8-906 -033-55-88

Сатэ из баклажан рецепт


Соте из баклажанов — 6 рецептов приготовления

Приготовить овощное соте из баклажан не сложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Существуют разные способы и cегодня мы поговорим об этом. В духовке оно получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом.

Многие задают себе вопрос «Какие секреты у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным?» Все очень просто. Обжаривать продукты стоит по особой технологии. Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или вилки. В этом и кроется секрет, поверхность продуктов не повредится, и они сохранят свой сок. «Соте» в переводе с французского языка, означает прыжок. Встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней.

Все знают как сложно очистить от кожицы помидоры, поэтому делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут. Это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и избавляет от горечи, не забудьте потом баклажаны промыть водой.


Как очистить помидоры от кожуры кипятком быстро

Вкусный рецепт овощного соте из баклажанов

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло (не много)

1. Нарежьте баклажаны на кружочки 0,5 — 0,8см. Хорошо посолите и отложите на полчаса, чтобы пустили сок (так мы избавимся от горечи).
2. Помидоры нарежьте крупно на кубики, а лук и перец нарежьте тонкими полукольцами. Морковку нарежьте на кружочки, но не крупно.
3. Накалите масло в сковороде, обжарьте овощи, закладывая их поочередно – вначале лук, затем перец, морковь и в последнюю очередь, помидоры. Овощную массу посолите и немного протушите до мягкости.
4. Промойте водой баклажаны и обжарьте до легкой корочки с обеих сторон. Затем переложите их в кастрюлю, сверху киньте обжаренные овощи, посыпьте измельченной зеленью и чесноком.
5. Доведите все до кипения и тушите около 10 минут под крышкой на медленном огне.
6. В конце готовки, при необходимости, досолите по вкусу. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов, помидоров и перца — пальчики оближешь

Ингредиенты можно варьировать: чем больше баклажанов, томатов и перца, тем соте будет острее и кислее. Чем больше морковки и лука — тем мягче и слаще. За 5 минут до готовности можете добавить в блюдо 3 зубчика чеснока, порезанный укроп и зелёный лук.

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Базилик сухой – щепотка
  • Масло растительное
  • Соль

1. Чистим баклажаны, режим их кольцами до 1 см толщиной и солим. Обжариваем их с каждой стороны, после чего откладываем.
2. Режем мелко и обжариваем репчатый лук, до полуготовности. Болгарский перец тоже мелко режим и обжариваем (3 минуты) до полуготовности.
3. Режем помидоры средними дольками.
4. Режем морковку и 1 зубчик чеснока.
5. Берем глубокий сотейник, добовляем в нем морковку, чеснок, базилик, лавровый лист, перец горошком. К ним укладываем овощи слоями: лук, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Тушим все под крышкой на медленном огне 1 час. Если тушить 1 час, то ингредиенты сохраняются кусочками, если 1,5 часа — получается однородная масса.

Масло используйте максимально экономно, по минимуму, иначе всё будет «плавать» в нём.

Рецепт соте из баклажанов и кабачков в духовке быстро и вкусно

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки и баклажаны. Все готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусно, сочно и полезно. Обжарить овощи нужно поочередно, на сковороде, на сильном огне по 2-3 минуты.
Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

  • Морковь — 4 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, специи — по вкусу

1. Нарежьте баклажаны кусочками, посолите и дайте постоять пол часа, чтобы вышла вся горечь, а затем промойте водой

2. Нарежьте морковь, кабачки, перец и лук

3. Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2 — 3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде


4. В оставшемся масле обжарьте баклажаны, затем кабачки и лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.
5. Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком

6. Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.

Лучший рецепт овощного соте на зиму с уксусом слоями

Блюдо с красивым и необычным названием «Соте» давно стало любимым для многих из нас.

  • Баклажаны средние — 15 шт.
  • Помидоры средние — 15 шт.
  • Лук репчатый средний — 15 шт.
  • Чеснок (головки) — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец красный жгучий (горький) — 2 шт.
  • Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
  • Специи (соль и сахар — по вкусу)
  • Масло растительное — 1,5 стак.

