8-906 -033-55-88

Салаты из капусты кольраби


Салат из кольраби: 12 лучших рецептов

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Приготовление:

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

neboleyka.info

Салаты с кольраби, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кольраби 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 300 г

Ветчина 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Горчица 2 чайные ложки

Куриная грудка 5 кусков

Домашний майонез 500 г

Куриные бедра 3 штуки

Вареный зеленый горошек 300 г

eda.ru

Салат из капусты кольраби с листьями ромен

Рецепты Джуренко Рецепт для иммунитетаЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Салаты
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • За

www.djurenko.com

Салат из кольраби - в том числе для похудения |

Кольраби является разновидностью белокочанной капусты, только вырастает в виде стеблеплода. Из этого овоща получаются прекрасные супы, закуски, первые и вторые блюда. Салат из кольраби легко готовится, в таком блюде сохраняются все полезные вещества. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Читайте также: Польза и вред капусты кольраби

Как приготовить блюдо из кольраби и огурца

В первую очередь рассмотрим простой салат из капусты кольраби с добавлением свежего огурца. В овощах содержится много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, растительного белка. Калорийность на 100 грамм продукта равна 42 ккал.

НА ЗАМЕТКУ: в капусте содержится много витамина С.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 0,5 шт.
  • Огурец – 120 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 4 вет.
  • Йогурт – 45 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи ополосните водой. Кочан измельчите соломкой.
  2. С помощью ножа покрошите огурец на тонкие брусочки.
  3. Высыпьте в миску, добавьте измельченную зелень, соль, йогурт, перец, перемешайте. Салат из огурцов и кольраби готов. Можете сразу подавать к столу. Для заправки еще подходит сметана или растительное масло.

При желании его можно сделать с маринованным огурцом. Ингредиенты такие же, как описаны выше. При добавлении майонеза следует учитывать, что повышается калорийность блюда.

С морковью и яблоками

Теперь давайте изучим рецепт салата из кольраби, в котором помимо корнеплодов присутствуют фрукты. Получается интересное сочетание сладкой морковки и кислого яблочка. Капуста кольраби отличается сочностью и незначительной сладостью.

Понадобится:

  • Морковь – 180 г.
  • Яблоко – 145 г.
  • Кольраби – 250 г.
  • Сметана 15% – 2 ст.л.
  • Соль – 1/5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Очистите корнеплоды и яблочко от шкурки. У фрукта вырежьте сердцевину.
  2. На крупной терке натрите все подготовленные компоненты, высыпьте в тарелку.
  3. Налейте сметану, посолите, размешайте. Готовый салат из капусты кольраби с морковью подайте к столу. Сочное и питательное блюдо отлично подходит для перекуса.

В салат из кольраби с морковью и яблоком можно добавить красный лук, болгарский перчик, зелень. Что касается соуса, то сметана прекрасно гармонирует с лимонным соком. Неплохая заправка получается из горчицы, меда, яблочного уксуса и масла оливы.

Рецепт с помидорами

О том, как приготовить салат из капусты кольраби и томатов, мы поговорим ниже. Получается довольно вкусно, если к нашинкованной капусте добавить порезанные помидоры. В составе блюда присутствует болгарский перец, можно использовать продукт желтого цвета.

Продукты:

  • Помидоры – 280 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кольраби – 320 г.
  • Петрушка – 4 вет.
  • Сметана – 35 мл.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. В подсоленной воде отварите кочан капусты кольраби. Порежьте небольшими кубиками.
  2. Удалите семенную коробку из сладкого перца. Мякоть покрошите соломкой.
  3. Очистите томаты от шкурки, нарежьте кубиками. При желании удалите семена.
  4. Мелко порежьте зелень, соедините с овощами. Салат из капусты кольраби заправьте сметаной, либо майонезом.

Как готовится салат из кольраби и помидоров, вы знаете. В данном рецепте используется отварной кочан. С таким же перечнем ингредиентов можно готовить закуску из сырой капусты.

