8-906 -033-55-88

Салат мимоза с рисом и консервой


Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами

 
Всем известный салат «Мимоза» в новом варианте: вместо привычного отваренного картофеля добавляем отварной рис. Получается легче и нежнее.

 

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана риса;
  • 3-4 небольших моркови;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез для заправки;
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Отвариваем до готовности рис, морковь и яйца, охлаждаем до комнатной температуры.

Выкладываем салат слоями, на каждый слой делаем сеточку из майонеза:

1 слой: отваренный рис, слегка подсаливаем

2 слой: размятые рыбные консервы

3 слой: мелко нарезанный зелёный лук, слегка посыпать чёрным молотым перцем

4 слой: натёртые на крупной тёрке яичные белки, слегка подсаливаем

5 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь, слегка подсаливаем

Морковь покрываем тонким сплошным слоем майонеза.

6 слой: натёртые на мелкой тёрке яичные желтки

Всё, салат «Мимоза» с рисом готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-1,5 часа и можно подавать к столу.

Ну, а если вы хотите приготовить классический вариант этого салата, ищите рецепт здесь: Салат «Мимоза».

Приятного аппетита!

fkusniashka.ru

Салат Мимоза с рисом и консервой (простой рецепт)

Любите ли вы салат Мимоза? Не знаю кто как, но моя мама его обожает. Уже перепробовала столько разных вариантов, недавно открыла для себя с отварным рисом. Оценила и расхвалила его. Я тоже не удержалась, и попробовала.

От себя скажу салат великолепный. Если вы любите эту закуску, то этот вариант вам точно понравится. Готовила на день рождение, если даже те гости, которые не очень любят закуски.

Но готовить можно на любой праздник (если готовите на праздник, то можно выбрать один из десяти рецептов мимозы, которыми я делилась ранее).

Лично мне закуска очень понравилась, и я сделала для вас фото рецепт. Подробно и пошагово все опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо. Украсила я веточками свежей петрушки и клюквой. Клюква у меня замороженная.

Эту закуску я отношу к зимним, знаете, есть летние и зимние салаты. Для приготовления понадобятся достаточно простые и доступные продукты.

Ингредиенты для салата:

  • 150-200 грамм отварного риса
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 баночка сардины в масле
  • майонез

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки соли

Для блюда можно взять сардину (этот вариант на каждый день), а если подороже то горбуша в масле. Вообще, можно класть семгу, лосось, шпроты, сайру или сардину.

Напишите ниже, с каких консервов вы готовите это блюдо.

Рис я отвариваю и кладу вместо картофеля, еще использую маринованный лук, он у меня в обязательной программе, с ним гораздо сочнее и вкуснее получается.

Лук мариную в кипятке. Нарезаю луковицу мелким кубиком, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, и 2 ложки 9% уксуса, заливаю все стаканом кипятка, перемешиваю, и оставляю на 20 минут.

Рис отвариваю в большом количестве воды, подсаливаю и наливаю 2 ложки растительного масла, чтобы не слипался, лайфхак от моей мамы. Затем откидываю его на дуршлаг и даю остыть.

Консервы открыть, сцедить масло, и убрать центральные кости из кусочков. Можно класть вместе с косточками и маслом, это на любителя. Я разминаю все вилочкой, так быстрее и удобнее.

Яйца отвариваю, засекаю с момента закипания 10 минут, они получаются вкрутую. Кипяток сливаю, заливаю холодной водой, остужаю и очищаю. Отделяю желтки от белков.

Готовится блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом (или рисуем сеточку из майонеза). Первым слоем, у меня, рис, смазываю его соусом, затем консервы.

Далее нужно сцедить маринад с лука, сливаем маринад, и выкладываем лук (без воды) слоем на консервы. Смотрите, любите больше лука, кладите больше, следовательно измельчите 2-3 шт. и замаринуйте.

Можно добавить зеленый лук, но это для весеннего варианта, для зимнего, подойдет маринованный. Если не любите, можно его не класть.

Как вы могли заметить на фотографии, салатник у меня прозрачный. Это «шубница», так он назывался в магазине, специально брали для селедки под шубой, но последнее время не готовлю ее в салатнике, перешли на сельдь под шубой в лаваше, очень вкусно и сытно получается.

Лук майонезом не поливаю дабы не утяжелять салат. На лук тру отварные белки.

Традиционно, для рецепта трут все овощи на крупном полотне терки. Очень красиво получается, если ингредиенты тереть на терку для корейской моркови.

Следом за слоем белков слой моркови. По моркови отдельная песня.

Я беру оранжевую, сочную, сладкую. Тогда салат имеет интересный сладковатый привкус и получается еще вкуснее.

Морковь отвариваю заранее. Например, на новогодние праздники я отвариваю овощи заранее, но не более чем за сутки.

Слой тертой моркови поливаю провансалем. Можно готовить соус в домашних условиях, а можно купить на рынке или в магазине. Процент жирности выбирайте любой, главное чтобы вам нравился вкус продукта.

Я, например, полюбила 35% соус, по вкусу он нежный и приятный, и не такой жирный. Хотя для этой закуски брала 67%. Вообщем ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Завершает всю эту композицию желток. Желток я тру на терке, пробовала измельчать вилкой, на терке он получается мельче. Нам нужно засыпать всю поверхность салата. У меня реденько засыпано, сколько хватило, нужно было больше варить яиц, салатник оказался большой.

Желток приминать и придавливать не нужно. Его выкладываем, даже не выкладываем, а присыпаем, чтобы он был пушистым слоем, и напоминал весенние цветы мимозы.