1. Помойте и разрежьте пополам баклажаны. Выложите их в глубокую миску слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставьте на час для выделения горьковатого сока

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами


3. Разрежьте помидоры пополам, крупные на 4 части. Лучше выбирайте не очень спелые помидоры, потому что спелые при варке разваливаются

4. Промойте баклажаны от соли и сока. Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, крупные на 4

5. Все овощи выложите в большую ёмкость, добавьте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой

6. Через 40 минут в горячую массу добавьте нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешайте и варите ещё 15 минут.

Рецепт соте из баклажанов в мультиварке с фото

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Кудрявая петрушка — на подачу

1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками или дольками и сразу посолите. Оставьте их на час для выделения горьковатого сока, а потом промойте водой


2. Поместите на дно чаши крупный кубик сливочного масла, после чего киньте баклажаны

3. К ним присоедините соломки болгарского перца. Конечно, основной ингредиент соте – баклажаны, но если слегка дополнить их другими овощами, то блюдо приобретет необыкновенный вкус и аромат


4. Далее репчатый лук, нашинкованный соломкой или кубиками


5. Запускаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Начинаем поджаривать баклажаны с овощами, но не перемешиваем, а осторожно приподнимаем деревянной лопаткой


6. Добавляем нарезанные помидоры и измельченный чеснок

7. Тушить все нужно до финального «свистка» в таймере. Главное не оставить соте томиться в мультиварочной чаше.

Вкусный рецепт соте из баклажанов с фото пошагово

В этом рецепте доминируют баклажаны. Помидоры, чеснок и петрушка — самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что подчеркивают и дополняют их островатый вкус. Чтобы разнообразить вкус блюда, мы добавим немного чеснока и свежей зелени, а также свежевыжатый сок лайма. В итоге блюдо получается невероятно ароматным, нежным и хрустящим.
Подберите для приготовления молодые баклажаны, которые не будут горчить, иначе придется замачивать их в соленой  воде и от горечи избавлять. Заменить баклажаны можно на кабачков, все так же получается потрясающе вкусным.

  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Помидоры красные — 400 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Лаймы — ½ шт.

1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте их кубиками.
2. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла, на средне — большом огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают


3. Когда все зарумянилось со всех сторон, добавьте к ним нарезанные кубиками помидоры. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут. Не забывайте периодически помешивать


4. Нарежьте мелко листья петрушки и очищенный чеснок


5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте к ним сок лайма или лимона и перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать


6. И в горячем, и в охлажденном виде, это блюдо очень вкусное.

moi-receptik.ru

Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и "пузатыми".

Шаг 2

Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый - соте от этого только выиграет.

Шаг 3

Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.

Шаг 5

Морковку вымойте. Очистите ножом экономкой. Натрите на крупной терке и немного подавите морковную массу руками. Выбирайте сочную и хрустящую морковку для этого соте с баклажанами.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.

Шаг 7

Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.

Шаг 8

Выньте противень из духовки. Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.

Шаг 9

Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.

Шаг 10

Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.

Шаг 11

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

www.gastronom.ru

Соте из баклажанов рецепт с фото

Поделиться

Соте из баклажанов – пикантное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. Сочные баклажанчики, паприку, лук, морковь обжаривают по отдельности, заправляют чесночком и подают к столу. Витаминное кушанье привлекает внимание своей насыщенностью и богатым вкусом.

Технология приготовления овощного соте с баклажанами

Тайна имени

Блюдо родилось во Франции. В переводе с фр. «соте» означает подпрыгивание. Какая связь? Нет, хозяюшке не нужно прыгать по кухне в процессе приготовления. А вот продукты просто необходимо встряхивать во время недолгой жарки. И никаких вилок/ложек для помешивания/переворачивания. Французы убеждены, что таким образом максимально сохранится структура и сочность овощей.

Из чего готовят

В состав входят:

  •  баклажаны;
  •  болгарский перец;
  •  морковь;
  •  репчатый лук;
  •  помидоры;
  •  чеснок.

Чем приправляют

Специи варьируются в зависимости от предпочтений хозяюшек. Черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, сахарный песок, жареный кунжут; шафран; уцхо сунели и прочие.

Многие делают с кабачками. Есть рецепты для закатывания на зиму.

