8-906 -033-55-88

Салат с синенькими и яйцами


Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:

яйца вареные - 2-3 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

баклажаны (небольшие) - 3 шт.;

уксус 9% - 2 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.

Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.

Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.

Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.

Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат баклажан с яйцом

Несмотря на минимальное количество ингредиентов в салате, он получается очень сытным и вкусным. Баклажаны в сочетании с вареным яйцом получаются слегка пресноватыми, но стоит добавить в салат маринованный лук, закуска сразу преображается и начинает играть новыми вкусами.

Для салата баклажаны можно обжарить, что мы и сделаем в представленном пошаговом фото рецепте, а еще можно запечь их в духовке, так блюдо получится менее жирным, ведь при жарке пористая мякоть впитывает в себя много масла.

Чтобы брусочки «синеньких» впитали в себя как можно меньше масла при жарке, мы заранее их замочим в соленой воде. Мякоть напитается влагой и не возьмет лишнее масло.

Салат из жареных баклажанов с яйцами и маринованным луком

Салат очень прост на первый взгляд, но стоит вам его попробовать, вы влюбитесь в него с первой ложки (или вилки).

Для приготовления потребуется

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 штуки (среднего размера),
  • Вареные яйца – 4 штуки,
  • Репчатый лук – 2 головки (крупные),
  • Уксус столовый (9-%) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки без запаха,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Для начала займитесь баклажанами. Промойте и затем нарежьте их длинным пластинами. После каждый пластик нарежьте длинными брусочками.

Затем баклажанную соломку залейте соленой водой и оставьте на некоторое время (в идеале на несколько часов). После слейте воду, баклажанчики слегка отожмите и выложите на бумажное кухонное полотенце для того чтобы они просохли (иначе при жарке будет много брызг).

В сковородку или чашу мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте. Опускайте часть баклажан в раскаленное растительное масло и обжаривайте порциями. Обжариваем «синенькие» до красивой золотистой корочки.

После жарки баклажаны снова нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Пока остывают баклажаны, займитесь луком. Его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и слить воду. Затем добавить уксус и оставить минут на 15 для того чтобы лук промариновался.

Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, затем полосками или кубиками.

Остается сложить все подготовленные ингредиенты в одну миску. Отожмите лук от излишков жидкости, добавьте его к баклажанам и отварным яйцам.

Заправьте закуску майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

При первом снятии пробы каждый отметит вкус, напоминающий жареные грибы. Так оно и есть, ведь сочетание жареных баклажан с луком и яйцом дадут именно такой вкусовой эффект. Дайте настояться готовому салату в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Поделитесь рецептом, как приготовить сытный салат с баклажанами и маринованным луком, со своими друзьями, лайкнув по значку любимой соцсети!

И не забудьте прочитать еще один интересный рецепт вкусного хрустящего салата из синеньких с помидорами. Ну, очень вкусно:

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты

Сегодня я хочу поделиться своим любимым салатом. И хоть сейчас совсем не сезон баклажанов, но не могу удержаться, вспоминала не давно вкус этого блюда, как же это вкусно, просто, божественно.

Уж как только я его не готовила: с помидорами, зеленью, кукурузой, сухариками, все равно вкусно. Это блюдо не слоеное, все продукты смешиваются с майонезом. Готовится очень просто и быстро. В сезон, когда есть свежий сочный хрустящий лук, и свежайшие баклажаны, грех не приготовить.

Один раз попробовав эту вкуснятину, вы будете готовить постоянно. Настолько вкусная и сочная закуска получается, нравится всем, и детям, и взрослым.

Готовится без мяса, а что еще нужно летом в жару, мяса совсем не хочется. Можно заправить растительном маслом, но тогда яйцо не использовать, или сметаной, но с майонезом, мне нравится больше. Или приготовить заправку из сметаны, горчицы, сока лимона с чесночком, тоже будет здорово.

У меня для вас не один рецепт, так что есть из чего выбрать, и что попробовать. Уверена, многие не пробовали, но если вы любите баклажаны, вам непременно понравится эта закуска.

Очень вкусное, простое, и питательное блюдо. Жаренные баклажаны в этом блюде похожи на грибы, вкус у них особый, сочетание продуктов чудесное. Вот так красиво выглядит блюдо. Сейчас все подробно и пошагово напишу, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Набор продуктов очень простой, мы не выращиваем баклажаны, мы их покупаем. У нас знакомая выращивает, разные сорта, есть совсем не горькие, очень вкусные.

