8-906 -033-55-88

Салат пятерка на зиму


Салат "Пятёрочка" на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 16.1k. Опубликовано

Салаты, заготовленные на зиму, пользуются очень большой популярностью, ведь так приятно зимой открыть баночку, которую приготовили еще с лета своими руками. Салат «Пятёрочка» не зря получил свое название, ведь он состоит из пяти ингредиентов – овощей. Для того, чтобы его приготовить, необходимо приложить немного усилий и найти немного времени, но это того стоит. Приготовив его хотя бы один раз, вы каждый год будете готовить этот салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 20 г.
  • Перец молотый – 2 щепотки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Уксус 9% – 70 мл.

Приготовление:

1. Для начала подготовить все необходимые овощи. Баклажаны нарезать крупными кусками. Морковь также нарезать достаточно большими кусками-кружочками. Лук измельчить большими кубиками. Болгарский перец очистить от внутренней части с косточками и нарезать большими дольками. Помидоры нарезать дольками.

2. Для тушения подготовить сковороду или казан с толстым дном и стенками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить три минуты.

3. Далее выложить крупные куски баклажанов и протушить еще примерно 3-5 минут.

4. Сверху, не перемешивая, выложить помидоры и болгарский перец. Сверху присыпать солью, сахаром и немного молотым перцем. Накрыть сковороду крышкой и тушить так десять минут.

5. В самом конце добавить чеснок, и перемешать еще раз все овощи. Тушить еще 5-7 минут.

6. Влить уксус, перемешать.

7. Разложить салат по стерильным банкам и закатать крышки.

После остывания салата убрать его в кладовую для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Салат "Пятерочка" с баклажанами на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приготовим очень вкусный салат "Пятерочка" на зиму, который имеет такое название не просто так. Все ингредиенты для его приготовления берутся в количестве 5 штук. То есть 5 баклажан, 5 помидор, 5 луковиц и так далее. Именно поэтому данный салат на зиму так и назван - "Пятерочка".

Хранить закуску, конечно, в идеале при температуре +6 градусов, однако, если вы живете в квартире, тогда храните его в кладовке и не переживайте, всю зиму он точно "простоит".

Ингредиенты


  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Баклажаны - 5 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 150 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Перец молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г

Как приготовить

  1. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде буквально в течение 1-2 минут. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с двойным дном.

  2. Нарежьте все остальные овощи крупными кусками: помидоры, баклажаны, болгарский перец. Выложите овощи сверху на лук с морковью.

  3. Добавьте соль, молотый перец и сахар. Влейте масло.

  4. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите их в течение 25 минут. Затем добавьте чеснок, который мелко нарежьте. Влейте уксус, тушите салат еще 5 минут.

  5. Разложите салат в чистые банки.

  6. Закрутите банки крышками.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат на зиму «Пятерочка» - Как приготовим

Разновидностей салатов на зиму очень много. И выбрать, что же заготовить, очень сложно. Наш вам совет – закройте на зиму очень вкусный и полезный салат под чудесным названием «Пятерочка». Название его произошло от того, что в нем содержится 5 компонентов и вкусовые качества оценены на пять из пяти.

Салат на зиму «Пятерочка» с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 9% уксус – 4 столовых ложки
  • томаты – 5 шт.
  • растительное масло – 200 мл
  • лук – 5 головок;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • морковь – 5 шт.
  • соль – 2 ст. ложки
  • баклажаны – 5 шт.
  • болгарский перец – 5 шт.

Процесс приготовление:

В первую очередь вплотную займемся овощами. С баклажан кожуру снимать мы не будем. Нарежем средними кусочками, затем положим в миску, хорошенько посолим и оставим постоять около получасадля выхода горького сока. После чего хорошенько промоем.

Болгарский перец разрежем на половинки, вычистим от семян, ополоснем, нарежем соломкой.

Томаты разрезать на дольки. Морковь с луком почистить и нарезать небольшими ломтиками.