Читайте рецепт Салата Цезарь в диетическом исполнении

Овощной с куриной грудкой

Предлагаем вашему вниманию вкусный салат с кольраби и мясом. Понадобится куриное филе или грудка птицы. Можете использовать отварную, тушеную или копченую курочку.

Потребуется:

  • Шпинат – 5 вет.
  • Кольраби – 300 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Редис – 50 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Сыр российский – 45 г.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Курятину ополосните, обсушите, измельчите средними кусками. На масле жарьте до готовности, присолите.
  2. Очистите капусту, порежьте соломкой.
  3. Листья шпината покрошите ножом. Редис и оливки порежьте кружочками. Мелкими кубиками измельчите луковицу.
  4. На дно тарелки поместите зелень, редиску, мясо, лук, капусту и оливки. Салат из кольраби с курицей присыпьте солью, полейте подсолнечным маслом.

Мы разобрались, как приготовить салат с куриной грудкой. А теперь ознакомимся с другими рецептурами. Хороший и сочный получается салатик с добавлением отварного риса.

С рисом

Ингредиенты:

  • Кольраби – 250 г.
  • Курица – 300 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Рис отварной – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 5 вет.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите куриное филе, мелкими кусками покрошите.
  2. Сельдерей и капусту почистите, натрите крупно.
  3. Рисовую крупу после варки промойте водой.
  4. Смешайте продукты с измельченной зеленью. Полейте маслом и посолите.

Капустный салатик с яйцом

Салат из кольраби – это находка для желающих похудеть. Необходимо придерживаться правильного питания, чтобы исчезли лишние килограммы. Из капусты можно готовить самые разнообразные закуски и салатики.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Сметана – 60 мл.
  • Капуста кольраби – 350 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3 вет.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Соломкой порежьте очищенную капусту. Зеленый лук мелко порубите ножом.
  2. Отварные куриные яйца почистите от скорлупки, потрите крупной соломкой.
  3. Слейте жидкость с консервированного горошка.
  4. В общей миске соедините все компоненты. Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.

Такой салат можно готовить с маслом. Для этого вместо сметаны добавляется примерно 3 столовые ложки растительного масла. А приготовление салатов не отнимает много времени.

Если салат с кольраби и яйцом готовится не для похудения, то можете добавить крабовые палочки или колбасные изделия. Хотелось бы отметить, что с отварной курочкой будет полезнее. В качестве диетической заправки отлично подходит натуральный йогурт без добавок.

По-корейски

В домашних условиях можно сделать пикантный салат из кольраби с морковкой. Необходимо приобрести корейскую приправу и уксусную эссенцию. Подобные рецепты салатов можно подавать к праздничным столам.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 230 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Огурцы свежие – 160 г.
  • Лук красный – 55 г.
  • Уксусная эссенция – 0,5 ч.л.
  • Корейская приправа – 8 г.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Зелень – 5 вет.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите терку для корейской морковки, измельчите корнеплоды.
  2. Покрошите соломкой огурцы, а зелень мелко.
  3. Измельчите луковицу и зубчики чеснока, соедините с овощами.
  4. Обжарьте на растительном масле кунжутные семена. Добавьте приправу, размешайте. Этим соусом залейте массу.
  5. Введите эссенцию и соевый соус. Корейский салат из кольраби оставьте на 10 минут. После подавайте к столу с основными блюдами.

Данный салат можно готовить из красной кольраби. Получается оригинальная острая закуска, идеально подходит для мужчин.

Капустный салат для похудения

Давайте обсудим, какой салат можно приготовить из кольраби для снижения веса. Особой популярностью пользуются салатики из сырого овоща. Закуски положительно воздействуют на работу пищеварительной системы, нормализуют обменные процессы, улучшают работу печени.