Как исполняют соте из овощей с баклажанами

  1.  Баклажаны нарезают кружочками или крупно кубиками/соломкой. После вымачивают в холодной соленой воде около получаса. Воду сливают, кусочки обжаривают на растительном масле недолго. И главное: для переворачивания встряхивают сковороду. Вилки, ложки не используют.
  2.  Остальные ингредиенты измельчают и жарят отдельно минут 10.
  3.  Потом все смешивают с баклажанами, заправляют чесноком и специями, солят и оставляют настаиваться.
  4.  Спустя сутки подают, посыпав зеленью. Как правило, берут кинзу или петрушку.

Топ-3 удачных рецептов соте из баклажанов

Понятно, что популярное блюдо приобрело множество вариаций исполнения. Опытные хозяюшки имеют свои фирменные рецептуры. Для тех, кто впервые сталкивается с этим кушаньем, скажем, что нет ничего сложного. Приведем три самых известных версии и напомним: хорошее блюдо то, которое готовится с любовью. Немного терпения, хорошие продукты, несколько минут для ознакомления с публикацией – и можно идти на кухню, чтобы исполнить шедевр.


Номер один – соте из баклажанов и помидоров

Баклажаны (3 шт.) моют, режут кружочками по 5-8 мм (не чистят!), заливают холодной водой, сыплют 2 ч. л. соли. Сверху устанавливают пресс. Чтобы кружочки были полностью в воде. Через полчаса жидкость сливают и помещают овощи в дуршлаг. Таким способом избавляются от возможной горчинки.

В сковороду наливают растительное масло. Выкладывают баклажанчики и обжаривают по 30 секунд с каждой стороны. Процесс длительный, но конечный результат того стоит. Соте из баклажанов чаще готовят только на сковороде или в духовке, реже – в мультиварке.

Томаты (5 шт.) ошпаривают, снимают кожицу. Режут произвольно.

Морковку (1 шт.), лук (2 шт.) измельчают по своему вкусу. Удобнее на терке и полукольцами.

В горячем масле жарят все вместе: томаты, лучок, морковь. Солят, приправляют специями через 5 минут. Затем еще 5 минут жарят и выключают огонь.

В сотейник с толстым дном или толстостенную сковородку помещают баклажаны, солят. Приправляют специями. Сверху – овощи. Накрывают крышкой и на медленный огонь. Через десять минут раскладывают по порционным тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.


Номер два – вкусный рецепт соте из баклажанов

Кружочки двух-трех баклажанов (с кожицей) вымачивают минут 30 в очень соленой воде (3 ч. л на литр) под прессом. Спустя время помещают в дуршлаг. Когда вода стечет, жарят на горячем масле в чугунной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Репчатый лучок (2 шт.) чистят, режут кольцами/полукольцами, обжаривают 3 минуты – и сотейник на дно.

Порезанную кружками морковку (2 шт.) также обжаривают, солят, приправляют специями – и на лук.

Чтобы получить вкусное соте из баклажан, добавляют паприку. Болгарский перец (два-четыре разных цветов) нарезают полукольцами – и без обжарки раскладывают третьим слоем по морковке.

Можно добавить немного чили. Посыпают измельченным чесноком.

Дальше – баклажанчики. Посыпают чесноком, измельченной петрушкой, специями, солят.

Бланшированными помидорами (две шт.), порезанными на кружки укрывают, засыпают оставшимся чесноком и зеленью.

Наливают стакан холодной воды. Ждут закипания и тушат 30-50 минут. Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам, посыпают зеленью. Едят в холодном или горячем виде.


(Visited 4 384 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Овощное Соте из баклажанов | Видео-рецепт с фото

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить настоящее овощное Соте из баклажанов, рецепт которого я поведаю и в письменном виде, и на фото, и на видео. Оставайтесь со мной, и вы получите потрясающе вкусное летнее овощное блюдо. Поехали!

Содержание:

  1. Конкурс!
  2. Немного интересностей.
  3. Ингредиенты.
  4. Видео-рецепт!
  5. Развернутый рецепт с фото.
  6. Краткий пошаговый рецепт.
  7. Итоги и выводы.

Хочу напомнить, что у меня в блоге проходит интересный конкурс с крутейшим подарком - коробочкой со специями и кокосовым маслом прямиком из ГОА, Индии! Качество высочайшее, пахнут продукты потрясающе, так что очень и очень советую поучаствовать в розыгрыше! Все, что нужно знать о конкурсе, можно прочитать здесь. И теперь вернемся к теме.

