8-906 -033-55-88

Салат лето на зиму в банке


Салат «Лето» (в банках на зиму)

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо:

вес овощей дан после очистки от всего лишнего

  • Капуста — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Морковь — 0, 5 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 4 ч. л.
  • Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.

Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завяз. После овощи осядут.

Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.

Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.

Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».

Салатик очень вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

samysmak.ru

Салат «Лето в банке» – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Салаты на зиму

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 кг

Луковица — 2-3 шт

Морковь — 2-3 шт

Помидоры — 1 кг

Растительное масло — 50 мл

Соль — по вкусу

Уксус 9% — 3 ст. л.

Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Помидоры нарезать ломтиками.

На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут.

Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить.

Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус.

Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут.

Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Салат Лето в банке на зиму

Заготовка очень простая.  Варка салата не длительная. Салат не стерилизуется.  Салат Лето в банке на зиму осилит даже начинающая хозяйка. Тем не менее салатик получается очень вкусный. Сохраните лето в банке.

Ингредиенты:

Чистый вес овощей дан после их очистки и удаления всего лишнего.

  • Капуста — 500 граммов
  • Масло растительное — 100 граммов
  • Огурцы — 500 граммов
  • Помидоры — 500 граммов
  • Уксус 9% — ный  — 100 мл
  • Морковь — 500 граммов
  • Сахар — восемь чайных ложечек
  • Соль — четыре чайных ложечки
  • Перец болгарский — 500 граммов

Приготовление салата Лето в банке на зиму

Для приготовления салата по этому рецепту понадобится пять или шесть поллитровых баночек. Баночки необходимо простерилизовать любым  способом, а металлические крышки прокипятить.

Капусту нашинковать. Помидоры порезать ломтиками.  Огурцы нарезать небольшими колечками. Если огурцы крупные, нарезать полукольцами. Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек и нарезать соломкой. Морковку помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар  и масло. Все хорошо перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда салат начнет закипать, перемешать его и подождать, когда он закипит снова. Убедиться, что салат действительно закипел полностью.

Теперь нужно добавить уксус.

С этого момента варить три минуты.

Салат Лето в банке на зиму готов. Разлить кипящую овощную смесь по стерильным баночкам и сразу закатать. Затем перевернуть  банки и охладить.

Из-за того, что варка недолгая, овощи получаются крепкими, не развариваются.




 

natalia11.ru

Салат "Лето в банке" на зиму



Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Зимой нам часто не хватает ярких красок и свежих вкусов, поэтому такой вкуснейший, в меру пряный и острый салат "Лето в банке" на зиму отлично подойдёт к ужину или для праздничного застолья. Довольно оригинальный вкус закуски получается благодаря идеальному сочетанию овощей, а также технологии готовки. Рецептура довольно несложная, потому что в состав салата входит всего несколько ингредиентов, которые вполне доступны и летом всегда есть под рукой.
А что касается технологии, то она также несложная и с ней справится даже начинающий кулинар. Первый процесс, это подготовка овощей, их необходимо вымыть и измельчить. Затем идёт процесс пассеровки и тушения овощей, и последний процесс – стерилизация.
Такой салат зимой можно добавлять в разные блюда, в супы, в тушеное мясо или овощи, и каждый раз будет получаться вкусное блюдо.



Ингредиенты:

- спелые томаты – 1 кг,
- морковь – 2-3 шт.,
- лук-репка – 2-3 шт.,
- перец салатный – 1 кг,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
- соль, поваренная среднего помола – по вкусу,
- масло подсолнечное дезодорированное – 50 мл.




Вымытые томаты вытираем насухо и разрезаем на несколько частей. Лучше всего брать томаты с мясистой мякотью и тонкой кожицей, если же кожица более плотная, то её желательно снять.



Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.



Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.



Плоды салатного перца вымываем, чистим от семени, а после этого режем на полоски.



Пассеруем лук, морковь и салатный перец в масле до лёгкой румяности не более 3-5 минут.



Затем кладём к овощам томаты, соль и вливаем четверть стакана воды, а затем протушиваем массу ещё 5 минут, и вливаем в неё уксус.



Раскладываем овощи по баночкам и стерилизуем их на водяной бане в течение 5 минут.



После этого герметично укупориваем их, оставляем на 10-12 часов для остывания, а после этого выносим их в подвал.



Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует наша подборка рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.

namenu.ru

Салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму

Овощной салат «Лето» актуален в моем доме круглый год. И обстановка на кухне всегда теплая, когда на столе присутствуют летние консервированные салаты. Я так и называю этот салат «Лето» в банке, так как в нём присутствуют самые распространенные летние овощи, которые наполнены теплыми лучами и всегда из них выходит тот салат, который нужен. Главное, что все мои родные кушают с удовольствием этот Салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму я уже подготовила для вас. Советую обратить внимание и на этот салат из баклажан кабачков перца и помидоров на зиму.

- 600 грамм спелых, красненьких помидорчиков;
- 300 грамм обыкновенного, репчатого лука;
- 250 грамм морковки, сладкого сорта;
- 250 грамм сладкого, болгарского красного перца;
- 20-25 грамм поваренной, крупной соли;
- 120 грамм подсолнечного масла;
- 25 грамм обычного столового, 9% уксуса;
- 20 грамм сахарного песка.

Пошаговый рецепт с фото:




Болгарский, сладкий, красный перец мою, нарезаю острым ножом средними колечками, удалив внутренние семена.



Репчатый лучок очищаю от шелухи, нарезаю перьями в форме полуколец или четверть колечками.



Морковку чищу, мою, нарезаю тоненькими колечками, чтобы она приготовилась в салате.



Помидорки нарезаю средними дольками, так как целые кружки будут уж очень большими.