В кастрюлю нальем масло и раскалим его. После чего закидываем все нарезанные овощи. Первыми пойдут томаты, их мы тушим в течение 10 минут, далее идет морковь, лук, перец и в последнюю очередь баклажаны. Интервал между каждым компонентом 10 минут. Добавим уксус, сахар и соль. Тушим еще 10 минут и можно выкладывать по заранее простерилизованным баночкам.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 маленьких баночек по 0,5 литров.

Салат на зиму «Пятерочка» с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • 6-процентный уксус – половина стакана;
  • чеснок – 5 долек;
  • сахар-песок - половина стакана;
  • растительное масло – стакан;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • лук – 5 головок;
  • томаты – 5 шт.

Процесс приготовление:

Займитесь в первую очередь баклажанами. С них мы снимем кожуру, нарежем кружочками и положим в небольшую миску, где их мы хорошенько посолим и дадим постоять 20 минут. За это время должна выйти горечь в виде сока. После этого тщательно вымоем под краном, немного отжав. Порежем кусочками.

Помидоры сполоснуть и поделить на 6 частей. Если томат большой, тогда на 8.

Болгарский перец поделить на половинки, всю семенную коробку удалить, промыть, чтобы не осталось ни единого семени. Порезать соломкой.

С лука и чеснока снять шелуху и порезать кружочками или полукольцами - кому как нравится.

Когда все овощи будут подготовлены, закинем баклажаны, перец и лук в казанок с маслом или глубокую сковороду. Жарим, обильно помешивая. Как только они немного обжарятся, добавим уксус, сахар, чеснок, томаты и посолим на свой вкус. Переключаем на минимальный огонь и тушим овощную массу 5 минут.

Готовый горячий салат «Пятерочка» разложить по баночкам, предварительно простерилизованным. Закатать чистыми и ошпаренными крышками.

Салат на зиму «Пятерочка» с кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • 9% столовый уксус – 50 гр.;
  • баклажаны – 500 гр.;
  • растительное масло – 150 гр.;
  • болгарский перец – 500 гр.;
  • молодой кабачок – 500 гр.;
  • чеснок – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • томаты – 700 гр.;
  • соль – 35 гр.;
  • морковь – 500 гр.

Процесс приготовление:

Перед разделкой все овощи необходимо помыть.

Морковь почистить и крупно натереть на терке.

С чеснока снять шелуху, порубить тонкими кружочками.

С перца вырезать семенную коробку и порезать крупными кусочками. Баклажаны с кабачками нарезать такими же кусочками, предварительно очистив кожуру.

Помидоры поделить на дольки.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем уксус с маслом, добавляем соль с сахаром и варим после закипания 3 минуты.

Плиту переключаем на минимальный огонь, в кастрюлю к маринаду закидываем все овощи и варим примерно 45 минут. Периодически не забывайте аккуратно помешивать.

Готовый салат выложить по заранее простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Затем перевернуть на крышки и до полного остывания укутать в теплые вещи.


potionsquirrel.ru

Салат "Пятерочка" из баклажанов на зиму

«Пятерочка» — это уникальный в своем роде салат из баклажанов, пришедший к нам из молдавской кухни. Приготовить его можно как и на один раз к обеду, так сделать заготовку на зиму!

С роскошным салатом «Десятка» из баклажанов мы уже ознакомились. Но тут мне попалась, как это показалось сначала, похожая заготовка из баклажанов «Пятерочка» на зиму. Но я ошиблась, ведь этот известный молдавский салат представляет собой совершенно другую закуску. Во-первых, местные повара готовят его из цельных, небольших по размеру плодов. В моей местности подобные овощи не растут, поэтому я решила нарезать их очень крупно.

Во-вторых, перед закаткой мы обжарим все составляющие, что привнесет в салат интересные вкусовые нюансы. И, в-третьих, мы притушим овощи в маринаде, чтобы уже на стадии тепловой обработки они пропитались друг другом. Что же, пора браться за дело.

Перед вами рецепт салата «Пятерочка» из баклажанов на зиму, где, как это понятно из названия, присутствует 5 основных ингредиентов. Старайтесь выбирать для салата максимально небольшие овощи, но зрелые и мясистые.