И наступает самый важный момент, украшение блюда. Нам нужно красиво украсить. Для этого у меня есть в морозилке клюква, это ягодки. А зеленью служит сочная зеленая петрушка. Оформление и украшение на ваш вкус, но классическую мимозу можно оставить как есть, присыпать желтком, и все. На этом приготовление может быть закончено.

Я решила внести ярких сочных красок, сделать блюдо красивее. Далее, по правилам, все слоеные салаты должны пропитаться 1-2 часа. Можно убрать в холодильник или прохладное место. Чтобы сверху закуска не обветривалась я накрываю пищевой пленкой.

Посмотрите как выглядит блюдо внутри. Обычно читатели просят показывать, что собой представляет блюдо внутри. Сверху красиво, а внутри? Сегодня показываю фото, не забыла его сделать.

Вот такой простой и вкусный салата Мимоза с рисом и консервами у меня получился. Надеюсь вы оцените, вам понравился как внешний вид, так и вкус. Готовьте, пробуйте, думаю, вы и ваши гости останутся довольны! Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Салат мимоза с рисом – классический рецепт с фото с консервами и сыром на ydoo.info

Готовится закуска на основе рыбной консервы, в данной вариации используется лосось, который просто идеально сочетается с сыром и рисом, дополняя блюдо нежным вкусом с долькой изысканности. Но, если необходимый продукт не получается найти или вы являетесь приверженцем классической и более привычной сайры, можете смело взять ее.

  • Чтобы приготовить слоеный салат, подготовьте все необходимые компоненты для рыбной закуски и выставьте перед собой на кухонном столе. Данная процедура существенно облегчит процесс готовки, и сэкономит время.

  • Поставьте вариться куриные яйца и помытую морковь в кожуре. Рис несколько раз промойте, пока вода не перестанет быть мутной. Поставьте кастрюлю с водой на печку, жидкости должно быть примерно раза в три больше, чем риса. Когда вода закипит, посолите и засыпьте крупу, варите на протяжении 15 минут периодически помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Сыр натрите на средней терке.

  • Откройте консервы, слейте жидкость, отделите мясо от кости. Переложите мякоть в тарелку и разомните вилкой. Очистите яйца от скорлупы, морковь – от кожуры, лук – от шелухи. Отделите желток, а белок натрите на крупной терке. Морковь измельчите на средней стороне терки. Репчатый лук нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы сделать его вкус более нежным. Зеленый лучок порежьте маленькими кольцами.

  • Теперь приступайте к формированию салата. Для этого вам понадобится сервировочная форма, которую можно сделать из подручных средств, например, из пластмассового ведерка, отрезав дно. Возьмите плоскую тарелку или блюдо, поставьте на середину кольцо и выложите рис (данного количества ингредиентов хватит на две тарелки, поэтому разделите все продукты на две части). Сверху тонко намажьте майонез.

  • Поверх рисовой основы равномерно выкладывайте слой консервы и смазывайте майонезом. Обязательно придерживайтесь пропорций, всех компонентов должно быть примерно одинаковое количество.

  • Сверху нужно приготовить прослойку из лука. В центре положите репчатый, а зеленым усыпьте окантовку, чтобы вышло красивее. Овощи смазывать ничем не нужно.

  • Следующим слоем выкладывайте измельченный белок, смазывайте майонезом. А дальше, соблюдая порядок с промазыванием, положите морковь и твердый сыр.

  • Натрите желток на мелкой терке и положите завершающим слоем. Накройте форму пакетом или пищевой пленкой, чтобы салат не обветривался, и поставьте в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем аккуратно снимите формировочное кольцо. Вкусный, нежный рыбный слоеный салат мимоза с рисом и сыром, приготовленный в домашних условиях, руководствуясь классическим пошаговым фоторецептом, готов. Украшайте свежей зеленью и маленьким лепестком, вырезанным из моркови. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Мимоза с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Рыбный салат «Мимоза» с консервами и рисом

    Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте приготовления. Такой салат часто готовят даже на праздничный стол.

    Если немного поэкспериментировать и заменить в классическом салате картофель на рис, а также использовать зелёный лук, то получится не менее вкусно и очень ярко и интересно.

    Как приготовить "Мимоза с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Из консервов (200 грамм) слить жидкость, вынуть крупные кости из рыбы, а саму рыбу размять вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Рис (0,3 стакана) тщательно промыть под проточной тёплой водой, а затем отварить до готовности. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

    Как варить рис

    Шаг 5 Ссылка

    Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть 100 грамм на крупной тёрке. 1 пучок зелёного лука промыть под проточной водой, отряхнуть от жидкости и мелко нарезать.

    Сколько варить морковь для салата

    Шаг 6 Ссылка

    На плоское блюдо (можно воспользоваться кулинарным кольцом) выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: рис-рыба.

    Шаг 8 Ссылка

    За ними: белки-майонез.

    Шаг 9 Ссылка

    И напоследок: морковь-майонез-желтки. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат сверху несколькими веточками петрушки.

    webspoon.ru

    Салат Мимоза с рисом – рецепт мягкого воздушного кушанья

    Представляем Мимозу с рисом – рецепт красивого и воздушного салата довольно прост, но есть и маленькие хитрости. Слоеная закуска как будто парит на облаке из отваренного белого риса. Чтобы не утяжелять Мимозу, в этот вариант картофель не кладем. Давайте же пошагово разберем, как сделать салат правильно, чтобы получилось вкусно и красиво. И что надо добавить в другие варианты, меняя классический набор ингредиентов.