Содержащаяся тартроновая кислота не позволяет углеводам превращаться в жиры, что предотвращает ожирение. Продукт снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, повышает иммунитет, не вызывает газообразование.

Возьмите:

  • Свекла – 220 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Капуста кольряби – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс:

  1. Очистите яблоко, удалите семена.
  2. Снимите кожицу со свеклы, промойте водой.
  3. Капусту перец молотый.

Процесс:

  1. С помощью кухонного комбайна измельчите репу и капусту.
  2. Соус сделайте из цитрусового сока, масла арахиса и кунжута, меда. Добавьте соль и перец.
  3. Зеленый лук мелко покрошите. При желании можете порезать капустные листья. Смешайте все подготовленные компоненты.
  4. Заправьте, оставьте примерно на четверть часа.

Чем заправить салат, предназначенный для похудения? Можно подобрать разные соусы, состоящие из кисломолочных продуктов и растительных масел. При этом йогурт и сметана должны иметь минимальный процент жирности.

Для похудения и очищения идеален похожий салат Метелка

Салат из кольраби – это интересное блюдо, которым можно удивить домочадцев и гостей. Рецептов очень много, поэтому выбирайте на свой вкус. А низкая калорийность овоща особенно привлекательна для тех, кто мечтает похудеть. Не рекомендуется кушать салаты при болезнях желудка и кишечника, это, как правило, при язве, гастрите и панкреатите.

 

pitanieives.ru

рецепт приготовления с фото пошагово

На мой взгляд, такой овощ, как капуста кольраби, очень сильно недооценен. Ее редко можно увидеть в продаже, почему-то ее мало кто выращивает, а ведь пользы в ней больше, чем в брокколи. Эта капуста имеет очень приятный вкус, содержит просто огромное количество витаминов, клетчатки и минеральных солей, что особенно ценно в диетологии. Кстати, диетологи настаивают на употреблении этого овоща тем, кто хочет похудеть или поддерживает свой вес. Если увидите кольраби в продаже, обязательно покупайте и готовьте из нее различные салаты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Для приготовления салата из кольраби подготовьте продукты по списку. Капусту лучше брать молодую, небольшую, так как крупные плоды обычно с волокнистой кожурой и придется много срезать, чтобы добраться до нежной середины. Морковь почистите, помойте.

Шаг 2 из 7

Первым делом я готовлю заправку. В небольшой глубокой мисочке соединяем масло, уксус, соевый соус, добавляем измельченный чеснок. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3 из 7

Капусту кольраби очистите от кожуры, мне это проще сделать, если я разрезаю ее на две части. Кожуру нужно выбросить, она волокнистая и жесткая.

Шаг 4 из 7

Кольраби и морковь натрите на терке для корейских салатов, сложите овощи в глубокую миску.

Шаг 5 из 7

Вылейте следом заправку, перемешайте и оставьте на какое-то время овощи промариноваться.

Шаг 6 из 7

Если любите азиатский вариант такого салата, добавьте жгучий перчик и по вкусу свежей кинзы — они значительно обогатят вкус готового блюда.

Шаг 7 из 7

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат из кольраби с морковью готов. Разложите по порциям и подавайте в качестве закуски к основным блюдам, с любым мясом сочетается по вкусу идеально.

Приятного!

vilkin.pro

3 невероятно освежающих рецепта из кольраби

Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого  гарнира к мясу, например, к курице, приготовленной на соли или к рулету из куриного фарша, или  как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби   происходит от немецкого Kohirabi  и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща.  Немного от капусты, немного от репы —  с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий  освежающий вкус, приятный хруст  и удивительные преимущества для здоровья.

Только за одно пиковое содержание витамина С  этот овощ прозвали  «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В , витамина U, витамина PP.  Не правда ли,   салаты  из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.

Салат из кольраби — рецепты


салат из кольраби  фото

 3 варианта  салата из кольраби

Предлагаю вам  три простых и очень вкусных рецепта с капустой кольраби: салат из кольраби с имбирем, капуста кольраби с морковью  и вариант приготовления кольраби с яблоком.

