8-906 -033-55-88

Семейная кухня ну очень вкусно


Семейная кухня: 5 вкусных блюд

«Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

Лара Кацова

Читать далее

Мы предлагаем вам заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть на Украину и дальше — в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками!

Блюда национальной кухни – это не просто еда, а еще и традиции, которые складывались годами. Вы можете воспользоваться оригинальными рецептами или изменить блюдо так, как нравится вам, чтобы добавить в эти традиции частичку себя. Попробуйте приготовить 5 домашних и вкусных блюд вместе с Ольгой Лаптевой и звездами «Домашнего». 
 

Греческий соус «дзадзики»

Shutterstock


Этот соус готовится исключительно из натуральных и растительных продуктов, поэтому подходит и для вегетарианской кухни. Кроме того, он отлично освежает любую трапезу жарким летним днем. Актер Эвклид Кюрдзидис рекомендует его даже тем, кто, как и он сам, практически не умеет готовить. Это сможет каждый!

Рецепт греческого соуса «дзадзики» >>

Осетинский пирог со свекольными листьями

Shutterstock


Главное в этом блюде – начинка из свекольных листьев с сыром. Этот пирог называют «цахараджин», так же именуют и национальное соление из овощей. Попробуйте один из самых популярных осетинских пирогов по оригинальному рецепту. 

Рецепт осетинского пирога со свекольными листьями>>

Луковые блинчики

Shutterstock


Бюджетные блинчики, которые можно готовить как основное блюдо или как закуску к украинскому борщу. Другое достоинство «цыбульников», как их называют на Украине – это сытность. Ими можно накормить всю семью. Ароматно, вкусно и легко в приготовлении!

Рецепт луковых блинчиков>>

Блины с копченой рыбой

Shutterstock


Сытные блинчики с рыбой вполне могут претендовать на звание деликатеса. Приготовьте их к семейному ужину или как закуску к празднику. В качестве начинки подойдет любая рыба горячего копчения – скумбрия, сельдь, горбуша или треска. 

Рецепт блинов с копченой рыбой>>

Свиное жаркое с овощами

Shutterstock


Сочное свиное жаркое идеально для шумных компаний и семейных обедов за большим столом. В классическом рецепте мясо запекается целым куском, но можно разделить его на части, чтобы потратить меньше времени на пропекание. В любом случае готовьте побольше, потому что вашим домашним наверняка захочется добавки! Шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Константин Ивлев признается, что в приготовлении этого блюда у себя дома он не использует ресторанную технику и готовит примерно так. 

Рецепт свиного жаркого с овощами>>

АСТ

Интересные рецепты из разных уголков мира, блюда из недорогих продуктов, которые максимально просты в приготовлении, вы найдете в книге Ольги Лаптевой «Вкусно» 



Вкусно / Ольга Лаптева
Издательство АСТ, 2016
ISBN 978-5-17-091965-9 

domashniy.ru

Семейная кухня. 100 лучших рецептов. Ольга Герун - «"Семейная кухня" молодцы, а редакция косячит .. (+ фото приготовлений по этой книге)»

Всем привет !!!

По рецептам "Семейной кухни" я готовлю уже давно, а именно после замужества (около 5 лет). Чем мне нравятся их рецепты: понятно преподносится информация, простота приготовления и доступность продуктов - не надо искать в холодильнике пыльцу единорога (как в рецептах Высоцкой, например), большинство блюд получались вкусными и проверенными, поэтому есть доверие к их рецептам. По видео все наглядно видно, но единственное, надо постоянно либо переписывать состав и некоторые этапы, либо постоянно перематывать видео. Часть рецептов у меня были перенабраны на компьютере для удобства при частом использовании. Поэтому когда "Семейная кухня" решила издать книгу я была безумно рада. Давайте расскажу о ней поподробнее...

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Издательство: АСТ,

Количество страниц: 224,

Тираж: 5000

Цена, купить: 778 Р chitai-gorod, 735 р labirint,

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Книга включает в себя разделы: закуски, салаты, первые блюда, мясные блюда, блюда из птицы, рыбные блюда, десерты.

 

ВНЕШНИЙ ВИД

 

Книга очень презентабельная. Твердая обложка с красивым дизайном. Бумага плотная и глянцевая. Фотографии блюд очень красивые, подача аппетитная. Один разворот на одно блюдо, что очень удобно в использовании. Текст доступно написан, все по этапам приготовления идет. Отдельно состав (ингредиенты) вынесены (удобно для закупки).

 

НЕДОСТАТКИ РЕДАКЦИИ

 

  • переносы слов плохо отредактированы
  • грамматические ошибки
  • QR-код не соответствует блюду

 

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО КНИГЕ БЛЮДА

 

Я вначале писала уже, что готовлю уже по рецептам "Семейной кухни" давно. Из любимых стали у меня морковный пирог с грецкими орехами, буженина, говядина по-фламандски, бефстроганов. Готовила также котлеты с капустой, сочные мясные оладьи (мясо по-аргентински),салат "Козел", сочную курочку на скорую руку, омлет "пуляр", манник, блинную закуску с семгой.

