8-906 -033-55-88

Салат коралл рецепт


Салат коралловый риф с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.

Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.


Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  •  куриное филе – 200 г;
  •  куриные яйца – 2 шт.;
  •  крабовые палочки – 180 г;
  •  паприка свежая – 2 шт.;
  •  помидоры – 2 шт.;
  •  майонез – 4 ст. л.;
  •  соль – по вкусу.

Как готовим

  1.  Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2.  Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1.  Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2.  Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3.  Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.


Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

(Visited 4 675 times, 1 visits today)

Предыдущая

Праздничные рецептыФаршированные баранки

Следующая

Праздничные рецептыТорт полено рецепт с фото

recepty-s-foto.ru

Праздничный салат «Коралл» – легко и быстро

Если надоел привычный набор продуктов для салатов, самое время попробовать что-то новое и необычное. Салат «Коралл» внесезонный, и зимой и летом его можно приготовить без особых затрат. Вместо майонеза для заправки часто используют растительное, оливковое масло, сметану, йогурт.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – половинка весом 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Свежий помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Майонез, йогурт, сметана – 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим продукты к дальнейшей обработке, овощи помыть, лук очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, освободить от пленки. Куриную грудку мы используем свежую, поэтому для начала ее нужно отварить со специями, по желанию и остудить. Лучше это делать накануне, так она потом лучше нарезается. Отварную грудку можно заменить копченой. Эксперименты только поощряются!

Крабовые палочки нарезать на бруски, затем на мелкие кубики.

Огурец режем на пластины, затем на средние кубики.

Помидор порезать пополам, мякоть вырезать ложкой. Мы будем использовать для салата только твердую часть, мякоть влажная и размочит наш салат, поэтому использовать ее не будем.

Куриную грудку нарезать вдоль на пластины, аккуратно нарезать на бруски, затем на кубики небольшого размера.

Лук режем на мелкие кубики, высыпать в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставить на 5 минут, затем воду слить.

Все нарезанные компоненты салата, кроме помидора, переложить в салатницу, посолить по вкусу, поперчить.

Массу аккуратно перемешать и залить заправкой по вашему предпочтению. Верх салата украшаем кубиками свежего помидора.

Совет: если помидор смешать сразу со всеми ингредиентами, при соединении с солью, он даст лишнюю жидкость и салат «потечет». Лучше оставить кубики помидора для оформления готового салата.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Салат "Коралл" - рецепты с фото и видео

Если вы являетесь фанатом салатов с крабовыми палочками, то данный рецепт для всех вас. Салат вкуснейший и легкий в готовке, подойдет и для встречи друзей, и для контраста ежедневного меню.

Описание изготовления:
Oчень вкуснейший, нo при всем этом неописуемо легкий в готовке салат. По желанию крабовые палочки заменяются на кальмары, креветки либо семгу. Другие ингредиенты, думаю, найдутся в холодильнике у какой угодно хозяйки. Попробуйте сами приготовить салат "Коралл" к торжественному либо ежедневному меню. Рецепт легкий и не отнимет много времени.

Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / По-быстрому
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Гр (грудка)
  • Крабовые палочки  — 200 Гр
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Яичко  — 3 Штуки (вареное)
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Коралл"»

Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку и яичка заблаговременно отварите до готовности и остудите.

Нарежьте отварное куриное филе маленькими кубиками и сложите в глубокую миску либо салатник.

Добавьте нарезанные кубиками вареные яичка.

Добавьте нарезанные приблизительно таковым же размером крабовые палочки.

У перца удалите семенную коробку, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиенты.

Чтоб салат не поплыл, удалите у помидор семечки. Стены нарежьте кубиками и добавьте в салатник.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу, перец и все отлично размешайте. Салат "Коралл" готов. Подавать к столу можно одновременно же.

Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Салат "Коралл" - рецепт с фото



Опубликовано: 17.10.2015
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Коралл» я всегда готовлю на праздничный стол. Он всегда пользуется спросом и съедается полностью. Салатик довольно сытный из-за того, что в его состав входит мясо, а крабовые палочки добавляют салату пикантности. По стандартному рецептику в салат должен добавляться помидор, однако я его заменяю красным болгарским перчиком, мне так больше нравится. Вы же, сами смотрите, что вам больше по-вкусу.
Кроме всего прочего салат «Коралл», если есть время, можно еще и красиво оформить. К примеру, выложить его в виде коралла. Сделать это будет не сложно, но время потратить придется. Я, когда есть время, оформляю так салат, когда же нет, то просто выкладываю все ингредиенты слоями в прозрачную салатницу.

