8-906 -033-55-88

Салат красный закат на зиму


Рецепт Салат «Красный закат» на зиму

Салат «Красный закат» на зиму — это очень вкусная заготовка из помидоров, болгарского перца и лука. Если у вас выдался хороший урожай овощей, обязательно этим воспользуйтесь, и сделайте этот красочный салат! Для салата лучше брать плотные сорта помидоров, в этом рецепте используется сорт «сливка».

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 88.12

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Помидоры нарезаем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки.Нарезаем на квадраты, добавляем к помидорам.
  3. Лук нарезаем на квадраты, либо полукольца. Добавляем к остальным овощам.

  4. Солим, добавляем масло и сахар, а также перец. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения, варим на слабом огне двадцать минут.
  5. Добавляем в конце уксус, перемешиваем. Выкладываем салат в стерильные банки, закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания.
Ключевые слова:
ID: 119405

foodman.club

Простой Рецепт салата "Красного закат" на зиму пошагово с фото


Простой рецепт салата "Красного закат" на зиму пошагово с фото.

Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат Красный закат на зиму. Смотрите рецепт!

Для салата Красный закат лучшим выбором будет плотный сорт помидоров, например сливка. Они отлично варятся и при этом сохраняют форму. Выбирайте не перезревшие и мягкие, а упругие красные плоды. Удачи!

Количество порций: 2-3



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 56 килокалорий

Ингредиенты на 2 порции

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Пошагово

  1. Подготовьте овощи для консервации, все хорошенько вымойте и очистите. Отмерьте масло, соль и сахар. Уксус понадобится в самом конце перед закаткой.
  2. Возьмите удобную антипригарную кастрюлю. Помидоры порежьте на 4 части, слишком большие можно порезать на 6-8 частей. Обязательно вырежьте место крепления плодоножки. Сложите помидоры в кастрюлю.
  3. Болгарский перец освободите от семян, помойте внутри и порежьте небольшими квадратами. Добавьте его к помидорам.
  4. Очищенный лук порежьте квадратами или полукольцами, добавьте к овощам. Салат посолите, добавьте сахар и масло рафинированное, по желанию положите пару щепоток черного перца.
  5. Перемешайте сразу салат. И отправьте на огонь, с момента закипания варите при слабом кипении 20 минут. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму овощей.
  6. Готовый салат полейте уксусом, встряхните кастрюльку, чтобы уксус разошелся. Разложите осторожно столовой ложкой салат по стерильным баночкам. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для длительного хранения.

 

goormanclub.ru

Салат "Красный закат" на зиму - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат "Красный закат" на зиму. Смотрите рецепт! Описание приготовления: Для салата "Красный закат" лучшим выбором будет плотный сорт помидоров, например сливка. Они отлично варятся и при этом сохраняют форму. Выбирайте не перезревшие и мягкие, а упругие красные плоды. Удачи! Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Болгарский перец - 250 Грамм

Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки

Помидоры - 1 Килограмм

Уксус столовый 9% - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 250 Грамм

Соль - 0,5 Ст. ложки

Растительное масло - 100 Миллилитров

Сахар - 50 Грамм

Пошаговый рецепт

Подготовьте овощи для консервации, все хорошенько вымойте и очистите. Отмерьте масло, соль и сахар. Уксус понадобится в самом конце перед закаткой.

Возьмите удобную антипригарную кастрюлю. Помидоры порежьте на 4 части, слишком большие можно порезать на 6-8 частей. Обязательно вырежьте место крепления плодоножки. Сложите помидоры в кастрюлю.

Болгарский перец освободите от семян, помойте внутри и порежьте небольшими квадратами. Добавьте его к помидорам.

Очищенный лук порежьте квадратами или полукольцами, добавьте к овощам. Салат посолите, добавьте сахар и масло рафинированное, по желанию положите пару щепоток черного перца.

Перемешайте сразу салат. И отправьте на огонь, с момента закипания варите при слабом кипении 20 минут. Не перемешивайте, чтобы сохранить форму овощей.

Готовый салат полейте уксусом, встряхните кастрюльку, чтобы уксус разошелся. Разложите осторожно столовой ложкой салат по стерильным баночкам. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в прохладное место для длительного хранения.

ru.foodini.org

Cалат "Осенний закат"

Предлагаю вашему вниманию салат-закуску, которую можно законсервировать на зиму или подать к мясу через сутки после приготовления и охлаждения в холодильнике.

Cалат "Осенний закат"

Выход готового продукта:
5 банок по 0.8 л

0.5 кг репчатого лука, порезанного на полукольца
0.5 кг морковки, натёртой на крупной тёрке
0.5 кг сладкого перца разных цветов, порезанного соломкой
0.5 кг свежих огурчиков, порезаных на кружки высотой 1-1.5 см
1 кг красных сладких помидор, порезанных дольками
0.5 кг белокочанной капусты, тонко нашинкованной
стебли сельдерея, порезанные на кусочки (по желанию)

Капусту нашинковать, пересыпать 2 столовыми ложками соли без верха, помять
и отставить в сторону на 2 часа, чтобы пустила сок.

Приготовить маринад:
0.5 ст сахара
0.5 ст растительного масла
0.5 ст уксуса

Маринад хорошо перемешать венчиком.

Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом и поставить на огонь.
Прогреть до кипения, но не кипятить, при первом бульке сразу выключить.
Дать полностью остыть, разложить по банкам, закрыть крышкой и
(если заготавливаете салат на зиму , банки простерилизовать,
разложить горячий салат, охладить и закатать хранить в прохладном помещении до 12 месяцев)
убрать в холодильник.
Через сутки можно подавать к мясу, мантам, шашлыку.

Очень вкусный салат-закуска
(яркие перцы и хрустящие огурчики несомненно поднимут вам настроение)

Тыквенный манник (Израильская кухня)

Очень сочный и вкусный пирог, а главное - лёгкий в приготовлении

2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 ст мелкой манки + 1.5 чл разрыхлителя
0.5 ст сахара (желательно светло-коричневого) для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 ст кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

kuking.net


Смотрите также