Для начала, нам нужно вымыть и порезать плоды, у меня они не горькие, шкурку я не снимаю. Ее и не нужно снимать, иначе при жарке у вас получится пюре, а нам это не нужно.

Нарезаю я соломкой, не тонко, чтобы совсем не распались при жарке.

Помещаем их в миску, присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 20 минут, нам нужно убрать лишнюю горечь. Вот посмотрите сколько у меня ее. Перед тем как жарить, хорошо отжимаем, вода в сковороде нам не нужна.

Затем нам нужно налить в сковороду растительное масло, поставить ее на огонь, очень важно разогреть сковороду, переместить баклажаны, которые отжимаем руками. Помните, без воды.

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.

Поджариваем помешивая, нам нужно чтобы они поджарились, а не сгорели. Готовятся очень быстро. Чтобы убрать излишки масла, постелите на тарелку бумажное полотенце, и выкладывайте на бумажное полотенце. Они должны остыть.

Те временем, пока занимались баклажанами, параллельно отвариваем яйца вкрутую. Я взяла домашние яйца, отвариваю, как обычно, 10 минут с момента закипания, затем сцеживаю кипяток, заливаю ледяной водой с крана, остужаю, очищаю, и можно нарезать.

Нарезаю я не кубиками, а полосочками, также, как и баклажаны, чтобы все было примерно одинаково.

Как вы видите, у меня на фотографии, подготовленный маринованный лук, и майонез. Мариновать лук лучше сразу, когда оставили баклажаны с солью. Так как для маринования потребуется минут 20.

Я нарезаю лук полукольцами, помещаю в миску, наливаю воду, бальзамический уксус, но это необязательно. Можно обычный 9% столовый. Добавляю пол чайной ложки соли, и столовую ложку сахара. Перемешиваю все, и оставляю мариноваться.

Если используете столовый 9% уксус достаточно ложки на стакан воды, если яблочный 3%, то добавьте ложки три.

Я когда-то купила бальзамический уксус, но не использую его, решила замариновать в нем лук. Но можно мариновать и в яблочном.

Также уместна в этом блюде свежая ароматная зелень петрушки и кинзы, она придаст отличный аромат и привкус блюду. Нарежьте мелко зелень острым ножом.

Лук нужно по истечение 20 минут сцедить, я откинула на дуршлаг, и дала жидкости, полностью, стечь. Никакая жидкость в блюде нам не нужна.

Заправка может состоять из сметаны и горчицы, дополнив зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, вкус блюда сразу изменится.

Перемещаем остывшие баклажаны, яйца, лук и зелень в миску.

Соль я не добавляю, так как, в этот раз, я пересолила баклажаны, попробовала жаренные баклажаны, и поняла, соль добавлять не буду.

Можно добавить перец, молотый кориандр, базилик, например. Это все по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом, и подаем к столу. Все быстро, просто, и вкусно. Можно приготовить побольше, если у вас большая семья или компания.

Этой порции нам на двоих с мужем хватило, при наличие что у нас еще были другие салаты на ужин. А вообще, рекомендую готовить побольше, потому что это очень вкусно.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • яйца 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик по вкусу
  • майонез по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль 0,5 ч л (посолить баклажаны)

Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.

Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.

Если помидоры у вас очень сочные, то лучше убрать мякоть, и использовать только шкурку, иначе в блюде может быть много сока.

Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.

Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.

После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.

Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.

Видео рецепт закуски с баклажанами и маринованном луком в яблочном уксусе

Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.

Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.

Простой салат с баклажанами и болгарским перцем без майонеза на праздничный стол

Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- -2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль — по вкусу,
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки,
  • Уксус винный — 1 стол. ложка

Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.

Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.

Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.

Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.

Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.

Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.

silaznaniya8.ru

Салат из жареных баклажанов - обалденно вкусно: рецепт с фото и видео

Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.

В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.

А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.

Салат из жареных баклажан

Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Ореховый соус
  • Кедровые орешки = 50 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.

Овощной теплый салат

Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Зелень
  • Лук -2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.

Салат с баклажанами очень вкусный

Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.