    Ингредиенты

    Сайра консервированная

    240 г.

    Лук репчатый

    1 шт.

    Майонез

    по вкусу.

    Соль

    по вкусу.

    Перец

    по вкусу.

    На 100 грамм:

    Калории:

    252,5 ккал

    Пошаговое приготовление

    Картофель, морковь и яйца заранее тщательно моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.

    Видеорецепт

    Польза для организма

    Мы готовим салат самостоятельно, хотя можем купить в любом гипермаркете. Поэтому точно знаем, из каких продуктов он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Конечно Мимоза домашнего приготовления полезна, потому что сделали мы ее из отличных качественных ингредиентов:

    • яйцо – источник аминокислот и белка;
    • картофель – богат клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина в крови;
    • майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
    • морковь – укрепляет зрение за счет наличия витамина А.

    Отличительной чертой этого салата стал рис. Замечательный калорийный продукт, который богат:

    • витаминами PP, H, группы B;
    • минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
    • углеводами;
    • белками;
    • жирами;
    • пищевыми волокнами.

    Рис повышает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она значительно падает при варке или приготовлении на пару. Более развернуто читайте о пользе риса и других продуктов в рубрике нашего журнала Продукты.

    Другие рецепты

    Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.

    С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!

    Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.

    Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.

    • С печенью трески

    Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.

    Полезные советы

    1. Для приготовления салата можно использовать покупной соус, но лучше приготовить майонез дома.
    2. Обязательно замаринуйте лук, чтобы он стал менее горьким и приобрел остринку. Можно лук обжарить, но вкус изменится.
    3. Заранее отварите рис, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Не переварите его, чтобы салат не превратился в кашу.
    4. Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно подобрать правильный сорт. О том, как выбрать рис, читайте в разделе Продукты.
    5. Покупайте для Мимозы хорошие консервы. Обязательно проверяйте срок годности.
    6. Смажьте терку растительным маслом, так легче натирать овощи.
    7. Все слои Мимозы удобно разравнивать вилкой. Соуса не нужно много. Обрежьте уголок у фабричной упаковки и рисуйте тонкую сеточку. Каждый слой мы смазываем майонезом для пропитки.
    8. В кушанье для насыщенности можно добавить сливочного масла или сыра.
    9. Украсьте салат зеленью, она отлично смотрится на верхнем слое из яичных желтков.

    Заключение

    Итак, мы пошагово разобрали приготовление салата Мимоза с рисом. С чем бы мы его не готовили, все равно получается очень вкусно! Обязательно приготовьте Мимозу по нашим рецептам, ведь мы описали их с душой и старанием.

    А какие салаты с рыбой и майонезом готовите вы? Поделитесь своими новинками в комментариях к этой статье.

    vsvoemdome.ru

    Салат Мимоза с рыбными консервами. Рецепт с сыром, яйцом, с рисом, с картошкой и без, слои салата

    Приближаются праздники, каждый готовит много интересных и  вкусных. Сегодня я предлагаю попробовать классический рецепт салата мимоза, который перенесет вас в детство и вызовет приятные эмоции и впечатления. Готовить салат можно с чем угодно, с сайрой, с сардиной, со шпротами, с горбушей, тунцом, с копченой скумбрией, да хоть с кальмарами. Для классического рецепта использую сардину в масле. Если хотите экспериментов, и решили заменить сардину на другие консервы, просто замените классические слои. Мне нравится мимоза с рисом, с сыром, с картошкой, с тунцом и сардинами. 

    Рецептов существует множество, я поделюсь своими проверенными, тем которые мы пробовали, те которые нравятся мне и моей семье.

    Готовить можно в салатнике или использовать порционную подачу. Лучше всего готовить в прозрачной посуде, чтобы все слои были видны.

    Порционная подача подойдет для фуршета или банкета. Я готовлю либо в салатнике, либо используя разъемное кольцо.

    Как приготовить салат Мимоза

    Всеми тонкостями я делилась на блоге в статье, можно посмотреть, и открыть для себя интересные вещи.

    Содержание статьи:
    1. Салат Мимоза с рыбными консервами
    2. Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом
    3. Салат Мимоза с печенью трески
       3.1. Салат Мимоза — рецепт без риса и картошки видео
    4. Салат Мимоза с рыбными консервами с сыром
       4.1. Рецепт салата Мимоза с картошкой видео
    5. Салат Мимоза с тунцом и твердым сыром
       5.1. Вкусный салат Мимоза с тунцом и сыром — видео рецепт

    Салат Мимоза с рыбными консервами — классический рецепт с фото пошагово

    Блюдо готовлю с сардиной в масле, с картофелем, ниже поделюсь другими рецептами с пошаговыми фотографиями.

    Ингредиенты:

    • 1 баночка рыбные консервы (у меня сардина)
    •  5 яиц
    • 100 грамм твердый сыр
    • 1-2 шт. картофель
    • 1 морковь морковь
    • 1 луковица
    • Майонез

    Приготовление:

    Процесс приготовления прост. Готовится слоями, каждый слой смазываем майонезом.

    Овощи отвариваем, остужаем, очищаем. С рыбных консервов сливаем масло (я всегда сливаю), разминаю вилкой.

    Первый слой — картофель тертый на крупную терку.

    Второй слой — сардина.

    Третий слой — маринованный лук. Лук нарезаю кубиками. В стакан наливаю воду, добавляю ложку сахара, ложку уксуса и щепотку соли. Вливаю в лук, мариную 20 минут. Сцеживаю маринад, и лук выкладываю на сардины.

