8-906 -033-55-88

Салаты со свиным сердцем


Салат со свиным сердцем - придаст силы на целый день: рецепт с фото и видео

Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.

Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.

Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.

Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Салат со свиным сердцем и грибами

Что вам понадобится:

  • Сердце — 400 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук — 2
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Яйца — 5
  • Специи

Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

Слоеный салат со свиным сердцем

Понадобится вам такой состав продуктов:

  • 500 г мяса,
  • 70г сыра,
  • 5 яиц,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • ½ банки зеленого горошка,
  • укроп или базилик для оформления.

Как готовить:

  • Свиное сердце сварить и порезать.
  • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
  • На грибы кладем кусочки сердца.
  • На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
  • Затем яйца, за ними твердый сыр.
  • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

Салат из свиного сердца и листьев салата

Продукты, которые нужны будут для этого салата:

  • Сердце свиное - 1
  • Помидор - 1,5
  • Сыр - 50 г
  • Лимон 1/4
  • Салат - 1 пучок
  • Зелень - половина пучка
  • Соль, сахар
  • Оливковое масло

Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

Салат из сердца с сыром-косичкой

Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

  • сердце – 0,5 кг,
  • сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
  • яйца - 3,
  • горчица,
  • майонез,
  • зелень.

Последовательность процесса приготовления:

  1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
  3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

Очень вкусный салат с сердцем

Вот, что вам понадобится:

  • сердце 500 г
  • яйца 5
  • лук 1
  • морковь 1-2
  • майонез 200 г
  • соль, перец
  • масло растительное

Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.

Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками

Понадобятся:

  • сердце свиное – 250 г
  • одуванчика листья – 3-4 горсти
  • орех грецкий — 9-10
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • клюквенный сок — 1 ст. ложка
  • лук – 0,5 ст. ложек

Делаем так:

  1. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
  2. Орехи пропускаем через блендер.
  3. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.

Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем

Готовить будем из таких продуктов:

  • сердце (свиное или телячье) – 1
  • яблоко зеленое – 1
  • салат айсберг – 1
  • огурцы марин – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • луковица – 1
  • лимон – 1
  • дижонская горчица – 50 г
  • масло олив – 50 мл
  • перец чили - 1
  • уксус бальзамический 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • желток – 2
  • зеленый лук, кинза, соль перец

Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

Простой салат со свиным сердцем и морковкой

Нам понадобятся для салата такие продукты:

  • свиное сердце — 900 г
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 800 г
  • сыр – 175 г
  • майонез, масло, соль, перец.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

  1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
  5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Подавать холодным.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Получается вкусно и совсем недорого.

Продукты нужны в таких количествах:

  • 2 свиных сердца
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • соль, перец по желанию

Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.

Простой салат со свиным сердцем

Возьмем для этого салата такие компоненты:

  • сердце — 0,9 кг
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 0,8 кг
  • сыр – 200 г
  • лук - 2

Готовим так:

Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.

Салат из свиного сердца с морковью и луком

Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.

Берем такие продукты

  • 3 сердца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 110 г майонеза
  • соль перец

Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным – после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

Вам понадобится:

  • 1 сердце (любое)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 лимон
  • зелень
  • соевый соус, лимонный сок, соль

Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

  1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
  2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
  3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
  4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с болгарским перцем.
  6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
  7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.

Салат из сердца с морковью по-корейски

У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца – получается тоже очень вкусно.

Вот какие количества продуктов мы будем использовать:

  • Сердце 700 г
  • Морковь по-корейски  200 г
  • Лук репчатый 2
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
  • Зелень

Можно готовить сердце свиное или говяжье.

Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.

Салат со свиным сердцем, рисом и сыром

Продукты возьмем такие:

  • 1 сердце
  • 100 г отварного риса
  • 3 луковицы
  • 200 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • листья салата
  • подсолнечное масло

Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:

  1. Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
  2. Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
  3. Лук режем колечками и поджариваем.
  4. Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
  5. Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
  6. Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Вот, что нам понадобится:

  • сердце (свиное или говяжье)  1
  • морковь  1
  • лук 1
  • яйца 3
  • яблоко 1
  • сыр 200 г
  • чеснок 3 з
  • майонез 200 г
  • сметана 100 г
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль сахар

В видео расписано все очень подробно – предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.

