8-906 -033-55-88

Салат виктория рецепт с фото


салат виктория | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

грибы вешенки – 300 г
яйца – 8 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
кукуруза консервированная – 100 г
креветки – 1,5 кг
рис белый – 1 стакан
майонез оливковый – 150 г
морковь – 1 шт.
помидоры черри – 8 шт.
помидор – 3 шт.
сироп кленовый – 50 г
рис черный – 1 стакан
клюква – 200 г
Салат китайский – 1шт.
лук – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
перец оранжевый болгарский – 1 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
укроп – 3 веточки
капуста цветная – 100 г
горошек зеленый консервированный – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
оливки зеленые консервированные без косточек – 100 г
оливки черные консервированные без косточек – 100 г
перец красный болгарский – 1 шт.
Показать все (26)

foodily.ru

Салат Виктория по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Рецепты простых и вкусных салатов

redaktor5

Откройте для себя рецепт слоёного салата «Виктория» с курицей, грибами, сыром и другими ингредиентами. В какой последовательности выкладывать слои

Пока нет оценок

В этой статье вы познакомитесь с рецептом салата «Виктория», который готовится быстро, и на вкус получается просто великолепным. Вы получите перечень кухонной утвари и ингредиентов для создания блюда. Узнаете, в какой очерёдности выкладывать продукты, и какое количество майонеза нужно для каждого слоя. Увидеть блюдо в процессе создания и в готовом виде помогут красочные фото.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кулинарный шприц, нож, разделочная доска, сервировочное блюдо, кольцевая форма, тёрка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Грибы 5-6 шт.
Отварное мясо курицы ½ грудки
Твёрдый сыр 80-100 г
Яйца 3 шт.
Помидоры черри 5-7 шт.
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 5-6 крупных шампиньонов или любых других грибов в подобном количестве. Нарезаем их пластинками и обжариваем. Очищаем от шелухи 1 репчатую луковицу и 1 зубчик чеснока. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами и обжариваем на сковороде (отдельно от грибов). Отварное куриное мясо обсушиваем от бульона, а затем нарезаем небольшими кусочками или рвём на волокна. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке 3 куриных яйца. Также натираем 80-100 г любого твёрдого сыра (можно взять и плавленый).
  2. С 5-7 помидоров черри срезаем верхушки, где находится место крепления плодоножек.
  3. Примерно 100 г майонеза (можно взять больше или меньше) отправляем в кулинарный шприц. Устанавливаем на сервировочное блюдо кольцевую форму и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу и выдавливаем на неё чеснок, распространяем его равномерно. Майонезом смазываем слегка.
  4. Следующий слой будет состоять из обжаренного лука и грибов, между которыми майонезную прослойку делать не нужно. Сверху грибы смазываем майонезом и делаем следующий слой – яйца. Их смазываем более толстым слоем белого соуса, чем предыдущие.
  5. Далее будет сыр. Сначала кладём половину, слегка смазываем майонезом, после чего высыпаем и распространяем оставшуюся часть.
  6. Аккуратно снимаем кольцевую форму и делаем «финальный аккорд» салата – помидоры черри выкладываем на сыр срезом вниз. Салат «Виктория» готов! Теперь его нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы майонез впитался в остальные продукты. После этого подаём блюдо к столу.

Видеорецепт

Также обратите внимание на видеорецепт блюда, в котором хозяйка объясняет, как подготовить продукты для салата, в какой последовательности их выложить, и почему данная закуска имеет такое название.

Теперь вы умеете готовить очень вкусный, простой и доступный салат «Виктория». Общее время его создания вмещается в полчаса, так что можете радовать вкусным блюдом своих близких как на праздник, так и в обычный день.

А какие слоёные салаты умеете и любите готовить вы? Добавляете ли майонез или заменяете его чем-то другим? Пишите ответы в комментариях. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Салат "Виктория": рецепт и особенности приготовления

Существует несколько рецептов приготовления салата «Виктория». Но для вас мы выбрали наиболее интересные. Несмотря на простоту приготовления, такая закуска является очень вкусной. Ее можно подать на стол как в праздничные дни, так и порадовать своих близких ужином в выходные. Приготовление любого из вариантов салата «Виктория» не займет много времени, но зато доставит удовольствие во время трапезы.