    Четвертый слой — белки. Яйца разрезаю пополам. Отделяю желтки от белков. Белки натираю на терку.

    Пятый слой — тертая отварная морковь. Понадобится сладкий оранжевый корнеплод.

    Шестой слой — твердый сыр на крупную терку. Можно заменить плавленным сырком.

    Седьмой слой — желтки разомните вилкой или потрите на терке.

    Даем салату настояться и подаем к столу. Украсить можно зеленью!

    Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом классический рецепт

    Мы готовили это блюдо на праздники, все были в восторге и от вида, и от вкуса.

    Ингредиенты:

    • 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
    • 1 баночка консервы — сардина(масса 230 грамм)
    • 6-8 яиц
    • 2 средних моркови
    • 1 луковица(средних размеров)

    Майонез ( я использую 67%, или замените домашним)

    Приготовление:

    Отварите яйца и овощи. Остудите и очистите.

    Как отварить рис для салата Мимоза?

    Для этого 0.5 стакана риса (любой: круглый, длинный) залейте 2 стаканами воды, а чтобы он был рассыпчатым, добавьте ложку растительного масла.

    Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Лук порежьте кубиками и замаринуйте. В стакан наливаю воду, добавляю ложку сахара, ложку уксуса и щепотку соли. Вливаю в лук, мариную 20 минут. Сцеживаю маринад обязательно, откинув лук на дуршлаг.

    Более подробные рецепты есть в статье на блоге.

    Как замариновать лук для салата

    Много пошаговых рецептов.

    Отделяем желтки от белков. Готовлю салат Мимоза слоями в прозрачном салатнике, каждый слой смазываю майонезом.

    Первый слой — рис.

    Второй слой — сардина.

    Третий слой — лук, который мы предварительно замариновали. 

    Четвертый слой — тертые яичные белки.

    Пятый слой — морковь на крупной терке. Как вы можете видеть, я «рисую» сеточку из майонеза, не приминаю слои.

    Шестой слой — тертые яичные желтки.

    И вы только посмотрите, как я красиво украсила и как красиво выглядит Мимоза с рыбными консервами и рисом. А все очень просто: петрушка и клюква.

    А вот мы начали пробовать и я сделала фотографию для вас. Поверьте, слоеный салат Мимоза никого не оставит равнодушным.

    Красота, и вкуснятина. Получается очень вкусный салат Мимоза. Я его просто обожаю. Не тяжелый, обалденный.

    А вы пробовали нежнейший салат Мимоза с печенью трески? Если нет, то обязательно попробуйте. Это непередаваемый вкус.

    Салат Мимоза с печенью трески — рецепт с фото и видео

    Рецепт безумно вкусный и нежный. Гости не съели, гости » смели со стола».

    Ингредиенты:

    • 1 баночка печени трески (240 грамм)
    • 5-6 крупных яиц
    • 1-2 отварных моркови
    • 1 плавленный сырок (90 гр.)
    • 1 луковица

    Майонез

    Приготовление:

    Подготовим все ингредиенты.

    Замаринуем лук заранее. Ингредиенты: 1 ст кипятка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем минут на 20. Но сахар размешайте до полного растворения.

    Приготовьте салатник. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков. Печень трески разомните вилкой.

    Первый слой — белки на терку.

    Второй — печень трески.

    Третий — маринованный лук.

    Четвертый — сырок.

    Пятый — желток. Украсила укропом и замороженной черной смородиной.

    Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

    Салат Мимоза — рецепт без риса и картошки с печенью трески

    Предлагаю посмотреть видео, где я все подробно рассказываю и показываю.

    Я, например, очень люблю салат Мимоза с картофелем. Он получается сытный и вкусный.

    Салат Мимоза с рыбными консервами с сыром — рецепт с картофелем

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Сардины — 1 баночка
    • Плавленные сырки — 2 шт.
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Зеленый лук — 50 гр.

    Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем овощи и яйца. С консервы сливаем маринад. Готовим с помощью кольца.

    Первый слой — картофель.

    Картофель распределяем равномерно смазывая майонезом. Из сардин удаляем кости (так вкуснее и нежнее).

    Выкладываем на картофель рыбные консервы.

    Поверх мелко нарезанный зеленый лук.

    Слой белкой на терке. Вслед за белками трем плавленный сырок. Мимоза с плавленным сырком очень вкусная, он придает сливочный вкус блюду.

    Верх салата желтки.

    Этот рецепт с исполнении моего мужа. Видео рецепт где муж и наш сынуля пробуют и говорят свое мнение о блюде. Многие зрители канала с удовольствием смотрят видео, когда дегустирует сыночек.

    Украсили мы оливками и зеленью.

    Рецепт салата Мимоза с картошкой видео

    Этот рецепт с тунцом и твердым сыром, тоже, в исполнении мужа.

    6 рецептов приготовления салата Нисуаз

    Салат Мимоза с тунцом и твердым сыром — рецепт с пошаговыми фото и видео

    С тунцом Мимоза приобретает интересный вкус. Готовили мы по классическому рецепту с картошкой.

    Ингредиенты:

    • Баночка тунца — 185 гр. (тунец в собственном соку)
    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук зеленый — 50 гр.
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Твердый сыр — 100 гр.

    Майонез

    Приготовление:

    Все слои выкладываем на листья салата. Готовили с помощью кольца.

    Первый слой у нас картофель.

    Второй слой тунец. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

    Третий слой — зеленый лук (можно использовать маринованный лук).

    Затем тертая морковь.