Салат  со свиным сердцем и маслинами

Вот, что мы будем использовать:

  • 1 сердце
  • 100 г сыра
  • 1/2 банки маслин
  • 50 г зеленого или красного лука
  • помидоры черри несколько штук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
  3. Лук режем помельче.
  4. Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин – ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
  5. Все готово – можно радовать близких!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из свиного сердца — 8 рецептов приготовления вкусного блюда

Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.

Содержание материала:

Салат из сердца свиного с маринованным луком

Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.

Ингредиенты:
  • свиное сердце – 550 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый горошек – банка, консервированный;
  • вода – 200 мл;
  • майонез – 160 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
  2. Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
  3. Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
  4. По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.

С солеными огурцами

Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.

При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.

Ингредиенты:
  • соль;
  • свиное сердце – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 ч. ложки;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
  2. Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
  3. Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
  4. Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  5. К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.

С корейской морковкой

Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.

Состав компонентов:
  • свиное сердце – 320 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • корейская морковка – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 160 г.
Приготовление:
  1. Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
  2. При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.

Закуска из свиного сердца с грибами

Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.

Ингредиенты:
  • морковь;
  • соль;
  • зелень;
  • свиное сердце – 430 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • грецкие орехи;
  • перец черный;
  • масло оливковое;
  • лук;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • сыр – 60 г;
  • лаврушка;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
  2. Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
  3. Морковь потребуется пластинками, лук — кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
  4. Нарезать соломкой огурцы и сыр.
  5. Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.

С грибами и сыром

Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.

Ингредиенты:
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • зелень;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • яйцо – 5 шт. отваренное;
  • отварное свиное сердце – 550 г;
  • зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
  2. Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
  3. Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.

Необычный рецепт с сыром-косичка

Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • майонез;
  • свиное сердце – 850 г;
  • салатные листья;
  • сыр «косичка» — 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
  1. В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
  2. Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
  3. Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
  4. Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
  5. Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.

Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом

Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.

Ингредиенты:
  • перец;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • свиное сердце – 550 г;
  • зелень;
  • чернослив – 120 г.
Приготовление:
  1. Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
  2. Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
  3. Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.

Как варить свиное сердце для салата

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.

Ингредиенты:
  • соль;
  • свиное сердце – 550 г;
  • вода – 950 мл.
Приготовление:
  1. У промытого субпродукта срезать сгустки крови, жир и сосуды.
  2. Отварить можно целиком. Если хотите сократить время приготовления, то нарежьте на куски.
  3. Целый субпродукт варят около двух часов, нарезанный – около часа. Достать и промыть кастрюлю.
  4. Снова залить сердце водой, и проварить полчаса.

attuale.ru

Салаты из свиного сердца » Рецепты - готовим дома

В замороженном виде сердце свиньи хранится до 4 месяцев. Готовится целиком или разрезанным на две половины.

Как и большинство субпродуктов свиное сердце имеет специфический приятный аромат и вкус. Если сравнивать с говяжьим сердцем , то оно более нежное, но не настолько, как куриное. Его вполне можно отваривать, жарить, запекать и тушить. Очень часто свиное сердце используют в оригинальных салатах, а также в преддверии праздника оно отлично подойдет для новогодних салатов и салатов на день рождения .

В Литве и Польше из свиных сердец делают отменную подливку к горячим блюдам. В Чехии его тушат с травами, а Германии фаршируют и делают мясной рулет. Однако самое популярное блюдо из свиного сердца – венгерский гуляш. Кроме того, из этого субпродукта получаются нежные и вкусные колбасные изделия и сосиски.