Ингредиенты для первого варианта

Для того чтобы угостить своих знакомых и родных этим нежным и сытным салатом, вам потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • Три куриных яйца.
  • Грибы вешенки или шампиньоны.
  • Одна средняя по размеру головка репчатого лука.
  • Морковь, она также не должна быть большой.
  • Твердый сыр, приблизительно сто грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло, оно необходимо для жарки некоторых продуктов.
  • Два-три зубчика чеснока. Все зависит от их размера и вашего отношения к этому ингредиенту.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Ну, а теперь о том, как приготовить салат «Виктория» правильно. Рецепт этой закуски довольно прост. Порой кажется, что даже слишком. Но несмотря на это, данное блюдо является одним из самых вкусных.

Рецепт салата «Виктория»

Весь процесс приготовления не займет много времени. Для того чтобы сделать салат «Виктория» на ужин или к праздничному столу, достаточно потратить всего двадцать-тридцать минут. Вначале займемся продуктами, требующими термической обработки. Для этого грибы режем небольшими кусочками, как и репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, потертую на терке среднего размера. Затем добавляем мелко порезанные грибы. Все обжариваем до полного испарения жидкости. После того как все остынет, необходимо слить лишнее масло.

В это же время отвариваем куриные яйца. Их, как и твердый сыр любого сорта, трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в протертый сыр и хорошенько перемешиваем. Далее соединяем все продукты в одной посуде, заправляем их майонезом и немного солим. Все тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивый салатник или плоское блюдо, придав ему любую желаемую форму. Посыпаем его тертым сыром. Сверху украшаем зеленью. Вот и весь кулинарный рецепт салата «Виктория». Приготовив его один раз, вы влюбитесь в него, и он станет одним из любимых блюд.

Вариант с морковью по-корейски

Кроме вышеуказанного варианта, существуют и другие рецепты приготовления салата «Виктория». Более легким и менее калорийным является салат с корейской морковью. Для приготовления данной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – три штуки.
  • Две картофелины, средние по размеру.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Корейская морковь, примерно сто пятьдесят или двести граммов весом.
  • Свежие или маринованные шампиньоны (примерно 300 граммов).
  • Соль и майонез на ваш вкус.
  • Любое растительное масло, можно оливковое.

Нам потребуется небольшое количество масла, главное, чтобы оно было без запаха. Многие отдают предпочтение обычному подсолнечному.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить салат «Виктория», необходимо предварительно отварить картофель в мундире. Для этого опускаем хорошо вымытые клубни в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь. После того как вода закипит, картофель варим не более пятнадцати минут. Его готовность можно проверить с помощью ножа. Когда корнеплод будет полностью готов, то нож его легко проткнет. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Когда данные продукты остынут, их следует отчистить. Яйца режем небольшими кубиками, а картофелины натираем на терке. Лучше, если ячейки будут крупного размера.

Грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле до полной готовности. Слегка солим и перчим (на свой вкус). Лишнее масло лучше слить. Далее в глубокой посуде соединяем все подготовленные ингредиенты. Заправляем подготовленный салат «Виктория» майонезом, тщательно перемешиваем.

Сверху украшаем мелко порезанной зеленью. Перед тем как подать салат на стол, ему необходимо дать настояться в течение одного-двух часов.

Фруктовый салат «Виктория»

Кто из нас не любит побаловать себя сладеньким? А вот после сытного ужина хочется чего-то особенного. Для любителей легкой и изысканной кулинарии существует десертный вариант салата «Виктория». Он готовится из фруктов. Такой десерт является очень легким, содержит в себе минимальное количество калорий. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Употреблять его в пищу можно и тем, кто находится на строгой диете. В том числе и в качестве вечернего перекуса. Итак, для того чтобы приготовить такой фруктовый десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два банана.
  • Одно большое зеленое яблоко.
  • Одна груша.
  • Два-три мандарина.
  • Сметана или натуральный йогурт без фруктовых наполнителей.

Для украшения салата можно взять консервированную или свежемороженую вишню.

Как приготовить

Фруктовый салат «Виктория» готовится очень быстро и просто. Для этого нам необходимо почистить бананы и мандарины от кожуры. Из мандарина удаляем все косточки. Разделяем его на дольки и режем их пополам. Банан нарезаем небольшими кубиками. Грушу промываем водой, просушиваем при помощи полотенца. Режем пополам, чтобы удалить сердцевину с косточками. Мякоть груши измельчаем небольшими квадратиками.

Яблоко лучше взять зеленое, так как оно придаст десерту приятную кислинку. Очищаем его от кожуры. Также удаляем сердцевину, разрезав фрукт на несколько частей. Затем нарезаем его, как и остальные продукты, небольшими кубиками.

Все перекладываем в глубокую миску. В отдельной посуде смешиваем 3-4 полных столовых ложки сметаны с двумя десертными ложками сахарного песка. Сметану можно заменить натуральным йогуртом. Сахар в этом случае не потребуется.