Салатик с жареными баклажанами и яйцами

Этот простой салатик очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца - шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Сытный салат с баклажанами

Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Орех грецкий – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.

Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.

Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.

Салат с баклажанами сыром и томатами

Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Брынза – 200 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Грецкий орех – 30 г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.

Теплый салат с говяжьим языком и баклажан

Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 10 мл
  • Соевый соус – 10 мл
  • Сахар
  • Французская горчица – 10 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.

Приятного аппетита.

Салат из баклажан по-корейски

Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок - 3 зуб
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Кунжут
  • Уксус 70% - 10мл

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.

Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.

Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами

На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Листья салата
  • Кетчуп – 50мл

Приготовление:

Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.

Салат с баклажанами и ветчиной

Вкусный и сытный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.

Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.

Салат с баклажанами и курицей

Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 00 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

По желанию можно заправить и маслом.

Вкусный осенний салат

Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Базилик

Приготовление:

Баклажан чистим и нарезаем пластинками. На сковороду нальем масло, нагреем его и обжарим баклажаны . Огурцы чистим от кожуры и нарезаем. Томаты нарезаем кубиком. После остывания баклажаны нарезаем полосками. Луковицу нарезаем полукольцами. Украшаем салат базиликом и сыром фетой. Солим и перчим.

Салат с фетой и баклажанами

Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Чеснок
  • Мята
  • Петрушка

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.

Приятного аппетита.

Салат с пастой и баклажанами

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Базилик

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.

Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.

Лук нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем полосками. Смешаем все ингредиенты. .солим и перчим по вкусу. Украсим салат брынзой и листьями базилика.

Салат с баклажанами и тыквой

Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200г
  • Тыква – 200 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Горчица в зернах 100 мл

Приготовление:

Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.

Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.

Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.

Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.

Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из баклажанов с яйцом 🥗 по простому пошаговому рецепту с фото

Салаты из овощей - простые рецепты

Редактор

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

В представленной статье описываются инструкции по приготовлению салата из баклажанов с яйцом, который очень легко и быстро готовится в обычных домашних условиях. Ознакомившись с рецептурой, вы узнаете, какие ингредиенты и в каком количестве создают идеальное сочетание и позволяют создать действительно потрясающий вкусовой букет. Кроме этого, вы откроете для себя кулинарные секреты, позволяющие избавиться от лишней горечи баклажанов, а также превосходно замариновать лук.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, несколько глубоких мисок разного размера, кухонные весы и другие мерные принадлежности, бумажные полотенца, сковорода большого диаметра, столовая ложка, деревянная лопатка, кастрюля, электропечь.

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
куриное яйцо 3 шт.
репчатый лук 3 шт.
майонез 80 г
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
сахарный песок 10 г
уксус 60 мл
бутилированная вода (кипяток) 80 мл
растительное масло 30-40 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Для начала нарезаем 3 баклажана среднего размера тонкой соломкой.
  2. Складываем нарезанный овощ в глубокую емкость и добавляем туда же примерно столовую ложку соли, чтобы избавиться от лишней горечи.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего оставляем баклажаны в таком виде на 10 минут.
  4. Тем временем очищаем 3 небольшие луковицы, а затем мелко шинкуем их ножом на тончайшие полукольца.
  5. Выкладываем измельченный репчатый лук в отдельную миску и добавляем к нему 10 г сахарного песка и 5 г соли.
  6. Туда же вливаем 60 мл уксуса и 80 мл крутого кипятка.
  7. Хорошенько размешиваем составляющие, после чего отставляем луковую массу в сторону до полного остывания.
  8. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую 3 куриных яйца, после чего заливаем их ледяной водой на 5 минут, чтобы было легко удалить скорлупу. Очищаем вареные яйца, а затем нарезаем их средней соломкой.
  9. В раскаленную сковороду вливаем 30-40 мл растительного масла, после чего выкладываем поверх него настоявшиеся баклажаны. Обжариваем овощ на среднем огне до мягкости и появления янтарного оттенка.
  10. Жареные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Сборка салата

  1. В миску для смешивания салата выкладываем нарезанные соломкой яйца.
  2. Следом за яйцами отправляем замаринованный лук, предварительно отжав его от жидкости.
  3. Поверх лука кладем жареные баклажаны, а затем солим и перчим овощи по вкусу.
  4. Туда же добавляем 80 г майонеза и тщательно размешиваем составляющие.
  5. Перекладываем готовый салат в подходящую мисочку и подаем на стол.