Из-за низкого содержания жира употребление свиного сердца приносит только пользу организму. В нем содержатся такие витамины, как В, РР, Е. Также много микроэлементов железа, калия и йода.

Секрет приготовление сердца – время варки. Как правило, составляет полтора часа. Необходимо не забывать каждые полчаса менять полностью воду для варки.

В этом выпуске мы продолжим Вам рассказывать о салатах, которые можно приготовить из различных субпродуктов. Звезда этого выпуска, как Вы уже догадались, — свиное сердце. Итак, рецепты.


Салат с плавленым сыром и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с плавленным сыром :

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • жирный плавленый сырок – 200 г
  • паста помидорная – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Для этого блюда понадобится свиное сердце (если хотите, то используйте говяжье). Сначала его нужно помыть, удалить все пленочки, а потом порезать на кусочки. На разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить кусочки сердца.

Нарезать мелко луковицу и натереть на терке морковку, и все это высыпать на сковороду к сердцу. Когда немножко прожарится, посолите, поперчите и добавьте одну ложку пшеничной муки, чтобы добиться густоты. Еще ко всему положите ложку пасти помидорной и перемешать.

Приготовленное сердце нужно вылить в гусятницу, или любую другую кастрюлю. Залить следует водой, но так чтобы мясо не было полностью покрыто, и добавить лавровый лист. Поставить тушится на маленьком огне где-то минут 40-45.

В конце приготовления следует положить плавленый сырок , перемешать и еще тушить минут 25. Блюдо готово, можно употреблять.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем :

  • сердечко свиньи – 1 кг
  • морковка — 2-3 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные помидорчики – 1 банка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует помыть и очистить от пленочек сердце. Затем нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Потом надо посолить, поперчить, добавить специи, какие больше всего любите, раздавленный в чесночнице чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и выложить все ингредиенты в гусятницу.

Отдельно на сковороде требуется обжарить на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковку. И после жарки следует выложить лук и морковку в гусятницу к сердцу.
Открываете банку с консервированными помидорами и выкладываете ко всему помидоры, вместе с жидкостью. Гусятницу нужно накрыть крышкой и поставить тушится в духовку до готовности (примерно 20-25 минут).

Украинский салат 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сердце свиньи – 0,5 кг
  • сладкий перчик – 1-2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка, укроп – 100 г
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г
  • зеленый салат
  • перья зеленого лука – 50 г

Сердце можно как свиное, так и говяжье. Для приготовления этого салата следует отварить в подсоленной воде сердце. Затем остудить его, не вынимая из воды, чтобы было сочнее, и порезать на небольшие полосочки.

Лук для этого блюда нужен маринованный , чтобы сделать маринад следует уксус столовый разбавить наполовину с водой, добавить немного сахара. Луковицу нужно мелко нарезать и положить в маринад.

Сладкий болгарский перчик надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой, чтобы было красиво, надобно взять две небольшие перчинки разного цвета. Перья зеленого лука требуется порезать, а укроп и петрушку мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавив лук, который при этом следует хорошо отжать от маринада. Затем все посолить, поперчить, заправить заправкой, в данном случае подойдет подсолнечное масло, но можно и оливковое, какое больше любите. На тарелку сперва нужно выложить зеленый салат, а наверх ваш салат с сердцем.

Простой салат со свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сердце свиньи – 200 г
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • помидорчик красный свежий – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • сок лимончика – 2- ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • соль черный перец – по вкусу

Сначала сердце нужно помыть и очистить от пленок. Затем следует сварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками, любой формы.

Салатную луковицу надо почистить, разрезать пополам и затем нарезать. Красный спелый помидорчик нарежьте большими кусками. Стебли сельдерея надобно нашинковать маленькими кусочками.

Все ингредиенты салата необходимо перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимончика и заправить подсолнечным маслом, но если любите, то можно и оливковым.