Заправляем фрукты сметаной или йогуртом, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Готовый салат подается порционно, желательно делать это в креманках. Сверху салат украшается вишней.

При желании в десерт можно добавить киви. Этот фрукт поможет разнообразить сладкое лакомство. Кроме того, можно положить во фруктовый салат консервированный ананас порезанный небольшими кубиками. Некоторые предпочитают использовать в качестве заправки ликер.

fb.ru

Салат Виктория рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата виктория на 2 порции :

Рецепт приготовления салата виктория по шагам

Салат очень вкусный и вполне праздничный. Он украсит ваш стол, порадует ваш вкус. Довольно сытный и яркий по вкусовым ощущениям. Ветчину нарезать на небольшие кубики. Ветчину лучше брать плотную, чтоб она не разваливалась при нарезке и кубики держали форму.

Свежий огурчик вымыть. Нарезать кубиком.

Лук порей вымыть. Лук порей довольно трудно вымыть целиком. Значительно проще его предварительно нарезать на тонкие кружочки, разобрать и промыть в сите под проточной водой. Тогда мельчайшие частички песка, находящиеся внутри стебля будут смыты. После этого лук откинуть на сито и дать стечь воде. Можно даже промокнуть бумажным полотенцем.

Банку консервированного горошка открыть. Слить воду. Сам горошек добавить в салат.

Картофель отварить. Остудить. Очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Все компоненты салата соедините в единой емкости. Перемешайте. Посолите. Я добавляю еще немного молотого черного перчика.

Майонез можно использовать покупной или домашний. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Выложите салат на тарелку. Украсьте луком пореем и горошком. Подайте к столу. Салат предварительно лучше остудить. Подается он в холодном виде. Попробуйте приготовить такой красивый и праздничный салатик у себя дома и будете довольны его вкусом и потраченным временем на его приготовление.Салат совсем не похож на оливье. Лук порей дает свой тонкий вкус и сладость.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

71

112

104

1768

всего в 1 порции:

36

56

52

884

всего в 100 граммах:

5

8

7

127

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт Салат сезонный Виктория. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат сезонный Виктория".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.8 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1249 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.3% 5429 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 16.8% 441 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Органические кислоты 9.6 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 6.7% 1111 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 2.5% 2914 г
Зола 1.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 605.6 мкг 900 мкг 67.3% 49.9% 149 г
Ретинол 0.552 мг ~
бета Каротин 0.322 мг 5 мг 6.4% 4.7% 1553 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.1% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 3.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 3.592 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 11136 г
Витамин C, аскорбиновая 57.7 мг 90 мг 64.1% 47.6% 156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.763 мг 15 мг 38.4% 28.5% 260 г
Витамин Н, биотин 0.076 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 65789 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.6345 мг 20 мг 3.2% 2.4% 3152 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.86 мг 2500 мг 8.9% 6.6% 1122 г
Кальций, Ca 32.56 мг 1000 мг 3.3% 2.4% 3071 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 2.5% 2937 г
Натрий, Na 523.86 мг 1300 мг 40.3% 29.9% 248 г
Сера, S 0.78 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 128205 г
Фосфор, Ph 26.2 мг 800 мг 3.3% 2.4% 3053 г
Хлор, Cl 144.21 мг 2300 мг 6.3% 4.7% 1595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.8 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Ванадий, V 6.07 мкг ~
Железо, Fe 0.512 мг 18 мг 2.8% 2.1% 3516 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18293 г
Кобальт, Co 0.664 мкг 10 мкг 6.6% 4.9% 1506 г
Литий, Li 0.368 мкг ~
Марганец, Mn 0.0409 мг 2 мг 2% 1.5% 4890 г
Медь, Cu 21.91 мкг 1000 мкг 2.2% 1.6% 4564 г
Молибден, Mo 1.48 мкг 70 мкг 2.1% 1.6% 4730 г
Никель, Ni 0.368 мкг ~
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг 229167 г
Фтор, F 4.49 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 89087 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.7% 4386 г
Цинк, Zn 0.0994 мг 12 мг 0.8% 0.6% 12072 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.336 г ~
Сахароза 0.112 г ~
Фруктоза 0.384 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 24 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.744 г ~
18:0 Стеариновая 0.492 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.856 г min 16.8 г 17% 12.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.844 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.176 г от 11.2 до 20.6 г 64.1% 47.6%
18:2 Линолевая 7.176 г ~

Энергетическая ценность Салат сезонный Виктория составляет 134,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также