8-906 -033-55-88

Салат с зерненым творогом


Рецепт Салат с зерненым творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с зерненым творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,6 %, бэта-каротином - 14,4 %, витамином B12 - 11,8 %, витамином C - 52,3 %, витамином K - 81,3 %, кремнием - 53,7 %, фосфором - 11,5 %, кобальтом - 22,7 %, селеном - 15,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с зернистым творогом: 26 рецептов что приготовить с зернистым творогом

Кукурузные лепешки 4 штуки

Зернистый творог 200 г

Помидоры 1 штука

Куриные бедра 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Овощной салат с зернистым творогом за 3 минуты

В гостях у свекрови, когда я только приехала в Финляндию, меня удивило то, что, во-первых, финны творог смешивают с овощами, и, во-вторых, что получившийся салат они могут кушать без заправки. В моей семье такого не было: делали овощной салат чаще со сметаной в качестве заправки, реже с подсолнечным маслом, и никогда с майонезом, потому что родители считали его вредным для печени. Кстати, так и не привыкла к майонезу и везде стараюсь заменить его сметаной - вот ведь какие устойчивые детские вкусовые предпочтения.
Но и творога такого в моем детстве в советских магазинах не было: зернистого и солененького.
И я решила совместить новое со старым, поэтому предлагаю то, что даже кулинарным рецептом назвать стесняюсь: овощной салат с зернистым творогом и сметаной, потому что подсолнечное масло тут явно не в тему.

Готовится примерно за 3 минуты, а скорость приготовления зависит лишь от того, насколько быстро удасться смешать ингредиенты.


Салаты из помидоров и зернистого творога за 3 минуты.

Рецепт:

Для салата быстро кромсаем на доске на небольшие кусочки помидоры и лук, и сбрасываем в миску,
туда же режем ножницами укроп,
добавляем зернистый творог и сметану, перемешиваем,
солим и перчим по вкусу.

Да я пишу об этом дольше, чем делаю!

Примерные цены в финских магазинах:

Половинка луковицы 10 центов,
3 средних помидора за 1 евро,
100 гр зернистого творога за 1 евро,
половинка кустика укропа 50 центов,
25 гр сметаны 50 центов.

Получается, что за 3 минуты на 3 евро можно состряпать вкусный овощной салат, который нравится как финнам, так и русским. Как-то еще не встречала человека, которому он бы не понравился.

Ничего в этом салатике особенного, конечно, нет, но просто часто слышу, что люди питаются дорого и вредно, вот и решила напомнить, что можно и так - поздоровее.

Когда муж уезжает в командировки или на рыбалку с друзьями, то я питаюсь исключительно овощными салатами - чаще всего с моцареллой, о котором уже рассказывала, и этим творожным. И потому что ему без хлеба, убеждаю себя, что слежу за фигурой.
Если бы еще не десерты на сладкое, то в этом бы и не сомневалась!

Салатики можно брать с собой на работу, но все же лучше взять ингредиенты и приготовить на месте, потому что они вкусные именно пока свежие.

Благодаря тому, что салат этот с творогом и сметаной он вполне может заменить собой обед для тех, кто бережет фигуру. Насчет калорий не знаю, но, наверное, полезнее, чем покупные из коробочек.
Мне, правда, интересно, зачем продают и люди покупают овощные салаты, когда так легко их делать самим!
Приятного аппетита!

olhanninen.livejournal.com

Салат из жареного цукини с зерненым творогом рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салаты с творогом и зеленью, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Апельсины 1 штука

Груши 1 штука

Рукола 1 штука

Петрушка 3 веточки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Мед 1 чайная ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Творог 100 г

Укроп 2 веточки

eda.ru

Салат с зернистым творогом и красной рыбой. Рецепты пп

Я люблю творог и готовлю из него много вкусных и полезных блюд — выпечку, десерты, запеканки, салаты, сырники. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из таких блюд. А готовить мы будем вкусный, легкий и полезный овощной салат с творогом, овощами и… красной рыбой.

Если вы не пробовали такое сочетание — очень рекомендую приготовить. Творог идеально вписался в состав этого салата. Да и, в целом, сочетание ценного молочного белка, овощей и рыбы получилось достаточно удачным.

Так как диетологи рекомендуют употреблять творог во второй половине дня — я готовлю такой салат на ужин, причем как самостоятельное блюдо. Мне этого вполне хватает, чтобы выйти из-за стола сытой и довольной.
Но иногда я готовлю просто овощной салат с творогом (без рыбы), если на ужин у нас идет, например, основное блюдо с курицей или мясом.