Салат ассорти из субпродуктов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • язык свиньи – 1 шт.
  • сердечка поросенка – 2 шт.
  • копченое филе индейки – 400 г
  • шампиньоны из банки – 300 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 г

Сначала следует отварить в подсоленной воде мясо, остудить, очистить от ненужного жира и шкурки. Затем все порезать на маленькие кубики. Копченое филе также нужно порезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны надо высыпать в дуршлаг и сцедить жидкость., потом добавить к остальным ингредиентам.
Салат необходимо посолить, поперчить и заправить соусом, в данном случае это майонез.

Салат с маслом и свиным сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслом :

  • сердечки свиные – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 100 г

Для начала следует отварить сердечка в подсоленной воде. Когда будет готово, остудить, убрать ненужный жир и порезать небольшими кусочками. Лук нужно почистить и порезать кольцами.

Чеснок надо раздавить в чесночнице. Все это перемешиваете и посыпаете солью, перцем, добавляете уксус и подсолнечное масло, но если хотите, можете воспользоваться оливковым. Салат желательно употреблять после того, как он немного настоится.

Слоеный салат со свиным сердцем и луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • сердечки свиные – 2 шт.
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • майонез – 50 г
  • уксус столовый
  • сахарный песок, соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

В этом салате сердце можно использовать и говяжье. Сердечки, для начала, требуется отварить в подсоленной воде. Затем остудить, удалить ненужный жир и порезать небольшими кусочками. 6 куриных яичек сварить вкрутую и почистить, потом порезать большими дольками.

Луковицы надо почистить, мелко нашинковать и замариновать. Маринад можно приготовить по вкусу, можно сделать с разбавленного наполовину с водой уксуса и добавить немного сахара.
Этот салат выкладывается слоями:

  1. первый слой – порезанное сердце;
  2. лук;
  3. куриные яйца;
  4. майонез.

Майонезом намазываете только сверху. Салат можно украсить мелко нарезанной зеленью и сразу же можно подавать на стол.

Аппетитная свинина по-мексикански

Можете посмотреть другие салаты из свинины .

www.naobed.kz

Салат с сердцем свиным рецепты

Предлагаемые варианты для домашнего приготовления с фото и видео, могут быть сделаны быстро и легко.


Салат с сердцем свиным без майонеза

Составляющие:
1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками.
2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями.
3. Лук, нарезают и маринуют (при желании).
4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют.
5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона.
Указанные продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом

Салат с сердцем свиным и грибами


Потребуется:
1. Сердце 500 гр.
2. Шампиньоны 200 гр.
3. Яйцо 4шт.
4. Лук 1 – 2 шт.
5. Перец, соль и майонез.
6. Растительное масло.
Сердце и яйца отваривают до готовности, охлаждают. Натирают на терке с крупными ячейками. Шампиньоны вместе с луком обжаривают в масле, остужают, солят и перчат. Соединяют все составляющие и сдабривают майонезом.

Салат с морковью


Составляющие:
1. Морковь 3 шт.
2. Яйца 4 шт.
3. Свиное сердце.
4. Лук 2 шт.
5. Соль, майонез, перец.
Морковь и лук пассируют, охлаждают. Свиное сердце отваривают, охлаждают и режут на мелкие кубики. Соединяют с пассировкой. Заправляют майонезом, перцем и солью.

Салат с горошком


Ингредиенты:
1. Сердце отварное (200 гр.) режут плоскими брусочками.
2. Консервированный горошек 5 ст. л.
3. Консервированная кукуруза 5 ст. л.
4. Перец (2 — 3 шт.) нарезают полосками.
5. Соль, майонез, перец.
Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.