    Затем сыр. Сыр мы использовали твердый, если нет твердого можно заменить плавленным сырком.

    Белки отделить от желтков. На сыр выкладываем тертые белки.

    А сверху, тертые желтки.

    Украшать можно по желанию. Мы украсили листьями салата и клюквой. Получилось нежно и красиво. Обязательно попробуйте салат Мимоза с консервированным тунцом и сыром. Вам понравится.

    Вкусный салат Мимоза с тунцом и сыром — видео

    Это наши рецепты салатов Мимоза на праздничный стол. Мы их сами готовили и пробовали. Пробуйте, готовьте. Уверена, вам понравятся!

    domovouyasha.ru

    Салат «Мимоза» с рисом и консервой: рецепт с фото пошагово

    Салат «Мимоза» — это классика русской кулинарии. Обсыпанное яичным желтком блюдо с консервой напоминает нежнейший и красивый цветок мимозы, название которого дали этому салату. «Мимоза» выглядит очень красиво и торжественно, поэтому его часто готовят для праздничного застолья.

    Классический вариант блюда предполагает в составе консервированную рыбу, яйца, морковь, сыр и картофель. А в этом рецепте мы будем добавлять еще рис. Так салат будет более сытным. Давайте готовить)

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы – 1 банка;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 60 г;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт салата «Мимоза»

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Морковь и картофель варим до готовности в воде и остужаем. Яйца также отвариваем до крутого состояния.

    Вареную морковку очищаем от кожуры и натираем на средней или мелкой терке.

    Картофель необходимо также очистить и потереть на терке.

    Рис отвариваем в подсоленной воде до мягкости, а затем помещаем в дуршлаг и промываем холодной водой.

    Консервированную рыбу измельчаем с помощью вилки.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Отделяем белки яиц от желтков и также пропускаем через мелкую терку.

    Желтки натираем в отдельную посуду, они нам понадобятся для посыпки салата.

    На фото видно, что салат будем формировать в форме колечка. Для этого на тарелку ставим разъемную форму, а на середину вставляем банку или стакан. На самое дно тарелки кладем картофель и разравниваем слой. Солим и перчим картошку и поливаем майонезом.

    Вторым слоем выкладываем консервированную рыбу.

    Затем выкладываем вареный рис. Этот слой также солим и перчим и поливаем майонезом.

    Четвертым слоем выкладываем вареную морковь и майонез.

    Далее идет слой из яичных белков + майонез.

    Шестой слой состоит из тертого сыра и майонеза.

    В самом конце посыпаем салат яичным желтком.

    А затем блюдо освобождаем от формы и убираем банку. При необходимости края тарелки очищаем бумажной салфеткой.

    Украшаем салат по своему желанию. Я захотела изобразить на поверхности салата цветок мимозы. Сделала их из облепихи и зеленого лука. Салат «Мимоза» готов.

    Успехов вам на кухне и приятного аппетита! Непременно попробуйте «Мимозу» с печенью трески — это очень вкусно.

    Сказать спасибо автору! (1)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    Салат мимоза с консервой и рисом (с сыром, маслом, морковью)

    Несмотря на то, что полки магазинов полнятся разнообразием продуктов, многие по-прежнему предпочитают подавать на праздничный стол блюда, проверенные годами. Салат «Мимоза» был традиционным угощением к новогоднему застолью еще во времена Советского Союза, и с тех пор мало что изменилось. Наравне со знаменитым «Оливье» и селедкой под шубой его готовят многие хозяйки, чтобы порадовать своих родных и гостей в главную ночь в году. Мы предлагаем немножко отступить от классической рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот традиционный ингредиент мы заменим отварным рисом, благодаря чему салат получится еще более нежным и воздушным. А если вам хочется чего-то еще более необычного и оригинального, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он отличается изысканным и очень мягким вкусом. Эти нетрадиционные версии классического салата позволят сделать новогодний стол еще более торжественным, красивым и немножечко загадочным, а любимый праздник — по-настоящему незабываемым.

    Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

    Салат «Мимоза» с рисом – одна из вариаций популярного салата. Зачастую он готовится по случаю праздников, однако, учитывая доступность всех ингредиентов и простоту «сборки» закуски, ею можно баловать родных в любой день. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным, используйте для него качественные рыбные консервы.

    Что нам потребуется:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • рис отварной – 4 ст.л.;
    • сардина консервированная – 180 г;
    • зеленый лук – 3-4 пера;
    • морковь – ½ шт.;
    • свежая зелень – 3-4 веточки;
    • майонез – 2,5 ст.л.

    Количество порций – 2.

    Как приготовить классический салат, но с рисом

     

    1. Рис отварите заранее в слегка подсоленной воде, остудите. Также нужно подготовить куриные яйца и морковь. Первые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Подготовленные ингредиенты остудите, а затем очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубокий салатник либо использовать кулинарную форму – большую для общей подачи на стол, или маленькие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо или на тарелку, выложите первый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
    2. Консервированную сардину или другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав аккуратный вид.
    3. Перья зеленого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Измельченным зеленым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
    4. Очищенные куриные яйца ополосните, чтобы удалить мельчайшие частички скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в разные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из измельченных белков. Смажьте их майонезом.
    5. Отварную морковь также нужно измельчить на средней терке, а затем выложить на белок. Аккуратно разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
    6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой или пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается, станет еще более вкусным, нежным и сочным.

     

    Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежей зелени.

