8-906 -033-55-88

Салат с осетриной


салат с осетриной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

...количество порций точно сказать не могу, готовила на один общий салатник, гостей было 4+я, всем хватило))...
250г осетрины горячего копчения
10маслин без косточки
10перепелинных яиц
1/2 авокадо(кто очень любит, можно и целый:))
2-3 куска белого хлеба+20г сливочного масла
4стебля зеленого лука
1пучок(у меня был в горшочке) листового салата*или небольшой кочан салата "Айсберг"
Для заправки:
2ст.л. оливкового масла
3ст.л. светлого бальзамического уксуса(можно заменить винным или яблочным)
1ч.л.горчицы
щепотка сахара, соль, перец.
Показать все (13)

foodily.ru

Салат с осетриной | Простые рецепты с фото

Универсальный салат-коктейль с осетриной за 10 минут. Это блюдо из тех, которыми можно и праздничное меню украсить, и семью побаловать в будни, и в детский рацион включить. Сытный, вкусный, полезный, он не потребует много времени и усилий.

Оригинальным этот салат с отварной осетриной делает яблоко и заправка из йогурта. А универсальным он считается, потому что его можно и по назначению готовить, т.е. как салат, и как самостоятельное блюдо на любой прием пищи.

Салат с осетриной

В рецептуре указано количество продуктов на 1-2 порции. Вы можете удваивать, утраивать  пр. А 10 минут на приготовление салата уйдет, если картошка и рыба будут уже готовы.

Для приготовления сытного салата-коктейля с осетриной понадобятся:

 

  • осетрина – 200 г
  • соль и перец (для варки рыбы) — по вкусу
  • картофель – 60 г
  • яблоки – 1 шт.
  • огурец свежий — 60 г
  • йогурт натуральный – по вкусу
  • помидоры черри — 100 г

 

Салат с отварной осетриной, рецепт с фото:

Если рыба и картошка не отварены и не остужены, поставьте вариться картофель и воду на варку осетрины. А перед этим подготовьте тушку и отделите нужное количество рыбы.

Пока картошка и рыба варятся, можно заняться нарезкой овощей. Огурец желательно подобрать свежий. Чистить его не надо, тогда яркая корочка выгодно подчеркнет цвет огурца. Формат нарезки огурца тот же, кубик.

Для этого салата хороши помидорки чери. Они небольшие, и в разрезанном виде хорошо будут смотреться.

Огурец и помидоры можно сложить в другом месте.

Яблоки для этого салата желательно подобрать с едва заметной кислинкой, сладкие здесь не пойдут. Их также не нужно очищать от кожуры. Если плоды будут с красными боками, небольшие яркие кусочки украсят готовое блюдо.

На варку рыбы, которую лучше сразу порезать на кубики, уйдет немного времени – минут 5-7. Ее надо вынуть из подсоленного и приправленного перцем бульона и дать слегка обсохнуть.

Остывшую и очищенную картофелину следует нарезать также на небольшие ломтики.

Смешаем все ингредиенты и заправим этот универсальный салат. Нам останется лишь полить все нарезку натуральным, то есть без добавок, йогуртом. Легкий, сытный, вкусный салат готов!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Блюда с осетриной: 25 рецептов что приготовить с осетриной

Яйцо куриное 2 штуки

Хлебные крошки 1 стакан

Осетрина 500 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Хрен 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Майонез 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Зеленый горошек 300 г

Коренья по вкусу

eda.ru

Салат с осетриной — Подскажите рецепт салата с осетриной, яблоками и ещё что-то….Забыла, хоть убей… — 3 ответа