 

ВОТ БЛЮДА, КОТОРЫЕ Я ГОТОВИЛА ПО КНИГЕ:

 

ВЫВОДЫ

 

☑ бюджетная цена для такого формата книги,

☑ хорошая полиграфия, цвета насыщенные, плотная глянцевая бумага,

☑ блюда состоят из доступных ингредиентов, подходят для повседневного приготовления (а не только праздничные),

☑ хорошо объяснены этапы приготовления, нет противоречий,

☑ есть QR-код, можно наглядно посмотреть видео с приготовлением на YouTube,

☑ проверенные рецепты, которые у меня всегда получались и нравились моей семье, поэтому есть доверие к ним, что они не выложат видео из серии выглядит на видео презентабельно и не важно что на вкус фигня получилась. У меня все приготовленные блюда были вкусные и не было разочарования от зря переведенных продуктов и потраченного времени.

 

Я БУДУ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ !!! СПАСИБО "СЕМЕЙНОЙ КУХНЕ" ЗА ИХ ОЧЕНЬ ПРОВЕРЕННЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

irecommend.ru

БУЛОЧКИ СИННАБОН/CINNABON - ну, Очень вкусные!

  • Первым делом ставим на огонь нагреваться молоко. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем венчиком.

  • Молоко разогреваем до 40 градусов и переливаем его в миску с яйцами. Перемешиваем. Растопленное, но не горячее сливочное масло добавляем в нашу массу. Перемешиваем.

  • В другой глубокой миске смешиваем все сухие продукты: муку, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем. Пересыпаем в сито, просеиваем и замешиваем тесто.

  • Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать тесто на столе. Тесто должно получиться мягкое, не тугое. Мисочку смазываем маслом, перекладываем в нее наше тесто. Накрываем тесто и оставляем его подниматься.

  • В ковшике растапливаем сливочное масло. Смешиваем с тростниковым сахаром корицу, щепотку имбиря, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

  • Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Его нужно обмять. Раскатываем тесто толщиной не более 4 мм. Раскатанное тесто смазываем растопленным остывшим сливочным маслом. Щедро посыпаем смесью сахара и корицы.

  • Скручиваем в тугой рулет.

  • Смазываем нож сливочным маслом и нарезаем рулет на кусочки около 5 см. Получившиеся булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга. Противень накрываем полотенцем. Ждем пока тесто поднимется. 

  • Прошел 1 час, тесто хорошо подошло. Отправляем булочки в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться на 20-30 минут.

  • Теперь приготовим заливку. Сахарную пудру просеиваем через сито в миску. Добавляем к пудре сливочный сыр и ликер. Ликер можно заменить молоком. Перемешиваем до однородного состояния.

  • 20 минут прошло, булочки готовы. Вынимаем их из духовки, оставляем остывать.

  • Булочки немного остыли, покрываем их кремом.

  • Булочки готовы. Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Сайт Канал на YouTube "Семейная кухня" - «И рецепт вкусный в подробностях расскажут и посмеяться от души дадут. Чудесный канал с вкуснейшей едой и самыми приятными людьми!»

    Я уже очень давно нахожусь в поиске YouTube канал связанных с готовкой. Если вы скажите, что их и искать не надо - вы будите правы. Кулинарных каналов огромное количество.

    Но для меня важны такие критерии как:

    ● Оформление канала

    ● Подробное описание рецепта

    ● Приятные люди, снимающиеся на этом канале

    ● Качественная картинка и звук

    ✧✧✧ ✧✧✧​ ✧✧✧ ✧✧​ И всё это объединил в себе канал "Семейная кухня" ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧

    ● Оформление канала приятно радует глаз. Кстати - совсем недавно оно обновилось. Теперь в шапке канала находится красивая фотография всех ведущих канала.

    Каждое видео начинается с интересной забавной заставки, картинки из которой мы можем видеть на заднем плане фото, находящегося в шапке канала. Всегда интересно и аппетитно выглядят главные картинки в видео. Не смотрите на то, что "Просмотрено" стоит только на некоторых из видео. Смотрю я все, но постепенно эти отметки почему то пропадают.

    Рецепты удобно распределены на плейлисты по категориям блюд.

    ● В начале видео всегда показывают и рассказывают про все ингредиенты. Так же ингредиенты можно увидеть в конце видео. Тут их уже пишут

    ● Люди, снимающие видео просто чудесны! Это милая семья, проживающая в Италии.

    У Кати есть свой Makeup канал + они с Ваней ведут общий Vlog канал. Катя и Ваня - пара. А остальные ведущие канала - это родственники Вани. Ольга и Вова - родители Вани. Надя - его сестра. Надя говорит с акцентом потому, что она живёт в Италии почти с самого рождения и всё её окружение, помимо семьи, не русские. И ещё есть бабушка. Бабушка приезжала погостить на лето и она успела отснять несколько видео.

    Все они очень милые, добрые и приятные люди.

    ●Тут даже говорить не о чем. Изображение всегда красивое, не смазанное и с освещением всё в порядке. Готовые блюда выглядят настолько аппетитно, что, пересмотрев столько видео за раз, я уже вся истекла слюнями . Помимо рецептов на канале есть ещё и другие видео:

    ♦ Различные "вызовы". Очень интересные, кстати.

    ♦ Раздел "хозяйке на заметку"с различными полезными советами. В этом разделе бывает то, что не относится к рецептам, но может пригодиться на кухне.Чаще всего названия видео в этом разделе начинается на слово "Как". Как украсить салат, как быстро почистить чеснок, как сделать украшение для стола...

    ♦ Раньше ещё был раздел о ресторанах в Барселоне, но сейчас видео в этом разделе выходить перестали.

    Я очень люблю этот канал и советую его всем, кто прочитал мой отзыв. А если вам не хочется искать - вот ссылочка на него: тык

    irecommend.ru


    Смотрите также