Вообще, Соте - изначально даже не блюдо, а способ приготовления в сотейнике. Но уже давно это название стало нарицательным и обозначает в наших краях что-то типа овощного рагу или кавказского Аджапсандали. Кстати, уже на этой или на следующей неделе я сниму видео-рецепт Аджапсандали к уже существующему печатному. Это блюдо тоже невероятно вкусное и очень летнее.

Так вот, мое овощное Соте - рецепт быстрый, вкусный и качественный. Уже давно я шерстила интернет в поисках нужного варианта, и решила скомбинировать несколько самых аутентичных, из чего вскоре вылилось это чудо. Я обожаю баклажаны, с приходом лета они всегда есть в моем холодильнике, поэтому они будут главной скрипкой в этом блюде. Однако кроме них там еще много других овощей.

Так что, если вы до сих пор думаете, как приготовить Соте из баклажанов, вам точно сюда. Плохого не посоветую, расскажу все очень подробно и покажу наглядно. И для любителей летних овощей: баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров, - предлагаю еще одно очень популярное в мире блюдо. Французский Рататуй! И знаете, что странно? Набор ингредиентов в выше предложенных мною блюдах практически одинаковый, а вкус совершенно разный!

Итак, овощное Соте из баклажанов, рецепт с фото!

Первым делом представлю вашему вниманию видео-рецепт Соте из баклажанов. У меня есть свой YouTube-канал, на котором много других рецептов, много путешествий, в том числе связанных с едой, много видео, в которых я пробую разные странный продукты и блюда других стран и много рассказов о питании, здоровом образе жизни, похудении. Все самое интересное! Подписывайтесь на канал, вам понравится!

Овощное Соте из баклажанов: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее. Приготовление Соте из овощей займет где-то час. Для начала подготавливаем все ингредиенты, моем и очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Ставим сотейник или кастрюлю на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла (у меня кокосовое, то, что из Индии, то, что можно выиграть в конкурсе). Когда масло растопится, кладем в него лук и морковь, солим и перчим.

Обжариваем 5-7 минут до мягкости и золотистости. Рецепт Соте из овощей состоит из нескольких параллельных процессов, поэтому начинаем нарезать баклажаны кружками, размером где-то 5-7 мм. Выбираем сковороду. Я буду жарить и на гриле, и на обычной антипригарной. Гриль ставим на сильный огонь, обычную - на средне-сильный. Масло добавлять не будем, но если вам очень уж хочется - пожалуйста 🙂 Только на обычную сковороду, не в гриль!

Я буду делать более диетический вариант, поэтому жарю на сухой сковороде. Вы знаете, что баклажаны, как губка, впитывают в себя все масло? Поэтому они становятся очень калорийными, хотя в чистом виде это очень диетический продукт: всего 25 килокалорий на 100 граммов. Их можно есть практически бесконечно, и не поправишься! Так что мое Соте с баклажанами может похвастаться "похудительными" свойствами 😉

Выкладываем на разогретую сковороду кружки баклажанов и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до золотистости. Если вы жарите на обычной сковороде, накрывайте обязательно крышкой, сырые баклажаны Соте не украсят.

Очень мелко нарезаем всю зелень и чеснок, перемешиваем их. Кружками нарезаем помидоры, а болгарский перец - на пластины и крупными квадратами. Как очень быстро почистить и порезать болгарский перец смотрите здесь. Это крутейший лайфхак! И настала очередь выкладывать слои. Настоящий рецепт Соте из баклажанов - обязательно слоеный!

  1. Первый слой: берем сотейник, в котором жарились лук с морковью, оставляем эти овощи на дне, посыпаем зеленью с чесноком.
  2. Второй слой: выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью с чесноком, солим, перчим, посыпаем Хмели-Сунели.
  3. Третий слой: помидоры, зелень с чесноком, соль, перец, Хмели-Сунели.
  4. Четвертый слой: болгарский перец, зелень с чесноком, соль, перец.

Повторяем все слои, кроме первого, пока не закончатся продукты. Баклажаны с помидорами - всегда очень выигрышное сочетание, будь томаты сырые или тушеные, или даже в качестве соуса.

Добавляем воды и отправляем тушиться овощное Соте из баклажан на медленном огне 30 минут. А затем даем настояться еще минут 10 уже без огня 🙂

Теперь вы знаете, как приготовить Соте из овощей! Быстро сервируем, а потом я поведаю краткий рецепт для вашего удобства. В готовом виде еще в кастрюле оно выглядит так, как на фото (четверти блюда уже не хватает)). Но не бойтесь, сейчас мы придадим ему не только потрясающего вкуса, но и красоты!