    Салат «Мимоза» с сыром и рисом

    Уже по фото можно понять, что салат «Мимоза» с рисом и сыром выглядит аппетитно, ярко и очень нарядно. Поэтому такая закуска — отличный вариант для праздничного стола. Конечно, следует выкладывать слои аккуратно, чтобы и салат выглядел соответственно. Посуда для подачи также должна быть на уровне, например, закуска будет прекрасно смотреться в глубоком прозрачном салатнике, где каждый сможет оценить ее красоту. Специальные кулинарные формы тоже хороши, с их помощью вы сможете придать блюду изысканный вид.

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 3-4 ст.л.;
    • рыба консервированная – 150 г;
    • репчатый лук – 1/3 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • свежая зелень – 6-7 веточек.

    Количество порций – 2.

    Процесс приготовления

    1. Крупу, морковь, куриные яйца нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтобы получилось ровно, а затем смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубокий салатник.
    2. Рыбные кусочки достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а после выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
    3. Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
    4. Очистите вареные яйца, белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой. Сначала положите белки, сдобрите их майонезом.
    5. Отварную морковь очистите, натрите на крупной терке. Сформируйте из нее следующий слой, который также смажьте майонезом.
    6. Теперь очередь твердого сыра – его натрите на крупной терке, посыпьте им морковь, а затем опять смажьте майонезом.
    7. Посыпьте сыр измельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.

    Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Автор рецептов: Юлия С.

     

    Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а затем подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в обратной последовательности и хорошо утрамбовывать. Посыпать закуску желтком нужно уже после того, как вы достанете ее из формочек. Чтобы это было легко сделать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без запаха.

    Для «Мимозы» можно брать вовсе не все консервы, которые существуют. Например, та рыба, которая содержит уксус для закуски не пригодна — она придаст ей резкий вкус. Помимо классических сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску или печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда.

    Овощные и яичные слои холодной закуски рекомендуется слегка солить, так как соли, которая есть в рыбных консервах, как правило, оказывается недостаточно.

    Подачу закуски можно сделать по-настоящему праздничной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) или широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

     

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    blog-recept.ru

    Салат мимоза с рисом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления салата мимоза с рисом

    1. Сардины консервированные 200 грамм (1 банка)
    2. Яйца куриные 5 штук
    3. Рис длиннозерый 1/2 стакана
    4. Морковь среднего размера 3–4 штуки
    5. Лук зеленый 1 средний пучок
    6. Майонез 300 грамм
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Сардина, Морковь, Яйца, Рис

    • Порционность

      5 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Столовая ложка, стакан, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, сито, кухонная плита, глубокая пиала, консервный нож, турка или маленькая кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, средняя кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюли, вилка, салатница или специальное блюдо для подачи, крупная терка, мелкая терка, холодильник, пищевая пленка

    Приготовление салата мимоза с рисом:

    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени снимаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток и ставим в раковину под струю холодной проточной воды. Внимание: не забываем выключить конфорку. Теперь охлаждаем яйца до комнатной температуры и после очищаем их от скорлупы чистыми руками.

    Выкладываем компоненты на разделочную доску и разрезаем пополам. Отделяем желтки от белков и кладем их в разные чистые тарелки.

    Теперь по очереди измельчаем ингредиенты, воспользовавшись мелкой теркой, и на время оставляем в стороне.
    Шаг 2: подготавливаем морковь.

    Морковь тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в чистую среднюю кастрюлю. Внимание: овощ не нужно очищать от шкурки и хвостика. Теперь заливаем емкость на 3/4 жидкостью из-под крана и ставим на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем морковь в течение 30–40 минут. Внимание: для более быстрого эффекта можно прикрыть емкость крышкой.
    По истечении отведенного времени проверяем компонент на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью войдет в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут. В конце перекладываем овощ из кастрюли на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.

    С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и срезаем край, где был хвостик. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент на ровной поверхности и сразу же после этого пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.
    Шаг 3: подготавливаем рис.

    С помощью стакана отмеряем нужное количество риса и высыпаем в сито. Тщательно промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Внимание: это нужно сделать для того, чтобы рис получился рассыпчатым. Теперь пересыпаем его в турку или маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она на 2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, в кастрюльку высыпаем пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем и варим крупу под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце с помощью кухонных прихваток берем емкость и высыпаем ее содержимое обратно в сито. Еще раз промываем рис под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
    Шаг 4: подготавливаем рыбные консервы.

    С помощью консервного ножа открываем банку с сардинами и аккуратно сливаем жидкость, в которой находилась рыба. Теперь столовой ложкой выкладываем компонент в глубокую пиалу и, воспользовавшись вилкой, разминаем его. Внимание: если сардина с косточками, обязательно их вынимаем.
    Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

    Зеленый лук тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.
    Шаг 6: готовим салат мимозу с рисом.

    В салатницу или на специальное плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями. Первым делом это будет рис. Плотно утрамбовываем его слоем толщиной не более 1,5–2 сантиметра. Затем равномерно выкладываем измельченные рыбные консервы. Посыпаем все мелко рубленным зеленым луком и после добавляем тертые яичные белки. Пятым слоем выкладываем морковную стружку и в конце посыпаем салат измельченными желтками. Важно: все уровни обильно смазываем майонезом, разравнивая его столовой ложкой, кроме последнего, так как он служит нам не только для вкуса, но и для красоты. Также не забываем по вкусу добавлять соль и черный молотый перец. Теперь обматываем форму пищевой пленкой (чтобы салат не впитывал посторонние запахи) и ставим настаиваться блюдо в холодильник на несколько часов.
    Шаг 7: подаем салат мимозу с рисом.

    Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и ставим на обеденный стол. Обязательно нарезаем блюдо порционными кусочками, чтобы каждый смог взять себе столько, сколько он пожелает. Какая же вкусная и сочная получается мимоза, а благодаря рису еще и довольно сытная!
    Приятного все аппетита!
    Советы к рецепту:

    – перед подачей блюдо можно украсить лепестками петрушки, веточкой укропа, а также выложить вареную морковь в виде розочки или звезд;

    – для приготовления вкусного салата используйте рис только наивысшего качества, чтобы он хорошо разваривался, а не давал клейковину;

    – вместо консервированной сардины в блюдо можно также положить тунца.

    www.tvcook.ru

    Салат "Мимоза" с сайрой - 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

    Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

    Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

    Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

    Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

    Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

    Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

    Что понадобится:

    • консервированная сайра — 250 гр.,
    • 5-6 яиц,
    • головка репчатого лука, небольшая,
    • четыре моркови,
    • четыре клубня картофеля,
    • соль, перец,
    • майонез в качестве заправки,
    • зелень в качестве украшения.

    Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

    Как готовить классический салат «Мимозу»

    Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

    То же самое сделать с яйцами.

    Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

    Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

    Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

    Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

    Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

    Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

    Поверх моркови – сеточка из майонеза.

    Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

    Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

    Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

    Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

    Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

    Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

    Что понадобится:

    • яйца 5 шт.,
    • сайра консервированная,
    • морковь 1 шт.,
    • сыр твердый 100 грамм,
    • зеленый лук,
    • масло сливочное 50 грамм,
    • майонезный соус.

    Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

    Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

    Морковь отварить.

    Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

    Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

    Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

    Выкладываем слои в такой последовательности:

    • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
    • сыр, натёртый твёрдый,
    • половина имеющейся сайры,
    • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
    • сливочное масло, натёртое на тёрке,
    • натёртая морковка,
    • оставшаяся рыбка,
    • натёртые желтки.

    Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

    Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

    В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

    Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

    При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

    Что понадобится:

    • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
    • Сыр твердый – 200 г,
    • Рис – 100 г,
    • Морковь – 2-3 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Яйца куриные – 5-6 шт.,
    • Майонез (67%) – 200-300 г,
    • Зелень (для украшения) — по вкусу.

    Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

    Как готовить

    Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

    Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

    Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

    Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

    Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

    Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

    И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

    Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

    Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

    Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

    Что понадобится:

    • консервированная сайра в масле – 200 г,
    • картофель – 300 г,
    • яйца – 4 шт.,
    • лук репчатый – 150 г,
    • сыр твёрдый – 200 г,
    • яблоко кислое – 1 шт.,
    • масло сливочное – 50 г,
    • майонез – 150 г соль.

    В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

    Как готовить

    Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

    Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

    Лук репчатый мелко порезать на кубики.

    Сыр натереть.

    Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

    Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

    На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

    Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

    На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

    На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

    И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

    Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

    Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

    Что понадобится:

    • Картофель — 3-4 шт,
    • Морковь — 2 шт,
    • Сыр плавленый — 3 шт,
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
    • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
    • Майонез (не жирный) — 200 г,
    • Зелень — для украшения,
    • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

    Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

    Как готовить

    Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

    Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

    Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

    Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

    Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

    На сыр – тёртые белки и смазываем.

    На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

    Не забудьте майонез.

    И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

    А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

    Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

    doma-vkusnee.ru

    Салат "Мимоза" с рыбными консервами

    Приветствую своих читателей на страницах моего блога. Недавно готовила любимый в нашей семье салат — «Мимоза» и решила поделиться этим рецептом с вами. Это блюдо уже давно стало классикой советской, да и российской кулинарии, впрочем, как и другой зимний салат — винегрет. Секрет его успеха прост — простота и доступность продуктов, из которых он изготовлен.

    Существует много вариантов приготовления этого салата. В моей кулинарной книге их только штук 7. Каждая хозяюшка добавляет в рецепт что-то свое и получается новое блюдо. А если еще и подавать его не просто в тарелке, а, например, в виде рулета или в лаваше, то это тоже меняет первоначальную основу. Вобщем, как ни крути, а получается все равно вкусно. )

    Данный салат можно готовить как с мясом, так и с консервами. Я рассмотрю последний вариант. Для этого блюда используют в основном сардины, сайру или горбушу. Есть варианты с китой, треской и шпротами. Каждый может выбрать любую рыбку, подходящую ему по вкусу. Итак, начнем готовку. ))

    Классический рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой

    Этот рецепт появился в моей кулинарной книге одним из первых. Мы готовили такой салатик на уроке труда. Самые простые продукты, выложенные слоями и смазанные майонезом, но получалось всегда очень вкусно. Потом появились и другие рецепты, но данная основа всегда была неизменна.

    Продукты:

    • картофель — 5-6 шт. средних;
    • яйца — 5 шт.;
    • сайра в масле — 1 банка;
    • морковь — 1-2 шт. средних;
    • лук — 1 большая луковица;
    • майонез — 100-150 гр.;
    • зелень — для украшения.

    Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной рыбой:

    Отварим картофель и морковь. Желательно это делать в разных кастрюльках, так как быстрота приготовления овощей различна. Сварим яйца.

    Картофель очищаем от «мундира» и натираем на терке. Я использую крупные деления, так нам больше нравится.

    С охлажденной моркови тоже снимаем шкурку и натираем на терке. И пока откладываем в сторону.

    Открываем консервы и достаем кусочки рыбы. Выкладываем их в глубокую тарелку и раздавливаем вилкой до мелких кусочков. Если рыба получается суховатой, то можно добавить немного масла из банки в которой она была.