Салат "Коралл" - рецепт с фото.

Итак, ингредиенты, которые потребуются:
- 1 куриное филе,
- 5-6 штук крабовых палочек,
- 1-2 яйца,
- половина красного перца,
- майонез (жирность майонеза может быть любой).


Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Можно сделать это заранее.
Нарежем крабовые палочки удлиненными кружочками (но это не принципиально).



Красный сладкий перчик вымоем, разрежем пополам, удалим семена. Затем острым ножом нарежем его соломкой.



Выложим перец в салатницу.



Отварное куриное филе нарежем кусочками. Выложим его сверху на перец.




Яйцо также отварим, остудим, очистим и нарежем. Выложим сверху на мясо.



Сверху на куриное яйцо выложим нарезанные крабовые палочки.



Затем выдавим майонез и украсим салатик петрушечкой.
Каждый слой салата также можно промазывать майонезом. Или же просто заправить весь салат и перемешать.



Вот такой вкусный салат "Коралл" из куриного филе с крабовыми палочками можно приготовить.
Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт новогоднего салата "Обезьяна"

salat-legko.ru

САЛАТ "КОРАЛЛ" | Пошаговый рецепт салата с фото

Теги: Салаты с курицей 10.01.2014

Ингредиенты

  • филе курицы 200-300 гр.
  • крабовые палочки 100-150 гр.
  • яйца 2-3 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 -2 шт.
  • соль
  • белый перец
  • майонез

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Яйца варим, остужаем, чистим, режем маленькими кубиками.
  • Шаг 3 У помидор убираем жидкость и серединки и только стенки режем маленькими кубиками.
  • Шаг 4 У перца убираем семена и режем маленькими кубиками.
  • Шаг 5 Крабовые палочки мелко режем.
  • Шаг 6 Соединяем куриное филе, крабовые палочки, яйца, помидор, перец. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

freyya.ru

Салат Коралл рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата коралл на 4 порции :

Рецепт приготовления салата коралл по шагам

Салат "Коралл" - доступное, простое и очень вкусное блюдо, основные ингредиенты которого отварное мясо индейки и крабовые палочки. Именно сочетания этих продуктов даёт вкус настоящего крабового мяса. Конечно, если есть возможность его купить, то салат выиграет в разы. Но у меня вариант "пролетарский". Поверьте, очень вкусно получается. Для приготовления этого блюда нужно ещё взять отварные яйца, зелёный лук, свежий помидор, майонез или майонез со сметаной, а также немного соли и молотого чёрного перца. Последовательность нарезания продуктов значения не имеет, поэтому начнём. Я начала с крабовых палочек. Мелко их режем и кладём в салатник. Кстати, в этом продукте ничего особенно вредного нет, если купить его хорошего качества.

Куриные яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. На это уходит ровно десять минут. Затем воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.

Мясо индейки отвариваем, охлаждаем немного и нарезаем мелко. Добавляем в салатник к нарезанным крабовым палочкам и отварным яйцам.

Один крупный или два небольших помидора моем и нарезаем кубиками. Кладём этот ингредиент ко всем предыдущим в салатник.

Зелёный лук также тщательно моем и нарезаем. Добавляем в салат.

Салат немного солим и если нужно перчим. Заправляем майонезом или сметаной с майонезом. Во втором варианте салат будет менее жирным.

Перемешиваем крабовые палочки с отварными яйцами, отварным мясом индейки, помидором, зелёным луком, солью, черным молотым перцем и майонезом.

Подаём салат "Коралл" в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Мясо индейки можно заменить отварной курятиной, свининой или говядиной. При наличии отварного мяса это блюдо готовится 20-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо индейки

59

66

0

828

Крабовые палочки

35

4

0

176

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук зеленый

1

0

2

10

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

120

169

12

2048

всего в 1 порции:

30

42

3

512

всего в 100 граммах:

13

18

1

218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат "Коралловый риф" с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами не останется незамеченным на праздничном столе и обязательно запомнится вашим гостям. У него оригинальный интересный вкус, но основная необычность – нестандартное оформление. Кружевные чипсы, которые украшают салат, имитируют кораллы.