Салат  из  кольраби с имбирем

Ингредиенты:

  • 3 шт.капуста кольраби
  •  1 лайм  можно заменить  половинкой  лимона
  • 2-3 очищенных зубочка чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря  в очищенном виде около 2 см

Для салатной заправки:

  • растительное масло 4 ст.л.
  • жидкий  мед 1 ч. л.
  • соль.

Как приготовить салат из кольраби с имбирем

  1. Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на  крупной терке,  если есть терка для  приготовления  морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
  2. К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки  лимона. Добавляем соль по вкусу,  слегка перемешиваем и  перетираем салат  руками.
  3. Готовим заправку для салата
  4. Для этого смешиваем в отдельной емкости  мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
  5. Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.

Салат из кольраби с морковью и дайконом

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки тертого дайкон
  • 1 1/2 чашки тертого кольраби
  • 1 ч. л. морской соли тонкого помола
  • 1  небольшая морковь натертая
  • 1 маленький шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст.л.  нарезанного свежего укропа
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 1 ст. л.  белого сахара

Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом

  1. Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли) , слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
  2. В небольшой миске смешайте  уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  3. Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь , мелко порезанный лук- шалот и укроп.
  4. Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
  5. Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.

Салат с кольраби и яблоком

Ингредиенты:

  • 3 маленьких кольраби, очищенные и  нарезанные соломкой
  • 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
  • ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
  • 3 ст.л.  нарезанного зеленого лука
  • твердый сыр

для заправки салата

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить  салат из капусты  кольраби с яблоком

  1. Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и  зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте  солью и черным перцем.
  2. В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите  оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
  3. Добавьте заправку в салат , перемешайте.
  4. Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.

Я надеюсь вы по достоинству оцените все представленные рецепты салатов с капустой кольраби, и этот полезный овощ станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Закладка.

dietstol.ru

Салат из капусты кольраби » Рецепты - готовим дома

Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические . Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.

Если приготовить салат из капусты кольраби со многими другими овощами, то это получится просто витаминный салат .
Заправлять такие салаты можно маслом и уксусом, а также можно воспользоваться майонезом или сметаной. Очень хорошо и менее калорийно получается, если полить салат с капустой натуральным йогуртом .

Вообще, диетологи рекомендуют включать в рацион капусту кольраби не только желающим похудеть, но и беременным и малышам, так как этот продукт богат минералами, витаминами, полезными углеводами и клетчаткой. Хотя этот овощ могут употреблять все, кто с уважением относится к своему организму.

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 250 г
  • лук-порей – 200 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • ядра грецких орехов – 60 г
  • сыр Российский – 50 г
  • соль – щепотка

Кольраби надобно помыть , почистить, чтобы удалить кожуру и корешки, а потом натереть с помощью терки. Морковку также почистить и натереть на терке. Лук порей нарезать очень мелко и смешать с капустой и морковкой. Выложить все на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Посолить салат и выложить на тарелку. Посыпать сверху мелко порубленными грецкими орехами и тертым на мелкой терке сыром.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 300 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 200 г

Капусту кольраби требуется почистить и натереть на крупной терке. После этого отдать капусту и слить сок. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. Перемешать готовый салат и поставить в холодильник, чтобы он немного настоялся. Перед подачей на стол салат нужно посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 400 г
  • редька – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Огурец помыть и также натереть на крупной терке. Редьку почистить и натереть на средней терке. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Все компоненты салата соединить, немного посолить и перемешать. Смешать лимонный сок и подсолнечное масло, а потом заправить салат этим соусом. Готовый салат еще раз хорошо вымешать и можно подавать на стол.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,6 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст.л.

Кольраби нужно очистить от кожуры и натереть на средней терке. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть соломкой. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить ножом. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом полить уксусом, чтобы лук немного промариновался.