Салат с сердцем свиным с солеными огурцами


Продукты:
1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками.
2. Лук и морковь пассируют на растительном масле.
3. Соленый огурцы (4 шт.) режут соломкой.
4. Яйца (4 шт.) режут плоскими полосками.
5. Заправка: майонез (5 ст. л.) смешивают с горчицей (1 ч. л.).
Ингредиенты складывают в салатник, заправляют и перемешивают. Можно их выложить и слоями. Тогда майонезом нужно смазать каждый слой.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
1. Свиное сердце отваривают в воде с добавлением моркови, морской соли, гвоздики и перца. Охлаждают и нарезают брусочками.
2. Помидоры – порезать крупными кубиками.
3. Перец сладкий – порезать крупными кубиками.
4. Лук – нарезать полукольцами.
5. Бальзамический уксус.
6. Лимонный сок.
7. Оливковое масло.
На оливковом масле слегка обжаривают лук, добавляют 1 ч. л. уксуса и жарят еще 2 минуты. Добавляют сердце. Слегка прогревают. Перекладывают в жаропрочную посуду слоями: сердце с луком, помидоры и перец. Сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовой шкаф. Готовность определяют по овощам. Обычно достаточно 15 минут.
Выкладывают салат на блюдо и поливают заправкой из масла (3 ст. л.) и уксуса (1 ст. л.).

otvetclub.com

Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Содержание:1 Как сварить свиное или говяжье сердце для салата2 Салат из говяжьего сердца с маринованным луком2.1 Продукты2.2 Пошаговый рецепт с...

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется. А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений. Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.

  1. Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.
  2. Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
  3. Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.
  4. Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
  5. Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.
  6. Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.
  7. Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.

Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Инвентарь. Кроме ножа и нарезной доски, вам ничего не потребуется. Для украшения салата пригодится нож для фигурной резки овощей и формочка для гарнира. Но можно обойтись и без них.

Продукты

Ингредиенты Количество
Отварное сердце 1 шт. (500 г)
Маринованный горошек 1 банка
Лук репчатый крупный 2 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Уксус 9 % 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар до 3 ч. л.
Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.
  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.

  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.
  7. Добавьте маринованный лук.
  8. Всыпьте горошек.
  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.

Видеорецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом

  • Время приготовления. Рецепт рассчитан на настоящее пиршество. На приготовление салата вы потратите около 1 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь: салатница, нож, нарезная доска.

Продукты

Ингредиенты Количество
Свиное сердце 2 шт. (500 г)
Соленый огурец (средних размеров) 3 шт.
Яйцо (отварное вкрутую) 3 шт.
Морковь сырая (средних размеров) 1 шт.
Зеленый лук 1/2 пучка
Подсолнечное масло дезодорированное 1 ст. л.
Майонез 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сердце нарежьте соломкой, выложите в салатницу.
  2. Добавьте соленые огурцы (можно и свежие, и вперемешку), порезанные также соломкой.
  3. Нарежьте соломкой яйца, отправьте в салатницу.
  4. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат.
  5. Морковь, натертую на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  6. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу.

Видеорецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом

Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной.

Не обойдется ваш праздник и без салата «Лесная поляна».

Салат с отварным сердцем и грибами

  • Время приготовления. Для приготовления салата потребуется около получаса.
  • Количество порций. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
  • Инвентарь. Нож и нарезная доска.

Продукты

Ингредиенты Количество
Сердце (свиное или говяжье) 1/2 шт. (200-250 г)
Шампиньоны 180 г
Маринованный горошек 100 г
Маринованный огурец (можно свежий) 1 шт.
Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Грибы и лук, порезанные небольшими кубиками, спассеруйте на подсолнечном масле до готовности. Отставьте в сторону остывать.
  2. Мелко нарежьте сердце, пересыпьте в салатницу.
  3. Нарежьте кубиками огурец (0.5х0.5 см) и добавьте его к сердцу.
  4. Всыпьте остывшие грибы с луком.
  5. Слейте горошек и соедините их с другими ингредиентами.
  6. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.

Видеорецепт салата с отварным сердцем и грибами

Вас заинтересует интересная идея оформления салата. Примите во внимание необходимые для украшения продукты.

Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.