Как приготовить салат с красной рыбой, творогом и овощами

Ингредиенты:

  • красная рыба (лосось или форель слабосоленая) — 100 гр.
  • огурец — 1шт. большой,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (лучше красный),
  • руккола — 2 горсти,
  • творог зернистый — 100-120 гр.
  • чеснок — 1 зубок,
  • укроп и соль — по вкусу

для соуса:

  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 0,5 ст.л.
  • горчица русская — 0,5 ч.л.
  • мёд — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль — по вкусу

Приготовление:

— займемся нарезкой овощей: помидоры черри разрежем на половинки, огурец и лук полукольцами

— овощи сложим в салатницу, туда же порвем руками листья салата и рукколу

— в отдельную миску выложим зернистый творог, добавим измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока

Очень аккуратно перемешаем, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым

Пока творог впитывает в себя аромат чеснока и зелени, приготовим соус для салата.

— в миске тщательно смешаем горчицу, лимонный сок, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло

— готовым соусом сдобрим овощи, сложенные в салатницу, и все аккуратно перемешаем

И, наконец, последняя заготовка:

— красную рыбу нарезаем тонкими слайсами или кусочками

Приступаем к сервировке блюда:

— берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько ложек овощного салата, по краю украшаем кусочками красной рыбы, скрученными спиралькой или трубочкой (достаточно взять 3-4 слайса)

— поверх салата сооружаем горку из белого зернистого творога

Вот и все — овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво смотрится, правда?! Напоминает картину «Весна в горах». )))

Внешний вид блюда играет немаловажную роль, поэтому я советую брать для овощных салатов именно зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.

Готовьте с удовольствием, худейте с аппетитом! Приятной трапезы!

ppeda.ru

Салат с творогом - универсальное блюдо с полезными компонентами: рецепты с фото и видео

Салат с творогом – очень вкусное и легкое в приготовление блюдо. Он ценим гурманами за свои вкусовые качества, а диетологами и врачами как настоящий кладезь полезных веществ. Рецепты салатов с творогом можно встретить практически в каждой кухне мира, где используются кисло-молочные продукты.

Для салатов лучше использовать зернистый творог – его текстура лучше сочетается с неоднородностью структуры самого салата.

Наиболее часто, когда говорят о салатах с творогом, они ассоциируется с овощными закусками. Это совершенно не верно. Творог отлично сочетается практически с любыми продуктами и является универсальным компонентом холодных салатов.

Кулинары предлагают закуски с творогом, который сочетается не только с мясными или рыбными продуктами, но и с фруктами и даже с пастой или с крупами. Некоторые из этих рецептов предложены ниже.

Салат с творогом и гречкой

Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стакана
  • Лук зеленый – ½ небольшого пучка
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Корень петрушки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.

Приготовление:

Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.

Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.

Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.

Салат при подаче можно украсить зеленью.

Салат с творогом и овощами

Этот салат отличается приятным ароматом и вкусом. Он легкий и одновременно сытный – его можно подать как самостоятельное отдельное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Базилик – 1/3 пучка
  • Сок 1 лимона
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы нарезают половиной кружочков, перец  - на кусочки среднего размера, томаты – небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Зелень крупно рубят.

Подготовленные овощи выкладывают подготовленные овощи и зелень.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Затем выкладывают творог, присаливают и перемешивают.

Заправляют бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.

Перемешивают еще раз.

Салат готов.

Перед использованием творог для салата лучше пропустить через мясорубку – так он станет нежнее.

Салат с творогом греческий

Такой салат получается вкусным, как и оригинал, но при этом прибавляется пикантность и сытность, при остающейся малой калорийности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 150 гр.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Творог – 100 гр.
  • Соль, уксус – по предпочтению.

Приготовление:

Лук нарезают перьями и заливают стаканом воды, в котором растворили уксус.

Томаты и перец нарезают крупными кусками.

Оливки нарезают половинками кружков.

Огурец разрезают вдоль и шинкуют.

Лук достают из маринада и кладут в салатник, добавляют овощи и перемешивают.

Творог разминают с солью и мелко нарезанным укропом. Творожную массу чайной ложкой выкладывают поверх салата.

Те, кто любит пикантные салаты может добавлять в творог пропущенный через пресс чеснок.

Выкладывают маслины и аккуратно перемешивают, стараясь не помять творожные комочки.

Салат готов.

Салат с творогом ближневосточный

Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло оливковое -  10 мл.
  • Листья шпината – 20 гр.
  • Листья щавеля – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Листья мяты – 20 гр.
  • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
  • Зерна граната – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

Лук и кинзу мелко рубят.

Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

Творог разминают и перемешивают с салатом.