    Лук очистим от шелухи, промоем и нарежем небольшими кубиками.

    Если вы не любите острый лук, то его можно ошпарить кипятком.

    Отварные яйца охлаждаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы. Теперь белки отделяем от желтков и отдельно друг от друга натираем также на терке. Я иной раз вместо терки использую вилку. Ей также прекрасно можно измельчить яйцо.

    Ну, а теперь приступаем к сборке салата. На подходящую тарелку выкладываем слой картофеля, равномерно распределяя его и смазываем все майонезом.

    Следующим слоем выкладываем измельченную рыбу. Можно ее тоже слегка промазать майонезом, но я обычно оставляю так.

    Теперь подошла очередь лука. Аккуратно распределяем его по поверхности салата и также слегка приправляем майонезом.

    Дальше у нас идет морковь. Ее также промазываем майонезом.

    Для этого слоя мы используем белки. Я их заранее смешала в тарелке с майонезом и теперь выкладываю по всей поверхности салата, а также закрываю бока.

    И, напоследок, распределяем по поверхности салата желток. Он служит просто красивым украшением. Сверху все можно украсить зеленью.

    Теперь тарелку с салатом отправляем в холодильник хотя бы на полчасика. Вот и все. Приятного аппетита! А вот так выглядит все в разрезе.

    Салат «Мимоза» с сардиной и сыром

    В этом варианте салата отсутствуют картофель и морковь, зато есть сыр и сливочное масло. С таким составом блюдо получается очень нежным.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 100-150 гр.;
    • яйца — 3 -4 шт.;
    • сардина консервированная — 1 банка;
    • лук — 1 шт. среднего размера;
    • сливочное масло — 50 гр.;
    •  майонез — 50-70 гр.;
    • зеленый лук — для украшения.

    Готовим салат «Мимоза»:

    Первым делом отварим яички. Охладим их и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков и натрем все на терке, как показано на фото.

    Открываем консервы. Вынимаем рыбу и извлекаем из нее крупные косточки. Теперь с помощью вилки все измельчим до однородности.

    Теперь мелко накрошим лук. Если вам лук не очень нравится в салатах, то его количество можно уменьшить.

    Дошла очередь и до сыра. )) Натираем его на мелкой терке.

    Отличительной особенностью данного кушанья является входящее в его состав сливочное масло. Этот ингредиент редко встретишь в салатах. Но здесь оно очень даже к месту. Кусочек масла натираем на мелкой терке.

    Чтобы масло хорошо натиралось на терке его желательно перед приготовлением положить в морозильную камеру минуток на 10-15.

    Мелко нарезаем зеленый лук. С его помощью мы украсим наш салатик.

    Ну, а теперь приступим к сборке. Для придания более красивой формы блюду воспользуемся разъемной формой. На подходящее по размеру блюдо устанавливаем форму и выкладываем в нее первым слоем выкладываем белки. Смазываем их майонезом.

    Далее укладываем в форму слой сыра. Хорошо его разравниваем.

    Поверх сыра выложим консервы из рыбы.

    Следующим слоем выкладываем лук. Его мы хорошенечко смазываем майонезом.

    Сверху выкладываем сливочное масло. Для большей воздушности можно масло натереть прямо сверху на слой лука.

    Теперь выкладываем последний ингредиент — желтки. И снимаем нашу форму.

    Украшаем все зеленью и даем настояться. А теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

    Рецепт салата «Мимоза» с консервой и рисом

    Этот рецепт я узнала сравнительно недавно. Он больше подойдет тем, кто не любит в салатах картошку. Ее здесь прекрасно заменяет рис.

    Продукты для салата:

    • рис — 100 гр.;
    • сайра в масле (консервы) — 1 банка;
    • морковь — 2 шт.;
    • яйца — 4шт.;
    • майонез — 100 гр.;
    • лук — 1 шт. средняя;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • зелень для украшения.

    Готовим салат с консервированной рыбой и рисом:

    Отварим до готовности рис. Промоем его в проточной холодной воде. Дадим стечь лишней влаге. Теперь выкладываем его на блюдо, в котором будем готовить вкусняшку. Смазываем его сверху майонезом.

    Вторым слоем у нас будет консервированная рыба. Предварительно ее измельчаем вилкой и выкладываем на рис.

    Измельчим луковицу и белые части у зеленого пучка лука. Выкладываем все сверху на рыбу и тоже смазываем майонезом.

    Далее у нас идет морковь. Ее следует отварить, очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Тоже сверху добавим майонез.

    Следующий слой — яйца. Их предварительно отвариваем. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем смесь на блюдо таким образом, чтобы укрыть верх и бока салата.

    Теперь настала очередь для украшения. Измельчаем перья зеленого лука и насыпаем их вокруг салата. Верх украшаем веточками петрушки.

    Сверху посыпаем все измельченным желтком. Салат готов. Приятного аппетита!

    Диетическая «Мимоза» с тунцом

    А этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой. В нем мы используем рыбу без масла и домашний постный майонез.

    В заключение хотела бы сказать, что во всех рецептах можно брать любую консервированную рыбу. Не обязательно использовать ту, что упоминается в рецепте. При желании можно добавлять еще какой-нибудь ингредиент, например, огурец или яблоко.

    А вы готовите дома мимозу? Сколько вариантов этого салатика у вас имеется? Какому рецепту отдаете предпочтение? Буду рада вашим ответам в комментариях.

    Татьяна

    newkbt.ru


    Смотрите также