Видеорецепт

На этом видеоролике демонстрируется приготовление одного из самых легких и быстрых салатов, в основе которого используются 3 недорогих и доступных в любое время года продукта: баклажаны, куриные яйца и репчатый лук.

Салат из баклажанов с яйцом, сделанный по этой рецептуре, простой по составу и легкий по приготовлению. Данное угощение можно подавать к столу как в будничные дни, так и на праздничных мероприятиях. Потрясающий изысканный аромат, неповторимый изумительный вкус не оставят равнодушным даже самых требовательных дегустаторов. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Салаты из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов салата из баклажанов)

Салат с баклажанами и грецкими орехами 5.0

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Салат с баклажаном, яйцом и луком 5.0

Предлагаю вашему вниманию отличный летний салат из баклажанов, яиц и маринованного лука. Блюдо очень простое, но гармоничный и насыщенный, напоминающий вкус грибов. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.08.2018

Салат из баклажанов с сыром 4.3

Перед вам рецепт легкого салатика, который можно приготовить даже зимой из замороженных баклажанов. Они прекрасно сохраняют форму и вкус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.11.2015

Салат "Неаполь" с баклажанами 4.2

Каждый раз хочется усовершенствовать праздничный стол новыми блюдами, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат "Неаполь" с баклажанами — простой, но эффектный и вкусный слоеный овощной салат. ...далее

Добавил: Антонина Панина 09.10.2017

Вкусный и легкий салат из баклажанов 5.0

Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло. ...далее

Добавил: Антонина Панина 16.12.2017

Салат из баклажанов "Вкуснятина"

Любите жаренные баклажаны? Тогда скорей смотрите, как приготовить салат из баклажанов "Вкуснятина" — жаренные овощи в сочетании с грибами, вареными яицами, луком, майонезом и зеленью. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.03.2018

Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.04.2019

Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8

Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Салат с баклажанами

Свежий и оригинальный салатик — для вас! Расскажу, как приготовить салат с баклажанами в домашних условиях. Он покорил меня с первого раза! Никогда бы не придумала так сочетать ингредиенты! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.02.2017

Хе из баклажанов 4.4

Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Салат с жареными баклажанами 3.3

Салат с жареными баклажанами - легкий летний салат, который порадует не только своим насыщенным вкусом, но и аппетитным и эстетичным видом. Практически деликатесный салат из весьма простых продуктов. ...далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Салат из синеньких 4.2

Этот рецепт салата из синеньких вам обязательно понравится! Он простой, сытный и очень вкусный. А карамелизированные баклажаны добавят блюду оригинальность. Ваши домочадцы приятно удивятся! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2015

Салат "Тещин язык"

Точно не знаю, почему это блюдо так называется, но салат "Тещин язык" всегда делают с баклажаном. Предлагаю свою вариацию этого блюда. Смотрите рецепт, готовьте и пробуйте на здоровье! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017

Салат из баклажана 4.5

Многие не знают, как приготовить салат из баклажана, и с какими ингредиентами его лучше совмещать. Я расскажу вам последовательно каждый шаг, чтобы этот салат всегда мог разнообразить ваш стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017

Салат из баклажанов арабский 5.0

Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Galate 30.07.2014

Салат с баклажанами и курицей 4.5

Этот салат я попробовала в одном тбилисском ресторанчике и мне очень он понравился. Благодаря своим ингредиентам он очень сытный. Давайте вместе попробуем приготовить салат с баклажанами и курицей. ...далее

Добавил: Nufica 05.10.2014

Салат из запеченных баклажанов 5.0

Удивительно простой салат из запеченных баклажанов в домашних условиях - прекрасный вариант для любителей полезных, вкусных и несложных блюд. Он подойдет как для ужина, так и для обеда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016

Простой овощной салат

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Греческий салат из баклажанов 3.8

По мне, так это одно из самых простых и вкусных блюд традиционной греческой кухни. Думаю, простой рецепт греческого салата из баклажанов - “melitzanosalata” - надет своих поклонников и среди вас. ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат с киноа 5.0

Я всё чаще стала пробовать тёплые салаты. Они сытные и вполне заменяют собой гарниры. А так как я не люблю однообразную кухню, постоянно ищу новые варианты блюд. Признаюсь, это часто выручает. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