Идеи оформления

  • Украсьте блюдо, как салат «Черепаха». Или создайте целый шедевр, например, как в салате «Березка».
  • Выложите ингредиенты слоями в формочке для гарнира, перемазывая каждый слой. Стенки формочки желательно смазать растительным маслом, чтобы ее было легче вынимать.
  • Расположите салат кучками в виде ромашки, а «лепестки» обведите майонезом.
  • Выложите в салат в корзиночки из несладкого теста или на брускетты.

Как сэкономить время

Отварите сердце накануне. Только не вынимайте его из бульона, иначе оно подсохнет. Еще лучше, если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. Порезав подготовленное сердце на куски, залив холодной водой и включив режим «суп», вы приготовите его за полтора часа. Также можно заранее отварить яйца, спассеровать морковь или грибы, замариновать лук.

Как снизить калорийность

Вместо майонеза используйте нежирную сметану. А самым идеальным вариантом станет натуральный йогурт. Только учтите, что салат нужно будет немного подсолить, а при необходимости – подкислить (лимонным соком или уксусом: они ведь входят в состав майонеза).

Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов салата. Мы хотели бы увидеть ваши отзывы в комментариях. А если у вас есть свой оригинальный рецепт подобного салата, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Салат "Золотое сердце" с фото | Рецепт салата со свиным сердцем

Салат с морковью и свиным сердцем

Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным!

Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Как приготовить "Салат «Золотое сердце»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем остывшее сердце тонкой соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем морковь аккуратной длинной соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук.

Шаг 8 Ссылка

Отдельно обжариваем на подсолнечном рафинированном масле морковь.

Шаг 9 Ссылка

Когда подготовленные ингредиенты остынут, выкладываем их в порционные креманки. Первым слоем идёт обжаренный лук.

Шаг 10 Ссылка

На лук выкладываем половину всего количества нарезанного сердца.

Шаг 11 Ссылка

Слой из сердца посыпаем солью и чёрным молотым перцем и щедро поливаем майонезом.

Шаг 12 Ссылка

Следующим слоем выкладываем половину всего количества обжаренной моркови.

Шаг 13 Ссылка

На морковный слой выкладываем оставшееся сердце.

Шаг 14 Ссылка

Вновь щедро поливаем майонезом.

Шаг 15 Ссылка

И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь.

Шаг 16 Ссылка

После того, как салат пропитается примерно 1 час в холодильнике, украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки и подаём к столу!

webspoon.ru

Как приготовить салат из свиного и говяжьего сердца по пошаговому рецепту с фото

Сердце считается диетическим продуктом. Оно состоит из мышечных тканей и практически не имеет жировых отложений. По вкусу напоминает что-то среднее между мясом и печенью, поэтому все блюда с ним получаются необычные и интересные. А еще оно намного дешевле, чем любое мясо. Поэтому я часто делаю из него гуляш, котлеты. А также различные салаты, рецепты которых и хочу вам предложить.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Говяжье или свиное сердце0,9-1 кг
Питьевая вода2 л для варки
Лук репчатый средний2-3 шт.
Консервированный зеленый горошек1 банка
Столовый уксус1 ст. л.
Соль1-1,5 ч. л.
Сахарный песок0,5 ч. л.
Любой майонез2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.
  2. В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.
  3. Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.
  4. Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.
  5. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат с сердцем, корейской морковкой и грибами

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество калорий: 140 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, кастрюля, нож, миска, ложка.

Ингредиенты

Сердце1-1,1 кг
Черный молотый перецпо вкусу
Морковка по-корейски300-350 г
Душистый перец2-3 шт.
Репчатый лук средний2 шт.
Соль1,5 ч. л.
Свежие шампиньоны700-750 г
Лаврушка1-2 листа
Масло растительное40-50 мл
Майонез80-110 г