Подают, посыпав зернами граната.

Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками

Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог зерненый – 0,5 кг.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую, очищают.

Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.

Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.

Зелень также нарезают.

Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.

Салат можно подавать.

Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой

Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мини-огурцы (Мелометрия шершавая) – 0,250 кг.
  • Творог – 200 гр.
  • Рукола – 50 гр.
  • Листья салата рома – 50 гр.
  • Пряный микс из базилика, розового перца, апельсиновой цедры, календулы, орегано, морской соли – 1 ложка чайная
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.

В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.

Салат с творогом и черемшой весенний

Легкий и очень вкусный салат, который к тому же богат витаминами.

Ингредиенты:

  • Черемша - 1 пучок
  • Редис - 7 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Огурцы - 1 шт.
  • Зернистый творог -4 столовые ложки.

Приготовление:

Черемшу промывают и нарезают – листья крупно, а черешки очень мелко.

Редис нарезают осьмушками, огурец – некрупными дольками.

Масло смешивают с лимонным соком, приправляют перцем и солью и заправляют подготовленную черемшу и овощи.

Заправленные овощи и черемшу выкладывают в салатницу, поверх салата выкладывают чайной ложкой творог и подают.

Салат с творогом и свеклой

Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 3 корнеплода
  • Творог зернистый 5% жирности – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Тимьян – пара веточек
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Бальзамический уксус – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.

Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.

Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.

Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.

Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.

Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.

Салаты с творогом можно использовать не только в качестве самостоятельных блюд, но и как вкусную начинку для роллов из лаваша.

Салат с творогом и сельдереем пикантный

Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Укроп – 3 веточки
  • Горчица с зернами – 2 ложки чайных
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • 2 стебля сельдерея
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.

Подготавливают заправку - смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец

В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.

Можно подавать.

Салат с творогом, лососем и овощами

Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 4,5% жирности – 300 гр.
  • Лосось слабосоленый – 280 гр.
  • Салатный микс – 220 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Артишоки консервированные – 140 гр.
  • Хлеб для тостов – 100 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Маслины черные – 60 гр.
  • Уксус бальзамический – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.

Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.

В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.

Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.

При подаче посыпают хлебными кубиками.

Белковый салат с творогом, грибами и курицей

Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отваренное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.

Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..

Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.

Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.

Можно подавать.

Салат с творогом «Мимоза»

Это очень вкусный вариант известного слоеного салата, который можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог пастообразный, жирностью до 5% - 200 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Горчица французская (в зернах) - 20 гр.
  • Зелень - для украшения.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Морковь отваривают и натирают на терке.

Яйца варят вкрутую. Белки отделяют от желтков и натирают на терке.

Творог растирают с горчицей.

Рыбу разминают вилкой.

На тарелку для подачи ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него слоями:

  1. первый слой белки;
  2. второй слой – половина рыбы;
  3. смазывают творожной заправкой;
  4. выкладывают слой моркови;
  5. поверх моркови – слой рыбы;
  6. слой творожной заправки;
  7. слой желтков.

Салат украшают зеленью, убирают кольцо и подают.

Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

Салат с творогом и авокадо

Очень вкусный, ценимый гурманами салат, который можно подать на праздничный стол, готовится просто и относится к бюджетным блюдам.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творог – 220 гр.
  • Томаты – 110 гр.
  • Сок лимона – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Лук – 25 гр.
  • Соус чили, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Авокадо нарезают средними кубиками и перемешивают с соком лимона.

Томаты нарезают также средними кубиками.

Добавляют к авокадо творог, томаты, мелко нарезанный лук.

Добавляют соевый соус, соус чили, растительное масло и перемешивают.

Салат с творогом и фруктами

Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Абрикосы – 100 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Черешня без косточек – 75 гр.
  • Апельсин, мякоть – 100 гр.

Приготовление:

Фрукты нарезают кубиками.

На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.

Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.

Последний слой поливают йогуртом.

Салат готов.

Салат с творогом и тунцом

Легкий и невероятно вкусный салат, которому творог придает и пикантность и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зерненый творог – 170 гр.
  • Литься пекинской капусты – для украшения
  • Соль, зелень, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и разрезают вдоль на 4 части.

Листья пекинской капусты выкладывают на тарелку. На них – нарезанные крупными дольками томаты.

Огурцы нарезают полукулечками и выкладывают к помидорам. Солят и перчат.

Мясо тунца отделяют от рассола, разделяют на кусочки и выкладывают на овощи.

Поверх выкладывают творог.

При подаче украшают зеленью и выкладывают на блюдо яйца.

Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат с творожным зерном рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Свекла 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Маринованные огурцы 2 штуки

eda.ru


Смотрите также