Выход: 2 банки по 450 мл

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних перца
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупных томатов
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 3 ст.л. столового уксуса 9% (30 мл)
  • 4 ст.л. масла без запаха (40 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 горошин душистого перца
  • 2 лаврушки
  • масло для обжарки
  • 2 ч.л. сока лимона

Как заготовить на зиму салат «Пятерочка» из баклажанов

Сначала отрезаем у баклажан оба кончика и тщательно под фильтрованной водой промываем плоды. Затем нарезаем их достаточно крупными кусочками.

Перемещаем подготовленные баклажаны в сухую глубокую миску, куда наливаем прохладную воду и сок лимона, а также высыпаем щепотку соли. Накрыв миску плоской тарелкой, оставляем кусочки на час.  Делаем это для того, чтобы выгнать весь горький сок.

В это время очищаем морковь и лук от кожуры, а у перца удаляем плодоножку и перегородки с семечками. Вместе с томатами хорошо промываем овощи. Далее нарезаем сравнительно тонкими продольными слайсами морковку и перец, а лук и помидоры – большими дольками.

На следующем этапе разогреваем достаточное количество масла без запаха в сковороде (рафинированное), куда отправляем морковь, которую и обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон.

После появления легкой корочки вводим в зажарку перец и продолжаем готовить ингредиенты еще 5 минут.

Параллельно добавляем в большую кастрюлю запланированное количество масла, уксуса, белого сахара и крупной соли и на минимальном огне доводим маринад до кипения.

Когда маринад для салата «Пятерочка» закипит, отправляем внутрь обжаренные перец с морковкой.

Пока первые овощи томятся в маринаде, обжариваем в той же сковороде крупные кусочки баклажанов. Задача — довести до приятной и ароматной корочки.

Спустя 5-6 минут забрасываем дольки лука и готовим их еще 3-4 минуты.

Отправляем в кастрюлю вторую зажарку. Затем закладываем туда же нарезанные крупными ломтиками помидоры (их обжаривать не нужно).

Готовим зимний салат «Пятерочка» еще 10 минут, не увеличивая температуру и периодически перемешивая ароматную массу.

Готовую закуску перекладываем в чистые банки, на дно которых необходимо положить разрезанные пополам зубчики чеснока, лаврушку и горошины перца, и стерилизуем салат из баклажанов 5 минут, после чего плотно закатываем крышки и оставляем до полного остывания на кухне. Хранить эту молдавскую заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Как стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Еще вкуснейшие заготовки на зиму:

  1. Сливовое варенье в хлебопечке
  2. Лимоны в сахаре на зиму
  3. Варенье из бузины с калиной
  4. Засолка волнушек горячим способом
  5. Варенье из винограда с лимоном
  6. Аджика из слив
  7. Соус ткемали на зиму
  8. Вишневая настойка на спирту с чили
  9. Лечо из кабачков на зиму
  10. Айвовое варенье

Приятного аппетита!

Фото-рецепт салата из баклажанов «Пятерочка» на зиму подготовила Юлия.

vkusnonatalie.ru

Салат Пятерочка на зиму с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я попробовала закатать салат Пятерочка на зиму с баклажанами. Что получилось, покажет мой пошаговый рецепт с фото. Надеюсь, вы непременно заинтересуетесь закуской. По вкусу салат получается немного острый и очень сытный за счет того, что все овощи тушатся в большом количестве растительного масла.

Основные – это баклажаны, болгарский перец, морковь. Остальные овощи делают салат немного острым. Ну, и растительное масло нужно сначала для обжарки овощей, а затем для их тушения, чтобы не прилипали к дну кастрюли. Кстати, кастрюлю я рекомендую использовать с двойным дном, так как именно в ней, чаще всего, салат никогда не пригорает и не прилипает.

Ингредиенты (я делала половину порции):

  • баклажаны – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец горошком – 3-5 штук;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров.

Как приготовить салат Пятерочка с баклажанами на зиму

Подготовленные овощи очистите. Нарежьте морковь и лук полукольцами. Помидоры и перец кусочками.