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем сердце пополам, вырезаем сосуды и убираем кровяные сгустки. По возможности обрезаем жир. Не нужно стараться все сделать идеально. Если что-то не дочистили, то оно легко уберется после варки.
  2. Кладем сердце в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем его вымачиваться минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов, чтобы вышла сукровица.
  3. После этого вынимаем сердце, наливаем в кастрюлю новую воду и ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь до среднего, опускаем сердце и кладем 1-2 листика лаврушки, солим и бросаем 2 горошины душистого перца. Когда закипит, убираем пену, варим до мягкого состояния приблизительно полтора-два часа и остужаем, желательно не вынимая из бульона либо переложив в холодную воду.
  4. Режем небольшими кубиками 2 очищенные луковицы.
  5. Наливаем на сковороду 40-50 мл масла, разогреваем, выкладываем лук и пассеруем на умеренном огне до легкой золотистости.
  6. За это время вымытые и очищенные 700-750 г грибов нарезаем на слайсы средней толщины и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем со всех сторон до готовности. Чтобы убрать лишний жир, немного наклоняем сковороду, сдвигаем содержимое вверх и даем маслу стечь.
  7. С остывшего сердца снимаем пленку и убираем то, что не смогли очистить перед варкой. Нарезаем его на полоски или брусочки и перекладываем в миску.
  8. Добавляем лук с грибами, корейскую морковку и около 100 г любого майонеза. Перемешиваем.
  9. Подаем либо в салатнике, либо на блюде с листьями салата.
Морковка по-корейски

Ее можно сделать даже не имея каких-то особенных приправ и навыков.

  • Натираем на специальной терке 2 средние очищенные морковки.
  • Добавляем 20-30 мл пищевого уксуса, щепотку соли, молотый перец и половину чайной ложки сахарного песка.
  • Измельчаем при помощи специального пресса 1-2 средних зубка чеснока в посудину с морковкой и хорошо перемешиваем.
  • Примерно через полчаса корейская морковка готова.

Видеорецепт

Ищете рецепт нового вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина? Предлагаю посмотреть пошаговое видео с рецептом приготовления салата из сердца, грибов и корейской морковки.

Также рекомендую приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный салат Лесная поляна, который легко станет настоящим украшением стола.

Сытный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Количество калорий: 170 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: с подготовкой 2,5 часа.
Кухонная утварь:  разделочная доска, кастрюля, миска, ложка и нож.

Ингредиенты

Свиное сердце500-600 г или 2 шт.
Cыр колбасный300-350 г
Лук зеленый1 пучок
Душистый перец3-4 шт.
Соленые огурцы средние2-3 шт.
Вода для варки~ 2 л
Соль1-1,5 ч. л.
Помидоры свежие2 шт.
Лаврушка1-2 листа
Черный перец молотыйпо вкусу
Любой майонез90-110 г

Пошаговое приготовление

  1. Каждое сердечко разрезаем на две половины, вычищаем кровяные сгустки, вырезаем сосуды и удаляем жир. Складываем половинки в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вымачиваться не меньше 30 минут. Меняем воду на новую и ставим кастрюлю на плиту. Когда закипит, снимаем пену, добавляем 3-4 горошины душистого перца, пару листиков лаврушки и 1-1,5 ч. л. соли. Уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности приблизительно полтора часа. Сливаем бульон и охлаждаем.
  2. Нарезаем каждую половину на пластины толщиной по полсантиметра, а их – на брусочки. Также поступаем и с 300-350 г колбасного сыра. Не обязательно использовать именно копченый, мне он нравится за аромат и приятный вкус.
  3. Разрезаем вдоль на 2-3 части 2-3 соленых огурца среднего размера, а затем режем соломкой. Такой же соломкой нарезаем 2 свежих помидора. Измельчаем пучок зеленого лука.
  4. Перекладываем все компоненты в миску, приправляем молотым перцем и кладем майонез. Перемешиваем, и при необходимости добавляем соль и майонез.
  5. Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, украшаем зеленым луком и подаем.
Попробуйте не смешивать все ингредиенты вместе, а выложить их слоями и каждый промазать майонезом. Будет вкусно, если добавить 3 яйца, сваренных вкрутую, или заменить соленые огурцы на свежие. А еще рекомендую сделать подобный салат с говяжьей печенью.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро и просто сделать вкусный салат из сердца с маринованными огурцами.