Все компоненты салата смешать, посыпать соль, перцем и полить оливковым маслом. Готовый салат перемешать и дать возможность немного настояться, а потом можно употреблять.

Салат с яблоками и кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • зелень свежая – пучок
  • соль – щепотка

Кольраби нужно сначала очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, почистить их, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, или же соломкой. Яблоки следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с кислинкой

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Морковку и капусту кольраби нужно почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть соломкой. Сбрызнуть яблоки немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть перца соломкой. Все ингредиенты салата соединить, добавить соль, сахарный песок, лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 1 шт.
  • редька – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус – 3 ст.л.
  • измельченный укроп – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также почистить и натереть на терке. Кислый огурец можно порезать сломкой. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить соусом. Соус может быть любой – майонез, сметана, йогурт, растительное масло. Сверху готовый салат нужно посыпать мелко порубленным укропом.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 7 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Кольраби нужно почистить и порезать тоненькой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Огурцы помыть и также порезать соломкой. Редиску почистить и порезать полукружками. Все ингредиенты следует смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Готовый салат необходимо посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Салат с курицей и кольраби

Ингредиенты:

  • капуста кольраби – 700 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • соль, перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • куриные яйца – 3 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • куриное филе – 300 г
  • домашний майонез – 200 г
  • куриные бедра – 2 шт.
  • вареный зеленый горошек – 100 г

Кольраби морковку нужно помыть и положить в кипящую воду. Варить их следует до готовности, только чтобы они не разварились. Когда овощи остынут, их почистить и порезать кубиками. Яйца требуется отварить до густого желтка, а потом остудить, почистить и также порезать кубиками.

Свежий или замороженный зеленый горошек необходимо отварить, только в воду добавить соль и сахар. Готовый горошек процедить, только воду не выливать. Нужно также сварить бульон из куриного филе. Куриные бедрышки требуется также отварить заранее. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, такой будет и вкуснее и полезнее.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Кислые огурцы нужно порезать кубиками. Ветчину, бедрышки и куриное филе необходимо также порезать небольшими кубиками. Чеснок надобно почистить и раздавить через пресс или же мелко порезать ножом. Все составляющие салата надо смешать, посолить, поперчить, добавить немного сахара, горчицы и домашний майонез. Если салат получится немного сухим, можно добавить немного жидкости из горошка.

www.naobed.kz

Салат из капусты кольраби / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из капусты кольраби:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Промойте кочан капусты проточной теплой водой, а затем снимите верхний слой, точно так же, как если бы вы чистили большую картофелину. В руках у вас должна остаться только круглая белая мякоть. Очищенную кольраби натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой, в зависимости от того, как вам будет удобней.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковку так же тщательно промойте водой, а затем очистите ее от шкурки. После чего натрите или нарежьте так же, как для морковки по-корейски.
Шаг 3: подготавливаем огурцы.

Для большей нежности огурцы очистите от шкурки, так же, как и все прочие ингредиенты, после чего либо нарежьте их тонкими ломтиками, либо натрите на средней или крупной терке.
Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа сполосните проточной водой, отряхните от лишней влаги и нарубите кухонным ножом на очень мелкие кусочки. При этом луче всего избавиться от толстых и потому невкусных стеблей.
Шаг 5: смешиваем салат из капусты кольраби.

Капусту кольраби, морковь и огурцы смешайте в глубокой тарелке, добавьте соли, подождите, пока выделиться сок и слейте его, иначе готовый салат получится слишком жидким и водянистым. Теперь осталось только заправить овощи майонезом, посыпать зеленью укропа, добавить немного молотого черного перца и подать к столу готовый летний салат.
Шаг 6: подаем салат из капусты кольраби.

Салат из капусты кольраби хорош и как основное блюдо, и как закуска, и как дополнение к гарниру или горячему, например, жаренному мясу, а так же сочным мясным пирожкам. А поскольку получившийся салат несомненно является диетическим, можете наслаждаться им не опасаясь за свою фигуру.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом или подсолнечным, но без запаха.