Накладываем овощное Соте из баклажанов в глубокую тарелку так, чтобы захватить все слои. Сверху поливаем соусом, который остался внизу. Посыпаем остатками зелени и украшаем листиком базилика. 

Подаем летнее овощное блюдо к столу, посыпав свежемолотым перцем!

А теперь быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: овощное Соте из баклажанов

  1. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, чеснок и зелень режем очень мелко и перемешиваем, баклажаны и помидоры - кружками толщиной 5-7 мм, болгарский перец - крупными плоскими квадратами.
  2. Ставим на средне-сильный огонь сотейник, наливаем немного растительного масла, кладем лук и морковь, солим-перчим, жарим, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
  3. На сковороде гриль или на обычной антипригарной сковороде обжариваем без масла баклажаны: с двух сторон по 4-5 минут. Сковороду-гриль следует держать на сильном огне, а обычную - на средне-сильном, ее же нужно накрывать крышкой при жарке. Если очень хочется добавить масло, добавляйте в обычную.
  4. Собираем овощное Соте-конструктор: в том же сотейнике ровняем слой лука с морковью, посыпаем зеленью с чесноком, выкладываем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, солью, черным перцем и Хмели-Сунели, выкладываем помидоры, снова зелень-чеснок-перец-соль-Хмели-Сунели, кладем болгарский перец и повторяем слой с зеленью, можно уже без Хмели-Сунели. Чередуем по кругу все слои, кроме первого с морковью и луком, пока не закончатся овощи.
  5. Ставим тушиться на медленном огне 30 минут, выключаем и даем еще минут 10 настояться.
  6. Сервируем с зеленью и веточкой базилика, подаем к столу!

Овощное Соте с баклажанами готово, рецепт его подошел к концу, пойду поедать остатки 🙂 Такое овощное блюдо отлично подойдет на ужин, оно низкокалорийное и легкое, не придаст вашему телу лишних объемов. А если же вам хочется съесть его на обед, рекомендую дополнить его или кус-кусом, или нешлифованным рисом, или киноа, или пюре из картофеля и Пармезана. Все в ваших руках!

Уже очень скоро, я надеюсь, мы с Сережей поедем гости к друзьям и родителям в Крым, будем отдыхать на море, загорать, купаться. И работать 😀 А вы как проводите свое лето? Уже были рядом с каким-то водоемом? Или любите уходить в горы, или просто по паркам гулять? Я предпочитаю все по-немногу. Последние выходные катались на великах, а на прошлых отрывались на крутейшем фестивале Atlas Weekend. Там были the Prodigy, Kasabian, Three Days Grace, Noize MC, Brainstorm и много других крутых групп. Кто любит музыку также, как и я, смотрите мое видео с этого феста, вам понравится!

В прошлый раз я рассказывала вам про Конкурс! Не забывайте учавствовать! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как приготовить Соте из баклажанов, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Соте из баклажанов рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

eda.ru

Блюдо из баклажанов - соте, рецепт с фото

Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов, но любите их так же, как и я, – этот рецепт для вас!

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Наш семейный рецепт!

Блюдо из баклажанов – соте

 

Состав:

  • 3 небольших баклажана
  • 1 большая морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 помидора
  • соль, перец, асафетида
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление соте из баклажанов:

  1. Баклажаны помыть и порезать кружочками. (Можно их предварительно посолить и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Затем отжать, промыть водой и выложить на салфетки. Это поможет избавиться от горечи.)
  2. Морковь почистить и порезать кубиками.
  3. Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить баклажаны с двух сторон и сложить в тарелку.
  5. В ту же сковороду, где обжаривались баклажаны, долить немного масла и обжарить морковь.
  6. Затем туда же высыпать перец и тушить до мягкости овощей.
  7. Теперь добавить порезанные помидоры и наши обжаренные баклажаны.
  8. Посолить, поперчить, добавить асафетиду, если есть.
  9. Пусть немного потушится – 5-7 минут, чтобы помидоры стали мягкими.

Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Также можно приготовить соте на зиму, немного по другому рецепту, или рагу из баклажанов, получается не менее вкусно.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru


Смотрите также