем и вливаем уксусную эссенцию.
    4. Банки заливаем маринадом доверху, а также не забываем положить дольки чеснока.
    5. Затем сразу закатываем и переворачиваем банки, укрываем теплым одеялом. Когда салат из огурцов и помидоров остынет, убираем в кладовку.
    6. Салатик получится вкусным, с пикантной ноткой специй – зимой такая закуска пойдет на ура!

    Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фото

    Помидоры и огурцы в разных вариациях с добавлением специй считаются отличной основой для всевозможных овощных заготовок. Предлагаем удивить домашних и гостей, приготовив грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты с фото пошагово легко освоит каждая хозяйка. Уверены, на следующий год вы снова вернетесь к этому простому и вкусному рецепту овощного салатика в банке.

    Запасаемся ингредиентами для рецепта грузинского салата с огурцами и помидорами:

  • огурцами – 3 кг
  • помидорами крупными – 2 кг
  • перцем сладким – 1 кг
  • чесноком – 200 гр.
  • солью – 3 ст. л.
  • сахаром – 100 гр.
  • растительным маслом – 170 мл
  • уксусом столовым – 1 ч. л. на пол-литровую банку
  • перцем душистым горошком – 15 шт.
  • Готовим грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму по рецепту, фото:

    1. Начинаем с подготовки овощей – ставим воду на огонь и дожидаемся закипания. Затем бросаем помидоры и через 10 минут вынимаем с помощью шумовки.
    2. Снимаем кожицу с каждого плода.
    3. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
    4. Сладкий перец чистим, удаляем внутреннюю часть, нарезаем кусочками (1 см).
    5. В большую кастрюлю помещаем помидоры и болгарский перец, всыпаем соль, сахар, перец. Перемешиваем и варим примерно 20 минут.
    6. Свежие огурцы нужно нарезать полукружьями.
    7. Дольки чеснока чистим, измельчаем.
    8. Чеснок и кусочки огурцов добавляем в кастрюлю к овощам, вливаем растительное масло.
    9. Кипятим на протяжении 5 минут.
    10. Банки промываем и стерилизуем, а затем раскладываем горячий салат – не забываем влить по 1 ч. л. уксуса (на банку ½ литра). Крышки нужно также простерилизовать и сверху накрыть наполненные банки.
    11. Данный рецепт грузинского салата предполагает стерилизацию – банки держим в кипящей воде примерно 20 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном и дожидаемся полного охлаждения.
    12. Как видим, приготовить грузинский салат из огурцов и помидоров совсем не трудно, а вкус поразит самого изысканного гурмана. Зимой останется только отварить картошечки и открыть банку с чудесной овощной закуской – обязательно попробуйте!

    Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецепт

    Сезонные овощи отлично сочетаются между собой не только в свежих салатах, но и зимних витаминных закрутках. Итак, на повестке дня – салат-ассорти из огурцов, помидоров, сладкого перца и капусты. Такой «сборный» салатик обладает насыщенным вкусом, удачно подчеркнутым специями. Мы подобрали простой и быстрый пошаговый рецепт салата-ассорти – настоящая витаминная бомба!

    Подбираем ингредиенты для салата-ассорти с огурцами и помидорами на зиму:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • помидоры спелые – 1 кг
  • огурцы свежие – 1 кг
  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • уксус столовый – 200 мл
  • соль поваренная – 8 ч. л.
  • масло растительное – ¾ стакана
  • сахар – 16 ч. л.
  • Приготовление салата-ассорти с огурцами, помидорами, капустой, перцем по рецепту:

    1. Капусту тонко шинкуем.
    2. Свежие помидоры промываем, нарезаем дольками или кусочками.
    3. Огурцы измельчаем полукружьями.
    4. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукольцами.
    5. Морковь очищаем, натираем на терке – обычной или «корейской».
    6. В большой кастрюле смешиваем измельченные овощи.
    7. Всыпаем сахар, соль, масло, уксус – снова тщательно перемешиваем.
    8. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения.
    9. Спустя 2 минуты выключаем, раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Сверху накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Готовый салат отлично восполнит зимний дефицит витаминов и просто порадует оригинальным вкусом.

    Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизации

    Заготовка всевозможной консервации требует времени, поэтому многие отдают предпочтение простым и быстрым рецептам. Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука готовится без стерилизации – отличный вариант для занятых хозяек.

    Список ингредиентов к рецепту салата с огурцами, помидорами без стилизации:

  • помидоры – 2 кг
  • огурцы – 2 кг
  • лук репчатый – 700 гр.
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус – ½ стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • Как заготовить салат на зиму из огурцов и помидоров без стерилизации:

    1. Плоды помидоров нарезаем дольками небольшого размера.
    2. Огурцы промываем, измельчаем полукольцами.
    3. Луковицы также режем полукольцами.
    4. Все подготовленные овощи помещаем в предварительно стерилизованные банки (литровые или пол-литровые), добавляем перец, масло, лавровый лист. В каждую банку заливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    5. Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банки. Всыпаем сахар и соль, льем уксус. Все, осталось закатать и дождаться полного остывания нашего вкуснейшего салатика с огурцами и помидорами – и никакой стерилизации!

    Рецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

    Как приятно зимой открыть баночку овощного салата – попробовать самому и угостить гостей. Для того чтобы в холодное время года наслаждаться неповторимым ароматом лета, важно позаботиться об этом заранее. Наш видео-рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука слоями по силам даже новичкам-кулинарам.

    Видео с рецептом слоеного салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму:

    Салат на зиму – огурцы, помидоры, лек репчатый, масло растительное, соль (видео)

    Представленный рецепт (видео) салата содержит традиционный набор сезонных овощей – огурцы, помидоры, репчатый лук. Добавьте немного растительного масла и специй, и у вас получится замечательный салатик на зиму.

    Простой рецепт на видео салата с огурцами, помидорами и луком:

    Как заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров? В нашей подборке вы найдете рецепты пошагово с фото и видео вкусных огуречно-помидорных салатов без стерилизации и с ней – с перцем, морковью, капустой, луком, растительным маслом. Для консервирования вам понадобятся литровые, литровые банки – и немного терпения. Удачных овощных салатиков!

    Источник Allwomens.ru

    yur-gazeta.ru


    Смотрите также