Для меня будет приятно узнать, что вам пригодились мои рецепты салатов из сердца. Поэтому не забудьте уделить пару минут и оставить свой комментарий. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Салат со свиным сердцем: простой рецепт с фото

Если вы ищете рецепт сытного и очень вкусного салата, то именно этот вариант вам точно понравится. Сочетание свиного сердца с морковкой и луком делает этот салат по-особенному вкусным! Я его готовлю на каждый праздничный стол, а также для повседневного ужина. Я уверенна, что этот салат со свиным сердцем вам точно понравится. При том, что этот простой рецепт с фото и видео, что облегчит его приготовление.

Список необходимых продуктов

Для салата со свиным сердцем понадобятся такие ингредиенты:

  • сердце свиное – 450 г;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 450 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Сначала необходимо подготовить сердце. Его тщательно промойте под проточной водой, а потом отварите в течение 45 минут. После этого переложите его в отдельную миску и охладите.

Тем временем нужно подготовить овощи для салата. В первую очередь нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Затем необходимо натереть морковь на крупной терке и так же обжарить на сковороде до мягкости.

Готовые овощи охладите и переложите в глубокую миску.

Пока мы готовили лук и морковь, сердце уже остыло и теперь его можно нарезать крупной соломкой. Внутри сердца может содержаться закипавшая кровь, поэтому ее уберите перед нарезкой.

Заправка салата

Измельченное сердце соедините с луком и морковью. Потом салат нужно посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки салата я буду использовать домашний майонез. Для этого количества салата мне понадобилось 3 ст.л. майонеза.

Готовый салат со свиным сердцем переложите на тарелку и подавайте на стол. Это один из вкуснейших рецептов, который всегда я включаю в праздничное меню. Всем приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Салат с сердцем
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

  • 450 г свиного сердца
  • 350 г моркови
  • 450 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

  • 450 г свиного сердца
  • 350 г моркови
  • 450 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

vkusnye-zametki.ru

👌 Салат из свиного сердца, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Он мне нравится тем, что в нем сочетается сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость приготовления, за счет малого количества ингредиентов.
 
В его рецепте использованы стандартные продукты, которые стоят относительно недорого. А за счет удачного их сочетания от этого сытного салата невозможно оторваться.
 
Для его приготовления можно использовать любые субпродукты: язык, сердце, желудок или просто кусок мяса. И не обязательно они должны быть свиные, салат все равно будет вкусный. Именно за это я и обожаю его.  Заменил мясной ингредиент, и блюдо уже поменяло свой вкус и приобрело «изюминку». Разве не здорово?
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Сердце хорошо помойте, особенно в кровеносных сосудах. Из него должны выйти все сгустки крови. Для этого старайтесь направлять струю проточной воды в вену с одной стороны. Это поможет напором воды вытолкнуть образовавшиеся сгустки крови с вены с другой стороны.
 
Когда сердце будет хорошо вымыто, положите его в кастрюлю, посолите, затейте водой и отварите, примерно около 1 часа.
 
Если при варке заметите, что вода краснеет, это значит, что плохо вымылись кровяные сгустки. Тогда лучше поменяйте воду.
 
Когда сердце сварится, достаньте его с кастрюли, дайте стечь всей жидкости и остудите.

Лучше всего сердце отваривать заблаговременно. Например, вечером. За ночь оно остынет, и на следующий день можно готовить салат.
 
Когда сердце будет холодное, порежьте его соломкой.
 

Морковь и лук очистите и помойте.
 
Морковь натрите на терке и поджарьте на растительном масле.

Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе и сахаре.
 
 

Все компоненты сложите в одну емкость. Отрегулируйте вкус блюда солью. Добавьте майонез, перемешайте. Все — можно подавать.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также