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт салата с осетриной, яблоками и ещё что-то....Забыла, хоть убей... и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлинчик )))[активный]
САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ 300 г осетрины, 3-4 картофелины, 2 огурца, 1 яблоко, 2 помидора, зеленый салат, 1 вареное яйцо, 200 г майонеза, соль.
Приготовление: Картофель и осетрину отварить. Овощи и рыбу мелко нарезать, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить нарезанное яблоко. Украсить зеленым салатом и яйцом.
Салат из осетрины с яблоками (Корейская кухня)
200 г осетрины горячего копчения, 120 г яблок, 120 г ананаса, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 30 г листового салата, 20 г хрена, 2 лимона, 10 г петрушки, 0,1 г красного молотого перца.
Осетрину разделать на филе и порезать небольшими пластинами. Яблоки и ананасы очистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль и крупно нашинковать. В стеклянный салатник на листья салата выложить вперемешку рыбу и фрукты, полить соусом, состоящим из майонеза, лимонного сока, тертого хрена и кетчупа. Сверху посыпать перцем, украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Ответ от В.[гуру]
Салат из белуги, осетрины и севрюги
Раздел: Салаты рыбные
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (вареная) - 75г
- картофель - 40г
- огурцы - 30г
- помидоры - 40г
- морковь - 30г
- цветная капуста - 20г
- стручки фасоли - 20г
- горошек зеленый - 15г
- салат зеленый - 20г
- желе - 20г
- майонез - 50г
- заправка салатная - 20г.
Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать тонкими длинными ломтиками (7-9 см) . Морковь, картофель нарезать кубиками, стручки фасоли - ромбиками и сварить отдельно; вареную цветную капусту разделить на кочешки. Кроме того, можно использовать консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и т. п. На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный, политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом, майонез. У основания горки расположить гарнир кучками, в центре, вокруг горки, сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить ветку сельдерея или листики салата. По борту тарелки или блюда можно расположить, как украшение, кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т. д. При подаче гарнир полить салатной заправкой; соус, майонез подать в соуснике.
Салат из осетрины с хурмой
Раздел: Салаты рыбные
Для рецепта Вам потребуются:
- осетр (филе) - 300г
- хурма - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- паприка - 1/3 ч. л.
- лимоны - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Осетровое филе тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить до готовности, добавив по вкусу соль. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Хурму вымыть, удалить косточки и нарезать маленькими кубиками. Лимон очистить от цедры, удалить косточки и мелко нарезать. Смешать в салатнике из прозрачного стекла измельченное филе осетра и хурму и заправить свежей сметаной и паприкой. Поверх готового салата выложить мелко нарезанный лимон.
Перед, подачей на стол поставить на 15 минут на верхнюю полку холодильника для охлаждения.
Хурму можно заменить и яблоком

Ответ от Ўлия Глинская[активный]
Салат из осетрины с яблоками (Корейская кухня)
200 г осетрины горячего копчения, 120 г яблок, 120 г ананаса, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 30 г листового салата, 20 г хрена, 2 лимона, 10 г петрушки, 0,1 г красного молотого перца.
Осетрину разделать на чистое филе и порезать небольшими пластинами. Яблоки и ананасы очистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль и крупно нашинковать. В стеклянный салатник на листья салата выложить вперемешку рыбу и фрукты, полить соусом, состоящим из майонеза, лимонного сока, тертого хрена и кетчупа. Сверху посыпать перцем, украсить дольками лимона и веточками петрушки
Салат "Капитанский"
Рыбу следует нарубить, яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, добавить маслины, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки. Заправить салат майонезом или растительным маслом с уксусом. Готовый салат уложить небольшими порциями на листья зеленого салата или маленькие тарелочки, украсить ломтиками помидоров, редисом, нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
рыба морская
300 г
майонез
100 г
масло растительное
по вкусу
уксус
по вкусу
маслины
50 г
зелень петрушки
по вкусу
яйца
3 шт
салат зеленый
по вкусу
помидоры
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
лук зелёный
по вкусу
редис
по вкусу
или вот еще такой салат, тоже так называется
Необходимые продукты:
филе соленой сельди - 500 гр.
картофель вареный - 6 шт.
фасоль вареная - 1/4 стакана
яблоки - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки и укропа
Способ приготовления блюда:
Сельдь, картофель, лук и очищенные яблоки нарежьте кубиками, добавьте фасоль и рубленую петрушку. Заправьте сметаной.
Выложите салат горкой в салатник, полейте майонезом.
Перед подачей оформите ломтиками яйца и зеленью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Салат «Капитанский»
Необходимые продукты:
филе соленой сельди - 500 гр.
картофель вареный - 6 шт.
фасоль вареная - 1/4 стакана
яблоки - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки и укропа
Способ приготовления блюда:
Сельдь, картофель, лук и очищенные яблоки нарежьте кубиками, добавьте фасоль и рубленую петрушку. Заправьте сметаной.
Выложите салат горкой в салатник, полейте майонезом.
Перед подачей оформите ломтиками яйца и зеленью.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата с осетриной, яблоками и ещё что-то....Забыла, хоть убей...

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Салат с копченой рыбой - рецепты из скумбрии, горбуши, трески и осетрины

Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.

Вкусные салаты с копченой рыбой

Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

  1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
  2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

Салат с рыбой горячего копчения

Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
  2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
  3. Помидоры порезать ломтиками.
  4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
  5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
  6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

Салат с рыбой холодного копчения

Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • палтус копченый – 300 г;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • помидор вяленый – 15-20 шт.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат с копченой красной рыбой

Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • горбуша – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, уксус, соль.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
  3. Горбушу порезать.
  4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

Салат с рисом и копченой рыбой

Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • рыба– 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль.;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
  3. Яйца и морковь отварить.
  4. Рыбу порезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и картошкой

Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ - не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • рыба – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять в пюре.
  2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  3. Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, - это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  2. Сварить яйца. Желток отделить от белка.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
  4. Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
  5. Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, - выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.

Салат с осетриной горячего копчения

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • осетрина – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • огурец – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Морковь отварить, яблоки очистить.
  2. Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
  3. Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

Ингредиенты:

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Миланский салат с копченой рыбой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • рыба – 250 г;
  • яблоко -2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Пасту отварить.
  2. Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
  3. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат «Цезарь» с копченой рыбой

Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • черри – 20 шт.;
  • салат – 100 г;
  • крутоны – 30 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • заправка – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Салат выложить на тарелку.
  2. Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
  3. Смешать и заправить все компоненты.