Соединяю все компонент салата в одной ёмкости. Всыпаю поваренную, крупную соль, чтобы салат приобрел вкус и получился как надо. Также немного сахарного песка прибавят салату приятную сладость. Можете еще приготовить такой вкусный салат из помидоров, огурцов и лука на зиму.



Складываю овощи в банку и заливаю горячей водой (кипятком). Затем этот кипяток сливаю с банк через 10 минут.



Получается жидкость для салатного маринада. Ничего страшного, если она не будет такой же чистой как в начале, но это все-таки овощи и все будет в порядке, ведь заготовка от этого не испортится. В жидкость для маринада всыпаю соль и кипячу.



После этого вливаю туда 9% уксус, который поможет сохранить заготовку от прокисания.



Также важным компонентом для маринада является подсолнечное масло, которое я также вливаю.



Закипевшим маринадом заливаю овощной салат в банке.



Ставлю стерилизовать банки в тёпленькую воду, и засекаю ровно 15 минуток. Отличной закуской станет и такой овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.



Затем закатываю банки с салатиком крышками.
Вот так я готовлю салат "Лето" в банке, рецепт с фото, на зиму, который зимой радует не только меня лично, но и мою семью также.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат на зиму “Лето”

 

Просто шикарный овощной салатик, который согреет зимой душу воспоминаниями  о лете. Щадящая тепловая обработка поможет сохранить вкусовые качества всех овощей и не превратит их в кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Капуста — 0,5 кг

● Помидоры — 0,5 кг

● Огурцы — 0,5 кг

● Перец болгарский — 0,5 кг

● Морковь — 0, 5 кг

● Масло растительное — 100 г

● Уксус 9% — 100 г

● Соль — 4 ч. л.

● Сахар — 8 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.

Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. Доводим овощную смесь до кипения.

Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.

Всё! Салат готов.

Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».Салатик очень вкусный.

Загрузка...

povareshechka.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с оригинальным названием «Летний» подойдут даже примятые помидоры, несортовой перец и перезревшие огурцы, надо только удалить их грубую кожуру — все пойдет в дело. В сезон сбора урожая заготовка не потребует больших затрат. На выходе получается изумительно вкусная, аппетитно хрустящая овощная смесь в собственном соку.

Листовую зелень лучше не использовать: в результате стерилизации она приобретет неприглядный вид. Для придания аромата можно добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея. Альтернативой душистому перцу может стать гвоздика или кориандр.

Ингредиенты

На четыре 0,5 л емкости:

  • 600 г помидоров
  • 400 г огурцов
  • 400 г болгарского перца
  • 4-5 шт. луковиц
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 4 ч. л. 9% уксуса
  • 15 шт. горошин черного перца
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 2 таблетки аспирина

Приготовление

1. Помидоры промойте в воде. Аккуратно располовиньте их ножом и срежьте зеленые сердцевинки. Затем порубите крупными частями в миску.

2. Огурцы также промойте в воде. При приготовлении салата по этому рецепту вы можете использовать и немолодые огурцы, если срежете их кожуру. Отрежьте у каждого огурцы хвостики с обеих сторон, а после нарежьте их шайбами, переложите в миску.

3. Очистите болгарский перец любого цвета от семян, срезая часть овоща с черенком. Промойте в воде и нарежьте крупными лентами.

4. Лук очищайте, промывайте и нарезайте самым последним из овощей, чтобы вам меньше пришлось плакать. Нарежьте полукольцами и выложите в миску к остальной нарезке.

5. Добавьте сахар, перец в горошинах и соль.

6. Влейте 9% уксус и растительное масло. Аккуратно руками перемешайте все содержимое миски, стараясь действовать с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте салат на 30 минут для того, чтобы он как следует промариновался, и сока стало еще больше.

7. Затем промойте банки и выложите в них салат, слегка не доходя до краев емкостей. Залейте в каждую банку до плечиков выделившийся сок.

8. Дно кастрюли или казана выстелите небольшим отрезком ткани. Разместите в емкости банки с салатом и накройте их жестяными крышками. В саму кастрюлю влейте теплую воду до плечиков банок и поместите на плиту.

9. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки с салатом около 15 минут. После этого извлеките их по одной из кастрюли, добавьте в каждую по 0,5 таблетки аспирина. Закатайте крышки на банках ключом для консервации.

10. Укутайте закатки с овощами пледом и оставьте их в нем до полного остывания.

Перенесите салат в кладовую и доставайте по мере необходимости – все овощи в нем останутся хрустящими и сочными!

Хозяйке на заметку

1. О том, насколько действенно аспирин защищает консервацию, известно давно. Однако сегодня провизоры в аптеке просят покупателей уточнять, какой же именно препарат им требуется. При этом употребляют крайне сложные термины: «кардио», «группа тромбогардов», «капсулы с эффектом пролонгированного высвобождения активного базового вещества», «средство 4-го поколения». В этом списке находятся великолепные лекарства, но они предназначены исключительно для лечения, а не для кулинарных целей. В качестве антисептика домашних заготовок нужны самые дешевые и, образно говоря, архаичные таблетки – мел плюс ацетилсалициловая кислота. Их и надо купить.

2. Готовя многокомпонентные закуски, хозяйки сетуют на длительность процесса нарезания. В данном случае аккуратность измельчения не нужна. Если огуречные шайбы получатся разной толщины, а луковые полукольца окажутся кривобокими, никто не осудит: в банке компоненты примнутся, деформируются, размякнут под влиянием маринада. В сервировочной посуде «Летний» будет выглядеть привлекательно и аппетитно, а уж на вкусе погрешности нарезки вообще не скажутся.

3. Кроме черных горошин перца, в банку уместно положить белые. Они не прибавят овощам горькости, но облагородят их аромат.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 2 votes.