Простой салат из баклажанов 3.4

Салат из баклажанов готовится очень просто. Приготовление займет у вас немного времени. Блюдо богато витаминами и отлично сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить, надеюсь, понравится! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2014

Салат "Рататуй" 5.0

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Салат из баклажанов 4.2

Рецепт приготовления аппетитного салата из баклажанов. ...далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Салат из баклажанов с помидорами 2.7

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Салат из баклажанов с чесноком 4.8

Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком - идеальную закусь под самый русский из крепких напитков! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Теплый салат из баклажанов со вкусным соусом

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и посмотрите, как приготовить теплый салат из баклажанов со вкусным соусом. Салат получается необычным, простым в приготовлении и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 21.12.2017

Cалат из печеных овощей 4.5

Полезный и вкусный салат из печеных овощей - отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Теплый салат с баклажанами 5.0

Из баклажанов можно приготовить не только икру, но и вкусный салат. Оригинальный и запоминающийся теплый салат с баклажанами сможет приготовить любая хозяйка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2020

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 5.0

С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

Салат с луком-порей

Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Салат "Баклажанный рай"

Предупреждаю: если вдруг вы не любите баклажаны, даже не пытайтесь вникнуть в этот рецепт. Но если вы любитель синенькие, то обязательно посмотрите, как приготовить салат "Баклажанный рай"! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.02.2017

Салат из баклажанов с гранатом 5.0

Салат из баклажанов с гранатом может стать сенсацией на вашем приеме. Новое прекрасное сочетание я попробовала в восточном ресторане и осталась в полном восторге. Нам вполне по силам повторить это! ...далее

Добавил: Galate 17.07.2014

Горячий салат с баклажанами 5.0

Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2012

Салат из баклажанов по-корейски 4.5

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.05.2013

Салат из отваренных баклажанов 3.8

Салат из отваренных баклажанов - правнук обычного салата из помидоров и огурцов. Особая нарезка компонентов и некоторые ингредиенты модернизируют этот салат, делая его более аппетитным и вкусным! ...далее

Добавил: Наталья 04.09.2012

Салат баклажаны по-корейски 4.5

Этот рецепт больше всего понравится тем, кто любит овощи и всевозможные их сочетания. Баклажаны по-корейски - отличный салат, который с легкостью украсит ваш стол. Понравится всем, будьте уверены! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

povar.ru

Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день: с яйцом и майонезом

Хочу предложить вам потрясающий салат из баклажанов, настоящая вкуснотища, которую можно готовить каждый день и она не надоест. Если кратко, то баклажаны смешиваются с яйцом и специями, обжариваются и заправляются майонезом. 

При выборе синеньких, предпочтительнее брать молодые плоды, где семечки не такие жесткие, мякоть более нежная. Для того чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны «сбрызгивают» солью и дают немного полежать.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 3 яйца;
  • одна крупная луковица;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом и майонезом

У баклажан срежьте кожицу и нарежьте кубиком.

Добавьте яйца и специи. Перемешайте.

Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до румяного колера.

Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Все продукты соедините.

Добавьте зелень.

Заправьте майонезом и уберите в холодильник.

Через час салат из жареных баклажанов будет готово к подаче. При желании добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат из баклажанов – 12 самых классных рецептов

Еще совсем недавно баклажаны у российских хозяек были в категории экзотических овощей, сегодня же они стали практически постоянным гостем на столе. И даже снежной зимой при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.

Что говорить о лете, когда наступает сезон, падают цены и на рынках появляются маняще блестящие фиолетовые горы баклажанов. Ниже предлагается на выбор несколько популярных рецептов салатов, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить сразу к столу или закатывать на зиму.

Очень вкусный салат с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ обжариваем и полностью остужаем. В таком виде он совершенно не теряет свой интересный вкус. Теперь останется лишь дополнить его сочными томатами и смешать с прочими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. Он полностью теряет свою горечь в маринаде и приобретает приятный немного кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет пресный вареный картофель и яйца.

ladyelena.ru

Салат с баклажанами и яйцами

 

Вкусный и питательный салат можно приготовить с баклажанами и яйцами. Всего в составе салата будет небольшое количество ингредиентов, добавим маринованный лук и майонез, потому вкусовое соло будет исполнять именно этот замечательный овощ. Салат получил свое название в честь нарезки баклажана в виде тонких полосок.