 

womanadvice.ru

Читать онлайн Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов страница 11

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Помидор вымойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте, нарубите. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Осетрину нарежьте тонкими ломтиками. На листья салата выложите вперемежку ломтики осетрины, кружочки картофеля и кольца лука. Посолите, полейте сметаной, смешанной с тертым хреном.

Посыпьте салат зеленью петрушки и украсьте кружочками помидоров.

Пикантный салат из осетрины

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 4 клубня картофеля, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, измельчите (несколько веточек оставьте для украшения). Маринованные огурцы нарежьте соломкой. Осетрину нарежьте кубиками, смешайте с картофелем, огурцами, луком и зеленью. Посолите, заправьте растительным маслом, смешанным с горчицей, перемешайте и выложите в салатник. Украсьте веточками укропа.

Салат «Восточный»

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 150 г кураги, 70 г очищенных грецких орехов, 1 луковица, ? пучка зелени кинзы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу промойте в теплой воде, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень кинзы вымойте, мелко нарежьте.

Орехи нарубите. Осетрину нарежьте кубиками, смешайте с курагой, луком и кинзой, посолите, поперчите, выложите приготовленную смесь в салатник. Растительное масло смешайте с лимонным соком и медом, полейте салат получившейся смесью и посыпьте орехами.

Салат из осетрины с черной икрой

Ингредиенты: 300 г отварной осетрины, 30 г черной икры, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Осетрину нарежьте ломтиками. Помидоры и огурцы вымойте, нарежьте кружочками. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте кружочками.

Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них выложите ломтики осетрины, кружочки огурцов, помидоров и яиц. Посолите, поперчите.

На каждый кружочек яйца выложите немного черной икры.

Салат из копченой осетрины и риса

Ингредиенты: 200 г осетрины горячего копчения, 100 г риса, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Листья салата вымойте, выложите на блюдо. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте. Осетрину нарежьте небольшими кубиками, смешайте с рисом, луком и зеленью. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Перемешайте, выложите горкой на листья салата. Вокруг выложите кружочки помидоров.

Салат из осетрины с креветками

Ингредиенты: 200 г отварной осетрины, 200 г отварных очищенных креветок, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Помидор и огурец вымойте, нарежьте кружочками. Зелень укропа и петрушки вымойте, измельчите. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Осетрину нарежьте ломтиками, выложите на листья салата вместе с креветками.

Сверху положите кольца лука, посолите, поперчите. Сметану смешайте с лимонным соком и кетчупом, полейте приготовленным соусом салат. Посыпьте зеленью и украсьте кружочками огурца и помидора.

Салат из белуги с рисом и шампиньонами

Ингредиенты: 300 г отварного филе белуги, 150 г риса, 500 г шампиньонов, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

dom-knig.com

салат с осетриной | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru

...количество порций точно сказать не могу, готовила на один общий салатник, гостей было 4+я, всем хватило))...
250г осетрины горячего копчения
10маслин без косточки
10перепелинных яиц
1/2 авокадо(кто очень любит, можно и целый:))
2-3 куска белого хлеба+20г сливочного масла
4стебля зеленого лука
1пучок(у меня был в горшочке) листового салата*или небольшой кочан салата "Айсберг"
Для заправки:
2ст.л. оливкового масла
3ст.л. светлого бальзамического уксуса(можно заменить винным или яблочным)
1ч.л.горчицы
щепотка сахара, соль, перец.

foodily.ru

Салат с осетриной - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Для заправки:

щепотка сахара, соль, перец.

1пучок(у меня был в горшочке) листового салата*или небольшой кочан салата "Айсберг"

2ст.л. оливкового масла

1/2 авокадо(кто очень любит, можно и целый:))

4стебля зеленого лука

3ст.л. светлого бальзамического уксуса(можно заменить винным или яблочным)

10маслин без косточки

2-3 куска белого хлеба+20г сливочного масла

250г осетрины горячего копчения

...количество порций точно сказать не могу, готовила на один общий салатник, гостей было 4+я, всем хватило))...

10перепелинных яиц

1ч.л.горчицы

Пошаговый рецепт

Из хлеба приготовить сухарики, нарезать кубиками, предварительно обрезав корочку, и обжарить на разогретом сливочном масле.

Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки,листья салата порвать, маслины нарезать колечками,лук мелко порубить, авокадо очистить и порезать кубиками, осетрину-произвольно, можно кубиками, можно пластинками...Выложить в салатник.

Взбить оливковое масло с уксусом, горчицей и сахаром, посолить и поперчить.

Смешать все ингредиенты, кроме сухариков и заправить получившимся соусом. Дать настояться около 10минут(обязательно).

Перед подачей посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

ru.foodini.org


Смотрите также