– Часто в этот салат так же добавляют слегка обжаренные семена кунжута.

– А если вы очень большой любитель мясных блюд и не можете терпеть просто овощные салаты, добавьте в данное блюдо 200-250 грамм ветчины, порезав ее тонкой соломкой.

www.tvcook.ru

Салат из кольраби - рецепты приготовления с морковью, мясом, крабовыми палочками и на зиму

Салат из кольраби станет одним из лучших витаминных блюд в домашнем меню. Питательные характеристики подобной закуски впечатляют масштабами, а вкусовые показатели будут всецело зависеть от правильного выбора сопровождения для ценного базового компонента.

Как приготовить салат из кольраби?

Если есть желание и возможность сделать салат из кольраби, рецепты приготовления закуски помогут реализовать затею вкусно, аппетитно, сохранив при этом максимум ценных свойств, присущих полезному овощу.

  1. Для приготовления овощных витаминных салатов свежую капусту очищают от кожуры, после чего перетирают на обычной крупной или корейской терке, нарезают соломкой или тонкими слайсами.
  2. В перетертом виде овощная масса выделяет сок, который перед заправкой салата можно слить, выдержав подсоленную нарезку 10 минут.
  3. Предпочтительно использовать овощ для салата в свежем виде, однако ценные характеристики сохраняются практически в полном объеме и при минимальной его термической обработке.
  4. Максимально полезным получается салат из кольраби с маслом, рецепты приготовления которого зачастую дополняются по вкусу лимонным соком и приправами.
  5. Не меньшей популярностью пользуются композиции с заправкой на основе майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Салат из кольраби с морковью

Лаконичный состав приготовленного по данному рецепту салата не мешает ему получиться вкусным и питательным. Аппетитный внешний вид достигается за счет использования терки для корейской моркови или нарезки овощей аккуратной тонкой соломкой. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать смесь из масла растительного и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • кольраби – 250 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 100-120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают очищенную капусту кольраби и морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень.
  3. Приправляют овощную массу сметаной, солью и перцем, перемешивают.
  4. Подают салат из капусты кольраби с морковью сразу после приготовления.

Салат из капусты кольраби с огурцом

Подбирая подходящий салат из кольраби, рецепты с огурцом должны быть в приоритете. Мякоть капусты превосходно сочетается со свежей огуречной нарезкой, создавая великолепную по вкусу и легкую закуску, питательность которой можно отрегулировать заправкой, заменив смесь из масла низкокалорийным йогуртом.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищают кольраби, нарезают мякоть тонкой соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют свежие огурцы.
  3. Измельчают свежую зелень.
  4. Смешивают компоненты в миске, заправляют смесью из масла, лимонного сока, соли и перца.
  5. Подают салат из кольраби, украсив веточками зелени.

Салат из кольраби и курицы

Идеальной питательной и одновременно легкой версией для включения в обеденное меню или приготовления к ужину станет салат из капусты кольраби с майонезом, состав которого дополнен куриным мясом. Блюдо можно сделать из отварной курятины или обжаренного на масле, нарезанного брусочками куриного филе.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • жареное или вареное куриное филе – 200 г;
  • красный салатный лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают предварительно промаринованную в специях курятину, нарезают ломтиками.
  2. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, перцы и полукольцами или тонкими дольками луковицу.
  3. Соединяют составляющие в одной емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Перекладывают салат из курицы и кольраби в салатник и тут же подают.

Салат из кольраби с помидорами

Легким дополнением ко вторым блюдам или композициям из мяса или рыбы станет витаминный салат из капусты кольраби, приготовленный с помидорами. Предпочтительно выбирать томаты с плотной, немного сладковатой мякотью, разрезая их на дольки или половинки. Идеально подойдут для исполнения рецепта сливки или помидоры черри.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло оливковое – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или перетирают на терке очищенную кольраби.
  2. Шинкуют лук, зелень и нарезают помидоры.
  3. Заправляют салат из кольраби маслом, посолив и поперчив.