Салат с баклажанами и яйцами
«Полосочка»

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 2 ст.ложки 9%-ного уксуса,
  • 4 отварных яйца,
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль.

Процесс приготовления:

Начать лучше с приготовления баклажанов. Их нужно разрезать с помощью острого ножа сначала на ломтики, а потом на тонкие и длинные полочки.

Затем в два приема обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до подрумянивания. Остудить.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицы напополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами. Сложить луковые полукольца в глубокую тарелку, ошпарить кипятком. Слить кипяток и добавить к луку уксус, тем самым замариновав его. Оставить на 5 минут.

Отварные яйца очистить от скорлупы, каждое из яиц разрезать пополам, затем каждую половину яйца порезать тонкими полосками.

Итак, подготовительный процесс закончен, осталось сложить все подготовленные ингредиенты в одну емкость и смешать с майонезом.

Лук освободить от лишней жидкости, отжав руками. Выложить в емкость. К луку добавить обжаренный полосками баклажан.

Следом выложить порезанные отварные яйца. При необходимости салат следует посолить.

Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.

Салат с баклажаном и яйцом по вкусу как грибы. Подается порционно либо в одном большом салатнике. Употребляется после того, как настоится в течение получаса.

Возможно, вам понравится еще одна закуска из синеньких с грибами:

 Рецепт -->>

zapisnayaknigka.ru

Салат из баклажанов с луком и яйцом – быстро и очень вкусно

Овощные салаты пользуются большой популярностью в кулинарии всех стран. Это как раз то блюдо, в приготовлении которого можно бесконечно фантазировать и экспериментировать. Предлагаем вам несколько вариантов, как можно приготовить салат из баклажанов с луком и яйцом – универсальное блюдо, которое можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол.

1. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Это пикантное, сытное и очень красивое на вид блюдо готовится легко и очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Синенькие – 400 г.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Сахар – 1/2 столовой ложки.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 15 г.
  • Кипяченая охлажденная вода – 150 мл.

Для приготовления такого салатика рекомендуется использовать молоденькие плоды. Перемыть синенькие, срезать чашелистики, просушить овощи и нарезать крупной соломкой. Переложить баклажанную нарезку в глубокую миску, залить солевым раствором, перемешать и отставить на час. Под действием соли овощи пустят сок и отдадут всю горечь.

Вымоченные синенькие промыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Обжарить синие на сковороде с маслом до готовности. На этот процесс уйдет около десяти минут.

Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить от скорлупы, нарезать соломкой. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами, переложить в глубокую тарелку, посыпать сахаром, влить уксус, и залить все это крутым кипятком. Накрыть заготовку и дать постоять двадцать минут, затем отжать.

Переложить все компоненты в салатник, приправить перчиком (по желанию), посолить по вкусу и заправить майонезом. Хорошенько перемешать блюдо, поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол пикантный баклажанный салатик с маринованным луком, яйцами и майонезом можно украсить веточками петрушки или укропа.

2. Салат «Павлиний хвост»

Эта привлекательная и изумительно вкусная закуска готовится очень легко и просто.

Требуемые компоненты:

  • Синенькие среднего размера – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль – для посыпки баклажанов.
  • Майонез – 50 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Салатный перец красного цвета – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 10 шт.
  • Черный свеже молотый перец.
  • Плавленый сырок – 2 шт.

Перемыть овощи, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть водой, переложить на дуршлаг.

Разложить кружочки на раскаленной сковороде с маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Почистить чеснок, пропустить через чесночницу. Натереть на мелкую терку сырки. Смешать оба ингредиента, добавить майонез, перец и пару щепоток соли. Перемешать соус и отставить.

Нарезать кружочками огурцы. Срезать плодоножку у перца, выбрать семена, нарезать полукольцами. Разрезать маслины на две продольные части.

Обмазать каждый кусочек синеньких острым соусом, положить сверху кусочек огурца и на край – полоску перца.

Теперь осталось «собрать» салат. Выложить заготовки в форме павлиньего хвоста на мелкое овальное блюдо. Сверху такую закуску можно украсить мелко нарезанной зелень укропа или петрушки.