На сковороде обжарьте сначала морковь, затем перец.

На другой сковороде обжарьте баклажаны, которые нарежьте крупными кусками и лук.

Выложите в глубокую кастрюлю овощи.

К ним добавьте помидоры, всыпьте соль, сахар. Влейте масло. Тушите все овощи в течение 30 минут, в конце влейте уксус. Перемешайте и сразу же отключите пииту.

Вымойте банки. На дно каждой выложите дольки чеснока, которые разрежьте на 2-3 части. Затем выложите лавровый лист и перец горшком.

Разложите в банки салат. Простерилизуйте его в течение 15-20 минут, а затем плотно закрутите самозакручивающимися крышками.

Также рекомендую заготовить на зиму салат Тройка из баклажанов с перцем.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат " Пятерка ".

В последние годы в наших магазинах изобилие самых разнообразных консерваций и многие хозяйки вообще прекратили делать закрутки на зиму в домашних условиях.

Я пару лет тоже попробовала не делать закрутки на зиму, но и муж и дети говорят, что они против такого произвола с моей стороны.

Так что я опять активно включилась в этот процесс.

Один из любимых наших салатов на зиму.

Салат пятерка.

Легко запомнить Пять видов овощей берем по пять штук.

перец сладкий,

баклажаны средних размеров,

луковицы большие,

морковь,

помидоры, правда помидоров я обычно беру побольше

соль 0.5 ст. ложки,

0.5 стакана растительного масла (125 мл),

70 мл  уксуса (9%).

Баклажаны очистим от кожуры, разрежем вдоль на 4 части и поперек на кусочки. Сложим в миску зальем водой и хорошо посолим. В соленой воде горечь из баклажанов выйдет.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

 

Перец вычистим от семян, аккуратно надрезав его со стороны плодоножки, сам перец должен остаться целым. Нарежем его кольцами.

Морковь очистим и тоже нарежем тонкими кружочками.

Помидоры также нарезаем кружочками.

В большой казанок или кастрюлю с толстыми стенками уложим слоями наши овощи.

Сначала баклажаны, затем морковь, перец, лук и помидоры.

Посолим, зальем маслом  растительным и уксусом и дадим закипеть на сильном огне под крышкой.

Как только начнется кипение, уменьшим огонь до самого слабого и пусть салат тушится 1 час. Крышку не снимаем и салат не перемешиваем.

За это время помоем хорошо банки. Железные крышки, я обычно кипячу минут 10.

Или ополаскиваю вместе с банками спиртом или водкой.

Готовый салат сразу же горячим раскладываем в банки, набирая его большой порционной ложкой, что бы попадали в банку все виды овощей.

Банку накладываем под самую крышку и быстренько закатываем, затем переворачиваем и до полного остывания укрываем теплым одеялом.

Храним в кладовой или в погребе.

subscribe.ru

Салат Пятерочка" на зиму с баклажанами



Опубликовано 18.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами, помидорами, перцем и луком – это отличная заготовка, которая понравится всем вашим родным. Пошаговый рецепт перед вами, все овощи нужно будет обжаривать отдельно, чтобы получилось более вкусно. В сезон овощей непременно приготовьте такой салат – консервированные овощи станут лучшей закуской и дополнением к любому блюду, например, к сочным отбивным из свинины. Всех овощей для заготовки нужно по 5 штук, оттого и пошло название салата. Простой рецепт легко запомнить, но можно и записать в копилку.

Ингредиенты:

- баклажаны – 5 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- лук репчатый – 5 шт.;
- перец сладкий – 5 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 150 г;
- уксус 9%, столовый – 2 ст. л.



Для рецепта вымыть все овощи, срезать хвостики, перец почистить от семян, лук и морковку почистить от кожуры. Нарезать баклажаны средними кубиками. При желании их можно и почистить от кожуры, но это необязательно.



Репчатый лук нарезать кубиками, а морковку, чтобы она быстрее приготовилась, натереть на терке.



Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Некоторые хозяйки предпочитают резать помидоры и перец дольками, но кубиками – более аккуратно.



Налить немного масла на сковороду, прогреть на среднем огне и выложить баклажаны. Жарить баклажаны 2-3 минуты, помешивая, пока они не станут мягкими. Удобно жарить овощи порциями, чтобы они равномерно приготовились.



Затем обжарить лук и морковку, подливая понемногу масло. Жарить пару минут до мягкости и прозрачности.



Сложить в кастрюлю жареные баклажаны, морковку с луком и таким же образом обжаренные помидоры со сладким перцем. Всыпать нужное количество сахара и соли, перемешать и поставить на огонь тушиться. Сперва сделать сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут. Так как овощи были предварительно обжарены, тушить их нужно недолго.



В конце влить уксус, тушить салат еще 1-2 минуты. Попробовать на соль, на вкус. Чтобы всего хватало. Снять с огня, салат готов.



Распределить горячий салат в чистые банки. Наполнить до верха.



Закатать салат крышками, дать остыть под «шубой» и поставить в кладовую на хранение. Приятного аппетита!
Очень вкусным еще получается салат из кабачков и баклажан на зиму, обратите на него внимание.

namenu.ru

Sevdacha.ru - Салат «Пятерочка» на зиму

 Самый вкусный салат для консервации на зиму – это, несомненно, «Пятерочка». Свое название он получил из-за состава овощных ингредиентов, которых непременно должно быть ровно пять: лук, томаты, баклажан, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус у данной консервации.

Кстати, если вы – любитель других овощей, например - капусты, то с легкостью можете внедрить ее в рецепт, заменив ею любой другой овощ на ваше усмотрение. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.

Вам потребуются:

- 3 томата;

- 2 болгарских перца;

- 2 баклажана;

- 1-2 моркови;

- 1 луковица;

- 1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сахара;

- 1 ч.л. уксуса 9%

- 3 ст.л. растительного масла;

- специи по вкусу.

Баклажаны промойте и нарежьте крупными квадратиками, сразу же присыпав 1 ч.л. соли. Таким образом они выделят горечь.

Пока они солятся – очистите морковь и болгарский перец. Морковь – от кожуры, а перец – от семян. Морковь нарежьте крупно.

Перец – полосками.

Промойте баклажаны и протушите в растительном масле около 4 минут, влив масло в казан.

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Затем – соломку болгарского перца. Также томите около 4-5 минут.

Очистите луковую кожуру и нарежьте овощ полукольцами, помещая к остальным в казан.

Последними добавьте четвертинки промытых помидоров с обрезанными сердцевинками.

Сразу же всыпьте сахар с солью, влейте уксус и томите под крышкой около 15-20 минут, периодически перемешивая. По желанию – можете спрессовать несколько чесночных зубчиков в казан или нарезать один небольшой перчик чили для остроты блюда.

После тушения выложите салат в подготовленные банки до верха и закупорьте на зиму закаточными крышками.

Обязательно проверьте качество закатки.

Приятного вам зимой аппетита!

 

#СалатПятерочка

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

sevdacha.ru

Салат овощной "Всё по пять" - БУДЕТ ВКУСНО!

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика.

Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Каждый раскатываю в шарик.

Мелко нарезаю петрушку.

Складываю половину шариков в миску.

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Не забываем почистить его.

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Петрушка.

Ну, и классика, трём сыр!

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Дам тесту время, что бы подняться.

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Готовим на зиму салат "Пятерочка" - БУДЕТ ВКУСНО!

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика.

Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Каждый раскатываю в шарик.

Мелко нарезаю петрушку.

Складываю половину шариков в миску.

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Не забываем почистить его.

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Петрушка.

Ну, и классика, трём сыр!

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Дам тесту время, что бы подняться.

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Салат "Пятёрочка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление салата займет немного времени, не считая ожидания. Его также можно сделать впрок. Разложите по стеклянным банкам и неделю салат прекрасно сохранит свежесть.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.

Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.

В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.

Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.

Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.

На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого "дымка" и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.

Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.

Салат готов. Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также