Несмотря на кажущуюся сложность, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Для салата выбирайте помидоры и перец с ярким красным цветом и мясистой структурой. Сыр и майонез потребуются с высоким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • кукуруза – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Чипсы:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм.

Как приготовить салат «Коралловый риф»

Крабовые палочки очистит от целлофана. Нарезать мелко.

Сыр натереть на тёрке.

Помидор нарезать кубиками. Посолить и отделить лишнюю жидкость.

Перец очистить от семян. Нарезать мелко. Отложить половину измельченного перца для украшения.

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания. Добавить кукурузу.

Посолить, поперчить и заправить салат.

Выложить блюдо на тарелку для подачи горкой.

Уложить сверху оставшийся перец.

Для приготовления «коралла» смешать воду, масло и муку до однородности.

Выложить половину массы на горячую сковороду и жарить до испарения воды. Вторую часть пожарить аналогично.

Выбрать наиболее ажурные части чипсов и украсить салат.

Чем ажурнее чипсы, тем больше они напоминают кораллы.

У салата ожидаемый рыбный вкус и сочная структура.

Блюдо подойдёт для праздничной подачи, для тематической вечеринки или просто на ужин.

Салат лучше не хранить. Готовьте небольшими порциями на один раз.

elektro-sadovnik.ru

Рецепт салата Коралл с помидорами

Вот вы только задумайтесь о том, может ли салат с креветками и красной икрой быть невкусным? Да он просто не имеет на это права! Ага, потратили кучу денег, и получилось нечто не то, чего ждали. Такого не может быть! С этой уверенностью я и приготовила салат на свой день рождения. Я не ошиблась, хотя даже и не сомневалась в этом. Сегодня и вам предлагаю попробовать этот салатик. Уверена, что результатом вы останетесь удовлетворены.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить салат Коралл с креветками и помидором, вам понадобится:

помидоры – 0,5-1 шт. (70 г)
яйцо – 1 шт.
крабовые палочки – 100 г
креветки очищенные – 70 г
майонез – 1 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
для украшения:
икра красная (я использовала икру из морских водорослей) – 2-3 ст.л.
лайм (или лимон) – 1-2 дольки

Как приготовить салат Коралл с креветками и помидором:

1. В том случае, если все продукты подготовить заранее, то салат приготовится за несколько минут. Вот с того и начнем, что все подготовим.

2. Крабовые палочки, которые лично я (как, собственно, и положено) размораживаю только при комнатной температуре, так как после микроволновки они теряют всякий вкус, нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

3. Яйцо, как и крабовые палочки, вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно хотя бы час полежали при комнатной температуре, выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и с момента закипания варим около 8-9 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было его чистить. Оставив на время, чтобы оно остыли, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

4. Креветки лучше, конечно же, покупать сразу очищенные, тогда вам придется всего лишь их разморозить. В том случае, если креветки неочищенные, предварительно размораживаем, кладем в уже кипящую воду и варим не более чем 2-4 минуты. Если креветки будете использовать большие (королевские), то и время варки будет немного дольше, где-то минут 5-6. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и, когда остынут, очищаем. Те, которые побольше, режем на несколько частей, а маленькие оставляем целыми.

5. Помидор промываем и нарезаем кубиками. Советую, чтобы не было много сока, либо удалять сок вместе с семенами или же отжать уже нарезанный помидор.

6. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль с перцем по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Много майонеза добавлять не стоит, помидор все же даст немного сока.

7. Лайм (у меня лимон) хорошо промываем и нарезаем дольками.
8. Подавая к столу, салат лучше всего разложить по креманкам или низким широким стаканам. Каждый сверху украсить красной икрой и дольками лайма. У меня получилась 1 креманка, поэтому мне понадобился 1 кружочек лимона и 2,5 ст.л.  икры.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Экка Мала
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 19.11.2013.
Рецепт обновлен 08.06.2015 (добавлены пошаговые фото).

www.1001eda.com


Смотрите также