Этот шикарный салатик станет украшением любого стола, его можно подавать на любой праздник, к примеру, на день рождения.

3. Салат из баклажанов с грибами и жареным луком

Это блюдо украинской кухни с грибным вкусом и ароматом – настоящая вкуснотища. Готовится такой салатик из следующих компонентов:

  • Синенькие – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Соль.
  • Кубик бульонный с грибным вкусом.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Любые специи (не обязательно).

Перемыть синенькие, нарезать брусочками, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой, окинуть на сито или дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, обжарить овощи на сковородке с маслом в несколько заходов.

Почистить лук, нарезать полукольцами, пропассеровать на сковороде с маслом в течение нескольких минут. Затем добавить к луку очищенные и нарезанные пластинками грибы, готовить еще семь минут. По концовке посыпать овощи раскрошенным бульонным кубиком, потушить еще пару минут.

Почистить чеснок, пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом.

Соединить синенькие с луком, грибами, заправить острым соусом, посыпать мелко порезанной зеленью, посолить по вкусу, приправить перцем и добавить специи. Хорошенько перемешать все компоненты. Готовое блюдо поставить в холодильник на пару часов.

Украсить осенний салатик дольками огурчика и веточками укропа и можно подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается с мясом и любым гарниром.

4. Салат из баклажанов с болгарским перцем и сыром

Требуемые продукты:

  • Баклажаны – 450 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Салатный перец – 400 г.
  • Подсолнечное масло – 70 г.
  • Уксус столовый – 15 г.
  • Зелень петрушки.
  • Соль – по вкусу.

Нарезать молоденькие баклажаны пластинками, пересыпать солью и через полчаса промыть под водой. Слегка отжать нарезку и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Остудить синие, порезать соломкой.

Ополоснуть перцы, просушить, переложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить на выпекание в духовку целиком. Готовность овощей можно проверять зубочисткой. Если они стали мягкими, значит, их можно доставать.

Остудить перцы, снять кожицу, отрезать хвостики, выбрать семена и порезать печеные плоды кусочками. Смешать овощную нарезку. Добавить к ней измельченный чесночок, мелко нашинкованную зелень, посолить, приправить перцем и любимыми специями. Посыпать сверху тертым на мелкую терку сыром, заправить маслом и хорошенько перемешать. Через час после пропитки в холодильнике шикарный салатик с чесночным ароматом и пикантным вкусом готов к дегустации.

sait-pro-dachu.ru

Салат из баклажанов с луком

Баклажан — фиолетовый король среди овощей августа. Прибыл он в нашу страну из далеких тропических регионов Индии и быстро завоевал народную любовь. Недаром человечество позже вывело баклажаны разных форм и цветов (помимо привычного фиолетового). А сколько существует вариантов приготовления баклажанов, и не сосчитать.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как удивить гостей блюдом из этого представителя рода пасленовых. Наш салат из баклажанов с яйцом и луком озадачит даже матерого дегустатора. Каждому, кто пробует блюдо, кажется, что он ест самые настоящие грибы.

На самом же деле тут основной ингредиент — баклажаны. Удивительно, однако из самых привычных продуктов получается нежный и необычный салат. Разве это не доказательство того, что кулинария — искусство?

© DepositPhotos

Салат из баклажанов с луком

Ингредиенты

  • 3 средних по размеру баклажана
  • 3 куриных яйца
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для маринада

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса (9-процентного)
  • 70 мл. воды

Приготовление

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.

  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.

  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.

  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.

  5. Баклажаны положи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Даже ярому ненавистнику баклажанов можно без опаски подсунуть этот салат из баклажанов с маринованным луком: человек не разберется в природе главного ингредиента. А когда ему всё объяснишь, он будет сильно удивлен и, возможно, совсем не поверит.

Если тебе нравятся столь простые рецепты, то попробуй приготовить баклажаны по нашему рецепту. Тем более, что в разгар лета эти овощи достигают пика полезности и вкуса, при этом отличаясь приятной ценой.

К тому же баклажан прекрасно сочетается с грибами, болгарским перцем, помидорами и даже фруктами. Поэтому, если на зиму охота заготовить побольше летних салатов, не забывай о баклажанах.

А в каком виде ты предпочитаешь поедать эти фиолетовые овощи?

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc


Смотрите также