Салат из кольраби с сыром и яйцом

Питательный и полезный салат из кольраби с сыром – идеальная закуска для любого застолья. И в будни, и в праздники подобная кулинарная композиция будет принята с восторгом и почитанием. Пикантность блюду придаст добавленный в состав мелко нарезанный чеснок, а более эффектным на вид его сделает свежая зелень.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • яйцо вареное – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную капусту и сыр пропускают через мелкую терку.
  2. Отваренное яйцо очищают, мелко нарезают или перетирают через крупную терку.
  3. Соединяют составляющие, добавляют нарубленный чеснок и зелень, заправляют майонезом, размешивают, выкладывают в салатник.

Салат из кольраби с чесноком

Приготовленный по следующему рецепту салат из кольраби с чесноком и майонезом удивит потрясающей вкусовой палитрой и необычным, но гармоничным сочетанием компонентов. После нарезки или перетирания капуста выделяет много сока, который в данном случае обязательно сливают, перед тем как заправлять закуску майонезом.

Ингредиенты:

  • кольраби – 2 шт.;
  • огурцы и морковь – по 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой очищенную капусту, огурцы, морковь.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Приправляют салат с чесноком из кольраби солью и перцем, перемешивают и подают к столу.

Салат из кольраби с крабовыми палочками

Вкусный и аппетитный салат из кольраби с крабовым мясом или палочками можно с достоинством подать к праздничному столу или разнообразить яркой закуской скучное повседневное меню. Яйца можно добавить нарезанные отваренные или приготовить из них омлет, а после остывания измельчить его кубиками.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1-2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурцы и яйца – по 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр твердый – 100-120 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют очищенную кольраби и крабовое мясо.
  2. Добавляют огуречную соломку, измельченные отваренные или обжаренные яйца, перетертый сыр и перья лука.
  3. Заправляют вкусный салат из кольраби майонезом или сметаной, посолив и поперчив по вкусу.

Салат по-корейски из кольраби

В последнее время все более популярными становятся корейские салаты с кольраби и мясом. Восточные ноты блюду придаст добавленный в заправку молотый кориандр, который можно заменить по желанию миксом для корейских салатов. Вместо рыбного соуса зачастую используют соевый соус, а вместо лайма более традиционный лимон.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины или свинины – 200 г;
  • кольраби – 1-2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соус рыбный и масло – по 30 мл;
  • сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой капусту, морковь, чили.
  2. Мелко рубят зелень, чеснок и шалот.
  3. Соединяют овощи в миске, добавляют рыбный соус, масло, сок лайма, кориандр, перец и сахар по вкусу.
  4. Оставляют массу на 30 минут в холоде.
  5. Тонко нарезают мясо, приправляют по вкусу и обжаривают на масле до румянца.
  6. Перед подачей выкладывают на тарелку мясо, дополняют его овощной смесью.

Салат из кольраби на зиму

Вдоволь насладившись блюдами из свежего овоща самое время запастись заготовками из него впрок. Салат из капусты кольраби на зиму элементарно готовится, получается аппетитным на вид и имеет приятный, в меру пикантный вкус. Столовый уксус в рецепте можно заменить яблочным, винным или вовсе добавить вместо него лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • кольраби – 1,2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • зелень сельдерея или петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец – 10-12 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 120 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перетирают капусту и морковь, перемешивают и укладывают в банки, уложив на дно каждой чеснок, зелень и перец.
  2. Из воды, соли, сахара и уксуса варят маринад, разливают его по банкам.
  3. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 25 минут.
  4. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, тепло укутывают и оставляют до полного остывания.

 

womanadvice.ru


Смотрите также